Ребра в духовке рецепт с фото с картошкой: Свиные ребра с картошкой в духовке – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

Содержание

Свиные ребрышки, запеченные с картофелем в фольге


Нежные свиные ребрышки с картошкой в рукаве в духовке

Невероятно вкусное и аппетитное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или застолья. Делать его довольно просто, так что рецепт можно посоветовать и тем, кто только начинает свое кулинарное путешествие.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Ребра свиные – 700 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Аджика – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Рубим ребра на небольшие кусочки.

  2. Добавляем аджику, майонез, специи и соль. Перемешиваем и даем ребрам постоять. Чем дольше – тем нежнее выйдет мясо.

  3. Нарезаем очищенный картофель крупными кусочками.

  4. Добавляем полукольца лука, измельченный чеснок, специи и масло. Тщательно все перемешиваем.

  5. Накладываем картофель в рукав для запекания.

  6. Сверху равномерно раскладываем замариновавшиеся ребрышки.

  7. Завязываем рукав, протыкаем его. Запекаем около часа при 180 градусах.

  8. Чтобы ребра подрумянились, разрезаем рукав за 10 минут до готовности блюда.

  9. Перед подачей посыпаем готовые ребрышки зеленью. Приятного аппетита!

Свиные ребрышки, запеченные с картошкой

Приготовить свиные рёбрышки с картошкой в духовке совсем несложно, при этом блюдо получается довольно нежное и сытное. Мясо выходит достаточно мягким за счёт особого соуса, в котором оно маринуется. Порадуйте своих близких невероятно вкусным обедом из обычных продуктов.

Продукты

  • Рёбра свиные – 8 кусочков среднего размера.
  • Луковицы — 1-2 шт.
  • Картофель – 8 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Майонез или сметана – 3-4 ст. л.
  • Лимон.
  • Зелень.
  • Соевый соус – 45 мл.
  • Имбирь сушёный.
  • Приправа для свинины.
  • Приправа для картофеля.
  • Семена фенхеля.
  • Соль.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец.
  • Растительное масло.

Приготовление

Рассмотрим поэтапно процесс приготовления блюда. Для начала нужно разморозить свиные рёбра, хорошо промыть их водой и выложить в миску.

1. В отдельную ёмкость выдавите сок 1/2 лимона, добавьте соевый соус, перец, семена фенхеля, имбирь, приправу для мяса, соль. Сюда же положите измельчённый чеснок. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.

Приправы нужно брать по вкусу. С семенами фенхеля и имбирем важно не переборщить, поэтому будет достаточно 1/3 ч. л.

2. Теперь заливаем свиные рёбрышки полученным маринадом.

3. Очищаем лук от кожуры и нарезаем полукольцами.

4. Смешиваем лук с мясом и соусом. Оставляем на 30 минут для маринования. Если есть время, можно дать рёбрышкам постоять 2 часа. Тогда они будут ещё более нежными и сочными.

Обратим свое внимание на овощи.

1. Очищаем картошку от кожицы и нарезаем пластинками, толщина должна быть около 3-5 мм.

2. Очищенную морковь режем соломкой.

3. Далее картошку и морковь помещаем в отдельную ёмкость, солим, перчим, добавляем приправу, майонез и хорошенько перемешиваем.

Когда подготовительный этап окончен, переходим к формированию самого блюда:

1. Застелите форму фольгой, зеркальная сторона должна быть сверху. Смажьте растительным маслом, чтобы блюдо не прилипало ко дну.

2. Теперь поместите в центр формы смесь овощей и распределите её равномерно по всей площади.

3. Далее можно посыпать зеленью. У меня была петрушка и укроп. Подойдут как свежие, так и сушёные или замороженные.

4. После этого нужно выложить поверх овощей маринованные рёбрышки. Остатки маринада также можно вылить на мясо.

5. Теперь фольгу нужно хорошо завернуть и поставить форму в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф для запекания на 80 минут.

По истечении часа фольгу необходимо открыть, чтобы мясо и овощи приобрели аппетитную золотистую корочку. Готовое блюдо выглядят весьма аппетитно и, кроме того, источает поистине божественный аромат.

Перед подачей на стол свиные ребрышки, запеченные с картошкой, можно украсить мелко нарубленным зелёным луком и укропом.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

  • Минтай, тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Маринование мяса кролика, зайца
  • Гусь, запеченный в рукаве
  • Путассу, запеченная в духовке

Новые рецепты

  • Салат с крабовыми палочками и креветками
  • Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом и клюквой
  • Шоколадный бисквит с клюквой и заварным кремом
  • Паштет из семги и креветок
  • Булочки с сыром

Как запечь свиные ребрышки в медово-соевом соусе с картошкой?

С этим рецептом ребрышки получаются невероятно нежными, а мед придает идеально дополняющую мясо сладость. Ароматные ребрышки, рыхлая картошка и изумительный соус – гарант вкусного и сытного блюда!

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 1 кг.
  • Соус соевый – 5 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Мед – 5 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.
  • Специи – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем ребра на кусочки и нашпиговываем чесноком. Готовим соус, смешав два главных ингредиента. Добавляем лук и специи, тщательно перемешиваем. Поливаем ребрышки соусом и оставляем в холодильнике не меньше, чем на час.

  2. Очищаем картофель, нарезаем крупными дольками.

  3. Подсолнечными маслом смазываем форму и выкладываем на нее картофель, присыпая специями. Тщательно перемешиваем.

  4. Выкладываем на картофель ребрышки, поливаем их оставшимся соусом.

  5. Запекаем блюдо при 190 градусах в течение 50 минут.

  6. Готовность можно определить по картофелю. Приятного аппетита!

Запекаем в духовке свиные рёбрышки с картошкой в фольге

Это блюдо относится к разряду тех, про которые говорят «Пальчики оближешь». Делается очень просто, а сколько будет восторгов и похвалы! Мясо получается сочным, нежным, а картошка покроется румяной корочкой и напитается приправами

Нам потребуется:
  • Свиные ребрышки — 1,2 Килограмма
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Кайенский перец — 1\4 чайной ложки
  • Перец — 1\4 чайной ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Майонез — 4-5 ст. ложек
  • Лук — 1 штука (натереть)
  • Чеснок приправа — 1,5 чайной ложки
Приготовление:

Ребра вымыть, просушить бумажными полотенцами от лишней влаги, натереть перцем и солью.

В миске смешиваем майонез, лук, чеснок, натираем этой смесью мясо.

Картофель очистим от кожуры, хорошо промоем, порежем тонкими кружками. Обваляем в смеси майонеза, лука и чеснока. Маринуем продукты полчаса.

Отправляем подготовленный овощ на фольгу, сверху выкладываем ребрышки, упаковываем и выкладываем на форму для запекания.

Запекаем мясо с картошкой в разогретой до 180 градусах духовке в течение 2-х часов. По истечении времени раскрываем фольгу, смазываем соусом для барбекю, оставляем ещё на 20 минут, прикрыв фольгой. Для получения румяной и хрустящей корочки оставим в духовке ещё на 15 минут, уже полностью раскрыв наше блюдо. Приятного аппетита!

Невероятно вкусные свиные ребрышки с картошкой в горшочке

Как известно, блюда в глиняных горшочках готовятся при невысоких температурах, поэтому основные полезные свойства еды сохраняются. Так что данный рецепт можно считать полезным. Также он является простым и нетрудоемким, и приготовить его сможет каждый.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 250 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Базилик – 1 щепотка

Процесс приготовления:

  1. Разрезаем ребра на кусочки так, чтобы в каждом кусочке была кость и окружающее ее мясо. Посыпаем их солью, перцем, паприкой и базиликом. Специи втираем в мясо и ставим его в холодильник мариноваться на 1,5-2 часа.

  2. Замаринованные ребра обжариваем на сковороде до румяной корочки.

  3. Нарезаем лук полукольцами. Накладываем к мясу и жарим до золотистого цвета.

  4. Вливаем в сковороду 1/3 кружки воды.

  5. Тушим ребра под крышкой на малом огне около 20 минут. Шинкуем морковь соломкой.

  6. Нарезаем картофель дольками.

  7. Выкладываем треть горшочка слоем картофеля. Перчим, солим и кладем лавровый лист.

  8. Выкладываем на картофель мясо и лук. Подсаливаем и их.

  9. Раскладываем сверху морковь. Вливаем в горшочек полстакана воды. Накрываем горшок крышкой и ставим запекаться в духовку.

  10. Запекаем ребрышки с картофелем час при 160 градусах. Подаем блюдо теплым. Приятного аппетита!

Вкусные свиные ребрышки с картофелем и сметаной в мультиварке

Количество порций: 4-5 . Время на приготовление: 2 часа – время маринования мяса, 1 час – приготовление в мультиварке. Кухонная техника и утварь: мультиварка, стакан и лопатка к ней, доска и нож, пресс для чеснока, миска, тарелки.

Ингредиенты

Ребрышки свиные0,5 кг
Картофель1 кг
Лук крупный2 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок4 дольки
Сметана жирная4 ст. л.
Паприка молотая0,5 ч. л.
Приправа для мяса (сухая)0,5 ч. л.
Соль2,5 ч. л.
Лист лавровый2 шт.
Подсолнечное маслодля обжарки
Вода горячая2/3 обычного стакана или 1 мультистакан
Зелень свежаядля украшения

Пошаговое приготовление

  1. Помойте полкилограмма ребрышек и разрежьте их на порционные куски.

  2. Для маринада смешайте: по половине чайной ложки паприки и сухой приправы для мяса, соль (полторы чайной ложки), мелко поломайте лавровый лист и выдавите через пресс 4 дольки чеснока.

  3. Все хорошо перемешайте и натрите маринадом мясо со всех сторон. Сложите мясо в мисочку, накройте от заветривания и поставьте в холодильник для мариновки, минимум на 2 часа, но чем больше, тем лучше.

  4. Очистите и нарежьте лук: разрежьте луковицу пополам, а каждую половинку еще раз вдоль, а затем нарежьте поперек – четвертькольцами.

  5. Морковь очистите, помойте и нарежьте небольшими брусочками.

  6. Картофель (6-8 клубней) очистите, сполосните и нарежьте средними кусочками.

  7. Налейте масло в чашу мультиварки, чтобы покрылось все дно.

  8. Включите прибор в режим «Жарка», выберите вид продукта «Мясо» и, как только нагреется масло, кладите ребрышки мясом вниз обжариваться.

  9. Ребра обжаривайте небольшими порциями (по 3-4 штуки) с обеих сторон до зарумянивания.
  10. После обжаривания ребер в этом же масле обжарьте лук вместе с морковью, примерно 6 минут.

  11. К обработанным овощам добавьте картофель.

  12. Сверху на картофель выложите обжаренные ребра.

  13. Ребрышки покройте 4 столовыми ложками сметаны. Посолите 1 чайной ложкой соли.

  14. Залейте 2/3 обычного стакана или 1 стаканом горячей воды, осторожно перемешайте и закройте мультиварку.

  15. Выставьте режим «Выпечка» и время 45 минут.


  16. Посыпьте резанной зеленью готовое блюдо.

Видео рецепта

Посмотрите видео, описывающее рецепт приготовления более подробно.

Простой и вкусный рецепт свиных ребрышек с картошкой и овощами в духовке

Полезное и вкусное блюдо, на приготовление которого не уйдет много сил, зато результат превзойдет все ожидания. Нежное мясо, ароматные овощи и печеный картофель – пальчики оближешь!

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 600 гр.
  • Картофель молодой – 6 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский оранжевый – 1 шт.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу
  • Сельдерей – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем все продукты.

  2. Нарезаем зелень сельдерея и петрушку.

  3. Солим ребрышки и добавляем к ним зелень. Затем посыпаем специями и тщательно перемешиваем. Оставляем ребрышки мариноваться чуть больше 2 часов.

  4. Достаем из перцев плодоножки, нарезаем их кубиками. Снимаем с помидоров кожицу, нарезаем их на дольки. Также снимаем кожицу с баклажанов и нарезаем кружочками. Кружочками же нарезаем морковь. Смешиваем овощи, солим их. Моем картофель и также подсаливаем.

  5. Накладываем овощи в рукав, распределяя их по всей его длине. Также распределяем сначала ребрышки, а затем картофель. Рукав завязываем и отправляем в духовку, нагретую до 170 градусов.

  6. Запекаем блюдо около часа, определяя готовность по картофелю. Приятного аппетита!

Сочные и ароматные свиные ребрышки с картошкой и грибами

Ароматное, вкусное и сочное блюдо, которое можно готовить как дома, так и на природе. Грибы идеально дополняют картофель с мясом и придают блюду незабываемый вкус.

Время готовки: 4 часа 20 минут.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 900 гр.
  • Кетчуп шашлычный – 6 ст.л.
  • Масло растительное – 4,5 ст.л.
  • Опята замороженные – 600 гр.
  • Картофель – 750 гр.
  • Лук репчатый – 1,5 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный горошком – 8 шт.

Процесс приготовления:

  1. Промываем и обсушиваем ребрышки, нарезаем их на порционные куски. Добавляем нарезанный кольцами лук, шашлычный кетчуп и перемешиваем. Оставляем ребра мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа.

  2. Промываем грибы, высыпаем их в кипящую воду, солим, добавляем перец горошком и лавровый лист. Варим 35 минут, сливаем воду.

  3. Очищаем картофель, нарезаем его крупными дольками. Отвариваем картофель в подсоленной воде примерно 10-15 минут. Он должен быть в состоянии полуготовности. Сливаем воду.

  4. Засыпаем грибы к картофелю. Заливаем растительным маслом, добавляем чеснок, перемешиваем все ингредиенты.

  5. Разрезаем плотную фольгу на кусочки размером 30 на 40. Если плотной фольги не имеется, можно взять два слоя тонкой фольги. Количество кусков фольги совпадает с количеством порций. Смазываем будущие конвертики растительным маслом и накладываем на каждый равное количество начинки.

  6. На картофель с грибами выкладываем лук и ребрышки.

  7. Формируем из фольги конвертики, заворачиваем.

  8. В разогретой до 180 градусов духовке запекаем блюдо до готовности.

  9. При желании раскрываем конвертики, промазываем ребра маринадом и оставляем их румяниться под грилем.

  10. Подавать ребрышки можно с овощами, зеленью и различными соусами.

Приятного аппетита!

Свиные ребрышки с картофелем в духовке

Кухонная утварь: две глубоких миски, доска для разделки и нож, фольга и противень.

Ингредиенты

Свиные ребра1 кг
Клубни картофеля1 кг
Поваренная сольпо вкусу
Черный перецпо вкусу
Молотая паприкапо вкусу
Чеснок гранулированный (можно заменить свежим)по вкусу
Прованские травыпо вкусу
Любое растительное масло5-6 ст. л.

Правильно выбираем ингредиенты

Вкус готового блюда, конечно же, зависит от правильного выбора ингредиентов. Давайте я расскажу вам секреты и особенности при выборе свиных ребрышек.

В первую очередь, покупая ребра, обращайте внимание на их вид:

  • Светлый оттенок и тончайший шпик белого цвета говорят о том, что это мясо молодого животного;
  • У продукта должна быть глянцевая поверхность розоватого цвета, без пятен и слизи – это говорит о свежести и качестве;
  • Бледные ребра или, наоборот, ярко-красные могут означать, что использовался краситель – для придания мясу товарного вида.

Понравившиеся по внешнему виду ребра обязательно понюхайте:

  • Приятный, чуть сладкий аромат – свидетельствует о свежести мяса;
  • Услышали неприятный запах аммиака, гнили или затхлости – откажитесь от покупки, это несвежие ребра.

При надавливании на мясо ямка, которая образовалась, должна быстро восстанавливаться, если этого не происходит, то перед вами несвежее мясо.

Последовательность приготовления

  1. Мясо (1 кг) тщательно помойте и нарежьте порционными кусками.
  2. Замаринуйте его: посолите, поперчите, добавьте молотую паприку и чеснок по вкусу. Добавьте 2 большие ложки масла. Перемешайте так, чтобы каждый кусочек мяса был в маринаде и отставьте промариноваться на 15-20 минут .

  3. Картошку (1 кг) очистите от кожуры, помойте и порежьте на крупные куски. Замаринуйте картофель: посолите, поперчите, добавьте паприку и прованские травы. Добавьте две столовых ложки масла, хорошо помешайте и отставьте на 15-20 минут.

  4. Заранее включите духовку и разогрейте ее до температуры 200 градусов.
  5. На противень выложите замаринованные ребра.

  6. Между ребрами разложите замаринованный картофель.

  7. Противень закройте фольгой.

  8. Запекайте в разогретой духовке 40-45 минут.

  9. Аккуратно снимите фольгу и смажьте мясо смесью растительного масла, молотой паприки и гранулированного чеснока.

  10. Запекайте еще в течении 20 минут.
  11. Подавайте приготовленное блюдо на большой общей тарелке или порционно в горячем виде.

Приятного аппетита!

Видео рецепта

Хотите приготовить румяные и сочные запеченные ребра с картошкой, но не знаете как? Смотрите видео, учитесь и у вас обязательно получится это сытное и вкусное блюдо.

Предлагаю еще один рецепт вашему вниманию.

Как приготовить вкусные свиные ребрышки с картошкой на противне?

Нежные, сочные ребрышки в компании пропитавшегося жиром картофеля не оставят никого равнодушными. Рецепт довольно простой, а найти ингредиенты в ближайшем супермаркете не составит труда.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 6 шт.
  • Чеснок – 6 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец красный молотый – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Перец острый молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Картофель – 22 шт.

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем ребрышки вдоль кости, оставляя при этом сало и шкурку. Промываем куски, вытираем их бумажным полотенцем.
  2. Перекладываем ребра в высокую миску, добавляем измельченный чеснок, перец и соль.
  3. Перемешиваем, натираем смесью каждый кусочек и оставляем мариноваться.
  4. Очищаем картошку.
  5. В зависимости от размера клубня нарезаем его на 2-4 части.
  6. Смазываем противень маслом, ребра выкладываем в центр, плотно прижимая друг к другу, посыпаем противень солью.
  7. Выкладываем картофель на оставшуюся часть противня. Смазываем ее растительным маслом, солим.
  8. Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим в нее противень на 40 минут. Приятного аппетита!

Свиные ребрышки с картошкой пошаговый рецепт приготовления с фото

Posted on

Приготовить это блюдо свиные ребрышки с картошкой — отличный способ разнообразить домашнее меню и получить множество комплиментов.
Самый главный ваш помощник в приготовлении свиных ребер с картошкой — рукав для запекания.

В нем тушеные ребрышки с картошкой хорошо протомятся, но при этом не подгорят.
Если у вас не специальный, тефлоновый, противень, подложите под пакет обычную фольгу для запекания.
Итак, для приготовления запеченных ребрышек с картошкой вам понадобятся следующие продукты.


Свиные ребрышки в духовке с картошкой ингредиенты:
Ребра свиные — 1,5 кг.
Картофель — 1,5 кг.
Масло подсолнечное — 1 стол. ложка.
Луковица — 1 (крупная).
Чеснок — на ваш вкус.
Соль, пряности (горчичные семена, паприка, черный перец, специальная смесь для мяса) — на ваш вкус
Зелень — для украшения.
Ребрышки с картошкой рецепт:


1. Первым делом — подготовка мяса. Ребра промыть, дать им обсохнуть. Затем присолить, натереть пряностями и чесноком. Оставить в таком виде мариноваться в холодильнике на несколько часов (не менее 4-х, можно даже на ночь).
2. Почистить картофель, порезать. Лук измельчить полукольцами.


3. Добавить к овощам растительное масло, соль, пряности. Перемешать.


4. Взять рукав для запекания, вниз уложить картофель, а сверху на него — маринованные ребра. Завязать рукав, проделать в нем небольшие отверстия. Уложить пакет на противень и поставить в духовку, прогретую заранее примерно до 200 градусов.


5. Запекать ребрышки с картошкой в духовке час, периодически проверяя. Украсить зеленью и подать.
Сами видите, времени надо немного, а блюдо ребра с картошкой получается вкусным и радующим глаз. Такое угощение не только выручит в будни, но и украсит ваш стол в праздник.
Приятного аппетита.
Кушайте на здоровье!
Итак, я вам дала пошаговый рецепт с фото как приготовить ребра с картошкой в духовке.

Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить свиные ребра с картошкой в духовке.
Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!

А еще попробуйте приготовить куриное филе запеченное с картошкой в духовке.

(Visited 86 times, 1 visits today)

А еще можно приготовить:

Как готовить ребрышки в духовке с картошкой- рецепт пошаговый с фото

Свиные ребрышки – это всегда беспроигрышный вариант! Они сочные, мясистые, быстро готовятся. Особенно, когда это происходит в духовке. Добавим к ним картошку, поставим запекаться, а пока отдохнем после трудового дня. Все остальное за нас сделает духовка, маринад и специи. Нам останется только насладиться вкусным ужином! Поэтому смело берите себе на заметку эти два пошаговых рецепта приготовления ребрышек. Они проверены временем и нами.

Ребрышки свиные с картошкой в духовке: простой рецепт

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 700 г;
  • картофель (крупный) – 5-6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • прованские травы, соль и перец – по вкусу.
Для маринада:
  • сметана – 100 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • приправа для мяса – 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 1-2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить ребрышки свиные в духовке с картошкой

  1. Если ребрышки замороженные, то предварительно нужно их разморозить. Лучше это делать на полке холодильника, где они растают постепенно. Промываем их в проточной воде и разрезаем на небольшие кусочки.
  2. Кладем мясо в глубокую миску. Добавляем все компоненты для маринада. Тщательно перемешиваем, обмазывая каждый кусочек свинины.
  3. Отправляем мясо в холодильник на 2-3 часа, чтобы ребра хорошенько промариновались.
  4. Чистим репчатый лук и морковь. Нарезаем морковь полукружьями, а лук полукольцами.
  5. Обжариваем нарезанные овощи на раскаленной сковороде в масле до золотистого цвета.
  6. Несколько клубней картофеля чистим, моем и нарезаем небольшими ломтиками.
  7. В миску с картофелем кладем немного остывшие обжаренные овощи. Насыпаем соль, молотый черный перец и прованские травы. Вливаем несколько ложек масла и тщательно перемешиваем руками.
  8. На дно формы для запекания равномерно выкладываем подготовленные овощи.
  9. Из холодильника достаем замаринованные ребрышки и раскладываем их поверх картофеля. Поливаем оставшимся маринадом. Накрываем сверху фольгой и ставим в разогретую до 200°С духовку на 1 час и 20 минут.
  10. Затем, открываем фольгу и подрумяниваем блюдо без нее еще 20-25 минут. Обязательно пробуем вилкой картофель на готовность.

Вот такое сытное и сочное горячее блюдо получилось в итоге. Аппетитные ребрышки с пылу, с жару, да с запеченным картофелем – это очень вкусно, уж поверьте!

Свиные ребрышки с картошкой в духовке в рукаве

Что нам понадобится:

  • свиные ребрышки – 450 грамм;
  • картофель – 500 грамм;
  • лук репчатый – 150 грамм;
  • растительное масло – 30 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кулинарный рукав для запекания.

Как запечь ребрышки свиные в духовке с картошкой

  1. Картофель чистим и промываем под проточной холодной водой. Затем нарезаем брусочками среднего размера. Обратите внимание на то, чтобы они были примерно одинаковыми, тогда они будут готовы в одно и то же время, не будет сырых или наоборот разварившихся. Кроме того, размер должен быть именно средним, таким как на фото. Свиные ребрышки готовятся относительно быстро, и как раз такой размер картошки позволит ей приготовиться одновременно мясом.
  2. Ребра (у меня ленточка уже разрезана по отдельным косточкам) промываем, просушиваем бумажными салфетками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки в течение 2-3 минут. Важно только подрумянить ребра, но не жарить до готовности. Однако вы можете пропустить этот шаг и обойтись без обжаривания, чтобы не утяжелять и без того не диетическое блюдо.
  3. На той же сковороде, где жарились ребрышки, пассеруем репчатый лук до золотого цвета. Лук предварительно нарезаем полукольцами. Пассеруем на сковороде, где остались соки и жир от мяса, поэтому никакого масла не наливаем.
  4. Отрезаем рукав необходимой длины (или берем готовый пакет с зажимом), с одной стороны сразу завязываем узел, кладем туда картошку, обжаренные ребрышки и лук вместе с остатками сока со сковороды. Добавляем соли и перца по вкусу. Завязываем рукав со второй стороны, слегка перемешиваем все ингредиенты и отправляем запекаться в духовку, которую предварительно нагреваем до 180°С.

Через 45-50 минут достаем рукав из духовки, разрезаем его и можно подавать к столу. И ребра, и картошка идеально приготовились, стали невероятно мягкими, сочными и ароматными. Так что, хотите приготовить свиные ребрышки вкусно, берите пакет и запекайте в духовке.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

В поваренной книге любой хозяйки должен быть раздел с универсальными блюдами, которые подойдут как для обычного ужина, так и для праздничного застолья. Хочу рассказать об одном из таких блюд — свиные ребрышки с картошкой в духовке. Может показаться, что грани вкуса этого блюда ограничены – ведь основных составляющих в нем немного, что понятно из названия. Но это не так.

Готовое блюдо

Использование различных маринадов, специй, добавление овощей, даже изменение температурного режима при готовке – все это позволит вам вновь и вновь баловать новыми вкусами себя и своих близких. Все зависит только от наличия свободного времени и настроения.

Высокая калорийность (ведь свиные ребрышки довольно сытные) – также дело поправимое. Лишний жир можно срезать перед готовкой, а остатки просто вытопить в духовке, просто «подсушив» мясо подольше.

Отдельно следует отметить доступность ингредиентов. Ребра – это едва ли не самая дешевая часть свиной туши (если говорить о мясе, а не о сале и хрящевой ткани типа ушей). А про картофель можно не говорить – в виде гарниров, либо как самостоятельное блюдо, на столах он является постоянным гостем.

Теперь предлагаю рассмотреть несколько вариантов приготовления блюда. Среди приведенных ниже способов приготовления каждый сможет подобрать рецепт на свой вкус, и даже искушенные и опытные кулинары почерпнут для себя что-то новое.

Рецепт вкусных свиных ребрышек с картошкой в духовке – пальчики оближешь

Начнем с быстрого и простого способа приготовления. Он не потребует от вас особых кулинарных навыков и ухищрений. В этом рецепте обойдемся без предварительного маринования мяса – и оно все равно получится мягким и нежным. Из приправ нам пригодится лишь стандартный набор в виде соли и перца (можно также добавить готовую смесь приправ для свинины).

Масло также не используем, в этом нет нужды – ведь даже на самых «мясистых» ребрах жира будет достаточно.

А чтобы разнообразить вкус обыденного сочетания мяса с картошкой, мы используем зерна граната, появившаяся благодаря им кислинка подчеркнет вкус мяса и добавит блюду индивидуальности. Но вполне можно готовить блюдо и без него, в этом случае оно будет классическим.

В таблице приводится список ингредиентов из расчета на 3-4 порции.

ИнгредиентКоличество
Ребра свиные600 г
Картофель5-6 крупных либо 10 шт. среднего размера
Чеснок1 головка
Зерна граната150 г
Соль, перец, приправыПо вкусу
  1. Картошку чистим и нарезаем кольцами (можно и дольками – как больше нравится). Посыпаем перцем, солим, перемешиваем.
  2. Поверх картофеля выкладываем нарезанные порционными кусками ребра. Посыпаем их приправой, солим, перчим. Сверху кладем крупно нарезанный чеснок и высыпаем зерна граната.
  3. Накрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

Приготовление свиных ребрышек в духовке и в рукаве с картофелем

Следующий способ приготовления потребует немного больше усилий. Ничего необычного от кулинара не потребуется, речь идет об элементарных приемах, которые позволят максимально раскрыть вкус блюда, а также придать ему еще более аппетитный внешний вид.

Предварительная обжарка ребрышек даст мясу потрясающую корочку снаружи и сохранит больше сока внутри.

Будет использоваться растительное масло: небольшое количество добавим в картошку для равномерного и правильного запекания. Также в этом рецепте помимо стандартных приправ используются паприка и куркума, что придаст мясу особый аромат, а вкус разнообразит нотками восточной кухни.

ИнгредиентКоличество
Ребра свиные700-800 г
Картофель1 кг
Куркума1/2 ч.л.
Паприка1/2 ч.л.
Растительное масло2 ст.л.
Соль1 ст.л.
Смесь перцев1 ч.л.
  1. Свиные ребра промываем, режем, посыпаем специями.
  2. Ставим на плиту сковородку, наливаем масло и хорошенько разогреваем. Ребрышки выкладываем на раскаленную сковородку и обжариваем до золотистой корочки. Здесь нужна осторожность – нельзя дать мясу пригореть.
  3. Картофель нарезаем дольками, посыпаем специями и поливаем маслом. После чего нужно хорошенько перемешать, чтобы специи и масло распределились равномерно.
  4. Обжаренные ребрышки вместе с картофелем кладем в рукав для запекания и перемешиваем.
  5. Завязываем рукав с обеих сторон и отправляем в духовку на 40-45 минут при 220°С.

Свиные ребрышки приготовленные в фольге с картошкой

Если предыдущие варианты приготовления подразумевали использование продуктов, которые могут найтись на кухне не у каждого (гранат, куркума), следующий рецепт лишен этих изысков. Все продукты, которые в нем используются, входят в обычную продуктовую корзину и почти наверняка есть в вашем холодильнике.

Так что в этом плане рецепт более подходящий для повседневной готовки либо для внезапного визита гостей.

Вместо рукава для запекания здесь используется фольга – что тоже плюс, т.к. для неопытного кулинара совладать с фольгой будет проще, чем с рукавом. При этом конечный результат от замены рукава на фольгу не изменится – мясо также будет запекаться в собственном соку, приобретая великолепные вкус и аромат.

ИнгредиентКоличество
Свиные ребра700-800 г
Картофель800 г
Лук репчатый1 шт. (среднего размера)
Кетчуп4 ст.л.
Майонез4 ст.л.
ЛимонПоловина (по желанию)
Соль, перецПо вкусу

Приступаем к готовке:

  1. Режем на кусочки заранее промытые ребра и картофель. Режем кольцами лук. Складываем все вместе. Сверху по желанию сбрызгиваем все блюдо соком из лимона.
  2. Смешиваем кетчуп с майонезом. Получившимся соусом поливаем мясо с овощами, хорошо перемешиваем.
  3. Смазываем форму маслом, выкладываем ребра с гарниром туда и накрываем все вместе фольгой. Отправляем в духовку на 50 минут при 200°С. За 10 минут до готовности рекомендуется убрать фольгу – пусть на мясе образуется корочка. Блюдо готово, приятного аппетита!

Готовим вкусные свиные ребрышки с картофелем в горшочке в духовке

До сих пор мы рассматривали рецепты, более подходящие для обычного обеда в кругу семьи. Сейчас же вашему вниманию предлагается более праздничный способ приготовления. Опять же, этот рецепт не потребует от вас никаких особых кулинарных навыков либо наличия в холодильнике экзотических продуктов.

Все ингредиенты, даже если их не найдется у вас на кухне, доступны в ближайшем магазине, а торжественность ужина будет подчеркивать способ подачи блюда – в керамических горшочках.

ИнгредиентКоличество
Свиные ребра800 г
Картошка800 г
Лук репчатый2 шт. (среднего размера)
Грибы свежие200 г
Соль, специиПо вкусу
Морковь2 шт. (среднего размера)
  1. Предварительно промытые свиные ребра режем небольшими кусками, посыпаем солью и специями.Средними либо крупными кусками режем морковь и лук.
  2. Обжариваем на сковородке ребра. Масло можно не добавлять – на ребрах достаточно жира.
  3. Оставшийся после жарки ребер жир не выливаем, а используем его для обжарки грибов и лука. Важно не передержать их – ждем появления золотистой корочки и снимаем с огня.
  4. В горшочек для запекания выкладываем картошку, потом обжаренные грибы с луком, мясо и морковь.
  5. Добавляем в каждый горшочек немного воды и ставим в духовку, подогретую до 200°С на 50 минут. Праздничный ужин готов, можно подавать на стол.

Как вкусно приготовить свиные ребрышки в соевом соусе и с картошкой

Имея такие замечательные исходные продукты, как свиные ребра и картофель, их тяжело испортить либо приготовить невкусно.

Вариантов приготовления существует великое множество, и каждый может выбирать, ориентируясь исключительно на личные вкусовые предпочтения.

В следующем рецепте в качестве маринада используется соевый соус, базилик, а также чеснок – вместе они придадут мясу пикантный и яркий вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

ИнгредиентКоличество
Свиные ребра400 г
Картофель500-600 г
Лук репчатый1 шт. (среднего размера)
Чеснок3-4 зубчика
Горчица1 столовая ложка
Соевый соус1 столовая ложка
Базилик1 чайная ложка
Соль, перецПо вкусу
  1. Промытые и порезанные ребра заливаем соусом из горчицы, соевого соуса, чеснока и базилика, хорошенько перемешиваем для равномерного распределения маринада.
  2. Режем картошку дольками, лук – полукольцами. Выкладываем все вместе в форму для запекания, солим и перчим по вкусу.

Важно помнить, что соевый соус сам по себе достаточно соленый.

Как запечь ребрышки с картошкой и яблоками в духовке

Так сложилось, что традиционно с яблоками запекают птицу – утку либо гуся. Однако это не значит, что другое мясо яблоки испортят. Напротив – в этом случае они проявят себя по-новому, подарив новые вкусовые ощущения.

Предлагаем рассмотреть рецепт приготовления свиных ребер с добавлением, помимо уже привычных специй, еще и яблок. Будьте уверены, получится очень вкусно.

ИнгредиентКоличество
Свиные ребра1 кг
Картофель0,5 кг
Морковь2 шт.
Чеснок1 шт.
Яблоки2 шт.
Растительное масло2 ст.л.
Соевый соус5 ст.л.
Соль, перецПо вкусу
  1. Крупными дольками режем картофель, морковь и яблоки (без косточек). Все это вместе с целыми зубчиками чеснока выкладываем в форму для запекания.
  2. В отдельной пиале смешайте соевый соус, растительное масло, соль и перец. Свиные ребра положите на овощи целиком – порезать их на порции можно и после готовки. Полейте мясо соусом.
  3. Ставим блюдо в духовку примерно на час, накрыв фольгой. Температура – 200°С. После чего достаем и с удовольствием пробуем, убеждаясь, что яблоки отлично сочетаются не только с мясом птиц.

Рецепт свиных ребер и картофеля с горчицей и майонезом

Ребра являются одной и самых доступных по цене частей свиной туши. Вместе с тем мясо с ребер является и наиболее жирным. Это замечательно при приготовлении бульона – однако запеченные ребра некоторым людям могут показаться тяжелой, и недиетической пищей.

Но в то же время жирное и калорийное блюдо может быть полезным, особенно в холодное время года, когда организму нужно больше энергии. А некоторые просто любят пожирнее. Вот для этой категории мы и предлагаем следующий рецепт, в котором ребра запекаются в майонезе.

ИнгредиентКоличество
Свиные ребра700 г
Картофель700-800 г
Майонез5-6 ст.л.
Горчица1 ст.л.
Растительное масло1 ст.л.
Соль, перецПо вкусу
  1. Смешайте майонез с горчицей, обмажьте получившимся соусом ребра и оставьте их на пару часов мариноваться.
  2. Картофель нарежьте кубиками.
  3. Мясо и картофель смешайте, добавьте лук, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте 50 минут при 200°С. Готовое блюдо отлично насытит и порадует нежным вкусом.

Видео-рецепт по приготовлению запеченных ребрышек

Способов приготовления свиных ребер с картошкой существует множество. В основном, все рецепты просты и понятны, и никаких затруднений приготовление вызвать не должно. Предлагаем вашему вниманию подробный видео-рецепт, который наглядно демонстрирует все этапы приготовления классического блюда.

Для приготовления понадобится картофель, ребра, растительное масло, соль, перец и чеснок.

Смажьте противень растительным маслом, чтобы картофель не прилип в процессе готовки. Картофель натереть на мандолине или нарезать тонкими кружочками. Немного присолить, тщательно перемешать и равномерно разместить по противню. Ребра помыть, разрезать на удобные куски и выложить сверху на картошку. Мясо посолить, поперчить и посыпать измельченным чесноком. Отправьте противень в духовку (180°С).

Рецептов приготовления свиных ребрышек у опытного кулинара не меньше десятка. Ведь от способа приготовления, соуса, специй и использования других ингредиентов в значительной степени зависят органолептические качества готового блюда. Каждый раз вкус свиных ребрышек раскрывается по-новому. Свиные ребрышки с картошкой в духовке – это, с одной стороны, классика, а с другой – всегда уникальное блюдо.

Особенности приготовления

Найти удачный рецепт свиных ребрышек, запеченных в духовке, – половина дела. Важно еще их правильно выбрать, подготовить и приготовить. Не зная некоторых тонкостей, вы рискуете сделать их жесткими и сухими. Между тем секретов здесь немного и их легко запомнить.

  • Для запекания в духовке хорошо подойдут ребрышки молодого поросенка со значительным количеством мяса и наличием жировой прослойки. Такие ребрышки некрупные, сало на них имеет белый цвет, само мясо тоже достаточно светлое.
  • Если вы решили приготовить в духовке замороженные ребрышки, достать их из морозильника нужно заранее, выложив на нижнюю полку холодильника. Если этого не сделать, а попытаться разморозить ребрышки, погрузив их в воду или подогрев в микроволновке, они при запекании получатся сухими, жесткими. И никакой рецепт не поможет уже нерадивой хозяйке исправить допущенную ошибку.
  • Ребрышки получатся нежнее, если их перед приготовлением несколько часов подержать в маринаде.
  • В рукаве или фольге ребрышки обычно получаются сочнее.
  • Выкладывать лучше ребрышки на картошку, а не наоборот. Картофель пропитается соком и ароматом мяса, из-за чего будет намного вкуснее.

Отдельные тонкости приготовления свиных ребрышек с картошкой зависят от конкретного рецепта. Если читать его внимательно и точно следовать инструкции, вам гарантирован превосходный результат.

Простой рецепт свиных ребрышек, запеченных с картошкой

  • свиные ребрышки – 0,6 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл.
  • Ребрышки помойте, обсушите кухонным полотенцем, нарежьте кусками среднего размера, примерно по 2-3 ребрышка.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с черным молотым перцем. При желании можно добавить пряности по вкусу, например сушеные петрушку и укроп.
  • Получившейся смесью натрите ребрышки и положите их на полчаса в холодильник, чтобы у них было время пропитаться соблазнительными ароматами.
  • Картошку очистите и нашинкуйте тонкими кружочками. Сделать это можно ножом или с помощью специальной терки.
  • Посолите и поперчите картошку. Если есть желание, добавьте те же пряности, что были использованы для маринования ребрышек. Осторожно перемешайте картошку руками.
  • Противень смажьте маслом и распределите по нему картофельные кружочки.
  • Выньте ребрышки из холодильника, слегка подсолите их и положите на картофель.
  • Духовку разогрейте до 190 градусов. Поставьте в нее противень с ребрышками и картофелем. Готовьте их в течение часа. Через полчаса после начала запекания ребрышки нужно перевернуть на другой бок. Если вам покажется, что ближе к окончанию приготовления ребрышки начинают подгорать, накройте блюдо фольгой.

Этот рецепт прост, но он хорош тем, что дает возможность проявить фантазию. Комбинируя различные специи и пряности, можно получить уникальный вкус. В том же, что по этому рецепту ребрышки с картошкой получатся ароматные и нежные, сомневаться не приходится.

Свиные ребрышки, запеченные с картошкой в рукаве

  • свиные ребра – 0,7 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • горчица – 20 мл;
  • майонез или сметана – 80 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл.
  • Ребрышки, вымыв и обсушив, разрежьте на куски по 2 ребрышка.
  • Смешайте майонез с горчицей и обмажьте этим соусом ребрышки. Вместо майонеза можно использовать сметану – вкус будет чуть-чуть другим, но не менее хорошим.
  • Поставьте ребрышки на час в холодильник.
  • Пока ребрышки маринуются, нарежьте картофель, предварительно его очистив, некрупными дольками. Посыпьте их солью и специями. Влейте в посуду с картофелем растительное масло, перемешайте.
  • Рукав закрепите специальной клипсой или крепко завяжите с одной стороны. Положите в него картофель, на него – ребрышки. Завяжите рукав с другой стороны. В центре при помощи зубочистки проделайте несколько мелких отверстий. Через них будет выходить пар, и пленка не лопнет при запекании.
  • Противень застелите фольгой или пергаментом, выложите на него рукав с ребрышками и картошкой.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите в нее противень. Запекайте блюдо в течение часа.

Приготовленные в рукаве картошка и ребрышки обязательно будут мягкими и сочными.

Острые свиные ребрышки, запеченные в духовке с картошкой

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • аджика острая – 20 мл;
  • перец красный молотый – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 40 мл.
  • В миске смешайте аджику, столовую ложку растительного масла, соль, красный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок.
  • Ребрышки вымойте, промокните полотенцем. Разрежьте на куски так, чтобы в каждом было по 2 ребрышка. Смажьте каждый кусок получившимся острым соусом.
  • Очистите от шелухи лук и нарежьте его тонкими кольцами. Если луковицы крупные, то нарезать лучше помельче – половинками или даже четвертинками колец.
  • Добавьте лук к ребрышкам, перемешайте. Поставьте в прохладное место на час или полтора.
  • Картофель порежьте не слишком мелкими брусками, обсыпьте их солью и перцем. Перемешайте.
  • В форму для запекания постелите фольгу, смажьте ее оставшимся маслом.
  • Выложите в форму сначала картофель, затем ребрышки. Покройте их луком, полейте оставшимся на дне маринадом. Прикройте вторым куском фольги.
  • Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Отправьте в нее форму с картофелем и ребрышками. Готовьте блюдо 60 минут. За полчаса до готовности уберите фольгу и переверните ребрышки на другую сторону.

Такой обед придется по вкусу любителям кавказской кухни, предпочитающим острые блюда.

Свиные ребрышки с картофелем в горшочках

  • свиные ребрышки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • сметана – 0,2 л;
  • свежая зелень – по вкусу.
  • Ребрышки разрежьте на небольшие кусочки, чтобы в каждом было всего одно ребрышко. Помойте и обсушите салфетками.
  • Раздавите специальным прессом чеснок, смешайте его с пряностями, солью и сметаной.
  • Лук порежьте мелкими кусочками.
  • Очистите и нарежьте кубиками остальные овощи. Смешивать их не нужно. Слегка подсолите и морковь, и картошку.
  • На сковороду влейте масло, разогрейте его до кипения. Обжарьте в нем на сильном огне со всех сторон ребрышки.
  • Добавьте к ребрышкам лук, убавьте огонь. Жарьте, пока лук не приобретет золотистый цвет.
  • Снимите ребрышки со сковороды, замаринуйте их в сметанно-чесночном соусе. Оставьте на 15 минут.
  • Смажьте горшочки маслом, на дно каждого положите картофель. Полейте небольшим количеством маринада, в котором лежат свиные ребрышки.
  • Положите сверху сами ребрышки.
  • Засыпьте все морковью, залейте оставшимся маринадом.
  • Поставьте горшочки на противень, поместите его в духовку, включите ее и дождитесь, пока температура в духовом шкафу не достигнет 180 градусов. После этого готовьте блюдо 45 минут.
  • Выключите духовку, но горшочки сразу не доставайте. Выньте их лишь через 15 минут.

Перед подачей к столу в каждый горшочек нужно насыпать немного свежей зелени – она придаст блюду дополнительный аромат и сделает его еще более аппетитным.

Свиные ребрышки с картошкой – одно из самых простых блюд. Приготовить его в духовке сможет даже неопытный кулинар. Однако вкус и аромат этого незамысловатого блюда вряд ли кого смогут оставить равнодушным.

Рецепт: Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Ингредиенты:
свиные ребрышки – 500 гр;
картофель – 700 гр;
лук репчатый – 3 шт.;
специи – по вкусу;
соевый соус – 3 ст.л.;
чеснок – 2 зубчика

Для запекания мяса я последнее время стала использовать старый проверенной метод – в банке.

Мясо получается нежное, рассыпчатое, не вареное и не жареное, всем очень нравится.

Сегодня поделюсь рецептом запекания свиных ребрышек в банке с картошкой.


Для ребрышек использовала маринад на основе соевого соуса + чесночок и специи.

И понадобятся свежие овощи.


С соевым соусом смешать черный перец, мелко порезанный чеснок.


Поставить мариноваться свиные ребрышки.


Лук порезать кольцами.

Лук в банке с ребрышками получается необыкновенно вкусным, поэтому смело можно добавлять побольше. Хотя я не фанат лука и в других блюдах его не очень уважаю.


Картофель порезать средними произвольными кусочками.

Приправила готовыми специями “Картофель ароматный” от Айдиго.


На дно банки выкладываем лук, картофель.


Сверху ребрышки.
Банку закрываем фольгой.

ВАЖНО!!!

Чтобы банка не лопнула, ставим её в ХОЛОДНУЮ духовку.
На противень (не решетку).

Включаем духовку на 180-200 градусов и забываем примерно на 1,5 часа.


Когда ребрышки готовы, вынемаем банку, снимаем крышку и даем постоять-остыть минут 5.

Если кипящее из банки доставать в блюдо, то банка может лопнуть от перепада температур.


Подавать горячим со свежими овощами и зеленью.


На дне банки остается соус, можно подать как жаркое в тарелках-супницах.


Мясо легко отстает от косточек – очень нежное и ароматное.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

Рецепт жареного детского картофеля

Из этого рецепта жареного детского картофеля можно приготовить такой легкий и вкусный гарнир. Всего пять ингредиентов и пять минут на приготовление, это идеальное дополнение ко многим блюдам.

Этот запеченный молодой картофель достаточно легко приготовить в будние дни, но он достаточно вкусен, чтобы подать его на праздничный стол.

Наша семья очень любит этот рецепт картофеля. На самом деле, у меня есть один ребенок, который делает удары кулаком каждый раз, когда видит, что он приземляется на стол.Это идеальный рецепт гарнира в последнюю минуту.

Одна из моих любимых особенностей этого рецепта – то, что его достаточно просто приготовить для ужина в будние дни, но достаточно вкусно, чтобы положить его на праздничный стол. Этот жареный молодой картофель тает во рту восхитительно.

«За этот рецепт стоит умереть. Первая партия, которую я сделал, ушла за считанные минуты. Я делаю это снова, но рецепт удвоен. Моя семья терпеливо ждет ».

Как приготовить запеченный в духовке молодой картофель

Научиться жарить молодой картофель просто, и к этому рецепту вы будете возвращаться снова и снова.

  1. Детский картофель разрезать пополам.
  2. Растопите масло и добавьте чеснок.
  3. Перемешайте масляную смесь и картофель. Сделать это можно прямо в форме для запекания.
  4. Приправить солью и перцем и бросить в духовку!

Ингредиенты для запеченного детского картофеля

  • boomer gold baby сливочный картофель (см. Примечание ниже)
  • масло
  • измельченный чеснок
  • соль и перец

Что такое сливочный картофель

Сливочник Картофель был хлебом, чтобы быть маленьким.Но они также имеют совершенно другой вкус, чем взрослый картофель. Они маленькие и маслянистые, что делает их идеальными для этого рецепта.

С чем подавать жареный молодой картофель

Это идеальный рецепт для множества разных рецептов. Простота этого рецепта делает его отличным дополнением к более приятному основному блюду. У нас их часто бывает с:

Могу я использовать другой сорт картофеля?

Для этого рецепта подойдет любой мелкий сорт картофеля.Убедитесь, что они меньше двух дюймов, и разрежьте их пополам. Для достижения наилучших результатов используйте картофель со сливками.

Нужно ли чистить молодой картофель?

Одна из прелестей этого рецепта в том, что их не нужно очищать от кожуры, а просто разрезать пополам.

Можно ли хранить картофель целым?

Да! Вам просто нужно добавить от 10 до 15 минут времени запекания.

Как долго жарить молодой картофель?

Жарка молодого картофеля при 425 градусах занимает от 20 до 25 минут.

Если вы готовите мой жареный молодой картофель или по любому из моих рецептов, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поделитесь своим мнением!

Подготовка: 10 минут

Готовка: 35 минут

Всего: 45 минут

Из этого рецепта жареного детского картофеля можно приготовить такой легкий и вкусный гарнир. Это пять ингредиентов, на приготовление уходит около пяти минут, и он такой восхитительный. Этот запеченный молодой картофель достаточно легко приготовить в будний вечер, но он достаточно вкусен, чтобы подать его на праздничный стол.

  • 1,5 фунта картофеля со сливками Boomer Gold, разрезанного пополам
  • 3 столовые ложки растопленного несоленого масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • молотый черный перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 425 градусов. Обрызгайте форму для запекания кулинарным спреем.

  • Взбейте взбитым сливочное масло и измельченный чеснок.

  • Добавьте картофель в форму для запекания, затем полейте смесью сливочного масла и чеснока.Посыпьте солью и перцем, а затем перемешайте.

  • Выпекайте 20–25 минут или пока картофель не станет мягким.

Курс: гарнир

Кухня: американская

вы сделали это

Рецепт жареного детского картофеля

Рецепт тушеных в красном вине коротких ребрышек

  • Отличный рецепт, я приготовила это, и оно получилось великолепно! Я обязательно сделаю это снова, большое спасибо за то, что поделились этим замечательным рецептом!

  • Я сделал это дважды.Один раз в 2017 и в 2021 году. Очень вкусный рецепт.

  • В дополнение к моему обзору от 21 сентября 2001 года, приведенному ниже, я снова попробовал этот рецепт, используя запасные ребрышки в стиле кантри. Я заменила говяжий бульон овощным бульоном и игристым яблочным сидром. У моей матери аллергия на вино / виноград и т. Д., И я попыталась придумать альтернативу. В остальном все было так же, и это был хит. Думаю, в следующий раз попробую для нее грушевое вино. Любите сочетание груши и свинины. Этот рецепт настолько универсален.

  • Это должен быть лучший рецепт коротких ребер, который я когда-либо делал. Мясо было таким нежным, нож не понадобился. Соус тоже был идеальным; положить поверх мяса и картофельного пюре. Я не стал напрягаться, просто перелил сок в мерный стакан и снял масло. Они остаются с овощами и замораживаются для использования в будущем. Вино в рецепте не было таким сильным, как другие, которые я пробовал. Я думал, что бутылка вина – это много, но все было идеально. Это определенно хранитель и не может дождаться, чтобы сделать это снова.

  • Мне нравится этот рецепт, и он может заменить мою говядину Бургиньон из говядины в моем меню. Похожи в приготовлении и люблю наслоение вкусов. Процедить никогда не бывает приятно, но если вы не собираетесь тушить, оно того стоит. Помогает отделить жир и согласиться с тем, что вкус овощей в любом случае в основном отсутствует. Все зависит от того, чего вы надеетесь получить от блюда. Взгляните на классический говяжий бульон Джулии Чайлд за вдохновением и техникой.

  • Отличное блюдо !!! В одном обзоре говорилось, что оставьте в нем овощи! Мы пробовали это некоторое время назад, не очень хорошо! Это придало ему вкус супа минестроне! Это не то, что вам нужно, процедите, и это супер вкусно!

  • Вкусный рецепт😋один из моих любимых !!!!

  • Вкусный рецепт, один из моих любимых.Как заявляли некоторые другие рецензенты, связать травы в пучок – отличный совет, и таким образом я не выбрасываю все овощи в конце. Еще тушу @ 325 около 4 часов, ребра становятся нежнее.

  • Это для Боба Бечарда. Если связать все травы кулинарным шпагатом или обернуть марлей, то их легко вытащить. Что касается овощей, то к тому времени, когда все будет готово, они станут такими мягкими и настолько вкусными, что я просто проталкиваю их через ситечко в соус.

  • Я делал это несколько раз, и каждый раз это замечательно. Как и некоторые другие, чищу чеснок. Я также не добавляю муку, а вместо этого размалываю часть протертых овощей и добавляю обратно в обезжиренный соус, чтобы он загустел. Вероятно, самым большим изменением, которое я сделал, было уменьшение количества вина перед добавлением ребрышек обратно в кастрюлю, так как я опасаюсь, что их сильное кипячение сделает их жесткими. Я добавляю их в бульон и зелень, затем довожу до кипения перед тем, как поставить в духовку.

  • Отличный рецепт, который я готовил много раз.Единственное, что я делаю, это очищаю чеснок перед тем, как добавить его в кастрюлю. Это потому, что я согласен с предыдущим рецензентом о том, что чувствую расточительство, выбрасывая все эти вкусные овощи, когда соус процежен, поэтому я обнаружил, что если я возьму все процеженные твердые вещества и сделаю из них пюре, я могу использовать его, чтобы приготовить другой суп из говядины. день. Он добавляет чудесную глубину вкуса, это просто потрясающе!

  • Отличный рецепт. Определенно хранитель. Как отмечали другие рецензенты, процедить сок проблематично.Вы не можете процедить все полезные кусочки моркови, сельдерея и чеснока и просто выбросить их. Однако «мусор» от трав неприятен и должен быть удален. Собрала вилкой самые большие стебли и лавровый лист. Жир не отделил. Какие уловки?

  • Это рагу потрясающее! Я использовал тушеную говядину, а не короткие ребрышки! Вкус был таким насыщенным и аппетитным. Конечно, я готовила мясо меньше, потому что оно бескостное, в отличие от коротких ребер.В случае переваривания он будет слишком сухим. Думаю, приготовила на 20-30 минут меньше, чем в рецепте. Просто проверьте нежность пирсингом вилкой! Это всегда будет моим тушеным мясом!

  • Это было совершенство и большой успех в моей семье. Это обязательно станет новым зимним продуктом в моем доме.

  • Это лучшее, что я когда-либо ел. Аминь.

  • Рецепт ребер спинки на одну сковороду от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 4 порции

    • 1 полка ребрышки для детской спинки, разрезанные пополам
    • 2 чайные ложки тмина
    • 2 чайные ложки порошка чили
    • 1 чайная ложка перца
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    • 2 чайные ложки соли
    • 2 чайные ложки паприки
    • 1 чашка соуса BBQ (285 г)
    • 3 очищенных и разрезанных пополам мозоли
    • 10 стеблей спаржи
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 2 чайные ложки соли
    • ½ чайной ложки перца
    • Калорий 719
    • Жир 44 г
    • Углеводы 57 г
    • Клетчатка 5 г
    • Сахар 29 г
    • Белок 24 г

    Расчетные значения на одну порцию размер.

    1. Разогрейте духовку до 140 ° C (275 ° F).
    2. Поместите половинки решетки на противень, застеленный фольгой. Равномерно посыпьте тмином, порошком чили, перцем, чесночным порошком, солью и болгарским перцем. Равномерно втереть приправу с обеих сторон.
    3. Накрыть фольгой и выпекать 2 часа.
    4. Увеличьте температуру духового шкафа до 500 ° F (260 ° C).
    5. Снимите ребрышки с фольги и выложите на противень. Равномерно распределите сверху соус барбекю.
    6. Положите кукурузу на одну сторону сковороды, а спаржу – на другую.Равномерно полейте овощи оливковым маслом, солью и перцем и равномерно втирайте приправу.
    7. Выпекать 10 минут. Дайте ребрам отдохнуть не менее 10 минут.
    8. Нарежьте и подавайте!
    9. Наслаждайтесь!

    на 4 порции

    • 1 полка ребрышки, разделенные пополам
    • 2 чайные ложки тмина
    • 2 чайные ложки порошка чили
    • 1 чайная ложка перца
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    • 2 чайные ложки соли
    • 2 чайные ложки перца
    • 1 чашка соуса BBQ (285 г)
    • 3 зерна, очищенные от шелухи и разрезанные пополам
    • 10 стеблей спаржи
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 2 чайные ложки соли
    • ½ чайной ложки перца
    • калорий 719
    • Жиры 44 г
    • Углеводы 57 г
    • Клетчатка 5 г
    • Сахар 29 г
    • Белок 24 г

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 140 ° C (275 ° F).
    2. Поместите половинки решетки на противень, застеленный фольгой. Равномерно посыпьте тмином, порошком чили, перцем, чесночным порошком, солью и болгарским перцем. Равномерно втереть приправу с обеих сторон.
    3. Накрыть фольгой и выпекать 2 часа.
    4. Увеличьте температуру духового шкафа до 500 ° F (260 ° C).
    5. Снимите ребрышки с фольги и выложите на противень. Равномерно распределите сверху соус барбекю.
    6. Положите кукурузу на одну сторону сковороды, а спаржу – на другую.Равномерно полейте овощи оливковым маслом, солью и перцем и равномерно втирайте приправу.
    7. Выпекать 10 минут. Дайте ребрам отдохнуть не менее 10 минут.
    8. Нарежьте и подавайте!
    9. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Как приготовить ребрышки по-деревенски без костей [ВИДЕО]

    Ребрышки по-деревенски без костей – самые легкие и мясистые ребрышки, которые вы когда-либо ели. Разложите на вилке, заправьте сухим маслом и запекайте в духовке, и вы получите самые лучшие свиные ребрышки без костей!

    Вы можете подавать это с чем угодно, но они отлично сочетаются с картофельным салатом, сладким кукурузным пирогом или кремовой кукурузой!

    Один из самых популярных рецептов на моем сайте – это говяжьи ребрышки, запеченные в духовке.У меня так много вопросов о ребрышках без костей, поэтому я приготовила эти ребрышки в стиле графства без костей, используя аналогичный метод приготовления, и хочу поделиться с вами сегодня.

    Я люблю говяжьи ребра, запеченные в духовке ребра, короткие ребрышки, ребрышки на спине, ребрышки на гриле… ну, вы поняли. Эти ребра нравятся всей семье. Есть что-то в нежных ребрышках с вашим любимым соусом для барбекю , от которых вы не сможете насытиться. Эти ребрышки без костей в духовке по-деревенски – не исключение.Они вкусные, нежные и мясные!

    Будьте готовы к тому, что ваши носки разорвут, насколько легко их сделать. Вам понравится, как у них есть нежность костей, как в рецепте жареных ребрышек барбекю, в котором используются свиные ребрышки и даже больше мяса на кости, чем в говяжьих ребрах, запеченных в духовке.

    Я должен быть честен … бескостные ребра технически невозможны. Чтобы они были ребрами, в них должны быть реберные кости. Хотя свиные ребрышки в стиле кантри и называют ребрами, на самом деле это вовсе не ребра.

    Ребра без костей

    Что такое бескостные ребра? То, что обычно называют бескостными ребрами, на самом деле представляет собой кусок мяса (в частности, свиной лопатки), который затем разрезается на длинные полоски, похожие на ребра. Мясо очень мраморное, что дает восхитительный полный вкус и очень нежное мясо, если его правильно приготовить… а это долгое время приготовления при низкой температуре!

    Вы можете найти эти ребрышки на рынке с пометкой «свиные лопатки» в стиле кантри или просто «свиные ребрышки» по-деревенски.Я также видел, что они помечены как бескостные ребра. Как бы они их ни называли, вам действительно понравится, насколько вкусен и нежен рецепт ребрышек по-деревенски, когда вы их закончите!

    Подготовка бескостных ребер

    Самое лучшее в этих деревенских ребрышках – это то, что для их изготовления не требуется особых усилий. Мне потребовалось менее 10 минут активного рабочего времени, чтобы подготовить их к установке в духовку.

    Растереть их сухим, чтобы приправить края «ребер» – это единственное, что нужно сделать перед тем, как поместить их в духовку.Насколько это просто?

    Я использовал свою основную приправу для свинины, чтобы приправить свиные ребрышки по-деревенски. В нем правильный баланс сахара, соли и перца, а также немного добавок лука, кайенского перца и горчицы, что действительно подчеркивает вкус свинины.

    Приготовление домашних приправ и растираний позволяет мне приправлять мясо способом, который не только дешевле, чем покупка расфасованных приправ, но я также знаю, что в них содержится, чтобы иметь возможность настраивать их!

    Эта приправа каджун подойдет для этих свиных ребрышек без костей, особенно если вы не хотите поливать их соусом барбекю.В натертом со специями каджуну так много замечательных ароматов!

    Как сделать ребра без костей:
    • Приправить ребра сухим втиранием. Помассируйте втирку со всех сторон свинины.
    • Выложить ребрышки в форму для запекания одним слоем. Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы оставить много места, поскольку они сжимаются во время приготовления.
    • Накройте фольгой и поставьте в низкую духовку на несколько часов.
    • Готовьте ребрышки, пока внутренняя температура не станет 300 градусов по Фаренгейту.
    • Как только ребра без костей станут достаточно мягкими, чтобы их можно было легко разрезать вилкой, нужно открыть их и слить жидкость для тушения, которая вылилась во время медленного приготовления.

    Не самые красивые ребрышки, но они очень нежные и мясистые !!

    • Смажьте ребра своим любимым соусом барбекю с помощью кремниевой кисти. Я приготовил их с этим гавайским соусом барбекю, и это было как на Гавайях!
    • Затем запекайте их еще 30-45 минут без крышки, чтобы они идеально отпали от текстуры костей и дайте карамелизированному соусу застыть.Серьезно, они буквально тают во рту после того, как позволили им карамелизироваться в этой последней выпечке.
    • ПРИМЕЧАНИЕ: Они не самые красивые продукты во время приготовления (см. Фото выше). Я обещаю вам, что ребрышки по-деревенски, обработанные кисточкой соуса барбекю, станут произведением кулинарного совершенства. Нежной, влажной и тающей во рту сказочности!

    Secret to fork-soft Ребрышки по-деревенски

    Если долго готовить ребра по-деревенски без костей на медленном огне, получатся ребра без костей, которые буквально тают во рту.

    Ребрышкам по-деревенски нужно время, чтобы расколоть мясо, при этом выделяются все соки, придающие ему отличный вкус.

    Приготовление ребрышек в духовке при низкой температуре 300 ° в течение нескольких часов позволит получить нежное мясо ребер, которое все так любят.

    Больше рецептов из свинины вы можете найти здесь!

    Другие способы приготовления свиных ребрышек по-деревенски без костей:

    Ребра без костей в горшочках

    Приправить ребра без костей сухим натиранием.Поместите в мультиварку и готовьте на слабом огне 8 часов. Вынуть ребрышки из сока и полить соусом для барбекю. Вы можете поместить ребрышки на противень в духовку при 450 ° на 15 минут, чтобы соус барбекю стал карамелизоваться на свиных ребрышках без костей.

    Ребрышки на гриле по-деревенски

    Втирать сухую приправу для растирания со всех сторон ребер. Подготовьте газовый гриль, нагрея одну сторону гриля до минимума и оставив другую сторону выключенной. Оберните ребра фольгой, плотно запечатав, чтобы не вытекли соки во время приготовления.

    Готовьте на медленном огне без включенных конфорок в течение 2–3 часов, пока ребрышки не станут мягкими, как вилка. Снять с фольги ребрышки без костей, соки выбросить. Готовьте на обожженной стороне, смазывая соус барбекю, пока соус не станет горячим.

    Сколько бескостных ребер на человека

    Мы любим барбекю, и этот рецепт деревенских ребрышек отлично подходит для развлечения. На каждом ребре так много мяса, что они имеют большое значение. Изобразите 2-3 ребра на человека в качестве основного блюда.

    Что подавать с ребрышками в стиле кантри

    Подавайте их вместе с такими блюдами, как картофельное пюре, пюре из кукурузы или картофель со сливочными зубцами, чтобы получить сытную трапезу.

    Еще рецепты барбекю, которые могут вам понравиться!

    ОСТАВАЙТЕСЬ НА СОЦИАЛЬНОМ УРОВНЕ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ РАЗВЛЕЧЕНИЕ И ОТ СТРЕССА БЕСПЛАТНЫМ И ВКУСНЫМ!



    ~ Instagram ~ Pinterest ~ Twitter ~ Facebook ~



    БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ ПО РАЗВЛЕЧЕНИЮ ЛЕГКИХ И ВЕСЕЛЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ, КОГДА ВЫ ПОДПИСываете на рассылку НИЖЕ РЕЦЕПТА!


    Мне бы очень понравилось, если вам понравится этот рецепт, если вы прокомментируете и оцените рецепт в карточке рецептов. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Добавьте хэштеги к любым рецептам, которые вы готовите на Западе через Средний Запад #westviamidwestrecipes, или отметьте меня @michele_westviamidwest в Instagram, чтобы я был в наших историях!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 3 часа

    Общее время 3 часа 10 минут

    Инструкции

    1. Разогреть духовку до 300 °
    2. Вынуть свиные ребрышки из упаковки и обсушить.Выложите в форму для запекания или противень, застеленный фольгой. Осторожно вотрите сухую смесь со всех сторон ребер. Убедитесь, что все края закрыты.
    3. Крышка в фольге. Поставьте в духовку на 2-2 1/2 часа, пока вы не разрежете их, и они легко разделятся вилкой. (вилка для тендера)
    4. Достаньте из духовки, обращая особое внимание, чтобы не обжечься, когда выходит пар. Слейте сок / жир, образовавшийся во время приготовления.
    5. Кисть с соусом BBQ.Поместите обратно в духовку без крышки, запекайте 30-45 минут или до тех пор, пока ребра не распадутся, когда вы их разрежете вилкой, и соус не станет пузырящимся и горячим.
    6. Подавать. Если вы сделаете их заранее, вы можете хранить их в герметичном контейнере, а затем снова разогреть в духовке, пока они не станут горячими.

    Банкноты

    Эти бескостные ребра очень мясистые. Рисунок по 2-3 ребра на человека для основного блюда.

    Информация о питании:
    Доходность:
    4
    Размер порции:
    4 порции
    Количество на приём: Калорийность: 418 Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 139 мг Натрий: 524 мг Углеводы: 14 г Сахар: 11 г Белки: 40 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Обязательно отметьте нас в Instagram (@michele_westviamidwest), чтобы мы упоминали о нас в наших историях или в нашей еженедельной новостной рассылке! Нам нравится, когда вы готовите наши рецепты и делитесь любовью!

    Короткие ребрышки, тушеные с помидорами и картофелем Рецепт

    , фото Даны Галлахер

    Короткие ребра гораздо чаще встречаются в U.S., чем в Италии, но они хорошо подходят, и размер нарезки позволяет использовать его во многих итальянских препаратах. Тушение, очень распространенный способ приготовления мяса в Италии, – идеальный способ его приготовления. Эти нежные, нежные, сочные ребрышки – прекрасное противоядие от холодного зимнего дня. К концу картофель становится частично пюре и вместе с помидорами образует чудесный густой соус. Это блюдо можно приготовить на два дня вперед. Короткие ребрышки стали одним из любимых кусков говядины в нашей семье, и они являются прекрасным деревенским зимним лакомством.

    Говяжьи ребрышки, тушеные с помидорами и картофелем

    Из книги Джулиано Хазана «Как готовить по-итальянски»

    Время на подготовку: 20 минут

    Общее время от начала до конца: около 2 часов

    На 4 блюда в качестве основного блюда или 6 в составе итальянского обеда из нескольких блюд

    3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

    Говяжьи ребрышки весом 3 фунта

    Соль

    Перец черный свежемолотый

    1 средний желтый лук

    1 столовая ложка свежего шалфея

    1 фунт спелых помидоров

    1 фунт золотого картофеля Юкон

    1.Налейте оливковое масло в достаточно большую кастрюлю для тушения, чтобы на ней могли плотно прилегать ребрышки на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте половину коротких ребер и обжарьте их со всех сторон. Переложите на блюдо и повторите с оставшимися короткими ребрышками. После того, как все мясо подрумянится, приправить солью и перцем

    2. Пока мясо подрумянивается, очистите, разрежьте пополам и нарежьте лук. Добавьте их в сковороду и включите средний огонь. Слегка приправить солью и обжарить, периодически помешивая, пока они не начнут подрумяниваться, примерно 10 минут

    3.Пока лук обжаривается, очистите помидоры и нарежьте кубиками размером 0,5 см. Порезать шалфей и добавить его к луку, когда он будет готов. Перемешать и варить 2 минуты, затем добавить помидоры. Слегка приправьте помидоры солью, затем верните короткие ребрышки в сковороду. Слегка накрыть крышкой и варить, переворачивая ребра каждые 15-20 минут, примерно 1 час, пока вся жидкость в сковороде не испарится и мясо не станет окрашенным в цвет помидора. Если вся жидкость испарится до истечения часа, добавьте в кастрюлю немного воды.

    4. Пока мясо готовится, очистите картофель и нарежьте его кубиками диаметром 3/4 дюйма. Поместите их в миску и залейте холодной водой, чтобы они не обесцвечивались. Добавьте в сковороду картофель и хорошо перемешайте. Слегка приправьте солью и добавьте примерно 1/2 стакана воды. Полностью накройте сковороду и готовьте, пока картофель и мясо не станут очень мягкими, 30-45 минут, при необходимости добавив воды. Подавать горячим.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *