Оливковое масло на чесноке – пошаговый рецепт приготовления с фото
12 мая 2021
Оценить
Купить продуктыОливковое масло настаивается на чесноке, приобретает восхитительный вкус, прекрасный аромат и большое количество полезных свойств. Масло лучше выбирать холодного отжима. И важный совет: для приготовления используйте только сухое сырьё, даже капля воды может испортить всю заготовку.
Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
7 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Оливковое масло | по вкусу |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Для украшения
Свежая зелень | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло Extra Virgin.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Почистите и раздавите зубчики чеснока.
Шаг 1
Раздавленный чеснок поместите в емкость для масла.
Шаг 2
Залейте емкость оливковым маслом и дайте настояться.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #за 10 минут
- #островато
- #сезон чеснока
- #рецепт с видео
- #не содержит распространенных аллергенов
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Оливковое масло с чесноком и розмарином, пошаговый рецепт на 30 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Ла Ванда
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Я очень люблю оливковое масло. .. Обязательно – extra vergine (итал.) ( extra vierge (фр.), extra virgin (исп.), extra virgin (англ.)) и обязательно – очень хорошего качества… И я стараюсь на огромной скорости пробежать в магазине мимо полок с оливковым маслом с различными наполнителями, уж больно цены кусаются… С недавних пор я стала сама экспериментировать с маслом. Так на свет появилось масло с перцем-чили, масло с черным перцем и лимоном, масло с сухими белыми грибами…А еще я сделала масло “Песто с базиликом и кедровыми орехами” – очень ароматное и вкусное)))) С чесноком и розмарином я тоже делала, но это было не то… И вот на просторах интернета нашла этот рецепт и поняла, что это именно то, что мне нужно. Попробуйте и вы))) Автор рецепта – Маша ( thephotokitchen).
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
оливковое масло 0,75 л
чеснок 3 головки
розмарин 4-5 веточек
смесь 4 перца 10 г
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Чеснок очистить от верхней сухой кожицы, розмарин промыть и обсушить.
Разрезать каждую головку пополам (разрез должен быть сделан поперек, чтобы были разрезаны все зубчики, и чеснок передал свой аромат и вкус маслу)
Налить в стеклянную форму масло.
Аккуратно уложить чеснок срезами вниз, веточки розмарина и перец. Поставить форму в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 1 час. Затем полностью охладить, процедить масло в бутылочку, опустить в нее веточки розмарина для украшения и дольки чеснока. Плотно закрыть крышкой или пробкой и хранить в холодильнике около месяца. Перед использованием бутылку лучше вытаскивать заранее, чтобы масло стало вновь прозрачным.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Теги рецепта
соусы и заправкик овощамприправызаправки для салатовпростые рецепты на каждый день
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как сделать собственное домашнее чесночное масло
РецептЕда есть еда, но еда со вкусом намного лучше. Использование собственного домашнего чесночного масла в кулинарии и салатах с самого начала добавляет изобилия вкуса.
Домашнее чесночное масло
Я использую так много оливкового масла в своей кулинарии, и, поскольку чеснок присутствует во многих моих рецептах, кажется вполне уместным делать собственное чесночное масло.
Настоянные масла продаются во многих супермаркетах, но зачем их покупать, если вместо этого можно приготовить домашнее чесночное масло, оно стоит дешевле и к тому же имеет прекрасный вкус.
Чеснок
Аромат чеснока уникален и силен. Это может быть подавляющим. Сырой чеснок намного сильнее по вкусу, чем вареный чеснок.
Когда чеснок и жгучесть объединяются, они танцуют, и резкая острота, которая когда-то была главной характеристикой чеснока, смягчается и приобретает восхитительный сливочный вкус.
Подобно ворчливому парню, встретившему милую девушку, ее мягкость смягчает его черты и вызывает улыбку там, где когда-то сидела хмурая гримаса.
Чеснок и ботулизм
Было много разговоров о ботулизме при использовании чеснока в маслах. Но обратите внимание, что мы убираем здесь чеснок. Мы также нагреваем масло с чесноком, который убивает бактерии.
Какой тип масла
Я использую оливковое масло. Это мое любимое масло, и если жизнь на греческом острове Крит меня чему-то и научила, так это тому, что всегда используйте масло, которое ВЫ любите для приготовления пищи.
Мне нравится вкус оливкового масла, а также все его удивительные преимущества для здоровья. тем не менее, вы можете настоять любое масло, которое вам нравится, с чесноком.
Почему бы не попробовать рапсовое или растительное масло. Вы можете использовать масло, настоянное на чесноке, поэтому выберите свое любимое масло в качестве основы.
Ингредиенты для настоянного чесночного масла
Здесь только 2 ингредиента. Оливковое масло и чеснок. Вот и все. Вам не нравится простой рецепт!
Как приготовить чесночное масло
Очистите зубчики чеснока. Нет необходимости делать какие-либо измельчения или измельчения. Просто снимите кожицу с отдельных зубчиков чеснока.
Я разогреваю масло с очищенным чесноком и даю ему покипеть 20 минут. Я не кипятю масло и не ставлю его на сильный огонь.
Мы не хотим, чтобы чеснок окрасился, так как это сделало бы масло очень крепким. Здесь мы собираемся для простой инфузии.
Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение часа, чтобы полностью остыть.
Настоянное на чесноке масло процедить через сито в кувшин, а затем осторожно перелить в стерилизованную стеклянную бутылку.
Наконечник Pro
Не используйте пластиковую бутылку для этого чесночного масла. Сам пластик вымывает аромат из чесночного масла. В итоге вы получите более слабое настоянное масло и очень вонючую пластиковую бутылку.
Добавление трав в настоянное масло
В чесночное масло можно добавлять другие ароматизаторы. Особенно хорошо идет розмарин. На самом деле, розмарин и чесночное масло — мой резерв на зиму.
Добавляет отличный вкус, когда я начинаю готовить основу для любого супа или тушеного мяса.
Более крепкие травы лучше всего подходят для танца чеснока. Подумайте о травах с древесными стеблями, таких как розмарин, шалфей и тимьян.
Розмарин особенно хорошо сочетается. На самом деле, розмарин и чесночное масло — мой резерв для готовки на зиму. Это добавляет отличный вкус, когда я начинаю с основы для любого супа или тушеного мяса.
Добавление специй в чесночное масло
Почему бы не использовать масло с чесноком и перцем чили. Другие специи, такие как кориандр, тмин и куркума, хорошо сочетаются с чесноком. Повеселитесь и придумайте свои собственные кулинарные масла, чтобы придать своей кухне индивидуальность.
Сколько хранится чесночное масло
Домашнее чесночное масло хранится до месяца. Держите его в темном прохладном месте.
Если у вас есть оливковое масло в холодильнике, оно затвердеет. Без проблем. просто достаньте его из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры, и он снова станет прозрачным.
Как использовать домашнее чесночное масло
Я люблю использовать это масло в качестве основы практически для любого пикантного блюда. Вместо обычного масла используйте чесночное масло.
И я просто люблю использовать его для простой яичницы.
Используйте его, конечно, и как заправку для салата.
Для запекания курицы, свинины или овощей. Сначала сбрызните чесночным маслом, чтобы усилить аромат, пока духовка делает свою работу.
И он просто идеален для приготовления домашнего чесночного майонеза, посмотрите мой рецепт Айоли.
Кали Орекси!
Этот рецепт станет отличным подарком для гурманов, так почему бы не посмотреть мой пост о том, как приготовить рождественские корзины .
Ищете более простые основы приготовления пищи, которые можно приготовить самостоятельно? Тогда проверьте это, прежде чем идти;
Самый простой и надежный домашний майонез
Домашний традиционный хумус
Средиземноморская соль для приправ
Острый перец чили
Очень легкий цитрусовый сахар
Домашняя паста из хариссы
Малиновый и тимьяновый уксус
Масло песто
Наконец, если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий или рейтинг ниже, так как мне очень приятно слышать от вас читатели. Хотите больше Лардер Лав? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.
Фотографии и советы вышеБольшинство моих рецептов снабжены пошаговыми фотографиями и полезными советами, а также видео, см. выше.
Домашнее чесночное масло
Karon Grieve
Очень простой рецепт оливкового масла с добавлением чеснока, идеально подходящего для приготовления пищи и салатов.
4 из 8 голосов
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 30 мин. 002 Порции 33 порции
Калорийность 134 ккал
- ▢ 500 мл оливок масло
- ▢ 2 головки чеснока около 8 зубчиков
Метрическая единица измерения – стандарт США
-
Очистите зубчики чеснока и нагрейте в масле до кипения (пузырьки появляются по краям сковороды) и варите на медленном огне в течение 20 минут.
Снимите с огня, накройте и дайте полностью остыть в течение 1 часа.
Процедите чеснок через сито.
Перелить в стерилизованную бутылку и закрыть крышкой.
Можно хранить в холодильнике до месяца, но перед использованием вынуть на 30 минут, так как масло затвердеет.
Одна порция рассчитана на 1 столовую ложку чесночного масла.
Это масло хранится до месяца в холодильнике. Оливковое масло мутнеет и затвердевает в холодильнике, но снова становится прозрачным, когда достигает комнатной температуры.
Используйте это чесночное масло в кулинарии, как заправку для салата, для приготовления майонеза со вкусом чеснока и других соусов.
Калории: 134 ккалУглеводы: 1 г Белки: 1 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 1 мг Сахар: 1 г Витамин С: 1 мг Кальций: 1 мг Железо: 1 мг
Мои советы*Всегда сначала читайте полный рецепт. * Соберите все ингредиенты и все, что вам нужно, прежде чем начать. *Для выпечки проверьте размер форм, которые я использую, так как это имеет большое значение для ваших тортов. * Я использую яйца среднего размера, если не указано иное. * Я использую оливковое масло первого холодного отжима, если не указано иное. * Я использую несоленое масло, если не указано иное. * Ознакомьтесь с моим набором для консервации!
Пробовали этот рецепт? Упомяните @LarderLove или тег #LarderLove
Как сделать чесночное масло
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.В детстве я постоянно помню банку с чесночным маслом в холодильнике. Точнее, переработанная банка для варенья Bonne Maman, наполненная насыщенно-золотистым маслом, на дне которого лежал либо нарезанный чеснок, либо целые зубчики чеснока. Моя мама, казалось бы, делала его так, как ей нравилось в тот момент, но он широко использовался в наших заправках для салатов (я думаю, что если я достаточно постараюсь, я все еще могу попробовать винегрет из моих начальных школьных лет, а не только в прустовской памяти способ).
Не знаю, как долго она хранила масло до начала нового партия. И я не знаю, если она просто продолжал добавлять к старой партии по мере уменьшения объема. И я думаю, ради безопасности пищевых продуктов я не думайте, что я хочу знать. Эти были безмятежными днями моей юности, когда мы ели сырое печенье и щипали кусочки сырого мяса для гамбургеров с азартом, даже не подозревая, как близко мы катимся к край.
Домашнее чесночное масло
Наличие баночки чесночного масла в холодильнике означает, что приготовить что-нибудь вкусненькое всегда под рукой. И сам факт приготовления чесночного масла означает, что ваш дом какое-то время будет пахнуть итальянской тратторией, и для тех из нас, кто любит чеснок, это никогда не бывает плохо.
Есть несколько хороших способов приготовления чесночного масла, но это мой любимый способ. Причина, по которой он мне так нравится, заключается в том, что он приносит два дивиденда. Чесночное масло (проверьте), а также вареные размягченные слегка подрумяненные зубчики чеснока, также известные как чесночное конфи, которые сами по себе чрезвычайно полезны.
Как приготовить чесночное масло
Нет ничего проще. Вы просто кладете несколько очищенных зубчиков чеснока в кастрюлю, заливаете их оливковым маслом и нагреваете на медленном огне, пока зубчики не станут мягкими и не станут более приглушенными, а масло не приобретет аромат чеснока. Это, вероятно, займет от 15 до 25 минут, в зависимости от размера гвоздики и тепла масла.
Старайтесь не доводить масло до полного кипения – при более высокой температуре чеснок слишком сильно и слишком быстро подрумянится, что может придать ему горьковатый привкус.
Как приготовить чесночное масло: этот простой рецепт чесночного масла быстро превратит ваши рецепты в нечто особенное, и его удобно держать под рукой.
Tweet This
Как хранить чесночное масло
Когда у вас есть чесночное масло, вы можете переложить его целиком, с гвоздикой и всем остальным, в стеклянный контейнер, закрыть его и хранить в холодильнике. Вы также можете процедить зубчики чеснока и использовать их в течение нескольких дней, а масло хранить две недели в отдельной стеклянной посуде. С пластиком тоже все в порядке, но стекло не так сильно поглощает запах чеснока, поэтому у вас больше шансов повторно использовать этот контейнер для чего-то, что не содержит чеснок в будущем.
Как долго хранится чесночное масло?
Это большой вопрос. Вращение в Интернете привело меня в замешательство. Короткий ответ: я не знаю, и то, что я делаю, не обязательно то, что вы должны делать. Итак, вот что я делаю. Если я процежу зубчики чеснока, а затем положу их в меньшую емкость с достаточным количеством оливкового масла, чтобы покрыть их, я буду хранить их в холодильнике и использовать в течение 2 или 3 дней. Процеженное масло я буду использовать до двух недель, со 100% уверенностью, что оно будет храниться в холодильнике запечатанным.
Мягкий чеснок можно использовать для брускетты. или кростини; просто используйте вилку, чтобы размять мягкое спелое чесночное пюре на тост.
Способы использования чесночного масла
- Смажьте хлеб для брускетты или кростини
- Сделайте пюре из картофеля
- Смешайте с молодым картофелем или нарезанным кубиками молодым картофелем перед жаркой
- Используйте в заправках и винегретах
- Приготовление майонеза или айоли с ним
- Используйте в соусе песто
- Поливайте все: тарелку супа, все, что приготовлено на гриле, жареные овощи, везде, где требуется легкая шелковистость и намек на чеснок
Другие рецепты с чесноком:
- Лучший чесночный хлеб на свете
- Рибай стейки с тимьяново-чесночным маслом
- Чесночные креветки и брокколи
- Чесночный хлеб с сальсой верде 901 44
Понравился рецепт? Закрепите его на своей любимой доске в Pinterest.