Ребрышки в рукаве для запекания рецепт с фото: Рецепт свиных рёбер в рукаве в духовке

Содержание

Рёбрышки в рукаве, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Рёбра свиные – 1 кг

Горчица – 2 ч.л.

Чеснок – 8-10 зуб.

Соевый соус – 100 мл.

Сочные, ароматные и очень вкусные рёбрышки.

Приготовление

Нам понадобятся свиные рёбрышки. Желательно чтобы они были не очень жирные.

Рёбрышки моем, вытираем бумажными полотенцами.Солим и перчим.

Лук крупно нарезаем.

В ёмкость наливаем жидкий мёд.

К мёду добавляем соевый соус, горчицу. Выдавливаем через пресс чеснок.Хорошо перемешиваем и добавляем лук, перемешиваем и этой смесью натираем каждое рёбрыщко.

Готово! Запекаем разогретой духовке до 190*, в пищевом рукаве, в течении 40 минут, затем рукав разрезаем и запекаем ещё 15-20 минут до красивого золотистого цвета.

Свиные ребрышки запеченные с картошкой в рукаве. Пошаговый рецепт с фото | Заметки многодетной мамы.

Приветствую всех своих читателей!

Предлагаю для вас рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке вместе с картофелем на обед или на ужин.

Во время вынужденной самоизоляции я стала готовить чаще, так как все находятся дома и нужно накормить всю семью несколько раз в день.

Сегодняшний рецепт подойдет на обед или на ужин.

Понадобятся : свиные ребрышки, любая приправа к мясу, майонез, соль, картофель и рукав для запекания.

рецепты с фото в духовке

Свиные ребрышки нарезаем на небольшие части.

рецепты, свиные ребрышки в духовке

Возьмем майонез, приправу для мяса и соль.

рецепты с фото

Укладываем мясо в подходящего размера посуду и добавляем вышеуказанные продукты (приправа к мясу, соль, майонез).

рецепты из свинины пошагово

Всё перемешиванием. Отправляем в холодильник на несколько часов,но не меньше двух.

рецепты, свиные ребрышки запеченные с картошкой

У меня в таком виде мясо простояло 3 часа, готовила его на ужин.

Запекать решила в рукаве, чтобы потом не отмывать духовку от жира.

блюда в рукаве, пошаговый рецепт

Дальше необходимо почистить картофель и нарезать его на 2-4 части, в зависимости от размера.

рецепты, из картошки и мяса в духовке

Подготовленный картофель укладываем в рукав, завязав его с одной стороны. Я сразу располагаю рукав для запекания на лист для духовки.

рецепты, картошка, свинина, в духовке, блюда из мяса

Сверху на картофель выкладываем ребрышки.

рецепты, блюда из свинины, в духовке, в рукаве

Рукав для запекания завязываем с другой стороны и накалываем вилкой в нескольких местах, чтобы выходил пар во время запекания.

как приготовить свиные ребрышки, рецепты

Ставим в разогретую примерно до 180 градусов духовку. Время приготовления блюда – 60 минут. Но возможно в вашей духовке время будет немного отличаться. Я же готовила именно такое время.

Через час выключаю духовку и жду еще 5-10 минут не доставая противень из духовки.

вкусный рецепт, пошаговый рецепт, свинина, блюда из мяса

Ребрышки получились в меру зажаренными и золотистыми. Разрезаю аккуратно рукав в центре и подаю приготовленное блюдо к столу.

рецепт в духовке, блюда из мяса, свиные ребрышки в рукаве

Конечно, такой вариант ужина не всем придется по вкусу, но любителям мясных блюд точно понравится.

свиные ребрышки в духовке с картошкой, блюда из мяса, рецепты

Надеюсь мой рецепт кому-нибудь пригодится. Приятного аппетита!

Не забудьте поставить Лайк, если рецепт вам понравился.

Спасибо за внимание!

Также приглашаю посетить мой второй творческий канал с обзорами товаров для творчества, мастер классами и идеями поделок и занятий с детьми:

Радость творчества

Еще несколько рецептов для вас:

Горячие бутерброды с картошкой

Вкусный слоеный салат “Красные маки”. Новый рецепт праздничного салата с фото

Торт из готовых коржей со сметаной и бананами. Простой и очень вкусный!

Салат коктейль из доступных продуктов для украшения праздничного стола

Что такое фунчоза и с чем ее едят. Плюс рецепт сытного и вкусного блюда

Свиные ребрышки в рукаве топ 10 лучших рецептов

Свиные ребрышки 🍖 в рукаве топ 10 самых лучших, вкусных 📖 и аппетитных рецептов с фото и видео 🎬 пошагово. Как приготовить Свиные ребрышки в рукаве 🥩 в духовке быстро и просто с пошаговыми фото 🔍 и видео, отзывы.

Видео: Нежные СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ в рукаве в духовке. Лучший из всех рецептов ПРОСТО и БЕЗ ХЛОПОТ!

Розовый Баклажан

Реальные отзывы кулинаров о блюде

Андрей

отличный рецепт, теперь пиво в бокалы налить и все это умять, 👍👍👍

ОЛЕСЯ-КУРОЛЕСЯ

ребрышки выглядят очень аппетитно!))

Виктор

Рёбрышки вышли настолько аппетитные что сейчас пойду в магазин за ними))и начну готовить по вашему рецепту

ELENA 78

Большое спасибо за вкусный рецепт!

Жанна

О, просто бесподобные ребрышки! Как не может быть! 😊

Марина Кухтарь

Очень сочные и апетитные ребрышки, спасибо большое Вам за рецепт. Удачи.

время дома

Выглядит очень аппетитно! Обязательно попробуем рецепт!

  • Свиные ребрышки 1300 г
  • Соевый соус 80 мл
  • Растительное масло 100 мл
  • Горчица зернистая 40 г
  • Лимонный сок 40 мл
  • Кинза  по вкусу
  • Кориандр  по вкусу
  • Сухие специи 36 г
  • Соль  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Перец красный молотый  по вкусу

Калории: 863 ккал

Белки: 34 г

Жиры: 80.8 г

Углеводы: 1.8 г

  • Для этого рецепта очень важно правильно выбрать рёбрышки. Желательно купить мясо молодого животного и только охлаждённое, замороженное таким вкусным не будет. И конечно чтобы мяса на рёбрышках было достаточно и небольшая прослойка сала.

  • Со стороны рёбрышек обязательно снять плёнку, чтобы она не испортила вкус.

  • Мясо промыть и тщательно обсушить. Порезать порционно, достаточно пару рёбрышек на кусочке. Попутно убрать жилки и срезать лишнее сало, но небольшую прослойку надо оставить. Именно сало даст необходимую сочность и узнаваемый аппетитный аромат.

  • Подготовленные рёбрышки посолить, поперчить. Приготовить МАРИНАД:- Смешать 4 ст.л. соевый соус, 100 мл. растительное рафинированное масло, 2 ст.л. сок свежего лимона, 2 ст.л. зернистой горчицы, щепотку молотого кориандра, щепотку паприки, сухой аджики, немного итальянских трав, сухой приправы для свинины и чуточку для шашлыка. С этими приправами маринад для свинины получается очень вкусным и сбалансированным, но их всегда можно заменить по своему вкусу.

  • Мясо погрузить в маринад и хорошо перемешать, прямо руками втирая в каждый кусочек, при необходимости добавить соли. Закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на пару часов, периодически перемешивать. Затем убрать в холодильник на ночь, пока не легли спать, миску надо ещё несколько раз встряхнуть.

  • Утром мясо будет отлично промариновано. Достать из холодильника его надо заранее, чтобы миска и мясо стали комнатной температуры. За это время миску ещё пару раз встряхнуть.

  • Затем рёбрышки кладём в рукав для запекания в один слой. Концы рукава стянуть клипсами, а сверху сделать три небольших надреза на равном расстоянии, для выхода горячего воздуха. Рукав с рёбрышками я кладу в одноразовую форму из фольги и ставлю на противень. Противень помещаю в заранее разогретую духовку t 200′ на 1 час.

  • За 15 минут до окончания готовки разрезать рукав, чтобы рёбрышки зарумянились. Готовые рёбрышки переложить в чашу с крышкой и дать им отдохнуть минут 8, чтобы все соки разошлись.

  • Подать рёбрышки с овощами и зеленью, с соусом барбекю или просто с кетчупом. Это самодостаточное блюдо, но можно подать с гарниром из картошки или круп.

  • Рёбрышки в таком маринаде особенно хороши в рукаве, но их запросто можно взять на природу и приготовить на мангале на решётке, но уже конечно без рукава.


Ребрышки с овощами в рукаве

Ребрышки с овощами — это вкусное, сытное и питательное блюдо. Приготовить таким образом можно не только овощи с мясом, но и самостоятельно в качестве гарнира. Овощи я беру любые, что есть под рукой. В рукаве все получается всегда очень вкусно и ароматно.

  • Ребра свиные 0,6 кг.
  • Картофель 1 кг.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Морковь 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Масло растительное 5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Рецепт

  1. Ребра моем и рубим на кусочки. Добавляем соль, специи и две ложки масла. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
  2. Картофель нарезаем дольками.
  3. Добавляем репчатый лук перьями и чеснок нарезанный мелкими кубиками.
  4. Морковь нарезаем кружочками.
  5. Аналогично режем баклажаны, вместе со шкуркой.
  6. Кабачки у меня были мелкие, я их тоже нарезала кружочками. Если кабачок крупнее, то режем его соломкой или четвертинками.
  7. Болгарский перец шинкуем соломкой.
  8. Добавляем соль, специи, оставшееся масло и все перемешиваем.
  9. Складываем овощи в рукав.
  10. Сверху распределяем маринованные ребрышки. Рукав завязываем и протыкаем в нескольких местах для выхода воздуха. Запекаем блюдо при 200*с около часа.

Сладкие свиные ребрышки в рукаве (пошагово)

Очень нежные рёбрышки в медово-чесночном соусе. Стоит попробовать!!!

  • Ребра свиные — 1 кг
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Горчица (зернистая) — 1 ст. л.
  • Чеснок (средний) — 4 зуб.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Рецепт

  1. Помыть рёбра и нарезать их.
  2. В миску налить соевый соус, мёд. Хорошо перемешать всё.
  3. Добавить сюда чеснок (нарезанный кольцами крупными), горчицу, подсолнечное масло. Посолить слегка и поперчить.
  4. Заливаем маринадом рёбра и пусть 2 часа постоят. Время от времени помешивая их.
  5. Выкладываем рёбра в рукав (маринад лить не надо), завязываем с обеих сторон. Ставим в разогретую духовку 170* на 70 минут
  6. Через 70 минут обрезаем верхнюю часть рукава, залить оставшимся маринадом и опять ставим в духовку на 15 минут.
  7. Сочные, ароматные. Пальчики оближешь…

Сочные свиные ребрышки в духовке в рукаве

Сочные и ароматные запеченные свиные ребрышки в рукаве в духовке, да еще и с румяной картошечкой. Думаю, перед таким блюдом устоять просто невозможно, конечно, если вы не являетесь вегетарианцем.

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки — 1 кг.,
  • Картошка — 600-700 гр.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Томатная паста — 4 ст. ложки,
  • Соевый соус — 6-7 ст. ложек,
  • Паприка — 2 ч. ложки,
  • Черный перец — по вкусу,
  • Смесь специй к мясу — 2 ч. ложки,
  • Подсолнечное рафинированное масло

Рецепт

  1. После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление свиных ребрышек.
  2. Для приготовления этого второго мясного блюда нам понадобятся свиные ребрышки, картофель, майонез, томатная паста, специи к мясу, паприка, черный перец и рафинированное подсолнечное масло. Первым делом нам необходимо разделать свиные ребрышки.
  3. Сделать это не составит труда. В отличие от говяжьих ребрышек на них нет плотной пленки, которую необходимо снимать.
  4. Пластину реберных костей разрежьте по мясной прослойке, таким образом отделив каждое ребрышко. Ополосните холодной водой.
  5. Сложите в миску. Добавьте к ним майонез и томатную пасту.
  6. Полейте их соевым соусом. Посыпьте специями к мясу (можно взять и специи к курице), черным перцем и паприкой.
  7. Руками перемешайте свиные ребрышки в этих ингредиентах маринада, чтобы они равномерно покрылись и пропитались ими.
  8. Миску с ребрышками отставим в сторону. Займемся подготовкой картофеля, с которым они будут вместе запекаться.
  9. Картошку очистите. Нарежьте ее дольками-лодочками небольших размеров.
  10. Маринуем ее точно в таких же ингредиентах, как и свиные ребрышки. Добавьте в миску с измельченным картофелем майонез и томатную пасту.
  11. Полейте ее соевым соусом.
  12. Посыпьте специями к мясу, перцем и паприкой. Кстати, очень вкусными получаются запеченные свиные ребрышки именно с копченой паприкой, поэтому если увидите ее в продаже, можете смело ее покупать. Даже небольшое ее количество придает блюдам легкий аромат копченостей.
  13. Чтобы во время запекания картошка получилась сочной, добавим в маринад 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.
  14. Руками перемешайте картошку.
  15. Переходим к следующему этапу – непосредственному запеканию свиных ребрышек в духовке.
  16. Включите духовку на 180С. Рукав для запекания наполните картошкой. Сверху положите свиные ребрышки. Плотно закройте, перевязав его ниткой, или зафиксировав специальными зажимами, которые часто идут в комплекте с рукавом.
  17. Рукав с свиными ребрышками и картошкой выложите по центру противня.
  18. При температуре духовки 180С запекайте картошку с ребрышками на протяжении 40 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы ребрышки пропеклись, стали сочными и мягкими.
  19. По помните, что при запекании в рукаве блюда получаются близкими по вкусу и внешнему виду до тушеных. Для получения золотистой запеченной корочки на мясе, птице, картошке и рыбе нужно разрезать осторожно рукав для запекания сверху.
  20. Во время его разрезания будьте осторожны, чтобы не обжечься горячим паром. Запекайте картошку со свиными ребрышками еще около 10 минут до появления золотистой корочки. Невероятно ароматные и сочные свиные ребрышки в духовке в рукаве следует подавать к столу сразу после приготовления.
  21. Приятного вам аппетита.

Запеченные ребра в рукаве с луком в духовке

Один из лучших способов порадовать прекрасным блюдом свою семью за обедом — запечь ребра свиные в духовке в рукаве или пакете. Это достаточно простой в исполнении, но удивительно вкусный вариант приготовления аппетитного мяса, который обязательно оценят близкие.

  • свиные ребра — 500 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • соль — 1 ст. л.
  • перец черный молотый — 1 ч. л.

Рецепт

  1. Для начала следует очистить пару луковиц, промыть их холодной проточной водой и крупно нарезать. Можно сначала измельчить в виде колец, а потом каждое из них разделить на 4 равных сегмента.
  2. Ребра тщательно промыть и разместить на дне пакета. Если применяете не пакет для запекания, а рукав, то один край следует завязать и только после этого закладывать внутрь ребра.
  3. Поверх мяса выложить нарезанный репчатый лук.
  4. Добавить нужное количество поваренной соли и черного молотого перца. Также можно всыпать и другие специи.
  5. Теперь следует хорошо завязать верхушку пакета или рукава при помощи специальных фиксаторов, которые обычно продаются в комплекте. В верхней части необходимо сделать пару небольших проколов, сквозь которые будет выходить накопившийся пар.
  6. Уложить пакет в форму или на противень. Запекаться ребра в духовке в рукаве будут около часа, температура — 200 градусов. Духовку перед приготовлением можно не разогревать.
  7. Запеченные ребра вынуть из духовки.
  8. Теперь можно прорвать пакет и выложить готовое блюдо на подходящую тарелку.
  9. Сочные, мягкие свиные ребра в пакете или рукаве готовы! Можно приглашать всех за семейный стол.

Свиные ребра в пикантном маринаде, запеченные в рукаве

Продукты (на 5 порций)

  • Ребра свиные (мясистые) – 1 кг
  • Горчица французская (в зернах) – 2 ст. л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Паприка молотая – 1,5-2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (для подачи) – по вкусу

Рецепт

  1. Свиные ребра моем, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками.
  2. Солим и перчим ребра по вкусу.
  3. Готовим маринад для свиных ребрышек: смешиваем паприку, мед и горчицу в зернах.
  4. Отправляем ребрышки в маринад, перемешиваем и оставляем в холодильнике мариноваться 1,5-2 часа.
  5. Помещаем ребра в рукав для запекания, в один слой.
  6. Отправляем свиные ребра в рукаве в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
  7. Затем разрезаем рукав и запекаем ребрышки в духовке еще 10 минут, чтобы они зарумянились.
  8. Запеченные свиные ребра в пикантном маринаде готовы. Подаем их с зеленью.
  9. Приятного аппетита!

Рецепт ребрышек с болгарским перцем и чесноком

Более сытный вариант мясного блюда уже перед вами. Ребрышки дополним сочным сладким перцем, а для пикантности дадим чеснока. Еще немного чернослива, моркови и лука для яркости вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок 3 кусочка
  • морковь 2 шт.
  • укроп 30 г
  • ребрышки 1 кг
  • чернослив 6 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • лук 3 головки
  • специи по вкусу

Как приготовить:

  1. Ребрышки ополосните и порубите удобными кусочками.
  2. Натрите специями и дайте замариноваться на протяжении тридцати минут.
  3. Луку снимите шелуху, ополосните его и нарежьте произвольно.
  4. Чеснок почистите и пропустите через давку.
  5. Морковь ополосните, срежьте кожуру и натрите теркой.
  6. Сладкий перец вымойте, вырежьте сердцевину и нарежьте плод произвольно.
  7. Соедините лук, чеснок, морковь и перец.
  8. Присыпьте специями и поместите в пакет для запекания.
  9. Чернослив промойте и добавьте туда же.
  10. Перемешайте и выложите сверху ребра.
  11. Поместите рукав в форму, наколите его зубочисткой в нескольких местах и отправьте
    в духовку.
  12. Запекайте 40-60 минут при 190 градусах.
  13. Укроп ополосните и мелко порубите.
  14. Готовые ребрышки подавайте со свежим укропом.
  15. Совет: для пикантности добавьте к овощам чили.

Ребрышки свиные, запеченные с рисом в духовке в рукаве

Более легкий, но не менее вкусный вариант основного блюда. Маринованные свиные ребра с рассыпчатым рисом – это лучше, чем вы ожидаете.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук 2 головки
  • лимон 65 г
  • свиные ребра 1,5 кг
  • специи по вкусу
  • рис 0,2 кг
  • майонез 100 мл

Как приготовить:

  1. Ребрышки ополосните и порубите порционно.
  2. Присыпьте специями, перемешайте вручную и дайте настояться четверть часа.
  3. Рис хорошенько промойте от крахмала, залейте его холодной водой.
  4. К ребрам добавьте весь сок из лимона.
  5. Перемешайте снова вручную, оставьте еще на десять минут.
  6. Лук очистите и ополосните, нарежьте полукольцами.
  7. Поместите к ребрам, туда же майонез и дайте замариноваться еще на протяжении двадцати минут.
  8. Рис поместите в рукав, сверху выложите ребра.
  9. Закройте пакет, наколите его в нескольких местах.
  10. Уберите будущее блюдо в пакет на двадцать минут при 180 градусах.
  11. Когда время пройдет, влейте воду к рису и верните в духовку еще на 35-40 минут.
  12. Совет: чтобы рис был ярким и еще более вкусным, добавьте карри.

Приготовление с медом

Когда не хочется сильно заморачиваться с гарнирами, предлагаем попробовать следующий вариант блюда. Сочные ребра в медовом маринаде! Они покоряют каждого, кто их пробует!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • горчица 10 мл
  • соевый соус 30 мл
  • специи по вкусу
  • ребрышки 750 г
  • апельсин 1 шт.
  • мед 30 г
  • лимон 1 шт.

Как приготовить:

  1. Ребра ополосните и обсушите их сухими салфетками.
  2. Присыпьте специями, перемешайте вручную и дайте настояться.
  3. Лимон вымойте, выдавите из него весь сок.
  4. Апельсин тоже ополосните и так же избавьте от сока.
  5. Соедините оба сока с соевым соусом, медом и горчицей.
  6. Перемешайте все компоненты до однородности.
  7. Ребра поместите в пакет для запекания.
  8. Залейте к ним маринад, закройте рукав или просто завяжите его.
  9. Перемешайте так, чтобы вся свинина была покрыта соусом.
  10. Уберите в холодильник хотя бы на два часа.
  11. Когда время пройдет, переместите ребра в форму и запекайте один час.
  12. Совет: с зернистой горчицей получится еще интереснее.

Свиные ребра по-канадски в духовке с яблочным пюре

Не секрет, что правильно подобранным маринадом можно «спасти» практически любое мясо! А если это свежий мясистый кусок свининки на ребрах, то и спасать ничего не нужно! Предлагаю замариновать их в яблочно-медовом соусе, а затем запечь в духовке. Ммм, даже звучит аппетитно!

Ингредиенты:

  • Кусок свиных ребер – 800 гр.
  • Кетчуп или другой томатный соус – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Мед натуральный – 1 ст.л. (можно заменить 3 ст.л. сахарного песка)
  • Молотый чеснок – 0.5 ч.л.
  • Яблочное пюре – 100 гр. (домашнее или для детского питания)
  • Молотый перец – 0.5 ч.л.
  • Сладкая паприка – 0.5 ч.л.
  • Сок половины лимона
  • Смесь пряных трав к мясу – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Кусок мяса моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на порционные кусочки, по одному ребрышку.

2. В большой глубокой посуде замешиваем маринад. Всыпаем сладкую паприку, сушеный чеснок (можно свежий подавить в прессе), молотый перчик. Вливаем кетчуп, соевый соус и яблочное пюре.

В данном случае, пюрешку купили в отделе детского питания. Но вы, мо желанию, можете сделать домашний продукт.

3. Вливаем свежевыжатый сок с половины лимона.

4. Добавляем мед. Если такого продукта под рукой не оказалось, замените его тремя столовыми ложками сахара. Всыпаем смесь ароматных трав, перемешиваем до однородности. Мед при этом должен полностью растворится, не оставляя комочков.

5. В эту ароматную массу перекладываем кусочки мяса, каждый промазываем очень хорошо, со всех сторон. В таком виде оставляем хотя бы минут на 40. В идеале, конечно, оставить на несколько часов или даже на ночь в холодильнике.

6. Теперь берем подходящий противень, выстилаем его фольгой. Выкладываем сюда кусочки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они могли пропечься румянцем со всех сторон. Соус, который остался в миске, понадобится нам позже.

7. Сверху накрываем еще фольгой так, чтобы она как можно герметичнее упаковала содержимое противня.

8. Духовку нагреваем до 220° С. Сюда отправляем изделие на 40 минут.

9. Теперь достаем, открываем фольгу и видим, что выделилось много сока. Всю эту жидкость нам нужно слить. Кусочки мяса поливаем яблочным соусом сверху. Это придаст большей сочности и легкой карамельной румяности.

10. Возвращаем в печь при той же температуре минут на 10. Достаем, переворачиваем каждое ребрышко и смазываем с этой стороны. Духовку убавляем до 200° С, припекаем еще 20 минут. Достаем такую вот красоту!

Все готово! Сочное нежное мясо на ароматной косточке готово к подаче! Приятного вам аппетита!

👌 Сочные свиные рёбрышки в рукаве с прованскими травами, рецепты с фото

Сегодня вашему вниманию предлагаю очень простой, но удачный рецепт приготовления свиных рёбрышек, которые удивят вас своей небывалой сочностью, чудесным вкусом и изумительным ароматом!..
 
Для того, чтобы к семейному ужину у вас были готовы умопомрачительные свиные рёбрышки, приготовленные в духовке, вам понадобится не только определённый набор ингредиентов (кстати, он будет минимальным, и о нём я напишу чуть ниже), но ещё буквально 10 минут свободного времени с самого утра, и рукав для запекания вечером – именно эти составляющие и будут залогом успеха нашего с вами запланированного кулинарного мероприятия.
 
Итак, перечень необходимых продуктов:
 
  • свиные рёбрышки – 700-800 г
  • соль – по вкусу

  • чёрный молотый перец (лучше свежемолотый) – хорошая щепотка
  • ароматные прованские травы – 1 ст.л.

  • оливковое масло – 1 ст.л.

 
Сколько времени в целом у вас уйдёт: без учёта 10-ти утренних подготовительных минут, нам понадобится 5-7 часов для маринования (ночь или день), а затем около 40-ка минут для запекания в рукаве
 
Сложность этого рецепта: минимальная все предполагаемые действия просты и доступны к исполнению для всех желающих
 
Ход предлагаемых действий во время приготовления в духовке ароматных свиных рёбрышек с использованием рукава для запекания:
 
Как правило, приобретая в магазине или на рынке именно эту часть свиной туши, вы приносите домой целую «ленту» из рёбер – для начала вам необходимо её тщательно вымыть, дать стечь жидкости, а затем уже порезать на порционные кусочки.
 

 
К подготовленным к маринованию свиным рёбрышкам мы теперь пускаем соль (приличную такую щепотку), чёрный молотый перец (здесь ориентируемся на свой вкус) и столовую ложку ароматных прованских трав – именно они будут сегодня у нас в главной роли. 
 

 
Перемешиваем всё очень тщательно.
 

 
Далее добавляем к уже благоухающим рёбрышкам 1 ст.л. оливкового масла и уделяем несколько минут их активному массированию – можно сразу двумя руками. 
 

 
Далее накрываем всё пищевой плёночкой и убираем на балкон или в холодильник (в зависимости от поры года) на время от 5-ти часов и более – я, как правило, с утра практикую замариновать, а после работы уже запекать.
 
По истечении предложенного для маринования времени мы включаем на разогрев духовку (градусов 190-200) и перекладываем рёбрышки в рукав для запекания. 
 

 
Помещаем всё на широкий противень и отправляем в духовку. Время ожиданий – 35-40 минут. За это время всё успеет и зарумяниться, и приготовиться.
 

 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ребрышки в духовке рецепт – как готовить ребрышки в духовке рецепт — УНИАН

Запеченные в духовке мясные изделия очень эффектно смотрятся на тарелке.

Сочные ребрышки в духовке – рецепт / фото ua.depositphotos.com

Запеченные в духовке ребрышки – это невероятно вкусно!

Читайте такжеВкуснейший мясной пирог: как приготовить аппетитную выпечку

Ребрышки можно готовить, используя множество самых разных ингредиентов: свежие овощи, картофель, мед, горчицу, чеснок, острый перец или специальные жгучие специи, которые придадут блюду пикантности. Часто ребрышки также поливают соусами и пастами, или даже коньяком.

Готовые поджаренные мясные изделия эффектно выглядят на тарелке, а домочадцы или гости за праздничным столом с нетерпением ждать возможности отведать блюдо.

Свиные ребрышки в духовке с медом

  • Свинина (ребрышки) – 1 кг
  • Кетчуп – 4 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Перец красный молотый – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

В миску положить мед, горчицу, кетчуп, соевый соус, растительное масло и черный и красный молотый перец. Размешать маринад.

Замариновать ребрышки и положить в холодильник на 3-4 часа.

Выложить ребрышки на противень и полить остатками маринада. Отправить противень в разогретую до 170°С духовку на 30 минут.

Запеченные ребра в красном вине

  • Свиные ребрышки – 700 г
  • Сахар – 100 г
  • Вино красное – 200 мл
  • Уксус яблочный – 50 мл
  • Томатный соус – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Духовку разогреть до 180°С. Ребра промыть и высушить бумажными полотенцами.

Поместить ребра в форму для запекания и натереть их с каждой стороны солью и молотым перцем. Добавить в форму 150 мл воды, накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 1 час при температуре 150°С.

Приготовление винного соуса. В посуду с толстым дном влить вино, уксус, всыпать сахар и немного перца. Также добавить томатный соус и томатную пасту, хорошо перемешать и варить на медленном огне 15 минут. Соус должен стать полностью однородным, приятного бордового цвета.

Вынуть форму с ребрышками из духовки, снять фольгу. Смазать ребрышки сверху и по бокам подготовленным соусом и отправить в духовку еще на 30 минут при температуре 180°С.

Бараньи ребрышки, запеченные с лимоном

  • Бараньи ребрышки – 1 кг
  • Лимоны – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Ребра помыть и разрезать, но не до конца. Лимоны порезать. Проложить ребрышки кусочками лимона. Посолить и поперчить.

Рецепты приготовления вкусных ребрышек в духовке / фото ua.depositphotos.com

Выложить ребрышки в рукав для запекания. Остальные кусочки лимонов положить так же в рукав. Проколоть рукав в нескольких местах, хорошо завязать и отправить выпекаться на один час в духовку при температуре 200°С.

Свиные ребрышки, запеченные в яблоках

  • Масло растительное – 50 мл
  • Мед – 50 мл
  • Яблоко – 4 шт.
  • Ребра свиные – 1,5 кг
  • Лимон – 1 шт.
  • Специи – по вкусу

Из яблок удалить сердцевину, порезать на кусочки и выложить на дно формы.

Читайте такжеАроматно-сочный фаршированный перец: как приготовить вкусное блюдо

Мед нагреть до закипания с растительным маслом и соком одного лимона.

Ребра отделить друг от друга, промыть. Посолить и поперчить. Залить медовой заливкой. Хорошо перемешать в ней ребрышки.

Выложить ребрышки на яблоки, залить медовой заливкой. Отправить в духовку на 40 минут, запекать при температуре 200°С. На протяжении запекания дважды открывать духовку и поливать ребрышки медом.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Нежные свиные ребрышки, отваренные в рукаве для запекания

Личные впечатления о рецепте:

У каждой домохозяйки наверняка найдется свой особый секрет в приготовлении ребрышек. Я хочу рассказать Вам о своем таком рецепте. Ребрышки получается нежными, ароматными и сочными.

Чтобы приготовить свиные ребрышки, отваренные в рукаве для запекания, вам понадобится:

Ингредиенты

  • свинина (ребра) – 800 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • перец красный молотый – 1 ч.л.
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • орегано – 1 ч.л.

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить свиные ребрышки, отваренные в рукаве для запекания.

Пошаговое приготовление

Ребро моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем чесноком (давленым на чеснокодавилке) и приправами.

Затем берем рукав, помещаем в него ребро, завязываем  рукав по краям и делаем проколы иголкой, чтобы вышел лишний воздух. Затем перекладываем  рукав в кастрюлю, заливаем водой и варим  примерно 1 час. Если рукав будет вздуваться при варке, просто проколите  его еще раз иголочкой.

Достаем рукав из кастрюли, разрезаем его и даем готовому ребру немножко остыть. Вынимаем кости. Это лучше делать, пока мясо теплое, т.к легче вынимается кость. Нарезаем уже остывшее ребро на тарелку и подаем с любимым соусом. В моем случае это сливовый соус.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Как запечь свиные ребрышки в духовке в рукаве: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Свиные ребрышки, запеченные в рукаве с приправой барбекю от MAGGI на второе – прекрасное дополнение к вашему обеду или ужину. Причем по вкусу готовое блюдо практически не отличается от приготовленного на решетке. Аппетитные и нежные, да к тому же ароматные ребрышки приведут в полнейший восторг не только взрослых, но и детей. Надо отметить, что сочным мясо получается за счет того, что готовится в собственном соку без добавления масла. Подать ребрышки вы можете с отварным картофелем, вареным рисом, картофельным пюре или со свежими овощами – помидорами, огурчиками, сладким перцем.

Ингредиенты

  • свинина на ребрышках – 1 кг
  • приправа «Для сочных ребрышек барбекю» от MAGGI на второе – 1 упаковка

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Приготовление

1. Мясо тщательно промойте под струей холодной воды из-под крана, чтобы избежать попадания в готовое блюдо осколков косточек и древесины, появляющихся при рубке. Разрежьте ребра на кусочки вдоль косточек.

2. Духовой шкаф разогрейте до 180° C.

Из верхней части упаковки достаньте рукав для запекания и разверните его. С одной стороны закрепите рукав зажимом и уложите в один слой ребрышки.

3. Затем посыпьте свинину приправой MAGGI и закрепите рукав с другой стороны. Аккуратно распределите ароматную приправу внутри пакета, избегая встряхивания и резких движений.

4. Поместите рукав с мясом на противень или в форму для запекания.

Поставьте на нижний уровень духовки и запекайте 50 минут.

Затем противень выньте из духового шкафа, осторожно проколите пленку ножом, чтобы вышел пар. После чего снимите зажим и выньте из рукава мясо.

Свиные ребрышки, запеченные в рукаве готовы. Подавайте их к столу и угощайте дорогих гостей и домочадцев.

По этому способу вы можете также приготовить телячьи ребрышки.

Комментировать

No votes yet.