Суп солянка с сборная рецепт с фото пошагово: Суп солянка классическая, пошаговый рецепт с фото на 371 ккал

Содержание

Сборная солянка – рецепт с фото пошагово

Солянку для себя я открыла всего пару лет назад, и очень потом сокрушалась, что так поздно научилась ее готовить. Ведь для любой хозяйки солянка – это возможность приготовить вкуснейшее блюдо из того, что уже давно залежалось в холодильнике.

Особенно в послепраздничные дни, когда на всевозможные изыски уже глаза не глядят, а хочется поесть чего-нибудь домашнего, жидкого, горяченького.

Вот так однажды, в новогодние каникулы я и надумала приготовить солянку, о которой так много слышала, но ни разу не пробовала. Оказалось очень просто и потрясающе вкусно!

Сегодня далеко не праздничные дни, и для солянки мне пришлось покупать почти все специально, но уж больно захотелось!

Купила все на глаз: вареную полукопченую колбасу, охотничьи колбаски, языки в желе, соленые огурцы, маринованные огурчики, маслины. В принципе из этого всего в основном и состоит наша солянка. Я еще добавляю картошку, как-то привыкла, что она должна быть в любом супе, но это на любителя, и лук с морковью.

Вообще, вариантов солянки столько! Здесь такого можно напридумывать! Я каждый раз делаю ее по-разному, но еще ни разу она меня не подвела. Мне кажется, солянку просто невозможно испортить! Если в ней есть огурцы и что-нибудь копченое, обязательно получится! Тем более готовить ее реально очень быстро и просто.

Рецепт с фото пошагово

На 5-литровую кастрюлю солянки нам потребуется:

  • банка маринованных или соленых огурцов (700-800 мл),
  • столько же (банка) грибов маринованных,
  • банка языков в желе, любого размера (чем больше, тем вкуснее) ,
  • грамм по 400-500 вареной и полукопченой колбасы,
  • колбасок штук шесть-восемь,
  • картофель
  • одна крупная луковица,
  • одна морковь,
  • две столовых ложки томатной пасты,
  • баночка маслин,
  • соль (когда есть необходимость),
  • перец горошком,
  • пара лавровых листочков,
  • зелень,
  • лимон (в тарелку – для украшения),
  • масло растительное для жарки.

Начинаем.

Первым делом подготавливаю огурцы. Когда есть свои – замечательно, но я использую магазинные, в этот раз они попались довольно мягкие, поэтому кожицу я не очищаю (а бывает — нужно!) Режу их на маленькие кубики.

С грибами действую немного по-другому, некоторые разрезаю, а некоторые, что поменьше, оставляю целыми, для красоты.

Все перекладываю в небольшой сотейник с растительным маслом и слегка припускаю.

Когда они чуть-чуть потушатся, добавляю воды (или бульона), чтобы она лишь слегка прикрывала огурцы с грибочками, и закрываю крышкой, пусть томятся на медленном огне где-то с полчаса.

Кстати говоря, солянку обычно готовят на мясном или грибном бульоне, но тогда для меня это будет уж слишком тяжелый суп, там и так много всяких вкусовых букетов, поэтому я предпочитаю варить солянку просто на воде.

В это время нарезаю картофель:

Опускаю его в кипящий бульон, убавляю огонь до среднего, закрываю кастрюлю крышкой.

Режу репчатый лук, морковь. Морковь в солянку именно режу тонкими брусочками (так же, кстати, как и картошку, но потоньше), а не тру на терке, как обычно. Жарю сначала лук, затем добавляю морковь, но не пережариваю сильно, а лишь слегка «подрумяниваю».

Пока готовлю мясную заправку. Вареную и полукопченую колбасы режу соломкой, колбаски кружочками.

Добавляю их к луку с морковкой, перемешиваю, заправляю томатной пастой.

Когда паста соединится со всеми остальными продуктами, немного разбавляю ее водой, жду, когда наша заправка прокипит, и убираю огонь.

Нарезаю на равные части языки:

Теперь все можно опускать в бульон, и солености, и нашу мясную зажарку, и языки:

Для вкуса добавляю пол стакана огуречного рассола, потом пробую. Если не хватает соли (что бывает крайне редко), чуть-чуть подсаливаю, если не хватает «остринки» (как у меня в этот раз), добавляю половину столовой ложки уксусной 9% эссенции. Если все в норме, тогда бросаю зелень, лавровый лист и перец горошком. Солянка готова!

Уже в тарелку я кидаю маслины без косточек и половинку дольки лимона для аромата. Кто любит, может добавить сметаны, но мне и так вкусно. Выглядит потрясающе!

На вкус не хуже! Уж поверьте! И проверьте!

Смотрите другой вкусный рецепт с фото

Солянка из квашеной капусты
Я всегда очень ценю рецепты, благодаря которым мы не только вкусно едим, но еще и не особо тратимся на продукты. Рецепт приготовления солянки из квашеной капусты как раз один из таких. Подробный рецепт приготовления и 16 фото.

Солянка со свининой – рецепт с фото пошагово

20 января 2020 2 4000 10

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

200 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Средний

Солянка – это суп, приготовленный на мясном (рыбном, грибном) бульоне с копченостями. Главная фишка блюда – добавление соленых огурцов или других солений. Часто огурчики заменяют квашеной капустой или совмещают их вместе.

Разновидностей солянки очень много, да и каждая хозяйка ее варит на свой вкус.

Сегодня мы приготовим суп-солянку на свином бульоне, с добавлением копченостей и овощей. Блюдо получится с приятной кислинкой и насыщенным мясным вкусом.

Я варю густую солянку. Если любите, чтобы было больше юшки, добавьте чуть больше воды.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Свинина

600 г

Вода

2.5 л

Лук репчатый

1 шт.

Морковка

1 шт.

Масло подсолнечное

1 ст.л.

Копчености

600 г

Соленые огурцы

4 шт.

Томаты в собственном соку

0.5 банк.

Маслины

0.5 банк.

Рассол огуречный

1 стак.

Черный молотый перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 17

Подготовьте все необходимые продукты. Бульон приготовим на свином мясе, для этого у меня куплена свиная грудинка с небольшим количеством костей и хрящей. В принципе, можно взять и ребрышки, лопатку на кости или любую другую часть свинины.

Чтобы суп получился насыщенным мясным, необходимо добавить несколько видов копченого мяса или колбасы, чем больше их – тем вкуснее и ароматнее.

Используйте именно соленые огурцы и их рассол, а также можно добавить немного каперсов. Вместо томатов в собственном соку можно взять томатную пасту, но тогда надо будет сбалансировать вкус сахаром.

Шаг 2 из 17

Мясо хорошо промойте и обсушите, удалите пленку и жирные прослойки. Нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3 из 17

Выложите мясо в подходящую посуду, налейте воду. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Слейте первый бульон и промойте посуду, в которой варилось мясо.

Затем влейте чистую воду. Свинину тоже хорошо промойте и добавьте в кастрюлю с водой. Снова доведите до кипения. Теперь варите при слабом нагреве 30-45 минут, до готовности мяса. При необходимости снимайте образовавшуюся пенку.

Шаг 4 из 17

Достаньте готовое мясо из бульона и дайте ему немного остыть.

Шаг 5 из 17

Лук и морковь очистите и нарежьте на небольшой кубик.

Шаг 6 из 17

В сковороде накалите подсолнечное масло, переложите овощи и обжаривайте их до мягкости. Следом добавьте томаты в собственном соку, перемешайте. Всыпьте немного соли, сахара, черного молотого перца. Тушите 3-5 минут.

Шаг 7 из 17

Свиную копченую грудинку нарежьте мелким кубиком. Отправьте ее на сухую раскаленную сковороду и вытапливайте жир в течении 3-5 минут, пока мясо не подрумянится.

Шаг 8 из 17

Тем временем колбасу и копченое мясо нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 9 из 17

Добавьте колбасу и мясо к обжаренной грудинке и обжаривайте все вместе около 5-7 минут, помешивая. Если образовалось много жира, слейте его.

Шаг 10 из 17

В кипящий бульон опустите тушеные овощи.

Шаг 11 из 17

Соленые огурцы нарежьте мелкими кусочками или натрите на терке.

Шаг 12 из 17

Остывшее мясо отделите от костей, мякоть нарежьте (не очень крупно).

Добавьте в бульон с овощами.

Шаг 13 из 17

Переложите следом нарезанные огурцы. Готовьте солянку еще 5-7 минут.

Шаг 14 из 17

Обжаренные копчености тоже добавьте в суп.

Шаг 15 из 17

Следом отправьте маслины. Их по желанию можно нарезать на колечки или заменить оливками.

Шаг 16 из 17

Влейте огуречный рассол, посолите и поперчите суп. Готовьте еще 5 минут.

Вместо рассола можно использовать сок лимона или лимонную кислоту. Солянка должна быть с приятной кислинкой, но не кислой.

Шаг 17 из 17

Готовому блюду дайте немного настояться. После чего разлейте солянку со свининой по тарелкам и подавайте с ломтиком лимона и сметаной.

Приятного аппетита!

10 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Почему стоит отказаться от крахмалистых овощей: «привет» лишнему весу Тыква: 7 причин включить ее в рацион (для красоты и здоровья)

Другие подборки

Суп бродяга быстрого приготовления — 365 дней медленного приготовления и приготовления под давлением

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Суп бродяга быстрого приготовления утешительный суп.

Прикрепите этот рецепт на потом!

Примечание. Инструкции по приготовлению в мультиварке приведены на карточке рецептов ниже.

Суп бродяга быстрого приготовления

Суп бродяга представляет собой смесь ингредиентов, которые сочетаются друг с другом и имеют такой теплый и успокаивающий вкус. Приготовление под давлением всего за 5 минут делает это очень быстро! Есть много способов смешивать и сочетать этот суп, поэтому не беспокойтесь, если у вас нет всех ингредиентов под рукой. Хотя должна сказать, что моя любимая часть этого супа — капуста. Он готовится так мало, но напоминает мне немного макароны.

Какие ингредиенты вам понадобятся:

  • 1 фунт молотой итальянской колбасы – я использовал острую , но если вы любите острую, используйте острую
  • 1 чашку замороженной – для быстрого приготовления лука

    6

    нарезанный кубиками лук в продуктовом магазине
  • 4 чашки V8 – или томатный сок
  • 3 чашки куриного или говяжьего бульона – или вы можете использовать 1 столовую ложку Better than Bouillon Beef или 3 чашки говядины вода
  • 2 средний картофель цвета ржавчины – около 8 унций . Вы можете почистить картофель, если хотите, или оставить его неочищенным.
  • 2 средних моркови – вы также можете использовать замороженную морковь
  • 1 (14,5 унций) цельнозерновая кукуруза, высушенная – свежая кукуруза или замороженная кукуруза также подойдут, используйте
  • чашек
  • 1 (14,5 унции) банка зеленой фасоли, без жидкости – свежая зеленая фасоль также подойдет, используйте около 2 чашек
  • 4 стакана нарезанная капуста – это была половина небольшой головки капусты
  • 1 ст.
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить суп Хобо в мультиварке или мультиварке

Инструкции:

  1. Включите режим быстрого обжаривания. Когда на дисплее появится надпись ГОРЯЧАЯ, добавьте итальянскую колбасу и разломайте ее. Добавьте лук. Подрумяньте около 5 минут. Слейте лишний жир.
  2. Налейте V8 и бульон и очистите дно кастрюли, чтобы ничего не прилипло это предотвратит сообщение об ошибке ожога.
  3. Накройте Instant Pot и закройте крышку. Убедитесь, что клапан настроен на герметичность. Установите кнопку СУП на 5 минут. Если у вас нет кнопки супа, вы можете просто использовать кнопку ручного режима/скороварки. По истечении времени дайте давлению сбросить естественным образом в течение 10 минут, а затем переведите клапан в положение выпуска воздуха. Вы также можете оставить это блюдо на несколько часов в тепле перед подачей на стол. Снимите крышку.
  4. Перемеш. Добавьте соль и свежий молотый перец по вкусу. Разлейте по тарелкам и подавайте.

Инструкции для медленноварки:

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте итальянскую колбасу и разомните ее. Добавьте лук. Подрумяньте около 5 минут. Слейте лишний жир. Добавьте смесь в медленноварку.
  2. Налейте V8, бульон, картофель, морковь, кукурузу, стручковую фасоль, капусту, вустершир и приправу cajun.
  3. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 6-8 часов. Помните, что каждая мультиварка готовит по-разному, поэтому время приготовления может отличаться.
  4. Перемеш. Добавьте соль и свежий молотый перец по вкусу. Разлейте по тарелкам и подавайте.

Примечания к рецепту и советы

  • Я использовал свой 6-литровый Instant Pot Duo 60 7 в 1*. Вы можете сделать это в 8 квартах без изменений. Для 3-литровой кастрюли уменьшите рецепт вдвое и сохраните то же время приготовления.
  • Это один из тех супов, в который можно добавлять или убирать ингредиенты, которые есть под рукой. Например, попробуйте заменить зеленую фасоль бамией или лимской фасолью. Другая идея — заменить итальянские колбаски говяжьим фаршем (не забудьте хорошо приправить говяжий фарш!). Вы также можете добавить сладкий перец, сельдерей, замороженную смесь овощей, цуккини, сладкий картофель, нарезанный шпинат, крупную северную фасоль, фасоль пинто, нарезанные кубиками или тушеные помидоры, горох, чеснок, соцветия цветной капусты, петрушку, лавровый лист и т. д.
  • Замороженные или свежие овощи взаимозаменяемы. Используйте одинаковое время приготовления.
  • Наконечник для слива жира бумажным полотенцем: наклоните кастрюлю быстрого приготовления в одну сторону, прижимая фарш к другой стороне деревянной ложкой. Это должно сделать большую часть жировой лужи на наклонной стороне. Опустите Instant Pot вниз, мясо должно остаться на одной стороне, а жир — на другой. Поместите пару бумажных полотенец в жир и используйте ложку, чтобы впитать жир. Выбросьте бумажные полотенца.
  • Я люблю подавать этот суп с теплым кукурузным хлебом и медовым маслом, свежим хлебом и маслом или булочкой.

Сохраните это для дальнейшего использования в Pinterest!

Другие рецепты супов быстрого приготовления…

Суп быстрого приготовления 10 Овощной суп

Суп быстрого приготовления Дакота с дробленым горохом и ячменем

Капустный суп быстрого приготовления без начинки

Суп быстрого приготовления

Знаете ли вы, что умеете фильтровать3

на моем веб-сайте для поиска по типу мяса, IP или Crockpot, с низким содержанием углеводов, без глютена и т.

 д. Используйте фильтр, чтобы найти именно то, что вы ищете.

Распечатать

Суп бродяга быстрого приготовления


★★★★★

5 из 4 отзывов

  • Автор: 365 дней медленного приготовления пищи под давлением
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 5 минут (плюс 10 минут NPR)
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 6–8 порций 1x

Описание

Смесь ингредиентов, таких как итальянские колбаски и овощи, которые объединяются в теплый, успокаивающий суп.


  • 1 фунт итальянской колбасы (я использовала мягкую)
  • 1 стакан нарезанного кубиками лука
  • 4 чашки V8 (или томатный сок)
  • 3 чашки куриного или говяжьего бульона
  • 2 средних картофеля красновато-коричневого цвета (около 8 унций) , нарезанный кубиками
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
  • 1 (14,5 унций) банка кукурузы без жидкости
  • 1 (14,5 унции) банка стручковой фасоли без жидкости
  • 4 чашки нарезанной капусты
  • 1 ст. л. вустерширского соуса
  • 1/4 ч.л. приправы каджун
  • Соль и перец по вкусу

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


Instant Pot Инструкции:

  1. Включите Instant Pot для обжаривания. Когда на дисплее появится надпись ГОРЯЧАЯ, добавьте итальянскую колбасу и разломайте ее. Добавьте лук. Подрумяньте около 5 минут. Слейте лишний жир.
  2. Влейте V8 и бульон и очистите дно кастрюли, чтобы ничего не прилипло.
  3. Добавьте картофель, морковь, кукурузу, зеленую фасоль, капусту, вустершир и приправу каджун.
  4. Накройте Instant Pot и закройте крышку. Убедитесь, что клапан настроен на герметичность. Установите кнопку СУП на 5 минут. По истечении времени дайте давлению сбросить естественным образом в течение 10 минут, а затем переведите клапан в положение сброса. Снимите крышку.
  5. Перемешать. Добавьте соль и свежий молотый перец по вкусу. Разлейте по тарелкам и подавайте.

Инструкции для медленноварки:

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте итальянскую колбасу и разомните ее. Добавьте лук. Подрумяньте около 5 минут. Слейте лишний жир. Добавьте смесь в медленноварку.
  2. Влейте V8, бульон, картофель, морковь, кукурузу, стручковую фасоль, капусту, вустершир и приправу каджун.
  3. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 6-8 часов.
  4. Перемешать. Добавьте соль и свежий молотый перец по вкусу. Разлейте по тарелкам и подавайте.
  • Категория: Суп
  • Способ: Мгновенное приготовление или медленноварка

Хотите больше проверенных рецептов быстрого приготовления?

  • Подпишитесь, чтобы получать ежедневные рецепты Instant Pot (это БЕСПЛАТНО)
  • Присоединяйтесь к группе 365 Days of Instant Pot Recipes в Facebook
  • Подпишитесь на мой канал YouTube
  • Купить 365 Days of Press Cooking Cookbook
  • 2 этот рецепт на потом!

    *Карен Петерсен является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon. com.

    Как бы вы это ни произносили, Мусорный суп сочный и нежный – Регистр округа Ориндж

    Экстренные новости

    Для кого-то это может быть овощной суп-пюре. Но у меня дома его ласково называют garbazh — суп из гар-бажа (звучит как гараж с буквой «Б» посередине).

    Произнесенное с надменным французским акцентом, почему-то негативный оттенок мусора никогда не приходит нам в голову. Вместо этого образ сочного, гладкого супа, богатого овощами, всплывает в наших воспоминаниях о меню. Этот суп настолько ценится, что его с такой же вероятностью можно будет увидеть как на праздничном ужине, так и на ужине во вторник вечером.

    Приготовлено из мешанины из овощей, которые есть в холодильнике, и выбранных из остатков продуктов в ящике холодильника. Рецепт может сильно варьироваться от одного раза к другому. По желанию можно заменить двумя-тремя нежными овощами. Зеленая фасоль, кабачки, небольшое количество зеленого перца, сельдерей, сельдерей (корень сельдерея) или лук-порей — хороший выбор.

    Овощи с сильным ароматом, такие как брюссельская капуста, свекла, белокочанная капуста, цветная капуста, репа и спаржа, можно использовать, но они настолько сильнодействующие, что их вкус перебивает (или, по крайней мере, борется) с другими овощами.

    Взглянув на рецепт, вы поймете, какие вкусы вы можете заменить другими овощами. Однако некоторые ингредиенты остаются неизменными. Я всегда стараюсь включать горсть свежего молодого шпината и петрушки.

    Soup Garbazh

    Доходность: 4–6 порций

    Ингредиенты

    1/2 стакана свежей петрушки, грубо нарезанный

    1 Большой лук, нарезанный

    1 чашка нарезанного селери нарезанный 9

    1 1/2 чашки свежего молодого шпината

    4 чашки овощного или куриного бульона

    Букет гарни (см. примечания повара)

    1/4 чашки риса

    Около 910002 до 2 чашек дополнительного бульона, полуфабрикатов или сливок для взбивания

    Соль и перец по вкусу

    Дополнительные украшения: см. шаг 3

    Примечания повара: кусок марли или между 2 стеблями сельдерея, связанными хлопковой нитью. Ингредиенты могут включать 1 лавровый лист, 1 очищенный зубчик чеснока, 2 целых зубчика и 1 или 2 веточки свежего тимьяна (или 1 чайную ложку сушеного).

    ПРОЦЕДУРА

    1. В большую кастрюлю или жаровню положите петрушку, лук, сельдерей, морковь, зеленый перец, шпинат, бульон и букет гарни. Добавьте рис и доведите смесь до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите, частично накрыв крышкой, в течение 35 минут или пока все овощи не станут мягкими.

    2. Достаньте букет гарни и выбросьте. Разделите суп на 3 или 4 порции и обработайте в кухонном комбайне с металлическим лезвием (или измельчите смесь в кастрюле с помощью ручного погружного блендера). Суп будет густым пюре; добавьте достаточное количество жидкости, чтобы придать ему нужную консистенцию, добавив больше бульона, полуфабрикатов или взбитых сливок. Разогрейте суп и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *