Ребра свиные с картошкой жареные: Ребрышки с картошкой жареные – рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Свиные ребрышки с картошкой – Пошаговый рецепт с фото

Хотите сытно накормить семью или просто заинтересовались, что можно приготовить из свиных ребер? Выбирайте проверенный рецепт – тушеные свиные ребрышки с картошкой! Чтобы мясо получилось нежным и ароматным, обратите свое внимание на некоторые нюансы приготовления еще при покупке свиных ребрышек. Выбирайте только те, которые имеют на кости достаточное количество мяса и минимум жировых прослоек, а не прошедшие «конкурс» смело отправьте в суповой набор. Они, в свою очередь, способны сделать из любого постного бульона вкуснейший наваристый борщ!

Ингредиенты для приготовления ребрышек с картошкой:

  • свиные ребрышки – 0,7 кг
  • картошка – 6-10 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • хмели-сунели – 1 ст.л.
  • чеснок – 3 дольки
  • зелень свежая – по вкусу
  • соль, черный перец – по вкусу
  • растительное масло (свиной смалец)

Рецепт приготовления ребрышек с картошкой:

Свиные ребрышки промыть под холодной проточной водой, удаляя возможные осколки костей и срезая лишний жир. Промокнуть бумажной салфеткой и нарезать порционно на кусочки. Для приготовления свиных ребрышек с картошкой понадобится глубокая сковорода, толстостенная кастрюля или казан.

Обжарить в растительном масле (смальце) репчатый лук и морковь, предварительно нарезанные крупными кусочками.

Выложить на овощи свиные ребрышки, тушить все вместе 5-7 минут на среднем огне до появления румяной корочки на мясе.

Затем огонь убавить и дать время вытопиться жиру с ребрышек на самом малом огне 10 минут, периодически помешивая и не давая пригореть овощам.

Картошку очистить, нарезать крупными брусочками, переложить к ребрышкам и овощам.

Теперь необходимо обжарить картошку вместе с ребрышками – 5-7 минут будет достаточно. За это время на картофеле появится золотистая корочка, которая не даст ему развалиться во время тушения и сохранит его вкус. Залить ребрышки с картошкой горячей водой, добавить соль и приправы.

Тушить картошку с ребрышками 15-20 минут под крышкой до полной готовности картофеля. За 3-5 минут до готовности присыпать ребрышки измельченным чесноком и свежей зеленью. Аккуратно перемешать, давая возможность чесноку и зелени быстро отдать свои ароматы.

Подавать блюдо к столу горячим, украсив веточкой свежей зелени.

Приятного аппетита!

Тэги:

Жареная картошка с свиными ребрышками

Тем, кому надоели традиционные гарниры с курицей, стоит познакомиться с рецептом свиных ребрышек на сковороде с картошкой. Он прекрасно подходит для праздничного застолья и будничного обеда всей семьей. Остается только выбрать понравившийся вариант приготовления.

Классический рецепт в духовке

Для традиционного рецепта свиных ребрышек с картошкой берут следующие продукты:

  • 750 г свиных ребер;
  • 800 г картошки;
  • луковица;
  • 65 г майонеза;
  • масло растительное;
  • чеснок по вкусу;
  • паприка;
  • мелкая соль;
  • 30 г горчицы.

Готовят блюдо следующим образом:

  1. Промывают кости, разрезают их на части.
  2. Смазывают маринадом из горчицы, майонеза, чеснока, перца и соли.
  3. Картошку режут крупными кусочками, поливают маслом и солят.
  4. Укладывают овощ в духовку.
  5. Сверху него распределяют тонкие колечки лука.
  6. Далее очередь замаринованных ребер.
  7. Запекают продукты 45-60 минут.

Мясо и овощи по этому рецепту получаются нежными и сочными. Блюдо идеально подходит для праздничного стола.

Итоговый вкус во многом зависит от правильного выбора части грудной клетки животного. При покупке мясного продукта надо обратить внимание на следующие нюансы:

  1. Поверхность свиных ребер должна быть глянцевой, без пятен.
  2. Надо выбирать мясо молодой свиньи, о котором свидетельствует светлый цвет и тонкая прослойка жира белого окраса.
  3. Ребра должны иметь приятный, чуть сладкий аромат. От продукта с запахом гнили или аммиака надо отказаться.

И последнее – попробуйте надавить на мясо пальцем. Если ямка быстро восстановилась, то кости свежие.

Свиные ребрышки с картофелем в рукаве

Свиные ребрышки с картошкой по рецепту в рукаве получаются ароматными и мягкими. Для приготовления надо взять следующие ингредиенты:

  • 700 г ребер поросенка;
  • 8 картофелин;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. аджики;
  • соль со специями;
  • растительное масло.
  1. Ребра рубят на небольшие кусочки.
  2. Добавляют майонез, соль, специи и аджику.
  3. Перемешивают и настаивают.
  4. Картошку крупно нарезают.
  5. Добавляют полукольца лука, измельченный чеснок, масло и соль.
  6. Все продукты складывают в рукав для запекания, равномерно перемешивают.
  7. Завязывают пакет, протыкают его в некоторых местах.
  8. Запекают в течение часа при температуре 180 градусов.
  9. За 15 минут до окончания разрезают рукав, чтобы мясо подрумянилось.
  10. Подают блюдо, посыпав зеленью.

Для этого рецепта лучше всего подходит картошка средней степени рассыпчатости. Поэтому надо выбирать сорта с розовой кожурой. Чтобы ломтики овощей не слиплись в духовке, советуют промывать их от лишнего крахмала и обсушивать перед приготовлением.

С добавлением грибов

Нежная картошка прекрасно сочетается с сочным мясом и пикантными грибами. Приготовим сытное блюдо, которое станет основным украшением семейного обеда. Для этого рецепта возьмем из холодильника следующие ингредиенты:

  • 600 г ребрышек;
  • 3 крупных клубнеплода;
  • лук репчатый;
  • черный перец;
  • растительное масло для жарки;
  • 300 г шампиньонов;
  • специи и пряности по желанию.
  1. Промоем ребра и нарежем их по косточкам.
  2. Лук нашинкуем полукольцами.
  3. Грибы разрежем на 4 части.
  4. Картошку нашинкуем средними кусочками.
  5. Обжарим мясо на небольшом огне в течение 10 минут.
  6. То же самое сделаем с грибами и луком.
  7. Отдельно обжарим картошечку до румяной корки.
  8. Все продукты сложим в емкость с толстыми стенками.
  9. Приправим их специями и нальем полстакана воды.
  10. Перемешаем компоненты и поставим тушиться на плиту в течение 45 минут.

Периодически продукты надо помешивать. В дополнительных гарнирах блюдо не нуждается.

Как приготовить по-деревенски

Для следующего рецепта понадобятся:

  • 1 кг картошки;
  • 900 г ребрышек;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • мелкая соль;
  • смесь перцев;
  • масло для жарки.
  1. С ребер срезают жир и растапливают его на сковороде.
  2. В нем обжаривают мясо до румяности.
  3. Перекладывают его в смазанную форму для запекания.
  4. Дольки картошки пассеруют на той же сковороде на сильном огне.
  5. Солят, перчат овощ.
  6. Посыпают раздавленным чесноком, перекладывают к ребрам.
  7. Запекают продукты в духовке в течение 20 минут.

По желанию добавляют в рецепт сыр. Им посыпают блюдо в конце приготовления.

Есть еще один вариант рецепта по-деревенски, где продукты не запекают, а тушат. Для него потребуются следующие компоненты:

  • 850 г ребрышек поросенка;
  • кило картошки;
  • соль с перцем;
  • морковь;
  • лист лаврушки;
  • 30 мл масла;
  • укроп.
  1. Крупные ребра рубят на несколько частей вдоль костей.
  2. Обжаривают их на сковороде с маслом до румяности.
  3. Крупно шинкуют лук и морковь.
  4. Обжаривают их на той же сковороде.
  5. Заливают мясо водой в количестве 1 литр.
  6. Кладут морковно-луковую смесь и ставят на плиту.
  7. Пока вода закипает, шинкуют картошку на 2-4 части.
  8. Кладут ее к остальным продуктам.
  9. Тушат блюдо до готовности примерно 20-25 минут.
  10. В конце солят, перчат, кидают лавровый лист и зелень.

Блюдо должно настояться в течение 15 минут. После этого его подают на стол в горячем виде.

Свиные ребрышки с картофелем в фольге

Простой и вкусный рецепт с фольгой отлично подойдет в качестве сытного ужина или обеда. Для него потребуются:

  • 0,6 кг свиных ребер;
  • 6 клубней картошки;
  • морковь;
  • головка лука;
  • стакан сметаны;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • лавровый лист;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 3 чесночных зубчика;
  • паприка;
  • соль с перцем;
  • 1 ч. л. сахара.

Готовят клубни картошки с ребрышками следующим образом:

  1. Кости промывают и нарезают порционными кусочками.
  2. Маринуют мясо в уксусе, соли и специях, соевом соусе. Добавляют к нему сахар.
  3. Очищенный картофель режут средними квадратами.
  4. Морковь измельчают на терке.
  5. Лук рубят по желанию.
  6. Соединяют овощи в миске, добавляют сметану, соль и специи.
  7. Застилают противень фольгой, выкладывают все овощи.
  8. Затем распределяют ребрышки.
  9. Укрывают фольгой и запекают в духовке в течение 1,5-2 часов. Советуют один раз перевернуть косточки, чтобы они подрумянились со всех сторон.
  10. За полчаса до готовности приоткрывают фольгу и выдавливают сверху на мясо чеснок.

Есть и другой вариант маринада, который ни чем не хуже классического. Для горчично-медовой смеси понадобятся:

  • 2 ч. л. горчицы;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • сок одного лимона и апельсина;
  • соль с перцем.

Все компоненты смешивают и заливают этим составом ребрышки. Лучше оставлять мясо в маринаде на всю ночь, чтобы оно пропиталось. Нужно несколько раз достать емкость и перемешать содержимое. Чашу обязательно накрывают крышкой или пищевой пленкой. Маринад с горчицей и медом гарантирует янтарную аппетитную корочку и пикантный вкус.

Не нужно бояться экспериментов. Всегда есть возможность внести в блюдо что-то свое – травы, пряности, соусы и подливки. Именно так создаются кулинарные шедевры.

Свиные ребрышки можно приготовить в различных вариантах. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов ребрышек, приготовленных на сковороде. Блюда получатся сочными, прожаренными и очень вкусными.

Ингредиенты Количество
свиные ребра — 1–1,2 кг
вода питьевая — сколько понадобится
лаврушка — 2–3 шт.
соль и молотые специи — по вкусу
масло подсолнечное — 50 мл
лук — 1 шт.
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 320 Ккал

Чтобы побаловать себя и свою семью простым, но очень вкусным блюдом, можно просто пожарить ребрышки на сковороде, то есть использовать самый простой рецепт.

  1. Первое, что нужно сделать — это вымыть мясо и порезать ребрышки, если, конечно, вы не приобрели их уже в нарезанном виде;
  2. Для жарки подойдет глубокая сковорода с толстым дном. После того, как она максимально прогреется, льем в нее растительное масло и добавляем лавровые листки;
  3. Выкладываем свиные ребра на сковородку, увеличиваем огонь и жарим их, периодически переворачивая, пока они не превратятся в румяные кусочки;
  4. Затем, наливаем в сковороду воду так, чтобы ребра полностью в ней скрылись;
  5. Режем лук полукольцами и добавляем к ребрам, солим, перчим;
  6. Закрываем сковороду, до минимума убираем огонь и тушим свиные ребрышки. Продолжительность процесса займет 40 минут;
  7. По окончании 40 минут открываем крышку и доливаем еще немного воды (1/3 от первоначального объема), оставляем ребрышки томиться еще 40 минут на маленьком огне.

Как только жидкость вторично испарится — свиные ребрышки обретут золотистый оттенок и весьма аппетитный вид. Мясо станет без труда отделяться от ребер, станет мягким и нежным.

Для гарнира отлично подойдет картошка в любом виде: пюре, жареная, отварная или запеченная.

Жареные свиные ребра с луком и медом

Мед – замечательный компонент, который придает мясу особый вкус, поэтому смело добавляйте его для приготовления свиных ребрышек. А вот как создать восхитительно-вкусное блюдо из таких ингредиентов, и чем его дополнить, расскажем далее.

Итак, понадобятся следующие съедобные составляющие:

  • свиные ребра – 2 кг;
  • мед – 150 г;
  • лук репчатый – 1 штука, но можно и больше. Все зависит от предпочтений;
  • чернослив – 250 г;
  • сок помидоров – объем 1 литр;
  • перец черный горошком;
  • лаврушка;
  • соль – в зависимости от вкуса;
  • масло растительное.

Мед должен быть жидким, не засахаренным.

Если вы не жалуете чернослив, то можно отказаться от его употребления. Хуже блюдо не станет, но вкус будет несколько иной. Данный рецепт будет описываться с его участием.

Стоит учесть, что покупной томатный сок в коробках не подойдет для приготовления. Идеальным вариантом будет использование домашнего консервированного томатного сока, но, если такового нет, то можно натереть на терке свежие помидоры, сняв предварительно кожуру. Или же магазинную томатную пасту развести теплой водой до состояния томатного сока.

Готовка займет 1–1,5 часа.

100 г готового блюда содержит 290 кКал.

Рецепт жареных свиных ребрышек с луком и медом на сковороде по шагам:

  1. Чернослив вымываем, заливаем теплой водой и забываем про него минут на 15. Замачивание чернослива сделает его более мягким и податливым для ножа;
  2. Нагреваем глубокую сковородку и наливаем в нее масло;
  3. После того, как прогреется сковорода, выкладываем на нее подготовленные заранее ребрышки и прожариваем до образования на них золотистого цвета;
  4. После обжарки, перекладываем ребра в другую емкость (казан, сковородку), чтобы продолжить готовку в ней;
  5. Лук, заранее помытый, очищенный и нарезанный кубиками, перекладываем в сковородку, на которой до этого обжаривались ребрышки, и пассируем его до приобретения мягкости и золотистости;
  6. С чернослива сливаем воду и нарезаем его соломкой;
  7. Теперь, добавляем пассированный лук и нарезанный чернослив в емкость, где уже находятся обжаренные свиные ребрышки. Все перемешиваем;
  8. В полученную смесь вкладываем лаврушку и перец;
  9. В отдельной емкости смешиваем томатный сок и мед до однородной консистенции. Таким образом, мы приготовили медово–томатный соус;
  10. Выливаем соус в посуду с ребрышками и тушим наше блюдо под крышкой в течение одного часа. Огонь ставим на умеренный режим;
  11. Через час добавляем соль по вкусу;
  12. Готовность блюда определяется по отставанию мяса от косточек.

Подавать ребрышки в необычном соусе с луком можно с картофельным пюре, отварным белым рисом или же макаронами.

Как приготовить хрен со свеклой — рецепты приправы-закуски к мясу.

Попробуйте салат «Океан» со шпротами — необычный вкус и колорит, попробуйте.

Возьмите на заметку рецепты блюд турецкой кухни — очень вкусно и сытно.

Ребрышки с картофелем на сковороде

В привычном исполнении такое блюдо готовится в духовке. Но для экономии времени, можно воспользоваться сковородкой. Вкус блюда от этого не испортится.

  • ребрышки – 300 г;
  • картошка – 5 клубней средней величины;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковка – 1 штука;
  • перец, соль – по вкусу.

Время готовки составит около 40–45 минут.

Число калорий на 100 г составит 168.

Рецепт приготовления свиных ребрышек с картошкой на сковороде пошагово:

  1. В раскаленную сковородку добавляем небольшое количество масла и прожариваем ребра, переворачивая до появления золотистой корочки;
  2. Лук моем, нарезаем полукольцами и обжариваем вместе с ребрышками;
  3. Далее, к луку и ребрышкам засыпаем мелко нашинкованный чеснок и обжариваем течение минуты, следя за тем, чтобы чеснок не подгорел;
  4. Потом, натертую на терке морковь, добавляем к жарившимся на сковороде ингредиентам;
  5. Картофель моем, нарезаем кубиками и отправляем в «общий котел»;
  6. Заливаем все содержимое сковороды водой и тушим под крышкой до готовности;
  7. По окончании готовки солим. Блюдо готово.

Приготовление свиных ребрышек на сковороде не потребует мастерства шеф-повара. Новичок с легкостью справится с поставленной задачей. Главное, подобрать хорошие свиные ребра с большим количеством мяса, а не жира.

Свиные ребрышки можно приготовить в различных вариантах. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов ребрышек, приготовленных на сковороде. Блюда получатся сочными, прожаренными и очень вкусными.

Ингредиенты Количество
свиные ребра — 1–1,2 кг
вода питьевая — сколько понадобится
лаврушка — 2–3 шт.
соль и молотые специи — по вкусу
масло подсолнечное — 50 мл
лук — 1 шт.
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 320 Ккал

Чтобы побаловать себя и свою семью простым, но очень вкусным блюдом, можно просто пожарить ребрышки на сковороде, то есть использовать самый простой рецепт.

  1. Первое, что нужно сделать — это вымыть мясо и порезать ребрышки, если, конечно, вы не приобрели их уже в нарезанном виде;
  2. Для жарки подойдет глубокая сковорода с толстым дном. После того, как она максимально прогреется, льем в нее растительное масло и добавляем лавровые листки;
  3. Выкладываем свиные ребра на сковородку, увеличиваем огонь и жарим их, периодически переворачивая, пока они не превратятся в румяные кусочки;
  4. Затем, наливаем в сковороду воду так, чтобы ребра полностью в ней скрылись;
  5. Режем лук полукольцами и добавляем к ребрам, солим, перчим;
  6. Закрываем сковороду, до минимума убираем огонь и тушим свиные ребрышки. Продолжительность процесса займет 40 минут;
  7. По окончании 40 минут открываем крышку и доливаем еще немного воды (1/3 от первоначального объема), оставляем ребрышки томиться еще 40 минут на маленьком огне.

Как только жидкость вторично испарится — свиные ребрышки обретут золотистый оттенок и весьма аппетитный вид. Мясо станет без труда отделяться от ребер, станет мягким и нежным.

Для гарнира отлично подойдет картошка в любом виде: пюре, жареная, отварная или запеченная.

Жареные свиные ребра с луком и медом

Мед – замечательный компонент, который придает мясу особый вкус, поэтому смело добавляйте его для приготовления свиных ребрышек. А вот как создать восхитительно-вкусное блюдо из таких ингредиентов, и чем его дополнить, расскажем далее.

Итак, понадобятся следующие съедобные составляющие:

  • свиные ребра – 2 кг;
  • мед – 150 г;
  • лук репчатый – 1 штука, но можно и больше. Все зависит от предпочтений;
  • чернослив – 250 г;
  • сок помидоров – объем 1 литр;
  • перец черный горошком;
  • лаврушка;
  • соль – в зависимости от вкуса;
  • масло растительное.

Мед должен быть жидким, не засахаренным.

Если вы не жалуете чернослив, то можно отказаться от его употребления. Хуже блюдо не станет, но вкус будет несколько иной. Данный рецепт будет описываться с его участием.

Стоит учесть, что покупной томатный сок в коробках не подойдет для приготовления. Идеальным вариантом будет использование домашнего консервированного томатного сока, но, если такового нет, то можно натереть на терке свежие помидоры, сняв предварительно кожуру. Или же магазинную томатную пасту развести теплой водой до состояния томатного сока.

Готовка займет 1–1,5 часа.

100 г готового блюда содержит 290 кКал.

Рецепт жареных свиных ребрышек с луком и медом на сковороде по шагам:

  1. Чернослив вымываем, заливаем теплой водой и забываем про него минут на 15. Замачивание чернослива сделает его более мягким и податливым для ножа;
  2. Нагреваем глубокую сковородку и наливаем в нее масло;
  3. После того, как прогреется сковорода, выкладываем на нее подготовленные заранее ребрышки и прожариваем до образования на них золотистого цвета;
  4. После обжарки, перекладываем ребра в другую емкость (казан, сковородку), чтобы продолжить готовку в ней;
  5. Лук, заранее помытый, очищенный и нарезанный кубиками, перекладываем в сковородку, на которой до этого обжаривались ребрышки, и пассируем его до приобретения мягкости и золотистости;
  6. С чернослива сливаем воду и нарезаем его соломкой;
  7. Теперь, добавляем пассированный лук и нарезанный чернослив в емкость, где уже находятся обжаренные свиные ребрышки. Все перемешиваем;
  8. В полученную смесь вкладываем лаврушку и перец;
  9. В отдельной емкости смешиваем томатный сок и мед до однородной консистенции. Таким образом, мы приготовили медово–томатный соус;
  10. Выливаем соус в посуду с ребрышками и тушим наше блюдо под крышкой в течение одного часа. Огонь ставим на умеренный режим;
  11. Через час добавляем соль по вкусу;
  12. Готовность блюда определяется по отставанию мяса от косточек.

Подавать ребрышки в необычном соусе с луком можно с картофельным пюре, отварным белым рисом или же макаронами.

Как приготовить хрен со свеклой — рецепты приправы-закуски к мясу.

Попробуйте салат «Океан» со шпротами — необычный вкус и колорит, попробуйте.

Возьмите на заметку рецепты блюд турецкой кухни — очень вкусно и сытно.

Ребрышки с картофелем на сковороде

В привычном исполнении такое блюдо готовится в духовке. Но для экономии времени, можно воспользоваться сковородкой. Вкус блюда от этого не испортится.

  • ребрышки – 300 г;
  • картошка – 5 клубней средней величины;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковка – 1 штука;
  • перец, соль – по вкусу.

Время готовки составит около 40–45 минут.

Число калорий на 100 г составит 168.

Рецепт приготовления свиных ребрышек с картошкой на сковороде пошагово:

  1. В раскаленную сковородку добавляем небольшое количество масла и прожариваем ребра, переворачивая до появления золотистой корочки;
  2. Лук моем, нарезаем полукольцами и обжариваем вместе с ребрышками;
  3. Далее, к луку и ребрышкам засыпаем мелко нашинкованный чеснок и обжариваем течение минуты, следя за тем, чтобы чеснок не подгорел;
  4. Потом, натертую на терке морковь, добавляем к жарившимся на сковороде ингредиентам;
  5. Картофель моем, нарезаем кубиками и отправляем в «общий котел»;
  6. Заливаем все содержимое сковороды водой и тушим под крышкой до готовности;
  7. По окончании готовки солим. Блюдо готово.

Приготовление свиных ребрышек на сковороде не потребует мастерства шеф-повара. Новичок с легкостью справится с поставленной задачей. Главное, подобрать хорошие свиные ребра с большим количеством мяса, а не жира.

Рёбра свиные с картофелем и укропом на сковороде

Мясо любят многие. Это относится как к некоторым женщинам, так и практически ко всем мужчинам. А если я прошу — «Любители Вы вкусные мясные рёбрышки»? Думаю, что практически все ответят — «Да»! Вот сегодня я и буду готовить вкусныейшие, нежные, мясные свиные рёбра, да с картошечкой и укропчиком. Это блюдо всегда было коронным у моей бабушки. Это сочетание продуктов — в нашей семье считается идеальным. Картошка здесь должна быть нарезана именно тонкими слайками и тушиться с рёбрами в небольшом количестве бульона с добавлением рубленного укропа. Если Вы обожаете мясо на кости, а картошка — это ваш второй хлеб, обязательно приготовьте это сытное второе блюдо и порадуйте домашних простым, но безумно насыщенным блюдом.

Потребуется:

  • Рёбра свиные — 1,2 кг.
  • Картофель — 1 кг.
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Укроп свежий — пучок
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Вода

 

Как приготовить рёбра свиные с картофелем и укропом на сковороде:

Рёбрышки тщательно моем и режем «по ребру». В сковороду большого объёма наливаем растительное масло, нагреваем на сильном огне огне и выкладываем рёбрышки. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки по 5-7 минут.

Вот такие красивые ребрышки у меня получились. Важно их «запечатать» в румяную корочку, чтобы мясо было сочным. Мясо присаливаем и сдабриваем черным молотым перцем.

Сверху на мясо  выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук.

Перемешиваем и обжариваем ещё в течении 5-7 минут.

Картофель нарезаем тонкими слайсами и выкладываем поверх рёбер. Сдабриваем по вкусу солью и черным свежемолотым перцем. Добавляем пару лавровых листов.

Заливаем всё немного горячей водой, сверху присыпаем картошечку измельчённым укропом и закрываем казан (сковороду) крышкой. Как только вся масса закипит, делаем огонь умеренным и томим блюдо в течении 1-1,5 часов. Обязательно образовавшийся бульон попробуйте на соль. Если необходимо, добавьте специй по вкусу.

А вот такая красота получилась у меня через 1,5 часа пребывания на медленном огне. Мясо и картофель получаются в безумно вкусном, немного густом бульоне. Аромат по кухне стоит бешеный.

А теперь, раскладываем рёбра с картошечкой и укропом по тарелочкам и подаём домашним с пылу с жару. Сильной половине человечества не забудьте предложить стопочку «под горячее». Думаю, никто не будет против…

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Свиные ребра с картошкой

Одно из самых любимых блюд, которые мы достаточно часто готовим — тушеные свиные ребра с картошкой. По принципу приготовления это блюдо относится к рагу. Рагу — это скорее способ и технология приготовления пищи, чем название блюда. Любое рагу — это всегда вкусное и сытное блюдо и, говорят, что само слово произошло от старо-французского ragoûter — оживить (улучшить) вкус, хотя в современном языке это всего лишь тушеное мясо.

Суть любого рагу, и свиные ребра с картошкой не исключение — очень медленное тушение обжаренных кусочков продуктов. Кусочки мяса или ребер с небольшой косточкой, птицы или дичи, рыбы и даже грибов, обжариваются и затем тушатся под крышкой на небольшом огне. Обычно, с мясом тушатся овощи, которые при термообработке становятся густым и ароматным соусом.

Но не всегда рагу готовится из крупных кусочков, как например — рагу из овощей. Итальянский мясной соус болоньезе считается рагу, хотя фарш в нем сильно измельчен. Или, стоит вспомнить, рагу с курицей, в котором очень крупные куски курицы, или даже четверть тушки, тушится в густом и сложном овощном соусе.

У нас, чаще всего, под такими блюдами подразумевают тушеное «старое» мясо с косточками — наследие товарного дефицита, да и соус ограничивался томатной пастой и, в лучшем случае, мясным бульоном. Свинина с картошкой, в определенном смысле, и есть такое блюдо, хотя и готовится оно из отборных овощей и самых лучших жирных свиных ребер, которые только можно купить.

Подобно гуляшу, свиные ребра с картошкой, могут быть приготовлены густыми, или похожими на суп. На мой взгляд, наиболее удачная консистенция блюда, как у бограча, приготовленного в котелке на открытом огне.

Ребра с картошкой будем готовить путем предварительного обжаривания кусочков свинины одновременно с крупно нарезанными овощами, затем тушить с добавлением специй, воды и белого вина. Для рецепта используем оригинальную смесь специй и пряностей, которую я применяю для многих первых блюд — борща с мясом или наваристого мясного супа, который готовится просто и очень нам нравится.

Свиные ребрышки с картошкой. Рецепт с фото

Запись в категории:&nbspЕда , 19.04.2015&nbsp

Привет, любители простых и сытных рецептов!

На выходных проголодался, даже странно, и решил забабахать одну вкуснятинку, а именно — свиные ребрышки с картошкой по немецки. Рецепт простейший, готовить легко, так что крайне рекомендую данное блюдо. Весь процесс готовки запечатлел как положено на фото, так что повторить мой творческий процесс вам не составит труда. Кстати, данное блюдо у меня прочно ассоциируется с Октоберфестом — почему, узнаете в конце статьи.

Как вы наверняка догадались, нам потребуется пол-кило или даже грамм 700 свиных ребрышек, пять картофелин, луковица, пару зубчиков чеснока и дижонская горчица. Если вы никогда не были во французском городке Дижон, то не расстраивайтесь, одноименную горчицу продают и у нас. От обычной она отличается целыми зернами с добавкой уксуса и специй, вкус у неё чуть сладковатый. Продается дижонская горчица обычно в стеклянных баночках, но тут я нашел более удобную упаковку от Махеева.

Ребрышки моем, а затем обжариваем в сковороде. Обычно на это уходит минут 10. Переворачивайте их минуты через две на новый бочок, чтобы обжарились равномерно. Масло на сковородку лить не надо, в свиных ребрышек достаточно и своего сала, посмотрите потом, сколько еще останется. Естественно, в конце обжарки нужно посолить и поперчить мяско.

Далее намазываем дижонской горчицей обжаренные свиные ребрышки и перекладываем их в сотейник — это такая сковорода для тушения с высокими бортами. Если подобной штуковины у вас нет, можно потушить и в сковороде, закрыв её крышкой. Я же в остатках топленого сала поджарил лучок. В данном случае лук я мелко не режу, чтобы потом в блюде были такие золотистые ломтики.

Пока лук пассируется, наливаем в сотейник воды и закрываем крышкой — пусть свиные ребрышки уже тушатся, жар на плите убираем до половины. Лук жарится минут пять. Мешайте его лопаткой, иначе сгорит нахрен. Как только почувствуете, что лук стал мягким, снимайте сковороду с огня. Ломтики должны оставаться сочными, не сухими.

Настала очередь картошки. Для тушения я нарезаю её дольками или крупными кубиками, чтобы не разваривалась. Добавляем картошку в сотейник к свиным ребрышкам, солим и перчим. После чего закрываем крышкой и тушим минут пятнадцать, изредка помешивая.

Пока всё у нас тушится, нарезаем тонкими ломтиками чеснок. Минут через десять добавляем его вместе с луком в наш сотейник и тушим еще минут пять. Лишнюю воду потом можно отлить или выпарить, но я люблю похлебать. Выкладываем тушенные по немецки свиные ребрышки с картошкой в тарелку-пиалу и украшаем сверху зеленью. Дижонская горчица придает блюду особый аромат — когда попробуете, тогда поймете, насколько это вкусно.

Вы спросите: а почему же по немецки? Так видите же на фото, в стакане пиво налито! Им то мы и будем запивать нашу вкуснотищу. Ну прямо вылитый Октоберфест! 🙂 Напишите там в комментариях, как вам такие тушенные ребрышки? Моей подружке очень понравились, и этим парням тоже (жмем на картинку) ⇨

Отгадайте, что они кричат? Правильно — крутяк!  😎

Искренне ваш, Андрей Погудин.

Ребрышки с картошкой в мультиварке: рецепт приготовления


Свиные ребрышки – отличный вариант для тех, кто любит вкусно и плотно покушать.
Существует сотни рецептов их приготовления.
Мы, сегодня, будем готовить свиные ребрышки с картофелем, жаренные в мультиварке, а чтобы они получились более нежными и ароматными, предварительно, замаринуем их.
Маринад можно использовать абсолютно любой – любые специи, приправы, соусы.
Ребрышки лучше замариновать на 7-8 часов, но если столько времени в запасе нет, можно оставить их в маринаде, хотя бы на один час.
Итак, приступим!

Чтобы приготовить ребрышки с картошкой в мультиварке нужны:

  • Свиные ребрышки – 5–10 штук;
  • Картофель – 4-5 штук;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Кетчуп – 3-4 ст. ложки;
  • Аджика – 1 ч. ложка;
  • Смесь молотых перцев;
  • Растительное масло;
  • Соль, другие специи – по вкусу.

Готовим по шагам:

Кладем ребрышки в посуду, в которой они будут мариноваться.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, специи.

Поливаем кетчупом и аджикой.
Все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем мариноваться в холодное место.

По прошествии времени (1 – 8 часов), достаем ребрышки, еще разок перемешиваем и укладываем в чашу мультиварки.
Добавляем растительное масло.
Количество масла зависит от жирности ребрышек и вкусовых предпочтений (в нашей чаше, одна столовая ложка).

Сверху, на ребрышки, укладываем крупно порезанный картофель и посыпаем солью.
Включаем режим «Выпечка».

Дальнейшие действия зависят от поведения конкретной мультиварки в режиме «Выпечка».
Если у мультиварки не бывает проблем на «Выпечке» (ничего не пригорает, не прилипает), готовим, один час не переключаясь.
Если проблемы имеются, необходимо через 30 минут, после начала «Выпечки», переключиться в режим «Тушение».
Тушим также 30 минут.
Вот таким способом можно приготовить нежнейшие ребрышки с картофелем в мультиварке.
Приятного аппетита!

Приготовлены ребрышки с картошкой в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

В мультиварке легко и приятно готовить. Попробуйте в следующий раз приготовить свинину с замороженными овощами.

Тушеные ребра с картошкой


Тушеная картошка с ребрышками – пошаговый рецепт приготовления

Друзья, всем  привет! Сегодняшняя тема посвящена тушеной картошке с ребрышками. У нас чаще всего это свиные, но можно также готовить из говяжьих, бараньих и даже из копченых. Последние придадут легкое присутствие дымка, как будто готовите на улице на костре. Если используете говяжьи, то время на приготовление будет потрачено больше. Если совсем нет ребер, то данный рецепт позволяет готовить и из обычного мяса.

Это совсем простое блюдо с которым справится любой начинающий кулинар. Но не смотря на всю свою простоту, зарекомендовало оно себя очень хорошо. Ведь не зря оно так распространено у нас. Сказать к какой категории относится тушеная картошка сложно, ведь здесь Вы сами регулируете ее густоту. Если добавите воды больше, получится суп, а если меньше, то просто картошка с ребрышками с соусом. Мясной бульон с овощами так сильно пропитывает картошку, что она никогда не будет сухой внутри.

Рецепт тушеной картошки со свиными ребрышками

Готовить будем в чугунном казане, но если нет такого, то воспользуйтесь обычной кастрюлей с толстым дном или глубокой сковородкой. Также существуют рецепты, где картошку запекают вместе с ребрышками в духовке. Такой вариант еще проще, но тогда Вы не получите фирменного бульона. И мне кажется, что в разной посуде, блюдо получается разным на вкус.

Для данного рецепта тушеной картошки с ребрышками нам понадобится:

  • Ребрышки — 1 кг.
  • Картошка — 1 кг.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 крупных шт.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень — 1 пучок
  • Растительное масло — для жарки
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Чеснок — по желанию

Шаг 1. Первым делом сильно раскалим растительное масло в казане.

Шаг 2. Первыми будем обжаривать ребра. Но так как мы их промыли под водой, то вначале их нужно высушить бумажными полотенцами. А чтобы не превратить обжарку в тушение, то есть не снизить температуру масла, добавлять нужно частями.

Обжариваем на максимальном огне периодически перемешивая. Ребра должны зазолотится. Этот процесс может занять до 10-15 минут.

Шаг 3. А пока ребра жарятся нарежем лук и морковь. Мельчить не нужно, лук нарезал полукольцами, а морковь можно нарезать вручную брусочками, либо натереть на крупной терке.

Шаг 4. Как только ребра приобретут золотистую и легкую корочку, добавляем к ним лук.

Если к стенкам посуды у Вас что-то пригорит, например кусочки лука или мяса, то это не страшно. Далее, когда добавим воду, она все растворит и бульон получится особенно вкусным и насыщенным.

Шаг 5. Обжариваем и все время перемешиваем. Нужно добиться размягчения лука, он начнет выделять сок, который впитают ребра. Только после отправляем в казан морковь.

Сейчас самое время добавить соль, специи и перец по вкусу. Далее, когда будем тушить картофель попробуем и если нужно добавим еще. Специи кладите свои любимые, сегодня у меня хмели-сунели.

Иногда на этом шаге, я добавляю еще пару столовых ложек томатной пасты. А чтобы сбалансировать конечный вкус тушеной картошки, кладу чайную ложку сахара.

Шаг 6. Обжариваем морковь около 4 минут и заливаем казан водой. Чтобы не снижать температуру продуктов, рекомендую заливать кипятком из чайника. Все продукты должны быть полностью покрыты. Не беспокойтесь что воды слишком много, ведь далее будем еще добавлять картофель.

Все это время огонь был максимальный, а теперь его нужно убавить на средний, может даже сделать чуть ниже и томить зирвак около 20-30 минут.

Шаг 7. Прошло 25 минут тушения и пришла очередь картофеля. Его нужно нарезать довольно крупно, так как он должен полностью приготовиться и не развалиться.

Помещаем его в казан и тушим до полного приготовления.

Сейчас самое время попробовать на соль и специи. Для аромату можно положить несколько листиков лаврушки. И вот уже…

Картофель тушеный со свиными ребрышками — почти готов!

Готовность картофеля проверяем обычным ножом, если он легко разламывается значит можно снимать с огня. Приблизительно на его приготовление требуется 15-20 минут. Прежде чем отключить нагрев, посыпаем сверху измельченной зеленью.

По желания на этом этапе можно добавить вместе с зеленью и измельченные зубчики чеснока. Но это кто как любит.

Дадим постоять под закрытой крышкой минут 10 и можно разливать по тарелкам.

Тушеная картошка с ребрышками готова. Надеюсь мой пошаговый рецепт будет Вам полезен. Если все же возникли вопросы пиши в комментариях.

А у меня на сегодня все, пока!

3680 Фотографии картофельных ребрышек – бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Картофель жареный. Ребрышки на гриле и жареный картофель

Вкусные жареные ребрышки ягненка с корочкой и пюре из зеленого горошка с мятой и печеным картофелем на темном деревенском фоне. Вид сверху. Мясо. Питание. Каре ягненка

Готовое блюдо из жареного мяса: ребра ягненка с гарниром из картофеля и соусом.Подавать на деревянной доске

Вкусные блюда на столе. Свиные ребрышки на гриле, пицца, салаты, рыба и сосиски с жареным картофелем. Вид сверху. Еда, ресторан c. Вкусные блюда на столе

Жареные ребрышки с розмарином, картофелем по-деревенски, луком, соусом на деревянной круглой доске. Темный фон. Место для текста, copyspace

Жареные ребрышки с розмарином, картофелем по-деревенски, луком, соусом на деревянной круглой доске.Темный фон

Жареные ребрышки с картофелем и луком на сковороде на деревянном деревенском столе. Крупным планом и выборочный фокус. Жареные ребрышки с картофелем на сковороде на деревянной

Свиные ребрышки с жареным картофелем и чесноком. Крупным планом

Свиные ребрышки с жареным картофелем и чесноком. Крупным планом

Свиные ребрышки с жареным картофелем и чесноком.Крупным планом

Свиные ребрышки с жареным картофелем и чесноком. Крупным планом

Свиные ребрышки с жареным картофелем и чесноком. Крупным планом

Свиные ребрышки с жареным картофелем и чесноком. Крупным планом

Жареные ребрышки на сковороде с розмарином, картофелем по-деревенски, луком, соусом. Темный фон

Жареные ребрышки на сковороде с розмарином, картофелем по-деревенски, луком, соусом.Темный фон

Жареные свиные ребрышки с чесноком и перцем чили и запеченным картофелем. Крупный план на столе. горизонтальный вид сверху сверху

Свиные ребрышки на гриле с картофелем фри на тарелке. свиные ребрышки с картофелем на белом фоне. ребрышки с картофелем сверху. Свиные ребрышки на гриле с картофелем фри

Ребрышки и картофель. Ребрышки и картофель на черной тарелке

Бараньи ребрышки с запеченным картофелем на белой тарелке, крупный план.Бараньи ребра, запеченные на гриле с картофельным соусом и черникой. Роскошный ресторан меню еда

Свиные ребрышки на гриле и картофельное пюре. На деревянной разделочной доске

Ассорти продуктовый набор с копией пространства. Свиные ребрышки на гриле, пицца, салат, рыба и сосиски с жареным картофелем. Вкусные блюда на столе. Вид сверху

Квашеная капуста сушеные грибы копченые свиные ребрышки колбаски чеснок картофель и зелень сельдерея.

Запеченные свиные ребрышки и молодой картофель. На противне

Запеченные свиные ребрышки и молодой картофель. На противне

Запеченные свиные ребрышки и молодой картофель. На противне

Жареные свиные ребрышки с картофелем и специями. A

Жареные свиные ребрышки с картофелем и специями.A

Жареные свиные ребрышки с картофелем и специями. A

Жареные свиные ребрышки с картофелем и специями. A

Жареные свиные ребрышки с картофелем и специями. A

Жареные свиные ребрышки с картофелем и специями. A

Ребрышки на гриле с картофелем, морковью, фасолью, подаются на горячей тарелке.Ребрышки на гриле. Ребрышки, запеченные с кунжутным перцем барбекю, подаются с картофелем, морковью, фасолью

Свиные ребрышки, запеченные с картофелем на сковороде. Барбекю. Вид сверху. Свободное место для текста

Ребрышки с картофелем на деревянной тарелке. Рубленные ребрышки ягненка с картофелем, перцем и рукколой

Ребрышки с картофелем на деревянной тарелке. Рубленные ребрышки ягненка с картофелем, перцем и рукколой

Ребрышки с картофелем на деревянной тарелке.Рубленные ребрышки ягненка с картофелем, перцем и рукколой

Ребрышки с картофелем на деревянной тарелке. Рубленные ребрышки ягненка с картофелем, перцем и рукколой

Ребрышки с картофелем на деревянной тарелке. Рубленные ребрышки ягненка с картофелем, перцем и рукколой

Запеченные ребрышки барбекю с картофельным пюре на чугунной сковороде. Запеченные ребрышки барбекю с картофельным пюре, огурцами и зеленью на деревянном столе

Летние ребрышки барбекю на сервировочной доске с овощами-гриль, картофелем и салатом на дровах.Ребрышки барбекю на сервировочной доске с овощами гриль и картофелем

Жареные ребрышки, картофель и помидоры горизонтальный вид сверху. Жареные свиные ребрышки, картофель и помидоры на тарелке на столе. горизонтальный вид сверху

Свиные ребрышки на гриле с запеченными овощами и отварным картофелем. Свиные ребрышки на гриле с запеченными овощами и отварным картофелем на белой тарелке, украшенной

Свиные ребрышки, запеченные с картофелем на сковороде.Барбекю. Вид сверху. Свободное место для текста

Жареные свиные ребрышки с картофелем и специями. A

Ребрышки на гриле с соусом барбекю, луком и острым хрустящим картофелем. Жареные ребрышки на тарелке с соусом барбекю с луковыми кольцами и горячим хрустящим картофелем подается на

Свиные ребрышки, запеченные с картофелем на сковороде. Барбекю. Вид сверху. Свободное место для текста

Бараньи ребрышки и картофель.Ребра ягненка с запеченным картофелем сверху на деревянном фоне с пустым пространством

Вкусные ребрышки на гриле с картофелем на тарелке. Крупным планом

Портрет запеченных на гриле свиных ребрышек с картофельным пюре. Жареные свиные ребрышки с картофельным пюре, подаваемые на стол

Свиные ребрышки, запеченные с картофелем на сковороде. Барбекю. Вид сверху. Свободное место для текста

Свиные ребрышки, запеченные с картофелем на сковороде.Барбекю. Вид сверху. Свободное место для текста

Свиные ребрышки, запеченные с картофелем на сковороде. Барбекю. Вид сверху. Свободное место для текста

Свиные ребрышки, запеченные с картофелем на сковороде. Барбекю. Вид сверху. Свободное место для текста

Свиные ребрышки, запеченные с картофелем на сковороде. Барбекю. Вид сверху. Свободное место для текста

Свиные ребрышки, запеченные с картофелем на сковороде.Барбекю. Вид сверху. Свободное место для текста

Свиная рулька, мраморные ребра, баранина с гарниром из картофеля. Помидоры, грецкие орехи и корица на темном фоне

Испанское блюдо – ребрышки и колбаса чоризо с картофелем. Фото высокого качества

Вкусные ребрышки, приготовленные на гриле, заправленные соусом, картофелем и зеленью на металлическом подносе, на черном фоне.Подача готовой еды в ресторане, кафе

.

Рагу из говяжьих ребрышек с тушеным картофелем Stock Photo

Похожие изображения

Подается рагу из коротких говяжьих ребрышек с картофелем в остром соусе, крупным планом в горшочке. горизонтальный

Хашлама в глиняной тарелке. Состав: говяжьи ребрышки, картофель, зелень, чеснок.

Домашний тушеный суп с ребрышками

Свиные ребрышки, тушеные с картофелем, луком и морковью.Домашняя еда. Крупным планом

Картофель, мясо и ребрышки на гриле. Свежеобжаренные ароматные блюда, приготовленные на открытом воздухе. Тема отдыха с семьей или друзьями на свежем воздухе

Свиные ребрышки, тушеные с картофелем

Тушеная говядина 2

Традиционный суп из свежей капусты и мякоти говядины с картофелем в деревянной миске на белом фоне.Рядом находится полуторка

Свиные ребра с овощами гриль и картофелем

Горячий домашний суп с мясными ребрышками и овощами

Гороховый суп с копчеными ребрышками и хлебными гренками в белой миске, изолированные на белом фоне

Cocido испанское тушеное мясо с ассорти из мяса и нута

Белое бенто из свинины и ребрышек по-японски

Сырые свиные ребрышки с зеленью и специями, готовые к приготовлению

.

ребрышек с картофелем на тарелке Stock Image

Похожие изображения

Бараньи ребрышки с запеченным картофелем на белой тарелке, крупный план

Вкусные ребрышки на гриле с картофелем на тарелке

Свиные ребрышки с жареным картофелем и украшенные зеленью на тарелке gourmet creative food concept

Говяжьи ребрышки и запеченный картофель в тарелке, выборочный фокус.Арабские традиционные блюда

Приготовленные на гриле липкие ребрышки и свиные отбивные, приготовленные на гриле с запеченным в духовке картофелем на тарелке. Вид сверху

Свиные ребрышки, сосиски и картофель в большой тарелке, готовят на улице горячее вино.

Свиные ребрышки гриль, картофель и овощной салат на керамической тарелке

Ребрышки на гриле с картофелем, морковью, фасолью, подаются на горячей плите

Свиные ребра с розмарином, помидорами и картофелем на белой тарелке, вид сверху

Ребрышки и картофель

Свиные ребрышки на гриле с картофелем фри на тарелке.свиные ребрышки с картофелем на белом фоне. ребрышки с картофелем вид сверху

Тарелка мяса, курицы, ребрышки, кровяная колбаса, колбаса, картофель и соус на черной каменной тарелке

Запеченные свиные ребрышки на тарелке с жареным картофелем, розмарином и помидорами черри и бокалом красного вина рядом на темном фоне.

На розовой тарелке блюдо из запеченных свиных ребрышек и картофеля

.

тушеных свиных ребрышек с картофельными чипсами Stock Image

Похожие изображения

Тушеные короткие говяжьи ребрышки с картофелем, грибами и соусом.

Запеченный тушеный картофель с обжаренными свиными ребрышками в стеклянной прямоугольной форме на деревенском столе

Свиные ребрышки тушеные со специями

Тушеная капуста со свиными ребрышками

Тушеные свиные ребрышки по-карибски на черной сковороде

Тушеная капуста с жареными ребрышками

Тушеные ребрышки в остром соусе, подаются с белым рисом крупным планом.вертикальный

Тушеные говяжьи ребрышки с кукурузным пюре

Польское или чешское блюдо. Квашеная капуста, тушенная с беконом, черносливом и мясными ребрышками

Свиные ребрышки тушеные с зеленью

Тушеный картофель с капустой, морковью, луком, томатным соусом и свиными ребрышками.

Тушеные свиные ребрышки с картофелем, луком, морковью и укропом в кастрюле.Закройте вверх. Традиционный рецепт. Домашняя кухня

Тушеные овощи с фасолью и свиными ребрышками

Вареные свиные ребрышки, тушеные, рис, свинина, без воды, в миске по тайскому образцу

.

Свиные ребрышки с картофелем фри и салатом • BestestBites

⏲ = 45 ′ 🧑🏻 🧑🏻
Есть некоторые блюда, которые не нужно усложнять, чтобы они были восхитительными. Свиные ребра с картофелем фри и салатом – одно из них.

Для этого лакированного удовольствия нет необходимости в больших представлениях. Свиные ребрышки с картофелем фри и салатом – классика для любителей мяса, очень простой рецепт, который нужно быстро приготовить, но надолго забыть.Особенностью этого рецепта является маринат, поэтому постарайтесь не пропустить его. Если у вас нет на это времени, просто смажьте мясо соусом барбекю, прежде чем добавлять его на гриль.

Взять:

  • 600 гр Свиные ребрышки
  • 100 мл рапсового масла
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 3 средних картофеля, пригодных для фри
  • Свежие листья салата
  • 1/3 огурца
  • 1 помидор
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец

Успех с самого начала…

Если вы не добавляете к мясу маринад или соус, вы гораздо больше рискуете получить сухое жевательное мясо.

Метод:

  1. Сделайте маринад, смешав рапсовое масло, чесночный порошок, кайенский перец, копченую паприку, тимьян, соль и перец. Выложите мясо в противень, смажьте ребрышки маринадом, полейте оставшимся маринадом, если он есть, накройте фольгой и оставьте мариноваться не менее 3 часов в холодильнике.
  2. Разогрейте духовку до 200С.
  3. Поместите противень вместе с мясом и дайте готовиться 20 минут. Переверните ребра с другой стороны и дайте готовиться еще 10 или пока они не приобретут приятный светло-коричневый цвет
  4. Приготовить картофель фри самым известным способом
  5. Для салата очистите овощи, нарежьте помидоры и огурцы и нарежьте листья салата.Добавить соль, перец, уксус и масло и хорошо перемешать
  6. Подать мясо, добавить картофель фри и салат.

Наслаждайтесь и не забывайте делиться!

Липкие ребрышки фри из сладкого картофеля

Этот рецепт сообщества был загружен пользователем bistrobattle .

Для официальных рецептов Sorted® щелкните здесь .

бистробатл

Annnnnnnnnd Я вернулся. В нашей битве было прекращено перемирие на 2 месяца, пока я пополнял запасы боеприпасов в Австралии.Можно с уверенностью сказать, что я полностью заряжен солнцем, кенгуру и очаровательными коалами, которые ждут меня в ответном огне этих чертовски восхитительных мексиканских буррито. Мне нужно было большое возвращение. Ребра понадобились…

Состав

  • 2 свиные ребра
  • 700 мл кокса
  • 3 моркови
  • 1 большой сладкий картофель
  • 1 красный перец чили (для украшения)
  • 3 зеленых лука (для гарнира)
  • ½ стакана томатного кетчупа (маринад)
  • 2 столовые ложки Вустерского соуса (Маринад)
  • 3 столовые ложки сладкого чили-соуса (маринад)
  • 1 ч.л. копченой паприки (маринад)
  • 8 столовых ложек коричневого сахара (маринад)
  • ¾ чашка Creme fraiche (Dip)
  • 1 горсть чеснока (соуса)
  • 3 Лук зеленый (Дип)
  • ½ Лайма (Дип)

Шаг 1

Ребра для пальто и готовки

Во-первых, ребра.Положите их на противень и полейте колой. Долейте воды, чтобы покрыть ребра. Важно, чтобы они были погружены в воду, поскольку мы пока не хотим, чтобы они поджарились. Мы хотим приготовить мясо с сахаром в кока-коле. Положите в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов C, или 140 для духовок с вентилятором. Оставьте готовиться на 2 часа, чтобы мясо полностью прожарилось, но все еще держалось, когда его вынимали.

Шаг 2

Сделайте маринад

Чтобы приготовить маринад, переложите все ингредиенты в сковороду и готовьте на средней плите, пока они не станут густыми и глянцевыми.

Шаг 3

Сделай прыжок!

Зубчатый лук и зеленый лук мелко нарезать.Смешайте все ингредиенты в миске, и все готово. Свежий соус для ребрышек. Намного лучше, чем те соусы, купленные в магазине! Вы можете оставить это в холодильнике, пока не будете готовы к подаче.

Шаг 4

2 часа спустя… Удалить ребра

Когда они будут готовы, выньте ребра из духовки и выложите на бумажное полотенце. Выбросьте водянистый кокс и вытрите поддон насухо.

Шаг 5

Глина с маринадом

Поместите ребра обратно в противень и ОБРАБАТЫВАЙТЕ (люблю это слово) маринад по всей мясистой стороне ребер.Когда-то в достаточной степени ЗАКРЫТЫЙ. Пришло время маринаду сделать свое дело. В идеале оставить в холодильнике на целый день. Однако, если вы спешите и действительно хотите заняться этим пораньше, вам подойдет как минимум 2 часа.

Шаг 6

Приготовьте картофель фри

Чтобы приготовить картофель фри из сладкого картофеля, просто очистите его от кожуры, нарежьте полосками толщиной 1 см и слегка смочите оливковым маслом.Добавьте немного паприки, и они готовы для духовки.

Шаг 7

Место в духовке

Поместите ребрышки и сладкий картофель в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов Цельсия.Если вы не в Лондоне или в какой-либо другой части мира, где в настоящее время ЗАМОРАЖАЕТ, приготовление этих ребер будет таким же вкусным, если не лучше! Просто не забывайте готовить и время от времени переворачивать, пока он не станет достаточно темным и не станет покрытым вкраплениями карамелизованных темных кусочков.

Шаг 8

Take Out And Droool

Милая мать всех липких вещей.

Шаг 9

Нарезка и гарнир

Вот и все! Вы можете подавать каждое ребро на тарелке или нарезать и сложить их вместе с дипами и боками.Украсить эти ребра нарезанным зеленым луком и перцем чили.

Шаг 10

Погладить … И пожрать.

Здесь не нужно изыскивать столовые приборы.Мать-природа подарила тебе две прекрасные вилки на концах рук! Мы снова в форме! Weekly BistroBattle вот и мы! Не забывайте следить за нашими обновлениями в Instagram (@bistrobattle)!

Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

Свиные ребрышки с картофельным пюре Рецепт

Убрать выделение со всего

1/4 стакана масла

1 средняя луковица, нарезанная тонкими ломтиками

2 измельченных зубчика чеснока

1 зеленый болгарский перец, мелко нарезанный

1 1/2 столовой ложки коричневого сахара

1 лимон, цедра и сок

1/2 стакана томатного кетчупа

1/2 стакана солодового уксуса

1 столовая ложка вустерширского соуса

1 чайная ложка кайенского перца

1 чайная ложка сушеного эстрагона

4 (14 унций) свиных ребрышек, проткнутых ножом

Солить по вкусу

Черный перец по вкусу

Картофельное пюре, рецепт следует

Картофельное пюре:

2 фунта крупного картофеля

Соль, чтобы покрыть и многое другое, чтобы приправить

Топленое масло

30 грамм мелко нарезанного бекона

2 столовые ложки сливочного масла

Перец по вкусу

Мускатный орех по вкусу

1/2 лимона, сок

1 яичный белок, сильно взбитый *

Тушеные ребрышки с картофелем | China Sichuan Food

Тушеные ребрышки по-сычуаньски с картофелем.

Хотя лапша является основным продуктом питания в северном Китае, лапша в сычуаньском стиле и лапша из Чунцина также пользуются большой популярностью в стране. В отличие от северных провинций, люди уделяют больше внимания приготовлению жевательной лапши ручной работы. Затем лапшу можно подавать с несколькими жареными овощами или салатом. В сычуаньской кухне мы делаем много тарелок для вкусной лапши с большим количеством приправ и тушеного мяса. И здесь мы представляем один из видов лапши с ребрышками, популярный в Сычуани. В качестве гарнира можно использовать картофель, таро и другие овощи.

Он требует очень простых и обычных ингредиентов для жителей провинции Сычуань. Самый сезон – это доубаньцзян, доучи и несколько специй. Я использую в этом блюде свежий небольшой картофель, и он получается очень вкусным. Так что, если у вас есть свежий перец, попробуйте хотя бы один раз.

Это блюдо отлично сочетается как с лапшой, так и с рисом на пару. При подаче с лапшой оставьте около 1/3 сочного после загустения соуса. Если вы хотите подавать это с рисом, приготовленным на пару, вы можете сделать соус более густым, чтобы ребрышки стали более ароматными и крепкими.Кроме того, картофель можно заменить другими сезонными овощами, например белой редькой зимой, морковью и бамбуком.

Чтобы вывести это блюдо на новый уровень, вы можете подавать его с домашней лапшой или лапшой, которую вытащили вручную.

Состав

  • Ребра 800 г
  • 2 ломтика имбиря
  • 4 лука-шалота, разделенных
  • 2 ст. растительное масло
  • 2 ст. doubanjiang
  • 1 ст. доу-чи
  • Имбирь 10 ломтиков
  • 1 ст.измельченный чеснок
  • 1 ст. легкий соевый соус
  • 1 ст. Китайское кулинарное вино (вино Шаосин)
  • 1 ч. каменный сахар
  • Бадьян 2 звездочки

Инструкции

Поместите ребра в глубокую кастрюлю с достаточным количеством воды. Добавьте зеленый лук. Доведите до кипения и варите 1-2 минуты. Перенести и промыть теплой водой. Слейте воду и отложите в сторону.

Приготовьте глиняный горшок или тушенку, добавьте около 2 столовых ложек масла и обжарьте доубаньцзян на медленном огне, пока масло не станет слегка красным.Это очень важный шаг, чтобы избавиться от сырого привкуса доубаньцзян.

Добавить имбирь, чеснок и ферментированные черные бобы.

Добавьте ребрышки и дайте им немного подрумяниться. Добавить легкий соевый соус, варочное вино, сахар, звездчатый анис и зеленый лук и жарить еще 1-2 минуты.

Налейте достаточно теплой воды и добавьте мелкий картофель. Накройте крышкой и тушите 20 минут, пока картофель не станет мягким.Снимите крышку и продолжайте готовить в течение 10 минут, пока количество соуса снова не уменьшится до 1/3.

Приготовить лапшу и подавать с тушеными ребрышками.

Тушеные ребрышки с картофелем

Тушеные ребрышки и картофель по-сычуаньски. Подача с лапшой

Курс: основной продукт

Кухня: китайский язык

Ключевое слово: Тушеные ребрышки

Количество порций: 2

Калорийность: 1507 ккал

Автор: Элейн

Состав

  • 800 г ребра
  • 2 ломтики имбиря
  • 4 зеленый лук ,разделенный
  • 2 ст.растительное масло
  • 2 ст. Doubanjiang
  • 1 ст. доучи , ферментированные черные бобы
  • 10 ломтики имбиря
  • 1 ст. измельченный чеснок
  • 1 ст. легкий соевый соус
  • 1 ст.Китайское кулинарное вино , Вино Шаосин
  • 1 чайная ложка рок сахар
  • 2 звездчатый анис

Лапша

  • 2 к 3 сервировка лапши
  • соль и перец

Инструкции

  1. Поместите ребра в глубокую кастрюлю с достаточным количеством воды.Добавьте зеленый лук. Доведите до кипения и варите 1-2 минуты. Перенести и промыть теплой водой. Слейте воду и отложите в сторону.

  2. Приготовьте глиняный горшок или тушенку, добавьте около 2 столовых ложек масла и обжарьте доубаньцзян на медленном огне, пока масло не станет слегка красным. Это очень важный шаг, чтобы избавиться от сырого привкуса доубаньцзян.

  3. Добавить имбирь, чеснок и ферментированные черные бобы.

  4. Добавьте ребрышки и дайте им немного подрумяниться. Добавить легкий соевый соус, варочное вино, сахар, звездчатый анис и зеленый лук и жарить еще 1-2 минуты.

  5. Налейте достаточно теплой воды и добавьте мелкий картофель. Накройте крышкой и тушите 20 минут, пока картофель не станет мягким. Снимите крышку и продолжайте готовить в течение 10 минут, пока количество соуса снова не уменьшится до 1/3.

  6. Приготовьте лапшу согласно инструкции. Добавьте около 1/2 стакана воды для приготовления лапши и небольшую щепотку соли и перца в каждую сервировочную миску. Переложите лапшу.

  7. Выложите тушеные ребрышки вместе с соком.

Пищевая ценность

Тушеные ребрышки с картофелем

Сумма на порцию

калорий 1507 Калорий в составе жира 1152

% дневная стоимость *

Жир 128 г 197%

Насыщенный жир 51 г 319%

Холестерин 300 мг 100%

Натрий 632 мг 27%

Калий 1009 мг 29%

Углеводы 13 г 4%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 66 г 132%

Витамин A 315IU 6%

Витамин C 7.3 мг 9%

Кальций 77 мг 8%

Железо 7,5 мг 42%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Лучший рецепт ребрышек барбекю на плите

Этот рецепт великолепен! Нам с мужем понравился вкус. Я использовал свиные ребрышки без костей и варил их в соусе в течение двух часов вместо 45 минут, и они были очень нежными. В остальном я ничего не менял.

Очень и очень просто! Я использовал Heinz 57, но более острый, это все, что у меня было. Это все еще было супер мило !! Я тоже готовил свое дольше … около часа 15 … но у меня были действительно мясистые ребрышки! Они буквально отвалились от кости! И соус был превосходным !! Подается со сметанным картофельным пюре и свежей зеленой фасолью … это блюдо стало большим хитом! Огромное спасибо. Никогда не знал, что можно приготовить ребрышки на плите. Идеально, если не хочется топить духовкой весь дом.

Это было потрясающе! Я увеличил количество соуса в четыре раза, но пропустил соевый соус и воду !! Я варила свою в мультиварке (опять же, не добавляла воды) в течение 3 часов, находясь вне дома.Затем я переложил их в большую сковороду с небольшим количеством соуса и немного подрумянил с каждой стороны, и соус был пузырящимся. Вылейте остатки соуса и дайте ему загустеть около 10 минут. Они были такие такие нежные !!!! – как нежный ростбиф! Мы с мужем были потрясены !! Честно говоря, я не мог поверить, что сделал их;) Было бы здорово на гриле или в жаровне прямо перед едой !! Огромное спасибо за простой, но УДИВИТЕЛЬНЫЙ рецепт!

Holy moly! Я никогда не знал, что приготовить ребрышки на плите может быть так просто или так вкусно.Это было потрясающе. Отличный рецепт, если некогда готовить. Облажаться с ними практически невозможно. У меня не было соуса для стейков, поэтому я использовал соус барбекю. Результаты были потрясающими. Мои дети и муж так любили их, что мне пришлось сделать их снова на следующей неделе. Мы подали их с простым белым рисом и полили рис ложкой соуса. Фантастика! Спасибо!

Отличное блюдо! Нежно сочно … обязательно сделаю еще раз! Я использовал Heinz 57 вместо A1, но в остальном следил за ингредиентами.Единственным изменением для меня было то, что я слегка покрыл свою сковороду маслом, нагретым на сильном огне, и поджарил / подрумянил мясо со всех сторон, прежде чем снизить температуру и следовать остальным инструкциям.

Я использовал маринад KC Masterpiece со вкусом чипотле и лайма вместо соуса барбекю и пропустил кетчуп и соевый соус. Получилось вкусно. Я приготовила его в голландской духовке и добавила еще лук, потому что он мне очень нравится. Наконец-то я нашел простой способ сделать ребрышки.

Вкусно! Использовал мультиварку и тоже получилось отлично!

Я сделал эти 3 раза.В первый раз я последовал рецепту, но мне пришлось увеличить количество ингредиентов, чтобы приготовить достаточно соуса. Теперь я не добавляю сою и удваиваю все остальное, кроме воды, которую добавляю еще больше, чтобы покрыть ребра. Рецепт требует накрытия сковороды, но я больше этого не делаю. Если вы оставите его открытым в кастрюле и дадите воде выкипеть, это займет около 2 часов, у вас будет приятный густой соус для барбекю. Ням!

Это были хорошие. После того, как ребра были приготовлены, я вынул их и загустил соус.Мой муж готовил курицу на гриле, поэтому я бросила их на гриль с густым соусом. Я предпочитаю липкие ребра с несколькими хрустящими кусочками.

В кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить 4 ребра, не хватает жидкости, и 45 минут на среднем огне не вызовут кипения. Мясо было влажным, но я не чувствовал вкуса маринада.

Ребрышки, картофель фри и салатное ассорти | Рецепты ужинов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Это блюдо с ребрышками, картофелем фри и салатом – идеальное блюдо для двоих – идеальное место для уютного ночного телесериала.

    Состав

    • Для ребер:
    • 2 столовые ложки томатного кетчупа, Вустерширский соус, соус хойсин, соевый соус и растительное масло
    • ½ чайной ложки коричневого сахара
    • 2 чайные ложки английской горчицы
    • 2 зубчика чеснока, неочищенных и измельченных
    • 1 корзина запасных ребер свободного выгула (не менее 6 ребер, всего около 600-750 г / 1¼-1½ фунта)
    • Для картофеля фри:
    • 400 г очищенного картофеля
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Для салата:
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 2 столовые ложки майонеза
    • 1 стебель сельдерея
    • 1 маленькое яблоко с сердцевиной и разрезанное пополам
    • 1 маленькая головка цикория
    • Горсть орехов кешью, копченных на гикори (около 6 шт.)

    Метод

    • Чтобы приготовить ребрышки, смешайте все ингредиенты соуса в посуде, достаточно большой, чтобы вместить ребра.Добавьте ребрышки в блюдо, хорошо смазав их соусом. Оставьте мариноваться минимум на час (лучше всего на ночь).

    • Установите в духовке газовую отметку 6 или 200 ° C. Поставьте противень и форму для запекания в духовку, чтобы она нагрелась.

    • Чтобы приготовить картофель фри, нарежьте картофель толстыми чипсами, хорошо обмажьте маслом и выложите на горячий противень. Выложите ребрышки с соусом в форму для горячего запекания.

    • Готовьте ребрышки и картофель фри в течение 1 часа, несколько раз переворачивая во время приготовления.

    • Чтобы приготовить салат, смешайте лимонный сок и майонез в небольшой миске. Мелко нарежьте сельдерей, половину яблока и 3 листа цикория, добавляя их в заправку по ходу приготовления. Выложите салат на тарелку из 6 листочков цикория и украсьте дольками яблока из оставшейся половины и несколькими орехами.

    • Подавайте ребрышки, картофель фри и салат на одной тарелке – с большим количеством салфеток под рукой! (Не подходит для замораживания).

    Верхний совет для приготовления ребрышек, картофеля фри и салатного ассорти

    Совет: Поднимите увядший салат, замочив его в холодной воде на полчаса.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 31)

    Отправляем вашу оценку

    Видео недели

    Жареный картофель – Меню – Leatha’s Bar-B-Que

    18.10.2015

    Лучшее барбекю для Леаты в Хаттисберге? Многие скажут «да». Это лучший барбекю в Миссисипи? Или Юг, как некоторые здесь заявили? Нет. Между тем, это типичный сценарий, когда люди читают о каком-то месте, и, поскольку они читают что-то о том, насколько это здорово, они соглашаются просто соответствовать популярным СМИ, что, я считаю, имеет место для многих пятизвездочных рейтингов здесь. .

    Для меня, однако, для того, чтобы что-то было оценено в 5 звезд, это должно быть одно из лучших блюд барбекю, которые вы когда-либо пробовали. И, честно говоря, если вы обычно не едите в Dickey’s and Sonny’s или не едите бутерброд со свининой в Wendy’s, это далеко не лучшее барбекю, которое вы когда-либо пробовали. Я провел последние 15 лет, путешествуя по США и ел барбекю в лачугах, ресторанах и элитных местах, и Leatha’s остается средним по сравнению с большинством лучших мест.

    Я не ненавистник, а реалист.Нам понравилось здесь, особенно из-за дружеской семейной атмосферы. Понятно, что ресторан явно входит в семейное древо. И обеденный опыт веселый и необычный. Здание выглядит так, как будто это был пустой склад для старой фермы, даже несмотря на то, что он находится в нескольких минутах от общества.

    Но мы пришли сюда, ожидая барбекю мирового класса, и не получили его. Вы обнаружите, что меню маленькое и простое. Нам понравилась курица. Курица упала с кости, но это касается большинства мест для барбекю.Тушеная свинина по вкусу напоминала тушеную свинину, как и везде. Ни в одном из этих видов мяса нет ничего, что могло бы поставить их на первое место среди элитных конкурентов. Однако нам понравился гарнир с домашней заправкой для ранчо и хрустящей зеленью, а не плохой салат айсберг, который обычно бывает на барбекю в Миссисипи. Жареный картофель – это просто жареный картофель. Ничего особенного, как безвкусный рулет из продуктового магазина.

    Конечно, Leatha’s – это место, куда можно пойти в Хаттисберге, и все спортивные команды и болельщики, приезжающие поиграть в Golden Eagles, похоже, попадают сюда.И это приличное барбекю, но не лучшее в Миссис, или на Юге, или в США. Если вы в это верите – пора расширяться. Однако это могло бы принести лучшее гостеприимство.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *