Пюре из картофеля и репы рецепт
Поделиться с друзьями:Чтобы сделать гарнир из картофельного пюре более полезным и менее калорийным, смешайте отваренный картофель с репой и взбейте массу миксером. Ведь на Руси с древних времён репу использовали в блюдах вместо картофеля, но с его появлением, этот полезный овощ как и пастернк стал незаслуженно вытесняться из рациона. Добавьте в картофельно-реповое пюре сметаны для придания ему более сливочного вкуса и горчицы для лёгкой терпкости. Можете также поэкспериментировать, вмешав в пюре зелень. Получается очень вкусный гарнир к мясным или рыбным блюдам.
Рекомендуем
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. репы среднего размера (4 – 5 реп)
- 1 клубень картофеля Рассет Бёрбанк (примерно 250 гр.)
- 1/4 ст. сметаны
- 1 ст. л. цельнозерновой горчицы
Приготовление блюда по рецепту:
- Очистите репу, нарежьте на кусочки по 1 см. и положите в двухлитровую кастрюлю. Очистите картофель, разрежьте на 4 части, нарежьте четвертинки на ломтики по 1 см. и положите в кастрюлю с репой.
Залейте холодной водой, добавьте 1 ст. л. соли и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при медленном кипении до мягкости овощей при прокалывании вилкой, примерно 20 минут.
- Откиньте овощи на дуршлаг. Переложите их в чашу стационарного миксера с насадкой венчиком или воспользуйтесь ручным миксером и взбейте, чтоб смешать овощи. Добавьте сметану и горчицу и перемешивайте на средней скорости, пока смесь не станет однородной и кремовой. Добавьте соль и перец по вкусу.
Выход: 5 ст.
Пюре из картофеля и моркови
Картофельно-морковное пюреКартофельно-морковное пюре — один из тех рецептов, которые не нужно расписывать пошагово, ведь здесь все очень просто! Отварной картофель пюрируется вместе с отварной морковью, сливочным маслом или молоком по желанию. Вот и весь рецепт.
Однако этот гарнир все равно заслуживает внимания. Несмотря на свою простоту, пюре из овощей получается очень вкусным, нежным., вносит разнообразие в повседневное меню.
Выбирайте картофель не восковых сортов, чтобы корнеплоды быстро разваривались. Морковь нарежьте на кусочки в два-три раза меньше, чем картофель, чтобы время приготовления совпадало.
Используйте молоко, сливки или сливочное масло, чтобы придать гарниру кремовую текстуру.
Или попробуйте приготовить картофельное пюре с морковью с растительными сливками (соевыми, кокосовыми) или оливковым маслом.
Нам понадобится:
- 6 шт. картофеля среднего размера
- 2 морковки среднего размера
- питьевая вода или молоко
- растительное масло или сливочное
- свежая зелень для украшения
- соль, перец по вкусу
Овощи помыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Картофель нарезать крупнее, чем морковь, т. к. время приготовления моркови значительно дольше.
Залить питьевой водой, посолить и варить до готовности на слабом огне, постоянно снимая пенку.
Если вы готовите пюре на молоке, тогда овощной навар слить, молоко слегка подогреть, но не кипятить и влить к картофелю с морковью. Потолочь овощи до однородной массы или взбить блендером. Сверху гарнир украсить свежей зеленью.
Овощное пюре прекрасно подойдет на гарнир или как основное блюдо маленьким деткам от 9-месяцев. А в летний сезон не забудьте попробовать пюре из кабачков с манной кашей.
Приятного аппетита!
Рецепт: картофельное пюре для грудничков
Пюре из картофеля обладает прекрасными вкусовыми качествами, поэтому груднички охотно его едят.
Чтобы быть во всеоружии и грамотно заботиться о своем драгоценном малыше, включайте «Домашний» 24 августа в 17:00 и смотрите новое супершоу «Беременные»!
Что надо знать о картофеле
Мамам, решившимся давать ребенку прикорм в виде картофельного пюре, надо помнить, что картофель является коварным продуктом. Несмотря на то, что блюдо хорошо усваивается и легко переваривается, вводить его в пищу нужно крайне осторожно. Избыток крахмала может спровоцировать запор, а из-за большого содержания углеводов ребенок может прибавить в весе.
В картофельной кожуре содержится соланин – токсичное вещество, крайне негативно влияющее на организм. Его концентрация особенно велика, если картофель долго хранился или позеленел, такую кожуру необходимо очень тщательно счищать. Для малыша лучше выбрать клубни плотные, здоровые, без проростков или зеленых пятен. Фото: thinkstockphotos.com
Как приготовить пюре для грудного малыша
Очищенный картофель вымочите в воде в течение суток, чтобы удалить избыток крахмала, а после этого сварите. Воду не надо солить, в готовое пюре соль тоже не добавляйте – соль может навредить вашему малышу. Из кастрюли со сварившимся картофелем слейте большую часть воды, разомните его в оставшемся отваре и влейте молоко. Если пюре, на ваш взгляд, получилось жидковатым, помните его толкушкой еще немного – и оно станет более упругим.
Можно сделать картофельное пюре в пароварке. Картофелину разрежьте в зависимости от размера на две или четыре части и поместите в пароварку на полчаса. Если картофель молодой и не очень крупный, можно готовить его не разрезанным. Когда варка окончена, очистите картофель от кожуры. Этот способ является наиболее щадящим, но следует иметь в виду, что пюре будет сложно растолочь до такой степени, чтобы в нем не было комков. Протрите его дополнительно сквозь мелкое сито – это быстро и несложно. Фото: thinkstockphotos.com
Пюре из картофеля, предназначенное для грудничка, должно быть нежным и воздушным. Если вы собираетесь кормить малыша картофельным пюре в первый раз, порция должна быть очень маленькой. Дайте грудничку чайную ложку пюре и проследите за его состоянием – не проявится ли аллергия на новое блюдо. Если все пройдет хорошо, объем можно постепенно увеличивать.
Картофельное пюре с сыром: рецепт с фото
Все мы привыкли к такому обыденному блюду, как картофельное пюре. Оно настолько плотно вошло в наше повседневное и праздничное меню, что сложно представить хотя бы одно домашнее мероприятие без большой тарелки пюре в центре стола. Безусловно, это связано с удивительным свойством картошки сочетаться практически со всеми блюдами, при этом всего лишь оттеняя вкус основной еды.
Даже в столь простой рецепт, как пюре, можно привнести что-то новое, например, приготовить картофельное пюре с сыром. Вкус изменится незначительно, но все же заметно. Приятная новизна в виде сырного вкуса и аромата может понравиться вам до такой степени, что привычное пюре отойдет на второй план.
Картошку тщательно моем, затем чистим и еще раз ополаскиваем в чистой воде. Для приготовления пюре лучше использовать сорта картофеля, которые во время варки слегка «рассыпаются» или развариваются. Благодаря этому свойству блюдо получится более нежным и однородным.
Для того, чтобы ускорить процесс варки картофеля, его следует порезать на более мелкие части, но это вовсе не обязательно. В любом случае картошка сварится.
Перекладываем картошку в кастрюлю и заливаем ее холодной водой, которая должна полностью покрыть картофель (и даже немного больше). Добавляем примерно половинку столовой ложки соли и ставим кастрюлю на огонь.
Варим картошку на небольшом огне под неплотно закрытой крышкой около 25-30 минут (это касается картофеля, нарезанного кубиками среднего размера). Проверяем на готовность при помощи вилки. Если картошка с легкостью нанизывается на зубья вилки – значит она полностью сварилась.
Теперь следует слить всю воду с отваренной картошки. Это легко сделать при помощи крышки от кастрюли. Накрываем кастрюлю крышкой, оставив небольшое отверстие, и выливаем всю жидкость, наклонив кастрюлю на бок.
При помощи «толкушки» мнем картошку.
Затем добавляем молоко и продолжаем готовить пюре, переминая картошку уже более тщательно.
Добавляем сметану. Она придаст блюду легкий кисловатый оттенок, к тому же сметана с картофелем отлично сочетаются. На свой вкус вы можете заменить сметану на кусочек сливочного масла.
Пробуем пюре на вкус, возможно, понадобится добавить еще немного соли.
И самый последний штрих – сыр. Трем кусок сыра на мелкой терке и добавляем в картофельное пюре в последнюю очередь, буквально перед подачей. Сыр следует добавлять последним, потому что он может расплавиться в горячей картошке и «потеряться» в ней.
Подаем пюре горячим к любым видам мяса и рыбы, грибам. Например, оно может удачно дополнить отбивные из свинины в кляре.
Поставьте свою оценку
Картофельное пюре с сельдереем – рецепт
Интересный вариант картофельного пюре – с добавлением сельдерея. Блюдо приобретает не только новый вкус, но и большую полезность. А если вы хотите похудеть, то пюре из сельдерея – отличная альтернатива традиционному, да и жареную картошку можно легко заменить жареным сельдереем :).
Рецепт пюре прислала наша читательница Елена Лебедь:
Предлагаю разнообразить привычное картофельное пюре, ведь новый вкус – это новые ощущения, новые радости, а значит и новое открытие мира!
Можно также приготовить пюре полностью из сельдерея – но это уже вариант для «искушенных» любителей ароматного корнеплода.
Картофельное пюре с сельдереем
Состав:
- 600 г картофеля
- 150 г корневого сельдерея
- по вкусу сливки
- по вкусу масло сливочное
- соль
Рецепт картофельного пюре с сельдереем:
- Подготавливаем продукты.
Сельдерей и продукты для пюре
- Чистим сельдерей и картофель. Режем кубиками, при этом сельдерей нарезаем чуть меньше картофеля.
Режем сельдерей и картофель - Отвариваем овощи до готовности в подсоленной воде.
Отвариваем
- Толчем обычной толкушкой или взбиваем миксером (это как кто привык и кому что больше нравится).
Делаем пюре
- Добавляем горячие сливки и масло. Рекомендую в картофельное пюре добавить именно сливки, пусть даже небольшой жирности, будет намного вкуснее.
Подаем пюре в качестве гарнира или самостоятельного блюда с салатом из овощей.
Пюре из сельдерея и картофеля
Приятного аппетита!
P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Как сделать пюре из картошки реально вкусно? Пошаговый рецепт
Как сделать пюре из картошки вкусно и просто?
Что понадобится для рецепта
- Картофель. Абсолютно любого сорта и любого цвета. Здесь важно только обратить внимание на его зрелость. Молодая картошка слишком водянистая для пюре, а потому выбирайте “взрослую”, но не старую.
- Сливочное масло. Обязательный компонент, без которого картофельное пюре будет неполноценным. Именно масло придает картошке нежность и богатый сливочный вкус.
- Молоко. Дополняет масло и делает картофель еще более мягким и вкусным.
- Соль, перец.
Рецепт картофельного пюре
Кажется, что пюре — простое блюдо с элементарными шагами, которые может пройти каждый из нас с закрытыми глазами. Но в нашем рецепте будет много уточнений, которые сделают блюдо вкусным и даже изысканным. Не пренебрегайте советами, возможно Вы заново для себя откроете пюре из картошки.
- Моем и чистим картофель. Его количество рассчитывайте таким образом, чтобы Ваша кастрюля была заполнена чуть больше, чем на половину. Если клубни очень большие, можете разрезать их на части. Но не режьте слишком мелко, а то картошка разварится в воде, и воду потом слить будет невозможно.
- Закладываем картошку в кастрюлю и заливаем водой таким образом, чтобы вода покрыла картофель полностью.
- Добавляем соль. Важный момент, потому что картофель должен просолиться хорошо. Пюре можно немного пересолить, тогда вкус будет ярче. Главное не перестараться.
- Ставим на плиту на средний огонь. Отвариваем картошку. Для проверки готовности периодически прокалываем ее вилкой.
- Как только картошка готова необходимо слить воду до конца.
- Не дав картошке остыть, заливайте ее молоком комнатной температуры до того уровня, на котором изначально была вода.
- Самый важный этап — это масло. На 1 кг картошки его нужно не менее 50 граммов. Да, сливочного масла надо много, чтобы получить поистине вкусное картофельное пюре.
- Разминаем картошку с маслом и молоком до однородной массы. Блюдо готово!
В ресторанах и вообще по правилам готовое пюре еще процеживают через сито. Тогда оно получается еще более нежным. Это на самом деле по желанию. Процесс слишком трудоемкий, а результат отличается не слишком сильно, если Вы качественно размяли картофель.
С чем подавать картофельное пюре?
Невероятно, но мятая картошка сочетается практически со всеми продуктами, которые есть у вас в холодильнике. Ярые энтузиасты даже делают из него десерты. Ну а мы предлагаем Вам 5 самых классных продуктов, которыми можно полакомиться вместе с пюрешкой:
- Соленые или маринованные огурцы. Прекрасное дополнение к мятой картошки из-за контраста вкусом. Нежная сливочная пюрешка и островато-терпкий огурчик.
- Сметана. Великолепное сочетание горячего пюре и холодной сметаны преобразит ваши вкусовые предпочтения. Если еще так не пробовали — обязательно попробуйте!
- Аджика. Томаты отлично сочетаются с макаронными изделиями и картофелем. А если томаты пряные с перцем — это двойное удовольствие. Идеально будет, если аджика домашняя.
- Грибы. Вареные, жареные, соленые или маринованные. Вообще беспроигрышный вариант.
- Мясные блюда. Здесь тоже все что угодно: от жареного мяса до котлет с колбасой.
Как сделать пюре из картошки: Выводы
Чтобы приготовить вкусную мятую картошку, нужно соблюдать всего лишь ряд простых правил. И тогда у вас это блюдо будет всегда получаться. Не жалейте масла, не жалейте молоко. Да, картофельное пюре настоящее — это не дешевое блюдо, зато невероятно вкусное и полезное.
Если у Вас есть свои какие-то корректировки к нашему рецепту или свой уникальный рецепт — обязательно пишите его в комментариях. Пусть у каждого из нас будет возможность опробовать привычную еду в новом переосмыслении. Увидимся!
Рождественские ёлочки из картофельного пюре
Картофель является любимой едой, как взрослых, так и детей. В грядущие праздники, лучшим решением будет приготовить, что ни будь вкусное, простое и необычное из всеми желанного картофеля. Мы предлагаем приготовить не сложное блюдо с использованием картофельного пюре, которое несомненно будет украшением праздничного стола…
В начале нужно будет приготовить картофельное пюре самым обычным и простым способом так, чтобы было очень вкусно и быстро не приедалось. Словом, нужно приготовить мягкое и нежное пюре. – Не знаете как? – Да это совершенно просто: вместо воды, следует добавлять молокоВоздушное картофельное пюре рецепт на Новогодние праздники
Предварительно очистив и промыв картофель, нужно отварить в подсоленной воде до готовности. Если овощи крупного размера следует поделить на пополам для быстрой варки.
Сливаем воду через дуршлаг, наливаем к нему тёплое молоко с расчётом на 0,5 кг картошки – 150 граммов молока, кладём 2 столовые ложки сливочного масла – это смягчит вкус, добавить щёпотку соли и взбить до однородности.
На выходе, пюре должно получится заметно густым, без комков и стойким для формирования формы. Если Вы неуверенны в результате, лучше будет добавлять молоко частями.
Далее приступаем к приготовление ёлочек с звёздами на макушках.
Постелить на противень пергаментную бумагу. При помощи кондитерского мешочка и специальной насадкой выдавлить пюре в виде небольших и вытянутых конусов с заострёнными кончиками.
Проделываем всё это со всей массой пюре и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем в течении 10-15 минут пока поверхность пюре не начнёт покрываться лёгкой румяной корочкой.
В процессе, пока готовится пюре, следует приготовить звёздочки из сладкого перца для наших новогодних ёлок.
Вырезать звёзды из перца, как показано на фотографии. Важно, кончик звезды который будет служить опорой должен быть существенно длинным.
По готовности, испечённые картофельные ёлочки переложить из противня в отдельную плоскую посуду и пока горячие насадить на их кончик нарезанные звёздочки из сладкого перца.
Блюдо будет превосходным украшением Вашего новогоднего стола и рождественских праздников.
Картофельное пюре быстрого приготовления Рецепт
Картофельное пюре быстрого приготовления получается насыщенным, маслянистым, гладким и кремообразным. Сделанный всего из 5 ингредиентов, это такой простой и вкусный гарнир.
Когда я впервые приготовил это картофельное пюре Instant Pot, моей целью было заслужить печать одобрения Джека. Он страстный любитель картофельного пюре, поэтому, если картофельное пюре быстрого приготовления не получилось достаточно пушистым или ароматным, я знал, что могу рассчитывать на него, чтобы сообщить мне об этом.
После нескольких вкусов и пары поправок, он начал радостно черпать себе миску.”Они великолепны!” он сказал. И мне пришлось согласиться. Я обычно не считаю себя любителем картофельного пюре, но в тот момент Джек был не единственным, кто загружал миску. Я тоже был! Картофельное пюре Instant Pot было гладким, сливочным и полным насыщенного маслянистого вкуса. После того, как я закончил свою тарелку, я начал красть вкусы прямо из кастрюли!
Рецепт картофельного пюре быстрого приготовления Ингредиенты
Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта картофельного пюре быстрого приготовления:
- Картофель , конечно! Для этого рецепта я рекомендую использовать картофель Юкон Голд или аналогичный сорт желтого картофеля.Они придают пюре красивый золотистый цвет, богатый маслянистый вкус и восхитительную кремовую текстуру.
- Вода – Вы будете использовать ее, чтобы приготовить картофель в горшочке быстрого приготовления. Затем вместо сметаны или сливочного сыра вы добавите немного крахмалистой соленой воды для приготовления пищи в картофельное пюре, чтобы придать им легкую гладкую текстуру.
- Чеснок – Добавляет легкий пикантный вкус.
- Оливковое масло первого холодного отжима и сливочное масло – Они делают картофель ароматным, маслянистым и насыщенным.Найдите веганский вариант в рецепте ниже!
- Chives – Для свежего лукового гарнира.
- И морская соль и свежемолотый черный перец – Чтобы все вкусы стали яркими!
Полный рецепт с размерами ниже.
Как приготовить картофельное пюре в горшочке быстрого приготовления
Этот рецепт так легко приготовить! Вот как это происходит:
Сначала подготовьте картофель. Очистите их, очистите от кожуры и нарежьте на большие куски.Нарежьте картофель примерно одинакового размера, чтобы он равномерно готовился в горшочке быстрого приготовления.
Положите нарезанный картофель в кастрюлю быстрого приготовления…
… залейте водой до покрытия и перемешайте с 2 чайными ложками соли.
Тогда готовьте! Закройте крышку емкости для быстрого приготовления и установите ручку выпуска пара или переключатель в положение закрытия. Готовьте под давлением при высоком давлении в течение 12 минут. Быстро сбросьте давление и снимите крышку.
Важно: Не забудьте зарезервировать 3/4 стакана воды для готовки, прежде чем сливать картофель!
Слейте воду из картофеля…
… верните их в горшок и разомните! Добавьте чеснок, оливковое масло, сливочное масло и оставшуюся соль и продолжайте перемешивать, чтобы они полностью смешались с картофелем.
Наконец, добавьте воду для приготовления. Добавляйте по 1/4 стакана за раз, пока затор не станет гладким и кремообразным. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать!
Картофельное пюре быстрого приготовления Рекомендации по сервировке
Это картофельное пюре быстрого приготовления станет отличным гарниром к любой осенней или зимней трапезе, но я думаю, что они особенно подходят для Дня Благодарения. Приготовление их в кастрюле быстрого приготовления освобождает место на плите для обжаренной брюссельской капусты, клюквенного соуса или любых других гарниров на День Благодарения, которые вы, возможно, готовите.А если у вас не получается сразу перейти к картофелю, он может зависать в режиме поддержания тепла в мгновенном горшке, пока вы не сможете. Насколько это удобно ?!
Когда вы будете готовы к подаче, посыпьте их свежим чесноком, черным перцем и большим кусочком сливочного (или веганского) масла. Они также были бы фантастическими с половником моей грибной подливки.
Если у вас остались остатки еды, храните их в холодильнике до 3 дней. Они на удивление хорошо разогреваются в микроволновой печи. Наслаждаться!
Больше любимых рецептов из картофеля
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте один из этих вкусных рецептов картофеля:
Картофельное пюре быстрого приготовления
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций 8
Эти Картофельное пюре быстрого приготовления получается насыщенным, сливочным, маслянистым и вкусным.Это идеальный гарнир к праздникам, осенним или зимним блюдам!
- 4 фунта золотого картофеля Юкон, очищенного и нарезанного на кусочки размером 1 дюйм
- 6 стаканов воды
- 4 чайных ложки морской соли, разделенных на части
- 3 зубчика чеснока, тертого
- ⅓ стакана оливкового масла первого отжима
- ¼ стакана несоленое масло
- Свежемолотый черный перец
- Лук для гарнира
- Поместите картофель, воду и 2 чайные ложки соли в чашу Instant Pot.
Закройте крышку кастрюли быстрого приготовления и готовьте под давлением на высокой температуре в течение 12 минут. Быстро сбросьте давление, оставьте ¾ стакана воды для варки картофеля и слейте воду.
Верните картофель в кастрюлю и добавьте чеснок, оливковое масло, сливочное масло и оставшиеся 2 чайные ложки морской соли. Используйте картофельный пюре, чтобы хорошо размять. Добавьте оставшуюся воду для приготовления по стакана за раз и с помощью резиновой лопатки сложите и разомните картофель до кремообразного состояния. Добавьте оставшуюся воду для приготовления по мере необходимости, чтобы получить желаемую консистенцию.
Приправить свежим черным перцем и украсить чесноком.
Чтобы сделать этот рецепт веганским, замените обычное масло веганским. Поскольку веганское масло почти всегда соленое, вам нужно изменить соль в рецепте. Посолите воду для варки картофеля, но не добавляйте сразу 2 дополнительные чайные ложки соли к приготовленному картофелю. Вместо этого посолите по вкусу.
Make-Ahead Рецепт картофельного пюре
Наше готовое картофельное пюре можно быстро смешать и разогреть на следующий день.Из них можно сделать идеальный гарнир на День Благодарения или Рождество!
Картофельное пюре Make-превью значительно упростит подготовку к Дню Благодарения. День благодарения не должен быть таким безумным, как вы думаете.
Мы хотим раскрыть вам наш секрет? За день или два до этого много подготовительной работы, так что мы действительно можем насладиться утром в чаше с индейкой на День Благодарения.
Картофельное пюре можно приготовить заранее, не позднее чем за 24 часа , и это поможет вам сохранить рассудок в День Благодарения! На одну вещь меньше, чтобы собрать вместе, может иметь огромное значение, особенно когда вы отвечаете за еду.
Пышный, сливочный картофель станет прекрасным дополнением к праздничному ужину.
Если вы хотите снять стресс в последнюю минуту во время приготовления праздничного обеда, вам может понравиться наше сливочное пюре для медленного приготовления или картофельное пюре быстрого приготовления !
Как приготовить лучшее картофельное пюре
Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой, достаточной для покрытия картофеля. Доведите воду до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и дайте вариться около 20-25 минут или пока картофель не станет мягким.Слить и полить.
Если хотите, очистите картофель от кожуры (я обычно оставляю кожуру без кожуры). Выложите приготовленный картофель в большую миску и разомните картофельную машину.
Смешать масло, сливочный сыр, сметану, молоко и соль до полного смешивания.
Обрызгайте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов антипригарным спреем. Выложите картофельное пюре в подготовленную сковороду.
При желании смажьте картофель сверху топленым маслом, свежей петрушкой и перцем.
Если вы делаете это картофельное пюре на потом, накройте картофель и поставьте в холодильник (лучше всего за 24 часа).
Когда вы будете готовы запечь это картофельное пюре, дайте картофелю постоять при комнатной температуре примерно на 30 минут, прежде чем ставить его в духовку.
Разогрейте духовку до 350 градусов и запекайте без крышки примерно 25-30 минут или пока картофель не прогреется полностью.
Родственный рецепт: Обязательно попробуйте этот любимый праздничный гарнир – картофельную запеканку быстрого приготовления.Так просто и вкусно.
«У меня столько времени!» -Нет мамы и никогда
Давайте вернем вам время. С помощью планов питания Six Sisters мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или доставить.
Получите мои планы питания СЕЙЧАС!Секреты лучшего картофельного пюре из готовой продукции
- Не смешивайте их слишком много . Мы предпочитаем пюре из картофеля , а не ручной миксер, чтобы они не перемешивались слишком сильно.Чрезмерное перемешивание приводит к получению клейкого крахмалистого картофеля, которого вы вряд ли захотите.
- Вид картофеля имеет значение. Золото Юкона обычно делает затор более кремовым и гладким.
- Добавки могут сделать их еще более кремовыми. В этом картофельном пюре есть сливочный сыр, сметана и молоко. Поверьте нам, как только вы попробуете, вы уже не вернетесь.
- Используйте настоящее сливочное масло. Настоящее масло делает картофельное пюре самым вкусным и сливочным. Запасные тоже не выдерживают.
Всегда есть что отпраздновать! Эта поваренная книга – идеальное руководство для празднования каждого праздника и создания воспоминаний с людьми, которых вы любите.
Празднуйте каждый сезон вместе с нами! Наша кулинарная книга Celebrate Ev er y Season содержит более 150 рецептов, традиций и забавных идей для каждого месяца в году.
Мы надеемся, что вы оставите бесценные воспоминания с семьей, отмечая каждый сезон с этой поваренной книгой !
Закажите копию здесь → Коллекции Шести сестер празднуют каждый сезон
Другие гарниры на День Благодарения
Обслуживает: 10
Картофельное пюре Make-Ahead Рецепт
Картофельное пюре Make-превью значительно упростит подготовку к Дню Благодарения.Они кремовые и вкусные.
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час 15 минут
Ингредиенты
- 3 фунта картофеля Юкон Голд
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 4 унции сливочного сыра
- стакана сметаны
- ¼ стакана цельного молока
- ¾ чайной ложки соли
- 2 столовых ложки сливочного масла по желанию ½ столовой ложки 9027 петрушка, необязательная начинка
- ½ чайной ложки паприки, необязательная начинка
Инструкции
Поместите картофель в большую кастрюлю и добавьте воды, достаточной для покрытия картофеля.
Доведите воду до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и дайте вариться примерно 20-25 минут или пока картофель не станет мягким. Слейте воду.
Если хотите, очистите картофель от кожуры (обычно я просто оставляю кожуру без кожуры). Выложите приготовленный картофель в большую миску и разомните картофельную машину.
Смешайте масло, сливочный сыр, сметану, молоко и соль до полного смешивания.
Обрызгайте форму для выпечки 9 x 13 дюймов антипригарным спреем.Выложите картофельное пюре в подготовленную сковороду.
При желании смажьте картофель топленым маслом, свежей петрушкой и перцем.
Если вы делаете это картофельное пюре на потом, накройте картофель и поставьте в холодильник (лучше всего за 24 часа).
Когда вы будете готовы запечь это картофельное пюре, дайте картофелю постоять при комнатной температуре примерно 30 минут, прежде чем ставить его в духовку.
Разогрейте духовку до 350 градусов и запекайте без крышки примерно 25-30 минут или пока картофель не прогреется полностью.
Заметки
Некоторые из наших советов по приготовлению картофельного пюре:- Не смешивайте их слишком много . Мы предпочитаем пюре из картофеля , а не ручной миксер, чтобы они не перемешивались слишком сильно. Чрезмерное перемешивание приводит к получению клейкого крахмалистого картофеля, которого вы вряд ли захотите.
- Вид картофеля имеет значение.Золото Юкона обычно делает затор более кремовым и гладким.
- Добавки могут сделать их еще более кремовыми. В этом картофельном пюре есть сливочный сыр, сметана и молоко. Поверьте нам, как только вы попробуете, вы уже не вернетесь.
- Используйте настоящее сливочное масло. Настоящее масло делает картофельное пюре самым вкусным и сливочным. Запасные тоже не выдерживают.
Nutrition
Калорийность: 217 ккал · Углеводы: 25 г · Белки: 4 г · Жиры: 12 г · Насыщенные жиры: 7 г · Холестерин: 33 мг · Натрий: 274 мг · Калий: 618 мг · Клетчатка: 3 г · Сахар: 2 г · Витамин A: 422 МЕ · Витамин C: 28 мг · Кальций: 51 мг · Железо: 1 мг
Оборудование
Котелок
Форма для выпечки 9 x 13
Подробности рецепта
Курс: гарнир
Кухня: американская
Не пропустите еще один рецепт!
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube
Вы смотрели наш канал на YouTube ?
Познакомьтесь с автором: Камилла Бекстранд
Камилла живет в Северной Юте со своим мужем Джаредом и их четырьмя детьми.Она постоянно работает в блоге по поисковой оптимизации и любит слушать подкасты о преступлениях, находить лучшие начо в каждом городе и проводить время со своей семьей.
Предыдущий пост: Рецепт салата из желе из апельсинового пуха Next Post: Лучшие идеи подарков для папы, тестя или дедушкиУзнайте, как лучше всего составить план питания для своей семьи из нашего БЕСПЛАТНОГО мини-курса.
Узнать большеКартофельное пюре «Make-forward», а также 16 других основных картофельных блюд на День Благодарения
Стол на День Благодарения не будет полным без картофеля.Крахмалистые клубни – в пюре, запекании или жареном – являются такой же частью праздничного обеда, как индейка с соусом. Вот 17 наших любимых способов приготовить их на День Благодарения (или в любое время, когда вам захочется), в том числе Картофельное пюре Make-Ahead, которое является одним из наших самых популярных праздничных рецептов.
Классическое картофельное пюре с 6 вариантами
Классическое картофельное пюре. Мэтью Мид, Associated Press
Этот классический рецепт картофельного пюре можно адаптировать к множеству различных вкусов, используя один из шести предложенных вариантов, включая те, которые содержат множество сыров – это может быть адаптировано для вашего меню на День Благодарения.
Рецепт: Классическое картофельное пюре с 6 вариантами.
Fingerlings в мультиварке
Fingerlings в мультиварке, рецепт из «Полной осенней и зимней поваренной книги» от America’s Test Kitchen, 2021 г. Карл Тремблей, America’s Test Kitchen
Недостаток места в духовке – это проблема проблема, с которой сталкиваются многие повара на День Благодарения. Вот тогда-то лучше использовать мультиварку, которая идеально подходит для приготовления этого картофеля-малька от сотрудников America’s Test Kitchen.Если вы подаете еду в формате «шведский стол», вы можете установить мультиварку в столовой и забыть о блюде до самого начала приема пищи.
Рецепт: Картофель с начинкой из лимона и зелени в мультиварке.
Potato Galette
Potato Galette, рецепт из “Полной осенней и зимней кулинарной книги” America’s Test Kitchen. Карл Тремблей, America’s Test Kitchen
Картофельная галетка с хрустящей, зубчатой, золотисто-коричневой внешностью и многослойным оформлением. это отличный гарнир.
Рецепт: Картофельная галетка.
Картофельное пюре Essential
Это картофельное пюре создано по классическому рецепту из книги Дайан Россен Уортингтон «Серьезно простые праздники», и они экономят время на праздники, поскольку их можно приготовить заранее за четыре часа и просто подогреть. перед едой.
Рецепт: Картофельное пюре с необходимыми ингредиентами.
Картофель в гратене Джеймса Берда
Картофель в гратене Джеймса Бирда – достойный гарнир на День Благодарения.Натан Хостлер, специально для The Oregonian / OregonLive
Эти картофельные запеканки от легенды кулинарии из Орегона Джеймса Бирда вдохновлены классическим рецептом из его «Американской кулинарии», включающим некоторые из его любимых вариаций сливочного соуса. Это прекрасный способ отметить кулинарное наследие Бороды с небольшими изменениями, которые позволят перенести его в 21 век.
Рецепт: Картофель Джеймса Берда в гратене.
Сладкий картофель и яблочный гребешок
Этот проверенный временем рецепт заимствован из знаменитой «Поваренной книги Фанни Фермер» и является отличным дополнением ко времени Дня Благодарения, поскольку его можно приготовить заранее и заморозить.Просто дайте ему остыть на 1-1 / 2, прежде чем ставить его в духовку.
Рецепт: Сладкий картофель и яблочный гребешок.
Жареный с солью картофель и каштаны
Жареный с солью картофель, лук-шалот и каштаны из «Овощей Марты Стюарт» редактора Марты Стюарт Ливинг. Маркус Нильссон, Penguin Random House
Этот рецепт взят из поваренной книги « Овощи Марты Стюарт », а метод приготовления гениален. Картофель, лук-шалот и каштаны (фаворит в праздничный сезон!) Жарятся под слоем крупной соли.Это задерживает влагу картофеля, делая его кожицу хрустящей.
Рецепт: Жареный с солью картофель, лук-шалот и каштаны.
Пахта с картофельным пюре с жареным чесноком
Пахта из золотистого картофеля.AP -WR
Жареный чеснок и пахта превращают картофель с коричневым оттенком в звезду на столе Дня благодарения. Подавать с ложкой сливочного масла и большим количеством подливки из индейки.
Рецепт: Картофельное пюре из пахты с жареным чесноком.
Картофельное пюре «Приготовление»
Картофельное пюре «Приготовление» Дэйв Киллен, Орегон / OregonLive
Этот рецепт, позволяющий сэкономить время, адаптирован из книги Сары Моултон, пионера кулинарного телевидения. Картофель можно заранее обжарить и вычерпать, а затем поставить в холодильник. Непосредственно перед подачей картофель готовят в микроволновой печи с добавлением сливочного масла и сметаны. Простое решение проблемы, связанной с Днем Благодарения на кухне.
Рецепт: Картофельное пюре, приготовленное заранее.
Смотреть: Пошаговое руководство по приготовлению картофельного пюре
Сладкое картофельное пюре из клена и пекана
Сладкое картофельное пюре из клена и пекана Грант Батлер, Орегон / Орегон с традиционным пюре из белого картофеля? Это блюдо ослабит вашу стойкость. Кленовый сироп сорта B темнее сорта A и имеет немного более сильный и стойкий вкус.
Рецепт: Сладкое картофельное пюре из клена и пекана.
Classic Potato Gratin
Classic Potato Gratin. Oregonian / OregonLive photo file
Бывший Oregonian / OregonLive редактор кулинарии Марта Холмберг придумала этот картофельный гарнир, который она готовит из высококачественного грюйера или сыра эмменталь. умеренно напористый, но мягкий и ореховый.
Рецепт: Классический картофельный гратен.
Классический зубчатый картофель
Классический зубчатый картофель. Мэтью Мид, Ассошиэйтед Пресс
Сара Моултон придумала эту кремовую версию зубчатого картофеля в качестве пасхального гарнира, но она идеально подходит в любое время, когда вы испытываете тягу к хорошему печеному картофелю.
Рецепт: Классический зубчатый картофель.
Картофельное пюре с пармезаном
Картофельное пюре с пармезаном Мэтью Мид, Associated Press
Автор поваренной книги Кэти Уоркман добавляет небольшое количество сыра пармезан в свое картофельное пюре, которое усиливает вкус классического гарнира, придавая ему нотку нотки. землистость и ореховый привкус.
Рецепт: Картофельное пюре с сыром пармезан.
Картофель Hasselback
Красный картофель HasselbackAlicia Ross, Kitchen Scoop
Картофель Hasselback с нежно тонкими ломтиками станет прекрасным дополнением к праздничному столу.Но чаще всего их готовят из красновато-коричневого картофеля, и давайте посмотрим правде в глаза: красновато-коричневый – это скучно. Алисия Росс заменяет красный картофель, который меньше по размеру, что придает ему более высокое соотношение хрустящей кожуры и мягкой картофельной сердцевины. Вы также можете использовать золотой картофель Юкон, который имеет легкий маслянистый вкус.
Рецепт: Красный картофель Хассельбэк.
Глазированный сладкий картофель
Глазированный сидром сладкий картофель с жареным шалфеем, чесноком и козьим сыром. Мэтью Мид, Associated Press
Многие люди ассоциируют сладкий картофель с зефиром и кленовым сиропом.Но они могут пойти несладко, как доказывает этот рецепт от Элисон Лэдман. Жареные дольки посыпают обжаренным шалфеем, чесноком и козьим сыром. Немного разбавленного яблочного сидра придает им легкую сладость.
Рецепт: Глазированный сидром сладкий картофель с жареным шалфеем, чесноком и козьим сыром.
Веганское пюре
Соевые кудри на День благодарения с картофельным пюре и грибным соусом. Грант Батлер, Орегон / OregonLive
Многие рецепты картофельного пюре богаты жирами и калориями благодаря маслу и сметане.Но эта постная веганская версия включает богатый грибной соус, который не скупится на вкус.
Рецепт: Веганское картофельное пюре с грибным соусом.
Хрустящие картофельные пироги с пюре
Хрустящие картофельные пироги Джейми Фрэнсис, Орегон / ОрегонLive
В День Благодарения остатки неизбежны, но это не означает, что вам придется автоматически повторять блюда. Разогретое картофельное пюре может показаться скучным, но эти картофельные лепешки превращают его во что-то совершенно новое.Бонус: они просты в сборке и универсальны. Попробуйте их с вашим любимым сыром, покрошенным беконом или даже с измельченной зеленью (например, шпинатом).
Рецепт: Хрустящие картофельные лепешки.
– Грант Батлер
503-221-8566; @grantbutler
5 способов проявить творческий подход с картофельным пюре
Давайте будем честными. Многие из нас были бы не против, если бы у нас не было индейки на День Благодарения. А картофельное пюре? Это уже другая история! Но каким бы простым ни был рецепт этого любимого гарнира (только картофель, масло, молоко и приправы), есть несколько ключей к получению сливочной гладкой окорочки.Шеф-повар Райан Скотт делится своими советами, а также советами о том, как улучшить базовое картофельное пюре, если вы захотите поэкспериментировать в этом году!
— Избегайте переувлажнения картофеля
Избыток воды может привести к образованию жидкого картофельного пюре и ослабить аромат. Чтобы в картофеле не было воды, нарежьте очищенный сырой картофель на более крупные кусочки. Кроме того, не пережарьте их, а после слива верните их в кастрюлю и ненадолго нагрейте, чтобы испарились остатки воды.Другой вариант – отварить картофель неочищенным и целиком, что также сэкономит драгоценное время, потому что вам не нужно иметь дело с овощечисткой! Таким образом, Райан отваривает в подсоленной воде крупные рыжевато-коричневые овощи, пока они не станут мягкими, примерно 30 минут, затем сливает их и отставляет примерно на 10 минут, чтобы они остыли. После этого он использует нож для масла, чтобы удалить кожуру с листов. Он называет это своим методом «легкой очистки».
— Используйте Ricer or Food Mill
Пропустите приготовленный картофель через мясорубку или пищевую мельницу.Ничто другое не даст вам такой шелковистой текстуры. (Если вы предпочитаете использовать электрический миксер, будьте осторожны, не переборщите их, иначе они могут стать липкими.)
—Подогрейте молоко и масло
Райан любит использовать смесь молока и сливок для придания большей насыщенности и подогревает их со сливочным маслом, прежде чем добавить в картофель. Когда смесь острая, картофель может обработать больше, не становясь жидким.
Хотя картофельное пюре такое же хорошее, как и обычное картофельное пюре, иногда смешать что-то весело.Если вы хотите проявить больше творчества в этот День Благодарения, ознакомьтесь с этими идеями от Райана.
5 способов смешать простое картофельное пюре (включая ярлык, одобренный шеф-поваром!):
1) Добавьте смесь приправ для заправки ранчо
На 6–8 порций приготовьте 6 больших красновато-коричневых картофелин, используя описанный выше метод “легкого очищения” Райана. В небольшой кастрюле смешайте 1 ½ стакана жирных сливок, ½ стакана молока, 4 столовые ложки приправы ранчо, 1 ½ палочки несоленого масла и ½ чайной ложки соли и доведите до кипения на сильном огне.Переложите картофель через пищеварительный тракт, затем снова переложите в кастрюлю и добавьте смесь горячих сливок и стакана сметаны. Кроме того, вы можете измельчить картофель с помощью картофелесодержателя или электрического миксера, затем добавить смесь сливок и сметаны и продолжать перемешивать до однородной кремовой консистенции.
2) Приготовьте запеканку из картофельного пюре с сырной хрустящей начинкой
3) Лучшее сочетание клавиш, одобренное шеф-поваром
Если у вас мало времени и энергии, вкусное картофельное пюре действительно на расстоянии одной коробки. По словам Райана, поставщики общественного питания, которым приходится кормить большое количество людей, иногда полагаются на картофельное пюре в коробках (да, обезвоженные хлопья, которые раньше покупала ваша мама!). Он называет их «палочкой-выручалочкой» и говорит, что когда вы добавляете много масла, много сливок и много любви, они великолепны, великолепны и очень хорошо держатся. Фактически, у него были профессиональные повара, которые не смогли почувствовать разницу! Подавайте картофель как есть или используйте его в одном из рецептов выше.(Бонус: из хлопьев получается прекрасная корочка без глютена для мяса и рыбы, а также их можно использовать для загущения соусов и т.п.)
Вот рецепт Райана для его картофельного пюре быстрого приготовления “Nobody’sGonnaKnow”:
В большой кастрюле (не менее 5 литров) доведите до кипения 3 стакана воды, 5 стаканов молока, 4 стакана сливок, ¾ стакана (1 ½ палочки) масла, 1 зубчик чеснока (очищенный и измельченный) и 2 чайные ложки соли. . Выключите огонь и добавьте коробку картофельных хлопьев быстрого приготовления на 13,7 унции. Перемешайте, накройте крышкой и дайте смеси постоять 5 минут, чтобы она впиталась.Добавьте 1 стакан сыра пармезан и с помощью жесткого венчика или большой сервировочной вилки взбейте картофельное пюре и полностью перемешайте с сыром. Не перемешивайте слишком много, иначе толкатели станут липкими!
4) Подумайте о мелочах (это не только на десерт!)
Райан создает пикантные мелочи, наслаивая картофельное пюре с соусом песто (он добавляет шалфей, чтобы связать его с другими блюдами на День Благодарения, в которых используется эта трава), карамелизированным жемчужным луком и хрустящим беконом.Он покрывает его хрустящим луком-пореем и свежими нарезанными травами, но вы можете использовать любые ингредиенты и комбинации, которые вам нравятся. Мелочь можно подавать сразу или разогреть позже, и она отлично смотрится, если нарезать ее, как лазанью.
Используйте магазинный соус песто или попробуйте версию шалфея Райана:
В кухонном комбайне смешайте 1 стакан свежего шалфея (крупно нарезанный), 1 стакан свежей петрушки (крупно нарезанный), ½ стакана свежего чеснока (крупно нарезанный), 1/3 стакана EVOO, ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки молотого перца, 1 зубчик чеснока, 3 столовые ложки тертого сыра пармезан и 1 столовая ложка лимонного сока.Пюре до однородной массы.
5) Фритюрница = Easy, Creative Toppers
Райан подбрасывает ингредиенты, такие как 2 чашки замороженного жемчужного лука или картофельные пилинги, с 2 столовыми ложками оливкового масла и ½ чайной ложки соли, затем обжаривает их на воздухе до темно-карамельного цвета и мягкости (для лука) или до подрумянивания и хрустящей корочки (для картофельной кожуры). Сложите их слоями или используйте в качестве топпера для обычного картофельного пюре, чтобы добиться цвета, текстуры и аромата. (Это также можно сделать в обычной духовке, приготовив на противне при температуре 450 ° F в течение 15-18 минут.)
Рецепт веганского картофельного пюре
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
382 | калорий |
12 г | жир |
64 г | Углеводы |
8 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 382 |
% Дневная стоимость * | |
12 г | 15% |
Насыщенные жиры 2 г | 11% |
0 мг | 0% |
438 мг | 19% |
64 г | 23% |
Пищевые волокна 7 г | 24% |
Всего сахаров 4 г | |
8 г | |
Витамин C 29 мг | 147% |
Кальций 49 мг | 4% |
Железо 3 мг | 18% |
Калий 1611 мг | 34% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Ультра-сливочное домашнее картофельное пюре – мечта о гарнире. От праздничного стола до быстрой стороны, они сытно и сытно дополнят еду. Для тех, кто придерживается веганского образа жизни, обычные добавки масла, молока или сливок не подходят, но это не значит, что вы все еще не можете приготовить райское блюдо из картофельного пюре.
Это картофельное пюре, в котором для получения наилучшей текстуры используется золотой картофель Юкон, а также большое количество масла растительного происхождения, станет любимым как среди веганов, так и среди любителей молочных продуктов. Этот рецепт хорошо разогревается, поэтому вы даже можете приготовить его заранее или перекусить в миске в качестве остатков. И, конечно же, это веганское картофельное пюре – отличное средство для вегетарианской подливки!
«Это веганское картофельное пюре было восхитительным, и никто не догадается, что оно не содержит молочных продуктов. Оно было идеально приправлено, и его очень легко приготовить и приготовить, а жареный чеснок добавил глубины вкусу.Вы не пропустите масло и сливки! “- Диана Рэттрей
8 больших золотых картофелин Юкон, весом от 4 до 5 фунтов, очищенных и нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
2 чайные ложки кошерной соли, разделенные на части
1/2 стакана растопленного веганского несоленого масла
5 зубчиков жареного чеснока, протертого в пюре
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1 чайная ложка сушеного укропа или розмарина, по желанию
Соберите ингредиенты.
Ель / Соня Боццо
Добавьте картофель и 1/2 чайной ложки соли в большую кастрюлю, затем залейте достаточно прохладной водой, чтобы покрыть ее на 1 дюйм. Поставьте кастрюлю с крышкой на средний или сильный огонь и доведите до кипения.
Ель / Соня Боццо
Уменьшите огонь до средне-слабого, снимите крышку и дайте картофелю вариться, пока картофель не станет мягким, примерно 20 минут.
Ель / Соня Боццо
Оставьте 2 стакана воды для варки картофеля, затем слейте воду.
Ель / Соня Боццо
Переложите картофель обратно в кастрюлю. Добавьте растопленное веганское масло, жареный чеснок, оставшиеся 1 1/2 чайной ложки соли, перца и зелени (если используете).
Ель / Соня Боццо
Тщательно разомните, пока ингредиенты полностью не смешаются.
Ель / Соня Боццо
Добавляйте по 1/2 стакана зарезервированной воды для приготовления за раз, пока картофель не станет пушистым и не станет желаемой консистенции.Подавайте в теплом виде с дополнительным веганским маслом, если хотите.
Ель / Соня Боццо
Подсказки
- Веганское картофельное пюре можно приготовить заранее и несколько дней хранить в холодильнике.
- Картофель можно приготовить за час и оставить в холодной воде до готовности.
- Каждый раз, когда вы жарите чеснок, поджарьте несколько дополнительных луковиц и заморозьте их. Поместите обжаренные луковицы или отдельные гвоздики в герметичный контейнер или пакет на молнии и заморозьте на 1-2 месяца.У вас под рукой будет жареный чеснок, который можно использовать для приготовления пасты, соусов и картофельного пюре.
Варианты рецептов
- Свежие травы: Сверху добавьте зеленый лук, чеснок, свежий розмарин, свежую петрушку или свежий укроп.
- Сметана: Используйте сметану на растительной основе в качестве начинки или добавьте 1/2 стакана сметаны на растительной основе в картофельное пюре перед добавлением жидкости для приготовления пищи.
- Цветная капуста: Замените 2 картофеля на 2 чашки вареной нарезанной цветной капусты – добавьте в кастрюлю вместе с маслом.
- Сладкий картофель: Если вместо юконского золота используется сладкий картофель, уменьшите время приготовления до 13–15 минут, затем добавьте 1 чайную ложку специи для тыквенного пирога с приправами.
- Вместо веганского масла: Если вы избегаете таких ингредиентов, как веганское масло, замените оливковое масло или кокосовое масло со вкусом масла.
Как хранить
- Храните пюре в плотно закрытой таре. В холодильнике они хранятся до четырех дней.
- Разогрейте в микроволновой печи на жаропрочной посуде или на плите. Если вы используете плиту, возможно, вам понадобится добавить дополнительную жидкость.
- Чтобы заморозить приготовленное пюре из сладкого картофеля, переложите его в герметичный контейнер или пакет для заморозки на молнии. Промаркируйте контейнер с названием и датой и заморозьте на срок до 12 месяцев. Учтите, что после замораживания картофель может потерять текстуру.
Как сделать веганское картофельное пюре кремообразным?
Используемое здесь веганское масло является основным средством для придания кремообразности.Если вы хотите, чтобы они были еще более сливочными, можно добавить веганскую сметану. Вы также можете использовать картофелесодержащий картофель вместо пюре или лопаток миксера.
Какой сорт картофеля лучше всего использовать для картофельного пюре?
Золотая картошка Юкон дает самое сливочное пюре. Если их нет, в крайнем случае подойдет красный картофель.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Картофельное пюре быстрого приготовления Рецепт
Можете ли вы даже поверить, что на следующей неделе День Благодарения будет ?? Хорхе и я не готовим большой ужин в честь Дня Благодарения в этом году, но я все же хочу принести новые блюда на небольшой праздник, который мы проводим только вдвоем.Картофельное пюре быстрого приготовления просто, вкусно и собирается примерно за 20 минут!
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Обычное картофельное пюре – это не то, что я обычно готовлю к обеду на День Благодарения. Обычно я делаю пюре из сладкого картофеля, и один из моих гостей приносит это пюре из обычного картофеля. Поскольку в этом году у нас не будет гостей, мне нужно сделать и то, и другое!
Для меня это был год Instant Pot, поэтому я подумал, что выберу свое картофельное пюре именно в этом направлении.Вы начинаете с приготовления очищенного и нарезанного кубиками картофеля Юкон Голд в кастрюле быстрого приготовления всего за 10 минут. Затем нежный картофель протирают сливками, настоянными на чесноке, сливочным маслом, черным перцем, сметаной и чесноком.
Готовое картофельное пюре получается легким, сливочным и ароматным. Чеснок и чеснок присутствуют без подавления, а сметана добавляет приятный запах. Продолжайте читать рецепт.
Лучшим клубнем здесь является картофель «Юкон Голд» из-за его гладкой кремовой текстуры, которая превращается в пюре, как во сне.Картофель готовится в пароварке в Instant Pot до тех пор, пока он не станет мягким, но не развалится, поэтому, когда вы его размять, он будет шелковистым с небольшой текстурой.
В этом рецепте я предпочитаю очищенный картофель, но вы можете попробовать оставить кожуру, если хотите дополнительной текстуры.
А теперь поговорим об ароматизаторах. Я люблю сочетать картофель с чесноком, чесноком и сметаной. Кроме того, я считаю, что сочетание сливочного масла и сливок оптимально для картофельного пюре.Сливочное масло придает сочность и аромат, а сливки разжижают консистенцию сусла.
В этом рецепте три зубчика чеснока тушатся в жирных сливках до тех пор, пока сливки не загустеют. Затем теплые сливки втирают в картофельное пюре вместе со сметаной комнатной температуры, маслом, чесноком и черным перцем. Для картофельного пюре обычно нужно много и соли, поэтому убедитесь, что вы попробовали и приправили соответствующим образом.
Картофель можно хранить в емкости для быстрого приготовления до тех пор, пока он не будет готов к подаче.Если нужно, просто разбавьте их теплым кремом.
Картофельное пюре быстрого приготовления, рецепт
Состав
- Кошерная соль
- 3 фунты стерлингов Картофель Юкон Голд, очистить и нарезать кусочками по 2,5 см
- 1 чашка жирные сливки
- 3 целые зубчики чеснока, очищенные
- Свежемолотый черный перец
- 1/2 чашка сметана, комнатной температуры
- 3 столовые ложки несоленое масло комнатной температуры
- 3 столовые ложки мелко нарезанный свежий чеснок и еще немного для посыпки
Инструкции
Налейте 1 стакан воды и 1 столовую ложку соли в кастрюлю для быстрого приготовления, помешивая, чтобы раствориться.Поместите картофель в корзину для пароварки в кастрюле быстрого приготовления. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 10 минут. Сбросьте давление вручную.
Пока картофель готовится, доведите до кипения сливки и чеснок в небольшой кастрюле на среднем огне. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и варите, пока крем немного не загустеет (около 10 минут), время от времени помешивая. Следите за этим здесь, потому что крем может выкипеть. Выловите чеснок, затем приправьте по вкусу солью и большим количеством черного перца.Снимите крем с огня и отложите. При необходимости, перед добавлением в картофель подогрейте.
Промойте и высушите горшок быстрого приготовления, затем добавьте картофель, теплую смесь сливок, сметану и масло. Используя вилку или картофельную пюре, измельчите все вместе до однородной однородной массы. Перемешайте чеснок, затем приправьте по вкусу солью и перцем.
Держите пюре на горячем огне до подачи на стол.Если подождать какое-то время, возможно, вам понадобится добавить еще немного теплых сливок, чтобы разморозить затор.