Пшенная каша в мультиварке Панасоник
Рецепты для мультиварок » Каша
Рассыпчатая пшенная каша готовится из пшена или проса – зерна характерного золотистого цвета. На сегодняшний день она не очень популярна, хотя очень полезно включать в рацион это блюдо. Пшенная каша богата растительной клетчаткой, необходимыми организму макро- и микроэлементами. Входящие в ее состав вещества способствуют укреплению сосудов, нормализации работы сердца и системы пищеварения. Приготовить можно эту кашу на воде, на молоке, можно добавить по желанию мед, масло, изюм, курагу, различные овощи, фрукты и ягоды. Чтобы сварить пшенную каше на плите, газовой или электрической, обязательно нужно постоянно ее помешивать даже на слабом огне, чтобы не пригорела. Значительно можно упростить процесс готовки, используя кухонную технику: пшенная каша в мультиварке Панасоник получается пышной, нежной и мягкой, а на приготовление ее уйдет совсем немного времени.
Пшенная каша на воде в мультиварке
Это классический рецепт пшенной каши в мультиварке. Она получается более воздушной, чем приготовленная в кастрюле.
Ингредиенты:
- 1 стакан пшена
- 4-5 стаканов воды
- сахар, соль по вкусу
- по желанию – сливочное масло, изюм, курага
Рецепт приготовления:
- Хорошо промыть пшено, меняя воду не менее шести раз. Чтобы убрать горечь, последний раз обдать кипятком.
- Насыпать крупу в чашу мультиварки. Добавить по вкусу соль и сахар, сливочное масло. Залить водой. Каша получится более густой, если взять 4 стакана воды, более жидкой – 5 стаканов.
- Готовить в режиме «гречка» до звукового сигнала.
Если оставить кашу потомится на подогреве, она получается более рассыпчатая и вкусная.
Пшенка в мультиварке отлично сочетается с сухофруктами (изюмом, курагой), которые значительно повысят ее питательную и вкусовую ценность.
Пшенная каша на молоке в мультиварке
Приготовленная на молоке в мультиварке пшенная каша отличается более нежным вкусом, сливочное масло в этом случае можно и не добавлять.
Ингредиенты:
- 1 стакан пшена
- 2 стакана воды
- 3 стакана молока
- 1 ст. л. сахара
- соль, пара щепоток
- 50 г сливочного масла
Рецепт приготовления
- Тщательно промыть пшено, пока вода не станет прозрачной.
- Насыпать крупу в чашу мультиварки и залить молоком.
- Добавить воду, сахар и соль.
- Все перемешать. Поставить чашу в мультиварку.
- Смазать края чаши растительным маслом, чтобы молоко «не сбежало».
- Готовить в режиме « каша» или «рис».
- Не нужно сразу после звукового сигнала таймера доставать кашу, пусть пар выйдет полностью. Открыть крышку, помешать кашу, добавить сливочное масло.
Если нужна более густая пшенная каша, следует выдержать еще минут 30 в режиме подогрева.
Пшенная каша, приготовленная в мультиварке Панасоник, идеально подойдет как для завтрака, так и для легкого ужина, никаких лишних килограммов не прибавится, ведь это блюдо относится к диетическому питанию. Правильно приготовленная пшенная каша, в соответствии с рецептом, учитывающем технические особенности представленной мультиварки, обязательно порадует своими вкусовыми качествами и простотой приготовления.
Твитнуть | Нравится | |
Нравится |
У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству
← Творожный пирог с яблоками в мультиварке
Как приготовить грибной суп в мультиварке из замороженных грибов? →
Поделитесь своим мнением
Пшеничная каша в мультиварке Панасоник
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Пшеничная крупа 1 ст. Вода 2 ст. Масло сливочное 60 гр. Соль по вкусу Приправа Хмели-Сунели по вкусу
Процесс приготовления
Пшеничную крупу заливаем холодной водой. Ждём, пока всплывет весь мусор, затем снова ополаскиваем ингредиент.
Включаем мультиварку на подогрев. В чашу погружаем масло и даем ему полностью растопиться. По желанию, можно также использовать мясной жир.
Промытую крупу отправляем к маслу. Сюда же добавляем соль и хмели-сунели.
Кипятим два стакана воды и вливаем их в пшеничную кашу.
Закрываем мультварку крышкой и устанавливаем режим, подходящий для варки каш, на 30-40 минут.
После готовности выкладываем кашу в порционные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 4.8%
Витамин В1 8.96%
Витамин В2 6.74%
Витамин В4 1.59%
Витамин В5 6.24%
Витамин В6 7.56%
Витамин В9 7.57%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.5%
Витамин D 1.11%
Витамин E 3.88%
Биотин 0%
Витамин К 13. 47%
Витамин РР 8.4%
Калий 5.89%
Кальций 3.42%
Кремний 0%
Магний 11.54%
Натрий 25.87%
Сера 8.25%
Фосфор 16.23%
Хлор 22.21%
Алюминий 0%
Железо 10.76%
Йод 0%
Кобальт 1.28%
Литий 0%
Марганец 57.72%
Медь 16.7%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 42.17%
Фтор 1.42%
Хром 0%
Цинк 7.59%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 2. 64%
Витамин A 33.7%
Витамин В1 62.94%
Витамин В2 47.31%
Витамин В4 11.18%
Витамин В5 43.85%
Витамин В6 53.09%
Витамин В9 53.2%
Витамин В12 0%
Витамин С 3.5%
Витамин D 7.8%
Витамин E 27.23%Биотин 0%
Витамин К 94.61%
Витамин РР 59.02%
Калий 41.38%
Кальций 24.02%
Кремний 0%
Магний 81.04%
Натрий 181.65%
Сера 57.95%
Фосфор 113.95%
Хлор 155.96%
Алюминий 0%
Железо 75. 59%
Йод 0%
Кобальт 9%
Литий 0%
Марганец 405.36%
Медь 117.28%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 296.19%
Фтор 10%
Хром 0%
Цинк 53.3%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 18.57%
Витамин A 8.43%
Витамин В1 15.74%
Витамин В2 11.83%
Витамин В4 2.79%
Витамин В5 10.96%
Витамин В6 13.27%
Витамин В9 13.3%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.88%
Витамин D 1. 95%
Витамин E 6.81%
Биотин 0%
Витамин К 23.65%
Витамин РР 14.75%
Калий 10.34%
Кальций 6.01%
Кремний 0%
Магний 20.26%
Натрий 45.41%
Сера 14.49%
Фосфор 28.49%
Хлор 38.99%
Алюминий 0%
Железо 18.9%
Йод 0%
Кобальт 2.25%
Литий 0%
Марганец 101.34%
Медь 29.32%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 74.05%
Фтор 2.5%
Хром 0%
Цинк 13. 32%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 4.64%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 303.3 мкг | 900 мкг | 4.8 | 8.4 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 9 | 15.7 |
Витамин В2 | 0. 9 мг | 1.8 мг | 6.7 | 11.8 |
Витамин В4 | 55.9 мг | 500 мг | 1.6 | 2.8 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 6.2 | 11 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 7.6 | |
Витамин В9 | 212.8 мкг | 400 мкг | 7. 6 | 13.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 3.2 мкг | 90 мкг | 0.5 | 0.9 |
Витамин D | 0.8 мкг | 10 мкг | 1.1 | 2 |
Витамин E | 4.1 мг | 15 мг | 3.9 | 6. 8 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 113.5 мкг | 120 мкг | 13.5 | 23.7 |
Витамин РР | 11.8 мг | 20 мг | 8.4 | 14.8 |
Калий | 1034.5 мг | 2500 мг | 5.9 | 10.3 |
Кальций | 240. 2 мг | 1000 мг | 3.4 | 6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 324.1 мг | 400 мг | 11.5 | 20.3 |
Натрий | 2361.5 мг | 1300 мг | 25.9 | 45.4 |
Сера | 289.8 мг | 500 мг | 8. 3 | 14.5 |
Фосфор | 911.6 мг | 800 мг | 16.2 | 28.5 |
Хлор | 3587 мг | 2300 мг | 22.2 | 39 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 13.6 мг | 18 мг | 10.8 | 18. 9 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0.9 мкг | 10 мкг | 1.3 | 2.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 8.1 мкг | 2 мкг | 57.7 | 101.3 |
Медь | 1172. 8 мкг | 1000 мкг | 16.7 | 29.3 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 162.9 мкг | 55 мкг | 42.2 | 74 |
Фтор | 400.1 мкг | 4000 мкг | 1. 4 | 2.5 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 6.4 мг | 12 мг | 7.6 | 13.3 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 13 мкг | 70 мкг | 2. 6 | 4.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Пшеничная каша на 1 литр молока
Как приготовить кашу из пшеничной крупы на воде в кастрюле
Пшеничная каша на воде в мультиварке Поларис
Пшенично-тыквенная каша в мультиварке Редмонд
Пшеничная каша без молока
Жидкая пшеничная каша на молоке
Пшеничная каша с мясом в мультиварке
Пшеничная каша на воде в мультиварке Редмонд
Пшеничная каша с тыквой в мультиварке
Каша пшеничная полтавская на воде
Пшеничная каша с тушенкой в мультиварке
Пшеничная каша с курицей в мультиварке
Пшеничная каша на воде в мультиварке
Пшеничная каша
Рассыпчатая пшеничная каша на воде
Каши
Пшеничная каша на гарнир
Пшеничная каша на воде
Пшеничная каша в мультиварке
Пшенная каша Instant Pot® с начинкой на выбор
Опубликовано: · Изменено: Маргарет · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы · 14 комментариев
Этот базовый рецепт пшенной каши Instant Pot® может добавить гибкость в ваше напряженное утро. Откройте для себя свои любимые начинки.
Перейти к:- Что такое Instant Pot®?
- Что такое просо?
- Другие безглютеновые злаки
- Начинка для пшенной каши Instant Pot®
- Как разогреть
- 📖 Рецепт
- Обзор пшенной каши Instant Pot®
- 💬 Комментарии
Что такое Instant Pot®?
Instant Pot® — это пароварка, рисоварка, скороварка и мультиварка «все в одном». Он стал Crock Pot® среди скороварок, где торговая марка стала синонимом скороварок «все в одном». Я не могу говорить о других брендах, но мне нравится мой Instant Pot®.
Что такое просо?
Просо — древнее безглютеновое зерно, собираемое из различных мелкосеменных быстрорастущих трав. Он богат белком и антиоксидантами и может помочь контролировать уровень сахара и холестерина в крови.
Однако он также является гойтрогеном, то есть может подавлять функцию щитовидной железы. Итак, если у вас есть заболевание щитовидной железы, вы можете ограничить количество потребляемого проса.
Другие злаки без глютена
Если вы беспокоитесь о своей щитовидной железе, вы все равно можете наслаждаться овсянкой на завтрак. Пшено можно заменить на:
- овсяные хлопья
- гречка
- лебеда
Просто уменьшите время приготовления до 12 минут. Вы также можете настроить количество воды или растительного молока, если предпочитаете более жидкую или густую консистенцию.
Дополнительные идеи см. в моих рецептах яблочной каши с корицей и киноа Instant Pot® и гречневой каши Instant Pot®.
Начинка для пшенной каши Instant Pot®
Другие мои рецепты каши подразумевают приготовление фруктов и специй с зернами, но на самом деле я предпочитаю готовить зерна отдельно. Это делает остатки более гибкими. Я могу смешивать и сочетать начинки для каждой порции по своему усмотрению. Некоторые любимые начинки включают в себя:
Spices
- ground cinnamon
- pumpkin spice
Dried Fruit
- raisins
- chopped dates
- chopped dried apricots
Frozen Fruit
- wild blueberries
- dark sweet or tart cherries
- blackberries
- нарезанная клубника
Свежие фрукты
- нарезанный банан
- нарезанная клубника
- нарезанные кубиками яблоки
- Кубиков кубики груши
гайки и семена
- Нарезанные грецкие орехи
- Нарезанные пеканы
- Семена тыквы. рецепты, такие как вегетарианские котлеты.
Как разогреть
Я храню остатки в холодильнике, а затем разогреваю отдельные порции. Просто переложите кашу в миску. Скорее всего, оно будет жестким, а не кашеобразным, но не пугайтесь. Добавьте немного рисового молока, накройте миску небольшой тарелкой и разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности около 1,5 минут. Затем разомните/перемешайте, чтобы достичь желаемой консистенции, и добавьте начинки.
📖 Рецепт
Пятный штифт5 Из 6 голосов
Мгновенный Пот® Мисовый каша
Время приготовления 1 минута
Время приготовления 15 минут
Натуральное выпуск давления 30 минут
Время 46 минут
Серва 4
46 минут
Серва 4
Скороварка
- 1 чашка проса
- 2 чашки воды
- 1½ чашки рисового молока или другого растительного молока
Добавьте все ингредиенты рядом с крышкой скороварки.
Убедитесь, что выпуск пара находится в закрытом положении, и вручную выберите 15 минут времени приготовления под высоким давлением.
Когда таймер подаст звуковой сигнал в конце цикла приготовления, выключите кастрюлю и дайте время для естественного сброса давления (около 30 минут).
После сброса давления осторожно откройте крышку и перемешайте каша ложкой с длинной ручкой.
Добавляйте больше растительного молока в отдельные порции для достижения желаемой консистенции. Посыпать специями, измельченными орехами, семечками и фруктами по желанию.
Информация о пищевой ценности является приблизительной оценкой на порцию без добавления начинки.
Калорийность: 234 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 6 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 43 мг | Калий: 98 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Кальций: 17 мг | Железо: 2 мг
Пшенная каша Instant Pot® Обзор
Если вы готовите эту кашу, поделитесь своими мыслями в комментариях ниже. Вы сделали или хотели бы сделать что-нибудь по-другому? Какие ваши любимые начинки?
О Test Kitchen Рецепты:
Разработка рецепта, фотографирование, обработка фотографий, написание и редактирование постов занимает много часов. Для того, чтобы чаще делиться с вами новыми рецептами, я добавила в свой блог новый раздел. В Test Kitchen представлены рецепты, которые я все еще дорабатываю или просто не успел сфотографировать или написать о них подробно. Таким образом, если вы попробуете какой-либо из этих рецептов, я был бы особенно признателен за ваши комментарии, вопросы или предложения, поскольку я продолжаю дорабатывать контент.
Взаимодействие с читателем
20 простых рецептов пшенной каши на молоке
Рецепты
Хотите приготовить вкусный и полезный завтрак? Варить пшенную кашу на молоке! Ароматное блюдо бодрит и заряжает энергией на весь день. Делимся 20 интересными рецептами этого чудесного лакомства!
1. Каша пшенная классическая на молоке
Кашу лучше варить в чугунной или керамической посуде.
Вам понадобится: 1 стакан проса, 300 мл воды, 2 стакана молока, щепотка соли, 1 ч. л. сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Молоко смешать с водой, солью и довести до кипения. Всыпать промытое пшено и тушить 10 минут. Добавьте масло, сахар, накройте крышкой и оставьте кашу настаиваться на 15 минут.
2. Простой рецепт пшенной каши на молоке
Вскипятить молоко на слабом огне и под строгим контролем.
Вам понадобится: 200 г проса, 300 мл воды, 300 мл молока, щепотка соли, 1 ч. л. сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Вскипятить воду, посолить и всыпать промытое пшено. Кипятить 10 минут, добавить сахар, масло и кипящее молоко. Снимите с огня и накройте крышкой на 15 минут.
3. Каша пшенная с изюмом и молоком
Промытый изюм выложить сушиться на салфетку.
Вам понадобится: 1 стакан проса, 3 стакана молока, 150 мл воды, горсть изюма, щепотка соли, 1 ч. л. сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Изюм промыть и замочить в кипящей воде на 10 минут. Воду смешать с молоком и вскипятить, добавить соль, промытое пшено и кипятить 10 минут. Добавьте изюм, масло, сахар, перемешайте и оставьте кашу под крышкой на 15 минут.
4. Пшенная каша с тыквой на молоке
Тыкву нарезать кубиками по 2-3 см.
Вам потребуется: 1 стакан проса, 200 г тыквы, 2 стакана молока, 300 мл воды, 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и отварить 7 минут в воде с молоком. Добавить соль, пшено и варить еще 10 минут. Добавить масло, сахар, выключить и укутать кашу теплым полотенцем на 15 минут.
5. Каша молочная из проса и риса
Мы рекомендуем использовать круглозерный рис.
Вам понадобится: 100 г пшена, 100 г риса, 1 стакан воды, 2 стакана молока, щепотка соли, 1 ст. сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Смешать воду с молоком, солью и довести до кипения. Всыпать пшено и проварить 5 минут, добавить рис, масло, сахар и проварить еще 7 минут. Снимите с огня, укутайте теплым полотенцем и дождитесь полного остывания.
6. Каша пшенная с орехами, ягодами и фруктами
Любые фрукты и орехи подойдут.
Вам потребуется: 1 стакан проса, 300 мл воды, 300 мл молока, щепотка соли, 1 ст. сахара, 20 г сливочного масла, горсть грецких орехов, 1 ст. очищенных тыквенных семечек, полстакана клюквы, 1 груша, 1 яблоко.
Приготовление: Орехи и семечки обсушить на сковороде, ягоды промыть, фрукты мелко нарезать. Воду смешать с молоком, вскипятить, посолить и всыпать пшено. Варить кашу 10 минут на медленном огне. Добавить клюкву, яблоко, грушу, масло и сахар. Прогреваем минуту на огне, выключаем и накрываем крышкой.
7. Пшенная каша с ванилью
Если боитесь переборщить с ванилью, используйте ванильный сахар.
Вам понадобится: 200 г проса, 1 стакан воды, 2 стакана молока, щепотка соли, 1 ст. сахар, ванилин на кончике ножа, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Вскипятить воду с молоком, добавить соль, пшено и варить 10 минут. Добавить ваниль, сахар, масло, перемешать и выключить. Оставьте кашу под крышкой еще на 10 минут.
8. Каша пшенная с яблоком и корицей на молоке
Соотношение воды и молока можно менять по своему усмотрению.
Вам потребуется: 100 г пшена, 1 стакан воды, 1 стакан молока, 1 яблоко, 1 ст. сахара, щепотка соли, 0,5 ч. л. молотой корицы, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Смешать воду с молоком, добавить соль и довести до кипения. Всыпать промытое пшено и варить 7 минут. Яблоко очистить, нарезать кубиками и высыпать в кашу. Перемешайте, добавьте сахар, корицу и готовьте еще 3 минуты. Приготовленную кашу заправить маслом.
9. Каша пшенная с творогом и молоком
Если использовать домашний творог, то масло можно исключить.
Вам потребуется: 200 г пшена, 1 стакан воды, 400 мл молока, 150 г творога, щепотка соли, 1 ст. сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Смешать воду с молоком, посолить и вскипятить. Всыпать промытое пшено и тушить 10 минут. Добавить сливочное масло, сахар и творог, протертый через сито. Перемешайте и прогрейте 1 минуту на огне.
10. Каша пшенная с какао на молоке
Какао можно смешать с сахаром или небольшим количеством холодного молока.
Вам потребуется: 200 г проса, 300 мл воды, 300 мл молока, 2 ч. л. какао, щепотка соли, 2 ст. сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Смешать воду с молоком, солью и довести до кипения. Всыпать промытое пшено, уменьшить огонь и варить 10 минут. Добавьте масло и сахар, смешанный с какао. Перемешайте и оставьте под крышкой на 10 минут.
11. Каша пшенная с курагой на молоке
Курагу предварительно промыть и замочить в кипятке.
Вам понадобится: 1 стакан проса, 2 стакана молока, 1 стакан воды, 100 г кураги, щепотка соли, 2 ст. сахар, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Молоко смешать с водой, вскипятить, добавить соль, промытое пшено и кипятить 10 минут. Курагу нарезать небольшими кусочками и высыпать в кастрюлю. Добавить сахар, масло, снять с огня и укутать теплым полотенцем на 10 минут.
12. Каша пшенная с тыквой и вяленой вишней
Готовую кашу обязательно укутать полотенцем, чтобы она настоялась.
Вам потребуется: 200 г пшена, 200 мл воды, 400 мл молока, 100 г сушеной вишни, 100 г тыквы, щепотка соли, 2 ст. сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Воду смешать с молоком, довести до кипения, добавить соль и нарезанную кубиками тыкву. Уменьшить огонь и варить 7 минут, добавить пшено и варить еще 8 минут. Добавить масло, сахар, вяленую вишню, перемешать и выключить. Накройте кастрюлю крышкой на 15 минут.
13. Пшенная каша на кокосовом молоке
Вместо воды можно использовать соевое молоко.
Вам потребуется: 200 г проса, 2 стакана кокосового молока, 0,5 л воды, 2 ст. сахарный песок, щепотка соли, 20 г сливочного масла, ягоды и миндальная стружка для украшения.
Приготовление: Вскипятить воду, посолить и всыпать промытое пшено. Кипятить 10 минут, затем добавить горячее кокосовое молоко и варить еще 2 минуты. Добавьте масло, сахар и оставьте под крышкой на 10 минут. Готовую кашу украсьте миндальными хлопьями и ягодами.
14. Пшенная каша в духовке
О готовности каши сообщит красивая румяная корочка.
Вам потребуется: 1 стакан проса, 0,5 л молока, 2 ст. сахара, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Пшено промыть, добавить молоко, соль, сахар, масло и ванильный сахар. Поставить кашу в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
15. Каша пшенная с грушей и молоком
Очистите грушу от кожуры, семян и плодоножек.
Вам понадобится: 200 г проса, 2 стакана молока, 200 мл воды, 1 груша, щепотка соли, 2 ст. сахара, 0,5 ч.л. корицы, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Вскипятить воду с молоком, посолить и всыпать промытое пшено. Варить 10 минут. Добавить сахар, масло и мелко нарезанную грушу. Перемешайте и накройте крышкой на 15 минут. Готовую кашу посыпать корицей.
16. Каша пшенная с финиками и курагой
Очень вкусно и полезно. Обязательно попробуйте приготовить!
Вам потребуется: 1 стакан проса, 0,5 л молока, 100 г кураги, 100 г фиников, щепотка соли, 2 ст. сахар, 20 г сливочного масла, корица, ванилин.
Приготовление: Молоко смешать с водой, добавить соль, промытое пшено и после закипания варить 10 минут. Мелко нарезать курагу и финики и высыпать в кастрюлю. Добавить сахар, масло, корицу и ваниль. Перемешайте и оставьте под крышкой на 10 минут.
17. Каша пшенная с куркумой на молоке
Каша с куркумой быстро восстанавливает силы и отлично бодрит.
Вам потребуется: 1 стакан проса, 2 стакана молока, 1 стакан воды, 0,5 ч. л. куркумы, щепотка соли, 2 ст. сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Вскипятить воду с молоком, посолить и всыпать промытое пшено. Уменьшите огонь и варите 10 минут. Добавить сахар, куркуму и масло. Перемешайте и укутайте теплым полотенцем на 15 минут.
18.Каша пшенная с медом на молоке
Мед добавлять только в остывшую кашу!
Вам потребуется: 100 г пшена, 200 мл молока, 100 мл воды, 2 ст. меда, щепотка соли, 1 ч. л. сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Смешать воду с молоком, солью и довести до кипения. Всыпать промытое пшено и варить 10 минут. Добавить сахар, масло и накрыть крышкой на 10 минут. Перед подачей смешать кашу с медом.
19. Каша пшенная с апельсинами на молоке
Очистите апельсиновую кожуру, пленки и семена.
Вам потребуется: 1 стакан проса, 300 мл молока, 300 мл воды, 1 апельсин, щепотка соли, 2 ст. сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Воду с молоком подсолить и вскипятить, добавить промытое пшено и кипятить 10 минут. Очистить апельсин и нарезать небольшими кубиками. Добавить в кашу апельсин, сахар и масло. Готовое блюдо оставьте под крышкой на 10 минут.
20. Пшенная каша в мультиварке
Каша наваристая и очень ароматная.
Вам понадобится: 200 г пшена, 2 стакана молока, 1 стакан воды, щепотка соли, 2 ст. сахара, ванилин на кончике ножа, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Всыпать промытое пшено, добавить молоко, воду, соль, сахар и масло. Закройте крышку и готовьте 15 минут на программе «Молочная каша». После окончания оставить кашу в закрытой мультиварке еще на 10-15 минут.