Ребрышки в рукаве говяжьи: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рецепт: Говяжьи ребрышки с овощами

Ингредиенты:
ребрышки говяжьи – 700 гр.;
лук репчатый – 2-3 шт.;
морковь крупная – 1 шт.;
картофель – 1 кг;
чеснок – 2 зуб.;
майонез – 2 ст.л.;
аджика – 1 ст.л.;
соль и специи – по вкусу;
масло сливочное – 50-70 гр

Говяжьи ребрышки, запеченные в рукаве-это необыкновенно вкусно. Благодаря процессу запекания в рукаве, мы получим нежное, сочное, местами поджаристое и несомненно ароматное второе блюдо.
Первым делом замаринуем ребрышки. Ребра можно запекать и целым куском, но я предпочитаю их разрезать на части. После чего удаляем осколки костей, если имеются таковые, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Складываем подготовленные ребрышки в глубокую миску…

Добавляем измельченный чеснок ( я потерла его на средней терке )…

Майонез, аджику…

Соль и специи по вкусу…

Репчатый лук. порезанный кольцами…

Все хорошо перемешиваем и оставляем ребрышки впитать аромат маринада, как минимум на 2-3 часа. Я предпочитаю делать это с вечера и оставляю их в таком виде примерно на сутки…

Когда ребрышки замаринуется, подготавливаем овощи. Для этого режем морковь, я предпочитаю шинковать ее покрупнее…

И чистим картофель. Если он некрупный, то оставляем его в таком виде. Если же клубни достаточно крупные, то разрезаем их на 2-4 части…

Складываем овощи в глубокую миску. Добавляем ребрышки и все тщательно перемешиваем, чтобы овощи равномерно покрылись маринадом. По необходимости немного подсаливаем…

Теперь берем рукав, отрезаем его необходимой длины. Скрепляем клипсой, которая идет обычно в комплекте, одну сторону. Складываем в рукав овощи, затем на овощную подушку выкладываем ребрышки и раскладываем кусочки сливочного масла. Скрепляем клипсой вторую сторону рукава и протыкаем сам рукав в нескольких местах зубочисткой или вилкой для выхода пара…

Помещаем рукав на противень или в форму для запекания и отправляем в заранее разогретую духовку на 50-60 минут при 200*с. Затем рукав можно разрезать и оставить его в таком виде в духовке еще на 10 минут, чтобы ребрышки подрумянились, но я этого не делаю. Так как говяжьи ребрышки сами по себе не жирные, то мне кажется, что так они получаются чуть суше. Но решать конечно же вам…

Раскладываем овощи с запеченными ребрышками по тарелкам и подаем к столу, пока они горячие. К нашему аппетитному блюду можно подать свежие овощи, овощной салатик, маринованные огурчики, грибочки или квашенную капусту. И наслаждаемся! Приятного аппетита!

Время приготовления указано без учета маринования…

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

Говяжьи ребрышки рецепт, ребрышки говяжьи в духовке, говядина запеченная в рукаве

В который раз убеждаюсь, что запекать в духовке любое мясо лучше с использованием рукава для запекания

. В этот раз были учтены все рекомендации и советы посетителей нашего сайта. Было принято решение приготовить говяжьи ребрышки с овощами в духовке. Казалось бы говядина мясо жестковатое и требует больше времени для приготовления, но на все про все у нас ушло 1 час 20 минут.

Итак приступим, в качестве ингредиентов использовались: 1,5 кг. говяжьих ребрышек, 5 средних картофелин, 2 луковицы, 1 морковь, 3 столовых ложки растительного масла, приправа для жарки мяса, соль и черный молотый перец.

Говяжьи ребрышки промываем и снимаем с них пленку. Нарезаем кусочками отделяя каждое ребрышко так, чтобы оставалась косточка покрытая мясом. Перекладываем ребрышки в любую емкость и посыпаем солью и приправой для жарки мяса, вливаем одну ложку растительного масла. Перемешиваем кусочки, чтобы приправа равномерно распределилась. Отставляем в сторону немного пропитаться ароматом приправ.

В это время займемся овощами, картофель, морковь, лук, очищаем. Картофель режем колечками, морковь и лук особо мельчить не нужно. Складываем нарезанные овощи в отдельную емкость. Солим, добавляем черный молотый перец, растительное масло и все перемешиваем. Самое время включить духовку примерно градусов 180.

Пусть духовка разогревается, а мы в это время отрежем рукав для запекания необходимой длины, так чтобы в него все поместилось. Укладываем вначале овощи, а сверху раскладываем говяжьи ребрышки. В процессе приготовления ребрышки пропитают соком овощи и насытят их необыкновенным ароматом. Рукав для запекания завязываем, не забываем сделать несколько отверстий в верхней части нашего пакета. И отправляем все это дело в прогретую духовку. Как я уже написал, в духовке блюдо стояло 1 час 20 минут.

Какие в это время распространялись ароматы, с ума можно сойти. Но наконец то пакет открыт. Говяжьи ребрышки подрумянились, а картофель стал рассыпчатым. Овощи и мясо перекладываем на тарелки и кушаем. Хорошо с этим блюдом подойдет легкий салатик и свежей капусты и моркови. Приятного аппетита!!!

Запекаем говяжьи ребрышки в духовке с картошкой в фольге и рукаве

Если Вам необходимо приготовить очень питательное, вкусное, ароматное мясное блюдо, то запеките говяжьи ребрышки в духовке с картошкой. В данной статье Вы найдете два способа приготовления, а также ценные советы.

Важные моменты: о подготовке продуктов, выборе специй

Говядина – тот вид мяса, который требует особого внимания при приготовлении. Очень важно учитывать то, что ее легко можно пересушить, вследствие чего блюдо будет жестким, а вкус получится не тот, какой требуется. Чтобы этого не допустить – обязательно маринуйте мясо.

Самыми лучшими маринадами для говяжьих ребер считаются соусы на основе вина, гранатового или лимонного сока, столового уксуса, кефира. Не меньшую популярность в последнее время приобрел соевый соус. Таким образом, главным свойством маринада является кислота, которая делает мясо мягким и нежным.

Что касается длительности маринования – этот процесс обычно занимает от 2 до 12 часов. Если Вы используете телятину, то вполне достаточно выдержать мясо в маринаде 2-4 часа.

Картофель лучше брать белый, рассыпчатый, так как этот сорт лучше всего готовится в рукаве. Если клубни молодые и небольшого размера, можно их не очищать от кожуры.

Ну и наконец, специи: перец, паприка, куркума, тмин, майоран – вот те виды, которые лучше всего подойдут для нашего блюда. Если сомневаетесь в выборе и количестве, то можно приобрести уже готовую приправу «для ребрышек». На упаковке производитель обычно указывает требуемое количество смеси на определённый вес мяса.

Запекаем говяжьи ребрышки с картошкой в духовке в рукаве – рецепт с фото

Данный способ приготовления довольно простой, но и одновременно с этим блюдо получается очень сочным, питательным и ароматным. Для того чтобы мясо получилось нежным мы будем использовать красное вино.

  • Ребрышки – 1 кг;
  • Картошка – 8-10 клубней;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Вино красное сухое – 100 мл;
  • Масло оливковое;
  • Смесь молотых перцев, тмин, соль.

Ребра необходимо очистить от пленок, разделить острым большим ножом на порции, после чего тщательно вымыть под холодной водой и немного обсушить при помощи бумажных полотенец.

Мясо натрите солью и приправами, оставьте на несколько часов промариноваться. На сковороде нагрейте 2-3 ст. ложки оливкового масла, обжарьте ребра со всех сторон до румяной корочки. Выключите огонь, сковородку с остатками масла отставьте в сторону, она нам еще понадобится.

Вымытый картофель очистите, нарежьте крупными кубиками или дольками. Репчатый лук можно как измельчить, так и нашинковать кольцами (полукольцами).

Морковку лучше всего нарезать кружочками (если натереть, то она затеряется в общей массе ингредиентов).

Овощи, немного соли и специй сложите в специальный рукав для запекания, встряхните пакет, чтобы все перемешалось. После этого вложите ребра и еще раз всё перетрясите.

Сковороду, на которой обжаривали мясо, снова установите на огонь, влейте красное вино, нагрейте. После этого смесь залейте в пакет с мясом и картошкой, встряхните.

Рукав с содержимым поместите на противень, запекайте блюдо в духовом шкафе при температуре 180-190 градусов 1 час.

За 10-15 минут до окончания приготовления сделайте в пакете пару небольших надрезов, чтобы картофель немного подрумянился.

Вот такая красота получается в итоге! При подаче не лишним будет украсить блюдо измельченной свежей зеленью, а также дополнить каким-нибудь кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!

Рецепт запеченных говяжьих ребрышек с картошкой в духовке в фольге

Данный рецепт немного схож с первым вариантом приготовления в рукаве, но здесь мы также добавили немного свежих шампиньонов, а также использовали простой маринад на основе специй и соевого соуса. Необходимые ингредиенты:

  • Ребрышки – 700 г;
  • Картошка – 700 г;
  • 1 небольшая головка репчатого лука;
  • Свежие шампиньоны – 200 г;
  • Тимьян – 3 веточки;
  • Масло растительное – 2-3 ст. ложки;
  • Специи «для ребрышек»;
  • Соль по вкусу.

Ребрышки нарежьте по косточке порционно, после чего срежьте пленки, излишний жирок. Затем мясо необходимо замариновать в смеси их приправы и соли на 2-3 часа.

На сковороде обжарьте ребра в растительном масле до образования легкой румяной корочки.

Картошку очистите, нарежьте крупными ломтиками, посолите и выложите на дно формы для запекания, посолите, присыпьте специями.

Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, равномерно распределите поверх картофеля.

Со шляпок грибов снимите при помощи ножа тонкую шкурку, промойте холодной водой, нарежьте ломтиками. Шампиньоны идут следующим слоем после репчатого лука.

На грибы сверху выложите обжаренные ребра, а также веточки тимьяна. Форму с содержимым накройте фольгой, установите в духовой шкаф, нагретый до 180°C. Время приготовления составляет 1,5 часа.

Картошка с говяжьими ребрышками, запеченная в духовке таким способом, получается ароматной, рассыпчатой и очень питательной. Очень удобно, что это блюдо не требует никакого гарнира, а также его несомненным плюсом можно отметить среднюю себестоимость.

Говядина и картофель – это идеальное сочетание, блюда, приготовленные на основе этих ингредиентов, неизменно получаются очень вкусными, благодаря чему очень популярны. Для Вас ниже представлен видеоролик с еще одним способом приготовления ребрышек с картошкой в горчичном соусе.

Говяжьи ребрышки с картошкой в рукаве

 

Сытное, брутальное блюдо с пикантным вкусом – медовые говяжьи ребрышки, запечённые в пиве с картофелем и репой.

 

Для того, чтобы приготовить говяжьи ребрышки с картошкой в рукаве понадобится:
— ребра говяжьи – 1,7 кг
— картофель – 1 кг
— репа – 2 шт.
— лук репчатый – 1 шт.
— чеснок – 2-3 зубчика
— приправа хмели-сунели
— мед – 2 столовых ложки
— пиво – 250 мл
— растительное масло
— соль, перец черный молотый
Крупно нарежьте чеснок.
Порежьте репчатый лук кубиком.
Картофель и репу порежьте кусками среднего размера. Посолите и поперчите.
Говяжьи ребра разрежьте и слегка обжарьте. Посолите.
Отложите.
На этой же сковороде обжарьте репчатый лук, чеснок. В конце добавьте приправу хмели-сунели. Перемешайте.
Влейте пиво и потушите минуту.
Закрепите рукав для запекания с одной стороны. Положите в него картофель, репу и сверху говяжьи ребрышки.
Налейте пивной соус.
Закрепите рукав с другой стороны. Положите его в форму для запекания.
Поставьте запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час 15 минут.
Сверху аккуратно, чтобы не обжечься, разрежьте рукав. Смажьте ребрышки медом.
Поставьте запекаться еще на 15 минут.
Приятного вам аппетита!

 

Буду очень признательна, если вы поделитесь этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях.

Жду ваши отзывы и фотографии блюда Говяжьи ребрышки с картошкой в рукаве, приготовленного по этому рецепту, либо что-то изменив в нем.

Спасибо, что посетили кулинарный блог Клуб Лакомки!  Заглядывайте еще!

Recipe Name

Говяжьи ребрышки с картошкой в рукаве

Published On

Average Rating

16.09.2020 в рубрике мясо, Основные блюда. Метки: говяжьи ребрышки, картофель, картошка, мёд, пиво, ребра, ребрышки, репа, хмели-сунели, чеснок

Нежные говяжьи ребра в духовке в фольге

Предлагаем Вам один из лучших рецептов приготовления говяжьих ребер в духовке в фольге, по которому говяжьи ребрышки получаются невероятно нежными и ароматными. Мы подробно расскажем о том, как приготовить говяжьи ребра в духовке в фольге сочно и вкусно, ответим на вопрос, сколько времени запекать говяжьи ребрышки в духовке.

Секреты приготовления говяжьих ребер в духовке в фольге

Вы наверняка пробовали свиные ребрышки. Можно ли приготовить говяжьи ребрышки так же вкусно? Говядина —  более плотная и жесткая, но это совсем не значит, что мясо на говяжьих ребрышках после готовки станет жестким и сухим. Как приготовить говяжьи ребра сочно и вкусно и не разочароваться? На самом деле это очень просто. Долгое и медленное запекание в духовке — это именно то, что нужно говяжьим ребрышкам, чтобы стать потрясающе вкусными и сочными.

Итак, подготовьте говяжьи ребрышки – отделите пленку-мембрану с задней части ребер (со стороны костей). Ваши говяжьи ребрышки будут намного вкуснее без нее. Покройте ребрышки смесью ароматных специй, запечатайте в фольгу, поставьте противень с говяжьими ребрышками в фольге в духовку на несколько часов при температуре 130 градусов.

Сколько запекать говяжьи ребра в духовке в фольге

Говяжьи ребрышки в фольге в духовке будут запекаться при температуре 130 градусов от 2 ½ до 3 ½ — 4 часов. От чего зависит время готовки? Прежде всего, то, сколько часов нужно готовить говяжьи ребрышки, будет зависеть от:

  • толщины мяса на ребрах,
  • того, запекаете ли Вы цельный кусок ребер или отдельные короткие ребрышки.

Как проверить, готовы ли говяжьи ребрышки в фольге? Достаньте противень с ребрышками. Осторожно откройте фольгу сбоку. Будьте осторожны! Горячий пар будет выходить из-под фольги. Мясо на говяжьих ребрышках по мере приготовления будет сжиматься, съеживаться (Вы будете видеть больше кости, чем тогда, когда Вы поставили говяжьи ребрышки в духовку). Чтобы убедиться, что мясо готово, с помощью вилки попробуйте снять (потянуть) его с кости. Вы также можете сделать надрез в самой широкой мясистой части говяжьих ребер. Если мясо еще не готово, просто закройте мешочек и запекайте дальше. Проверьте еще через 15 минут.

Ингредиенты для приготовления говяжьих ребрышек в духовке

Для запекания в духовке Вы можете выбрать как цельный кусок говяжьих ребер, так и отдельные короткие ребрышки. Итак, Вам понадобятся:

  • Говяжьи ребрышки 1,5 кг
  • Сахар 1 ст.л.
  • Чеснок измельченный 2 ч.л.
  • Паприка 2 ч.л.
  • Молотый кориандр 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Острый перец ½ ч.л.

Говяжьи ребра в духовке в фольге: рецепт приготовления

1. Прежде всего, постарайтесь снять тонкую пленку с задней части ребер (со стороны кости).

2. Промойте говяжьи ребрышки и промокните их бумажным полотенцем.

3. Пропустите чеснок через чесночный пресс. В небольшой миске смешайте измельченный чеснок и специи.

4. Нанесите смесь специй на говяжьи ребрышки, втирая ее по всей поверхности – со всех сторон.

5. Оставьте ребрышки при комнатной температуре на 20-30 минут (их также можно поставить мариноваться в холодильник на более продолжительное время, например, на ночь).

6. Разогрейте духовку до 130 градусов.

7. Положите фольгу на противень, выложите говяжьи ребрышки на фольгу (мясистой стороной вниз). Закройте сверху фольгой и хорошо запечатайте (закатайте) края.

8. Поставьте говяжьи ребра в фольге в духовку. Готовьте 2 ½ — 3 ½ часа (время готовки будет зависеть от толщины мяса на ребрышках, а также от того, запекается ли цельный кусок ребер или отдельные ребрышки).

9. Достаньте говяжьи ребрышки из духовки. Снимите фольгу — будьте осторожны! Из-под фольги пойдет очень горячий пар.

10. Разрежьте говяжьи ребрышки на части (при необходимости), украсьте зеленью. Подавайте на стол горячими.

Итак, теперь Вы знаете, как приготовить ароматные говяжьи ребра в духовке в фольге так, чтобы они таяли во рту. Благодаря медленному запеканию в духовке говяжьи ребрышки будут получаться нежными и ароматными каждый раз, когда Вы их делаете.

Говяжьи рёбра в духовке – 7 рецептов (вкусно и сочно)

От одного воспоминания о говяжьих ребрышках, приготовленных в духовке, текут слюнки. Сочные, нежные, мягкие, тающие во рту, умопомрачительно пахнущие на всю квартиру. Это всё о них! Сегодня вы узнаете, как вкусно запечь мясные ребра, чтобы они смогли соперничать с ресторанными блюдами. А секрет в правильно выбранном мясе и приправах.

На приготовление берите ребра с хорошим запасом мяса, от молодого животного. И особое внимание уделите маринаду для говядины. Именно соус делает кушанье незабываемым. Что можно добавить? Берите красное или белое вино, различные виды уксуса, соевый соус, гранатовый сок, мед, сок лимона, и даже кефир. Комбинируйте в составе маринада разнообразные специи – куркуму, несколько видов перца, кориандр, орегано, тимьян и прочие, имеющиеся в вашем арсенале. Все они гармонично сочетаются с говядиной.

Мягкость и вкус блюда зависит от времени маринования говядины. В идеале, необходимо потратить на данный процесс  8-12 часов. Если время поджимает, сделайте на мясе несколько глубоких надрезов, тогда время можно сократить до 1-2 часов.

Сколько готовить ребрышки

Точного ответа, сколько по времени запекать ребрышки в духовке, вы не услышите даже от самого опытного шеф-повара. Временные рамки зависят от возраста животного, размера ребер, количества мяса на них. Да и мощность вашей духовки может сыграть существенную роль. В среднем на приготовление уходит от 1,5 до 2,5 часов, хотя некоторые рецепты предполагают более длительное запекание.

Говяжьи рёбра в духовке рецепт (очень вкусный маринад)

Приготовив мясо на косточке по данному рецепту, вы добьетесь главного – ребрышки можно будет кушать чуть ли не губами. Настолько мягкими и нежными они получатся.

Возьмите:

  • Говяжьи ребра – около килограмма.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Мед – большая ложка.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Смесь перцев – ½ маленькой ложки.
  • Паприка – ½ ложечки.
  • Горчица – большая ложка.
  • Соль.

Пошаговое приготовление:

Ополосните ребра, чуть просушите бумажной салфеткой, сложите в глубокую ёмкость.

Для приготовления маринада влейте в плошку соевый соус, масло. Засыпьте смесь перцев и паприку. Следом положите горчицу с медом. Все это старательно перемешайте, разотрите, чтобы вышла однородная смесь.

Попробуйте маринад на вкус, подкорректируйте его на соль. порубите чесночные зубчики в мелкую крошку, добавьте в маринад. Вновь хорошенько перемешайте соус.

Залейте заготовки, спрячьте под пищевую пленку и поставьте на полку холодильника. Идеальное время маринования – ночь, поскольку чем дольше мясо маринуется, тем вкуснее и мягче оно становится. Но если не располагаете необходимым временем, подержите хотя бы пару часов.

Выложите промаринованные заготовки в жаропрочную форму. Запечатайте её, обернув фольгой, или заложив в рукав для запекания, чтобы говядина сохранила все соки. Плотно закрепите, чтобы не осталось дырочек.

Время приготовления 1,5-2 часа в зависимости от величины ребер. Температура в духовке 180 о С.

По истечении заданного времени, достаньте форму, раскройте. Верните назад в печь еще на 15 минут, для образования красивой золотистой корочки. Температуру советую увеличить примерно до 200 о С.

Как приготовить сочные и нежные говяжьи ребрышки

Думаю, вы уже поняли, чтобы говядина стала нежной и сочной, её нужно долго томить в духовке. И здесь изменить ничего нельзя. Но вот со специями можно поиграть. Доказательством этому служит следующий рецепт.

Берем:

  • Ребра – 800 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Луковица.
  • Красное вино – 300 мл.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Мука – столовая ложка.
  • Тимьян – пара веточек.
  • Бульон (кипяток) – ½ стакана.
  • Перец, соль, подсолнечное масло.

Как запечь:

  1. Если ребра слишком мясистые, советую сделать несколько надрезов, тогда они лучше промаринуются. Промойте мясо, подсушите салфетками.
  2. Смешайте в мисочке муку, перец, соль. Разогрейте на сковороде масло, обваляйте кусочки в мучной смеси. Обжарьте на сильном огне до красивой румяности.
  3. Переложите заготовки в форму. На данном этапе ребра лучше накрыть любым способом.
  4. Нарежьте луковку полукольцами, порубите чесночные дольки. Отправьте их на сковороду, на которой обжаривалось мясо. На большом огне жарьте их буквально пару минут.
  5. Добавьте порезанные пластинами грибы, продолжайте готовить, пока не выпарится вся жидкость (приблизительно 10 минут).
  6. Залейте вино, бульон, дайте соусу закипеть. Проваривайте, пока не испарится запах алкоголя. Посолите, сдобрите перчиком.
  7. Залейте соусом обжаренные ребрышки, бросьте тимьян, перемешайте содержимое.
  8. Поставьте в духовку. Первый час запекайте ребра при 180 о С (под крышкой или фольгой).
  9. После сбавьте жар до 150 о С, готовьте при медленном томлении еще 2 часа.
  10. Уберите веточки тимьяна, выключите печь, дайте постоять минут 10. Блюдо готово.

Говяжьи рёбрышки с картошкой

Аппетитное блюдо, которое оценят все, кто любит вкусно сытно покушать, особенно мужчины. При долгом тушении в мясном соусе, картофель напитывается и становится невероятно вкусным. На сайте имеется еще один чудесный вариант приготовления ребер с картошкой, приглашаю.

Потребуется:

  • Ребрышки – 700 гр.
  • Морковка.
  • Картошка – 1 кг.
  • Луковица.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Растительное масло – 3 ложки.
  • Сладкая паприка, куркума – по ½ маленькой ложки.
  • Смесь перцев, соль.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте к работе мясные ребрышки, щедро натрите солью, смешанной со смесью перцев. В состав можно добавить любые другие приправы, по вашему желанию. Сложите заготовки в ёмкость, оставьте мариноваться на 30-40 минут.
  2. Почистите картофельные клубни, нарежьте крупными дольками. Сложите в миску, сдобрите куркумой, паприкой, присолите чуток. Перемешайте руками, распределив приправы по долькам.
  3. Промаслите дно и бока жаростойкой формы, выложите ребрышки в один слой.
  4. Покрошите произвольно луковицу, посыпьте мясо. Натрите морковку, накройте луковый слой.
  5. Распределите по поверхности блюда кусочки картофеля, посыпьте рубленым чесноком.
  6. Влейте 1,5-2 стакана воды или бульона. Накройте полуфабрикат листом фольги.
  7. Запекайте кушанье при температуре в 180 о С, настроив таймер на 1-1,5 часа.
  8. Когда мясо станет мягким, блюдо готово. При подаче посыпьте его зеленью и дополните овощным салатом.

Как запечь говяжьи рёбра в фольге с томатным соусом

Говяжьи ребра тушатся очень долго, поэтому практически всегда их накрывают фольгой или прячут в рукав. Держите чудный рецепт запекания с томатным соусом и обилием приправ. Считаю его одним из наиболее удачных вариантов.

Состав:

  • Ребрышки – 1,5 кг.
  • Томатный соус – 60 мл.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Сушеный лук (или свежий) – 15 гр.
  • Жидкий дым – 40 мл.
  • Чеснок – 20 гр.
  • Сахар – 20 гр.
  • Красный перец, острый – 5 гр.
  • Паприка, орегано, карри – по 10-15 гр.
  • Соль – 10 гр.

Как приготовить:

  1. Промойте и обсушите ребра. Обмажьте жидким дымом и оливковым маслом.
  2. В отдельной посудине соедините все приправы, перечисленные в рецепте, кроме томатного соуса. Обваляйте заготовки ребер в данной смеси. Прикройте пленкой и отправьте мариноваться на 1-2 часа в холод.
  3. Подстелите на противень лист фольги, оставив длинный хвост. Разложите мясо, накройте хвостом фольги и закрепите его.
  4. Первые пару часов готовьте при 150-160 о С, установив противень на средний уровень духовки.
  5. Затем разверните фольгу, проверьте их готовность. Далее действуйте по ситуации. Если ребра практически готовы, промажьте их томатным соусом, поместите в печь на 10-15 минут. Но, если мясо пока не достигло желаемой мягкости, сначала дождитесь этого, а топом уже промазывайте соусом.

Вкусные говяжьи рёбра, тушеные с овощами

В ресторане никогда не подают одни ребрышки, всегда дополняют массой овощей. Используйте любые, нашедшиеся в ваших запасах, здесь нет никаких ограничений. Или возьмите за образец данный рецепт.

Потребуется:

  • Телятина (говядина) на ребрах – 600 гр.
  • Белое полусухое вино – стакан.
  • Стручковая фасоль – 200 гр.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Картофель – 6-7 клубней.
  • Морковка.
  • Зелень петрушки, укропа.
  • Соль, готовые приправы для говядины (розмарин, тимьян).

Технология приготовления:

  1. Поделите ребра на порционные кусочки, промойте, обсушите.
  2. Засыпьте приправами, подсолите, размешайте, чтобы специи распределились по мясу. Влейте вино, накройте и поместите в холод на 3-4 часа.
  3. По истечении заданного времени слейте лишний маринад, кусочки чуток отожмите руками.
  4. Пока мясо маринуется, почистите овощи. Корнеплоды нарежьте кубиками, брокколи разделите на небольшие соцветия, соразмерные нарезке картофеля.
  5. Возьмите жаропрочную форму. Часть овощей сделайте подушкой для мяса, сверху разложите ребра. Накройте их остатками овощей.
  6. Спрячьте компоненты под фольгу, поставьте в духовку. Готовьте при 180-200 о С, включив таймер на 1 час. После проверьте готовность мяса. Если оно еще не стало мягким, добавьте время запекания.

Томленые говяжьи рёбра в горчице

Рецепт по Дж. Оливеру. Времени уходит уйма, но результат потрясающий. Очень аппетитное и сочное блюдо, способное вызвать шквал комплиментов. Берите на заметку, рецепт подходит для праздничного угощения.

Берем:

  • Ребра – 1,2 кг.
  • Кетчуп – 100 мл.
  • Томатная паста – 70 гр.
  • Острая горчица – 2 маленькие ложки.
  • Мед – 3 маленькие ложки.
  • Темное пиво – 100 мл.
  • Вустерский соус – 3 маленькие ложечки.
  • Оливковое масло.
  • Перец, соль.

Как запечь:

  1. Ополосните мясо, просушите салфетками, сложите в глубокую жаропрочную ёмкость.
  2. Посыпьте солью, перцем, сбрызните оливковым маслом. хорошенько перемешайте руками.
  3. Спрячьте форму под фольгу, поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180 о С. Включите таймер на 8 часов. В конце приготовления на дне формы будет много бульона, а кости легко станут отходить от костей.
  4. Чтобы сделать вкусный соус к мясу налейте в сотейник пиво, вустерский соус. Добавьте мед, кетчуп, горчицу, томатную пасту. Всё хорошо размешайте.
  5. Перелейте из формы с мясом бульон. Подсолите, поперчите. Отрегулируйте вкус на соль. Уваривайте соус в течение 15 минут, пока он не загустеет.
  6. Промажьте полученным соусом ребра, верните форму в печь. Не накрывая фольгой, продолжите запекать блюдо еще 30 минут.

Видео-рецепт: как вкусно запечь ребрышки

Здесь потрясающий маринад, который сделает блюдо незабвенным. Смотрите, повторяйте действия за автором ролика, и пусть на вашем столе будут только самые сочные и нежные ребрышки.

 

Говяжьи ребрышки в духовке рецепт с картошкой

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Говяжьи ребрышки в духовке с картошкой — весьма аппетитное и сытное блюдо. Его обязательно оценят по достоинству представители мужского пола, а также все любители плотно покушать. Готовятся ингредиенты одновременно в одной емкости. Поэтому все, что нам нужно — отправить форму в духовку, а затем можно заниматься своими делами, дожидаясь готовности блюда.

При томлении в духовой печи мясо насквозь пропитывается ароматами специй, получается мягким и сочным, можно сказать, «таящим во рту». А картофельные ломтики, дополняющие говяжьи ребрышки, избавляют от необходимости отдельно готовить гарнир.


Ингредиенты:

  • говяжьи ребрышки — 600-700 г;
  • картофель — 1 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • куркума — ½  ч. ложки;
  • паприка молотая (сладкая) — ½ ч. ложки;
  • соль, смесь перцев — по вкусу.

к содержанию ↑

Говяжьи ребрышки в духовке — простой рецепт с картошкой

Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке

[ad#first]

[ad#second]

  1. Ребрышки тщательно промываем, обсушиваем и разрезаем на части (так, чтобы на каждой косточке оставалось мясо). Щедро натираем солью, смесью перцев и по желанию любимыми ароматными специями. Складываем в объемную миску и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.
  2. Тем временем занимаемся картофелем. Промыв и очистив, нарезаем клубни примерно одинаковыми дольками. Бросаем соль, куркуму и сладкую паприку.
  3. Тщательно перемешиваем картофельные ломтики, чтобы каждый кусочек пропитался специями.
  4. Дно жаростойкой емкости смазываем растительным маслом. Выкладываем говяжьи ребрышки одним слоем. Сверху осыпаем мясо предварительно очищенным и нашинкованным «перьями» луком, а также морковью, нарезанной произвольными кусочками.
  5. Далее распределяем ровным слоем пропитанный специями картофель.
  6. Для аромата бросаем мелко порубленные зубцы чеснока. Последним штрихом вливаем к составляющим блюда 1,5-2 стакана кипятка и, накрыв крышкой или листом фольги, отправляем емкость в разогретую духовку.
  7. Томим говяжьи ребрышки в духовке с картошкой при температуре 180 градусов час-полтора (время готовки зависит от размера мясных кусков). Как только мясо станет мягким, достаем емкость и по желанию осыпаем готовое блюдо зеленью.
  8. Подаем говяжьи ребрышки с картошкой, по желанию дополнив сытный обед легкими салатиками из овощей. Как вариант, в данном случае отлично подойдет салат из свежей капусты и огурцов.

Говяжьи ребрышки в духовке с картошкой полностью готовы! Приступаем к дегустации блюда! Приятного аппетита!

Урок сдержанности | Лас-Вегас Bariatrics

Была пятница, за день до выходных 4 июля. Я действительно хотел попробовать это новое барбекю, в котором я раньше не был. Я жаждал ребер, учитывая ностальгию по времени года. Я приехал туда ближе к вечеру, подъехал к этому местному месту с дырой в стене. Я почувствовал запах древесного угля, мяса на гриле и соусов для барбекю еще до того, как вошел внутрь. Внутри были деревянные скамейки и небольшая стойка на заказ.Ожидание было сильным, когда я посмотрел на меню, чтобы разместить свой заказ.
Теперь поймите, что мы с женой – всего лишь два человека в нашем доме. Во время поездки я поговорил с ней, чтобы понять, чего она хочет, поскольку она все еще была на работе. Она сказала: «А теперь постарайся не сходить с ума – ты знаешь себя». Мой ответ: «Ну, это новое место, и я слышала, что это так хорошо. Я хочу попробовать несколько вещей ». Ее ответ: «Вы всегда можете вернуться в другой раз, чтобы попробовать что-нибудь еще».
Итак, я стою за стойкой, выбор бесконечен.Говяжьи ребра, обычные свиные ребрышки, свиные ребрышки, копченая курица, говяжья грудинка, тушеная свинина, куриные крылышки, пряные сосиски и бесконечные гарниры. Что делать мужчине !!?

Сэр, что у вас есть?
У меня будет ½ решетки свиных ребрышек, ½ полки ребрышек, ½ полки говяжьих ребрышек, ½ куриного копчения и ½ фунта острых сосисок.
Что-нибудь еще? Нет … О да, немного … немного бобов для барбекю.
О чем я думал? Моя жена убьет меня!
Мой заказ готов, я беру свои две большие сумки на вынос и отправляюсь домой.Аромат в машине невыносимо вкусный. Единственное, что мешало мне залезть в одну из сумок, чтобы схватить ребро, это:
1) Я ехал
2) Это было на заднем сиденье и
3) Моя жена всегда говорит мне сосредоточиться, пока я Дорога.
Я благополучно добрался до дома. Я вошел в дом и нетерпеливо выгрузил товар на кухонный столик. Распространение было нелепым. Смёргосборд! Я сфотографировал и отправил жене. Почему? [ИЗОБРАЖЕНИЕ] Может, я пытаюсь смягчить удар, когда она действительно увидит это пиршество лично.Она звонит мне и говорит, что я планирую заняться йогой, когда вернусь домой, поэтому, если вы думаете присоединиться ко мне, возможно, вам стоит немного подождать. Я подумал, я бы немного попробовал, прежде чем она вернется домой. Но я сдержался. Я не мог представить себе, как буду сбивать собаку сразу после того, как у меня появилось ребро.
Итак, моя жена возвращается домой, мы проводим 45-минутный урок йоги. Все время я думал о барбекю, но я прошел через виньясы, собачьи и позы воинов. Должен сказать, освежает.
После быстрого душа я приготовился к ужину. С тех пор, как я забрал еду, прошло уже больше двух часов.Каждый из нас накормил тарелку. Я выбрал одно свиное ребро, одно ребро спинки, половину одного говяжьего ребра и 3 ломтика острых звеньев с небольшой порцией фасоли для начала, думая про себя, что я вернусь.
Мы сели за обеденный стол и окопались. Вместо того, чтобы сидеть у телевизора, мы сидим за обеденным столом, где мы можем хорошо поговорить. Мы не торопились и очень наслаждались едой. Это было удивительно. Примерно через 30-45 минут наслаждения нашей едой я обнаружил, что мои частичные говяжьи ребра все еще лежат на тарелке, только частично съеденные.Я был на самом деле сытым. Даже не хотел заканчивать, потому что был очень доволен. И еда тоже была фантастической.
Это был показательный момент, который научил меня СДЕРЖАТЬСЯ. Что ж, моя жена сыграла здесь огромную роль. Вот почему я пишу об этом опыте. Мы учимся каждый день. Жизнь – это процесс обучения. Мы рождаемся, живем и умираем. У нас есть единственный шанс сделать это правильно.
Hara Hachi Bu: Эта японская фраза является конфуцианским учением, которое учит людей во время еды «останавливаться, когда вы на 80% сыты».«Это добровольная привычка / практика ограничения калорий. Это то, что я говорю многим своим пациентам.
Я говорю, пауза, просто сделай паузу! Все, что нам нужно, – это немного подумать о том, что мы делаем. Это позволяет нам испытать то, что действительно нужно нашему телу. Это позволяет нам больше контактировать с разумом, телом и духом.
Мы все люди в том смысле, что у нас есть первобытные побуждения и инстинкты, которые могут подталкивать нас время от времени переусердствовать, однако нам нужно думать о своем теле, когда речь идет о здоровье и благополучии.
Мне нужен этот чип? Нужен ли мне этот чип? Мне съесть эту фишку? Это потрясающе – диалог, который возникает у нас в голове, когда мы видим что-то, что нам нравится или что мы хотим.
Если вы хотите общее здоровье и хорошее самочувствие:
Подумайте только о Хара Хачи Бу.

Удачной еды!

BH

Скачать PDF

Las Vegas Bariatrics
7220 South Cimarron Road Suite 100, Las Vegas NV 89113
(702) 384-1160

Рецепт говяжьих ребрышек барбекю (Instant Pot & Ninja Foodi Instructions)

Говяжьи ребрышки барбекю – одно из моих самых любимых блюд в скороварке.

Мясо в процессе приготовления становится настолько нежным и сочным, что буквально отваливается от костей, когда вы их едите.

Приготовленные на гриле говяжьи ребрышки, приготовленные под давлением.

К моему удивлению, они мне даже нравятся больше, чем копченые говяжьи ребрышки барбекю.

Сравнение коротких ребер и задних ребер

Говяжьи ребрышки бывают двух разных сортов.

Короткие говяжьи ребра чаще всего продаются в местных продуктовых магазинах. Они содержат 1-2 дюйма мяса поверх кости.

Их называют короткими ребрами не потому, что они короткие по длине, а потому, что они происходят от так называемой короткой пластины.

На коротких говяжьих ребрах должно быть 1-2 дюйма мяса поверх кости.

Они застряли между двумя популярными кусками мяса – бифштексом и грудинкой.

У них много мраморного жира, вплетенного в мясо, что делает блюдо ароматным.

Тем не менее, они требуют медленного и медленного приготовления, чтобы они стали мягкими.

Это одна из причин, по которой я предпочитаю готовить говяжьи ребрышки барбекю.

Спинные ребрышки получаются из куска мяса, который я считаю одним из самых ароматных кусков. Это нижняя часть стейка, которую нужно отрезать.

Ребра говяжьей спинки имеют мясо между костями, и их обычно составляет 7 штук.

У них длинные изогнутые кости, и мясо на самом деле находится между костями, а не сверху.

При правильном приготовлении мясо буквально отваливается от кости.Более длинные кости и меньшие куски мяса идеально подходят для барбекю.

Приготовление под давлением говяжьих ребрышек барбекю

Хотя приготовление ребер в коптильне – отличный способ получить тонну аромата, я предпочитаю готовить говяжьи ребрышки барбекю в моем Ninja Foodi .

Сложите ребра в корзину пароварки, чтобы приготовить.

Мясо обладает таким натуральным вкусом, что идеально подходит для приготовления под давлением.

На самом деле, у них такой вкус, что я не добавляю никаких дополнительных приправ до того, как они будут приготовлены.

Просто разрежьте их на отдельные части и поместите в корзину для пароварки или на подставку .

Когда время приготовления истечет, смажьте соус для барбекю, затем рассыпьте его на воздухе или поместите под жаровню.

По истечении времени приготовления подождите 10 минут для естественного сброса давления.

Это помогает вернуть влагу обратно в мясо.

Затем просто добавьте соус для барбекю и поджарьте их под жаровней или в режиме Ninja Foodi on Air Crisp.

Вы можете приготовить хрустящие ребрышки прямо в Ninja Foodi.

Результат – очень вкусный, отвалились от кости, говяжьи ребрышки барбекю!

Сделайте из него настоящее барбекю и подавайте его с Instant Pot Mac and Cheese и Coleslaw.

Чтобы получать наши 3 Рецепта Статьи в свой почтовый ящик каждую неделю, подпишитесь на наш бесплатный список адресов электронной почты, расположенный сбоку и внизу каждого рецепта.Вы также можете подписаться на нас на Facebook, и Pinterest. Эта статья может содержать партнерские ссылки, по которым выплачивается небольшая комиссия, если вы покупаете продукт без дополнительных затрат для вас.

Состав

  • 1 полка говяжьих ребрышек
  • 1/2 стакана соуса для барбекю
  • 1 чашка говяжьего бульона или воды

Инструкции

  1. Поместите говяжий бульон или воду в подкладку скороварки
  2. Разрежьте ребра на 2 части для костей
  3. Добавьте корзину пароварки на подкладку скороварки и сложите ребра в корзину.Ничего страшного, если они пересекаются.
  4. Зафиксируйте крышку на месте и установите клапан в положение закрытия. Готовка под давлением / Руководство при ВЫСОКОМ давлении в течение 25 минут.
  5. По истечении времени приготовления позвольте естественному сбросу давления в течение 10 минут. Затем быстро сбросьте оставшееся давление.
Ninja Foodi
  1. Нанесите соус барбекю на ребра и Air Crisp в течение 10 минут.
Горшок быстрого приготовления
  1. Удалите ребра и поместите на противень.
  2. Смажьте ребрышки соусом для барбекю и поместите под жаровню, пока соус не карамелизируется.

Банкноты

Рецепт предоставлен компанией Make Your Meals

Информация о пищевой ценности:
Размер порции: 1 грамм
Количество на приём: Ненасыщенные жиры: 0 г

Рецепт говяжьих ребрышек: ребрышки в скороварке

говяжьих ребрышек в InstantPot настолько просты, что вы не поверите.Просто влажно натереть, а затем варить, пока они не отвалятся от костей. Смажьте их своим любимым соусом или подавайте голыми на вечеринку, и пусть ваши гости решат, чем их нарядить!

Говяжьи ребра в горшочке быстрого приготовления – это отличный способ получить аппетитную еду и мясо, отваливающееся от костных ребер. Если вы поклонник моих говяжьих ребрышек, запеченных в духовке, попробуйте приготовить ребра из скороварки. Вы не потеряете ни одного вкуса в процессе!

Подавать говяжьи ребрышки на вечеринках или в игровой день всегда приятно.Итак, рецепт говяжьих ребрышек, который дает больше времени для общения с семьей и друзьями? Это бонус!

Эти говяжьи ребрышки быстрого приготовления просто собираются вместе. Вы добавляете несколько ингредиентов и бросаете их в кастрюлю.

Наслаждайтесь ими как есть или поливайте свой любимый соус барбекю. Просто убедитесь, что салфетки удобны. Потому что большие сочные говяжьи ребрышки – это не лакомство, а еда руками!

Какие ребрышки мне следует использовать для этого рецепта говяжьих ребрышек?

Я люблю эти мясистые говяжьи ребрышки на кости.Однако этот рецепт так же легко работает с короткими говяжьими ребрышками, ребрышками, ребрышками из свинины или даже ребрышками по-деревенски без костей.

Сколько ребер на человека купить:

Говяжьи ребрышки очень мясистые и сытные. Я обычно рисую 2 ребра на человека, а затем на всякий случай добавляю еще 3-4 ребра! Я действительно подаю к ним гарниры с начинкой, например, чесночный хлеб, печеную фасоль и, возможно, картофельный салат.

Время приготовления зависит от типа ребрышек.Обычно на то, чтобы ребра отвалились от костей, требуется несколько часов. В кастрюле быстрого приготовления или скороварке вы можете получить их примерно за час, включая выход под давлением, собственно приготовление и естественное снижение давления.

Если у вас нет Instant Pot, подумайте о том, чтобы получить его, или подумайте о Mealthy multi pot. Как только вы его получите, вы удивитесь, как вы жили без него! Они экономят время, не жертвуя при этом восхитительными вкусами.

ПОДКЛЮЧИТЕ ЭТО К ВАШЕМУ МГНОВЕННОМУ ПЛАТУ!

Удаление серебряной кожной мембраны

Если у вас есть целая плита говяжьих ребер, возможно, вам придется удалить серебристую кожицу.Это перепонка на тыльной стороне ребер.

Если не снимать его, во время приготовления он сжимается, становится очень вязким и жестким. Это в значительной степени отнимает у вас удовольствие от поедания ребер. Но удалить его довольно просто.

Все, что вам нужно сделать, это провести ножом под ним на одном конце стойки для ребер. Затем защипните этот клапан бумажным полотенцем и потяните вдоль ребра. Он должен сниматься длинной полосой.

Вы также можете попросить людей у ​​мясного прилавка убрать его для вас – я делаю это, когда готовлю для большой толпы – это БОЛЬШАЯ экономия времени !!

  • Простая трехкомпонентная сухая руб.
  • Плотно набивается IP Base

Советы для ребер барбекю в скороварке

Это один из рецептов говяжьих ребрышек, который я рекомендую разрезать на кусочки перед приготовлением – это облегчает их размещение в кастрюле быстрого приготовления и сводит время приготовления к минимуму.

Для начала я использую простое влажное растирание. Смешать горчицу, перец, соль и перец. Вот и все, ингредиенты для кладовой, и вы также можете использовать порошкообразную горчицу. (Конечно, тогда это будет сухая втирака, но вкус после приготовления останется прежним.)

Обжечь или не обжечь? Я сделал их обоими способами, опалив их дно и просто оставив такими, какие они есть. На вкусовых тестах я не смог заметить разницы, поэтому решил меньше работать с этим рецептом. Меньше работы? Это означает меньше беспокойства, и я считаю это победой!

Перерезанные ребра будут плотно прилегать.Плотно выложите ребрышки в кастрюлю для быстрого приготовления. Они будут сжиматься во время готовки, но обратите внимание на линию точки наполнения на скороварке и не переполняйте ее.

Жидкость, стекающая на дно, придает восхитительный аромат, так как проникает в мясо во время приготовления под давлением. В конечном счете, из-за того, что жир стекает во время приготовления, он слишком жирный для использования. Поэтому я выбрасываю это после приготовления.

СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: использование жидкого дыма не только придает великолепный аромат во время приготовления, но и придает ему привкус дыма гикори, как будто вы готовили его часами на коптильне!

Для удаления ребер Я ЛЮБЛЮ ЛЮБЛЮ ЛЮБОВЬ эти щипцы.У них есть широкая область для захвата ребер. Вы получаете мясо с костью. Сохраните падающую часть на случай, если она ударится о пластины.

Говяжьи ребрышки в только что выпущенной скороварке

Варианты приготовления Ребрышки в кастрюле быстрого приготовления:

Ребрышки и чеснок

Можно заменить говяжьим бульоном. Попробуйте использовать среднее или темное пиво и пару долоток чеснока. У него восхитительный вкус и такой приятный запах, что ваши соседи могут неожиданно зайти, чтобы узнать, что на ужин.

Ребрышки и яблочный сок

Или попробуйте приготовить говяжьи ребрышки с яблочным соком. Ребра немного слаще, но не слишком сладко.

Ребрышки и яблочный уксус

Если вы предпочитаете острый сладкому, используйте яблочный уксус в жидкости для приготовления пищи.

Можно ли накануне приготовить говяжьи ребрышки в скороварке и просто разогреть их?

Да, приготовьте их накануне, выньте из жидкости и дайте остыть.Поместите их в фольгу и поставьте в холодильник. Выньте их из холодильника примерно за 30 минут до того, как захотите их согреть. Разогрейте их в духовке с температурой 300 ° или поместите на решетку с косвенным нагревом примерно на 30 минут, чтобы нагреть их

Подойдут ли эти ребра для движения задним ходом?

Говяжьи ребрышки быстрого приготовления отлично подходят для сбора хвоста! Сделайте их накануне вечером и поместите в фольгу – бросьте их на гриль и разогрейте – Я обычно делаю их на непрямом огне – Откройте фольгу за последние 10 минут и смажьте вашим любимым соусом для барбекю.

Должен ли я использовать соус барбекю для этих говяжьих ребрышек?

Эти ребрышки восхитительны сами по себе – мы обычно ставим на стол несколько соусов для барбекю, и люди могут приготовить их по своему вкусу – с соусом для губ или без.

Можно ли заморозить оставшиеся ребрышки барбекю?

Я не рекомендую замораживать ребра. Текстура мяса при нагревании не такая вкусная. Не волнуйтесь, у вас, вероятно, никогда не останется остатков! Они действительно популярны и быстро исчезают.

Если у вас остались остатки, просто накройте и поставьте в холодильник. Их хватит на несколько дней, и их можно разогреть до 300 градусов или просто съесть их в холодном виде.

Говяжьи ребрышки, запеченные в духовке

Что подавать с говяжьими ребрышками быстрого приготовления?

Другие рецепты ребрышек, которые могут вам понравиться:

Рецепты быстрого приготовления для легких обедов!

ОСТАВАЙТЕСЬ НА СОЦИАЛЬНОМ УРОВНЕ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ РАЗВЛЕЧЕНИЕ И ОТ СТРЕССА БЕСПЛАТНЫМ И ВКУСНЫМ!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

Под давлением и естественным выбросом 25 секунд

Общее время 35 минут 25 секунд

Состав

  • 1/2 стакана соуса барбекю
  • 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка жидкого дыма
  • 1/4 стакана дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка паприки
  • Щедрая соль и перец по вкусу
  • 1 говяжьи ребрышки целиком, разрезанные на 1 или 2 куска

Инструкции

  1. В небольшую миску добавьте соус для барбекю, бульон и жидкий дым и перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
  2. Пальцами натрите горчицей все края ребер.
    Посыпать ребрышки паприкой, солью и перцем.
  3. Плотно прижмите ребра к дну стальной подкладки кастрюли, следя за тем, чтобы ребра не выходили за линию наполнения кастрюли.
  4. Полить ребрышки соусом.
  5. Закройте крышку скороварки, убедившись, что пароварка закрыта.
  6. Выберите «Мясо» и готовьте при высоком давлении 35 минут.
  7. После этого выключите подогреватель и дайте ему высохнуть естественным путем в течение 15 минут.
  8. Затем используйте деревянную ложку, чтобы быстро сбросить остаточное давление, соблюдая осторожность с паром.
  9. Удалите ребра из кастрюли и положите на сервировочное блюдо.
  10. Выбросьте остатки жидкости.
  11. Можно подавать с соусом, намазанным кистью, или без дополнительного соуса.
  12. Если вам нравится карамелизованный соус, поставьте ребрышки в духовку на 10 минут на гриле. В качестве альтернативы вы можете использовать крышку Mealthy Crisp на любой скороварке в течение 15 минут при 450 °

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 331 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 61 мг Натрий: 1007 мг Углеводы: 16 г Волокно: 2 г Сахар: 12 г Белки: 18 г

Этот рецепт был рассчитан с использованием точных марок и размеров, которые я использовал при приготовлении этого рецепта. Если вы соблюдаете строгую диету, обратите внимание, что изменение чего-либо приведет к изменению информации о питании.Пожалуйста, рассчитайте вашу собственную информацию о питании, если вы хотите, чтобы она соответствовала вашим расчетам, и используйте мои расчеты только в качестве ориентира.

Вы приготовили этот рецепт?

Обязательно отметьте нас в Instagram (@michele_westviamidwest), чтобы мы упоминали о нас в наших историях или в нашем еженедельном информационном бюллетене! Нам нравится, когда вы готовите наши рецепты и делитесь любовью!

Этот сайт использует партнерские ссылки, такие как Amazon, который платит этому сайту небольшую комиссию, если вы совершаете покупку без дополнительных затрат для вас.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Читайте полную информацию здесь.

Говяжьи ребрышки быстрого приготовления (скороварка)

Говяжьи ребрышки быстрого приготовления, натертые в горшочке и приготовленные в быстром приготовлении с использованием яблочного уксуса в качестве жидкости. Этот летний фаворит легкий от начала до конца и вкусный.

Эти ребрышки готовятся в духовке для получения хрустящей текстуры и покрываются вашим любимым соусом барбекю.

СВЯЗАННЫЙ: Говяжья грудинка BBQ Instant Pot BBQ

Подготовка ребер

Чтобы подготовить ребра, вам нужно будет снять мембрану с тыльной стороны ребер.Это легко сделать, найдя самую толстую часть мембраны и оторвав ее от ребер.

Использование бумажной салфетки для захвата мембраны облегчает ее удержание. После удаления мембраны натрите ребра сухими ингредиентами и поставьте в холодильник минимум на час. Это дает ребрам возможность впитать специи.

Чем длиннее ребра с приправами, тем ароматнее они будут! После приготовления ребрышек в кастрюле быстрого приготовления выньте их и выложите на противень, застеленный фольгой.

Смажьте ребра желаемым количеством соуса барбекю по вашему выбору и запекайте в духовке в течение 10-15 минут.

Принадлежности, необходимые для ребер быстрого приготовления:

Мгновенный банк

Подставка (или скомканная алюминиевая фольга, чтобы приподнять ребра от жидкости)

Щетка для наметки

Ребрышки быстрого приготовления

Что мне нравится в моем Instant Pot, так это то, что он делает мясо очень нежным и за очень короткое время отпадает от костей. Эти ребрышки готовятся под давлением всего 25 минут, и они такие нежные!

Чтобы ребра стали хрустящими, им нужно время, необходимое для достижения желаемой хрусткости при употреблении ребер.Я использую яблочный уксус в качестве жидкости для ребер вместо воды по очень веской причине – вода делает мясо мягким при приготовлении под давлением.

Добавление яблочного уксуса придает мясу аромат, а не убирает его. На самом деле, в большинстве своих рецептов я редко использую воду в качестве жидкости!

В этом рецепте говяжьих ребрышек быстрого приготовления в качестве жидкости используется яблочный уксус. Если вам не нравится сильный уксусный вкус, замените яблочный уксус на говяжий бульон, воду или даже спирт.Убедитесь, что у вас есть одна чашка воды, чтобы кастрюля поднялась до давления.

Сделайте больше ребер

Вам нужно сделать более 1 стойки с ребрами? Без проблем! Вы можете поместить в кастрюлю Instant Pot несколько решеток с ребрышками, и вам даже не придется регулировать время приготовления! Конечно, вы захотите удвоить количество ингредиентов, чтобы сделать 2 стойки одновременно, чтобы максимизировать вкус, но без дополнительных шагов!

СВЯЗАННЫЙ: Говядина быстрого приготовления Барбакоа Тако

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Естественное высвобождение 15 минут

Общее время 50 минут

Состав

  • 1 полка из говяжьих ребрышек без мембраны
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 ч.л. паприки
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • 1/2 чайной ложки кайенского
  • 1 стакан яблочного уксуса (или 1/4 стакана яблочного уксуса и 3/4 стакана воды для уменьшения вкуса уксуса)
  • Соус BBQ на выбор

Инструкции

  1. Удалите мембрану с ребер говяжьей спинки.
  2. В небольшой миске смешайте все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
  3. Равномерно потрите сухие ингредиенты, чтобы покрыть ребра.
  4. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час – даже дольше для большего аромата.
  5. Разогрейте духовку до 450 °
  6. Поместите подставку во внутреннюю часть емкости для приготовления растворимых продуктов.
  7. Поместите решетку для ребер внутрь кастрюли, изогнув ребра по размеру.
  8. Налейте яблочный уксус в середину кастрюли.
  9. Закройте крышку и вентиляционное отверстие, готовьте в РУЧНОМ режиме 25 минут.
  10. Разрешить pot для НАТУРАЛЬНОГО ВЫПУСКА в течение 15 минут.
  11. Выстелите противень алюминиевой фольгой и выложите ребра на фольгу.
  12. Полейте желаемым количеством соуса BBQ и запекайте в духовке в течение 10-15 минут (в зависимости от желаемой степени хрусткости).

Банкноты

После получения отзывов в список ингредиентов была добавлена ​​опция уменьшения вкуса уксуса путем добавления воды в яблочный уксус.

Естественное выделение очень важно при приготовлении мяса под давлением. Если у вас ребра более толстые, чем обычно, приготовьте еще 3-5 минут под давлением.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1 грамм
Количество на приём: Ненасыщенные жиры: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Говяжьи ребрышки Аарона Франклина – Эндрю Циммерн

Аарон Франклин

Если бы мне пришлось назвать мой собственный любимый кусок барбекю, это были бы, вероятно, говяжьи ребра.Это самый богатый и самый декадентский, сочный и ароматный кусок говядины, который только можно положить курильщику. Вот почему я не ем их много – слишком богато, слишком гедонистично. По субботам в ресторане мы готовим только говяжьи ребрышки: это особенное угощение, а тем более, что мы готовим их только раз в неделю.

Тем не менее, говяжьи ребра приготовить довольно просто. В этот рецепт я добавляю немного острого соуса. Мы не готовим их таким образом в ресторане, потому что не всем нравится острая еда, но я точно это предпочитаю.Я сильно втираю, потому что жира так много, и лишнее втирание действительно хорошо с ним тает. Говяжьи ребра не заворачиваются. Вы узнаете, что они закончили, когда почувствуете, что они трясутся и становятся мягкими.

Говяжьи ребрышки Аарона Франклина


Состав

  • 1 полка (от 3 до 5 фунтов) коротких говяжьих ребер (с тарелки, а не из патрона)
  • 1 столовая ложка острого соуса, например, Cajun Chef или Crystal
  • Примерно от 1/3 стакана до 1/2 стакана грудинки и говяжьего ребра руб.
  • Бутыль с распылителем воды, уксуса или другой жидкости
  • Приправленные дрова (желательно дубовые или гикориевые)

Говяжьи ребрышки руб.

  • В равных частях черный молотый перец (16 меш) и кошерная соль

Инструкции

Обзор

  • Нагрейте коптильню до 285 ° F и убедитесь, что поддон для воды заполнен.
  • При необходимости обрежьте ребра.
  • Смажьте ребра очень легким слоем острого соуса.
  • Нанесите втирку (соль и черный перец в равных частях).
  • Готовьте ребра мясной стороной вверх при температуре 285 ° F примерно 8–9 часов.
  • Spritz в течение последних 2-3 часов.
  • Проверьте готовность, потыкая по ребрам; когда они будут похожи на топленое масло (около 203 ° F между косточками), подавайте.
Шаг 1 НАЧАТЬ ПОЖАР.

Разведите огонь и нагрейте коптильню так, чтобы на уровне решетки было около 285 ° F.

Step 2 ОБРЕЗАТЬ РЕБРА.

Говяжьи ребра обычно бывают довольно чистыми и хорошо обрезанными, в отличие от свиных ребрышек и грудинки, так что делать особо нечего. Если вы видите большие куски или лоскуты жира, обрежьте их. Кроме того, я не обрезаю говяжьи ребра.

Шаг 3 НАНЕСЕНИЕ ПЛАСТИНЫ.

Когда я готовлю для себя, я люблю поливать ребра небольшим количеством острого соуса. Конечно, вы можете намазывать чем угодно – от воды до горчицы и уксуса.Глазурь в основном служит для того, чтобы натертый слой прилипал к поверхности мяса. Я просто думаю, что небольшой намек на землистую пряность из бутылки горячего соуса – забавное дополнение к говяжьим ребрам. Вы не можете ощутить его вкус в конечном продукте, но он помогает создать внутренние слои аромата.

Шаг 4 ПРИМЕНИТЬ РУБ.

Используя шейкер и удерживая его на 1-2 фута выше ребер, обильно нанесите растирание – немного тяжелее, чем на грудинку. Это потому, что говяжьи ребрышки, какими бы богатыми они ни были, они еще богаче.Дополнительное растирание в конечном итоге приводит к образованию коры, которая немного уравновешивает это богатство. Я обычно использую от 1/3 до 1/2 стакана рубца на каждую решетку говяжьих ребрышек.

Шаг 5 ПРИГОТОВИТЬ РЕБРА.

Положите ребра мясной стороной вверх в коптильню. Как обычно, я готовлю мясную сторону вверх, потому что я определил, что у моих курильщиков больше тепла, и крышка для мяса и жира справится с этим. Если снизу идет больше тепла, можно попробовать положить мясо стороной вниз. Опять же, решать вам – ребра могут хорошо выйти в любом случае.Варить 8-9 часов, пока не будет готово.

Шаг 6 SPRITZ.

В течение последних 5 часов или около того, довольно часто сбрызгивайте водой или другой жидкостью, чтобы кончики не пригорели.

Шаг 7 ЗАВЕРШИТЬ, ЗАТЕМ СЛУЖИТЬ.

Проверьте степень готовности, осторожно вставив зубочистку между двумя мембранами: той, которая находится за пределами костей, и той, которая отделяет кости от мяса. Внутри мясо должно быть очень нежным. В качестве альтернативы, измерьте внутреннюю температуру: ребра должны быть обработаны, когда они достигнут 203 ° F.Дайте им отдохнуть не менее 30 минут перед подачей на стол. Говяжьи ребрышки подаются на кости, но отлично подходят для совместного использования.

Рецепт барбекю Франклина от Аарона Франклина и Джордана Маккея. Закажите свою копию здесь.

Рецепт коротких ребрышек из говядины барбекю в медленноварке

Пищевая ценность (на порцию)
1241 калорий
84 г жир
31 г Углеводы
88 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 1241
% Дневная стоимость *
84 г 108%
Насыщенные жиры 35 г 176%
340 мг 113%
1528 мг 66%
31 г 11%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахаров 24 г
88 г
Витамин C 1 мг 5%
Кальций 83 мг 6%
Железо 10 мг 56%
Калий 1084 мг 23%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Ребра, приготовленные на медленном огне, – это простой способ сделать этот вкусный нарез действительно влажным, нежным и ароматным. Легко приготовить и еще проще приготовить, наш рецепт – отличный способ насладиться барбекю, когда у вас нет гриля или коптильни.

Быстрое обжаривание в сковороде закрепит аромат и придаст ребрам восхитительный румянец.Затем медленный процесс приготовления с быстрым сливом топленого жира через три часа – все, что вам нужно сделать, чтобы это блюдо получилось успешным. И вы можете поэкспериментировать с приправой, если хотите: больше кайенского перца или больше порошка чили, чтобы сделать их более острыми, или немного жидкого дыма для интенсивной ноты гриля.

Для этого рецепта используйте свой любимый магазинный соус для барбекю; Поскольку большинство соусов в бутылках имеют стиль Канзас-Сити, сладкие и липкие от патоки, но также острые и пикантные от уксуса и помидоров, это будет идеальная смесь вкусов для вашего блюда.Как вариант, используйте собственный домашний соус для барбекю.

Подавайте говяжьи ребрышки с гарнирами, такими как салат из капусты, картофельный салат, картофель фри, зелень капусты, кукуруза в початках или запеченная фасоль. И много салфеток.

Тушеные короткие ребрышки из говядины с инжиром

Вы знаете, что шоу “МастерШеф”? Тот, где Гордон Рамзи и двое других чуваков тестируют группу поваров-любителей в поисках лучшего домашнего повара Америки ?? Мои друзья-энтузиасты упомянули, что я должен попробовать себя в этом шоу.Никогда не случится. Я не очень хорошо ладим с соревнованиями, и я большой неловкий болван перед камерой. Серьезно, это заставит вас съежиться . Кроме того, они, вероятно, даже не пустили бы меня в шоу теперь, когда я только что назвал Джо Бастианича и Грэма Эллиота этими «двумя другими парнями». Шучу, ребята! Ты знаешь, что ты мой любимец, Джо!

В общем, я домашний повар-любитель, как и участники этого шоу. Я разделяю их страсть к еде, у меня есть несколько кулинарных навыков, и я могу сразу придумать один или два вкусных рецепта.Мне нравится наблюдать за тем, что придумывают участники, и меня постоянно впечатляет, насколько быстро и творчески они могут мыслить на ногах. Не уверен, что смогу его взломать.

Но я думал, что в шоу чего-то не хватает; то, с чем многие домашние повара борются изо дня в день; что-то гораздо более сложное, чем мастерство владения ножом или изготовление идеального суфле….

Я говорю о детях. Готовка в присутствии детей меняет игру.Мне было бы интересно увидеть, как эти опытные домашние повара готовят такие искусно приготовленные аппетитные блюда, одновременно подпрыгивая плачущего ребенка на бедре и не давая детям старшего возраста разрушить дом. Это было бы впечатляюще!

Потому что для многих из нас быть домашним поваром – это реальность. У нас может не быть Гордона Рамзи, стоящего через плечо, заставляющего нас сомневаться в нашем выборе инжира с короткими ребрышками или говорящего нам, что наш соус недостаточно приправлен. И большинство из нас не соревнуется с большим таймером на стене.Но мы постоянно гоняем на время иного рода. Дети могут превратить каждую ночь в кулинарное испытание высокого давления. Эту задачу сложно повторить на кулинарном соревновании. Может быть, мы можем попросить участников приготовить свое идеальное суфле с покачивающимися 35-фунтовыми гирями на обеих ногах, визжащим шаром для боулинга в одной руке и башней из старинных чашек, балансирующей на их головах?

Подставка для всех домашних поваров, которые готовят еду для вашей семьи, ночь за вечером… независимо от того, будут ли это упакованные в коробку макароны и сыр с нарезанными хот-догами и горохом или тушеные ребрышки со сливочным картофелем бри и жареной спаржей! В любом случае это вызов.Я все об этом знаю!

Но что, если я скажу вам, что приготовить тушеные короткие ребрышки будет почти так же легко, как коробку макарон с сыром и хот-догами ?? Серьезно! Это блюдо действительно несложно приготовить, и оно так сытно. И взрослым, и детям понравится этот сливочный картофель и нежная говядина в слегка сладком соусе.

Это двухдневный рецепт. Вы можете приготовить очень вкусные короткие ребрышки менее чем за два дня, но у двухдневного процесса есть несколько преимуществ.Во-первых, это позволит вам завершить большую часть готовки (и уборки) накануне, что облегчит повторный нагрев следующей ночью. Во-вторых, это дает соусу возможность остыть, что позволит излишкам жира (который выделяется из коротких ребер во время приготовления) подняться наверх и стать твердым. Это позволяет очень легко удалить излишки жира из соуса. В ночь, когда вы планируете подавать, вы просто снимете жир, разогреете на медленном огне, измените заправку соуса и подадите!

(рецепт см. На следующей странице)

Тушеные короткие ребрышки из говядины с инжиром

6-8 коротких говяжьих ребрышек
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1 средний лук, мелко нарезанный
1-1 / 4 стакана сухого красного вина (замените 1 1/4 стакана говяжьего бульона ИЛИ 1/2 стакана виноградного сока и 3/4 стакана говяжьего бульона)
3 стакана говяжьего бульона (плюс еще, по желанию)
10-12 сушеных инжиров Миссионер, разрезанных пополам
Соль и перец
1 столовая ложка кукурузного крахмала (по желанию)

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту .

Посыпьте ребрышки небольшим количеством соли и перца и 2 столовыми ложками муки. Нагрейте оливковое масло на среднем / средне-сильном огне в глубокой духовке или большой кастрюле (достаточно большой, чтобы уместить все короткие ребрышки в один слой). Выложите в сковороду короткие ребрышки. Готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны до коричневого цвета. Выньте из кастрюли короткие ребрышки и отложите в сторону.

Уменьшите огонь до среднего. Добавьте в сковороду масло и лук. Варить несколько минут, пока он не станет мягким и золотистым.

Верните короткие ребра в форму.Добавьте говяжий бульон, вино и инжир. Доведите жидкость до кипения, затем накройте сковороду плотно закрывающейся крышкой и поместите ее на среднюю решетку духового шкафа.

Дайте ему повариться примерно 3–3-1 / 2 часа.

Достаньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре. Когда кастрюля достаточно остынет, поместите ее в холодильник на ночь.

На следующий день лишний жир поднимется на поверхность и станет твердым. Уберите жир ложкой. На слабом огне медленно разогрейте ребрышки и соус.Попробуйте соус и приправьте по желанию солью и перцем. Соус должен иметь сильный насыщенный вкус.

(Если вкус слишком сильный для ваших предпочтений, вы можете добавить немного больше говяжьего бульона, чтобы смягчить вкус. Если вкус недостаточно сильный, дайте соусу покипеть без крышки, пока вы не будете довольны вкусом. вкус будет усиливаться по мере уменьшения количества жидкости.)

Необязательно: Если вам нравится вкус, но вы предпочитаете более густой соус, перемешайте несколько столовых ложек острого соуса с примерно 1 столовой ложкой кукурузного крахмала.Вылейте смесь кукурузного крахмала в соус. Перемешайте и дайте ему слегка покипеть в течение нескольких минут. Кукурузный крахмал загустит соус.

Подавайте короткие ребрышки (1-2 на человека) с картофельным пюре и ложкой соуса.

Примечание о вине в этом рецепте: Из-за длительного времени приготовления по этому рецепту почти весь алкоголь в вине будет испарен. Но может остаться очень небольшой процент. (См. Эту таблицу . ) Я приготовил этот рецепт для ужина для взрослых, поэтому очень небольшой процент оставшегося алкоголя не беспокоил нашу группу, но если вы готовите это блюдо для своей семьи, вы можете захотеть замените вино говяжьим бульоном или замените примерно половину вина виноградным соком без добавления сахара, а остальную часть – говяжьим бульоном.

Для картофельного пюре со сливочным бри: Очистить, нарезать и отварить 6-8 картофеля с руссетом, пока вилка не станет мягкой. Процедите и хорошенько измельчите картофель до желаемой консистенции. Смешайте с большим количеством масла (я использовала целую вкусную палочку) и молоком или сливками. Пока он еще теплый, добавьте в картофель кусочек бри объемом 8 унций (без кожуры) до тех пор, пока он не растает. Картофель можно приготовить на день раньше срока.

Для жареной спаржи: Разогрейте духовку до 375 градусов.Промойте спаржу и обрежьте жесткий конец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *