Пюре картофельное рецепт воздушное: выбираем лучший инструмент — читать на Gastronom.ru

Содержание

Пошаговый рецепт воздушного картофельного пюре с фото за 20.0 мин, автор Елена

Оценить

Купить продукты

Очень нежное и вкусное картофельное пюре. Это один из самых популярных гарниров. Его надо научиться готовить вкусным, так как это универсальный гарнир и всегда выручает. Готовится легко и быстро.

Автор: Елена,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Картошка1 кг = 1000 г
Сливочное масло50 г
Молоко100 мл = 100 г
Белая фасоль по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким, достаньте его из холодильника заранее.

Шаг 1

Помойте и очистите картофель

Шаг 2

Залейте холодной водой, добавьте соль и варите после закипания 25 минут на слабом огне.

Шаг 3

Слейте воду, оставив немного воды в кастрюле.

Шаг 4

Растолките картофель толкушкой, чтобы не было кусочков.

Шаг 5

Подогрейте молоко и добавьте к картофелю.

Шаг 6

Добавьте к картофелю сливочное масло. Разомните пюре толкушкой, проверьте его на соль.

Шаг 7

Взбейте пюре миксером до воздушной массы.

произвести впечатление

Подавайте горячим в качестве гарнира или самостоятельным блюдом. Пюре отлично сочетается с рыбой, котлетами, овощными салатами и т.д.

Картофельное пюре – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Картофель Картофельное пюре

2 марта 2020

Олеся

  • Пирог “Слёзы Ангела”
    9 32 0 Легкий
  • Пирог с клубникой “Клубничное облачко”
    37 114 20 Легкий
  • Быстрое Печенье из Бутылки
    11 40 2 Легкий
  • Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
    39
    119 14 Легкий
  • Сырники (рецепт в Духовке)
    35 98 6 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
  • Полезное питание

НЕЖНОЕ, как ОБЛАЧКО Воздушное Картофельное Пюре, как в Детстве! Сливочное, вкусное, без комочков!

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

картофель1 кг
молоко (или молоко пополам со сливками)200-300 мл
сливочное масло50-80 г
сольпо вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Картофель очистить, крупные клубни разрезать на 2 – 4 части, и положить в кастрюлю.
Залить водой так, чтобы она покрывала картофель, воду посолить.

Довести до кипения на среднем огне.
После закипания убавить огонь, снять пену и варить при слабом кипении 30-60 минут, до готовности.
Воду с картофеля слить.

Совет

Можно немного подержать картофель над маленьким огнем, постоянно встряхивая кастрюлю – картошка будет суше и вберет больше молока и масла.

Хорошо размять картофель картофелемялкой. Можно воспользоваться большим прессом, как на фото – берите то, что есть у Вас под рукой.

Молоко смешать пополам со сливками и подогреть (довести до кипения).

Добавить в пюре сливочное масло.

В несколько приемов влить молоко, взбивая пюре миксером.

Совет
Молоко со сливками добавляем до желаемой густоты картофельного пюре.

Совет.
Можно порадовать детишек и подкрасить картофельное пюре различными натуральными соками.
Красное пюре получится при добавлении свекольного сока (вареную свеклу натереть на терке и отжать сок).
Оранжевое, при добавлении морковного сока (отжать сок из сырой тертой моркови).
Зеленое пюре получится, если добавить в него сок шпината или петрушки (измельчить зелень в блендере, переложить в сито или марлю и отжать сок).


Для получения приятного кисловатого вкуса, в пюре можно добавить несколько ложек сметаны или натурального (несладкого) йогурта.

Подавать пюре сразу, пока оно горячее. При подаче можно полить растопленным сливочным маслом.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

21

151

Легкий 9 32 0

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

Легкий 37 114 20

Пирог с клубникой “Клубничное облачко”

Олеся

Легкий 11 40 2

Быстрое Печенье из Бутылки

Олеся

Легкий 39 119 14

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 35 98 6

Сырники (рецепт в Духовке)

Олеся

Легкий 22 69 2

“Наполеон” быстрые Слойки на Кефире

Олеся

Легкий 35 126 191

“Дедушкина картошка-пюре”

Room

Легкий 15 250 25

Картофельное пюре с печеным чесноком и петрушкой

Олеся

Легкий 32 100 96

Чамп, ирландское картофельное пюре

Kontik

Легкий 8

109 24

Запеканка из картофельного пюре с сыром

Олеся

Легкий 14 44 51

Картофельное пюре

Svetik+++

Легкий 11 50 100

Сырное пюре

Feline

Легкий 9 18 32

Картофельное пюре с оливковым маслом и мускатным орехом

Buchy

Легкий 17 28 27

Картофельное пюре с авокадо

Buchy

Легкий 19 26 28

Картофельное пюре “Витаминное”

Skarlet

Легкий 6 27 10

Постное картофельное пюре с луком и морковью

Олеся

Легкий 9 5 12

Пюре картофельное с савойской капустой

EIPHNH

Легкий 2 16 0

Картофельное пюре на праздничный стол

FooDee

gena

whal

bastet725

Gadget

Barbariska4

pakkanen

Янна

elen-erm

Как приготовить пышное картофельное пюре

Опубликовано: Автор: Fox Valley Foodie · Этот пост может содержать партнерские ссылки

  • Фейсбук150
  • Твиттер

Существует секрет приготовления пышного картофельного пюре, который вы, вероятно, не замечали. Это так просто, это гениально! Приготовьтесь приготовить лучшее картофельное пюре!

Нет более простого гарнира, чем картофельное пюре. В то же время нет гарнира, который мог бы поднять любой прием пищи так, как правильно приготовленное картофельное пюре. Лучшее картофельное пюре будет таким же легким и пушистым, как облака в небе, и ваши вкусовые рецепторы будут петь аллилуйя в звучном небесном хоре, в то время как плотное и комковатое картофельное пюре часто лучше всего использовать для шпаклевки гипсокартона.

По этому рецепту картофельное пюре получается таким легким и воздушным, что оно практически уплывает. К счастью, они смешаны с достаточным количеством масла и сливок, чтобы гарантировать, что вы никогда этого не сделаете! По моему скромному мнению, если количество использованного масла не оставляет у вас тревожного ощущения, что Иисус мог наблюдать, значит, вы добавили недостаточно.

Так много ли масла является секретом приготовления пышного картофельного пюре? Нет. Использование большого количества масла, на мой взгляд, имеет приятный вкус, вам не нужно использовать столько же, сколько мне. Но вы должны.

Совет: Если вам нужно приготовить безмолочное картофельное пюре, посмотрите мой рецепт картофельного пюре без молока.

Ингредиенты и заменители

  • Ржавый картофель — Его также называют картофелем для запекания. Рассет — это более мучнистый картофель с высоким содержанием крахмала, что делает его идеальным для приготовления пюре. Я не рекомендую заменять юконский золотой картофель или красный картофель, потому что восковой картофель содержит меньше крахмала, что делает его очень плотным при пюре.
  • Густые сливки – Можно заменить цельным молоком.
  • Сливочное масло
  • Кошерная соль – Поваренная или морская соль прекрасно заменяет.
  • Молотый черный перец – Свежемолотый черный перец будет иметь лучший вкус, но вы можете заменить его белым перцем, если не хотите видеть спецификации.

Дополнительно: Добавьте жареный чеснок, сметану или свежий тимьян.

Как приготовить пышное картофельное пюре

Следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить воздушное картофельное пюре:

  • Для достижения наилучших результатов начните с холодной воды. Многие бросают картошку в кастрюлю с кипящей водой. На самом деле вы добьетесь лучших результатов, начав с холодной воды, потому что картофель будет готовиться более равномерно по мере того, как вода нагревается. Если начать с кипящей воды, внешняя часть начнет разваливаться до того, как приготовится внутренняя часть.
  • Используйте теплое масло и сливки. Вы не хотите, чтобы масло и сливки были слишком холодными при добавлении к картофелю. Это потребует, чтобы вы смешали это больше, чтобы включить. Чем больше вы перемешаете, тем гуще получится пюре.
  • Ваш метод затирания имеет значение! Смешивание картофельного пюре высвобождает крахмал. Слишком много крахмала делает картофельное пюре липким и портит его пушистую текстуру. Если вы хотите, чтобы картофельное пюре не стало липким, лучший способ сделать это — использовать рисоварку для картофеля. В противном случае вы все равно можете приготовить классическое пышное картофельное пюре без рисоварки, используя вместо этого пищевую мельницу. Оба будут работать лучше всего, так как они разрушают приготовленный картофель без чрезмерного пюре. По этой причине избегайте использования ручного миксера, блендера или кухонного комбайна.

Это подводит нас к секрету приготовления пышного картофельного пюре : Удаление лишнего крахмала.

Чем больше крахмала вы удалите, тем светлее и пышнее будет ваше картофельное пюре. Чтобы удалить лишний крахмал, вам нужно будет промыть картофель после очистки и нарезки, а затем снова промыть его после варки картофеля. В сочетании с ранее упомянутыми советами это секрет приготовления лучшего картофельного пюре!

Смывание лишнего крахмала — это тот же секрет, который я использовал, чтобы улучшить свои домашние картофельные оладьи. Это был один из самых популярных рецептов в моем блоге на протяжении многих лет!

Если вы нашли этот рецепт полезным, я также рекомендую прочитать мой Секрет идеально хрустящего жареного картофеля! Вы больше никогда не сделаете картошку так, как раньше!

  • Большая кастрюля

  • Дуршлаг

  • Пищевая мельница или рисоварка

  • нарезанный на кусочки картофель
    • rus0008
    • ▢ 2 чашки густых сливок
    • ▢ 12 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры, нарезанного на кусочки по 0,5 см
    • ▢ соль по вкусу
    • ▢ свежемолотый черный перец по вкусу

      6

      7 очищенный и охлажденный картофель 90 водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

    • Добавьте картофель в большую кастрюлю с холодной подсоленной водой, вода должна покрывать картофель на один дюйм, и доведите до кипения на плите на сильном огне. После закипания уменьшите огонь до среднего и варите в течение 15 минут или пока картофель не приготовится и не станет мягким.

    • Слейте воду с картофеля и промойте горячий картофель в дуршлаге под теплой водой.

    • Пропустите картофель через рисоварку или мясорубку и добавьте масло, сливки, соль и перец. Аккуратно перемешайте лопаточкой до полного растворения и попробуйте на соль.

    • Положите в большую миску и сразу же подавайте.

    Для приготовления идеального картофельного пюре не используйте ручную толкушку для картофеля. Использование пищевой мельницы или картофелесажалки для создания более тонкого пюре делает картофельное пюре воздушным.

    Не стесняйтесь изменять этот рецепт, добавляя жареные зубчики чеснока, сметану и свежие травы, такие как тимьян.

    Калорийность: 358 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 4 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 84 мг | Натрий: 124 мг | Калий: 663 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 940 МЕ | Витамин С: 8,8 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 1,3 мг

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это сегодня! Упомяните @FoxValleyFoodie или отметьте #foxvalleyfoodie!

    Устранение неполадок этого рецепта

    Почему картофельное пюре липкое?

    Если ваше картофельное пюре липкое или липкое, скорее всего, вы допустили одну из этих распространенных ошибок. Чтобы избежать липкого картофельного пюре, важно использовать только крахмалистый картофель, а не восковой картофель, такой как Юкон Голд. Нарезанный картофель также следует промыть под водой до и после варки, а затем мелко растолочь с помощью мельницы или рисоварки без чрезмерного перемешивания.

    Не могли бы вы сделать мне одолжение? Если вам понравился мой пост, не могли бы вы поделиться им с друзьями? Вы можете увидеть больше моих рецептов, поставив мне лайк на Facebook, а также подпишитесь на меня в Pinterest. В противном случае следите за новостями, получая каждую новую публикацию прямо в свой почтовый ящик, подписавшись сегодня.

    Этот рецепт был первоначально опубликован на FoxValleyFoodie.com 11 февраля 2017 г.

    Взаимодействие читателей

    Рецепт пышного картофельного пюре — кулинария Нью-Йорк Таймс

    Чтобы приготовить шелковистое пушистое картофельное пюре, начните с твердой, прохладной картофелины красновато-коричневого цвета, также известной как картофель для запекания. Их легче всего пюрировать, они не становятся пастообразными, и они еще вкуснее приготовленные на пару, а не вареные. Кипячение картофеля может сделать его переувлажненным, разбавив его тонкую землистую сладость, но приготовление на пару сохраняет присущий ему вкус. По мере того как картофель размягчается, он поглощает необходимое количество влаги. Приправа блюда только в самом конце усиливает присущую ему тонкую сладость. Если у вас есть рисоварка, используйте ее, чтобы получить исключительно гладкую текстуру: отожмите пропаренный картофель через рисоварку обратно в кастрюлю, затем аккуратно добавьте масло и молоко деревянной ложкой или гибкой лопаткой.

    Учитесь: как приготовить картофель

    Реклама


    Доходность: от 6 до 8 порций

    • 3pounds Russet Potatoes
    • 1cup Whole Milk, плюс больше
    • Свежемолотый белый или черный перец
    • ¼ стакана густых сливок, плюс больше при необходимости (по желанию)

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Подготовьте пароварку. у вас нет ни того, ни другого) в большую кастрюлю и добавьте столько воды, чтобы она была чуть ниже основания пароварки. Доведите воду до кипения на среднем огне.

    2. Шаг 2

      Хорошо промойте картофель, затем очистите. Еще раз промойте, затем нарежьте на 1-дюймовые куски. Равномерно распределите в пароварке, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте на пару, пока картофель не станет очень нежным, 20–25 минут. Вилка должна легко входить в кусок и ломать его без усилий. Выключите плиту, осторожно выньте вставку пароварки и слейте воду из кастрюли. Высыпьте картофель обратно в кастрюлю и равномерно распределите.

    3. Шаг 3

      Дайте картофелю постоять, пока его поверхность не высохнет, около 3 минут. Тем временем нагрейте молоко в небольшой кастрюле на среднем огне до образования пара, затем держите его теплым на слабом огне. Поставьте картофель на слабый огонь и тщательно разомните столовой вилкой. Добавьте около четверти молока и перемешайте, пока молоко не растворится.

    4. Шаг 4

      Равномерно распределите масло по поверхности картофеля и разомните, пока не исчезнут все следы масла. Добавьте половину оставшегося молока и перемешайте, затем добавьте оставшееся молоко и осторожно взбейте до получения однородной массы, вращая вилкой, как будто взбиваете яйца. Если вы не хотите, чтобы картофельное пюре было таким густым, взбейте больше молока. Посыпать солью и перцем, попробовать и приправить еще, если хотите.

    5. Шаг 5

      Подавайте немедленно, держите в тепле на медленном огне до 1 часа или переложите в герметичные контейнеры и храните в холодильнике до 2 дней. Картофельное пюре густеет по мере охлаждения, поэтому ему нужны сливки, чтобы восстановить правильную консистенцию. Если вы держите его теплым, аккуратно разотрите с густыми сливками, пока они снова не станут гладкими и рыхлыми, добавляя больше, если хотите. Если холодно, нагрейте сливки в большой кастрюле до образования пара, затем добавьте картофель. Аккуратно разомните и взбейте, добавляя больше сливок по мере необходимости, пока смесь не прогреется и не станет воздушной. Перед подачей еще раз приправить по вкусу.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Ярлыки для рецептов

    • Готовить заранее
    • Картофельное пюре
    • Молоко
    • Ржавый картофель
    • Соленое масло
    • Гарнир

      8 90

      8
    • Рождество
    • Пасха
    • День благодарения

    Мелисса Кларк

    20 минут

  • Easy

    Жареный редис

    Ali Slagle

    30 минут

  • Easy

    Jammy Deviled Eggs

    Ali Slagle

    45 minutes

  • Southern Macaroni and Cheese

    Kiera Wright-Ruiz, Millie Peartree

    45 minutes, plus cooling

  • Easy

    Stir-Fried Зеленая фасоль и зеленый лук

    Ali Slagle

    15 минут

  • Easy

    Жареная цветная капуста с хрустящим пармезаном

    Ali Slagle

    45 минут

  • Candied Yams

    Millie Peartree

    1 1/4 hours

  • Easy

    Cucumber Salad With Roasted Peanuts and Chile

    Sue Li

    15 minutes

  • Easy

    Skillet-Charred Green Фасоль

    Кей Чун

    15 минут

  • Салат из зелени и редьки с фетой и грецкими орехами

    Самин Носрат

    20 минут

  • С панкестом и беансеттой
  • 18

    Lidey Heuck

    20 минут

  • Самый зеленый зеленый салат

    Samin Nosrat, Jessica Battilana

  • .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *