Свиные ребра на мангале / Как выбрать, мариновать и готовить – статья из рубрики “Как готовить” на Food.ru
Выбираем ребра
Для приготовления на углях подойдут и спинная, и грудная части свинины. Ребра спины имеют изогнутую форму и покрыты небольшим слоем нежирного мяса, оно быстро маринуется и готовится, но так же быстро пересыхает на огне.
Ребра грудные — более мясистые, но в то же время плотные из-за активных дыхательных мышц, имеют почти плоскую форму, удобную для приготовления на закрытом гриле или решетке. Такой продукт готовится дольше, зато в результате получается сочное ароматное мясо.
Сколько ребер покупать
Обычно свиные ребрышки продают «блоком», не разделенным на отдельные косточки, так что попросить взвесить, например, полкило ребер не получится. Стоит ли брать огромный на вид кусок мяса на костях? Если его взвесить, то выйдет не больше двух килограммов, при этом кости составляют едва ли не половину массы.
Как подготовить ребра
Свиные ребра нужно освободить от мелких осколков костей и излишков жира, чтобы при жарке ничего не падало на мангал и не подгорало.
Следующий этап — удалить пленку-мембрану, покрывающую ребра изнутри. Она мешает маринаду проникать в мясо и равномерно прожариваться. Удалите пленку руками, надрезав с краев.
Разрежьте ребра (на одного человека достаточно двух—трех). Именно такие порции уместятся в мангале любого размера. Если условия позволяют замариновать и пожарить ребрышки целиком, можно готовить и целым куском: получится быстрее и сочнее.
Маринуем ребра
Важно соблюдать три правила:
маринад должен полностью покрывать мясо;
в составе маринада должно быть достаточно кислоты;
время маринования — не менее 2—3 часов и не больше одной ночи.
Рецепты маринадов
1. Грузинский
Для маринада в кавказском стиле возьмите кисломолочную основу: кефир, мацони, сыворотку. Добавьте традиционные грузинские специи: кориандр, кинзу, аджику.
3. Азиатский
Основа восточного маринада — соевый соус. Для более богатого вкусового букета можно разбавить его апельсиновым соком в пропорции 1:1, добавить мед, кунжутное масло и семена, маринованный или свежий имбирь, выдавить чеснок. Если любите поострее, дополните маринад свежим или сушеным перцем чили.
3. Баварский
Часто свиные ребрышки вызывают ассоциацию с традиционной немецкой кухней, а маринад в баварском стиле — один из самых простых и доступных.
Три столовых ложки сухой горчицы смешайте с двумя столовыми ложками 3%-го уксуса, влейте стакан растительного масла, добавьте специи: 4 зубчика чеснока, по чайной ложке майорана, базилика, черного молотого перца. Чеснок пропустите через пресс, а травы возьмите свежие или сухие.
Жарим ребра
Перед жаркой на мангале, ребра нужно обсушить после маринования, удалить части зелени и овощей, чтобы они не сгорели.
Отдельные косточки или целую пластину выкладывают на решетку выпуклой стороной вверх. Решетку кладут на мангал и оставляют на полчаса, после чего ребрышки переворачивают. Действие придется повторить еще раза четыре: свиные ребрышки на мангале будут готовы не раньше, чем через три часа.
Самая подходящая установка для запекания ребер — сферический гриль с крышкой: высокие стенки котла обеспечивают долгий жар, а отверстия в крышке помогают регулировать температуру.
Но подойдет и обычный мангал с решеткой.
Если вы планируете готовить свиные ребрышки на открытой решетке, постарайтесь обеспечить равномерную невысокую температуру в течение всего процесса. Мощный жар для ребер не подходит. И если из-за капающего на угли жира будет появляться пламя, его придется гасить.
Совет
Чтобы не приходилось постоянно бороться с языками пламени, перед жаркой жирного мяса, посыпьте угли солью.
Проверяем готовность
В течение примерно трех часов свиные ребра будут находиться на мангале, а ваша задача — вовремя переворачивать, защищать от открытого огня и поддерживать нужный уровень жара. При этом важно не передержать мясо, иначе оно станет сухим.
Вот три способа проверить готовность блюда.
Высокоточный: щуп кулинарного термометра нужно ввести в мякоть. Если температура мяса – около 75 °С, ребра нужно обернуть фольгой в 2 слоя и жарить до 90-100 °С. Затем убрать фольгу и подрумянить.
Экспериментальный: надрежьте мясо в середине и оцените его цвет. Готовое блюдо — розоватое, но не красное, а вытекающая жидкость – прозрачная.
Визуальный: мясо в процессе приготовления теряет объем, и, если концы костей выступили из мякоти хотя бы на полсантиметра, можно утверждать, что блюдо готово.
Свиные ребрышки можно подавать сразу же, как сняли с огня. Но, если хотите удивить гостей настоящим шедевром, не поленитесь сделать глазурь.
Делаем глазурь
Профессиональные повара часто покрывают уже почти готовые ребрышки на костях густым соусом, который карамелизуется от жара и превращается в хрустящую глазурь. И выглядит эффектно, и на вкус восхитительно.
Базовый рецепт глазури прост: 100 мл уксуса, 100 г сахара и 200 мл кетчупа. Из уксуса и сахара варят сироп на среднем огне, постоянно помешивая (до нужной консистенции потребуется около 10 минут). Затем его смешивают с кетчупом и кисточкой наносят на ребра за 5-10 минут до готовности.
В глазурь по вкусу можно добавлять мед, соевый соус, перец и другие любимые приправы.
С чем подавать свиные ребра
Если ребрышки готовы, а мангал еще горячий, приготовьте на гриле любые овощи: кабачки, баклажаны, перец, помидоры, лук, картошку, капусту. Их можно замариновать заранее или смазать смесью растительного масла с соевым соусом, или просто маслом. За 15 минут получится вкусный гарнир.
Любой легкий овощной салат или просто нарезанные овощи – тоже прекрасный гарнир. И не забудьте соус к мясу – покупной или собственного приготовления.
Что можно сделать?
Приготовить ребра дома в духовке или на плите, мангал заменит решетка или сковорода-гриль.
И не забывайте, что все продукты можно заказать через мобильное приложение «Пятёрочка». Привезут все, что нужно, за 45 минут!
Эти статьи подскажут, как сделать пикник еще вкуснее:
Как выбрать вино к шашлыку: советы от сомелье «Пятёрочки»
Как выбрать мясо для шашлыка: полезные советы и лайфхаки
7 оригинальных соусов для шашлыка: идеи для гурманов
Рецепт лучших ребрышек барбекю на гриле
Хотите приготовить самые сочные и аппетитные свиные ребрышки на гриле? Наша подборка рецептов поможет вам сделать мясо мягким и нежным, при этом на мариновку уйдет совсем немного времени.
Ребрышки с томатами
Нам понадобится:
- Ребрышки (лучше свиные) – 1,5 кг
- Лук – 2 большие головки
- Помидоры – 3 шт. среднего размера
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Специи: базилик, петрушка, кориандр, орегано, соль – по вкусу
Начинаем готовить:
-
Берем свежие, не замороженные ребрышки, ополаскиваем водой, протираем сухим полотенцем и режем на отдельные кусочки. Косточку, при желании, можете отделить от мякоти.
-
Лук нарежьте кольцами средней толщины. Помидоры – дольками.
-
Нарезанное мясо посолите и посыпьте специями со всех сторон. В глубокой емкости соедините мясо, лук, помидоры и зелень (петрушку). Лук и зелень помните руками, помидоры выдавите. Все хорошо перемешайте и оставьте на 1 час мариноваться.
-
Ребрышки жарим на сухой чистой решетке, можете смазать ее подсолнечным маслом.
-
Жарьте до появления румяной корочки со всех сторон. Чтобы проверить готовность мяса – воткните нож, если он легко входит, а из мяса течет светлый сок – блюдо готово!
Ребрышки с соевым соусом
Нам понадобится:
- Ребра – 1,5 кг
- Мед – 75 г
- Соевый соус – 7,5 ст.л.
- Сахар – 4,5 ст.л.
- Уксус бальзамический – 4 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика небольшого размера
- Кетчуп – 9 ст.л.
- Вода – 1 литр
- Соль, перец – по вкусу
Начинаем готовить:
-
Для приготовления маринада смешайте все ингредиенты, кроме мяса, и доведите их на огне до кипения. Затем положите к маринаду ребра и готовьте на минимальном огне 45 минут.
-
Достаньте ребра и разрежьте на секции по 2-3 косточки.
-
Маринад уварите до густоты.
-
Ребра жарьте на гриле до образования румяной корочки, не забывая при этом смазывать их получившимся соусом.
Свиные ребра, приготовленные таким способом, получаются невероятно нежными, сочными, с приятной пикантной нотой. Отлично сочетаются с вареной кукурузой, зеленью и свежими овощами.
3 рецепта маринада для разнообразия
Принцип приготовления ребрышек похож: вы либо их предварительно отвариваете, либо жарите непосредственно на гриле. Именно поэтому предлагаем вам три необычных и вкусных рецепта маринада, которые удивят, даже гурманов.
Кефир с луком и кинзой
Для маринада на 1,5 кг ребрышек нам понадобится:
- Лук – 3 головки
- Кефир (айран) – 300 г
- Укроп/кинза – 6 веточек
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
Смешайте все ингредиенты и замочите в них ребрышки на 2-2,5 часа.
Вино и лимон
Для маринада на 1,5 кг ребрышек нам понадобится:
- Белое сухое вино – 150 мл
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Лимонная цедра – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л
- Имбирь (свежий/сухой) – 2 ч.л.
- Крахмал – 2 ч.л.
- Теплая кипяченая вода – 50 мл
- Соль, перец – по вкусу
Все ингредиенты смешайте и замаринуйте ребрышки на 1-2 часа. Если лимон окажется слишком кислым, можете добавить чуть больше сахара.
Апельсиновый сок и мед
Для маринада на 1,5 кг ребрышек нам понадобится:
- Апельсиновый сок – 2 ст.л.
- Жидкий мед – 2 ст.л.
- Томатный соус – 4 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Вустерский соус (при желании) – 1 ст.л.
- Винный уксус – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Все ингредиенты смешайте и немного уварите на слабом огне вместе с ребрышками. Затем переложите на решетку гриля и готовьте до появления корочки. При необходимости смазывайте мясо оставшимся маринадом.
Ребрышки барбекю, приготовленные на газовом гриле
Нежные, слегка пряные ребрышки барбекю, приготовленные на газовом гриле, станут вашим основным блюдом на летней кухне. Низко и медленно — секрет приготовления нежных ребрышек на газовом гриле каждый раз.
Мой брат мясник любит ребра и грудинку. Ему нравится курить их тихо и медленно всю ночь. У нас нет курильщика.
Я чувствую, что моя терапия на закваске – достаточно длительный процесс. Мне не нужно очередное кулинарное приключение прямо сейчас.
Но поговори со мной зимой, если мы все еще участвуем в этом удаленном обучении и карантине.
Секрет идеально нежных ребрышек, независимо от того, где вы их готовите, заключается в том, чтобы готовить их низко и медленно.
Ребрышки, запеченные в духовке, очень и очень вкусные. Сохраните их на черный день.
Я также большой поклонник супер-ускоренного процесса приготовления ребрышек Instant Pot. В моей книге даже есть рецепт мексиканской колы и ребрышек барбекю с лаймом.
Последней моей навязчивой идеей были жареные ребрышки барбекю на газовом гриле.
Дети целыми днями играют в детском бассейне, а я сижу и контролирую температуру гриля. Разогрейте гриль до 300 градусов по Фаренгейту со всеми горелками на низком уровне.
Смешайте немного яблочного сока и яблочного уксуса в одной из этих гигантских сковородок из фольги для индейки.
Снимите серебристую кожицу с ребер, натрите каждую сторону вашей любимой смесью специй. Мне очень нравится кайенский перец, коричневый сахар, горчичный порошок, сушеный измельченный чеснок, сушеный измельченный лук, соль и перец.
Не стесняйтесь добавлять немного копченой паприки или порошка чили или даже немного измельченных хлопьев красного перца для большей остроты. Специи можно легко адаптировать к вашей толпе.
Положите ребра в форму и накройте фольгой.
Поместите противень из фольги ребрами в центр гриля. Поддерживайте эту температуру на уровне 300. Через час-полтора ребрышки должны иметь внутреннюю температуру около 165-170 градусов по Фаренгейту.
Снимите их с гриля, смажьте вашим любимым соусом барбекю. Включите конфорки на средний/высокий уровень, а затем вернитесь на гриль примерно на 5-7 минут с каждой стороны.
Вы хотите быстро и красиво обжечь ребра.
Эти ребрышки сочные и нежные, и, по большому счету, не так уж много работы.
Похоже, в этом году у вас будут ребрышки барбекю на барбекю к 4 июля!
Ингредиенты
- 2 корзины для свиных ребрышек
- 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
- 1 столовая ложка кайенского перца
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 ч.л. гранулированного чеснока
- 1 ч.л. сушеного измельченного лука
- 1 чайная ложка молотой горчицы
- 1/2 ч. л. черного перца
- 2 ч.л. копченой паприки (по желанию)
- 3/4 стакана яблочного сока
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- большой противень из фольги
- оловянная фольга
- любимый соус барбекю
Инструкции
- Включите все горелки газового гриля на минимум. Оставьте гриль закрытым. Дайте температуре подняться до 300 градусов по Фаренгейту.
- Снимите серебристую кожицу с ребер сзади.
- Смешайте все сухие специи в небольшой миске. Натрите смесью специй ребра с обеих сторон.
- Добавьте яблочный сок и яблочный уксус в форму для фольги. Выложите ребрышки в форму и плотно накройте фольгой. Поставьте сковороду на гриль и закройте крышку гриля.
- Жарьте ребрышки в течение 60-90 минут при 300 градусах с все время закрытым грилем. Когда внутренняя температура достигает 165-170 градусов, ребра готовы.
- Осторожно вставьте форму из фольги внутрь. Удалите ребра и переложите на большой противень. Смажьте ребра с каждой стороны вашим любимым соусом.
- Увеличьте мощность каждой конфорки до средней/высокой. Я обычно держу две внешние горелки на высокой мощности, а среднюю — на низкой/средней.
- Обжаривайте каждую решетку примерно по 5-7 минут с каждой стороны, добавляя соус по мере необходимости. Когда ребра начнут слегка обугливаться, они готовы.
- Перед нарезкой и употреблением в пищу дайте ребрышкам отдохнуть 5 минут.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Одноразовые противни Reynolds, 16×13 дюймов, 3 шт.
Набор инструментов для барбекю Alpha Grillers Heavy Duty. Очень толстый шпатель из нержавеющей стали, вилка, наметочная щетка и щипцы. Пакет подарочной коробки. Лучше всего подходит для барбекю и гриля. 18-дюймовая посуда Аксессуары Turner
Как приготовить ребрышки на газовом гриле
Пока я веду этот блог, мне постоянно задают вопрос: «Как приготовить ребрышки на газовом гриле?» Многие считают, что это невозможно. Это не так. В этом блоге я покажу вам , как жарить ребрышки на газовом гриле.
Теперь мне нравится жарить на углях, добавлять дым в некоторые виды мяса и разводить огонь. Я также знаю, что не у всех, у большинства людей нет угольного гриля. Итак, этот блог посвящен тому, как научить вас жарить ребрышки на газовом гриле.
Здесь вы изучите принципы медленного и медленного приготовления на газовом гриле. Таким образом, не имеет значения, жарите ли вы ребрышки на гриле или свиные ребрышки — принципы одинаковы.
В конце блога я предложу несколько советов по приготовлению ребрышек барбекю на газовом гриле. Я настоятельно рекомендую вам внимательно прочитать их. Это займет всего несколько минут, и вы получите от этого большую пользу.
Перейти к рецепту Сколько времени занимает приготовление ребрышек на газовом гриле?Приготовление ребрышек на медленном огне на газовом гриле занимает примерно столько же времени, сколько на угольном гриле или на пеллетном гриле. Вы должны ожидать около 3,5 часов.
3,5 часа конечно не абсолют. Сколько уровней ребрышек вы готовите, способность вашего гриля поддерживать постоянную температуру и «мясистость» ребрышек несколько изменят общее время приготовления.
При какой температуре вы готовите ребрышки на газовом гриле?На самом деле вы будете использовать гриль при двух разных температурах. Сначала начните с более низкой температуры, 255 ° F, а затем увеличьте температуру до 285 ° F после того, как вы завернете ребра.
Завернуть ребра? Да. Вы можете использовать либо алюминиевую фольгу, либо мясную бумагу, но при приготовлении свиных ребрышек барбекю на гриле обязательна обертка. Подробнее об этом позже.
Для настройки температуры я не могу рекомендовать использование надежного несъемного термометра. Я знаю, что в крышке вашего гриля есть термометр, не верьте ему.
Предположим, что термометр (который, вероятно, никогда не калибровался) в крышке вашего гриля имеет точность . Это не так, но давайте предположим, что это так. Это считывание температуры в верхней части крышки гриля, а не на решетке для приготовления пищи, где находится еда.
Температура на крышке гриля сильно отличается (на 50° и более) от температуры на решетке в зоне приготовления с непрямым нагревом.
Использование несъемного термометра позволяет точно знать температуру в месте приготовления пищи. А приготовление ребрышек при правильной температуре — один из ключей к получению восхитительных ребрышек.
Следует ли заворачивать ребрышки в фольгу при приготовлении на гриле?Безусловно! Заворачивание свиных ребрышек в алюминиевую фольгу или мясную бумагу нужно не только для сохранения красивого цвета. Обертывание также помогает им готовиться быстрее и, что более важно, помогает разрушить соединительную ткань; помогая сделать их нежными.
Существуют некоторые «основные» указания относительно того, когда заворачивать ребра, например, с использованием внутренней температуры. Обычно внутренняя температура ребер около 160°-165°F является подходящим временем для обертывания ребер. Если это то, что вас устраивает, то дерзайте.
Я предпочитаю проводить визуальный осмотр при определении времени обертывания ребер. Я действительно ищу цвет и кости, когда решаю, когда их завернуть. Если оставить их без упаковки слишком долго, они не испортятся, но они станут темнее, чем большинство людей находят визуально привлекательными, и их приготовление займет больше времени.
Итак, когда вы начинаете видеть некоторые кости, выступающие по бокам ребер, и цвет приятный ярко-красный или красное дерево, пришло время завернуть их. Обычно это происходит примерно через два часа на гриле.
Можно ли коптить ребрышки на газовом гриле?Безусловно. Я не буду заходить так далеко, чтобы сказать, что вы получите дым типа палочной горелки, но вы определенно можете придать отличный вкус дыму, используя некоторые недорогие аксессуары.
Древесная стружка: Прекрасно работает как в курительной трубке, так и в самодельной упаковке из алюминиевой фольги. Чтобы развеять миф о щепе, не замачивайте ее в воде. От воды они больше не тлеют и не дымятся. Они просто немного парят, чтобы сжечь воду, прежде чем они начнут курить.
Чтобы сделать пакет из фольги, просто оторвите лист алюминиевой фольги длиной около 24 дюймов. Затем сложите его пополам, положите на фольгу примерно 1 стакан гранул или древесной стружки и загните края, чтобы получилась пачка древесины или гранул. Затем проделайте несколько отверстий в верхней части, чтобы дым мог выходить.
Пеллеты: Грили на пеллетах в наши дни набирают огромную популярность, и некоторые из этих пеллет обеспечивают отличный вкус. Их можно использовать на газовом гриле в самодельном конверте из алюминиевой фольги или в недорогой курительной трубке.
Независимо от того, используете ли вы древесную стружку или гранулы, пакет из алюминиевой фольги или курительную трубку/коробку, все, что вам нужно сделать, это поместить ее над активной горелкой.
В течение нескольких минут пеллеты или древесная щепа начнут дымиться, и этот прекрасный запах наполнит воздух и придаст вкус вашей еде.
Как настроить газовый гриль для копчения свиных ребрышекЧтобы коптить свиные ребрышки на газовом гриле, необходимо установить две разные зоны нагрева. Для этого требуется как минимум две горелки на газовом гриле, но предпочтительнее три.
Зажигая одну горелку и оставляя другие горелки выключенными, вы можете создать то, что по сути является духовкой, с добавлением дыма.
Ребрышки будут помещены на неактивную конфорку, приготовление непрямым нагревом. Древесная щепа или гранулы будут помещены над прямым нагревом активной горелки, создавая дым.
Поскольку прямого источника тепла нет, а температура поддерживается низкой, свиные ребрышки могут нагреваться медленно. Попутно вытапливая жир и разрушая соединительную ткань, не сжигая ее.
Советы по приготовлению ребрышек барбекю на газовом гриле
Обертка: Чтобы ребрышки были нежными и сохранили красивый цвет, плотно заверните их в фольгу или разделочную бумагу.
Термометр: Не доверяйте своему термометру для гриля, используйте надежный несъемный термометр, чтобы знать температуру на решетке гриля, где готовятся ребрышки.
Дым: Пеллеты или древесная стружка, красивая коробка или пакет из фольги, просто оставьте их над прямым жаром гриля, и ваши ребрышки получат приятный дым. Вам не нужно видеть столько дыма, чтобы подумать, что что-то горит. Чистый дым почти прозрачен, а чистый дым необходим для хорошего вкуса.
Влажность: Газовые грили, как правило, обеспечивают довольно сухую среду для приготовления пищи, потому что они не герметизируются, как гриль Камадо. Это означает, что вам нужно каждый час сбрызгивать ребра, чтобы они оставались влажными.
Зоны: Приготовление в двух зонах обязательно. Если вам нужна дополнительная информация о приготовлении в двух зонах, я рекомендую вам прочитать этот блог.
Крышка: Держите ее максимально закрытой. Как только вы закроете крышку, не смотрите на ребра, как бы заманчиво это ни звучало. Который выпускает жару и дым.
Готовность: Здесь подробно описано, как определить готовность свиных ребрышек. Суть в том, что они должны быть очень нежными и сочными, но не «отваливаться от кости». Вы хотите иметь возможность кусать их, чтобы мясо не развалилось.
План: Не просто купите несколько ребрышек и окунитесь в них. Сначала сделайте пробный запуск с грилем и термометром. Знайте, при каком положении газовой ручки достигается какая температура в непрямой зоне гриля. Не пытайтесь понять это с ребрышками на гриле.
Всего: Этот блог посвящен технике установки гриля. Речь идет не о соусе барбекю, рецепте сухой натирки, приготовлении ребер или удалении мембраны. Для получения этой информации я бы посоветовал вам прочитать этот блог о том, как приготовить ребрышки для барбекю.
Как приготовить ребрышки на газовом грилеВремя приготовления: 20 минут | Время приготовления: 3,5 часа | Порции: 4
Ингредиенты
2 корзины с ребрышками
1/4 стакана приправы для барбекю Grillseeker (или вашей любимой приправы для барбекю)
3/4 стакана любимого соуса барбекю, я предпочитаю свой простой домашний соус
1/2 стакана яблочного сока
1/2 стакана яблочного уксуса
Шаг 1 : Зажгите одну горелку гриля, поместите пеллеты или щепу на активную горелку и закройте крышку. Дайте температуре в гриле стабилизироваться на уровне 255°F, как показывает надежный несъемный термометр.
Шаг 2: Положите приправленные ребрышки костью вниз на гриль на непрямой жар. Закройте крышкой и оставьте на 45 минут, не выглядывая.
Шаг 3: Пока ребрышки находятся на гриле, смешайте яблочный сок и уксус в пульверизаторе. После 45 минут на гриле в первый раз обжарьте ребрышки.
Работайте быстро и закрывайте крышку как можно скорее. Затем обрызгивайте ребрышки каждые 20 минут, пока ребрышки не пробудут на гриле в общей сложности около двух часов. Это может измениться на несколько минут в обе стороны от двух часов, в зависимости от цвета ребер.
Примечание* Еще один отличный показатель того, что пора заворачивать, это то, что ребра только начинают выглядывать.
Шаг 4: Снимите ребрышки с гриля, закройте крышку и отрегулируйте температуру до 285°F. Ребра должны быть красивого цвета и слегка сгибаться при удерживании.
Пока гриль разогревается, плотно заверните ребрышки в алюминиевую фольгу или разделочную бумагу. Прежде чем завернуть пленку, добавьте к ребрышкам пару столовых ложек смеси сока и уксуса. Это помогает сделать их нежными.
Совет* Если вы любите ребрышки послаще, добавьте в завернутые ребрышки немного масла, меда и коричневого сахара. Это довольно распространено в мире барбекю.
Шаг 5: Поместите завернутые ребрышки обратно на гриль на непрямой жар и закройте крышку. Позвольте ребрам готовиться в течение одного часа.
Шаг 6: Снимите с гриля завернутые ребра и закройте крышку. Разверните ребрышки и верните их обратно на гриль на непрямой жар. Затем полейте их своим любимым соусом для барбекю. Закройте крышку и дайте соусу настояться и стать липким на ребрах в течение 20-30 минут.
Шаг 7: Удалите ребра, нарежьте и подавайте.
Как приготовить ребрышки барбекю на газовом гриле
4. 84 от 18 голосов
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 3 часа 30 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
- 2 решетки для свинины свиные ребрышки или задние ребрышки
- ¼ чашки барбекю, сухой соус
- ¾ чашки соуса для барбекю
- ½ чашки яблочного сока
- ½ чашки яблочного уксуса
Light одна горелка вашего гриля, поместите пеллеты или щепу над активной горелкой и закройте крышку. Дайте температуре в гриле стабилизироваться на уровне 255°F, как показывает надежный несъемный термометр.
Положите приправленные ребрышки костью вниз на гриль на непрямой жар. Закройте крышку и оставьте на 45 минут, не выглядывая .
Пока ребрышки находятся на гриле, смешайте яблочный сок и уксус в пульверизаторе. После 45 минут на гриле в первый раз обжарьте ребрышки. Работайте быстро и закрывайте крышку как можно скорее.