Свиные ребрышки на сковороде жареные с луком рецепт с фото пошагово и видео
Свиные ребрышки на сковороде жареные с луком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как пожарить свиные ребрышки на сковороде с луком? Подготовьте для этого все необходимое Свиные ребрышки нарежьте, чтобы в каждом кусочки было по 1-2 ребрышка.
Шаг 2:
Промойте свининые ребрышки в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца. Очень тщательно промокните с них всю влагу.
Шаг 3:
Лук и чеснок очистите от шелухи, ополосните холодной водой и измельчите. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок пропустите через чеснокодавилку.
Шаг 4:
Скороду для жарки берите с широким плоским дном, чтобы поместилось как можно больше ребрышек. Разогрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите подготовленные ребрышки и обжаривайте их на сильном огне минут 12-15. Переворачивайте их, чтобы они обжаривались более равномерно.
Шаг 5:
Рёбрышки должны обжариться очень хорошо и стать очень золотистые и аппетитные.
Шаг 6:
Теперь можно добавить в сковороду измельченный лук и чеснок. Обжаривайте все вместе пару минут, не забывая помешивать. Затем влейте немного горячей воды и тушите ребрышки под крышкой на небольшом огне минут 20-40 ( в зависимости от мягкости мяса). По вкусу добавьте немного соли и специи.
Шаг 7:
Мясо должно стать мягким. За время жарки вода испарится, а ребрышки будут сочные и вкусные.
Шаг 8:
Переложите готовые жареные ребрышки на блюдо и подавайте к столу в горячем виде. Дополнить мясное блюдо идеально свежими овощами. Приятного аппетита!
Жареные свиные ребрышки можно подавать с любым гарниром как основное мясное блюдо или как горячую закуску к пиву или другому алкогольному напитку. Они хороши с овощным салатом или просто с нарезанными свежими овощами.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Праздничный стол
Домашний ужин – рецепты блюд на ужин
Овощи на сковороде вкусные рецепты
Как приготовить Мясо на ужин
Закуски горячие
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда
Свиные ребрышки на сковороде
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Закуски из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Ребрышки свиные – 321 ккал/100г
Как замариновать ребрышки свиные для шашлыка вкусно
Как замариновать ребрышки свиные для шашлыка
06. 01.2023
Post Views: 91
Классический шашлык немного приелся. Хочется приготовить на природе что-то необычное и новенькое! Ароматные свиные ребрышки на углях — отличная и вкусная идея для пикника. Оригинальной альтернативой привычным шашлыкам станут ароматные свиные ребрышки, приготовленные на мангале. Возникает вопрос — как замариновать ребрышки свиные для шашлыка вкусно.
Как замариновать ребрышки свиные для шашлыкаКак замариновать ребрышки свиные для шашлыка
Каждый знает, что секрет вкусного шашлыка не столько в свежем мясе, сколько в маринаде. Маринад придает вкус шашлыку. Экспериментируя с ингредиентами для соуса, можно получать самые разнообразные вкусовые оттенки. Как замариновать свиные ребрышки для шашлыка?
Основные правила подготовки свиных ребер
Свиные ребрышки. Основные правила подготовки свиных реберЧто нужно учитывать при выборе и подготовке мяса:
- Для приготовления свиных ребрышек на углях предпочтительней покупать свежее мясо. Если все же ребрышки были заморожены, то размораживать их надо постепенно и медленною Лучше всего на нижней полке холодильника.
- Порционные куски могут состоять из одного и более ребрышек. Принято считать, что чем больше их будет, например, 5 штук, тем сочнее получится готовое блюдо.
- Перед маринованием порционные свиные ребра необходимо под струей проточной воды, чтобы смыть мелкие осколки костей после рубки мяса.
- Необходимо мариновать мясо не менее 4 часов, а лучше всего держать мясо в маринаде в холодильнике всю ночь.
- Перед маринованием рекомендуется надрезать пленку на внутренней стороне ребрышек через каждые три сантиметра. Так они лучше промаринуются.
Как замариновать ребрышки свиные для шашлыка. Какие приправы использовать
Какие приправы использовать для свиных ребрышекЧтобы было вкусно, для маринования ребрышек подойдут самые разные пряности, свежая зелень, овощи, ягоды, а также жидкие составляющие.
Что добавлять в маринад:
- Из свежей зелени лучшими вариантами считается кинза, тимьян, петрушка, розмарин. Из сушеной зелени не рекомендуется только укроп.
- Лучшие из пряностей – гвоздика, тимьян, майоран, зира, чабрец, тмин, кориандр, разные перцы и их смесь.
- Из овощей особенно подходят чеснок, помидоры, лук, морковь и перец.
- Из фруктов и ягод – кислые яблоки, кислая слива, а также чернослив.
- Из жидких компонентов рекомендуются — фруктовые соки, горчица, сухие вина, кисломолочные продукты, растительное масло, аджика и различные соусы.
Способы маринования вкусного шашлыка из ребрышек на мангале
Маринуются свиные ребра двумя способами:
- влажный
- сухой
При влажном способе маринования приготавливается соус. В него и погружаются свиные ребрышки. При сухом способе — ребра натираются или пересыпаются сухими компонентами. В обоих случаях кусочкам мяса нужно время, чтобы напитаться ароматами специй и трав. Чем дольше процесс маринования, тем вкуснее!
ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА КОСТРЕ КРОМЕ ШАШЛЫКА. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Как долго мариновать ребра
Ребрышки влажные, сочные и чертовски аппетитные. Тем не менее, копчение ребрышек включает в себя больше, чем вытаскивание коптильни и бросание ребрышек на гриль.
Ребрышки необходимо замариновать перед копчением, чтобы получить максимально нежные, сочные ребрышки. Но как долго вы маринуете ребра?
Содержимое
- Стоит ли мариновать ребрышки?
- Что лучше, сухая смесь или маринад?
- Как долго мариновать ребра
- Как долго мариновать ребрышки в сухом соусе
- Можно ли мариновать ребрышки 4 дня?
- Как мариновать ребра
- Можно ли повторно использовать маринад для ребер
Стоит ли мариновать ребра?
Я всегда говорю «да» маринованным ребрышкам. Маринование ребер делает их нежными и придает им аромат. Если ребрышки полежат в маринаде несколько часов, вкус будет просто зашкаливающим.
Однако, даже если вы не замаринуете ребрышки перед тем, как поместить их в электрическую коптильню, они все равно будут нежными, если их готовить медленно и медленно.
Что лучше, сухая смесь или маринад?
Сухие приправы состоят из комбинации специй и трав . Эти специи и травы усиливают аромат копчения, который приобретут ребрышки после приготовления.
Сухие приправы для барбекю всегда содержат соль и коричневый сахар. Сухие натирания содержат паприку, кайенский перец, чесночный порошок, порошок чили, черный перец, луковый порошок и тмин.
После того, как вы поместите ребрышки в коптильню, сухие кусочки будут подвергаться воздействию тепла. Благодаря теплу на ребрах образуется хрустящая корочка, называемая корой.
Кора создает приятную текстуру, контрастирующую с нежным, сочным мясом.
Единственным недостатком использования сухих приправ является то, что вам, возможно, придется смазать ребрышки слоем горчицы или вустерширского соуса, чтобы приправа прилипла к ребрам.
Тем не менее, если ребрышки достаточно влажные, приправа может прилипнуть к ребрам без горчицы или вустерширского соуса.
Напротив, влажные растирания увлажняют ребра с помощью жидкости . Самые популярные жидкости для маринадов для ребрышек включают пиво, оливковое масло и уксус. Влажные маринады также включают сухие ингредиенты, такие как травы и специи.
Эти ингредиенты для влажного растирания смешиваются до образования пасты; затем его намазывают на ребра. Влажный маринад прилипает к ребрам лучше, чем сухой, так как он влажный.
Влажная ткань вытягивает влагу из внутренней части ребер наружу, в результате чего на внешней стороне ребер образуется обугленная кора.
Ребрышки, маринованные в сухом соусе, необходимо коптить при более низкой температуре, чтобы они готовились дольше.
Это дает ребрам время карамелизоваться и превращаться в густую темную корку. Если температура слишком высокая, сахар во влажном маринаде сгорит, что приведет к подгоранию ребер.
Сухой или влажный маринад для маринования ребрышек зависит от ваших предпочтений. И сухие, и влажные маринады придают ребрышкам аромат.
Влажный маринад сделает ребрышки нежными, особенно если они содержат кислые ингредиенты, такие как уксус.
Сухие натирки, напротив, готовятся намного быстрее, так как их можно коптить при более высокой температуре .
Сколько мариновать ребрышки
Продолжительность маринования ребрышек зависит от типа ребрышек, которые вы маринуете. Как правило, ребрышки следует мариновать в течение 2-24 часов.
В идеале ребрышки нужно мариновать достаточно долго, чтобы они впитали аромат маринада, но не слишком долго, чтобы ребрышки приобрели мягкую текстуру.
Я бы сказал, что 8–12 часов — оптимальное время для маринования ребрышек.
Однако, если вам нужно как можно скорее отправить ребрышки на коптильню, маринуйте их не менее 2 часов.
Кроме того, добавляйте маринад или переворачивайте ребрышки каждые 3 часа. Это обеспечит равномерное покрытие ребер маринадом.
Как долго мариновать ребрышки с помощью сухой натирки
Сухая натирка немного отличается, когда речь идет о мариновании ребрышек. Хотя вы не хотите мариновать ребрышки более 24 часов, сухим натираниям требуется немного больше времени, чтобы проникнуть в мясо.
Поэтому лучше всего мариновать ребрышки не менее 4 часов и не более 24 часов.
Можно ли мариновать ребрышки на 4 дня?Вы можете увидеть в Интернете рецепты маринования на 3 или 4 дня, и у вас возникнет вопрос, можно ли мариновать ребрышки в течение 4 дней. Технически ребрышки могут храниться в холодильнике 3-4 дня.
Однако 3 или 4 дня слишком долго для маринования ребрышек. Несмотря на то, что мякоть свинины плотная и может выдержать 4 дня в маринаде, я ее не рекомендую.
Помните, что все еще существует вероятность того, что ребра могут стать кашицеобразными. Поэтому я бы не стал мариновать ребрышки более 24-48 часов.
Как мариновать ребрышки
Для маринования ребрышек лучше всего использовать закрывающийся пакет с застежкой-молнией или стеклянную или пластиковую посуду. Не маринуйте ребрышки в металлической посуде или фольге, так как это может придать им металлический привкус.
Чтобы приготовить маринад, смешайте в миске оливковое масло, соевый соус, пиво, яблочный уксус, чеснок, соль, черный перец, кайенский перец, сахар и паприку и отложите в сторону.
Промокните ребра бумажными полотенцами, чтобы убрать влагу с поверхности ребер. При необходимости снимите серебристую кожицу с ребер.
Поместите ребра в большой пакет с застежкой-молнией объемом галлон или неглубокую стеклянную форму для запекания. Добавьте маринад к свиным ребрышкам и перемешайте, чтобы они покрылись маринадом.
Накройте ребра или закройте пакет на молнии. Поместите пакет с замком в большой контейнер и поместите ребра в холодильник.
Замаринуйте ребрышки на 2-12 часов перед тем, как копчить их.
Можно ли повторно использовать маринад для ребрышек
Нет, маринад для ребрышек нельзя использовать повторно . Если вы хотите поливать ребрышки маринадом во время их приготовления, вылейте часть маринада в другую посуду, прежде чем добавлять туда ребрышки, или сделайте новую порцию.
Ребра содержат бактерии, поэтому, если вы поливаете ребрышки одним и тем же маринадом, это приведет к перекрестному заражению.
В качестве альтернативы вы также можете кипятить маринад не менее 5 минут, пока он не будет поддерживать постоянную температуру 165°F в течение 1 минуты.
Заключительные мысли
Маринование ребрышек — лучший способ сделать их нежными и сочными. Однако, если вы маринуете ребрышки слишком долго, вместо нежных и сочных ребрышек у вас получатся жесткие мягкие ребрышки.
Маринуйте ребрышки не менее 2 часов и не более 24 часов для достижения наилучших результатов.
Нужно ли мариновать ребрышки перед копчением/жаркой? Вот что вам нужно знать
Нужно ли мариновать ребрышки перед приготовлением их на гриле? Когда ребрышки приготовлены правильно, из них получается восхитительное мясо для ужина с сытным вкусом, и мясо часто соскальзывает с костей.
Ребрышки часто готовят дома или подают как блюдо для барбекю. Они также являются любимой едой для вечеринок и торжеств. Ключом к приготовлению вкусных ребрышек является их тщательное приготовление. Маринование помогает смягчить мясо и облегчает его употребление.
Маринование ребрышек — отличный способ придать им аромат и улучшить их вкус. Кроме того, это помогает предотвратить высыхание мяса в процессе приготовления.
Если вы хотите попробовать мариновать ребрышки и задаетесь вопросом, стоит ли маринование перед приготовлением дополнительного времени, продолжайте читать нашу статью ниже.
Стоит ли мариновать ребрышки?Ребрышки следует готовить медленно в течение длительного времени. Не готовьте их слишком быстро, иначе они станут слишком мягкими. Если вы будете готовить их долго и медленно, они станут очень нежными и очень влажными независимо от того, используете вы маринад или нет.
Однако, если вы решите использовать маринад, не оставляйте ребрышки слишком долго, так как при приготовлении они станут мягкими.
Использование маринада зависит от личных предпочтений и типа ребрышек, которые вы готовите, и в этой статье мы поможем вам решить, использовать его или нет.
Что такое маринад?Маринад – это кислая жидкость, придающая мясу аромат. Обычно его готовят путем смешивания таких ингредиентов, как уксус, вино, пиво, кетчуп, соевый соус, вустерширский соус, горчица, мед, кленовый сироп, патока, оливковое масло, майонез, соль, перец, чеснок, лук, имбирь, кайенский перец, лимон. сок, сок лайма, острый соус, порошок чили, порошок карри и другие специи.
Важно помнить, что маринады обычно содержат кислые ингредиенты, так как они расщепляют белок в мясе и делают мясо очень нежным при приготовлении.
В некоторых маринадах также используются ферменты, например, в пахте или йогурте, которые могут сделать мясо еще более нежным. Однако, если вы используете такой маринад, вкус при приготовлении будет мягче.
Хотя вы можете сначала поверить в это, маринад не доходит до середины мяса, даже если вы оставите мясо в нем на несколько дней. Максимум, что он проникнет, составляет около 1/8 дюйма или около того под поверхностью.
Более того, слишком долгое маринование может привести к тому, что мясо станет кашеобразным. Это часто происходит с мясом, таким как курица или морепродукты, которые также могут страдать от воздействия кислых ингредиентов в течение слишком долгого времени.
Маринады или сухие приправыСухую приправу можно рассматривать как приправу, в которую не добавляют жидкости. К таким приправам относятся соль, черный перец, паприка, орегано, тимьян, розмарин, шалфей, чеснок, лук, хлопья красного перца и т. д. моллюсков и овощей. Их обычно наносят непосредственно на мясо после того, как оно было нарезано на куски.
При использовании сухой притирки необходимо равномерно нанести ее на все мясо. Некоторые люди предпочитают наносить его только снаружи, в то время как другие наносят его повсюду, в том числе и внутри.
Некоторые предпочитают наносить его накануне вечером, чтобы он полностью прилипал к поверхности мяса. Однако при использовании на ребрах вам нужно добавить натертую смесь только за 2 часа до приготовления, если вы добавляете сверху соус в конце.
Если вы решите использовать сухую мазь, вы можете смешать ее самостоятельно или купить готовую. Самое лучшее в использовании сухой растирки — это то, что она позволяет вам контролировать количество приправы.
Однако некоторые люди считают, что эффект сухого растирания не так хорош, как от маринада. Хотя сухая натирка обеспечивает интенсивный вкус, маринады могут намного эффективнее смягчить мясо.
При этом натирание может помочь создать хрустящую корочку снаружи, известную как кора.
Можно сочетать как сухую протирку, так и маринад. Например, вы можете начать с натирания мяса сухой теркой, а затем закончить маринадом.
Это хорошо работает, потому что сухая натирка помогает создать корку на мясе, а маринад делает мясо более влажным и нежным.
Различные виды ребрышекРебрышки — популярный вид мяса для приготовления пищи. Есть много разных способов их приготовления в зависимости от того, какие ребра вы хотите съесть, и вы должны помнить об этом, когда решаете, мариновать ли их.
Существует два основных типа ребрышек: свиные ребрышки и ребрышки. Ребра выходят сразу за плечом на животе и содержат около 11-13 ребер, тогда как задние ребра содержат около 10-13 ребер и происходят из позвоночника.
Они весят около 1-2 фунтов и намного тоньше, чем свиные ребрышки. Часто это самые вкусные и популярные ребрышки на рынке.
Вы также можете получить ребрышки по-сен-луисовски из той же части, что и запасные ребрышки, но они обрезаны таким образом, что у них удалены кончики и хрящи. Благодаря этому они пропекаются более равномерно и имеют более однородную форму.
Можно ли заморозить курицу в маринаде?…
Пожалуйста, включите JavaScript
Можно ли заморозить курицу в маринаде? Советы и рекомендации эксперта
Наконец, вы можете получить настоящие ребрышки по-деревенски, но это отбивные из свиных ребрышек, срезанные с лопатки, а не «традиционные» ребрышки.
Стоит ли мариновать ребрышки?Беби-спинки — это самый постный тип ребрышек, и их не нужно мариновать, чтобы получить максимальную пользу, особенно если они приготовлены по методу 3-2-1 или 2-2-1.
Ребрышки, ребрышки Сен-Луи и ребрышки по-деревенски следует вымачивать в маринаде, так как это поможет сделать мясо нежнее, не перебивая вкус свинины.
Кислотные ингредиенты добавляются, чтобы помочь разрушить соединительную ткань, но вы должны быть осторожны, чтобы не переборщить с этим, так как в итоге вы получите мягкие ребра.
Кроме того, маринование не подходит для жирных отрубов, поскольку масло препятствует доступу кислорода к поверхности мяса.
Маринады следует оставлять на мясе менее чем на 24 часа. Вы все еще можете оставить их мариноваться на ночь, но не превышайте этот порог. Лучшее время, чтобы оставить их в маринаде, составляет около 2-8 часов.
Сухие натирки также используются для приготовления мяса, и если у вас нет времени на маринование, они станут отличной альтернативой. Ребра медленно готовятся на непрямом огне, а затем коптятся.
Если вы добавите в него сухую приправу, вкус усилится, а добавив сверху быстрый соус, вы сможете сохранить влагу без маринада.
РассолРассол – эффективный метод консервирования мяса. При правильном приготовлении мясо будет более сочным и ароматным, чем если бы оно было приготовлено без рассола.
Рассольные ребрышки следует замочить на ночь в растворе из 1 галлона воды на одну чашку соли. Это должно помочь мясу сохранить влагу и стать вкусным и сочным.
Не добавляйте при засолке никаких дополнительных специй, таких как маринад, так как раствор сам по себе будет достаточно сильным. Добавление маринада на ребрышки после засолки может сделать их слишком солеными на вкус.
Однако вы можете поэкспериментировать с приправами, но это зависит от того, подаете ли вы их с соусом. Если да, некоторые популярные ингредиенты включают коричневый сахар, чеснок, перец горошком, яблочный сидр или пиво.
Засолка и копчение ребрышек — это простой способ получить великолепный вкус без особых усилий. Ребра следует оставить в рассоле не менее чем на 4 часа и до 24 часов перед приготовлением. Хотя некоторые повара рекомендуют 48 часов, основное время обычно составляет в среднем около 24 часов.
Вам также не нужно мариновать или солить ребрышки, чтобы получить вкусный и вкусный результат. Вы можете использовать соль и перец, коптить их медленно и медленно, а когда закончите, заправьте их своим любимым соусом, например, барбекю.
Если вы решите сделать это, не путайте соус для барбекю с маринадом. Это разные вещи. Соус для барбекю содержит большое количество сахара, из-за чего он легко подгорает при нанесении непосредственно на мясо перед приготовлением.
Подождите, пока мясо будет близко к приготовлению, прежде чем наносить соус барбекю, а не мариновать перед приготовлением. Обычно лучше всего добавлять соус барбекю не более 30 минут, прежде чем снять мясо с гриля.
Таким образом, ваши ребрышки, вероятно, будут в нескольких минутах от достижения идеальной температуры, и вы можете быть уверены, что ваше мясо приготовится до того, как соус начнет пригорать.
Не переусердствуйте с соусом. Это сделает ваше блюдо слишком тяжелым. Вместо этого подайте дополнительный соус на гарнир, если это необходимо. Вы так усердно работали, чтобы усовершенствовать эти ароматы, и было бы так стыдно испортить их, покрыв слишком большим количеством соуса.
Бонусные рецепты Простой маринад для ребрышек1/2 стакана соевого соуса
3 ст.л. меда
3 ст.л. вустерширского соуса
1 ст.л. 2 зубчика раздавленного чеснока
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка жидкого дыма (по желанию)
Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо взбейте. Добавьте больше соевого соуса или других приправ по вкусу.
Маринад для виски1/3 стакана виски
1/4 стакана соевого соуса
1/4 стакана меда
2 столовые ложки тертого имбиря
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1 чайная ложка кунжутного масла
1/2 чайной ложки молотого тмина и молотая корица
Снова смешайте все ингредиенты в миске и хорошо взбейте. Добавьте больше соевого соуса или других приправ по вкусу. Этого рецепта хватит примерно на 3 корзинки ребрышек.
Хотя вы можете добавить больше или меньше ингредиентов по вкусу, мы рекомендуем придерживаться рекомендуемого количества виски, чтобы избежать чрезмерного вкуса.
Простые ребрышкиСмесь:
1/4 стакана кошерной соли
1/4 стакана сахарного песка
1/4 стакана порошка чили, паприки и кайенского перца 9000 3
1/2 стакана свежемолотого черного перец
1/2 чайной ложки лукового порошка
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 стакана оливкового масла
В большой миске смешайте сухие ингредиенты. Постоянно взбивая, медленно вливайте оливковое масло, пока смесь не станет густой и пастообразной. Хранить в герметичном контейнере.
Заключительные мысли