Рецепт баклажаны с цветной капустой: Цветная капуста с баклажанами – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Запеканка из баклажанов с цветной капустой

Готовим запеканку из баклажанов с цветной капустой

Любая запеканка — это беспроигрышный вариант и палочка-выручалочка на все случаи жизни потому, что приготовить её можно практически из любых продуктов. Учитывая, что сейчас самое благодатное время года, будем готовить её из овощей.

Белые баклажаны замечательно сочетаются с цветной капустой. А с заливкой из яиц, муки, сыра и молока это блюдо похоже на нежный пирог. Получается не очень калорийно, полезно и вкусно.

Как приготовить “Запеканка из баклажанов с цветной капустой” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления такой запеканки потребуются следующие продукты: белые баклажаны, цветная капуста, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, мука, молоко, сыр твёрдый, сухой базилик, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 2 Ссылка

Белые баклажаны помыть и нарезать кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Выложить нарезанные баклажаны в миску.

Шаг 4 Ссылка

Посыпать солью и перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Через 10-15 минут слить с баклажанов образовавшуюся жидкость и обжарить их на растительном масле 10-15 минут.

Шаг 6 Ссылка

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Поджарить на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 7 Ссылка

Цветную капусту отварить до готовности в подсоленной воде, немного охладить и нарезать. Выложить в глубокую миску.

Шаг 8 Ссылка

Добавить к капусте жареный лук.

Шаг 9 Ссылка

Морковь отварить до готовности, охладить и почистить. Нарезать и добавить к цветной капусте и луку.

Шаг 10 Ссылка

Выложить в ту же миску жареные баклажаны.

Шаг 11 Ссылка

Овощи посолить и поперчить по вкусу. Добавить сухой базилик или любые сухие травы по вкусу. Перемешать.

Шаг 12 Ссылка

Приготовить заливку для запеканки. Разбить яйца в миску и взбить, как на омлет.

Шаг 13 Ссылка

Добавить муку и хорошо перемешать, чтоб не было комочков.

Шаг 14 Ссылка

Натереть твёрдый сыр и выложить в яйца с мукой.

Шаг 15 Ссылка

Немного посолить, с учётом того, что сыр солёный, и добавить молоко.

Шаг 16 Ссылка

Тщательно перемешать яйца, сыр, соль, молоко и муку.

Шаг 17 Ссылка

Овощи выложить в форму для запекания, смазанную маслом.

Шаг 18 Ссылка

Вылить на овощи заливку.

Шаг 19 Ссылка

Поставить форму с овощами в духовку и запекать при температуре 175-180°С 30-35 минут. Запеканка из белых баклажанов и цветной капусты готова. Подавать на завтрак, обед или ужин. Вкусно в тёплом и в холодном виде.

Антипасти из баклажанов с цветной капустой рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»

Антипасти из баклажанов с цветной капустой рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецТыкваКабачкиШампиньоныКокосовое молоко

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ирина Лесник порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Добавить в книгу рецептов7

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сладкий красный лук

2 штуки

Чеснок

5 зубчиков

Молодые кабачки

2 штуки

Оливковое масло

1,3 стаканов

Цветная капуста

1 головка

Финиковый мед

2 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Баклажаны

1 штука

Красный сладкий перец

1 штука

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Баклажан нарезать на кольца 1,5 см, посыпать крупной солью и оставить на 30 минут. Промыть и высушить на бумажном полотенце.

2Все овощи нарезать примерно на одинаковые кусочки (не мелко). Чеснок оставить в кожуре.

3Смешать ингредиенты соуса (оливковое масло, мед, соль, перец) и полить овощи. Хорошо перемешать руками.

4Переложить в смазанную форму, накрыть плотно фольгой, в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

5Поднять температуру до 200, снять фольгу и подержать еще 15–20 минут, до готовности овощей.

6Подавать горячими или теплыми.

Совет к рецептуСостав овощей может варьироваться. Вы можете добавить брокколи или батат, грибы. Финиковый мед заменить на простой.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт баклажанов с цветной капустой

Баклажаны средних размеров хорошо помыть, отрезать хвостики и нарезать колечками толщиной примерно 1-2 сантиметра.

В миску или глубокую тарелку налить воду, положить столовую ложку соли и опустить в соленую воду подготовленные баклажаны. Оставить баклажаны в виде на 20 минут, за это время подготовить другие овощи.

Цветную капусту разобрать на соцветия не очень крупных размеров и хорошо промыть в проточной воде. Отварить до полуготовности на пару или в горячей воде — примерно 10 минут.

Запеканка будет более ароматной, если в нее добавить сладкий болгарский перец. Хвостик с семенами удалить и нарезать перец соломкой или кубиками.

Воду, в которой варилась цветная капуста, слить. К цветной капусте добавить перец и баклажаны. Рецепт баклажанов и цветной капусты можно разнообразить, если добавить немного обжаренных грибов.

Лук почить и обжарить на растительном масле, добавить к остальным овощам.

Морковь и помидоры нарезать маленькими кубиками, добавить к капусте и баклажанам. Все хорошо перемешать, добавить соль и душистый перец.

Выложить овощи в сотейник, противень или любую другую форму для запекания. Духовку включить на разогрев до 180 градусов.

Яйцо хорошо взбить венчиком или миксером — можно добавить немного сметаны, молока или майонеза.

Приготовленные по этому рецепту баклажаны с цветной капустой получаются очень сочными и нежными, если добавить в них немного сливок. Твердый сыр натереть на терке, если вы используете плавленый сырок, его можно будет просто нарезать ножом пластинками или кубиками.

Посыпать сыром подготовленные овощи, сверху залить взбитым яйцом. Поставить противень в духовку и запекать примерно 10-15 минут, пока все овощи не покроются румяной корочкой.

Цветная капуста с баклажанами будет еще более вкусной, если добавить в нее немного свежей зелени петрушки с чесноком. Для этого зелень нужно помыть и мелко нарубить ножом. Добавить зубчик чеснока и немного растительного масла.

Подавать готовую цветную капусту с баклажанами можно прямо в форме, в которой она готовилась. Приятного аппетита!

Цветная капуста с баклажанами в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную цветную капусту с баклажанами в мультиварке. Для того, чтобы разнообразить свое меню, можно сделать сочное блюдо из овощей. А для пикантности можно добавлять болгарский перец.

Баклажан можно брать не только синего, но и белого цвета. Овощ не нужно очищать от шкурки. Кочан цветной капусты необходимо разделять на мелкие соцветия. Лук с морковью желательно обжаривать, это придаст овощам аромат. Для тушения понадобятся томатная паста, либо сок. Можно использовать кетчуп или пасту домашнего изготовления. Если нельзя употреблять томаты, то можно тушить овощи в сметане.

Понадобится для приготовления этого блюда программа «Тушение». Овощи готовятся около часа, получаются ароматными и мягкими. Это овощное ассорти можно кушать с мясными блюдами, например, с запеченной говядиной, свининой или курицей. Также можно подавать к цветной капусте котлеты из крольчатины. Получается разнообразное и весьма вкусное блюдо. Подавать тушеные овощи можно со свежей зеленью или сыром.

Ингредиенты:

  1. Баклажан – 1 шт.
  2. Цветная капуста – 250 г.
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Томатный кетчуп – 4 ст.л.
  6. Масло подсолнечника – 35 мл.
  7. Вода питьевая – 100 мл.
  8. Укроп – 1 ст.л.
  9. Сахарный песок – 0,5 ч.л.
  10. Соль – по вкусу.

Как приготовить цветную капусту с баклажанами в мультиварке

Баклажан промыть хорошо водой, не нужно срезать шкурку и удалять семена. Овощ порезать сначала кружочками, а затем брусочками. Если кусочки слишком длинные, то можно разрезать еще пополам.

Кочан цветной капусты ополоснуть проточной водой. Разделить его на маленькие соцветия.


Репчатый лук освободить от шкурки, промыть. Затем с помощью ножа измельчить луковицу. При желании можно порезать четвертинками. Лук обжарить в подсолнечном масле в программе «Жарка» 5 минут.

Очистить от шкурки морковь, натереть корнеплод крупной соломкой. Высыпать овощ к луку, жарить еще 5 минут.

Затем высыпать в мультиварку цветную капусту и баклажаны.

Налить теплую воду, насыпать для вкуса сахарный песок и соль.

Добавить домашний или покупной томатный кетчуп. Так же можно тушить просто с пюре из помидоров. Мелко порезать укроп, добавить к продуктам.

Перемешать и закрыть крышку. Готовить овощи в опции «Тушение» 60 минут. Цветную капусту с баклажанами подать к столу в горячем виде. Получается интересное блюдо из овощей, его можно кушать просто так, с мясной нарезкой или подать к картофельному пюре. Приятного аппетита!

Баклажаны, тушеные с цветной капустой и мясом

  • Вода

    11.9%

    296.4 мл

  • Пищевые волокна

    22.4%

    6.708 г

  • Общие сахара

    5.46 г

  • Кальций, Ca

    6.6%

    65.75 мг

  • Железо, Fe

    29.7%

    4.155 мг

  • Магний, Mg

    17.4%

    69.75 мг

  • Фосфор, P

    31.2%

    249.3 мг

  • Калий, K

    28.7%

    1004 мг

  • Натрий, Na

    33.8%

    812.1 мг

  • Цинк, Zn

    17.4%

    2.603 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    117.4%

    70.45 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.6%

    0.19 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.6%

    0.345 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    33.5%

    6.038 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    40.1%

    0.803 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    51.4%

    102.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    171%

    1.71 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.1%

    0.75 мкг

  • Витамин A, IU

    0.6%

    17.25 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.9%

    0.693 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    19.5%

    0.975 мкг

  • Витамин D

    19.1%

    38.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    23.05

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.2%

    4.043 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.673

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.1%

    0.675 г

  • Трансжирные кислоты

    17.5%

    0.525

  • Холестерин

    12.3%

    36.75 мг

  • Соте из баклажанов, цветной капусты и кабачков: вкусный рецепт

    В разгар сезона вкусных и полезных овощей хочется поделиться рецептом приготовления соте из баклажан, кабачков и цветной капусты. Именно это соте сложно назвать классическим угощением. В нашем рецепте мы не будем добавлять мясо, как оно добавляется в обычное рагу. В этом и будет состоять разница между этими двумя довольно похожими блюдами. То есть наше блюдо будет сугубо вегетарианским. Идея рассказать об этом рецепте пришла ко мне не случайно, ведь когда вокруг много молодых и полезных овощей, грех ими не воспользоваться.

    Если овощи правильно приготовить и подвергнуть быстрой термообработке, то они не потеряют своей упругой структуры. И именно это не даст превратить полезное блюдо в обычную овощную кашу. К тому же, готовить овощное соте намного быстрее, чем овощное рагу. При приготовлении рагу мы бы имели дело с долгим тушением на невысокой температуре. Это очень неудобно и к тому же занимает много времени. Мы же предлагаем отличный способ порадовать родных вкусным блюдом и сэкономить время для себя.

    В нашем рецепте овощного соте используются такие ингредиенты как: кабачки, баклажаны, цветная капуста, репчатый лук, морковь, помидоры, болгарский перец и чеснок. Довольно богатый набор продуктов. По желанию можно еще добавить фасоль и жареные грибы. Кстати, очень значительную роль в этом блюде играет именно чеснок. Он придает соте особый аромат и пикантность. Что примечательно, овощное соте можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Оно может играть и роль гарнира, и с легкостью выступать в качестве закуски.

    Ингредиенты

    • Баклажаны – 0,5 кг
    • Кабачки – 0,5 кг
    • Капуста цветная – 0,5 кг
    • Лук репчатый – 300 грамм
    • Морковь – 300 грамм
    • Помидоры – 3 шт средних
    • Густой томатный сок или томатная паста – 170 грамм
    • Чеснок – 5-6 зубчиков
    • Подсолнечное масло – 80 мл
    • Сахар – 1 ст. ложка
    • Соль, перец черный молотый по вкусу

    Информация о рецепте

    Порций: 6 | Сложность Легкий

    Общее время 1 час 20 мин.

    Подготовка 20 мин. | Приготовление 60 мин.

    Кухня Европейская | Автор Natali

    Дата размещения

    Энергетическая ценность на 100 г

    Калорийность 59 ккал

    Белки 1,3 г | Жиры 3,1 г | Углеводы 6,4 г

    Приготовление

    Начинаем с подготовки овощей, которые необходимо отварить. Для этого баклажаны моем, срезаем хвостики и заливаем водой. Варим после закипания 10 минут. Главное, не переварить баклажаны. Чтобы они остались упругими и легко резались кубиками, сохраняя свою структуру. Готовые баклажаны оставляем остывать, предварительно слив горячую воду.

    Тем временем моем цветную капусту, отделяем все нижние зеленые листья. Разделяем крупные соцветия на мелкие.
    После этого заливаем капусту водой, немного подсаливаем и отвариваем в течение 10-15 минут. Затем отбрасывает на дуршлаг, чтобы стекла вода.

    Теперь займемся овощами, которые необходимо обязательно поджарить.
    Репчатый лук чистим и режем кубиками. Наливаем в разогретую сковороду немного подсолнечного масла и высыпаем лук.
    Морковь также необходимо почистить и порезать кубиками, таким же размером, как и лук. После этого добавляем морковь к луку, перемешиваем, сверху поливаем немного подсолнечным маслом.

    Масло добавляем понемногу после каждой новой порции овощей.
    Третьим овощем, который необходимо поджарить, будет болгарский перец. Его необходимо помыть, вырезать сердцевину с семенами и порезать такими же кубиками, как и лук с морковью. Высыпаем в сковороду к овощам.
    Все овощи перемешиваем, поджариваем до золотистого цвета.

    Кабачки моем, чистим и режем кубиками. Добавляем к поджаренным овощам. Выливаем томат, солим, перчим, добавляем сахар и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне примерно 15-20 минут.

    Когда кабачки станут мягкими, снимаем крышку и высыпаем нарезанные кубиками баклажаны. Перемешиваем. Оставляем тушиться на маленьком огне, не накрывая крышкой.

    После этого необходимо ошпарить помидоры кипятком, снять с них кожицу, нарезать кубиками и добавить к остальным овощам и аккуратно перемешать.

    Последней добавляем отваренную цветную капусту. Все перемешиваем, оставляем тушиться еще 10 минут и выключаем.

    Добавляем в горячее соте чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем на 10 минут.

    Подавать овощное соте можно как в горячем, так и в холодном виде.

    Цветная капуста с болгарским перцем, баклажаном и помидорами

    Это блюдо замечательно в горячем виде как гарнир к рыбе или мясу, а так же в холодном виде в качестве закуски.

    Нам понадобится:
    Цветная капуста-400г
    Баклажан-1шт
    Болг.перец-1шт.
    Морковь-1шт
    Лук-1шт.
    Помидор-1шт.
    Чеснок-2-3зубчика
    Укроп
    Петрушка
    Паприка-1/2 ст.ложки
    Масло растительное
    Соль

    Приготовление:
    Баклажан, болг.перец, помидор и морковь помыть

    Разделить на соцветия цв.капусту, помыть
    Лук и морковь почистить

    Лук нарезать

    В сотейник налить 5-6 ст.ложек растительного масла, обжарить в нем лук до прозрачности

    Морковь нарезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке

    Добавить морковь к луку, жарить 10 минут
    Отварить цветную капусту в подсоленой воде 10-15 минут
    Болгарский перец очистить от семян и внутренних перегородок, нарезать
    Баклажан нарезать, посыпать солью, оставить на 10-15 минут
    Перец болгарский добавить в сотейник к луку и моркови, перемешать, жарить 10-15 минут

    Помидор нарезать кубиками

    Баклажан промыть проточной водой, откинуть на дуршлаг

    Выложить баклажан в сотейник, перемешать
    Приправить овощи ч/м перцем

    Посолить овощи, перемешать

    Цветную капусту откинуть на дуршлаг

    Помидор добавить в сотейник

    Приправтить овощи укропом

    и петрушкой, перемешать, тушить до готовности овощей

    Чеснок мелко нарезать

    Цветную капусту добавить к овощам

    Чеснок добавить к овощам

    Паприку добавить к овощам, перемешать, тушить 5 минут, выключить

    Приятного аппетита!

    Карри из баклажанов с куркумой и цветной капустой, рисом | Донал Скехан

    Убрать выделение со всего

    3 столовые ложки оливкового масла

    1 крупная луковица, мелко нарезанная

    2 измельченных зубчика чеснока

    Один очищенный и натертый на терке имбирь размером 2 1/2 сантиметра

    3 баклажана, нарезанные кубиками

    2 чайные ложки семян чернухи или семян черной горчицы

    2 чайные ложки гарам масала

    Одна 400-граммовая банка нарезанных помидоров

    200 граммов (7 унций) простого йогурта плюс дополнительные порции

    Для риса с цветной капустой:

    1 столовая ложка оливкового масла

    1 измельченный зубчик чеснока

    1 чайная ложка молотой куркумы

    800 грамм (1 фунт 12 унций) нарезанной цветной капусты

    Рецепт быстрой пасты из баклажанов и цветной капусты (веганский)

    · Изменено: , Трейси Халас · 2 комментария

    Легкий, восхитительный ужин из вегетарианских макарон с цветной капустой, баклажанами и грибами в насыщенном деревенском соусе маринара с солеными оливками и безмолочным сыром пармезан. Это фантастический веганский ужин на каждый день, который понравится всей семье.

    Мне нравится, когда один из детей приходит домой и кричит: «Мама, что ты готовишь? Здесь ТАК хорошо пахнет! ». Я имею в виду, когда семья направляется прямо на кухню, чтобы посмотреть, что вы готовите, вы знаете, что делаете что-то правильно.

    Некоторые ночи просто требуют уютной, комфортной еды; и когда вы получите этот звонок, это сытное блюдо из макарон – это ответ !!!! Это блюдо, наполненное ароматом землистых грибов, сладкой карамелизованной цветной капусты, мясистых баклажанов и насыщенной маринары с добавлением веса из макаронных изделий, представляет собой идеальное блюдо, которое можно приклеить к ребрам. Кроме того, он быстрый, простой и универсальный, так что это отличный способ использовать мелкие кусочки из холодильника.

    Паста, которую я использовал, была экологически чистой, сделанной из коричневого риса, и очень вкусной.Вы также можете подавать этот соус с коричневым рисом, спагетти из тыквы или печеным картофелем. Как бы вы ни подали его, он обязательно понравится публике.

    Наслаждайтесь!

    Вы приготовили мой легкий веганский рецепт пасты из цветной капусты из баклажанов?
    Оставив комментарий и поставив рейтинг , вы поможете другим открыть для себя мой блог и рецепты. Спасибо большое за Вашу поддержку!
    Спасибо, что поделились своими творениями! Отметьте меня в IG @ceeceecooks и Facebook!
    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ: Подпишитесь на мою рассылку по электронной почте!

    Чаша для макаронных изделий из цветной капусты из баклажанов быстрого приготовления

    Обладая ароматом землистых грибов, сладкой карамелизованной цветной капусты, мясных баклажанов и насыщенной маринары с добавлением изюминки макаронных изделий, это блюдо является идеальным блюдом, которое можно запросто приклеить к ребрам.Быстро, легко, веганский!

    Автор: Трейси Халас

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 небольшой баклажан, нарезанный кубиками (2 стакана)
    • ½ головки цветной капусты, нарезанный на соцветия (2 стакана)
    • 2 стакана грибов, нарезанных ломтиками
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • ¼ лука, грубая нарезка
    • 1 столовая ложка масла
    • 2+ чашки соуса маринара *
    • 5-6 нарезанных оливок
    • 1 кусок петрушки, нарезанный
    • щепотка хлопьев красного перца, по вкусу
    • 4-6 порций пасты
    • 2-4 столовые ложки веганский сыр пармезан *

    ИНСТРУКЦИИ

    • Подготовьте все овощи, как указано выше.

    • Положите 1 столовую ложку масла в сковороду на среднем или сильном огне. Обжарить лук и чеснок пару минут, пока лук не станет мягким.

    • Добавьте баклажаны, цветную капусту и грибы и продолжайте готовить, пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми. Приправить S&P по вкусу.

    • Добавьте соус маринара (магазинный или домашний рецепт соуса маринара) и перемешайте, чтобы смешать. Уменьшите огонь и тушите, пока готовите пасту.
    • Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.Я использовала Тинкьяда, органические продукты, коричневый рис, локти; и это было очень вкусно (примечание: я приготовил пасту на несколько минут меньше, чем было указано, и это было идеально al dente).
    • Еще раз попробуйте соус и при необходимости отрегулируйте приправу.

    • Перемешайте горячую пасту в соусе, выложите на сервировочное блюдо, украсьте нарезанными оливками, петрушкой, хлопьями красного перца и веганским пармезаном *.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Соус Маринара – приготовьте домашний соус маринара в день приготовления еды.Он хорошо замораживается несколько месяцев и хорошо хранится в холодильнике всю неделю. Легко, аутентично, вкусно. Используйте свой любимый сыр пармезан или взбивайте сливки из кешью, если у вас нет под рукой пармезана. Используйте любую пасту, которая вам нравится, без глютена или без нее. Этот соус отлично подходит для пенне, ронтини или любых длинных паст, таких как феттучини, спагетти или лингвини. Хранение – остатки можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

    Этот рецепт взят из пищевого блога simpleceecee.co. Все изображения и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мои изображения и не публикуйте этот рецепт без предварительного разрешения. Спасибо.

    Фрикадельки из баклажанов и цветной капусты Джессики

    Фрикадельки из баклажанов и цветной капусты Джессики

    12 40 500
    Состав Минут калорий
    Подготовка Повар порций
    20 мин 20 мин. 4

    Овощные фрикадельки могут показаться обломком, но эти, наполненные жареными овощами и большим количеством пармака, безумно хороши!

    Состав


    1 баклажан очищенный Баклажан (нарезать кубиками по 1 дюйм)
    1/2 средней головы Цветная капуста (нарезать небольшими соцветиями; примерно 4 стакана)
    1 средний перец красный перец (разрезать на кусочки по 1 дюйм)
    4 зубчика (ов) Чеснок (разбитый и очищенный)
    1/4 стакана Оливковое масло первого отжима
    1 чайная ложка Кошерная соль
    1 рывок Черный перец
    1 рывок Хлопья красного перца
    1/2 стакана (сухого) Фарро
    1/2 стакана Панировочные сухари панко (или без глютена)
    1/2 стакана Сыр пармезан, тертый (+ еще на сервировку – или используйте пищевые дрожжи)
    5 чашек Соус для пасты маринара

    Инструкции


    1.Разогрейте духовку (с решеткой посередине) до 400 ° F. Выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой.

    2. В другую противень с бортиками или большую форму для запекания добавьте баклажаны, цветную капусту, болгарский перец и чеснок. Сбрызнуть маслом и посыпать солью, черным перцем и хлопьями красного перца. Перемешайте и разложите в один слой. Жарьте около 45 минут или пока овощи не станут мягкими.

    3. Тем временем приготовьте фарро. Наполните кастрюлю среднего размера водой и дайте ей закипеть.Добавить фарро и варить около 20 минут или до готовности. Слейте воду в ситечко и подержите под холодной водой, чтобы остыть.

    4. Положите обжаренные овощи в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не станут мелко нарезанными, но не однородными. Переложите в большую миску и добавьте панировочные сухари панко, пармезан и фарро.

    5. Сформируйте из смеси шарики диаметром около 2 дюймов. На подготовленной сковороде разместите их на расстоянии 2,5 см друг от друга. Выпекайте около 20 минут или до тех пор, пока не подрумянится, не станет хрустящей снаружи и не прогреется.Подавать с соусом маринара и еще немного пармезана.


    На порцию

    Калорий 500

    Калории из жира 213

    Калории из насыщенных жиров 43 год

    Всего жиров 23.7 г

    Насыщенный жир 4,8 г

    Транс-жиры 0,0 г

    Полиненасыщенные жиры 3,6 г

    Мононенасыщенные жиры 12,3 г

    Холестерин 17.3 мг

    Натрий 2219 мг

    Калий 1743 мг

    Всего углеводов 62 г

    Диетическая клетчатка 15,4 г

    Сахара 23.5 г

    Протеин 17,6 г

    Диетические порции

    На порцию


    Зерно 0,4
    Альтернативное молоко 0,2
    Овощи 4.4

    Источники энергии


    Фрикадельки из баклажанов и цветной капусты Джессики Сайнфельд

    Овощные фрикадельки могут показаться обломком, но эти, наполненные жареными овощами и большим количеством пармака, безумно хороши.Вы можете приготовить смесь заранее и запечь прямо перед подачей на стол.

    1 баклажан (около 1 ½ фунта), очищенный от кожуры и нарезанный кубиками диаметром 1 дюйм

    ½ головки цветной капусты, нарезанной небольшими соцветиями (около 4 стаканов)

    1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками размером 2,5 см

    4 измельченных и очищенных зубчика чеснока

    ¼ чашка оливкового масла первого холодного отжима

    1 чайная ложка кошерной соли

    ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца

    ¼ чайная ложка измельченных хлопьев красного перца

    ½ стакана фарро

    ½ стакана панировочных сухарей панко (по-японски)

    ½ стакана тертого сыра Пармезан плюс еще для сервировки

    5 чашек вашей любимой маринары

    1.Разогрейте духовку (с решеткой посередине) до 400 ° F. Выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой.

    2. В другую противень с бортиками или большую форму для запекания добавьте баклажаны, цветную капусту, болгарский перец и чеснок. Сбрызнуть маслом и посыпать солью, черным перцем и хлопьями красного перца. Перемешайте и разложите в один слой. Жарьте около 45 минут или пока овощи не станут мягкими.

    3. Тем временем приготовьте фарро. Наполните кастрюлю среднего размера водой и доведите до кипения.Добавьте фарро и готовьте около 20 минут или до готовности. Слейте воду в ситечко и подержите под холодной водой, чтобы остыть.

    4. Положите обжаренные овощи в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не станут мелко нарезанными, но не однородными. Переложите в большую миску и добавьте панировочные сухари, пармезан и фарро.

    5. Сформируйте из смеси шарики диаметром около 2 дюймов. На подготовленной сковороде разместите их на расстоянии 2,5 см друг от друга. Выпекать около 20 минут или до тех пор, пока не подрумянится, не станет хрустящей снаружи и не прогреется.Подавать с соусом маринара и еще немного пармезана.

    Выдержка из книги « Food Swings» Джессики Сайнфелд. Авторские права © 2017, Джессика Сайнфелд. Взято с разрешения Ballantine Books. Все права защищены. Никакая часть этого отрывка не может быть воспроизведена или перепечатана без письменного разрешения издателя.

    Первоначально фигурировал в Битва шаров

    Жареная цветная капуста и баклажаны с соусом дука и чили – кинза

    Правильно приготовленная цветная капуста может стать настоящим открытием.При обжаривании они карамелизируются, что усиливает их вкус, делая их сочными и вкусными с мягкими и хрустящими пятнами. Смешайте их с кусочками баклажана, дуккой, чили, кинзой и острым соусом тахини, чтобы получить невероятный всплеск вкуса.

    Дука – это древняя смесь орехов и специй, которая чаще всего используется в Северной Африке и Газе. Его можно найти во многих продуктовых магазинах Ближнего Востока или в Интернете. Смесь ореховых специй добавляет пикантности этому блюду, но не волнуйтесь, если вы не найдете ее, ведь без нее здесь много всего.Если вы хотите добавить некоторые из его ароматов, раздавите немного жареного фундука, семян кунжута, кориандра, семян тмина и соли, а затем посыпьте смесью готовое блюдо. Если у вас под рукой есть заатар, вы также можете использовать его в качестве вкусной альтернативы.

    Изначально я поделился этим блюдом на своей странице в Instagram, а затем оно было опубликовано в журнале Food and Wine Magazine. С тех пор я получаю несколько запросов, так что вот оно! Будем рады узнать, как вам это понравилось. – Ханади хх

    ИНГРЕДИЕНТЫ / УСЛУГИ 2

    1 цветная капуста среднего размера (700 г, нарезанная на соцветия
    1 средний баклажан / баклажан (400 г), нарезанный кубиками
    5 столовых ложек оливкового масла
    4 зубчика мелко нарезанного чеснока
    1/2 чайной ложки перца (сладкого, копченого или комбинированного) обоих)
    черный перец свежемолотый
    соль
    1 чайная ложка дукки, для посыпки

    Для соуса Тахини

    4 столовые ложки тахини
    4 столовые ложки лимонного сока
    2 столовые ложки йогурта или воды
    щепотка соли

    Для соуса чили и кинзы

    1 пучок / 1/2 стакана кинзы со стеблями, крупно нарезанный
    1 зубчик чеснока
    2 столовые ложки оливкового масла
    3 столовые ложки лимонного сока
    1/2 зеленого перца чили без семян
    1/8 чайной ложки соли

    МЕТОД

    1. Разогрейте духовку до 220 C / 425 F. Выложите соцветия цветной капусты и кусочки баклажанов на большой противень или жаровню. Сверху полейте оливковым маслом, чесноком, болгарским перцем, солью и молотым перцем. Перемешайте, чтобы получилось. Жарьте овощи примерно 35 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и золотистыми, помешивая их один или два раза.

    2. Тем временем приготовьте соусов. Начните с смешивания тахини и лимонного сока в небольшой миске до загустения. Добавьте йогурт (или воду), пока не получите однородную консистенцию.Если консистенция слишком густая, медленно влейте воду, перемешивая до однородной массы. Добавьте щепотку соли, перемешайте и отставьте.

    3. В кухонном комбайне смешайте кинзу, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, перец чили и соль. Сложите вместе, пока не образуется гладкая паста, и отложите.

    4. Поместите жареных овощей в сервировочное блюдо. Полить соусом сверху, посыпать 1 чайной ложкой дукки, паприки и измельченного сушеного красного перца чили, подавать и медленно наслаждаться.🙂

    Как это:

    Нравится Загрузка …

    Грязный рис с цветной капустой из баклажанов (без глютена, веганский / растительный, с низким содержанием углеводов)

    Грязный рис с цветной капустой из баклажанов удовлетворяет тягу как к углеводам, так и к цедре, но на самом деле является низкоуглеводная, растительная еда!

    Что делает грязный рис грязным?

    Грязный рис – это традиционное каджунское / креольское блюдо, в котором белый рис сочетается с тушеными овощами, специями и куриной печенью или потрохами ( Yuck ! Даже когда я не ел растительную диету, мясо органов никогда звучало заманчиво).Последняя часть придает блюду из риса «грязный» вид и то, как оно получило свое название.

    Баклажан Цветная капуста Грязный рис – Баклажан для предварительного обжаривания

    Разница между каджуном и креольским

    Я знаю, что каджун отличается от креольского: каджун считается деревенской едой , креольской считается городской едой . Я совершенно не в себе в понимании характеристик, которые отличают одно от другого.И, видимо, многие другие люди тоже!

    Я потратил много времени, пытаясь исследовать разницу между ними, просто чтобы определить правильную этикетку для моего блюда. Но на самом деле это была прибыль с нулевой суммой. Так что это каджунский / креольский! Так будет до тех пор, пока я не найду кого-нибудь, кто жил / живет в этом районе. Тот, кто может дать мне законное образование по основам этой великолепной кухни!

    Баклажан Цветная капуста Грязный рис – Цветная капуста Рис

    Веганский и безглютеновый грязный рис

    В моих краях зима.С зимой приходит тяга к комфортной пище – например, к углеводам и специям! Что ж, вот что утешает меня , когда температура достигает однозначных значений, а у меня нет плана побега. На самом деле, я просто хочу, чтобы чувствовал себя , как будто я заряжен карбюратором. На самом деле я не хочу насыщать свое тело слишком большим количеством углеводов и страдать от неизбежных последствий.

    Я обнаружил, что цветная капуста – отличный заменитель белого риса. Это не только отличное сочетание вкуса и текстуры, но и kaboom : взрыв питательных веществ! (Чтобы увидеть все преимущества этой новой рок-звезды в мире питания, перейдите к моему посту о веганском салате из цветной капусты «Яйцо».)

    Баклажан Цветная капуста Грязный рис – Баклажан после обжарки

    Баклажан Цветная капуста Грязный рис

    Я жареный баклажан с некоторыми приправами, которые традиционно присутствуют в большинстве колбас, и является отличным растительным заменителем «грязного». »Или мясная часть блюда.

    Баклажаны Цветная капуста Грязный рис – обжаривание овощей и охлаждение баклажанов

    Поджарьте баклажаны, пока вы нарезаете и тушите овощи, перемешайте все вместе и приготовьте еду, которая вас не разочарует.Одна из моих любимых вещей в этом блюде – это гибкость, которую оно предлагает с точки зрения тепла или остроты. Я знаю многих людей, которые либо не любят острую горячую пищу, либо просто не могут ее есть. Поскольку многие приправы не являются пикантными, вы можете добавить меньше острых и при этом сохранить вкус блюда. В любом случае, вам это понравится. Готовим!

    Баклажаны Цветная капуста Грязный рис

    Наслаждайтесь !!

    И не забывайте ставить нам лайки на Facebook и следить за нами в Instagram и Bloglovin ‘, чтобы быть в курсе последних обновлений.Подпишитесь на нас в Твиттере, чтобы получать самые свежие новости о питании и здоровье, и на Pinterest, где у нас есть всевозможные забавные материалы!

    Грязный рис с цветной капустой из баклажанов (без глютена, веганский / растительный, с низким содержанием углеводов)

    Грязный рис с цветной капустой из баклажанов удовлетворяет тягу как к углеводам, так и к цедре, хотя на самом деле является низкоуглеводным растительным продуктом. еда. Каджунское / креольское наслаждение!

    Ингредиенты

    • 1 баклажан среднего размера (около 1 фунта, нарезанного кубиками 1/2 дюйма)
    • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла (разделить)
    • 1/4 чайной ложки гранулированного чеснока
    • 1/2 чайной ложки красного хлопья перца (меньше, для менее острого варианта)
    • 1/4 чайной ложки плюс 1 чайная ложка морской соли мелкого помола (разделенная)
    • 1/4 чайной ложки плюс 1/4 чайной ложки черного перца мелкого помола (разделенного)
    • 1 большая головка цветная капуста
    • 2 зубчика свежего чеснока
    • 1 стакан белого лука, нарезанного кубиками
    • 2 стебля сельдерея
    • 1/2 стакана зеленого болгарского перца
    • 1/2 стакана красного болгарского перца
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1/4 чайной ложки кайенского перца (меньше, для более мягкого варианта)
    • 1/4 чайной ложки паприки
    • 1/4 чайной ложки тмина
    • 1/4 чайной ложки молотого перца чили чипотле (меньше, для более мягкого варианта, но замените тмином в равных частях)

    Инструкции

    • 1) После удаления обоих концов баклажана нарежьте его кубиками размером 1/2 дюйма.В большой миске смешайте 1/4 стакана оливкового масла с гранулированным чесноком, хлопьями красного перца, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Смешать баклажаны с заправленной масляной смесью и выложить в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут, затем переверните баклажаны на противоположную сторону и продолжайте выпекать еще 20 минут (всего 40 минут). По завершении оставить на противне до готовности для добавления в овощную смесь.
    • 2) Пока баклажаны жарятся, нарезать цветную капусту на соцветия и удалить толстую сердцевину.Взбейте небольшими порциями в кухонном комбайне, чтобы приготовить «рис». См. Изображение в сообщении для правильной последовательности. Перелейте в большую миску и повторите. Если остались неразрезанные части сердцевины, удалите их и выбросьте. Ящичную терку можно использовать как альтернативу кухонному комбайну. Вам понадобится около 3 полных стаканов «риса» из цветной капусты. Отложите в сторону.
    • 3) Измельчить зубчики чеснока и нарезать кубиками лук, сельдерей, зеленый и красный перец. В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Сначала добавьте чеснок в оливковое масло.Когда чеснок и масло начнут шипеть, добавьте лук, сельдерей, зеленый и красный перец. Обжарить овощи, пока они не станут полупрозрачными. Оставить сковороду с обжаренными овощами на огне и добавить к овощам 3 стакана «риса» с цветной капустой. Смешайте вместе деревянной ложкой или лопаткой. Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки черного перца и перемешайте. Добавьте к смеси сушеный тимьян, растирая его между пальцами или ладонями при добавлении. Добавьте 1/4 чайной ложки кайенского перца, 1/4 чайной ложки паприки, 1/4 чайной ложки тмина и 1/4 чайной ложки чипотле.Хорошо перемешайте смесь.
    • 4) Продолжайте тушить овощи, пока цветная капуста не станет полупрозрачной. Добавьте в смесь баклажаны и хорошо перемешайте. Оставьте на огне, чтобы баклажаны нагрелись, если они начали остывать. Подавать сразу как гарнир или основное блюдо. Хорошо хранится в холодильнике в герметичном контейнере и легко разогревается.

    Примечания

    Если требуется более мягкое блюдо, количество кайенского перца и перца чипотле можно уменьшить. Если молотый перец чипотле уменьшился, рекомендую заменить его таким же количеством тмина.

    6.3.1

    https://nutritionicity.com/recipes/recipe-eggplant-cauliflower-dirty-rice-gluten-free-vegan-plant-based-low-carb/

    Copyright 2019 Nutritionicity

    Курица с Глазированный рис из баклажанов и цветной капусты

    Состав

    Состав:

    • Спрей для жарки на оливковом масле
    • 3 столовые ложки тертой цветной капусты (натертой на большой стороне ящичной терки)
    • Кошерная соль и хлопья красного перца
    • 1 (4 унции) куриное бедро без кожи без костей (или грудка, если вы настаиваете) с насечкой в ​​поперечном направлении ¼ дюйма в глубину
    • 1 ½ стакана баклажанов, нарезанных кусочками по 2 дюйма
    • 1 крупный зубчик чеснока, тонко нарезанный
    • 1 чайная ложка нарезанного очищенного свежего имбиря
    • 1 столовая ложка тамари без глютена с пониженным содержанием натрия (например, San-J)
    • ½ столовой ложки бальзамического уксуса

    Цыпленок без кожи стал чем-то вроде творога, повсеместной основой многих диет для похудания.Но это плохо регистрируется на старом измерителе волнения. Я имею в виду, сколько раз вы ловили себя на том, что хотите голого, не приправленного кусочка курицы? Не я – я бы поднял белый флаг и заказал пиццу, если бы путь к стойкой потере веса выглядел как бесконечный парад простых куриных грудок. Прислушайтесь к совету парня, который проглотил свою изрядную долю курицы: не бросайте его совсем, но сделайте все возможное, чтобы разрушить однообразие. Особенно во время диеты важно не лениться в приготовлении курицы, и не менее важно добавить некоторый вкус к вашей птице.Вот почему я предпочитаю использовать куриные бедра вместо грудки, как в этом рецепте. Бедра более мясные и ароматные, но все же содержат мало калорий.

    Выход 1 основное блюдо
    Время приготовления примерно 15 минут
    Время обработки примерно 15 минут
    Сжигание калорий 157
    Калорий 190
    Нетто-калорий 33

    Направления:

    1. Сбрызните большую антипригарную сковороду кулинарным спреем и поставьте на средний или сильный огонь. Добавьте тертую цветную капусту и готовьте, помешивая, примерно 1 минуту, пока она не станет мягкой и не станет мягкой.Приправить солью и хлопьями красного перца, переложить ложкой на тарелку и отложить.
    1. Вытрите сковороду насухо, затем снова сбрызните кулинарным спреем и поставьте на средний или сильный огонь. Приправить курицу солью и варить около 2 минут, пока она не подрумянится и не прожарится. Переложите на тарелку и отложите. Добавьте баклажаны в сковороду и жарьте, пока они не станут коричневыми и мягкими, около 5 минут, затем переместите баклажаны в сторону сковороды, добавьте чеснок и готовьте, пока они не подрумянятся, около 30 секунд.Добавьте имбирь и готовьте, пока он не станет ароматным, еще примерно 15 секунд.
    1. Добавьте тамари и уксус в сковороду вместе с небольшим количеством воды и верните курицу в сковороду. Готовьте, пока курица не будет прожарена и соус не прилипнет ко всему, примерно 30 секунд. Положите курицу на рис с цветной капустой и выложите ложкой баклажаны. Подавать с хлопьями красного перца.

    Советы:
    • Подавайте с долькой свежего лайма и стакана свежих листьев кинзы для прилива свежести и дополнительных 4 калорий.
    • Если вам нравится более сладкий соус, попробуйте добавить ½ столовой ложки сырого нектара агавы, чтобы получить дополнительные 30 калорий.

    Курица с глазированными баклажанами и рисом с цветной капустой

    Вернуться к руководству по эпизодам >>

    Получите больше замечательных рецептов и поделок, посетив нас в Pinterest по адресу pinterest.com/homeandfamilytv и подписавшись на раздел «Дом и семья» в Twitter @homeandfamilytv и Facebook.Кроме того, посмотрите закулисные видео на нашем канале YouTube.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *