Сколько готовится куриная печень на сковороде на воде: Как и сколько жарить куриную печень на сковородке на Webspoon.ru

Содержание

Как приготовить куриную печень, чтобы она была мягкая и сочная на сковороде

– в Курица на сковороде

О пользе печени особо говорить не будем, она знакома всем, это деликатес быстрого приготовления, содержащий в себе В12, это ценный питательный продукт. Сегодня хотим вам предложить, как приготовить куриную печень, чтобы была мягкая и сочная на сковороде. Мы вам расскажем несколько секретов, нюансов, чтобы получить вкусное и полезное блюдо. Вариантов много, с сочетанием различных продуктов. Выбирайте, готовьте, угощайте друзей и кормите домочадцев.

Содержание:

Правила приготовления куриной печенки:

  1. В первую очередь необходимо обратить внимание на качество продукта.
  2. Цвет куриной печенки должен быть коричневатый, без кровянистых сгустков, иметь блестящую поверхность. Если она имеет желтоватый оттенок, это значит, что ее переморозили.
  3. Если вы решили использовать замороженную печень, обязательно обратите свое внимание – если много льда и снега в упаковке, это говорит о том, что ее разморозили, а затем обратно заморозили. Такой товар лучше не покупать.
  4. Размораживать лучше естественным медленным способом, при комнатной температуре, или на самой нижней полке вашего холодильника.
  5. Жарить печень не более 10 минут, иначе она станет сухой.
  6. Солить при окончании приготовления.
  7. Гораздо меньше с печенкой куриной возни, у нее нет пленки, которую нужно снимать, как, например, с говяжьей.
  8. Сливки (сметана) придадут сочность куриной печенке.
  9. Обязательно проследите за запахом, у свежей — запах сладковатый, кислый запах указывает на то, что печень не свежая, неоднократно замораживалась.
  10. Куриная печень очень полезная для беременных женщин, так как содержит в себе фолиевую кислоту.
    Чтобы печень не горчила, ее необходимо замочить в свежем молоке.
  11. Готовьте столько, чтобы съесть за один раз, постояв в холодильнике куриная печень становится сухой.

    Печень куриная богата белком, а значит идеально подходит для диет.
  12. Как узнать готова ли куриная печень – просто изъять один кусочек с емкости, где она готовится. Разрезать, если нет крови – печень готова.

Посмотрите еще, как вкусно приготовить запеканку из печени и риса, пошаговый рецепт с фото.

Куриная печенка со сметаной

Продукты:

  • 500 г печенки
  • 2 белых средних лука
  • 300 г сметаны
  • Немного муки
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки

Промыть аккуратно печеночку, она очень нежная, и требует к себе особенного подхода. Дать стечь воде. Лук нашинковать кольцами, пассировать до готовности, убрать со сковороды. Так как куриная печень небольших размеров, можно ее не измельчать, ну а кому нравится, можно конечно разрезать на меньшие порции.

Долить масла и обжарить пару минут, печень с обеих сторон, добавить жареный лук и сметану. Подержать 5 минут, закрыть крышкой и готовить четверть часа, при конце готовки посолить и приперчить.

Куриная печеночка с луком

Куриная печень, готовится очень быстро. Запросто вас может выручить в момент внезапно нагрянувших гостей, подав ее как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Продукты:

  • Куриная печень 600 г
  • Лук белый 300 г
  • Масла 4-5 ложек
  • Мука 3 ложки
  • Соль, перец

Чтобы ушла кровь, замочите печенку на 10-15 минут в прохладной воде, если куски крупные, разделите на более меньшие. Помыв дайте стечь всей жидкости. Репчатый лук нарежьте полукольцами.

В глубокую тарелку насыпьте муки и обваляйте в ней каждый кусочек печени, выкладывайте на раскаленное масло, но при этом уменьшив немного огонь. Если вся печень не помещается, значит жарить ее нужно в два этапа, для того чтобы каждый кусочек хорошо обжарился. Вся печень обжарена, если готовили в два приема, всю сложить в сковороде и добавить уже тогда лук. Теперь огонь можно увеличить, чтобы обжарился хорошо лук, постоянно перемешивая, дабы не подгорели продукты.

Через, минут пять можно посолить, добавить перчику и закрыть крышкой. Осталось подождать еще не более 10 минут, готово.

Печень в кляре

Продукты:

  • Печень 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука – 1 ложка
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Печень помыть, если вам попалась крупная, то можно ее разделить на две части. Яйцо взбить, добавить соли, перчику и муку, вилкой взболтать. Разогреть масло, каждый кусочек печенки окунуть в кляр и жарить пять-семь минут с каждой стороны.

Печенка с овощами

Продукты:

  • печень куриная — 800 г
  • Лук белый 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Олива для жарки
  • Соль
  • Овощная приправа 1 ч. ложка

Печенку замочить 20 минут в воде, так уйдет кровь. Лук нашинковать, как на зажарку и выложить в разогретое масло. Пока жариться, почистим и натрем морковь, лук практически готов, присоединяем у нему морковку и продолжаем пассировать, присолив и поперчив. Овощи убрать со сковороды, добавить масла и выложить печенку, помешивая тушить. При окончании готовки за несколько минут добавить соль с перчиком.
На тарелку выложить овощи и печенку.

Посмотрите еще: как приготовить куриную печенку вкусно и просто на сковороде на завтрак, рецепт с пошаговыми фотографиями.

Печень куриная  с соусом

Продукты:

  • 1 морковка и 1 луковка
  • Печени 500 г
  • Соль, перец
  • Сметаны не жирной 200 г
  • Муки 2 ложки
  • Растительное масло

Печень помыть, проверить нет ли остатков желчи и разделить на брусочки. Присолить слегка, приперчить. Оставим в сторонке пропитываться.

Лук и морковку настругать соломкой и пассировать в разогретом растительном масле 5 минут. Чтобы не терять времени, разогреваем масло, применив большую емкость (сковородку или казанок), обмакиваем в муке печеночку и жарим несколько минут. Добавляем тушеные овощи, сметану и немного соли, семи минут будет вполне достаточно.

Печенка с соевым соусом

Продукты:

  • Печень 500 г
  • Меда 2 ложки
  • Луковица большая
  • Соевый соус 4 ложки
  • Соль, перец
  • Масло растительное

Печень естественно помыть, проследить нет ли остатков желчи, обсушить бумажным полотенцем.

Лук нарезать очень мелко и пассировать несколько минут, выложить печенку, переворачивать, давая немного обжариться. Выливаем соус, мед и специи, нежно все перемешайте, закройте крышкой и оставьте на маленьком огне минуток на 10.

Подавать можно печень как отдельное блюдо или с отварным рисом.

Куриная печень сочная и мягкая на сковороде

Продукты:

  • 400 г печенки
  • 300 г сметаны не жирной
  • 3 белых лучка
  • 1 ложка с горкой, муки
  • 1 яйцо
  • ¼ стакана растительного масла
  • Соль, перец

Лук нашинковать полукольцами и обжарить до готовности, изъять из сковороды. При необходимости добавить еще масла и выложить подготовленную печень, одним слоем. Если вся печень не поместилась, значит жарить ее будем в двумя заходами, потому что куриная печенка очень нежная, и выложив много на сковороду, при помешивании она превратится в кашицу. Обжариваем с каждой стороны по 2 минутки. Всю печень пожарили, возвращаем все порции в сковороду, присоединяем к ней лук, как бы укрыв ее, заливаем сметаной, добавляем специи.

Тушим 5-6 минут.

Куриная печень с луком

Продукты:

  • 500 г печенки
  • 4-5 луковиц
  • 5 горошков перца
  • Одна лаврушка
  • Соль, перец
  • Масло оливы ложки 4-5
  • Укроп
  • Кусочек масла сливочного, грамм 20

Печень промываем, если есть прожилки – удаляем, нагреваем сковороду на большом огне и без масла ложем печень. С помощью кухонных щипцов переворачиваем каждый кусочек, когда поменял цвет. Печеночка обжарилась, выливаем масло и добавляем много крупно нашинкованного лука, жарим 2-3 минутки на большом огне, затем доведем его до среднего и продолжим готовить, времени понадобиться минут 8. При конце добавить специи и масло. Отлично подойдет на обед с пюре.

Печень со сметаной

Продукты:

  • 3 большие красные луковицы
  • 600 г печени
  • 200 г сметаны (лучше 15%)
  • 100 г пшеничной муки
  • Олива
  • Соль, перец

Печень замочим в воде на четверть часика, отбросим на дуршлаг, что бы ушла вода.

В глубокую емкость поместим муку и обваляем в ней каждый кусочек печенки. На разогретом масле обжарим печенку с обеих сторон, примерно по 3-4 минутки. Уберем со сковороды, при необходимости добавим еще маслица и на нем пожарим нарезанный кубиками лук. Теперь соединим вместе, зальем сметаной, посолим и не жалея поперчим. Закроем крышкой и оставим на семь минут. При подаче, посипем свежим укропом.

Печень с грибами

Продукты:

  • Лук 2 средних
  • Шампиньоны 300 г
  • Печени куриной пол кило
  • Сметаны жирной 5 ложек
  • Масло растительное
  • Соль, перец

Грибы помыть, крупные, разделить, маленькие оставить целиком. Лук измельчить кольцами-полукольцами, кому как нравится.

Печенку помытую и высушенную от воды (иначе масло будет стрелять), обжарить до изменения цвета. Забрасываем грибы с луком, соль с перцем, сметанку. Накрываем крышкой, у кого нет, можно тарелкой и тушим на не большом огне, минут десять.

Печень куриная с помидорами

Продукты:

  • 3 спелых помидора
  • 500 г печенки куриной
  • 1 лук красный
  • 3 ст. ложки с горкой муки
  • 20 мл. оливкового масла
  • Соль, перец
  • Зелень (петрушка, кинза, укроп)

Лук измельчить соломкой и пожарить до прозрачного цвета. Обработайте печенку и обваляйте в муке, присоедините к луку. Обжарьте ее с обеих сторон до золотистости, выложите помидоры кубиками, посыпьте солью и перчиком. Емкость закройте крышкой и тушите пять минут.

Печенка нежная

Продукты:

  • 150 г сметаны 13%
  • 500 г печенки
  • 1 большой или 2 маленьких лука
  • Соль, перец
  • Масло оливы
  • укроп

Печень порезать на кусочки, удалить (если есть) прожилки, лук порезать крупными кольцами. Раскаляем масло и обжариваем лук, огонь уменьшить и выложить к нему печень. Емкость накрыть крышкой, пассировать 10-12 минут. Открыть присолить, добавить укроп, перчик и сметану, готовим еще несколько минут.

Печень с аджикой

Продукты:

  • Аджика — 1 полная ложечка
  • 1 кг печени
  • 2 белых лучка
  • 3 ложки сметаны
  • перец
  • Сливочное масло 40 г
  • Соль
  • Растительное масло
  • Кинзы пучок

Чистую печенку выкладываем в глубокую, с толстым дном сковороду, солим и ложем во внутрь сметану. Закроем крышкой и готовим 10 минут, вода вышла с печени, так как мы ее посолили, и она готовится в юшке. В маленькой сковородке жарим лук.

Прошло время, открываем крышку и сливаем всю жидкость, оставляем печенку, к которой присоединим лук, аджику, свежую кинзу, перец, сливочное масло. Оставим на небольшом огне на 15 минут.

Мы вам рассказали много способов, как приготовить куриную печенку на сковороде, чтобы она получилась мягкой и сочной, выбирайте понравившийся рецепт, угощайте домочадцев!

 

 

подготовка к приготовлению, простые рецепты

Содержание

  • Подготовка к приготовлению
  • Как вкусно пожарить куриную печень
    • С луком
    • В сметане
    • В муке, манной крупе

Сколько жарить куриную печень на сковороде, зависит от рецепта приготовления. Если порезать продукт на кусочки, обжарка займет меньше времени. В среднем этот процесс длится 8 минут. Если добавить к печенке лук, на обжаривание потребуется 10-15 минут. Влияет на время приготовления и способ подготовки. Субпродукт можно предварительно замариновать или замочить в молоке – это немного сократит время готовки. Когда печенку предстоит обжарить, а потом потушить в сметане, процесс займет в общей сложности 20 минут.

Подготовка к приготовлению

Куриная печень – очень нежный продукт. Идеальный вкус после обжаривания будет иметь свежая печенка, не подвергавшаяся замораживанию. Субпродукт достаточно промыть под проточной водой перед приготовлением. Если позволяет время, можно замочить печенку в молоке на пару часов, это сделает ее особенно мягкой, тающей во рту, с легким сливочным привкусом.

Перед процессом готовки убирают жировые прожилки. Прежде чем нарезать куриные потрошка на ломтики, их осматривают, чтобы убедиться в отсутствии желчи. Позеленевшие места необходимо срезать, иначе в готовом блюде будет присутствовать горечь. Перед тем как продукт попадет на сковородку, каждый кусочек обсушивают бумажным полотенцем.

Как вкусно пожарить куриную печень

Во время приготовления к печенке можно добавлять лук, морковь, яблоки, сливки, майонез, сметану. Существуют рецепты, предлагающие обвалять кусочки субпродукта в муке, манке, панировочных сухарях. Печенку можно жарить не только кусочками, из нее делают котлеты и оладьи.

При добавлении дополнительных ингредиентов время готовки обычно увеличивается. Главное не передержать продукт на сковороде, иначе печенка получится жесткой. Проверить готовность легко с помощью зубочистки. После протыкания ломтика из него должен выделяться светлый сок. Если вытекает розоватая жидкость, следует подержать блюдо на огне еще 1-2 минуты.

С луком

Пожалуй, чаще всего хозяйки готовят печень куриную с луком. Блюдо не требует специальной подготовки, занимает минимум времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • сырая печенка – 400-500 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление пошагово:

  1. Предварительно вымытые и обсушенные потроха разрезать на 2-3 кусочка в зависимости от ее размера.
  2. Крупную луковицу очистить, помыть, нарезать полукольцами.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, опустить в него лук.
  4. Пассеровать овощ до слегка золотистого цвета на небольшом огне. По времени это займет около 5 минут.
  5. Добавить в сковородку субпродукт, перемешать ингредиенты.
  6. Жарить печенку примерно 8 минут, за это время кусочки нужно перевернуть 2-3 раза.
  7. Посолить блюдо за 2-3 минуты до готовности, тогда печенка сохранит нежную консистенцию.

Жареная печень с луком подойдет для обеда и ужина. Подают ее с любым гарниром.

В сметане

Сметана придает печени приятный вкусовой оттенок и образует на сковороде подливку, которой можно приправить гарнир. Этот способ подойдет тем, кому нравится сочная еда.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло для жарки – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовленную печень нарезать кусочками, отложить в сторону.
  2. Очистить луковицу и слегка обжарить на растительном масле.
  3. Добавить к луку печень, перемешать, готовить примерно 7-8 минут.
  4. Влить сметану, накрыть крышкой, томить на слабом огне 10 минут.
  5. В самом конце посолить блюдо.

Доведя печень до готовности и выключив огонь, следует поддержать ее под крышкой 15 минут, дав пропитаться сметанным соусом. Подают печень с гарниром. Сверху можно посыпать блюдо рубленой зеленью.

В муке, манной крупе

Те, кому нравится хрустящая печень курицы, могут просто обжарить ее в сливочном масле, предварительно обваляв в муке или манной крупе.

Ингредиенты:

  • свежая печень – 500 г;
  • мука или манная крупа – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 40 г.

Этапы приготовления:

  1. Нарезать подготовленную печень пластинами.
  2. Обвалять каждый ломтик в муке или манке.
  3. Растопить на сковороде сливочное масло, опустить в него печенку.
  4. Обжаривать ломтики с каждой стороны по 4 минуты.
  5. За пару минут до окончания готовки посолить блюдо.

Обжаренную печень выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Кусочки получаются аппетитными, хрустящими.

Печень курицы относится к диетическим продуктам, приносящим организму пользу. Обжарка – самый быстрый способ приготовления субпродукта. Чтобы печенка не стала сухой, ее нельзя готовить слишком долго. Солят продукт обязательно в конце приготовления. Жареная печень подойдет в качестве основного блюда для обеда и ужина. Подавать ее можно с гарниром или салатом из овощей.

Простая жареная куриная печень – вкусы моей кухни

|

Ароматы моей кухни

Ароматы моей кухни

Перейти к рецепту

Простой Жареная куриная печень – сухой гарнир Рецепт , который можно быстро приготовить с помощью доступных специй. Никаких особых хлопот, только основные ингредиенты, которые есть на вашей кухне. Жареная куриная печень — это простое сухое блюдо, которое можно подавать в качестве гарнира, закуски или закуски. Рецепт быстрый и готовится всего за 20 минут. Наслаждайтесь этим с кольцами лимона и лука.

Куриная печень хороша и с куриным карри. Я люблю их класть, особенно в карри Чикен Худди, и чаще всего мы любим его сухим.

Вам понравится этот легкий и простой рецепт куриной печени, потому что

  • ее очень просто и легко приготовить, а готовится она всего за 20 минут.
  • В нем используются основные ингредиенты и специи, которые уже есть у вас дома.
  • Нет ни измельчения, ни измельчения, нужна только одна нарезанная луковица, и все.

Содержание

  • Ингредиенты для жарки из простой куриной печени
  • Как пожарить куриную печень
    • Предложения по обслуживанию
    • Смотрите видео здесь –
    • Другие рецепты закусок из курицы, которые стоит попробовать
    • Рецепт для печати

Простое жаркое из куриной печени Ингредиенты

  • Куриная печень . Я покупаю куриную печень в супермаркете. Они поставляются в гигиенически упакованных и чистых упаковках по 400 граммов. Но все равно нужно замочить их в воде и хорошо вымыть перед приготовлением.
  • Специи. Основные индийские специи, такие как порошок красного перца чили, кориандр, тмин, перец и порошок куркумы. Если у вас нет этих порошков, замените их 2 столовыми ложками порошка карри.
  • Лук . Я добавляю в этот рецепт только одну среднюю луковицу. Добавление слишком большого количества лука придаст рецепту текстуру, похожую на карри, чего мы не хотим.
  • Имбирно-чесночная паста. Мне нравится добавлять столовую ложку имбирно-чесночной пасты для усиления вкуса.
  • Листья кориандра. 2 столовые ложки нарезанных листьев кориандра не только улучшат вкус, но и добавят свежести рецепту.

Как жарить куриную печень

Шаг I. Несколько раз промойте куриную печень. Перед приготовлением желательно замочить в воде на несколько минут.

Шаг II. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте одну нарезанную луковицу, пока она не станет прозрачной. Затем добавьте имбирно-чесночную пасту и продолжайте жарить, пока не исчезнет ее сырой запах.

Шаг III . Добавьте сухие специи, красный перец чили, кориандр, тмин и куркуму. Обжарить минуту на медленном огне, а затем добавить куриную печень. Хорошо перемешать со специями. Добавьте два перца чили, это необязательно.

Шаг IV. № Накройте сковороду крышкой и готовьте куриную печень на слабом или среднем огне в течение 5–8 минут, периодически помешивая.

Шаг V . Когда печень приготовится, добавьте молотый перец и украсьте свеженарезанными листьями кинзы. Обжариваем минуту-две, затем выключаем огонь. Простое жаркое из куриной печени готово к подаче.

Рекомендации по сервировке

Сегодня я подаю Жаркое из куриной печени в качестве сухого гарнира к моему простому основному блюду из вареного риса, зеленого тур-дала или попробуйте цветную капусту-даль и немного салата. Также хорошо сочетается с хлебом или чапати.

Посмотрите видео здесь –

Другие рецепты закусок из курицы, которые стоит попробовать

Рецепт куриной печени (быстрый и простой)

Цыпленок в соусе барбекю

Жареные куриные бедра без костей

Цыпленок Малай Тикка

Куриные палочки

Хрустящие жареные куриные ножки

Рецепт для печати

Простое жаркое из куриной печени | Как жарить куриную печень

Анита Родригес

Жареная куриная печень с основными специями и луком. Рецепт настолько быстрый, что готовится за 20 минут.

3 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Гарнир к блюду

Индийская кухня

Порции на 4 персоны

  • 400 г Куриная печень – промытая и нарезанная на кусочки.
  • 1 Средний лук, нарезанный
  • 1 ст. ложка молотого перца
  • 2 ст.л. нарезанных листьев кориандра
  • 2 ст.л. Масло
  • 1 ч.л. Соль или добавить по вкусу
  • Куриную печень пару раз промыть. Перед приготовлением желательно замочить в воде на несколько минут.

  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте одну нарезанную луковицу, пока она не станет прозрачной. Затем добавьте имбирно-чесночную пасту и продолжайте жарить, пока не исчезнет ее сырой запах.

  • Добавьте сухие специи, красный перец чили, кориандр, тмин и куркуму. Обжарить минуту на медленном огне, а затем добавить куриную печень. Хорошо перемешать со специями. Добавьте два перца чили, это необязательно.

  • Накройте сковороду крышкой и готовьте куриную печень на слабом или среднем огне в течение 5–8 минут, периодически помешивая.

  • Когда печень будет готова, добавьте молотый перец и украсьте свеженарезанными листьями кинзы.

  • Обжарить минуту или две, затем выключить огонь. Простое жаркое из куриной печени готово к подаче.

  1.  Замочите куриную печень в воде на несколько минут, а затем хорошо ее промойте. Нарезать кусочками и сварить.
  2. Отрегулируйте приправы по своему вкусу.
  3. Не пережаривайте куриную печень, иначе она станет жесткой.

Ключевое слово как приготовить куриную печень

Если вам понравился мой рецепт, поделитесь им на Facebook, Pinterest и Instagram @flavoursofmykitchen #flavorsofmykitchen2019.

Пожалуйста, оставьте свои комментарии, а также оцените рецепт. Вы также можете связаться со мной по адресу [email protected].

Для получения рецепта и обновлений подпишитесь на в нашем информационном бюллетене, а также подписывайтесь на нас в Facebook, Instagram, YouTube, Pinterest и Twitter.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Куриная печень с луком Рецепт

Ли / Оставить комментарий

Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике раскрытия информации.

Пожалуйста, поделитесь этим контентом, если он вам нравится. Спасибо!

112 акции

Перейти к рецепту

Это очень простой рецепт куриной печени с луком, который приходит к вам с кухни моей мамы в Израиле. 35 минут на приготовление, вкусно и полезно!


Если вы здесь, читаете этот пост, то мне, наверное, не нужно вас убеждать, что куриная печень вкусная. Я надеюсь, что вы также знаете, насколько они полезны для вас!

Я не знаю, когда в американской истории употребление мяса органов перестало быть модным, но я почти уверен, что когда-то мясо органов было так же популярно, как куриная грудка. Так же, как желудок и сердце, печень идеально подходит для употребления в пищу человеком и очень вкусна.

Этот рецепт куриной печени с луком – рецепт, который мы ели в Израиле, где и по сей день повсюду продаются субпродукты. На самом деле я сделал это блюдо после того, как разделал пару своих мясных цыплят. Вы также увидите сердечки на картинках. Я просто добавил их, так как они очень хорошо сочетаются с печенью, но вы можете их не использовать.

Если вы выращиваете мясных птиц и разделываете их (уток, цыплят, цесарок или индеек), я хочу призвать вас сохранить некоторые органы и использовать их. Если вы не выращиваете мясную птицу самостоятельно, вы можете найти куриную печень в большинстве магазинов.

Содержание

  1. Почему следует есть куриную печень…
  2. Ингредиенты…
  3. Кухонные принадлежности…
  4. Как приготовить куриную печень с луком…
  5. Что подавать с куриной печенью и луком…
  6. 2
  7. 2
  8. 2 Печень и лук…
  9. Часто задаваемые вопросы…
  10. Еще вкусные рецепты…

Почему стоит есть куриную печень…

  • Они полезны для здоровья – печень богата белком, железом и витамином В, особенно витамином В -12 и Б-9(также известный как фолат, который важен в периоды быстрого роста). Печень также богата витамином А, который связан со здоровьем глаз.
  • Они дешевые – контейнер печени в продуктовом магазине стоит чуть больше доллара (где я живу), добавьте пару луковиц и пару чашек риса или несколько картофелин для простого пюре и вы поужинать для всей семьи, может быть, за 10 долларов.
  • Их легко приготовить – на приготовление этого блюда уходит около 35 минут! Даже меньше, если вы действительно хорошо нарезаете лук кубиками!

Ингредиенты…

  • Сливочное масло -соленое или несоленое, не имеет значения.
  • Лук – лучше всего белый или желтый лук.
  • Куриный бульон – Я использую Knorr.
  • Паприка
  • Черный перец
  • Соль
  • Вода
  • Свежая куриная юбка
  • .0018
  • Нож
  • ПАН
  • Деревянная ложка
  • Измерение ложных судов
  • Как сделать курицу печеной и наоборот.

    Вымойте печень (и сердца) и срежьте жир, если он есть. Отложите.

    Шаг второй – обжарить лук. Нарежьте пару крупных луковиц кубиками. Поставьте сковороду на плиту и включите средний огонь. Добавьте масло и дайте ему растаять. Когда масло растает, добавить нарезанный кубиками лук. Часто помешивайте их, чтобы они не подгорели. Когда лук хорошо подрумянится, добавьте приправы и перемешайте. Затем добавьте стакан воды и все перемешайте. Дайте воде закипеть.

    Шаг третий – приготовить печень. Уменьшите огонь до среднего и добавьте печень (и сердце, если используете). Просто аккуратно положите их на сковороду. Не перемешивайте их и не перемещайте, потому что они развалятся. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте печень 10-15 минут. Жидкость уменьшится, и все блюдо приобретет красивый коричневый цвет! Выключите огонь и дайте кастрюле постоять пару минут.

    Что подавать с куриной печенью и луком…

    • Картофельное пюре – мне больше всего нравится подавать к этому блюду. Поместите порцию картофельного пюре на тарелку и добавьте сверху печень и лук с небольшим количеством соуса (попробуйте это блюдо из пюре из фиолетового сладкого картофеля, если вам доведется приобрести фиолетовый сладкий картофель).
    • На слоеном тесте – нарезать лист слоеного теста на квадраты. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смажьте растопленным сливочным маслом. Выпекайте их, пока они не будут готовы. Добавьте печень и лук сверху.
    • С булгуром – пшеничный булгур легко приготовить и он полезен для здоровья. Сверху подавайте печень и лук.
    • С картофелем фри из сладкого картофеля.
    • С печеным картофелем.
    • С гарниром из риса или киноа.

    Как хранить печень и лук…

    • В холодильнике – если у вас остались остатки, поместите их в герметичный контейнер и поместите в холодильник. Печень и лук должны храниться 4–5 дней, и их можно разогреть в микроволновой печи или на плите.
    • В морозильной камере – если вы хотите сохранить это блюдо на потом, вы можете поместить его в герметичный контейнер и хранить в морозильной камере до года.

    Часто задаваемые вопросы…

    Можно ли приготовить это блюдо с другими видами печени?

    Таким же образом можно приготовить это блюдо из печени индейки или утки. Я никогда не пробовал это с говяжьей печенью, но я предполагаю, что процесс должен быть примерно таким же.

    Нужно ли замачивать Печень в молоке?

    Не куриная печень. Обычно говяжью печень замачивают в молоке, потому что она имеет металлический привкус, от которого молоко может помочь избавиться, однако куриная печень не имеет такого вкуса, поэтому нет необходимости замачивать ее в молоке.

    Безопасно ли есть куриную печень?

    Люди едят куриную печень уже тысячи лет. Это безопасно и очень полезно для здоровья. Если вы обеспокоены и хотите придерживаться современной науки, рекомендуется готовить печень до тех пор, пока ее внутренняя температура не достигнет 165-170 градусов по Фаренгейту. Но я должен отметить здесь, что я никогда не проверял внутреннюю температуру печени, которую я готовил. а я до сих пор жив и здоров.

    Печень слишком липкая, почему?

    Если после приготовления печень имеет липкую, жесткую консистенцию, возможно, это связано с тем, что вы готовили ее слишком долго. Очень важно, чтобы вы не пережарили печень, иначе она просто станет не очень интересным куском мяса. Он должен быть кремовым и мягким, буквально тающим во рту.

    Можно ли заменить сливочное масло маслом?

    Да, вы можете использовать масло канолы или растительное масло. Вы также можете попробовать жир или сало.


    Я знаю, что куриная печень не самая популярная часть мяса в США, но я очень надеюсь, что вы попробуете этот рецепт с куриной печенью и луком. Это вкусно, очень полезно и доступно по цене для всей семьи.

    Еще вкусные рецепты…

    • Рецепт котлет из чечевицы
    • Рецепт целой тилапии на гриле
    • Рецепт куриных желудков
    • Классический средиземноморский фаршированный перец
    • Юго-западный цыпленок чили
    • 0031 Одна сковорода с курицей и овощами

    Ингредиенты

    • 6 столовых ложек сливочного масла
    • 2 большие луковицы, нарезанные кубиками
    • Соль по вкусу (примерно 1 чайная ложка)
    • 2 чайные ложки куриного бульона
    • 2 чайные ложки паприки (сладкой или острой, на ваше усмотрение…)
    • Черный перец по вкусу (примерно 1 чайная ложка)
    • 2 стакана воды
    • 8-10 печени. Промытые и обезжиренные, если они есть.

    Инструкции

    1. Поставьте кастрюлю на плиту и включите средний огонь. Добавьте масло и дайте ему растаять. Когда масло растает, добавить нарезанный кубиками лук. Часто помешивайте их, чтобы они не подгорели. Когда лук хорошо подрумянится, добавьте приправы и перемешайте. Затем добавьте стакан воды и все перемешайте. Дайте воде закипеть.
    2. Уменьшите огонь до среднего и добавьте печень. Просто положите их на сковороду. Не перемешивайте их и не перемещайте, потому что они развалятся. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте печень 10-15 минут. Жидкость уменьшится, и все блюдо приобретет красивый коричневый цвет! Выключите огонь и дайте кастрюле постоять пару минут.

    Примечания

    Часто задаваемые вопросы…

      1. Можно ли приготовить это блюдо с другими видами печени?
        Точно так же можно приготовить это блюдо из печени индейки или утки. Я никогда не пробовал это с говяжьей печенью, но я предполагаю, что процесс должен быть примерно таким же.
      2. Нужно ли замачивать печень в молоке?
        Не куриная печень. Обычно говяжью печень замачивают в молоке, потому что она имеет металлический привкус, от которого молоко может помочь избавиться, однако куриная печень не имеет такого вкуса, поэтому нет необходимости замачивать ее в молоке.
      3. Безопасно ли есть куриную печень?
        Куриную печень люди едят уже тысячи лет. Это безопасно и очень полезно для здоровья. Если вы обеспокоены и хотите придерживаться современной науки, рекомендуется готовить печень до тех пор, пока ее внутренняя температура не достигнет 165-170 градусов по Фаренгейту. Но я должен отметить здесь, что я никогда не проверял внутреннюю температуру печени, которую я готовил. а я до сих пор жив и здоров.
      4. Печень слишком липкая, почему?
        Если после приготовления печень имеет липкую, жесткую текстуру, возможно, это связано с тем, что вы готовили ее слишком долго. Очень важно, чтобы вы не пережарили печень, иначе она просто станет не очень интересным куском мяса. Он должен быть кремовым и мягким, буквально тающим во рту.
      5. Можно ли заменить сливочное масло маслом?
        Да, вы можете использовать масло канолы или растительное масло. Вы также можете попробовать жир или сало.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *