Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный пошаговый: Классический салат из печени трески, пошаговый рецепт с фото на 420 ккал

Салат с печенью трески пошаговый рецепт

Этот слоеный салат-коктейль выглядит эффектно и даже празднично благодаря порционной подаче в прозрачных стаканах. Нежный, воздушный и одновременно сытный салат с печенью трески не отличается сложным рецептом и дорогим набором продуктов. Обязательно приготовьте это простое и вкусное блюдо!

Печень трески рекомендую покупать качественную, лучше всего натуральную. То есть в составе продукта будет значится только 2 ингредиента: печень трески и соль. Для этого салата постарайтесь раздобыть яйца с яркими желтками, чтобы получилось нарядное блюдо. А майонез, которого в этом салате очень мало, я всегда советую делать самостоятельно (рецепт найдете здесь).

Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного салата-коктейля нам понадобятся следующие ингредиенты: печень трески, куриные яйца, свежий огурец, майонез, а также немного соли (по вкусу и желанию).

Шаг 2

Прежде всего ставим вариться куриные яйца (4 штуки) вкрутую – 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Шаг 3

Пока варятся яйца, займемся остальными ингредиентами. Печень трески (140 граммов) можно измельчить с помощью ножа или просто вилкой. По желанию можно оставить немного рыбьего жира, в котором находится печень, но я его весь сливаю.

Шаг 4

Свежий огурец (200 граммов) моем, обсушиваем и измельчаем соломкой. Это можно сделать и на средней терке, но лучше всего подходит терка для моркови по-корейски.

Шаг 5

Когда сварятся и остынут куриные яйца, чистим их, отделяем белки от желтков. Яичные белки измельчаем на мелкой терке (не той, что для драников).

Шаг 6

Желтки тоже можно измельчить на терке, но отлично получается и просто вилкой.

Шаг 7

Остается собрать наш салат-коктейль. Общее количество ингредиентов рассчитано на 3 порции. Берем стеклянные стаканы и кладем на дно печень трески.

Шаг 8

Следующим слоем укладываем измельченный огурец. Если вам попался слишком водянистый плод, слегка отожмите соломку (только не сильно).

Шаг 9

Третий слой – тертые яичные белки.Только не прижимайте слои – салат должен быть воздушный, нежный и легкий.

Шаг 10

Тонкой сеточкой распределяем по белкам 1 столовую ложку майонеза. Для этого я делаю маленький корнет из пергаментной бумаги.

Шаг 11

Заключительный слой – измельченные яичные желтки. Кстати, небольшим секретиком (как сделать желтки насыщенными) я делилась с вами в рецепте салата Мимоза, помните?

Шаг 12

Подаем нежный, воздушный и одновременно сытный салат-коктейль с печенью трески сразу после приготовления. Если хотите, подготовьте все ингредиенты заранее, а соберите сам салат буквально за 10 минут до подачи. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления печени трески с фото

Главная » Салаты » Как приготовить салат с печенью трески по пошаговому рецепту с фото

6 порций

50 минут

270 ккал

5/5 (1)

Содержание

  • Классический рецепт с фото салата из печени трески
    • Ингредиенты
    • Советы по подготовке ингредиентов
    • Как сделать вкусный салат из печени трески
    • Видеорецепт приготовления салата из консервированной печени трески
  • Рецепт очень вкусного салата с печенью трески
    • Ингредиенты
    • Готовим аппетитный салат с печенью трески
  • Рецепт необычного салата с печенью трески
    • Ингредиенты
    • Готовим деликатесный салат с печенью трески
  • Видеорецепт приготовления двух оригинальных салатов с печенью трески
  • Советы по приготовлению таких салатов
  • Полезная информация

При подготовке к любому важному событию любая хозяйка тщательно подбирает меню, ведь хочется, чтобы блюда на праздничном столе были не только вкусными, но и выглядели достойно. Для таких торжественных случаев всегда будет уместен салат с печенью трески, а вариантов его приготовления очень много – и с рисом, и с яйцом, и с кукурузой, и с кальмарами – всего не перечислить. Нужно только определиться с предпочитаемыми ингредиентами и приложить чуточку фантазии для эффектного украшения.

Предлагаю сразу 3 разных рецепта салатов из консервов печени трески – что называется, на любой вкус.

Классический рецепт с фото салата из печени трески

Кухонная утварь: терка, весы, разделочная доска, порционные креманки.

Ингредиенты

Картофель2 шт.
Печень трески1 банка
Яйцо2 шт.
Маринованные огурцы2 шт.
Свежие огурцы2 шт.
Морковь1 шт.
Лук зеленый100 г
Сыр150 г
Майонезпо желанию

Советы по подготовке ингредиентов

  • Сыр берем любой – по вкусу.
  • Морковь надо постараться выбрать сладкую.
  • Салат можно делать в порционных креманках или одной большой салатнице.
  • Салат получится сочным только при условии, если натирать ингредиенты (за исключением картофеля) только на мелкой терке.

Как сделать вкусный салат из печени трески

  1. Морковку и 2 картофелины отвариваем в подсоленной воде. Отдельно отвариваем 2 яйца.
  2. Остывшие овощи и яйца очищаем.

    Важно! Подготовленные продукты раскладываем в разные тарелки.


  3. На крупной терке натираем картофель.
  4. Морковь натираем мелкой теркой.
  5. На мелкой терке измельчаем 2 маринованных огурца.
  6. Точно так же измельчаем 2 свежих огурца.
  7. Разделяем яйца на желтки и белки.
  8. Измельчаем теркой белки и желтки.
  9. Трем на терке 150 г сыра.
  10. Нарезаем мелко зеленый лук, его понадобится грамм 100.
  11. Печень трески (содержимое одной банки) разминаем вилкой до однородного состояния.
  12. Теперь начинаем собирать салат послойно. Смазываем дно каждой креманки майонезом.
  13. Сначала кладем тертый картофель. Выкладываем примерно со столовую ложку, не придавливая.
  14. Следующей выкладываем печень трески, равномерно распределив ее по поверхности картофельного слоя. Не забываем, что придавливать ингредиенты нельзя.
  15. Наносим тонкой струйкой сеточку из майонеза.
  16. Сверху засыпаем поверхность салата зеленым луком.
  17. Выкладываем тонкий слой маринованных огурцов, слегка отжав рассол.
  18. Затем насыпаем свежие огурцы (тоже слегка отжав влагу), причем их должно быть больше, чем маринованных.
  19. Выкладываем слой яичного белка. Вот этот слой аккуратно выравниваем ложкой, стараясь не давить сильно.
  20. Далее – тонкий слой моркови.
  21. Сверху щедро засыпаем сыром.
  22. На сырной поверхности рисуем сеточку из майонеза.
  23. И финальный аккорд – выкладываем яичный желток, больше в центре.
  24. Украшаем зеленым луком. Обязательно убираем салат в холодное место на несколько часов, можно ничем не закрывать.

Видеорецепт приготовления салата из консервированной печени трески

Посмотрев видео, вы поймете, как очень вкусно приготовить эффектный и невероятно сочный салат из печени трески, маринованных и свежих огурцов.

https://youtu.be/mwReXUHngg8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Нежнейший Салат из Печени Трески, Очень РЕКОМЕНДУЮ | Salad Recipe| Ольга Матвей (https://youtu.be/mwReXUHngg8)

Рецепт очень вкусного салата с печенью трески

Время готовки: 20 минут.
Число порций: 2.
Кухонная утварь: крупная терка, сковорода.

Ингредиенты

Лук0,5 шт.
Печень трески1 банка
Яйцо1 шт.
Рис150 г
Майонез1 ч. л.
Сольпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Готовим аппетитный салат с печенью трески

  1. Отвариваем яйцо. Отвариваем до готовности 150 г риса, он должен полностью остыть.
  2. Половину луковицы нарезаем тонкими полосками. Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом до золотистости.
  3. Поставив сковородку чуть-чуть под наклоном, лук сдвинем в верхнюю часть, чтобы с него стекло лишнее масло.
  4. В емкость выкладываем рис.
  5. Добавляем печень трески. Размешиваем.
  6. Добавляем обжаренный лук.
  7. Немного подсаливаем продукты.

    Осторожно! печень трески солоновата.


  8. На крупной терке измельчаем яйцо, добавляем в емкость.
  9. Кладем туда же чайную ложку майонеза. Перемешиваем.

Рецепт необычного салата с печенью трески

Время готовки: 20 минут.
Число порций: 2.
Кухонная утварь: разделочная доска.

Ингредиенты

Красный лук0,5 шт.
Печень трески1 банка
Огурцы маринованные2 шт.
Винный уксус2 ст. л.
Красный виноград10 ягод
Соль1 щепотка
Сахар1 щепотка

Готовим деликатесный салат с печенью трески

  1. Разрезаем 10 виноградин пополам и из каждой половинки аккуратно извлекаем косточки.
  2. Затем половинки разрезаем еще пополам.
  3. Очищаем красную луковицу – нам понадобится половина. Нарезаем половинку тонкими полосками.
  4. В миску укладываем виноград и лук. Сбрызгиваем их винным уксусом (понадобится примерно 2 столовых ложки). От этого лук станет мягче, а виноград приобретет приятную кислинку.
  5. Для того, чтобы уравновесить уксусный вкус, добавляем щепотку сахара.
  6. Для вкуса добавляем щепотку соли. Встряхиваем миску несколько раз, чтобы ее содержимое перемешалось.
  7. Нарезаем маленькими ломтиками 2 маринованных огурца. Добавляем в салат.
  8. Туда же отправляем печень трески.
  9. Тщательно перемешиваем.

Видеорецепт приготовления двух оригинальных салатов с печенью трески

На видео представлен мастер-класс по приготовлению двух разных салатов с печенью трески – традиционный вариант с рисом и жареным луком, и необычный, с красным луком и виноградом.

https://youtu.be/tKoCa2SVQWkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: 2 САЛАТА ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ: один вас точно удивит! – рецепт шеф повара Илья Лазерсон (https://youtu.be/tKoCa2SVQWk)

Такие салаты можно подавать и в общей салатнице, и в порционных креманках, и в тарталетках, и в виде закусочных бутербродов. Очень хороши они и в качестве самостоятельного блюда, и как закуски.

Советы по приготовлению таких салатов

Салат с печенью трески хорош тем, что можно варьировать составляющими, как душе угодно. Нужно только брать продукты, которые в принципе сочетаются с печенью трески. Если нужно блюдо помягче – добавляйте картофель или рис, подойдет даже творог. Любите поострее – смело используйте лук, соленые огурцы, маслины, лимон. Выбирайте сами – нужен вариант посытнее или менее калорийный.

Полезная информация

Если планируете праздничное меню разноплановым, то сделайте упор на салаты – не прогадаете. Приготовьте несложный, но эффектный салат с ананасом и крабовыми палочками, или используйте простой рецепт классического салата «Цезарь» с курицей или креветками. Хотите экзотики – тогда вам подойдет рецепт салата из морепродуктов «Морской коктейль» или же пикантный салат с креветками и авокадо.

Жду ваших впечатлений о предложенных рецептах салатов с печенью трески. Делитесь своим опытом – наверняка у вас в запасе есть свой фирменный рецепт.

Поделиться:

Летний фруктовый салат — Sweet by Nurture

Супы и салаты

Написано Клаудией Александер

Фото: Люси Александр

Мой папа был поваром в нашей семье. Он готовил не потому, что ему это нравилось, обязательно. Он просто не собирался пить морковный сок или есть простой йогурт, который ела моя мама и кормила нас. Мой младший брат выпил так много морковного сока из своей бутылочки, что его кожа приобрела оранжевый оттенок. Если нам везло, что папа был рядом (он много путешествовал), то он готовил обычную еду. Он был неплохим поваром, но только уйдя из дома, я обнаружил, что жареная на гриле курица не должна быть черной. Его омлеты были хорошими, не переваренными. На самом деле они были восхитительны — легкие и пушистые; он также сделал убийственную заправку для салата с лимонным соком вместо уксуса..

Фото: Люси Александр

Остальные ингредиенты были загадкой, но не потому, что он пытался сохранить рецепт в секрете. Он просто добавлял или опускал ингредиенты в зависимости от того, что было в наличии на нашей кухне в то время. Сколько себя помню, в холодильнике всегда стояла банка с этой заправкой для салата.

Однажды летом, когда я был дома пару недель, я достал большую миску и наполнил ее листьями салата, сельдереем, огурцами, помидорами, нарезал авокадо, положил половину поверх листьев салата и наполнил ее тунцом. Я достала папину повязку и полила ее сверху. Выпил пива и отправился во внутренний дворик, чтобы насладиться обедом. Солнце светило. У меня был дом один, книга в мягкой обложке под мышкой, идеальное место для качественного времяпрепровождения с обедом и моей книгой. Я села и начала копаться в своем салате только для того, чтобы обнаружить, что я покрыла свой салат рыбьим жиром моей матери.

Заправка для этого фруктового салата тоже необычная, но в хорошем смысле. В большинстве фруктовых салатов вообще нет заправки, но хруст семян мака придает им неожиданную текстуру вместе с хрустящим зеленым виноградом и сладкими сочными ягодами. Идеально подходит для пикника или просто обеда во внутреннем дворике с любимой книгой.

Фото: Люси Александр

  • по 1 стакану черники и малины

  • 1 чашка зеленого винограда, разрезанного пополам

  • 1 большой апельсин, очищенный от кожуры, разрезанный пополам и нарезанный на небольшие кусочки

  • 1½ столовой ложки канолы или сафлора

  • 1 чайная ложка семян мака

  • 2 чайные ложки лимона цедра

  • 1 столовая ложка меда

Инструкции:

Вымойте и высушите все фрукты и положите в большую миску. Важно, чтобы фрукты были сухими, иначе заправка не пристанет.

В небольшой миске смешайте масло и мед. Добавьте семена мака и цедру и залейте фрукты. Перемешайте, чтобы вы могли видеть равномерное распределение семян. В этот момент вы можете охладить его в течение часа или подавать сразу. Это блюдо лучше всего в день его приготовления.

ПикникСупы и салатыБранч

Клаудия Александр https://[email protected]

Израильский салат – простой и полезный ближневосточный рецепт

Израильский салат – блюдо, которое всегда присутствует на моей кухне. Готовится просто, недорого и на удивление вкусно. Летом я подаю его вместе с жареной рыбой или шашлыком. В холодную погоду я использую его в качестве здоровой добавки к тяжелой пище. Я также иногда подаю его на завтрак, он отлично сочетается с омлетом из яиц и сыра!

Для тех из вас, кто не знаком с израильским салатом, вот небольшая предыстория. Он произошел от турецкого салата, известного как пастуший салат — coban salatsi , , который тесно связан с персидским салатом, известным как салат ширази , , названным в честь древнего города Шираз. Салат известен на Ближнем Востоке под разными названиями с небольшими вариациями ингредиентов.

Когда евреи начали репатриироваться в Израиль в конце 1800-х годов, coban salatsi от турецких соседей Израиля стал популярным в кибуцах (общинных сельскохозяйственных коллективах) из-за простых, легко выращиваемых ингредиентов — огурцов, помидоров, лука, перца и петрушки. Со временем ингредиенты добавлялись или убирались, но основные компоненты оставались прежними: огурцы и помидоры, заправленные оливковым маслом, лимонным соком и солью. Овощи всегда нарезаны кубиками; размер кусочков варьируется в зависимости от личных предпочтений. Некоторые повара предпочитают нарезать овощи очень мелкими кубиками — практика, зародившаяся в Османской империи. Другие повара предпочитают более грубую текстуру. Мне это нравится в обоих направлениях.

Хотя этот салат имеет разные названия на Ближнем Востоке, моя семья называет его израильским салатом из-за сефардского происхождения моего мужа. Это освежающий гарнир, который дополняет все виды основных блюд. Он низкокалорийный, не содержит молочных продуктов и может подаваться к любому приему пищи, даже к завтраку!

Каждый ингредиент салата обладает уникальными преимуществами для здоровья. Свежие персидские огурцы (с кожурой) обезжирены, полны воды и являются хорошим источником клетчатки. Свежие помидоры содержат витамины С, А и противораковый ликопин (органические помидоры содержат в три раза больше ликопина, чем неорганические!). Лук богат хромом, микроэлементом, который помогает клеткам правильно реагировать на инсулин. Лук может снизить уровень сахара в крови, а также было показано, что он помогает снизить уровень холестерина и кровяное давление. Свежая петрушка является отличным источником витамина К. Она также содержит витамины С и А, фолиевую кислоту и антиоксиданты. Лимонный сок полон витамина С, антиоксидантов и калия. Это также натуральное мочегонное средство. Оливковое масло содержит здоровую дозу МНЖК (мононенасыщенных жирных кислот) и может помочь пищеварению.

Одним из основных ингредиентов израильского салата являются персидские огурцы. Меньше и слаще английских огурцов, они отлично подходят для перекуса. Вот как они выглядят:

Мило, да? Я большой поклонник этих малышей. Если вы не можете найти персидские огурцы, вы можете заменить их английскими огурцами — это длинные тонкие огурцы, плотно завернутые в полиэтилен. Не используйте обычные жирные огурцы, так как они покрыты воском и склонны к горечи.

Существует множество творческих вариаций израильского салата; Я дам ссылку на несколько моих любимых ниже. Я стараюсь использовать сезонные продукты в своей кухне и часто экспериментирую с тем, что кажется самым свежим в овощном отделе или на фермерском рынке. Добавление сезонных или региональных ингредиентов действительно может «оживить» ваш израильский салат.

Прежде чем я перейду к вариациям, вот рецепт простого израильского салата. Я не люблю сырой лук, поэтому часто готовлю без него. Нашей семье это нравится в обоих направлениях. Обязательно нарежьте овощи мелкими и равномерными кубиками — ниже я дала свои советы по нарезке персидских огурцов.

Другие рецепты израильских салатов

Израильский салат с соленьями и мятой

Израильский салат «Радуга»

Израильский салат с авокадо и мятой

Израильский сливочный салат

Мексиканский израильский салат

Рекомендуемые продукты :

Нож шеф-повара

Чаша для смешивания

Соковыжималка для цитрусовых

Мы являемся участником Amazon Services LLC Associates Program, партнерская рекламная программа, разработанная, чтобы предоставить нам средства чтобы получать комиссионные, ссылаясь на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Израильский салат

Этот рецепт салата из Израиля разнообразен и вкусен. Персидские огурцы, помидоры, петрушка, оливковое масло, лимонный сок, лук. Веганский, кошерный, пареве.

ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТАНапишите мне рецепты

КУРС: Салат

Кошерный ключ: парве, кошерный на Песах

Порции: 8 порций

Время подготовки: 5 минут минут

Время приготовления : 10 минут минут

Общее время: 15 минут минут

  • 1 фунт персидских огурцов, нарезанных кубиками
  • 1 фунт свежих спелых помидоров, очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • 1/3 стакана измельченного лука (по желанию)
  • 1/2 стакана измельченной свежей петрушки
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима масло
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • Соль по вкусу (я использую около 1/2 чайной ложки)
  • Вот как я люблю нарезать персидские огурцы кубиками – получаются маленькие ровные треугольные кусочки. Разрежьте персидский огурец вдоль пополам.

  • Разрежьте каждую половинку вдоль на 4 части, чтобы получилось 8 длинных тонких кусочков.

  • Держите длинные тонкие кусочки вместе одной рукой, а другой рукой нарежьте пучок на очень маленькие кусочки. Примечание: в персидских огурцах много мелких семян, которые добавляют им вкуса. Если у вас есть проблемы с перевариванием семян, вы можете легко посеять огурец, разрезав его вдоль пополам и вычерпнув сердцевину, заполненную семенами.

  • Поместите нарезанные кубиками огурцы в большую миску вместе со всеми остальными ингредиентами.

  • Смешивайте, пока овощи не будут хорошо покрыты петрушкой, маслом, лимонным соком и солью.

  • Лучше всего подавать свежими при комнатной температуре. Вы также можете подавать охлажденным для более освежающего салата.

Пищевая ценность

Израильский салат

Количество на порцию

Калорийность 70 Калорийность жиров 45

% Дневная норма*

Жиры 5 г 8%

Натрий 6 мг

0% 90 071

Калий 254 мг 7%

Углеводы 5 г 2 %

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 1 г 2%

Витамин А 850 МЕ 17%

Витамин С 17 мг 21%

Кальций 21 мг 2%

Железо 0,6 мг 3%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *