Пюре картофельное рецепт без комочков: Картофельное пюре без комочков – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Картофельное пюре с молоком –Лучший рецепт пюре без комочков

  Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Блюда из картошки на скорую руку и к празднику, Рецепты блюд при ГВ (грудном вскармливании), Рецепты на скорую руку

Анна Спичка

Сегодня мы с вами будем готовить любимое с детства картофельное пюре с молоком. Конечно, многие сейчас скажут, что это очень легкий рецепт и любая опытная хозяйка без труда справится с этим блюдом. Но мой рецепт предназначен для начинающих кулинаров. Все когда-то бывает в первый раз и чтобы приготовить вкусное, нежное, воздушное картофельное пюре без комочков, нужно знать некоторые хитрости. Ими я сейчас с вами и поделюсь!

5 from 4 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 10 мин

Приготовление 30 мин

Общее Время 40 мин

Категория Блюда из овощей, Гарнир

Кухня Русская

Порции 6

Калории/100 гр 120 ккал

  • 1,5 кг картофеля
  • 150 гр сливочного масла
  • 250-350 мл молока
  • 1 ст. л. соли
  • Для начала очистим картофель и хорошо промоем. Порежем его половинками, зальем холодной водой и поставим на огонь.

  • Когда вода вскипит, убираем шум, солим. Варим картофель на слабом огне до готовности. В зависимости от сорта картошки это может занять от 10 до 20 минут.

  • Когда картошка полностью сварится, сливаем воду.

    Я всегда определяю готовность картофеля с помощью вилки. Если картошка легко разламывается вилкой, значит она полностью сварилась, стала достаточно рассыпчатой и из нее получится отличное пюре.

    Кроме того такой способ убережет ваши ножи — при температуре около 100°С происходит отпуск стали, меняются кристаллические решетки металла и ваши ножи никогда больше не станут по настоящему острыми.

  • Берем толкушку и начинаем мять картофель. Когда у нас получилась однородная масса без комочков, добавляем сливочное масло и хорошенько взбиваем. Да, здесь придется потрудиться, но оно того стоит — наша картофельная масса должна стать полностью однородной, пушистой и нежной.

    Не используйте для взбивания блендер — это, конечно, сбережет ваши силы, но картофельное пюре станет вязким и клейким. Поэтому пользуйтесь классической толкушкой!

    А как приготовить вкусное картофельное пюре, если нет сливочного масла? Я долго думала, чем можно заменить масло, но ответ прост как все гениальное! Используйте растительное рафинированное (подсолнечное, оливковое или любое на ваш вкус, но только не extra virgin) в таком же количестве (150 гр/мл). Вы удивитесь, но пюре практически ничего не потеряет во вкусе. Единственное, не будет сливочного аромата.

  • Потихоньку подливаем теплое молоко и еще раз взбиваем пюре. Количество молока зависит от того, настолько нежное пюре вы хотите получить.

    Никогда не добавляйте в картофельное пюре холодное молоко — это приведет к образованию мелких комочков, от которых потом невозможно будет избавиться.

    Если дома нет молока, можно приготовить пюре на воде, в которой варился картофель. Возьмите такое же количество (250-350 мл.)

  • Вы только посмотрите какая вкуснятина получилась — такое картофельное пюре не стыдно поставить на праздничный стол! Подаем пюре горячим, сверху можно положить кусочек сливочного масла, посыпать зеленью или душистым перцем.

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.

Также я хочу рассказать вам как приготовить драники из картофеля — это простой рецепт, с которым справится даже ребенок.  Хотите что-нибудь диетического? Картофельный суп пюре — это то, что нужно! Сытно, вкусно, полезно!

Ключевое слово Картофельное пюре с молоком, Пюре без комочков, Пюре хитрости приготовления

Закладка Постоянная ссылка.

Пюре картофельное – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из картофеля
  4. Пюре картофельное
  • Нам понадобится:
  • 2 кг картофеля
  • 200 г масла сливочного
  • 200 г молока цельного
  • соль по вкусу

Пюре картофельное – гарнир к любым блюдам: овощным, рыбным, мясным.

Этот рецепт картофельного пюре хорош тем, что пюре можно готовить не на один раз и оно, будучи разогретым в микроволновой печи, будет неотличимо от свежеприготовленного!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Картофель почистить, залить водой, варить до готовности, в конце посолить, слить ВСЮ воду (важно!).

Шаг 2

2

2. Потолочь картофель до однородной массы. Этап очень важен – картофель очень тщательно и довольно долго нужно толочь до получения однородной массы без комочков. Если оставить хоть немного воды останется много комочков, что испортит блюдо.
После получения необходимого результата начинаем добавлять сливочное масло, желательно прогретое до комнатной температуры.

Шаг 3

3

3. Ориентировочно масла понадобится до 100 граммов на килограмм картофеля. Продолжаем толочь массу и добавлять понемногу, граммов по 20 – 30, масло до состояния, когда масса начнёт отделяться от стенок кастрюли, вроде бы как начинает “слипаться”. На этом этапе добавлять масло прекращаем.

Шаг 4

4

4. Затем добавляем нагретое почти до кипения молоко. Если залить холодным – масса посереет и станет не только некрасивой, но и невкусной. Добавляем понемногу, граммов по 50 – 70, и продолжаем перемешивать массу.

Шаг 5

5

5. Когда будет достигнута нужная консистенция – пюре готово!

Шаг 6

6

6. Лучше всего пюре сразу же подавать на стол, пока горячее.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля

Теги: картофельное пюре, пюре, блюда из картофеля, вегетарианские рецепты, рецепты для детей

Похожие рецепты

Картофельное пюре на праздничный стол Капустно-картофельное пюре Картофельная запеканка с яичными белками Картофельные гнёзда с начинкой Нежное картофельное пюре от Шефа Молодой картофель в духовке Алиго или картофельное пюре с сыром Картофельные “Башмачки” Пармантье с тунцом Драники с мясом в горшочках Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиварке Ирландское пюре – Колканнон

Другие рецепты в категории «Блюда из картофеля»

Зразы картофельные с грибами и луком Яйца Пармантье Картофельная запеканка с грибами и фаршем Пастуший пирог Картошка по-французски с курицей Рыба в картофельной корочке Печень с грибами на картофельном блине Овощное рагу в мультиварке Гнездышко Картофельные рёшти с грибами Картофель запеченный в мультиварке Картофельные палочки с сыром
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из картофеля

Как каждый раз делать картофельное пюре без комочков

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Я знаю, что вы едите картофельное пюре не только за столом в честь Дня Благодарения, но смею вас найти более важный день для этого идеального рецепта без комочков. Большинство дней в году я люблю красный картофель, раздавленный со шкуркой для деревенского ощущения. Но в этот день они должны быть ровными и идеально выполненными.

Идеальное слово для описания любой еды на День Благодарения, когда у каждого человека есть свои воспоминания о еде и семейные рецепты. Но в этом случае есть только один способ подать вашей привередливой тете Эдне или новой жене вашего отца праздничное пюре. Они должны быть гладкими, совершенно без комочков и не приукрашены какими-то старыми или новыми веяниями, вроде чеснока, сметаны, пекорино, маскарпоне или бекона. Сохраните их для другого приема пищи, если подача по-своему не разрушит семейную память о еде ваших гостей за ужином.

Я не говорю, что вы должны из кожи вон лезть или пойти на компромисс со своим гурманским вкусом, но некоторые вещи лучше оставить в покое, и фантастическое картофельное пюре — это то, что вам нужно для вашего знаменитого соуса. вкус не так важен (хотя, пожалуйста, не забывайте о соли), как текстура в этот день , когда мы благодарим и едим, как ревущие свиньи.

Картофельное пюре с комочками – это кухонный провал, и мы все сталкивались с этим, по крайней мере, со мной. Чтобы избавиться от комочков из-за недостаточно долго приготовленного картофеля, выдвигается взбиватель и начинается взбивание. Проблема в том, что комочки никогда не исчезают, а картошка превращается в кашицу или пасту и спасти ее никак нельзя.

Если у вас плохие воспоминания об испорченном картофельном пюре, которое не стала есть даже собака, и вы боитесь предстоящих праздников, у меня есть секретное оружие. Я обнаружил это несколько лет назад, когда мне подарили простую и недорогую рисоварку , , которая есть на каждой кухне. Рисер и несколько простых советов, и вы станете рок-звездой картофельного пюре.

Мои лучшие советы по приготовлению идеального картофельного пюре без комков:
  1. Очистить картофель (особенно для праздничного меню ). Сохраните деревенский образ для другого времени.
  2. Запустите картофель в холодной воде. Готовьте до готовности, но не доводите до кипения.
  3. Обварить молоко. Добавляйте понемногу.
  4. Используйте цельное молоко и настоящее сливочное масло. Густые сливки не нужны, но брызги приятны.
  5. Используйте рисоварку. Используйте рисер. Используйте рисер. Гарантирует отсутствие комков и идеальную текстуру.
  6. Свеженатертый мускатный орех убирает безвкусицу и придает картофелю немного остроты. Всего пару тире, не слишком много.
  7. Приготовьте картофель в чугунной жаровне или тяжелой кастрюле с крышкой. Слейте воду и верните в кастрюлю, в которой картофель остается теплым.
  8. Вкус и сезон. Я люблю с и перцем (у него есть изюминка). Не забудьте соль.

Я пурист и использую только картофель, молоко, масло, соль, перец и мускатный орех. Я использую обычный белый картофель, но некоторые повара предпочитают юкон голд. Независимо от того. Просто следуйте советам и не забывайте пробовать по пути.

Надеюсь, у вас будет самый гладкий картофель и беззаботная семейная вечеринка в честь Дня Благодарения. Без сомнения, что-то пойдет не так. У всех нас были годы, когда индейка не готовилась, кто-то слишком напивался или было раскрыто слишком много семейных секретов. Нормальный День Благодарения! Зато в этом году хоть картошка будет хорошая.

Скажите, какая катастрофа на День Благодарения вам больше всего запомнилась?

Распечатать Рецепт

3.12 от 18 голосов

Картофельное пюре без комков для идеального ужина в честь Дня Благодарения

Количество порций: 8

  • 2 фунта очищенного белого картофеля (некоторым нравится юкон голд для более кремовой текстуры.
  • 2 чайные ложки соли для воды
  • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 6–8 столовых ложек цельного молока
  • по желанию сливок 9003
  • соль белый перец для приправы
  • тертый мускатный орех около трех терок
  • Картофель очистить, разрезать на четыре части и снова нарезать Промыть в холодной воде Налить в кастрюлю достаточно холодной воды, чтобы покрыть картофель на два дюйма

  • Добавьте 2 чайные ложки соли. Доведите до кипения, а затем варите до мягкости. Слейте воду и положите обратно в кастрюлю и добавьте масло. Приправить солью и перцем.

  • Шпаренное молоко.

  • Размять картофель вилкой или старомодным толкушкой и добавить несколько столовых ложек горячего молока и три столовые ложки сливочного масла. Перемешать деревянной ложкой.

  • Пропустите через рисоварку и верните на сковороду. Включите слабый огонь и понемногу добавляйте оставшееся молоко и перемешивайте деревянной ложкой.

  • Добавить мускатный орех. Перемешайте еще раз. Добавить последние столовые ложки сливочного масла.

  • Попробуйте и при необходимости еще раз посолите и поперчите.

Для более легкого картофеля добавьте молоко. Делайте это понемногу, чтобы избежать жидкого картофеля.

Подпишитесь на меня в instagram . Если будете готовить по этому рецепту, пожалуйста, отметьте меня #spinachtiger.

Если вам нравится этот рецепт,  поставьте ему пять звезд . Это значит многое. хохо

Почтовые теги: #масло#молоко#мускатный орех#картофель

Похожие сообщения

Как приготовить картофельное пюре со сливками

Перейти к рецепту

После долгих лет поисков классического рецепта картофельного пюре со сливками, для которого не требовалось никакого специального оборудования, я наконец-то научился делать картофельное пюре со сливками без рисоварки. ! Этот простой рецепт идеально подходит для насыщенных будней и особых случаев.

Содержание

Картофельное пюре со сливками Рецепт

Сложные вещи в жизни:

  • Воспитание.
  • Налоги.
  • Свадебные торты.
  • Складывание подогнанной простыни.

Вещи, которые не должны быть сложными.

  • Картофельное пюре

Последние несколько лет я пытался разработать классический, простой рецепт картофельного пюре. Мне нужен был рецепт, на который я мог рассчитывать, чтобы приготовить сливочное пюре в кратчайшие сроки, не требуя дополнительного оборудования. Мне нужно было что-то, что я мог бы подавать по будням с сырным мини-мясным рулетом и измельченной говядиной в медленноварке, а по праздникам с жареной индейкой в ​​духовке и курицей амишей с лапшой.

Картофельное пюре без рисера

Оказалось, что получить этот рецепт оказалось сложнее, чем я ожидал. Почти все рецепты картофельного пюре со сливками, которые я нашел в Интернете, требовали риса. Я уверен, что эти хитроумные приспособления отлично подходят для измельчения каждого крошечного комка картофеля, но 1) у меня их нет, 2) я не заинтересован в покупке еще одного одноразового инструмента, чтобы загромождать свои шкафы, и 3) это не так. ни у кого не было времени протолкнуть картошку через рисоварку.

Наконец, я обратился к двум моим любимым поваренным книгам – моей «Новой редакции» поваренной книги Fannie Farmer (напечатанной в 1951) и мою кулинарную книгу сообщества амишей. Эти люди знают простоту, и, прочитав их рецепты, я понял, что мы делаем пюре слишком сложным. Если у вас есть кастрюля и толкушка для картофеля (или прочный венчик… или вилка… или электрическая взбивалочка!), вы можете прямо сейчас приготовить кремообразное картофельное пюре дома.

Как приготовить картофельное пюре со сливками

1. Выберите правильный картофель.  Лично я предпочитаю картофель Юкон Голд для своего рецепта картофельного пюре. Мне нравится их вкус больше, чем у красновато-коричневых, и мне нравится их золотистый цвет. Согласно этой статье Serious Eats, Yukon Gold, как правило, дает более сливочную текстуру картофельного пюре, в то время как Russets дает более пышную текстуру. Это ставит меня твердо в кремовый лагерь, но не стесняйтесь использовать Russets, если пушистое картофельное пюре – ваше варенье, или будьте бунтарем и используйте половину на половину!

2. Почисти картошку . У каждого свое мнение на этот счет, но я предпочитаю грубо чистить картошку перед варкой. Несколько скинов тут и там меня не смущают, поэтому я не слишком точен. Другие люди предпочитают чистить картофель после того, как он сварится. На этом этапе кожура снимается довольно легко, но мне сложнее иметь дело с горячим картофелем, чем предварительно очистить его.

3. Нарежьте картофель на одинаковые кусочки . Если у меня маленькие юконы, я оставляю их целыми, а большие просто нарезаю до такого же размера. Это поможет картофелю приготовиться быстрее и равномернее, чем если оставить его целым.

4. Положите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой, ЗАТЕМ доведите всю кастрюлю до кипения . Если вы добавите картофель в уже кипящую воду, снаружи он приготовится слишком быстро, а внутри — недостаточно.

5. Подсолите воду. Картофель, как и макароны, впитывает жидкость, поэтому добавление соли в воду добавит вкуса картофелю.

6. Когда картофель станет мягким, слейте воду, затем верните в кастрюлю на очень слабый огонь, чтобы он немного подсох . Это предотвращает появление ужасной мокрой, мокрой текстуры.

7. Добавить размягченное сливочное масло, а затем очень теплое молоко . Теплое молоко лучше впитается и не даст пюре остыть.

Я обнаружил, что с помощью простой толкушки для картофеля или венчика можно приготовить довольно кремообразное картофельное пюре, хотя у вас, вероятно, останутся небольшие комочки. Я лично не возражаю против комка здесь или там. Для меня это заставляет их чувствовать себя деревенскими и домашними. Однако, если я после действительно сливочный картофель, я взбиваю его ручным миксером или миксером до тех пор, пока он не станет очень гладким.

Вариации на тему картофельного пюре

Я намеренно сделал этот картофель максимально простым, добавляя только цельное молоко, масло и соль. Это ингредиенты, которые у меня обычно всегда есть под рукой, поэтому я знаю, что могу приготовить этот рецепт в любой вечер недели.

Тем не менее, это также отличный базовый рецепт для экспериментов. Не стесняйтесь использовать пополам или сливки для дополнительного насыщения, добавьте сметану, если вам нравится острый вкус, или выложите картофель в форму для запекания с тертым сыром и запеките до расплавленного совершенства.

Ищете что-то необычное? Попробуйте мой картофель с сыром, картофель с травами Анна или плавящийся картофель с лимоном и розмарином.

Неважно, наслаждаетесь ли вы этим напряженным будним вечером или праздничным ужином, это картофельное пюре со сливками вас не разочарует!

Ингредиенты

  • 3 фунта. Картофельное пюре Yukon gold
  • 3 ч.0040
  • Соль по вкусу
  • Свежая петрушка и немного сливочного масла, для подачи

Инструкции

  1. Промойте и очистите картофель. Я оставляю мелкую картошку целиком, а крупную картошку нарезаю так, чтобы она была такого же размера, как и самая маленькая.
  2. Положите картофель на дно большой кастрюли.
    Залейте холодной водой, добавьте 3 чайные ложки соли и поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь. Накройте и доведите до кипения. Варить 18-22 минуты или пока вилка не будет легко протыкать картофель.
  3. Слейте воду с картофеля, затем верните кастрюлю на слабый огонь. Добавьте картофель обратно в сковороду и готовьте, помешивая, около 1 минуты, чтобы картофель подсох. С помощью картофелемялки или двух вилок грубо разомните картофель, затем переложите его в чашу электрического миксера или оставьте картофель в кастрюле и используйте ручные взбивалки.
  4. Нагрейте молоко в другой кастрюле или в микроволновой печи до горячего состояния, но не до кипения.
  5. Используйте насадку-венчик для взбивания картофеля на средней скорости. Очистите миску, затем добавьте масло, по несколько столовых ложек за раз, перемешивая, пока оно не растает. Добавьте горячее молоко и продолжайте взбивать на низкой скорости, пока оно не впитается. Увеличьте скорость до средне-высокой и смешайте до получения однородной массы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *