Ранетки маринованные: Маринованные ранетки на зиму – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Маринованные ранетки со сладким перцем, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Заготовки. «Еда»

Маринованные ранетки со сладким перцем, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Заготовки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Еда3587 рецептов

Если вы любите маринованный перец и моченые яблоки, то эта комбинация, рассчитанная на вау-эффект. Яблоки получаются крепкими и хрустящими, как из бочки, а перец — упругим и совсем не вареным. В маринад можно добавить все обычные домашние ароматизаторы: зонтики укропа, листья хрена или смородины — они результата точно не испортят.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

170

2

39

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Сладкий перец

1 кг

Яблоки «ранетка»

1 кг

Вода

1,5 л

Уксус 9%-ный

100 мл

Сахар

230 г

Душистый перец горошком

2 г

Лавровый лист

2 штуки

Соль

30 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Яблоки вымыть и насухо вытереть. Хвостики срезать до половинки.

2При помощи зубочистки проткнуть кожуру на яблоках в нескольких местах.

3Приготовить маринад. В кастрюле соединить воду, уксус и сахар.

4Добавить душистый перец, лавровый лист и довести до кипения.

5У перца удалить семена и плодоножку, нарезать перец широкими клиньями.

6Половину перца опустить в кипящий маринад на 1–2 минуты. Если его передержать, он станет мягким.

7Выловить перец шумовкой и переложить в стерилизованные банки.

8Затем бланшировать в маринаде яблоки в течение 4 минут.

9Выловить яблоки и уложить в банки поверх перца.

10Бланшировать вторую порцию перца и выложить в банки.

11Залить банки горячим рассолом доверху.

12Закрутить банки, дать им остыть и убрать в прохладное место для хранения.

13Подавать к крепким напиткам.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Ранетки на зиму

Комментарии

Читайте также:

Постные блины на минеральной воде

И два варианта начинки: с банановой карамелью и с грибами и гречкой

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Закуски•Русская кухня

Липецкие маслины

Автор: Липецкая Земля

1 порция

Заготовки•Русская кухня

Компот из ранеток с клюквой

Автор: Еда

12 порций

Заготовки•Русская кухня

Компот из яблок с имбирем

Автор: Еда

16 порций

Заготовки•Русская кухня

Заготовка для борща

Автор: Еда

10 порций

Заготовки•Русская кухня

Целые листья капусты, консервированные в медовой заливке

Автор: Еда

10 порций

Заготовки•Русская кухня

Капуста провансаль с яблоками и клюквой

Автор: Еда

10 порций

Заготовки•Русская кухня

Быстрая квашеная капуста

Автор: Еда

10 порций

Заготовки•Венгерская кухня

Лечо

Автор: Еда

10 порций

1 час 30 минут

Заготовки•Американская кухня

Маринованный острый перец

Автор: Еда

6 порций

10 минут

Заготовки•Русская кухня

Домашние консервы из селедки

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Заготовки•Русская кухня

Бочковые огурцы

Автор: Ника Ганич

12 порций

30 минут

Заготовки•Русская кухня

Квашеная капуста с луком и морковью

Автор: Ника Ганич

4 порции

15 минут

Очень вкусные маринованные зеленые помидоры с ранеткой рецепт с фото пошагово и видео

Очень вкусные маринованные зеленые помидоры с ранеткой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Хорошо промываем помидоры и ранетки, удалив черешки и веточки.

  2. Шаг 2:

    Промыть и стерилизовать в духовке 3 л. банки. Добавить в банку 3 зубчика чеснока, разрезав пополам. Добавить в банку зонтик укропа, корень хрена, лавровый лист, черный перец душистый 5-6 шт.

  3. Шаг 3:

    Добавляем гвоздику 5-6 шт.

  4. Шаг 4:

    Выкладываем в банку примерно на треть наши томаты, если крупные, то нужно их порезать.

  5. Шаг 5:

    Выкладываем в банку примерно на треть наши томаты, если крупные, то нужно их порезать.

  6. Шаг 6:

    Добавляем следующим слоем ранетки, в два раза меньше помидор.

  7. Шаг 7:

    Добавляем еще один слой помидор, один слой ранетки и прикрываем зонтиком укропа.

  8. Шаг 8:

    Ставим кипятиться воду и заправляем вторую банку нашими ингредиентами.

  9. Шаг 9:

    Заливаем кипятком крышки, затем банки с помидорами и ранеткой, постепенно до самого верха, по 1,5 л. и даем постоять 20 минут.

  10. Шаг 10:

    Ставим на плиту кастрюлю и сливаем из банок в нее воду, начинаем готовить маринад.

  11. Шаг 11:

    На 3 литра маринада добавляем 3 ст.л. соли.

  12. Шаг 12:

    На 3 литра маринада добавляем 6 ст.л. сахара и помешивая доводим до кипения.

  13. Шаг 13:

    Заливаем получившимся маринадом наши заготовки, если нужно доливаем кипятком.

  14. Шаг 14:

    В одну из банок добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты.

  15. Шаг 15:

    Во вторую банку добавляем 1 ч.л. уксусной эссенции 70%.

  16. Шаг 16:

    Закатываем крышки.

  17. Шаг 17:

    Переворачиваем банки и проверяем их на герметичность, затем накрываем теплым пледом или одеялом на сутки-двое.

  18. Шаг 18:

    Получилась шикарная, ароматная и очень вкусная закуска на зиму. Приятного Всем аппетита!

Интересная и вкуснейшая консервация закуски на зиму!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Русская кухня рецепты блюд быстро просто

Заготовки на зиму

Закуски холодные домашние рецепты пошагово

Блюда без лука рецепты с видео

Помидоры томаты на зиму рецепты простых блюд с фото

Вегетарианские рецепты блюд как приготовить

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Яблоки на зиму заготовки рецепты быстро просто

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Гвоздика – 323 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Корень хрена – 59 ккал/100г
  • Ранетки – 47 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Ранетки, Корень хрена, Перец горошком, Гвоздика, Лавровый лист, Укроп

Яблоки маринованные на зиму в банках без стерилизации

Яблоко самый распространенный фрукт для нашей страны.

Сегодня выращивается огромное количество яблонь различных сортов.

Фрукт полезен как в свежем виде, так и в маринованном.

Многие хозяйки не любят возиться со стерилизацией, поэтому мы собрали для вас лучшие рецепты маринованных яблок на зиму и без стерилизации.

Яблоки маринованные на зиму в банках без стерилизации – общие принципы приготовления

Для маринования используйте слегка недозревшие плоды, чтобы мякоть оставалась плотной и не разваливалась при варке. Если вы используете яблоки из своего сада, вы можете оставить их неочищенными. Покупные, особенно импортные фрукты лучше чистить.

Чтобы очищенные плоды не потемнели, их замачивают в растворе соли, соды и лимонной кислоты на полчаса. Яблоки можно мариновать целиком или нарезать дольками. Плоды бланшируют в кипящей воде в течение пяти минут. Небольшие плоды достаточно бланшировать пару минут. Затем их откидывают на дуршлаг и помещают под струю холодной воды.

Бланшированные плоды раскладывают по чистым банкам и заливают кипящим маринадом, сваренным на воде, в которой бланшируются яблоки.

В маринад добавить сахар, соль и уксус. Специи можно добавлять в маринад, либо прямо в банку.

Банки герметически закрытые, обернутые и охлажденные. Яблоки употребляют как самостоятельное блюдо, либо используют для приготовления гарниров и салатов.

Рецепт 1. Маринованные яблоки на зиму в банках полностью

Ингредиенты

  • яблоки свежие – килограмм;
  • вода питьевая – пол-литра;
  • уксус 9% – 200 мл;
  • соль поваренная
  • – 30 г;
  • душистый перец – 30 горошин;
  • сахарный песок
  • – 200 г;
  • корица молотая – 3 г;
  • гвоздика – 30 бутонов.

Способ приготовления

1. Крепкие, свежие яблоки без повреждений, вымойте, оботрите полотенцем и удалите плодоножку. 2. Банки тщательно вымыть, простерилизовать над паром и обсушить. Крышки прокипятить.

3. Разложить яблоки по подготовленным банкам. В них равномерно распределить душистый перец и гвоздику.

4. Налейте в кастрюлю пол-литра очищенной воды. Всыпать в нее сахар и соль. Перемешивайте, пока сухие ингредиенты полностью не растворятся. Ставим емкость на огонь и доводим маринад до кипения.

5. Содержимое банок залить кипящим маринадом. Накрыть и оставить на десять минут. Повторите процедуру три раза. При последнем кипении добавьте в маринад корицу и уксус. С помощью специального ключа закатайте стерильные колпачки. Охладить и хранить.

Рецепт 2. Яблоки маринованные на зиму в банках дольками

Ингредиенты

  • два килограмма свежих яблок;
  • два литра очищенной воды;
  • полфунта белого сахара.

Способ приготовления

1. Тщательно промойте фрукты, удалите испорченные части и нарежьте ломтиками. Вырезать сердцевину.

2. Питьевую воду смешать с сахаром. Ставим на огонь и кипятим.

3. Положите яблоки в кастрюлю и бланшируйте их в течение пяти минут. Аккуратно удалите их шумовкой.

4. Переложить плоды в чистую стерильную трехлитровую банку. Залить яблоки кипящим сиропом и герметично закатать.

Рецепт 3. Яблоки маринованные на зиму в банках с болгарским перцем

Состав

  • яблоки свежие – килограмм;
  • вода питьевая;
  • Перец болгарский – 150 г;
  • сахар
  • – 80 г;
  • душистый перец – три горошины;
  • уксус – ч.л. Ложка;
  • соль
  • – 30 г.

Способ приготовления

1. Хорошо промойте яблоки и нарежьте их на четвертинки. Удалите семенные коробочки и рваные места.

2. Болгарский перец промойте, оботрите полотенцем и срежьте плодоножку с семенами. Разрежьте каждый стручок на четыре части.

3. Добавьте в кастрюлю с водой сахар и соль. Ставим на огонь и кипятим. В конце добавить уксус и подержать на огне минуту. 4. Поместите специи на дно стерильной сухой банки. Заполнить его яблоками, переложив их ломтиками перца.

5. Содержимое банки залить маринадом, накрыть крышкой и оставить настаиваться на семь минут. Слить маринад, процедить и снова закипятить.

6. Снова залейте фрукты маринадом. Повторите процедуру три раза. Затем закатать металлические колпачки. Банки перевернуть и охладить.

Рецепт 4. Чернила маринованные на зиму в банках

Состав

  • Рассев – полтора килограмма;
  • палочка корицы;
  • уксус столовый – 200 мл;
  • перец черный – пять горошин;
  • сахарный песок
  • – 600 г;
  • фильтрованная вода – литр;
  • соль
  • – 5 г;
  • бадьян – звездочка;
  • гвоздика – пять сухих соцветий.

Способ приготовления

1. Ранетки должны быть целыми, без повреждений и червоточин. Мои яблоки. У каждого фрукта удаляем плодоножку и половину плодоножки. Каждую проколоть зубочисткой в ​​нескольких местах. Перекладываем подготовленные яблоки в кастрюлю.

2. В другую посуду налейте фильтрованную воду и растворите в ней соль и сахар. Добавьте бадьян, перец горошком, гвоздику и корицу. Помешивать.

3. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и доведите до кипения. В кипящий маринад опускаем ракетки и бланшируем их в течение четырех минут.

4. Бланшированные яблоки выбрасываем шумовкой, перекладываем на дуршлаг и охлаждаем под проточной холодной водой.

5. Удалите из маринада корицу и бадьян.

6. Аккуратно, чтобы не помять, раскладываем ратенки по пол-литровым банкам.

7. Залейте содержимое каждой банки горячим маринадом. Накройте металлическими крышками и стерилизуйте 20 минут. Затем плотно закатать банки и оставить остывать.

Рецепт 5. Яблоки маринованные на зиму в банках сладких сортов

Состав

  • яблоки сладкие – три килограмма;
  • корица – половинка палочки;
  • вода питьевая – пол-литра;
  • душистый перец – четыре горошины;
  • уксус столовый – 80 мл;
  • гвоздика – четыре бутона;
  • любой ягодный сок – 80 мл;
  • сахар
  • – 250 г.

Способ приготовления

1. Фрукты мой. Выкладываем в глубокую емкость и заливаем кипятком. Оставить остывать воду.

2. В кастрюлю налейте остывшую воду, добавьте в нее специи и всыпьте сахар. Отправляем на плиту и доводим до кипения на умеренном огне.

3. Яблоки раскладывают по банкам. Влейте в каждую ягоду сок и уксус, залейте горячим сиропом и плотно закатайте стерильными крышками.

Рецепт 6. Яблоки маринованные на зиму в банках по-болгарски

Ингредиенты

  • два средних лимона;
  • 40 г грецких орехов;
  • 5 г лимонной кислоты;
  • кг сахара;
  • литров яблочного сока.

Способ приготовления

1. Яблоки тщательно моют и нарезают дольками, удаляя сердцевину.

2. Лимоны вымыть, разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими полукольцами.

3. Смешайте яблоки с лимонами в глубокой посуде. Помешивать.

4. Залейте фруктовую смесь яблочным соком и отправьте посуду на плиту. Варить, пока фрукты не станут мягкими. Следите за тем, чтобы они не выкипели.

5. Процедите фруктовую смесь. Фрукты отложите, а жидкость перелейте обратно в кастрюлю. Всыпать в нее сахар и снова довести до кипения. Варить сироп до густоты.

6. Добавить в сироп лимонную кислоту и измельченные грецкие орехи, проварить пару минут и снять с огня.

7. Вареные фрукты разложить по стерильным сухим банкам и залить горячим сиропом с орехами. Банки закрывают стерильными пластиковыми крышками и охлаждают. Храните маринованные яблоки в холодильнике.

Рецепт 7. Яблоки маринованные на зиму в банках «Веселое ассорти»

Состав

  • кг яблок;
  • килограмм моркови;
  • 500 г болгарского перца;
  • килограмм помидоров;
  • 300 г лука;
  • томатный сок – три литра;
  • гвоздика;
  • соль
  • – 110 г;
  • сахар
  • – 150 г;
  • перец черный горошком;
  • Уксусная эссенция – 15 мл.

способ приготовления

1. Все овощи и фрукты мелкие. Мои яблоки, удалите плодоножку и сердцевину. Плоды должны оставаться целыми.

2. Морковь очистить и вымыть. Луковицы очищают от шелухи и ополаскивают.

3. Промойте болгарский перец и разрежьте каждый стручок пополам. Очищаем от семян.

4. Помидоры моем и каждый плод прокалываем в нескольких местах зубочисткой.

5. Все овощи, кроме томатов, опустить в кипящую воду и бланшировать пару минут.

6. На дно литровой стерильной, сухой банки положить по несколько листьев вишни и смородины, а также по две веточки укропа. Укладываем овощи и яблоки в банки.

7. В кастрюлю налейте томатный сок, добавьте к нему все сухие ингредиенты и специи. Довести до кипения на умеренном огне.

8. Залейте содержимое банок томатным маринадом и накройте крышками. Помещаем банки в широкую кастрюлю и наливаем в нее питьевую воду по подвескам банок. Ставим на медленный огонь и стерилизуем с момента закипания полчаса.

Плотно закатать и остудить под одеялом.

Маринованные яблоки на зиму в банках – советы и рекомендации

  • Уксус можно заменить кислым яблочным соком, разведенным пополам водой.
  • Вместо сахара в маринад можно положить мед. Добавляйте его постепенно, постоянно пробуя маринад.
  • Если готовите по тому или иному рецепту впервые, закатайте пару баночек и через несколько дней попробуйте. Возможно, вам придется отрегулировать количество сахара, уксуса и соли.
  • Добавляйте маринованные яблоки в винегрет или подавайте в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Варенье кубва мухомбодо – мапеджи эчандо памуша муне имве нзвимбо езвиторо кана мучото

Варенье кубва мувайни – чирапа чинонака, чиногона кушандишва хой кана купарарира пачингва чинописа. Iwe unogona kubika kunakidza mumwaka wekuibva kwemaapuro maduku uye pakarepo unodya, uye iwe unogona kugadzirira kuti ushandise munguva yemberi. Kuti uwedzere kunaka kwakakosha kune yairi, mapeari, mandimu uye kunyange apricots akaomeswa kazhinji anowedzerwa.

Варенье кубва пакувадзва мумуша кугадзира хаиси нёре. Ичо чиносвика кунхухвирира уе кунофадза чаизво. Zvinoruramisa, zvinoratidzwa pasi apa, zvichabatsira kutsungirira basa racho zvakakwana uye kuita kuti kubika zvive nyore sezvinobvira.

  1. Иё джем якаома звикуру кубва мухомбодо инованиква апо мичеро инописа инопедзва кубурикидза несаве.
  2. Звибереко звиногона купфуудзва кубурикидза негруки йе няма, изви звонокурумидза купфуура купукута кубурикидза нешее. Asi iyi nzira inogamuchirwa kana zvichidiwa kugadzirisa гуру rezvigadzirwa zvemiti, nokuti kune doro rakawanda mairi.
  3. Paunenge uchibika jam, iyo inofanirwa kusungurudzwa nguva dzose kuitira kuti irege kunamatira pamadziro ezvisha.
  4. Нокути кубика джемы звинокодзера чете звакаквана рарекие, умо мунэ звакаванда пектин.

Джем кубва кумавайни эчандо – ири ньоре ньоре

Джем ири ньоре кубва кумапфудзе экубика паси песимба реванху восе. Изви хазвиреви няя инонеца, куньянге звазво звинода кушанда несимба уйе нгува. Бирай джем рей мухомбе хуру якакура – мапепа аканака кунэ извозви звинангва. Nokuda kwekuti nzvimbo yacho yakakura, mvura inobva mujamu ichaputika zviri nani, uye ichatsvaira nokukurumidza.

Звисунго:

  • Ранетки – 1 кг;
  • шуга – 500 г. 100 мл
  • Звадаро, вачишандиса толкс, ванозвикуя кубурикидза несавэ.
  • Извозво звиногадзирва звиносунгирирва мучокупути, шуга инодурурва мукати уйе, инокурудзира, иношандишва кусвикира иё якаванда якадиканва.
  • Итай джем кубва мумабходхоро пане звидхина звисина кучэна уе музвигадзире.
  • Дхани кубва мабходхоро эчандо кубурикидза не-гриндер ньяма

    Джаму кубва мумабходхоро кубурикидза не гриндер ньяма якагадзирва нокукурумидза купфуура дзимве нзира йекугадзирира маапуро. Уйе кути джаму ири мукугадзира кубика звишома, уногона кутанга вирайра чибереко чечибереко кусвика пакученеса квечиедза, возодира мукати ме шуга уе кубика кунакидза джем кусвикира вакагадзирира.

    Звисунго:

    • Ранетки – 5 кг;
    • шуга – 1,5 кг.

    Кугадзирира

    1. Ранцете дзинонатва кубва кумучето уе дзинопфурикидза не гриндер ньяма.
    2. Wedzerai shuga yakawanda uye girai kune unoda, uye muparidze jam kubva kumiti inonhuhwirira kusvika kune mitsuko nehuku.

    Джем кубва кумабходхоро мадуку

    Джаму кубва кумавайни эчандо аногона кугадзирва кубва памичеро мадуку. Uye kuti iwedzere kushanda kwekugadzira michero, unogona kushandisa vatsigiri vemazuva ano, zvakadai sekudya kwezvokudya kana kuti blender yakasvibirira, panzvimbo yejairo yemasikirwo. Куда кведжаму куноцанангурва сэзвинотевера – нэнгува ненгува учишандиса шпатель памучето везвигадзиро – апо нзира иногума якасимбисва звишома незвишома, звино кунакидза квакагадзирира.

    Звисунго:

    • Ранетки – 1 кг;
    • шуга гранулированная – 250 г;
    • кунва мвура – 100 мл.

    Кугадзирира

    1. Maapulo anotemwa kuita zvikamu zvina, achibvisa chikamu.
    2. Dururira mumvura uye gadzira kusvikira unyoro.
    3. Nekubatsira kweblue, uwandu hunochinjwa kuva пюре.
    4. Фукидза шуга уйе вирайя джем кубва кумадики мадики кусвика кунэ унода куванда, уе угодира мумакани уе мупумбуру.

    Джем кубва kuhombodo uye mapeji

    Mutsara wejamu kubva pamunda pamba, wakaratidzwa pasi apa, uchabatsira kugadzira chirango chinonaka chinongonaka, nokuti kunze kwechinhu chikuru, mapeari nemononi akawedzerwa. Кана учида кути джаму рибуде рисина куома, сака панзвимбо йеджиси йемуори уногона куведзера ганда изюминка.

    Звисунго:

    • мапепа – 1 кг;
    • Ранетки -1 кг;
    • шуга – 550 г;
    • лимон – 1 шт.

    Кугадзирира

    1. Груши уе раннец звакашамбидзва, звигурва музвимеду уе звинопфурикидза не точильщик е няма.
    2. Iyo yakawanda inogadzirwa yakabikwa kusvikira yakasvibiswa – izvi zvinotora nguva inenge awa.
    3. Ведзера шуга, ведзера джиси ремуроки уйе гадзира кусвикира унода кусагадзикана.
    4. Джем inopisa kubva mumabhodhoro inopararira pamusoro pemiti uye inovharwa.

    Джаму кубва мабходхоро асина ушуга эчандо

    Nzira yejamu kubva mumabhodhoro kunze kwekuwedzerwa kwehuga yakakura inokwanisika kugadzirira zvakakwana zvakasikwa uye zvinobatsira kurapwa, asi nekuda kwekuti shuga inoshanda sezvidziviriro, mabheti asingashandisi kunwasi haagoni kyumira. Кудзивирира изви, мабханди ане джем анофанира кувезва мученгети мумвура йекугеза.

    Звисунго:

    • Ранетки – 1 кг;
    • мвура – 200 мл.

    Кугадзирира

    1. Mashamba anochekwa kuita zvidimbu, anodururirwa mumvura uye abikwa kwemaminetsi gumi nemashanu.
    2. Мичеро якадередзва инокера кубурикидза несаве уйе ийо иногума якачена инобиква кухуванду.
    3. Акапедзиса апуро джем кубва мумабходхоро акаишва кунзе квехафу йезвигадзири митсара уйе якасвибисва квемаминетси гуми немашану, ндокубва апутирва.

    Джем кубва мухомбодо немон

    Иё джем кубва мумабходхоро анеамони йечандо иношандука кува яканакиса звикуру уйе ишишвики звакаре. Изво звакафанана невая васингафарири зваканакира зваканяня. Unhu hwakanaka uye kunhuhwirira kwemavara emuchero kunoita kuti kunakidza kunokosha. Gare gare inogona kushandiswa sekuzadza zvingwa zvakagadzirwa.

    Звисунго:

    • Ранетки – 3 кг;
    • лимон – 1 шт.;
    • шуга – 2 кг;
    • мвура – 500 мл.

    Кугадзирира

    1. Изво звинодурурва звинодурурва немвура уе звинопутирва звиньёро.
    2. Пукута чибереко кубурикидза нешее.
    3. Wedzerai yakagadzirwa nekate лимон uye yakasvikwa лимон.
    4. Фукидза шуга уйе, инокурудзира, вирайра квехафу йенгува.
    5. Варенье паридзай памусоро пемаканго нехомбе.

    Джем кубва мувайни немапурикити акаомесва эчандо

    Джем кубва мухомбодо уйе акаомесва абрикосы – чикафу чинонака чакаишвонака, чинофадза мезо. Kana iwe usingashandisi zvakanyorova zvakaomeswa абрикосы, zvino inofanira kunge isati yatumwa nemvura inodziya uye yakasara kuti ichinatse, uye chete ipapo itaire iyo kuburikidza negruki ye nyama pamwe chete nemataundi. Iwe unogona kuchengeta варенье rakadaro kunyange muimba, kureva, isina chipande.

    Звисунго:

    • Ранетки – 2 кг;
    • абрикосы акаомесва – 300 г;
    • шуга – 1 кг.

    Кугадзирира

    1. Маапуло анонатва анопфуура непакати ганда гриндер памве чете нэма абрикосы акаомесва, куведзера шуга.
    2. Ита звонанака, иса пахоте уйе упе мушуре мокубикира квемаминици макуми машану.
    3. Итай джем ракаванда кубва мумити йечандо памахомбекомбе уйе мупумбуру.

    Джем кубва кувайни мучото йечандо

    Джаму кубва мумабходхоро ари мучото анованиква сечинху чинонака семамве нзира йекугадзира чибереко. Pamusana pekuti iyo yakabikwa kubva pamaapuro ekumatenga, sezvaanodanwa, inoputika chikamu cheumunyoro, mbatata yakasvibira inowedzera kuwirirana mune ramangwana. Nokuda kweizvi, nguva yekubika yejamu inowedzera kuderedzwa.

    Звисунго:

    • Ранетки – 3 кг;
    • шуга.

    Кугадзирира

    1. Маапуло анотемва хафу, акаишва памве некучека пахомве йекубхека уйе па 180 градусов абика квехафу йеава.
    2. Yakagadzirirwa michero yakaumbwa kuburikidza neshee, uye yakadururira shuga – 1 литр пюре ye inoda 600 г гранулированного сахара.
    3. Pamusoro pekupisa kwakanyanya, kuputika kunogadzirwa kusvikira wagadzirira, kudururirwa pamusoro pemiti uye kusimbiswa.

    Джаму кубва мумабходхоро эчандо му мультиварк

    Jamu kubva muhombodo mu multivark inogona kugadzirirwa pamwe chete nenzira yemagariro pachitofu. Chinhu chimwe chete icho chizhinji chezvokudya zvinonaka hazvikwanisi kusungurudzwa, nokuti huwandu hwebhodhoro hahukwanisi. Уйе кути кудередзе кубика, кунакидза куногона куунзва кусагадзирира квете “Кученеса”, аси па “Кубика”. Asi iwe unoda kunyatsotarisa nzira yacho uye kazhinji unokonzera jam kuitira kuti irege kupisa.

    Звисунго:

    • Ранетки – 1 кг;
    • шуга – 1 стакан;
    • мвура – 70 мл.

    Кугадзирира

    1. Zvibereko zvinowanikwa mumudziyo we multivarka, udira mumvura uye mu Режим «Выпечка», vanogadzirira hafu yenguva.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *