Пшенная каша на молоке в мультиварке панасоник 10: Пшенная каша в мультиварке Панасоник

Содержание

Пшенная каша в мультиварке Панасоник

Рецепты для мультиварок » Каша

Рассыпчатая пшенная каша готовится из пшена  или проса – зерна характерного золотистого цвета. На сегодняшний день она не очень популярна, хотя очень полезно   включать в рацион это блюдо.  Пшенная каша богата  растительной клетчаткой, необходимыми организму  макро- и микроэлементами.  Входящие в ее состав вещества способствуют укреплению сосудов, нормализации работы сердца и системы пищеварения. Приготовить можно эту кашу на воде, на молоке, можно добавить по желанию мед, масло, изюм, курагу, различные овощи, фрукты и ягоды. Чтобы сварить пшенную каше на плите, газовой или электрической, обязательно нужно постоянно ее помешивать даже на слабом огне, чтобы не пригорела. Значительно можно упростить процесс готовки, используя кухонную технику: пшенная каша в мультиварке Панасоник  получается пышной, нежной и мягкой, а на приготовление ее уйдет совсем немного  времени.

Пшенная каша на воде в мультиварке

Это классический рецепт пшенной каши в мультиварке. Она получается более воздушной, чем приготовленная в кастрюле.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшена
  • 4-5 стаканов воды
  • сахар, соль по вкусу
  • по желанию – сливочное масло, изюм, курага

Рецепт приготовления:

  1. Хорошо промыть пшено, меняя воду не менее шести раз. Чтобы убрать горечь, последний раз обдать кипятком.
  2. Насыпать крупу в чашу мультиварки. Добавить по вкусу соль и сахар, сливочное масло. Залить водой. Каша получится более густой, если взять 4 стакана воды, более жидкой – 5 стаканов.
  3. Готовить в режиме «гречка» до звукового сигнала.

Если оставить кашу потомится на подогреве, она получается более рассыпчатая и вкусная.

Пшенка в мультиварке отлично сочетается с сухофруктами (изюмом, курагой), которые значительно  повысят ее питательную и вкусовую  ценность.

Пшенная каша на молоке в мультиварке

Приготовленная на молоке  в мультиварке пшенная каша  отличается более нежным вкусом, сливочное масло в этом случае  можно и не добавлять.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшена
  • 2 стакана воды
  • 3 стакана молока
  • 1 ст. л. сахара
  • соль, пара щепоток
  • 50 г сливочного масла

Рецепт приготовления

  1. Тщательно промыть пшено, пока вода не станет прозрачной.
  2. Насыпать крупу в чашу мультиварки и залить молоком.
  3. Добавить воду, сахар и соль.
  4. Все перемешать. Поставить чашу в мультиварку.
  5. Смазать края чаши растительным маслом, чтобы молоко «не сбежало».
  6. Готовить в режиме « каша» или «рис».
  7. Не нужно сразу после звукового сигнала таймера доставать кашу, пусть пар выйдет полностью. Открыть крышку, помешать кашу, добавить сливочное масло.

Если нужна более густая пшенная каша, следует выдержать еще минут 30 в режиме подогрева.

Пшенная каша, приготовленная в мультиварке Панасоник, идеально подойдет как для завтрака, так и для легкого ужина,  никаких лишних килограммов не прибавится, ведь это блюдо относится к диетическому питанию.   Правильно приготовленная пшенная каша, в соответствии с рецептом, учитывающем технические особенности представленной мультиварки, обязательно порадует своими вкусовыми качествами и простотой приготовления.

Твитнуть Нравится
Нравится
У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

← Творожный пирог с яблоками в мультиварке

Как приготовить грибной суп в мультиварке из замороженных грибов? →

Поделитесь своим мнением

Пшеничная каша в мультиварке Панасоник

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Пшеничная крупа 1 ст. Вода 2 ст. Масло сливочное 60 гр. Соль по вкусу Приправа Хмели-Сунели по вкусу

Процесс приготовления

Пшеничную крупу заливаем холодной водой. Ждём, пока всплывет весь мусор, затем снова ополаскиваем ингредиент.

Включаем мультиварку на подогрев. В чашу погружаем масло и даем ему полностью растопиться. По желанию, можно также использовать мясной жир.

Промытую крупу отправляем к маслу. Сюда же добавляем соль и хмели-сунели.

Кипятим два стакана воды и вливаем их в пшеничную кашу.

Закрываем мультварку крышкой и устанавливаем режим, подходящий для варки каш, на 30-40 минут.

После готовности выкладываем кашу в порционные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 4.8%

Витамин В1 8.96%

Витамин В2 6.74%

Витамин В4 1.59%

Витамин В5 6.24%

Витамин В6 7.56%

Витамин В9 7.57%

Витамин В12 0%

Витамин С 0.5%

Витамин D 1.11%

Витамин E 3.88%

Биотин 0%

Витамин К 13. 47%

Витамин РР 8.4%

Калий 5.89%

Кальций 3.42%

Кремний 0%

Магний 11.54%

Натрий 25.87%

Сера 8.25%

Фосфор 16.23%

Хлор 22.21%

Алюминий 0%

Железо 10.76%

Йод 0%

Кобальт 1.28%

Литий 0%

Марганец 57.72%

Медь 16.7%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 42.17%

Фтор 1.42%

Хром 0%

Цинк 7.59%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 2. 64%

Витамин A 33.7%

Витамин В1 62.94%

Витамин В2 47.31%

Витамин В4 11.18%

Витамин В5 43.85%

Витамин В6 53.09%

Витамин В9 53.2%

Витамин В12 0%

Витамин С 3.5%

Витамин D 7.8%

Витамин E 27.23%

Биотин 0%

Витамин К 94.61%

Витамин РР 59.02%

Калий 41.38%

Кальций 24.02%

Кремний 0%

Магний 81.04%

Натрий 181.65%

Сера 57.95%

Фосфор 113.95%

Хлор 155.96%

Алюминий 0%

Железо 75. 59%

Йод 0%

Кобальт 9%

Литий 0%

Марганец 405.36%

Медь 117.28%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 296.19%

Фтор 10%

Хром 0%

Цинк 53.3%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 18.57%

Витамин A 8.43%

Витамин В1 15.74%

Витамин В2 11.83%

Витамин В4 2.79%

Витамин В5 10.96%

Витамин В6 13.27%

Витамин В9 13.3%

Витамин В12 0%

Витамин С 0.88%

Витамин D 1. 95%

Витамин E 6.81%

Биотин 0%

Витамин К 23.65%

Витамин РР 14.75%

Калий 10.34%

Кальций 6.01%

Кремний 0%

Магний 20.26%

Натрий 45.41%

Сера 14.49%

Фосфор 28.49%

Хлор 38.99%

Алюминий 0%

Железо 18.9%

Йод 0%

Кобальт 2.25%

Литий 0%

Марганец 101.34%

Медь 29.32%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 74.05%

Фтор 2.5%

Хром 0%

Цинк 13. 32%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 4.64%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A303.3 мкг900 мкг4.88.4
Витамин В10.9 мг1.5 мг915.7
Витамин В20.
9 мг
1.8 мг6.711.8
Витамин В455.9 мг500 мг1.62.8
Витамин В52.2 мг5 мг6.211
Витамин В61.1 мг2 мг7.6
13.3
Витамин В9212.8 мкг400 мкг7. 613.3
Витамин В1203 мкг00
Витамин С3.2 мкг90 мкг0.50.9
Витамин D0.8 мкг10 мкг1.12
Витамин E4.1 мг15 мг3.96. 8
Биотин050 мг00
Витамин К113.5 мкг120 мкг13.523.7
Витамин РР11.8 мг20 мг8.414.8
Калий1034.5 мг2500 мг5.910.3
Кальций240. 2 мг1000 мг3.46
Кремний030 мг00
Магний324.1 мг400 мг11.520.3
Натрий2361.5 мг1300 мг25.945.4
Сера289.8 мг500 мг8. 314.5
Фосфор911.6 мг800 мг16.228.5
Хлор3587 мг2300 мг22.239
Алюминий030 мкг00
Железо13.6 мг18 мг10.818. 9
Йод0150 мкг00
Кобальт0.9 мкг10 мкг1.32.3
Литий070 мкг00
Марганец8.1 мкг2 мкг57.7101.3
Медь1172. 8 мкг1000 мкг16.729.3
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен162.9 мкг55 мкг42.274
Фтор400.1 мкг4000 мкг1. 42.5
Хром050 мкг00
Цинк6.4 мг12 мг7.613.3
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден13 мкг70 мкг2. 64.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Пшеничная каша на 1 литр молока
Как приготовить кашу из пшеничной крупы на воде в кастрюле
Пшеничная каша на воде в мультиварке Поларис
Пшенично-тыквенная каша в мультиварке Редмонд
Пшеничная каша без молока
Жидкая пшеничная каша на молоке
Пшеничная каша с мясом в мультиварке
Пшеничная каша на воде в мультиварке Редмонд
Пшеничная каша с тыквой в мультиварке
Каша пшеничная полтавская на воде
Пшеничная каша с тушенкой в мультиварке
Пшеничная каша с курицей в мультиварке

Пшеничная каша на воде в мультиварке

Пшеничная каша

Рассыпчатая пшеничная каша на воде

Каши

Пшеничная каша на гарнир

Пшеничная каша на воде

Пшеничная каша в мультиварке

Пшенная каша Instant Pot® с начинкой на выбор

Опубликовано: · Изменено: Маргарет · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы · 14 комментариев

Этот базовый рецепт пшенной каши Instant Pot® может добавить гибкость в ваше напряженное утро. Откройте для себя свои любимые начинки.

Перейти к:
  • Что такое Instant Pot®?
  • Что такое просо?
  • Другие безглютеновые злаки
  • Начинка для пшенной каши Instant Pot®
  • Как разогреть
  • 📖 Рецепт
  • Обзор пшенной каши Instant Pot®
  • 💬 Комментарии

Что такое Instant Pot®?

Instant Pot® — это пароварка, рисоварка, скороварка и мультиварка «все в одном». Он стал Crock Pot® среди скороварок, где торговая марка стала синонимом скороварок «все в одном». Я не могу говорить о других брендах, но мне нравится мой Instant Pot®.

Что такое просо?

Просо — древнее безглютеновое зерно, собираемое из различных мелкосеменных быстрорастущих трав. Он богат белком и антиоксидантами и может помочь контролировать уровень сахара и холестерина в крови.

Однако он также является гойтрогеном, то есть может подавлять функцию щитовидной железы. Итак, если у вас есть заболевание щитовидной железы, вы можете ограничить количество потребляемого проса.

Другие злаки без глютена

Если вы беспокоитесь о своей щитовидной железе, вы все равно можете наслаждаться овсянкой на завтрак. Пшено можно заменить на:

  • овсяные хлопья
  • гречка
  • лебеда

Просто уменьшите время приготовления до 12 минут. Вы также можете настроить количество воды или растительного молока, если предпочитаете более жидкую или густую консистенцию.

Дополнительные идеи см. в моих рецептах яблочной каши с корицей и киноа Instant Pot® и гречневой каши Instant Pot®.

Начинка для пшенной каши Instant Pot®

Другие мои рецепты каши подразумевают приготовление фруктов и специй с зернами, но на самом деле я предпочитаю готовить зерна отдельно. Это делает остатки более гибкими. Я могу смешивать и сочетать начинки для каждой порции по своему усмотрению. Некоторые любимые начинки включают в себя:

Spices

  • ground cinnamon
  • pumpkin spice

Dried Fruit

  • raisins
  • chopped dates
  • chopped dried apricots

Frozen Fruit

  • wild blueberries
  • dark sweet or tart cherries
  • blackberries
  • нарезанная клубника

Свежие фрукты

  • нарезанный банан
  • нарезанная клубника
  • нарезанные кубиками яблоки
  • Кубиков кубики груши

гайки и семена

  • Нарезанные грецкие орехи
  • Нарезанные пеканы
  • Семена тыквы. рецепты, такие как вегетарианские котлеты.

    Как разогреть

    Я храню остатки в холодильнике, а затем разогреваю отдельные порции. Просто переложите кашу в миску. Скорее всего, оно будет жестким, а не кашеобразным, но не пугайтесь. Добавьте немного рисового молока, накройте миску небольшой тарелкой и разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности около 1,5 минут. Затем разомните/перемешайте, чтобы достичь желаемой консистенции, и добавьте начинки.

    📖 Рецепт

    Пятный штифт

    5 Из 6 голосов

    Мгновенный Пот® Мисовый каша

    Время приготовления 1 минута

    Время приготовления 15 минут

    Натуральное выпуск давления 30 минут

    Время 46 минут

    Серва 4

    46 минут

    Серва 4

  • Скороварка

  • 1 чашка проса
  • 2 чашки воды
  • 1½ чашки рисового молока или другого растительного молока
  • Добавьте все ингредиенты рядом с крышкой скороварки.

  • Убедитесь, что выпуск пара находится в закрытом положении, и вручную выберите 15 минут времени приготовления под высоким давлением.

  • Когда таймер подаст звуковой сигнал в конце цикла приготовления, выключите кастрюлю и дайте время для естественного сброса давления (около 30 минут).

  • После сброса давления осторожно откройте крышку и перемешайте каша ложкой с длинной ручкой.

  • Добавляйте больше растительного молока в отдельные порции для достижения желаемой консистенции. Посыпать специями, измельченными орехами, семечками и фруктами по желанию.

Информация о пищевой ценности является приблизительной оценкой на порцию без добавления начинки.

Калорийность: 234 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 6 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 43 мг | Калий: 98 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Кальций: 17 мг | Железо: 2 мг

Пшенная каша Instant Pot® Обзор

Если вы готовите эту кашу, поделитесь своими мыслями в комментариях ниже. Вы сделали или хотели бы сделать что-нибудь по-другому? Какие ваши любимые начинки?

О Test Kitchen Рецепты:

Разработка рецепта, фотографирование, обработка фотографий, написание и редактирование постов занимает много часов. Для того, чтобы чаще делиться с вами новыми рецептами, я добавила в свой блог новый раздел. В Test Kitchen представлены рецепты, которые я все еще дорабатываю или просто не успел сфотографировать или написать о них подробно. Таким образом, если вы попробуете какой-либо из этих рецептов, я был бы особенно признателен за ваши комментарии, вопросы или предложения, поскольку я продолжаю дорабатывать контент.

Взаимодействие с читателем

20 простых рецептов пшенной каши на молоке

Рецепты

Хотите приготовить вкусный и полезный завтрак? Варить пшенную кашу на молоке! Ароматное блюдо бодрит и заряжает энергией на весь день. Делимся 20 интересными рецептами этого чудесного лакомства!

1. Каша пшенная классическая на молоке

Кашу лучше варить в чугунной или керамической посуде.

Вам понадобится: 1 стакан проса, 300 мл воды, 2 стакана молока, щепотка соли, 1 ч. л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Молоко смешать с водой, солью и довести до кипения. Всыпать промытое пшено и тушить 10 минут. Добавьте масло, сахар, накройте крышкой и оставьте кашу настаиваться на 15 минут.

2. Простой рецепт пшенной каши на молоке

Вскипятить молоко на слабом огне и под строгим контролем.

Вам понадобится: 200 г проса, 300 мл воды, 300 мл молока, щепотка соли, 1 ч. л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипятить воду, посолить и всыпать промытое пшено. Кипятить 10 минут, добавить сахар, масло и кипящее молоко. Снимите с огня и накройте крышкой на 15 минут.

3. Каша пшенная с изюмом и молоком

Промытый изюм выложить сушиться на салфетку.

Вам понадобится: 1 стакан проса, 3 стакана молока, 150 мл воды, горсть изюма, щепотка соли, 1 ч. л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Изюм промыть и замочить в кипящей воде на 10 минут. Воду смешать с молоком и вскипятить, добавить соль, промытое пшено и кипятить 10 минут. Добавьте изюм, масло, сахар, перемешайте и оставьте кашу под крышкой на 15 минут.

4. Пшенная каша с тыквой на молоке

Тыкву нарезать кубиками по 2-3 см.

Вам потребуется: 1 стакан проса, 200 г тыквы, 2 стакана молока, 300 мл воды, 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и отварить 7 минут в воде с молоком. Добавить соль, пшено и варить еще 10 минут. Добавить масло, сахар, выключить и укутать кашу теплым полотенцем на 15 минут.

5. Каша молочная из проса и риса

Мы рекомендуем использовать круглозерный рис.

Вам понадобится: 100 г пшена, 100 г риса, 1 стакан воды, 2 стакана молока, щепотка соли, 1 ст. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Смешать воду с молоком, солью и довести до кипения. Всыпать пшено и проварить 5 минут, добавить рис, масло, сахар и проварить еще 7 минут. Снимите с огня, укутайте теплым полотенцем и дождитесь полного остывания.

6. Каша пшенная с орехами, ягодами и фруктами

Любые фрукты и орехи подойдут.

Вам потребуется: 1 стакан проса, 300 мл воды, 300 мл молока, щепотка соли, 1 ст. сахара, 20 г сливочного масла, горсть грецких орехов, 1 ст. очищенных тыквенных семечек, полстакана клюквы, 1 груша, 1 яблоко.

Приготовление: Орехи и семечки обсушить на сковороде, ягоды промыть, фрукты мелко нарезать. Воду смешать с молоком, вскипятить, посолить и всыпать пшено. Варить кашу 10 минут на медленном огне. Добавить клюкву, яблоко, грушу, масло и сахар. Прогреваем минуту на огне, выключаем и накрываем крышкой.

7. Пшенная каша с ванилью

Если боитесь переборщить с ванилью, используйте ванильный сахар.

Вам понадобится: 200 г проса, 1 стакан воды, 2 стакана молока, щепотка соли, 1 ст. сахар, ванилин на кончике ножа, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипятить воду с молоком, добавить соль, пшено и варить 10 минут. Добавить ваниль, сахар, масло, перемешать и выключить. Оставьте кашу под крышкой еще на 10 минут.

8. Каша пшенная с яблоком и корицей на молоке

Соотношение воды и молока можно менять по своему усмотрению.

Вам потребуется: 100 г пшена, 1 стакан воды, 1 стакан молока, 1 яблоко, 1 ст. сахара, щепотка соли, 0,5 ч. л. молотой корицы, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Смешать воду с молоком, добавить соль и довести до кипения. Всыпать промытое пшено и варить 7 минут. Яблоко очистить, нарезать кубиками и высыпать в кашу. Перемешайте, добавьте сахар, корицу и готовьте еще 3 минуты. Приготовленную кашу заправить маслом.

9. Каша пшенная с творогом и молоком

Если использовать домашний творог, то масло можно исключить.

Вам потребуется: 200 г пшена, 1 стакан воды, 400 мл молока, 150 г творога, щепотка соли, 1 ст. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Смешать воду с молоком, посолить и вскипятить. Всыпать промытое пшено и тушить 10 минут. Добавить сливочное масло, сахар и творог, протертый через сито. Перемешайте и прогрейте 1 минуту на огне.

10. Каша пшенная с какао на молоке

Какао можно смешать с сахаром или небольшим количеством холодного молока.

Вам потребуется: 200 г проса, 300 мл воды, 300 мл молока, 2 ч. л. какао, щепотка соли, 2 ст. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Смешать воду с молоком, солью и довести до кипения. Всыпать промытое пшено, уменьшить огонь и варить 10 минут. Добавьте масло и сахар, смешанный с какао. Перемешайте и оставьте под крышкой на 10 минут.

11. Каша пшенная с курагой на молоке

Курагу предварительно промыть и замочить в кипятке.

Вам понадобится: 1 стакан проса, 2 стакана молока, 1 стакан воды, 100 г кураги, щепотка соли, 2 ст. сахар, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Молоко смешать с водой, вскипятить, добавить соль, промытое пшено и кипятить 10 минут. Курагу нарезать небольшими кусочками и высыпать в кастрюлю. Добавить сахар, масло, снять с огня и укутать теплым полотенцем на 10 минут.

12. Каша пшенная с тыквой и вяленой вишней

Готовую кашу обязательно укутать полотенцем, чтобы она настоялась.

Вам потребуется: 200 г пшена, 200 мл воды, 400 мл молока, 100 г сушеной вишни, 100 г тыквы, щепотка соли, 2 ст. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Воду смешать с молоком, довести до кипения, добавить соль и нарезанную кубиками тыкву. Уменьшить огонь и варить 7 минут, добавить пшено и варить еще 8 минут. Добавить масло, сахар, вяленую вишню, перемешать и выключить. Накройте кастрюлю крышкой на 15 минут.

13. Пшенная каша на кокосовом молоке

Вместо воды можно использовать соевое молоко.

Вам потребуется: 200 г проса, 2 стакана кокосового молока, 0,5 л воды, 2 ст. сахарный песок, щепотка соли, 20 г сливочного масла, ягоды и миндальная стружка для украшения.

Приготовление: Вскипятить воду, посолить и всыпать промытое пшено. Кипятить 10 минут, затем добавить горячее кокосовое молоко и варить еще 2 минуты. Добавьте масло, сахар и оставьте под крышкой на 10 минут. Готовую кашу украсьте миндальными хлопьями и ягодами.

14. Пшенная каша в духовке

О готовности каши сообщит красивая румяная корочка.

Вам потребуется: 1 стакан проса, 0,5 л молока, 2 ст. сахара, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Пшено промыть, добавить молоко, соль, сахар, масло и ванильный сахар. Поставить кашу в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

15. Каша пшенная с грушей и молоком

Очистите грушу от кожуры, семян и плодоножек.

Вам понадобится: 200 г проса, 2 стакана молока, 200 мл воды, 1 груша, щепотка соли, 2 ст. сахара, 0,5 ч.л. корицы, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипятить воду с молоком, посолить и всыпать промытое пшено. Варить 10 минут. Добавить сахар, масло и мелко нарезанную грушу. Перемешайте и накройте крышкой на 15 минут. Готовую кашу посыпать корицей.

16. Каша пшенная с финиками и курагой

Очень вкусно и полезно. Обязательно попробуйте приготовить!

Вам потребуется: 1 стакан проса, 0,5 л молока, 100 г кураги, 100 г фиников, щепотка соли, 2 ст. сахар, 20 г сливочного масла, корица, ванилин.

Приготовление: Молоко смешать с водой, добавить соль, промытое пшено и после закипания варить 10 минут. Мелко нарезать курагу и финики и высыпать в кастрюлю. Добавить сахар, масло, корицу и ваниль. Перемешайте и оставьте под крышкой на 10 минут.

17. Каша пшенная с куркумой на молоке

Каша с куркумой быстро восстанавливает силы и отлично бодрит.

Вам потребуется: 1 стакан проса, 2 стакана молока, 1 стакан воды, 0,5 ч. л. куркумы, щепотка соли, 2 ст. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипятить воду с молоком, посолить и всыпать промытое пшено. Уменьшите огонь и варите 10 минут. Добавить сахар, куркуму и масло. Перемешайте и укутайте теплым полотенцем на 15 минут.

18.Каша пшенная с медом на молоке

Мед добавлять только в остывшую кашу!

Вам потребуется: 100 г пшена, 200 мл молока, 100 мл воды, 2 ст. меда, щепотка соли, 1 ч. л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Смешать воду с молоком, солью и довести до кипения. Всыпать промытое пшено и варить 10 минут. Добавить сахар, масло и накрыть крышкой на 10 минут. Перед подачей смешать кашу с медом.

19. Каша пшенная с апельсинами на молоке

Очистите апельсиновую кожуру, пленки и семена.

Вам потребуется: 1 стакан проса, 300 мл молока, 300 мл воды, 1 апельсин, щепотка соли, 2 ст. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Воду с молоком подсолить и вскипятить, добавить промытое пшено и кипятить 10 минут. Очистить апельсин и нарезать небольшими кубиками. Добавить в кашу апельсин, сахар и масло. Готовое блюдо оставьте под крышкой на 10 минут.

20. Пшенная каша в мультиварке

Каша наваристая и очень ароматная.

Вам понадобится: 200 г пшена, 2 стакана молока, 1 стакан воды, щепотка соли, 2 ст. сахара, ванилин на кончике ножа, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Всыпать промытое пшено, добавить молоко, воду, соль, сахар и масло. Закройте крышку и готовьте 15 минут на программе «Молочная каша». После окончания оставить кашу в закрытой мультиварке еще на 10-15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *