Как приготовить сухари в духовке
Сухари такое блюдо, которое всегда может пригодиться. Маленькие сухарики добавляют в супы и супы-пюре, как пример гороховый суп с сухариками или суп гаспачо, объедение! Сладкие сухари едят с чаем и кофе. А еще сухарики добавляют в салаты, как пример всем известный и любимый салат Цезарь. Поэтому сегодня мы решили рассказать как приготовить сухари в духовке, ведь это самый простой и быстрый способ приготовления.
Содержание
- 1 Как приготовить сухари в духовке
- 1.1 Классические сухари
- 1.2 Золотистые сухарики со специями и чесноком
- 1.3 Чесночный хлеб
- 1.4 Ржаные сухари как в ресторане
- 1.5 Как приготовить сладкие сухари в духовке
Вариантов приготовления сухарей довольно много, это классические сухари, сухарики с чесноком и со специями, сладкие сухари. Начнем мы пожалуй с простых классических сухарей.
Классические сухари
Такие сухари готовятся без каких либо специй, используют их для приготовления панировки или же подают к первым блюдам.
Приготовление
- Белый хлеб или батон нарезаем на куски, на такие какие режем для еды. Укладываем на противень.
- Нагреваем духовку на 180 гр. Помещаем противень с сухарями. Через 5 минут переворачиваем сухари. Запекаем до образования золотистого цвета. Не отходите далеко от духовки, сухарики готовятся довольно быстро.
- Готовые классические сухари достать из духовки и выложить на блюдо, использовать по значению. Можно прокрутить через мясорубку, получится вкусная панировка. Можно подавать к первым блюдам.
Золотистые сухарики со специями и чесноком
Это маленькие ароматные сухарики с чесноком которые отлично подойдут для первых блюд и салатов. А так же для приготовления разных закусок.
- Приготовьте миску, налейте туда 2 столовые ложки оливкового масла, выдавите большой зубчик чеснока. Посыпьте черным молотым перцем и молотой сухой паприкой.
- Белый батон или хлеб порежьте на маленькие кубики. Опустите их в миску с маслом и пряностями, аккуратно перемешайте.
- Нагреваем духовку, сухарики выкладываем на противень, фольгу или бумагу для запекания. Помещаем в нагретую духовку.
- Выпекаем до золотистого цвета, один раз переворачивая, что бы сухарики зарумянились со всех сторон.
- Готовые сухари с чесноком достаем, высыпаем на блюдо. Подаем к гороховому супу или супам пюре, а так же добавляем к салатам по рецепту.
Чесночный хлеб
- Чеснок выдавить через чесночницу и растереть с солью. Хорошо размешать с мягким сливочным маслом, добавить мелко нарезанную петрушку или укроп, черный молотый перец, соль.
- Французский батон надрезать кусочками толщиной примерно 1 см, не отрезая кусочки до конца. Намазать приготовленным чесночным маслом между каждым кусочком.
- Завернуть батон в фольгу и поместить в нагретую духовку на 10 мин до образования хрустящей корочки. Ароматный и хрустящий чесночный хлеб готов! Такое блюдо подойдет к завтраку, а так же к первым блюдам.
Ржаные сухари как в ресторане
Сухари по такому рецепту получаются очень вкусными, такое блюдо подают в ресторанах.
- Черный ржаной хлеб режем на крупные сухарики. Каждый ломоть хлеба на 4 части. Помещаем на противень и ставим в разогретую духовку.
- Пока сухарики запекаются приготовим приправу. Чеснок выдавить через чесночницу и смешать с двумя частями оливкового масла и одной части воды, смесь посолить. Можно эту смесь смешать в блендере.
- Практически готовые сухари полить приготовленной смесью и выпекать еще 2 минуты.
Как приготовить сладкие сухари в духовке
Вкусный десерт к чаю можно приготовить из черствой сладкой булки.
- Булку нарезать на ломтики и разложить на противень или бумагу для выпекания. разогреть духовку и поместить в нее булку.
- Выпекать до золотистого цвета.
- Подавать сладкие сухари к кофе или чаю. Если у вас есть сладкая булка с изюмом, то сухарики из нее будут еще вкуснее.
Теперь вы знаете как приготовить сухари в духовке, мы надеемся, что вы выберите для себя подходящий рецепт, и приготовите ароматные сухарики.
Приятного аппетита!
Автор публикации
Сухари в духовке с маслом – рецепт как вкусно приготовить сухари в духовке с маслом
- Главная
- /
- Все рецепты
- /
- Выпечка
- /
- /
- Сухари в духовке с маслом
Сухари Выпечка Русская кухня
( 4.5000 4 54 4 оценки)
3312 – просмотров
45 минут
порций – 1 сложность – 2 из 5
Евгений Сушко
Описание
Приготовьте сухарики с маслом и множеством ароматных специй, которые вы сможете использовать для салата цезарь, для горохового супа или в любое другое блюдо, имеющее сухари.
Ингредиенты
- Хлеб 1/2 шт.
- Розмарин 1/4 ч.л
- Базилик 1/4 ч.л
- Майоран 1/4 ч.л
- Орегано 1/4 ч.л
- Тимьян 1/4 ч.л
- Чеснок сушеный 1/4 ч.л
- Соль 1/4 ч.л л”> Оливковое масло 2 ст.л
Пищевая ценность блюда “Сухари в духовке с маслом” (на 100 грамм)
- Белки5.5 гр.
- Жиры8.9 гр.
- Углеводы43.7 гр.
- Калории284 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ
Пошаговый рецепт с фото
сделано 01
Для приготовления сухариков берите хлеб так сказать «не первой свежести», то есть вчерашний. Он намного лучше режется, оставляя кубики целыми. Разрежьте ломтики хлеба на квадратики любого размера, который вы больше предпочитайте. Но нарезание на квадраты не принципиально, можно нарезать и прямоугольниками или тонкой соломкой.
сделано 02
Нарезанный кубиками хлеб белый, серый или черный, который вы больше всего предпочитаете, переложите в глубокую миску, чтобы в дальнейшем удобно было его перемешать.
сделано 03
К нарезанному хлебу добавьте ароматные специи: сушеный базилик, сушеный розмарин, орегано, сушеный майоран, тимьян, соль (ее количество можно уменьшить или увеличить, в зависимости от вашего вкуса) и чесночный порошок. (Предложенные некоторые специи вы можете заменить, или добавить на свой вкус).
сделано 04
Кубики хлеба со специями полейте оливковым (растительным маслом). Перемешайте все ингредиенты, пока каждый кусочек хлеба не покроется маслом и равномерным слоем специй. Оливковое масло помогает раскрыться специям и используется в качестве клея, чтобы приправы не обсыпались.
сделано 05
Высыпьте хлебные кубики на сухой противень. Разровняйте кубики, чтобы они лежали в один слой, для равномерной прожарки. Разогрейте духовку до 175 градусов. Поставьте противень с хлебом и готовьте около 10 – 15 минут. Время приготовления может зависеть и от работы разных видов духовки. Примерно через каждые 5 минут перемешивайте, подсушенный хлеб, чтобы он хорошо подрумянились со всех сторон.
сделано 06
Готовые сухарики с маслом полностью остудите. Применяйте сухарики, приправленные ароматными специями в разные салаты, супы или их можно похрустеть сидя перед телевизором. Храните сухарики в плотно закрытой упаковке не больше 1-2 дней, потому что они намного вкуснее, если только что приготовленные.
Похожие рецепты
Грибной суп пюре со сливками40 4 3 из 5 – подробнее –
Рис с овощами50 5 3 из 5 – подробнее –
Cлучайные рецепты
Фаршированный перец с мясом и рисом90 4 3 из 5 – подробнее –
Карась в тархуновом соусе30 3 3 из 5 – подробнее –
Украинская солянка 60 5 3 из 5 – подробнее –
Салат под шубой65 4 3 из 5 – подробнее –
Добро
пожаловать
Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить
войдите
в личный кабинет
Рецепт фейерверков ранчо (соленые оладьи с приправами!)
Домашняя закуска
30 минут
Карли
Перейти к рецепту
Мой рецепт петарды – идеальная закуска! Маленькие пикантные крекеры, которые хочется жевать весь день! Только будьте осторожны — они вызывают привыкание, и все будут просить рецепт!
Закрепить этот рецепт на потом
Вы когда-нибудь пробовали петарды? Нет, не то, что вы взрываете на Четвертое июля, а рецепт закуски, которая заставляет всех возвращаться снова и снова?
Вам понадобится всего четыре ингредиента, чтобы приготовить эти аппетитные маленькие закуски, и я вам говорю – все будут просить рецепт!
Нам нравится подавать их круглый год, но особенно в День Независимости, потому что фейерверки и Четвертый идут рука об руку, как горох и морковь.
Хрустящие, хрустящие, соленые и острые – все, что я люблю в закусках! Вы также можете легко отрегулировать уровень специй по своему вкусу.
Содержание
Рецепт петарды Ингредиенты:
Соленые крекеры — Здесь мы используем полноразмерные соленые крекеры, но устричные крекеры или мини-крекеры также подойдут.
Приправа «Ранч» — Они продают пакеты как приправы «Ранч», так и смеси соуса «Ранч». В приправе меньше натрия, и она сделает их менее солеными, чем дип. Либо работа, но мы предпочитаем приправу.
Хлопья красного перца – Не стесняйтесь добавлять больше или меньше по своему вкусу. Как написано, у них есть небольшой удар, но они не такие острые, как некоторые из этих горячих закусок Flamin.
Масло канолы – Или любое растительное масло, которое вы предпочитаете. Мы не рекомендуем ароматизированные масла.
Что говорят читатели!
«Благодаря вам у меня появилась новая любимая закуска! Сделал их, съел их, снова сделал – в этот самый момент. Они такие хорошие! Большое спасибо!”
-Roxanne
Как сделать:
Весь этот аромат скоро превратится в крекеры!
Выпечка не займет много времени! Перемешайте крекеры примерно на полпути, чтобы они приготовились равномерно.
Замены:
Не в упакованной приправе для ранчо? Используйте смесь чесночного порошка, лукового порошка, копченой паприки, сушеного укропа и сушеной петрушки. Солить по вкусу.
Хотите добавить кусочек сыра? Начните с крекеров Cheez-It вместо Saltines.
Больше любимых закусок:
- Фритюрница с маринованным укропом и соусом Chex Mix
- Домашние рулетики для пиццы
- Фрикадельки с виноградным желе
- Фритюрница с луком
Петарды
Мой рецепт петарды – идеальная закуска! Маленькие пикантные крекеры, которые хочется есть весь день! Не стесняйтесь регулировать уровень специй, используя больше или меньше хлопьев красного перца.
5 из 6 голосов
- ▢ 2 пачки соленых крекеров Всего около 80 крекеров
- ▢ 1 пакетик сухой смеси приправ Ранч
- ▢ 2 столовые ложки хлопьев красного перца более или менее по вкусу 90 066 ▢ 1 стакан масла канолы
Разогрейте духовку до 250 градусов и поместите охлаждающую решетку поверх формы для рулета с желе.
Добавьте все ингредиенты в пакет объемом галлон и запечатайте. Встряхните и разомните пакет, чтобы крекеры покрылись как можно более равномерным слоем.
Выложите крекеры на охлаждающую подставку/форму для рулета и поставьте в духовку на 10 минут.
Перемешайте крекеры и продолжайте выпекать еще 15 минут.
Достаньте из духовки и дайте остыть перед подачей на стол.
Хранить в герметичном контейнере.
Как написано, у них определенно есть вкус, но мы не находим их такими острыми, как многие горячие закуски в стиле «фламин». Вы можете увеличить или уменьшить количество хлопьев красного перца в зависимости от ваших предпочтений.
Калорийность: 133 ккал (7%)| Углеводы: 20 г (7%) | Белок: 2 г (4%) | Жир: 4 г (6%) | Натрий: 481 мг (21%) | Калий: 69 мг (2%) | Клетчатка: 1 г (4%)| Витамин А: 475 МЕ (10%) | Кальций: 10 мг (1%)| Железо: 1,5 мг (8%)
Автор: Карли Кэмпбелл
Курс:Закуски
Кухня:Американская
Ключевое слово:снова в школу, простые рецепты, рецепты для детей
Это сделали вы?Отметьте нас в Instagram
@bunsinmyoven 9 0003
Это рецепт был первоначально опубликован в апреле 2012 года. Он был обновлен новыми фотографиями и видео в мае 2021 года.
БЕСПЛАТНЫЕ ЛАЙФХАКИ ДЛЯ ОБЕДА
Экономьте время, питайтесь лучше и получайте больше удовольствия от жизни с моими ТОП-5 КУХОННЫМИ ЛАЙФХАКАМИ!
Взаимодействие с читателем
Запеченные крекеры Ritz с приправами — вкусные веганские
По Rene Оставить комментарий
Эти веганские запеченные крекеры Ritz с приправами — идеальная праздничная закуска! Крекеры наполнены веганским маслом и приправами, а затем запечены до хрустящей корочки!
Перейти к рецептуСоленая закуска к празднику? Запишите меня! И это не только вкусно, но и требует очень мало времени на приготовление. Смешайте несколько готовых крекеров с веганским маслом и приправами, прежде чем запекать в духовке — медленно и медленно. Подавайте их с веганским ранчо или другим вашим любимым соусом!
- Как приготовить крекеры
- Готовить и подавать
- Нужны дополнительные советы по рецептам? Проверьте это!
- Вы сделали этот рецепт?
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Как приготовить крекеры
Забавный факт: большинство «сливочных» крекеров подходят для веганов! Вы можете пойти со старой школой Ritz или выбрать органический бренд в Whole Foods! Оба будут работать одинаково и иметь потрясающий вкус.
Растопите немного веганского масла в небольшой кастрюле на плите. После расплавления дайте ему немного остыть. Затем добавьте крекеры, масло и сухие приправы в большую миску. Я также добавил немного соевого соуса для умами. Доберитесь туда руками и аккуратно все перемешайте.
Лучше всего с этим справляются ваши руки, поэтому вы можете следить за тем, чтобы на каждом крекере было одинаковое количество приправ.
Готовить и подавать
Возьмите пару больших противней и разложите крекеры в один слой. Поместите крекеры в духовку и запекайте 20 минут, переворачивая наполовину.
Достаньте крекеры из духовки и дайте им нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол. Они вкусны сами по себе, но я бы не стал есть это с веганским ранчо, хумусом или другим вкусным соусом.
Их лучше всего подавать сразу – и, будем честными, их хватает ненадолго, потому что они вызывают привыкание. Но вы можете хранить любые остатки в герметичном контейнере до 5 дней.
Нужны еще рецепты? Проверьте это!
Вы сделали этот рецепт?
Если бы вы приготовили эти запеченные крекеры Ritz с приправами, мне бы очень хотелось услышать ваше мнение. Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже! Вы также можете отметить меня в социальных сетях, если сделали фото. ОБОЖАЮ смотреть на твои развлечения!
📖 Рецепт
Печать Pin5 от 3 голосов
Запеченные крекеры Ritz с приправами
Эти веганские крекеры Ritz с приправами — идеальная праздничная закуска! Крекеры наполнены веганским маслом и приправами, а затем запечены до хрустящей корочки!
Курс Закуска, Закуска
Американская кухня
Ключевое слово Christmas, Crackers, Holiday recipe, Ritz, Snacks, Thanksgiving
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Порции 96 крекеров
Калорийность 22 ккал
2 противня
- 6 столовых ложек веган растопленного сливочного масла
- 3 рукава масляных крекеров типа Ritz
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 2 чайных ложки чесночный порошок
- 2 ч.