Пюре картофельное на молоке рецепт: Картофельное пюре с молоком рецепт – основные блюда. «Еда»

Содержание

Пюре картофельное (базовый рецепт с молоком)

Уметь готовить вкусное картофельное пюре должен, нет, даже обязан любой кулинар, независимо от пола, возраста и имеющегося за плечами кашеварного опыта. Казалось бы, сделать это незамысловатое блюдо – пара пустяков. Но иногда “противная” картошка не хочет становиться однородной массой, картофельное пюре получается клейким, водянистым и каким-то серым… Оказывается, готовить тривиальное блюдо не так уж и просто. Но зато как увлекательно! Зная основные хитрости и секреты, вы сможете экспериментировать хоть каждый день с добавлением к нежной массе печеного чеснока, отварного сельдерея, картофеля, свеклы или зелени. Но давайте сначала пошагово рассмотрим базовый рецепт – пюре картофельное с молоком.

Ингредиенты для приготовления 8-10 порций:

картофель “старый” – 2 кгмолоко (домашнее или пастеризованное) – 250-300 мл
сливочное масло – 50-100 гсоль – 1 ч. л. без горки (по вкусу)

Как готовится вкусное картофельное пюре с молоком (рецепт с фото):

-1-

Первый и основной секрет приготовления вкусного воздушного картофельного пюре – это картошка. А вернее – ее сорт. Выбирайте “старые” клубни с желтоватой сердцевиной (Елизавета, Адретта, Снеглазка, Лорх, Луговской, Голубизна и пр.). Они отличаются повышенным содержанием крахмала, поэтому быстро и хорошо развариваются, а потом – прекрасно разминаются в пюре. Вымойте картофель. Снимите кожуру. Удалите темные, поврежденные участки и “глазки”. Нарежьте средними по размеру ломтиками (примерно с половину спичечного коробка). Порубите слишком мелко – пюре получится слишком водянистым. Крупные кусочки будут вариться слишком долго.

-2-

Переложите в кастрюлю. Залейте холодной чистой водой, чтобы жидкость покрыла картофель. Для придания многогранности вкусу и аромату пюре из картошки можно положить 2-3 горошины душистого перца, небольшой лавровый листик или целую очищенную луковицу.

-3-

Поставьте на средний огонь. После закипания посолите. Снизьте интенсивность нагрева. При умеренном кипении доведите картофель до готовности. Обычно варка занимает 20-30 минут. На готовность картофельные ломтики проверьте традиционным способом – прокалыванием ножом или вилкой. Входит легко? Картошка сварилась. Поскольку мы готовим картофельное пюре с молоком, картофельный отвар нужно слить полностью. Не забудьте выбросить лук и специи (если добавляли). Чтобы не было лишней жидкости, верните кастрюльку на слабый огонь и подержите 5-7 минут. Периодически встряхивайте. Очередная хитрость вкусного картофельное пюре – температура ингредиентов. Они не должны быть холодными, иначе блюдо станет серым и неаппетитным. Влейте к картошке молоко. Сначала лучше добавить половину, чтобы не переборщить. Домашнее молоко нужно обязательно прокипятить. И немного осудить. Пастеризованное – достаточно просто подогреть. В любом случае молоко должно быть свежим, иначе пюре из картофеля быстро скиснет.

-4-

Разомните картошку в пюре при помощи специальной толкушки. Можно воспользоваться погружным блендером со специальной насадкой. Но я предпочитаю “дедовский” способ. Некоторые хозяйки добавляют в картофельное пюре куриное яйцо, уменьшая количество молока, указанного в рецепте. Оно делает блюдо воздушным, нежным и пластичным. Но яйцо обязательно должно быть свежим и качественным, как и молоко. Желательно домашним.

-5-

Добавьте кусочек теплого сливочного масла. Если забыли его заблаговременно вынуть из холодильника, бросьте в молоко перед добавлением в картофельное пюре. Вместо него можно положить в блюдо сметану, майонез или мягкий сливочный сыр (2-3 ложки). Еще раз “пройдитесь” толкушкой. Чем меньше комочков, тем нежнее получится пюре. Поэтому можно даже протереть его через металлическое сито.

-6-

Перед подачей в каждую тарелку можно положить по кусочку маслица. Оно усилит привкус молока в пюре, сделает картошку более нежной. Украсить блюдо можно зеленью или свежими овощами. Подавать пюре можно к мясу или рыбе, грибам, яйцам.

Приятного картофельного аппетита!

( Пока оценок нет )

Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Пюре из картофеля является одним из самых популярных гарниров, любимым многими с самого детства, поэтому сегодня рассмотрим пошаговый рецепт, как правильно приготовить картофельное пюре с молоком и сливочным маслом, чтобы оно получилось вкусным и легким, нежным и воздушным, однородным и без комочков.

Просто измельченный вареный картофель нельзя называть картофельным пюре. Получится полноценное блюдо, если в картофель добавить дополнительные компоненты — молоко, сливочное масло, яйца (по желанию). Также, необходимо четко соблюдать теологию приготовления, чтобы получить пюре правильной консистенции и вкуса.

Картофельное пюре можно использовать в качестве гарнира, или готовить на его основе другие блюда, поэтому не стоит переживать, если за раз сделали много пюре и оно осталось, даже из остатков пюре можно сделать множество вкусным блюд у себя дома.


  • Общее время приготовления: 50 минут, время готовки: 50 минут.
  • Калорийность блюда: 105 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Вторые блюда. Количество порций: 4.

Ингредиенты по рецепту: «Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом»

  • Картофель – 1 кг.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Соль – по вкусу.

На заметку: на вкус готового пюре влияет сорт картофеля, лучше отдавать предпочтение белым сортам (розовый картофель лучше подходит для супов).

Как приготовить пюре из картофеля с маслом и молоком

  • Подготовьте продукты по списку. Картофель используйте качественный, с приятным вкусом. Клубни очистите от верхнего слоя, для этого угоднее применять специальную овощечистку. Очищенный картофель тщательно вымойте.
  • Нарежьте клубни на кусочки среднего размера, мелко нарезать не нужно. После нарезки картофель еще раз промойте водой, удаляя слой крахмала.

  • Картофель уложите в кастрюлю подходящего объема, залейте холодной водой, чтобы она покрыла кусочки примерно на 2 см. Чтобы картофель вышел вкуснее, солить воду необходимо сразу (на такой объем картофеля кладем не менее 1 чайной ложки соли). После кипения обязательно снимите всю пену на поверхности воды с помощью шумовки, огонь снизьте, емкость прикройте крышкой.

  • Варите картофель около 20 минут, но это время может варьироваться в зависимости от сорта плода. Готовность можно определить, проткнув кусочки ножом, они должны быть очень мягкими, немного распадаться на кусочки. Недоваренный картофель будет плохо измельчаться, а также оставить небольшие кусочки в пюре.

  • Спустя время отвар слейте в другую емкость, он может пригодиться для доведения пюре до нужной густоты, если не хватит молока. Воду с картофеля нужно сливать полностью, чтобы картофель в кастрюле переминался без жидкости (из-за этого могут получатся комочки в пюре). Картофель тщательно раздавите толкучкой, пока он еще горячий.

  • Молоко предварительно нагрейте на водяной бане или в микроволновой печи до горячего состояния. Тонкой струей молоко вливайте в пюре, постоянно перемешивая массу ложкой. Самостоятельно отрегулируйте нужную густоту.

  • В самом конце в пюре добавьте сливочное масло, перемешивайте до полного его растворения.

  • Пюре готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

Ответы на популярные вопросы по приготовлению пюре из картошки

  • Сколько картошки нужно для приготовления пюре на одного человека? В среднем на одного человека используют 2 средние по размеру картошки.
  • Сколько варить картошку для пюре? Для пюре картофель варят в среднем 20 минут после закипания воды в кастрюле (на среднем огне, вода должна не сильно кипеть при варке картофеля). Кастрюлю полностью крышкой не закрывают, чтобы вода «не убегала» при варке. Подробнее о времени варки картофеля для различных блюд читаем в статье: сколько варить картошку.
  • Сколько калорий в картофельном пюре? Калорийность картофельного пюре в чистом виде составляет 88 ккал (на 100 грамм продукта), калорийность картофельного пюре с молоком и сливочным маслом составляет 105 ккал (на 100 г продукта).
  • Можно ли в пюре добавить молоко? Не только можно, но и нужно. Благодаря молоку пюре из картофеля получается более нежным, вкусным и воздушным. Главное добавлять подогретое молоко в толченую картошку в самом конце готовки.
  • Можно ли добавлять в пюре сливки? Сливки можно использовать вместо молока при приготовлении картофельного пюре, но в таком случае пюре будет немного отличаться по вкусу от классического варианта и будет более калорийным.
  • Можно ли в пюре добавлять сметану? Существуют рецепты пюре из картофеля с добавлением сметаны. В данном случае на любителя, одним нравится сметана в пюре, другим нет.
  • Можно ли добавлять кефир в картофельное пюре? Кефир можно добавлять в пюре вместо молока (существуют примеры таких рецептов), но нужно сразу учитывать, что это кисломолочный продукт и пюре получится с кислинкой.
  • Зачем в пюре добавляют яйцо? Яйцо придает картофельному пюре особый вкус (на любителя), а также легкий желтоватый оттенок (за счет яичного желтка).
  • Почему картофельное пюре получается с комочками? Комочки в пюре образуются, если неправильно толочь картофель. Всегда нужно сливать всю воду с картошки (в которой оно варилось), после чего тщательно переминать её до однородной консистенции и только после этого можно добавлять другие ингредиенты (молоко, масло и т.д.).
  • Что делать, если пюре получилось жидким? В данной ситуации может помочь выпаривание лишней жидкости (кастрюлю с пюре ставим на небольшой огонь и не накрывая крышкой постоянно помешиваем ложкой, чтобы лишняя жидкость испарялась, при этом пюре не пригорало). Также может помочь добавление в пюре сырого яйца (растолочь вместе с ним), чтобы пюре скрепилось. Последний вариант, просто дождаться остывания жидкого пюре (при остывании картофельное пюре твердеет).
  • Почему картофельное пюре получается клейким и тягучим? Пюре получается похожим на клейстер из-за использования блендера при его приготовлении (лучше толочь картофель обычной толкучкой вручную). Также на клейкость готового пюре влияет качество картофеля (точнее его сорт и процентное содержание крахмала).
  • С чем подать пюре к столу? Картофельное пюре – универсальный гарнир, который отлично сочетается со всеми видами салатов (жирных и нежирных), рыбой (жареной, запеченной, в консервах), мясом, колбасой, сосисками и сардельками, и т.д.
  • Сколько хранится пюре? В холодильнике пюре можно хранить 2-3 дня, если в его составе нет молока или сырых яиц, если есть – срок хранения уменьшается до 1-2 дней.

В заключение к этому пошаговому рецепту отметим, что знать, как правильно готовить картофельное пюре (толченую картошку) должен каждый, так как это самый популярный и очень вкусный гарнир, хорошо сочетающийся со многими другими блюдами и довольно простой в приготовлении. Свои отзывы, полезные рекомендации и примеры рецептов, как сделать пюре из картошки в домашних условиях (с добавлением молока, масла, яиц, сливок или других компонентов), оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Set your Author Custom HTML Tab Content on your Profile page
Сохранить в социальных сетях:

Картофельное пюре с яйцом и молоком

В нашей семье картофельное пюре является любимым гарниром. Оно, практически, сочетается со всеми мясными, рыбными и овощными блюдами, поэтому готовим мы его часто, как для повседневной трапезы, так и для праздничного застолья.

Несмотря на простоту данного рецепта, вариантов существует множество. Некоторые хозяйки готовят пюре с молоком, другие — со сметаной, картофельным отваром, сливками, маслом и т.д. Сегодня я хочу предложить рецепт его приготовления с яйцом и молоком. На мой взгляд, этот способ является лучшим. Пюре получается нежным с кремообразной структурой, а за счёт яйца приобретает красивый желтоватый цвет.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Для приготовления картофельного пюре с яйцом и молоком подготовьте продукты по списку. Выбирайте правильный картофель, отдавая предпочтение сортам, которые хорошо развариваются.

Шаг 2 из 10

Клубни почистите и помойте под проточной водой.

Шаг 3 из 10

Чтобы они быстрее сварились, разрежьте их на 4-6 частей, в зависимости от размера.

Шаг 4 из 10

Поместите картофель в варочную кастрюлю подходящего объема. Залейте чистой, холодной водой. Отправьте на огонь и доведите до кипения.

Снимите образовавшуюся пену, добавьте соль и готовьте на небольшом огне до мягкости картошки. Время варки будет зависеть только от её сорта, поэтому периодически протыкайте картофельные брусочки вилкой или ножом, проверяя на готовность.

Шаг 5 из 10

Аккуратно слейте картофельный отвар, он нам больше не понадобится.

Шаг 6 из 10

Молоко подогрейте и вместе со сливочным маслом добавьте в кастрюлю.

Шаг 7 из 10

Картофель разомните толкушкой.

Шаг 8 из 10

Затем вбейте сырое яйцо и быстрыми движениями размешайте. Если использовать домашнее яйцо, цвет картофельного пюре поменяется на ярко-желтый.

Шаг 9 из 10

Пюре можно считать готовым, но чтобы его структура стала более однородной и пышной, воспользуйтесь миксером. Взбейте его в течении 2-3 минут на средней скорости.

Сразу после приготовления подавайте картофельное пюре на стол. Оно станет отличным гарниром для многих блюд.

Приятного аппетита!

Как приготовить картофельное пюре

Привет, хозяюшки. Как можно разнообразить вкус надоевшего традиционного картофельного пюре с молоком? Легко. Измените цвет кушанья, готовьте пюре ароматнее, нежнее, воздушнее по рецептам, указанным ниже. Как приготовить картофельное пюре вкусным?

Более однородным пюре получается при использовании крахмалистых сортов: картошин с белой внутренностью и светло-коричневой шкуркой. Картофелины прекрасно развариваются во время варки. Это делает текстуру кушанья однородной. Из картошки красных сортов пюре готовят неоднородным, с комками.

Традиционно картофельное пюре не обходится без сливок либо молока. Но если хочется новых вкусов, в молоко положите пряные травы, тимьян или розмарин. Разогрейте на слабом огне, и только потом соединяйте с толченой картошкой.

Без сливочного масла с высокой жирностью не получить той воздушности, какую мы ценим в этом кушанье. Маслице заранее достаньте из холодильника. Если использовать холодное, картофельная масса остывает быстро, а пюре делается клейким. Это же утверждение относится к молоку.

Растительное или оливковое масло – хорошая замена сливочному. Но вкус блюда при этом меняется.

Чтобы чуть изменить вкус готового продукта можете готовить пюре картофельное, добавляя немного сметаны, майонеза, тертого сыра, жареного лука. Можно вбить сырое яйцо.

Разноцветное пюре готовят, соединяя картофель с вареной морковкой или тыквой. Добавки из свежей зелени делают кушанье ароматным. Зелень посыпают сверху или размешивают непосредственно в пюре из картошки.

Как приготовить пюре картофельное с молоком и яйцом

Для многих лучший гарнир — обычное картофельное пюре! С ним можно смело подавать мясные, рыбные блюда, салаты из свежих или консервированных овощей.

Ингредиенты:

  •  0,8 кг картошки;
  •  150 мл молока;
  •  яйцо;
  •  1 ст. ложка сливочного масла;
  •  соль.

Клубни промойте, снимите с них кожуру, еще раз ополосните. Поставьте вариться на огонь.

Когда закипит вода, посолите отвар. Мощность конфорки убавьте. Варите картофелины до готовности. Затем отвар слейте. Оставьте картофель обсушиться на пять минут в кастрюле без крышки.

Сколько варить картошку на пюре? На длительность варки влияет мощность конфорки, сорт картошки, количество клубней.

При большом весе клубней даже на закипание воды уйдет много времени.

Проверяйте готовность ножом. Проткните верхние картошины. Если они не проварились, лезвие будет входить с трудом.
Растолките картофелины толкушкой. Горячее молоко вливайте частями, чтобы успевать разбивать комки.

Когда добились нужной консистенции, вбейте в картофельную массу сырое яйцо. Оно придаст ей красивый желтый цвет, сделает более воздушной. Подавайте как гарнир к овощным, рыбным, мясным блюдам.

Яйцо в скорлупе предварительно промойте. Лучше, если оно будет от проверенного производителя, чтобы не бояться подхватить сальмонеллез.

Картофельное пюре с сыром

Приготовьте картофельное пюре по базовому рецепту (можно без яйца). Используйте любой сыр. Добавьте его в кастрюлю на стадии перемешивания. Кто-то кладет в кушанье дорогой пармезан, другие довольствуются плавлеными сырками, мягким сыром.

Достаточно всего горсточки тертого или нарезанного мелкими кусками сыра, чтобы кардинально улучшить вкус готового кушанья.

Картофельное пюре с цветной капустой

Более нежное и насыщенное витаминами нежели обычное картофельное пюре с цветной капустой.

Компоненты:
— по 400 гр картофеля и цветной капусты;
— 1 ст. ложка животного масла;
— 0,5 стакана сливок;
— четверть стакана тертого сыра;
— соль;
— горстка зеленого лука.

Поставьте клубни вариться. Через десять минут после закипания отвара положите соцветия капусты. Варите до готовности, затем отвар вылейте, овощи разомните.

Добавьте в кастрюлю сыр, сливки, масло, соль. Перемешивайте, чтобы картофельная масса стала однородной. В каждую тарелку с гарниром посыпьте зелень.

Картофельное с кокосовым молоком и луком

Это кушанье готовьте для употребления в пост, для веганов.

Потребуется:
— 1 кг картошки;
— головка репчатого лука;
— по 1 ст. ложке растительного масла и сушеного чеснока;
— 1 ч. ложечка бальзамического уксуса;
— соль;
— 0,5 ч. ложки сахара;
— 2 стакана несоленого кокосового молока.

Сварите картошку. Нарежьте луковицу, положите на сковородку с маслом. Влейте уксус, добавьте соль и сахар. Тушите несколько минут. Тушение делает лук мягким, меняет цвет овоща до золотистого.

В растолченную картошку влейте кокосовое молоко, положите чеснок и обжаренный лук. Размешайте. Эти добавки придадут веганскому картофельному пюре специфичный привкус.

Лук репку можно заменить запеченным в духовке чесноком. Лук придает блюду необычный вкус.

Как приготовить картофельное пюре с тыквой

Тыква, как и картофель очень полезна. В таком сочетании овощное пюре можно подать даже детям.

Составляющие:

— 0,8 кг картофеля;
— 0,5 кг тыквы;
— ложка топленого масла;
— зубец чеснока;
— соль;
— 125 мл молока;
— 100 мл сливок;
— 2 ст. ложечки сливочного масла;
— молотый черный перец;
— мускатный орех.

Очищенные овощи нарежьте кубиками. Варите картофелины с тыквой в одной кастрюле примерно полчаса. На сковородке разогрейте топленое маслице, пережарьте измельченный чеснок.

Слейте из кастрюльки отвар. Просушите овощи, влейте молочко, сливки. Хорошо перемешайте, приправьте маслом, солью, перцем, чесноком, порошком мускатного ореха. Еще раз перемешайте.

Как приготовить картофельное пюре с чесноком и зеленым луком

Особенный, пикантный вкус придадут картофельному пюре еле уловимые нотки чеснока и мускатного ореха.


Вот проверенный рецепт.
Продукты:

— 1 кг картофеля;
— 1,25 стакана сливок;
— по 2 ст. ложки сливочного масла и порубленного зеленого лука;
— 4-5 долек чеснока;
— щепотка мускатного ореха;
— черный молотый перец;
— соль.

Чтобы приготовить пюре, почистите, вымойте картофель. Залейте клубни холодной подсоленной водой. Чтобы ускорить процесс, варите разрезанные на четвертинки клубни.

Когда солить? Мнения знатоков по этому важному вопросу разделяются. Чаще всего при варке картошки солят уже теплую воду. Соль в ней быстро растворяется. Вода скорее закипает.

Пока готовите картофель, на сковородке сварите соус. Нагрейте сливочное масло (одна столовая ложка), чесночные дольки, влейте сливки.

Готовьте примерно 10 минут, пока чеснок не станет мягким, не отдаст свой вкус маслу со сливками. Потом чесночные дольки можете убрать. Или оставьте, если положили не зубчиками, а измельчили чеснок. Добавьте в соус молотый мускатный орех, перемешайте. Снимите сковороду с огня.

Кастрюлю с картофелем снимите с плиты. Готовность клубней проверьте ножом. Мякоть должна легко протыкаться.

Слейте отвар из кастрюльки с отварным картофелем, лишняя жидкость не нужна. Пока горячие, растолките картофелины толкушкой с отверстиями. Добавляйте к размятой массе соус со сковороды. Остывшую картошку размять трудно.

Блендером не пользуйтесь. Так картофельное пюре получается вязким и клейким.

Твердые сорта картофеля можете пропускать через пресс, чтобы приготовить массу более однородной. Добавьте столовую ложку масла, нарезанный зеленый лук или зелень укропа, перец, посолите. Перемешайте.

Можете выбрать менее трудоемкое приготовление: сливки в кастрюлю с картофелинами по-прежнему вливайте горячие, а чеснок не обжаривайте. Просто измельчите, насыпьте кашицу из чеснока в горячий картофель. Тоже вкусное блюдо получится.

Как приготовить пюре без молока

Если нужна постная еда, слейте отвар в миску. Давите картошку толкушкой, постепенно добавляйте только горячий отвар. Молоко не понадобится. Контролируйте густоту массы. Учитывайте, что при остывании пюре загустеет.

Замените молоко куриным бульоном.

С чем картофельное пюре подать?

У этого гарнира нейтральный вкус. Хорошо пюре подать с соленой селедкой с маслом и луком, с маринованными грибами.

Зимой картофельное пюре — это гарнир к сытным белковым продуктам: сосискам, котлетке, к мясу, рыбе. Отличной добавкой будет подлива, сделанная на грибном, мясном бульоне с добавлением муки.

Картофельное пюре прекрасно сочетается любыми свежими овощами (огурцы, помидоры, редиска). Летом подавайте пюре с овощным салатиком, с кабачковой икрой, с консервированным зеленым горошком.

Куда использовать оставшееся картофельное пюре

Если от обеда осталось пюре, найдите остаткам пюрешки применение. Используйте, чтобы приготовить:

— начинки для вареников, пирожков;
— клецки, картофельные котлеты, зразы;
— запеканки;
— картофельные гнезда с фаршем, с грибами и овощами;
— картофельные пироги;
— маффины, шарики.

Заключение

Как видите готовить пюре картофельное можно множеством способов. Выберите несколько рецептов, испробуйте каждый, выберите понравившийся. Потом приготовьте картофельное пюре, согласуясь со своим поварским опытом.

Приготовьте по этому рецепту сытную еду на обед — картофель в сливках, запеченный в духовке.

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями, нажмите кнопки соцсетей.

Как приготовить вкусное картофельное пюре с молоком: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Картофельное пюре – любимый миллионами универсальный гарнир. Но при внешней простоте приготовления хозяйке не помешает знать некоторые тонкости. Если в доме не оказалось молока, его можно вполне заменить картофельным отваром.

Всем, кого привлекает аромат благородного лавра, можно бросить в кипящую воду небольшой листик и горошинку душистого перца. Главное — не злоупотреблять специями, чтобы не заглушить естественный теплый вкус картофеля.

Добавление яичного желтка значительно повысит пищевую ценность блюда. К нему в компанию просто просится соленый огурчик или кусочек обжаренной домашней колбасы.

Ингредиенты

  • картофель 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • молоко 100-150 мл
  • масло сливочное 50 г
  • соль
  • молотый черный перец
  • зелень для украшения

Приготовление

1. Картофель очистите от кожуры. Сполосните.

2. Нарежьте средними кусочками и поместите в посуду для варки.

3. Чтобы готовое пюре получилось более вкусным и ароматным, понадобится небольшая луковица. Очистите её от шелухи и промойте. Мелко нарежьте. Добавьте к картофелю.

4. Влейте холодную воду и отправьте на плиту. Закипятите. Варите 15-25 минут на умеренном огне до готовности. Через 10 минут после закипания добавьте немного соли и продолжайте варить до мягкости.

5. Проколите картофель вилкой. Если они прокалываются очень легко, значит, можно отключать огонь. Слейте отвар. Нам он больше не понадобится.

6. Чтобы вкус у готового пюре получился нежным и сливочным, добавьте кусочек сливочного масла. Его количество регулируйте по своему вкусу. Возьмите толкушку и поработайте интенсивно до получения однородного пюре. Проследите, чтобы не осталось картофельных комочков.

7. Молоко доведите до кипения. Подлейте небольшими порциями к картофельной массе. После каждого добавления молока, разминайте толкушкой. Молоко подливайте до получения желаемой консистенции. Если вы любите более жидкое пюре, налейте больше молока. На данном шаге проверьте вкус. Если понадобится, подсолите и добавьте немного молотого перца.

8. Картофельное пюре готово. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

Комментировать

No votes yet.