Острое жаркое с куриными сердечками и картофелем, пошаговый рецепт на 1415 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Гречка по-восточному
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пицца со спаржей, сыром таледжо и спеком
Спеком в Италии называют копченую, выдержанную в рассоле ветчину из бедренной части свиной ноги, если вы его не найдете — смело кладите обычный бекон! Такую пиццу готовят в Тренто. Там очень сильно
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны с баклажанами
Ребята, если вы попробуете один раз эти макароны, вы поймете, что жизнь прекрасна.
Юлия Высоцкая
06.2009 01:35:00″>
Рецепт от юлии высоцкой
Заливное из кролика со сладким перцем
Вам понадобится форма для паштета. Бульон подойдет и овощной.
Юлия Высоцкая
Реклама
Liza Oliver
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Не могу жить без печени и куриных сердечек — это нереально вкусные субпродукты! Постоянно ищу новые вкусы и сочетания. Сегодня предлагаю вам жаркое из молодого картофеля с сердечками — оно острое, ароматное, сытное и очень душевное. Сердца получаются мягкими и просто тают во рту!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
471
кКал
20%
| Белки | 26 г |
| Жиры | 25 г |
| Углеводы | 39 г |
% от дневной нормы
7 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности.
Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
куриные сердечки | 400 г |
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
картофель | 500 г |
помидоры | 1 шт. |
перец чили | 1 шт. |
петрушка | 1 пучок |
масло растительное | 30 мл |
| по вкусу |
перец черный | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Сердца помыть, обсушить.
Убрать пленки и все ненужное! Разрезать на половинки.
В сотейнике разогреть масло. Выложить сердца и обжарить со всех сторон. Влить полстакана воды и потушить 10 минут под крышкой.
Добавляем морковь и лук и тушим еще 5–7 минут.
Добавляем картофель, нарезанный на кубики размером с сердечки, мелко нарезанный чили и помидор. Влить еще 1 стакан воды. Солим, перчим, добавляем приправы. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30–40 минут.
За 5 минут до готовности добавить зелень. Готовое блюдо оставить под крышкой на 10 минут отдохнуть и можно подавать! Очень вкусно!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Теги рецепта
основные блюдажаритьабхазская кухнясердечки куриныесердечкиперец чилижаркоеморковьобедужиниз картофеляжаркоес картошкойс помидорами
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Куриные сердечки с картофелем – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
7 февраля 2020
Юляка
Грибной суп с фасолью (постный)
1 0 0 ЛегкийКукурузный салат с крабовыми палочками
1 0 0 ЛегкийТворожные блинчики на крахмале от Саши Бельковича
1 1 0 ЛегкийМясные оладьи
2 1 0 ЛегкийКартофель, запеченный с шампиньонами и сладким перцем
2 0 0 Легкий
Все рецепты автора
- на скорую руку
- экономные
Есть у нас на форуме два похожих рецепта, но у меня по-быстрее и без запекания в горшочках, по этому ставлю отдельно.
Ингредиенты
| сердечки куриные | |
|---|---|
| картофель | 8 шт |
| лук репчатый | 1 шт |
| морковь | 0,5-1 шт |
| сметана | 2 ст.л. |
| соль | по вкусу |
| свежемолотый перец | по вкусу |
| лавровый лист | 1-2 шт |
| растительное масло для жарки |
Общая информация
Таблица мер и весов
Сердечки помыть, почистить.
Лук мелко порубить, морковь потереть на терке или порезать мелким кубиком (я использовала сушеную морковь – 2 столовые ложки), картофель очистить и порезать пополам или на четвертинки.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью 5-7 минут на среднем огне, добавить сердечки и обжаривать, помешивая, 5 минут, добавить соль, свежемолотый перец, убавить огонь, и, накрыв крышкой, потушить 10 минут. Добавить картофель, лавровый лист, долить воды так, чтобы все было ей покрыто. Теперь доводим до кипения, добавим немного соли и тушим под крышкой 20-30 минут до готовности картофеля. Затем снимаем крышку и готовим на более сильном огне, помешивая, несколько минут, чтобы выпарилось немного воды. Затем добавляем сметану, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще примерно 10 минут. Приятного!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 70 2
Пирог “Слёзы Ангела”
Олеся
Легкий 5 7 1
Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 52 184 19
Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Быстрое творожное Печенье “Розочки”
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 178 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 58 308 174
Отбивные из печени
tusya
Легкий 37
181 119Сердечки, тушенные с капустой
Morvolna
Легкий 24 282 88
Печень по-строгановски
Олеся
Легкий 40 154 77
Кекс печеночно-сырный
Morvolna
Легкий 7 207 82
Куриная печень с грибами
Олеся
Легкий 29 142 39
Печень по-восточному
Легкий 31 128 57
Печень под шубкой
lanita69
Легкий 43 156 23
Куриные сердечки в сырном соусе
Evilina
Легкий 12 167 63
Куриная печенка с овощами
Олеся
Легкий 30 110 42
Нежные куриные желудки
katush
Легкий 14 163 47
Куриная печень, тушенная с болгарским перцем
Олеся
Легкий 20 117 47
Печёночные рубленые котлетки
lanita69
Янна
Ma-Riya
Gadget
Тушеные куриные сердечки
Куриные сердечки – это вкусно, нежно, ароматно, сытно, полезно.
Состав рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
Тушеные куриные сердечки – замечательное малокалорийное блюдо, которое особенно порадует людей, сидящих на диете или следящих за своим весом. Тушение продукта позволяет сохранить максимальное количество витаминов, микроэлементов и минералов. Рецептов их приготовления чрезвычайно много. В сегодняшнем обзоре представляю вариант тушения с использованием сметаны, что придаст блюду нежный вкус.
Самое главное в приготовлении этого кушана – не перекрыть основной ингредиент. Иначе о нежности можно забыть. Хотя отчасти в этом случае исправит ситуацию сметана, которую можно заменить сливками. В то же время одно из достоинств сердечек — они готовятся на скорой помощи и абсолютно трудоемки. Кроме того, с ними можно экспериментировать. Например, можно сразу приготовить с картошкой.
Получается полноценный сытный ужин. Также по желанию блюда можно добавить томатную пасту, тогда икра приобретет более насыщенный цвет.
- Калорийность на 100 г – 117,6 ккал.
- Количество порций – 3
- Время подготовки – 1 час
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 700 г
- Луковица – 1 шт.
- сметана – 200 мл
- чеснок – 2 зубца
- Лавровый лист – 2 шт.
- Зачарованный горошек – 4-5 шт.
- Масло растительное – для жарки
- Соль – 1 ч.л. или по вкусу
- Перец черный молотый – 1/3 ч.л. или по вкусу
1. Промытые сердца под проточной водой. Срежьте жир, удалите сосуды и все образовавшиеся тромбы. Считайте их бумажным полотенцем, чтобы во время жарки, при соединении жира и воды, не было много брызг.
2. Луковицу и чеснок очистить от шелухи, промыть и полежать.
3. В сотейник с жаровней или сковороду наливаем растительное масло.
Опустить субпродукты, развести большой огонь и укоренить их около 10 минут. Готовьте на сильном огне, чтобы они укоренились. Если температура будет недостаточной, продукт начнет вариться и терять соки. Поэтому важно, как и мясо, быстро обжаривать на большом огне, периодически помешивая.
4. Когда субпродукт покроется румяной корочкой, добавляем к нему на сковороду лук с чесноком.
5. Теперь можно сделать среднюю температуру и продолжать готовить блюдо по истечении полугода. Нужно только пройти на луке, пока сердца не сожжены.
6. Затем влить сметану, положить лавр, перец горошком и соль. По вкусу кушан можно дополнить любыми специями и травами по вкусу: мускатным орехом, соевым соусом, белым вином, имбирем и т.д.
7. Перемешайте продукты и варите на сильном огне. Сделать минимальный температурный режим, закрыть изделия крышкой и порвать около получаса. В конце приготовления отрегулируйте вкус солью и перцем до желаемого результата.
8. Готовый кушанский корм с картофелем, спагетти или отварным чистым рисом.
Смотрите также видео рецепт, как приготовить вкусные и сырые тушеные куриные сердечки.
Куриные сердечки в сметане
Куриные сердечки в сметане – блюдо с фантастическим вкусом. Обладает мясным ароматом, очень насыщенным и сытным. Но при этом готовится просто, состоит из доступных и дешевых продуктов. Как оказалось, рецептов тушеных куриных сердечек со сметаной не так уж и мало. Продукт можно сочетать с самыми разными ингредиентами и всегда получать новое блюдо.
Куриные сердечки в сметане – общие принципы приготовления
Механическая обработка сердец заключается в удалении трубочек, прилегающих к органу. На самом деле они не мешают и можно приготовить блюдо таким образом, но с ними продукты выглядят не привлекательно. После извлечения сердечек промойте.
Можно варить целиком или измельчать.
Как вырезаны сердца:
• круги поперек;
• половина по длине;
• соломинки.
Сметана для тушения может использоваться в чистом виде или разбавляться водой. В него также можно добавлять специи, соусы, чеснок, томатную пасту и другие продукты. В блюдо часто кладут лук, морковь, грибы и картофель.
Приготовить сердечки со сметаной на плите, в духовке, в мультиварке. Обычно процесс занимает немного времени. В среднем для тушения и запекания достаточно получаса. Но если добавляются другие продукты или приготовление состоит из нескольких этапов, процесс может затянуться.
Рецепт 1: Куриные сердечки в сметане с луком и морковью
Легкие в приготовлении куриные сердечки в сметане на обед или ужин. Блюдо прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами. Если вам нужно получить больше соуса (например, для гарниров из каш), можно добавить больше сметаны или воды.
Ингредиенты
• 800 г сердечек;
• 100 г лука;
• 100 г моркови;
• 5 столовых ложек сметаны;
• 5 ложек сливочного масла;
• специи;
• немного укропа.
Кулинария
1. Удалить из сердца сосуды, если необходимо, то жир. Измельчать не нужно, но если есть желание, то можно разрезать на 2-4 части. 2. Перекладываем в сковороду с маслом, накрываем крышкой и тушим 15 минут, делаем небольшой огонь.
3. Отдельно пережарить лук с морковью, выложить на тушеные сердечки.
4. Положить сметану, специи, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут. Можно налить немного воды.
5. Добавить укроп, лавровый лист и выключить.
Рецепт 2: Тушеные куриные сердечки в сметане с чесноком и перцем
Для блюда понадобится болгарский перец, лучше использовать спелый, красного или желтого цвета. Но особый вкус и остроту куриным сердечкам в сметане добавит чеснок.
Ингредиенты
• 120 г сметаны;
• 700 г сердечек;
• 2 перца;
• 4 зубчика чеснока;
• кусочек сливочного масла;
• специи;
• зеленый лук.
Приготовление
1.
Разогрейте в сковороде кусочек сливочного масла.
2. Подготовленные сердечки обжарить 2-3 минуты, перемешать лопаткой.
3. Очистить перец от внутренностей, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Накрыть крышкой и варить на медленном огне четверть часа. Перец даст сок, блюдо будет тушиться.
4. В это время добавляем в сметану измельченный чеснок, можно сразу добавить соль и любые другие специи.
5. Залить блюдо соусом, тушить еще 10 минут.
6. В это время нужно помыть зеленый лук и нарезать его.
7. Раскладываем зелень и готово! Лук кипятить не нужно, сразу выключайте плиту. Если блюдо готовится не сразу, то зелень лучше класть не в общую массу, а прямо в каждую тарелку.
Рецепт 3: Куриные сердечки в сметане в духовке
Для запекания этого блюда из куриных сердечек со сметаной вам понадобится небольшая, но глубокая форма. Кусочки должны плотно лежать друг к другу, чтобы не потерять сочность, не сильно подгорели.
Ингредиенты
• 600 г сердечек;
• 2 луковицы;
• 30 г масла;
• соль;
• 150 г сметаны.
Варка
1. Луковицы очистить от шелухи, нарезать кубиками. Лучше маленьких.
2. Обжарить до золотистого цвета. Для этой цели лучше взять сливочное масло. 3. Пока лук готовится, сердечки нужно помыть, очистить от всего лишнего и немного подсушить. Затем посыпать специями: солью, перцем, а можно просто использовать приправу для курицы или шашлыка.
4. Обжаренный лук смешать с подготовленной печенью, выложить в смазанную маслом форму.
5. Сверху обильно промазываем сметаной.
6. Ставим запекаться на 40 минут, поддерживаем температуру 180°С. По желанию посыпаем в конце тертым сыром и обжариваем до корочки.
Рецепт 4: Тушеные куриные сердечки в сметане в горшочках
Потрясающий рецепт тушеных куриных сердечек в сметане. Это также очень просто и требует всего 10 минут времени. Нужно только разложить продукты по горшочкам и отправить на час в духовку.
Ингредиенты
• 1 кг сердечек;
• 5 лампочек;
• 400 г сметаны;
• 150 г воды;
• 2 зубчика чеснока;
• 2 моркови;
• кусочек сливочного масла;
• специи.
Варка
1. Нарезать тонкими полукольцами очищенные лук, морковь, соломкой или тонкими кружочками. Овощи можно смешивать.
2. Подготовьте сердца, промойте, высушите и удалите сосуды.
3. В сметану выдавить зеленый лук, добавить воду или бульон, посолить, всыпать специи.
4. Смажьте внутреннюю часть кастрюль сливочным маслом.
5. Выложить слоями овощи и сердечки. Если нет времени, то просто перемешиваем и укладываем.
6. Заполнить емкости приготовленным соусом и отправить запекаться!
В это же блюдо можно добавить немного картошки, что сразу решает вопрос с гарниром.
Рецепт 5: Куриные сердечки в сметане с картошкой
Блюдо из куриных сердечек в сметане готовится сразу с гарниром, что очень удобно. Запекается в духовке под корочкой сыра. Аналогично можно приготовить говяжье сердце, но его нужно будет разрезать.
Ингредиенты
• полкило сердечек;
• специи;
• фунт картофеля;
• 2 луковицы;
• 1 стакан сметаны;
• 130 г сыра;
• масло сливочное;
• 2 столовые ложки муки.
Варка 1. Сердечки промываем, откидываем на дуршлаг и оставляем для стекания лишней жидкости.
2. Очищенный картофель необходимо нарезать кубиками 1,5*1,5 см.
3. Растопить сливочное масло, можно взять любое.
4. Лук нарезать и обжарить 2-3 минуты.
5. Обваляйте сердечки в муке и отправьте к луку, обжарьте до появления красивой корочки. Обычно это не занимает больше трех минут.
6. Смешайте жареные сердечки с сырым картофелем. Но если есть желание, то его можно и на сковородке слегка обжарить, блюдо будет еще вкуснее.
7. Посыпать специями, добавить сметану и перемешать. Лучше делать это руками, чтобы проработать каждый кусочек.
8. Выкладываем все в смазанную маслом форму, отправляем в духовку на полчаса.
9. Достаем, засыпаем тертым сыром, ставим еще минут на двадцать. Подавать горячим.
Рецепт 6: Тушеные куриные сердечки в сметане с грибами
Блюдо из сердечек со свежими шампиньонами, которое готовится на плите в казане или глубокой сковороде.
Идеально подойдет на гарнир к картофельному пюре или отварной гречке.
Ингредиенты
• сердечки 0,6 кг;
• 0,5 кг грибов;
• 0,3 кг сметаны;
• 0,2 кг лука;
• масло и соль с перцем;
• зелень для оформления.
Варка
1. Предварительно замочить сердечки в воде, удалить все лишнее, обсушить и разрезать на 2 части.
2. Грибы нарезать кубиками, размером с половину сердца.
3. Лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте, пока не испарится жидкость.
4. Как только испарится вся влага и шампиньоны начнут поджариваться, добавляем нарезанные сердечки. Делаем максимальный огонь, обжариваем все вместе 5 минут.
5. Добавьте в сковороду соль, перец и другие приправы по своему вкусу. Но не переусердствуйте, чтобы не перебить грибной аромат, скрывающий всю прелесть этого блюда.
6. Сметану разбавить таким же количеством теплой воды, влить в основное блюдо, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
7. В конце пробуем на соль, кладем рубленую зелень и готово!
Рецепт 7: Куриные сердечки в сметане с помидорами
У этого блюда не только яркий цвет, но и вкус. Сочетается с разными гарнирами, но особенно хорошо с отварным рисом. Вместо томатной пасты можно взять протертые помидоры, увеличив количество в 2 раза.
Ингредиенты
• 500 г сердечек;
• 80 г макарон;
• 150 г сметаны;
• 150 г воды;
• зубчик чеснока;
• специи, масло;
• 1 репчатый лук.
Способ приготовления
1. Лук очистить и обжарить минуту в разогретом масле.
2. Сердца промываем, освобождаем от сосудов и разрезаем пополам, а затем на 4 части. Это должно сделать соломинку.
3. Отправляем сердечки к луку и обжариваем их вместе 7 минут. Можно обвалять их в ложке муки, тогда соус будет гуще.
4. Помидор смешать со сметаной и водой. Положите специи, посолите. Можно взбить массу венчиком, чтобы она стала более однородной.
5. Добавить соус, тушить четверть часа под крышкой, не допуская активного кипения блюда.
6. Затем под крышку кидаем нарезанный чеснок, выключаем плиту. В готовое блюдо можно положить зелень.
Рецепт 8: Тушеные куриные сердечки в сметане «Для любимого мужа»
Блюдо с таким теплым названием готовится с добавлением плавленого сырка. В сочетании с крахмалом делает сметанную густую наваристую. Берем любой плавленый сыр, например, «Дружба», «Янтарь», «Городской».
Ингредиенты
• 700 г сердечек;
• 150 г сыра;
• 100 г сметаны;
• укроп;
• 1 луковица;
• специи;
• 50 г масла;
• 2 зубчика чеснока;
• 1/2 ложки крахмала.
Кулинария
1. Моем сердца. Их можно нарезать или сварить целиком, делаем на свое усмотрение.
2. Субпродукт выложить на сковороду с раскаленным маслом, обжарить 3 минуты, затем накрыть крышкой и тушить в собственном соку 10 минут.
3. Добавить нарезанный мелкими кубиками лук, обжарить на другой сковороде, затем переложить к сердечкам. 4. Смешать сметану с 50 граммами воды и крахмалом, вылить в посуду. Варить еще пять минут.
5. Добавить нарезанный или натертый плавленый сыр, подогреть до растворения кусочка. Блюдо приправлено специями.
6. Положите чеснок, нарезанный укроп. Ароматный ужин не только для любимого мужа, но и для всей семьи готов!
Куриные сердечки, тушеные в сметане – полезные советы и хитрости
• Чтобы соус в блюде получился гуще и насыщеннее, добавьте в него обжаренную муку. Но можно сделать намного проще. Подготовленные сердечки перед обжариванием обваляйте в муке. Это положительно скажется не только на густоте соуса, но и на его вкусе.
• Обжаривать субпродукты перед тушением лучше всего на сливочном масле, они получаются более вкусными и ароматными. Но перед этим жир необходимо хорошо разогреть и растопить всю воду. Иначе температура будет маленькая, сердечки будут не жариться, а свариться, пустить собственный сок.
