Рецепт блюдо из бобра: 📖 Рецепты из бобрятины – как приготовить в домашних условиях

Бобр тушёный в бульоне – пошаговый рецепт с фото

Нельма на гриле по-восточному

30 мин. 6 порций

Нельма на гриле по-восточному

Приготовление рыбы на гриле — один из самых простых и эффектных способов кулинарной обработки. Вкус пищи получается очень богатым, приправы придают пикантность, а поджаренные края стейков получаются очень аппетитные!

Подробнее

Спаржа, тушенная со сморчками

25 мин. 4

Спаржа, тушенная со сморчками

Легкий летний гарнир из обжаренной спаржи, сморчков и чеснока. Чудо, как вкусно!

Подробнее

Фрикадельки ассорти

40 мин.

6-8

Фрикадельки ассорти

Сделайте эти симпатичные фрикадельки с сюрпризом. Домочадцы их обязательно оценят, особенно, дети, которых трудно уговорить покушать как следует.

Подробнее

Рагу из дикого гуся с овсяными хлопьями

80 мин. 8-10

Рагу из дикого гуся с овсяными хлопьями

Изюминка этого рагу — в наличии полезного наполнителя в виде овсянки. Вы получите сытное блюдо два в одном — и мясо, и гарнир, где сам гарнир абсолютно не хлопотный и практически ничего не стоит.

Подробнее

Салат из лося по-азиатски

480 мин. 30 мин.

4-6 порций

Салат из лося по-азиатски

В рецепте приводится раскладка для 0,5 килограмм мяса. Но, если вам нравится восточная кухня, лучше сразу делайте двойной объем.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Фрикадельки из бизона

40 мин. 40 мин. 6-8

Фрикадельки из бизона

Знаете ли вы, что мясо бизона является более здоровой альтернативой говяжьему фаршу? Предлагаем вашему вниманию очень быстрый и простой в приготовлении рецепт, который придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Подробнее

Косуля в красном вине

200 мин. 2 порции

Косуля в красном вине

Косуля в красном вине – изысканное блюдо, которое не стыдно подать и на романтический ужин, и на праздничный обед. Причем времени на создание такого шедевра из «дикого» мяса потребуется совсем немного. Прежде всего из-за использования вырезки, которая недаром считается самой нежной частью любой туши. Но, чтобы косуля гарантированно получилась сочной, мы замаринуем ее в уксусной заправке и нашпигуем свиным салом. А вот дополнительные вкусовые нюансы блюду обеспечит красное вино, гвоздика, зелень и коренья.

Подробнее

Косуля, тушёная в тёмном пиве

210 мин. 16-18

Косуля, тушёная в тёмном пиве

Голяшка косули — это мясо, которое останется жёстким после обжаривания обычным способом, но получается мягким при тушении. По желанию, к ингредиентам можно добавлять кислые продукты, например, томаты.

Подробнее

Сырок запеченный по-мексикански

30 мин. 20 мин. 6-8 порций

Сырок запеченный по-мексикански

Отлично, когда у вас есть свежая рыба. Но нередко приходится использовать замороженный продукт. Попробуйте разморозить рыбу, поместив в молоко или пахту. Такой прием помогает буквально вернуть продукт к жизни. К тому-же в жидкости рыба, как правило, размораживается примерно за полчаса.

Подробнее

Суп из косули с грибами и сметаной по-польски

130 мин. 8 порций

Суп из косули с грибами и сметаной по-польски

Это будет один из самых ароматных и восхитительных супов на вашем столе, особенно, если вы используете белые грибы.

Как вариант, вы можете взять 2/3 шампиньонов и 1/3 белых грибов.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Утка по-китайски

120 мин. 4-6 порций

Утка по-китайски

Несколько видов трав и хорошее вино превращают запечённую утку в отличное основное блюдо. Рецепт недолгий, требует перманентного внимания. Попробуйте приготовить блюдо для семьи, оцените, а затем используйте для праздничного стола — ведь гостей принято удивлять новинками.

Подробнее

Ризотто с лангустинами

90 мин. 6

Ризотто с лангустинами

Приготовьте восхитительное ризотто в домашних условиях с лангустинами по этому рецепту. В дальнейшем изменяйте блюдо, добавляя другие морепродукты из нашего ассортимента.

Подробнее

Супчик из фазанчиков и свежих овощей

120 мин. 10-12

Супчик из фазанчиков и свежих овощей

Если вам по вкусу минестроне, то вы оцените и этот супчик, который напоминает знаменитое итальянское блюдо. Отличается только более сдержанным выбором специй и отсутствием имбиря.

Подробнее

Филе оленя в панировке с соусом порто

30 мин. 1

Филе оленя в панировке с соусом порто

Финалист «Кулинарной битвы» 2021 года и шеф-повар ресторана «Дереза: сыр и вино» Сергей Шохин знает, как создать из вырезки оленя настоящее произведение искусства! Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Подробнее

Суп-гуляш из зайчатины

120 мин. 8

Суп-гуляш из зайчатины

Приготовьте из зайчатины и сезонных овощей яркий, вкуснейший суп-гуляш с паприкой, томатами и специями.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Маринованная в травах косуля на гриле

180 мин. 50 мин. 6-8 порций

Маринованная в травах косуля на гриле

С мясом косули замечательно сочетаются свежие травы и чеснок. Розмарин, тимьян и орегано дополняют запах и вкус косули и в рецепте эти травы будут использованы для приготовления маринада. При возможности, используйте немного вишнёвой древесины, это придаст сладковатый, мягкий аромат блюду.

Подробнее

Икра морского ежа с быстрой лапшой

50 мин. 8

Икра морского ежа с быстрой лапшой

Не смущайтесь тем, что в предложенном рецепте икра морского ежа используется не только для соуса, но и в сыром виде. По мнению гурманов, это самый правильный выбор для любителей японской кухни!

Подробнее

Тушеный чир по-еврейски

70 мин. 4 порции

Тушеный чир по-еврейски

Морская рыба встречается во многих мировых кухнях. А вот готовить речную умеют далеко не все. Во-первых, она отличается особенным привкусом. Поэтому ее важно хотя бы немного подержать в лимонном соке (уксусе) или молоке. Во-вторых, в ней довольно много косточек. Это значит, что обработка тушки потребует особой внимательности. Или ее можно притушить целиком с корнеплодами и специями, не удаляя кости. Как, например, в этом рецепте чира по-еврейски.

Подробнее

Луковые стейки желтощёка

60 мин. 4

Луковые стейки желтощёка

Это блюдо понравится почитателям пикантных вкусов. А если вы любите лук, смело увеличивайте его количество. Испортить блюдо этим ингредиентом просто невозможно!

Подробнее

Стерлядка на сковороде-гриль

30 мин. 4

Стерлядка на сковороде-гриль

Стерлядь – одна из самых вкусных и полезных рыбок! И если мы уже привыкли запекать крупные экземпляры, то что делать с мелкой рыбкой, если не хочется ухи? Попробуйте наш рецепт!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Бургеры из лося

25 мин. 10

Бургеры из лося

Эти бомбические гамбургеры с мясом дичи обязательно станут хитом на вашем столе! Подготовьтесь к сезону барбекю заранее.

Подробнее

Гусь, фаршированный гречкой

720 мин. 180 мин. 8 порций

Гусь, фаршированный гречкой

Этот рецепт фаршированного гуся отличается от российских традиций. Предлагается польский способ, при котором крупа сдабривается кусочками мяса, грибами, яйцами и варится на бульоне.

Подробнее

Стейки сёмги в маринаде за 30 минут

30 мин. 2 порции

Стейки сёмги в маринаде за 30 минут

Рецепт очень простой, а результат божественного вкусный. Единственное, на что вам нужно обратить внимание — солёность соевого соуса. Рекомендуем выбирать соевый соус безглютеновых сортов или с пониженным содержанием натрия.

Подробнее

Жареные палочки из нельмы

60 мин. 3-4 порции

Жареные палочки из нельмы

Нельма — деликатесный вид рыбы не только из-за редкости, но и за счёт превосходных индивидуальных качеств. Блюда из нельмы получаются нежные и питательные. А панировка — надёжный способ сохранить сочность кусочков и добавить вкусовые нотки

Подробнее

Мясо лося, приготовленное крупным куском

720 мин. 200 мин. 6-8 порций

Мясо лося, приготовленное крупным куском

Обычно мясо режут, измельчают в фарш или делят на стейки. Но можно приготовить довольно крупный кусок целиком, такой способ помогает сохранить максимум соков внутри и уменьшает время подготовки продукта.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Японский суп с корбикулой и лимоном

45 мин. 4

Японский суп с корбикулой и лимоном

Вы не успеете сосчитать до десяти, как ваш суп будет готов! Максимум пользы и минимум усилий — вот как можно описать это блюдо несколькими словами. Истинным гурманам посвящается.

Подробнее

2 рецепта медвежатины под сливочным соусом с кедровыми орешками и белыми грибами

150 мин. 8-10

2 рецепта медвежатины под сливочным соусом с кедровыми орешками и белыми грибами

Блюда из медвежатины очень сытные. Вкусом мясо этого хищника отдалённо напоминает свинину, но имеет и собственные нюансы, которые прекрасно подчёркивают кедровые орешки и белые грибы.

Подробнее

Гуляш из мяса бобра

120 мин. 6-8 порций

Гуляш из мяса бобра

Когда-то католическая церковь разрешала употреблять в пищу бобра даже в Великий Пост, потому что приравнивала зверька к рыбе, в немалой степени из-за хвоста. В действительности, вкус мяса бобра объединяет дикие нотки и говядину. Продукт можно готовить как ростбиф или гуляш.

Подробнее

Олень с яблоками по-балкански

150 мин. 10-12 порций

Олень с яблоками по-балкански

Этот рецепт относится к традициям старой кухни балканских стран — Болгарии, Румынии, Турции. Готовится в сезон охоты. К счастью, теперь в каждом супермаркете в любое время года можно купить яблоки, айву, перцы. А оленина всегда найдётся у нас, в Дикоеде. Жаркое можно готовить на плите — обязательно в чугунной посуде с толстыми стенками, подойдёт пароварка. Абсолютно аутентичный вкус получится, если найдётся глиняная посуда и жаркое будет запекаться в духовке.

Подробнее

Оссобуко из марала

135 мин. 6

Оссобуко из марала

Это изысканное итальянское блюдо вполне можно приготовить и из дичи, главное, четко следовать инструкции! Рецепт рассчитан на 6 порций.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Стейки из семги на гриле в маринаде из сои и кленового сиропа

60 мин. 15 мин. 4

Стейки из семги на гриле в маринаде из сои и кленового сиропа

Это блюдо состоит всего из нескольких ингредиентов, благодаря чему вы потратите совсем немного времени на его приготовление. И насыщенный вкус семги подарит вам истинное блаженство!

Подробнее

Перепелки на гриле

120 мин. 20 мин. 2 порции

Перепелки на гриле

Простой рецепт приготовления перепелок на свежем воздухе с помощью гриля или мангала.

Подробнее

Острый салат с тайменем

30 мин. 4-6

Острый салат с тайменем

Этот шикарный салат можно делать и дома, и на пикнике. Единственное — блюдо нужно съедать сразу после приготовления, иначе овощи начнут размягчаться и терять сок. Для большой компании просто удвойте или утройте количество ингредиентов.

Подробнее

Вырезка оленя с мильфеем из тыквы, кремом из печеного чеснока и соусом из вишни

1

Вырезка оленя с мильфеем из тыквы, кремом из печеного чеснока и соусом из вишни

Многокомпонентное блюдо от шеф-повара Евгения Аксенова, который занял второе место в финале «Кулинарной битвы» 2021 года. Работа на разнообразных выездных мероприятиях и участие в кулинарных соревнованиях внесли свой вклад в становление Евгения, который с далекого 1998 года не изменяет выбранной профессии. Запасайтесь ингредиентами и готовьте с удовольствием!

Подробнее

Бобр тушёный в бульоне

60 мин. 4-6

Бобр тушёный в бульоне

Томлёное в бульоне мясо бобра получается очень нежным, сочным и вкусным! Испытайте наш рецепт и убедитесь в этом сами!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Стерлядь по-матросски с томатным соусом

120 мин. 3-4

Стерлядь по-матросски с томатным соусом

Стерлядь — благородная рыба семейства осетровых, которая за счет своего очень импозантного внешнего вида прекрасно подойдет в качестве главного блюда на праздничный стол. Возьмите на заметку!

Подробнее

Барбекю из рёбрышек дикого кабана

1440 мин. 60 мин. 6-8

Барбекю из рёбрышек дикого кабана

Рёбрышки кабана готовятся почти так же, как свиные. Однако, исходные продуты отличаются содержанием жира. На кабаньих рёбрышках жира намного меньше, чем на свиных. Поэтому, такую заготовку маринуют дольше, чтобы получилось нежное и ароматное мясо-гриль.

Подробнее

Котлеты из корюшки малоротой

30 мин. 6-8

Котлеты из корюшки малоротой

Котлетки из корюшки — вкусное блюдо, которое нечасто предлагается в ресторанах. По этому простому рецепту вы дома, за полчаса, легко приготовите румяный рыбный деликатес!

Подробнее

Биточки из марала в сливочном соусе

60 мин. 8-10 порций

Биточки из марала в сливочном соусе

Приготовьте этот рецепт с фруктовым желе из вислых ягод. Особенно хорошо будут сочетаться смородина или виноград. Если любите, чтобы котлетки были помягче, подмешайте в фарш из марала немного свинины.

Подробнее

Заяц тушёный в красном вине

120 мин. 8-10

Заяц тушёный в красном вине

Мы подготовили для вас рецепт тушения зайца в красном вине. Дичь не маринуется. Активные хлопоты займут, от силы, 30 минут. Остальное время дичь будет томиться в казане.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Пряные крокеты по индийски

50 мин. 4-6 порций

Пряные крокеты по индийски

Эти крокеты с восточными специями содержат перец чили. Если вы планируете угощать детей, уберите чили из состава ингредиентов. Большинству ребятишек не нравятся жгучие нотки в еде.

Подробнее

Кальмары фаршированные

40 мин. 4-6

Кальмары фаршированные

Поджаренные фаршированные кальмары — отличная альтернатива мясу, особенно, в летний период. Легко усваиваются, надолго насыщают и очень привлекательно выглядят на тарелке!

Подробнее

Картофельный салат с осьминогом

30 мин. 4-6

Картофельный салат с осьминогом

Этот простой, сытный салат придётся по вкусу любителям морепродуктов. Как вариант, вы можете готовить блюдо с консервированными кальмарами!

Подробнее

Пряная верблюжатина по-пакистански

60 мин. 8-10

Пряная верблюжатина по-пакистански

Сложность этого блюда — кажущаяся. Большая часть перечня представлена специями, которые, вероятно, даже не придётся покупать. Готовится верблюжатина ленивым способом, активных хлопот требует не более 15 минут.

Подробнее

Лисички запечённые в сметане

30 мин. 6-8

Лисички запечённые в сметане

Яркие, весёлые грибы лисички бесподобны на вкус, особенно в жирной сметанке.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Стерлядь с кунжутом за 30 минут

30 мин. 6-8

Стерлядь с кунжутом за 30 минут

Это блюдо очень простое. С его приготовлением справится даже новичок в кулинарии. Однако, некоторые нюансы рецептуры, придадут готовой стерляди изысканный вкус и праздничный вид.

Подробнее

Мясные рулетики с сыром

50 мин. 8-10

Мясные рулетики с сыром

Мы уже выкладывали рецепт с пирожками из лаваша, теперь хотим познакомить вас с рулетиками из тонкого лаваша начинёнными олениной, сыром и луком.

Подробнее

Кряква тушёная с лесной ягодой

60 мин. 60 мин. 6-8

Кряква тушёная с лесной ягодой

Кряква — нечастый деликатес даже у охотников. Эта мелкая уточка пуглива и шустра. Готовится очень быстро, её нежное мясо не требуется мариновать, достаточно просто подержать в холодной воде.

Подробнее

Муксун жареный в панировке

40 мин. 4 порции

Муксун жареный в панировке

Есть много способов приготовить рыбу вкусно и быстро, самый простой метод — пожарить. С предложенным рецептом вы получите вкусное и питательное блюдо, которое будет отличной сочетаться с любым гарниром и овощами. К этому рецепту рекомендуется сделать пикантный лук. Для этого, перед началом приготовления нашинкуйте полукольцами крупную репчатую луковицу и замаринуйте в небольшом лоточке в 100 мл воды с добавлением 1 чайной ложки неконцентрированной уксусной кислоты или лимонного сока. Лук будет готов через 20-30 минут.

Подробнее

Салат с крабовым мясом и авокадо

10-15 мин. 2

Салат с крабовым мясом и авокадо

Особенно вкусный салат подойдет как для жаркого летнего обеда или ужина, так и в качестве потрясающей закуски на семейное торжество. Кладезь витаминов и заряд бодрости!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Рецепт Гуляша из мяса бобра с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Гуляш

Рецепт Гуляша из мяса бобра с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Гуляш

автор myeri

  • Общее время: 5 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 78 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

На всякий случай уточню, что в России охота на бобра запрещена законом.

Но если вам посчастливилось обзавестись мясом бобра, то запомните несколько простых правил: лучше использовать молодого бобра. И мясо бобра обязательно следует замочить в воде, добавив в нее немного уксуса. Подержать часа три. Из тушки бобра нужно обязательно вырезать мускусную железу. Иначе мясо будет жестким. В общем это все.

Да, мясо бобра по вкусу слегка напоминает свинину. Или индейку. Но оно вкуснее! Рекомендую попробовать приготовить рецепт гуляша из телятины, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мясо бобра – 500 г
  • Картошка – 500 г
  • Морковь – 200 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Вода – 250 мл

Как приготовить пошагово

  1. Очистить картофель, нарезать на кубики и отварить его в подсоленной воде. Часть воды слить в емкость, чтобы использовать потом, остальное вылить.

  2. Вымоченное предварительно в воде с уксусом мясо бобра нарезать на небольшие кусочки, обжарить их в растительном масле с добавлением соли, перца, нарезанного на полукольца лука.

  3. Натереть на терке морковь и добавить в поджарку. Перемешать. Добавить в поджарку томатную пасту и сметану. Влить воду и перемешать. Дать потушиться минут 10. Затем влить поджарку с мясом в кастрюлю с картофелем, перемешать. Если вы любите гуляш пожиже, можно добавить воды или картофельного отвара. Перемешать, дать потушиться до готовности. Приправить по вкусу специями и зеленью.

Рецепт гуляша из мяса бобра приготовленный с любовью

ГуляшГуляш из отварного мяса

очень простое и быстрое в приготовление блюдо. Вкус детства!!

30 мин

ГуляшГуляш Восхитительный

Почему мне нравится этот рецепт гуляша? Готовится он быстрее обычного, а результат всегда восхитительный! Макароны добавляем сразу в подливу и готовим вместе, что опять же экономит наше время!

20 мин

ГуляшГуляш из баклажанов

Это блюдо не только вкусное, но и довольно простое в приготовлении.

30 мин

ГуляшГуляш из телятины

телятина 600 г; вино красное сухое 100 мл; соленые огурцы 2 шт.; лук 2 шт.; чеснок 3 зубчика; томатная паста 2 ст.л.; мука 1 ст.л.; масло оливковое 2 ст.л.; соль, перец по вкусу….

32 мин

Гуляш из свинины со сливками

90 мин

Гуляш

Свиной гуляш в кисло-сладком соусе

20 мин

Гуляш

Рецепт тушеного из хвоста ямайского бобра — возвышенный дикий

бобр, пушистый, мелкая дичь Уэйд Чыонг бобр, тушеный, пушистый, мелкая дичьКомментарий

, пушистый, мелкая дичьКомментарий

Многие из наших рецептов — это старые проверенные рецепты, которые мы оттачивали годами. Это не одно из них — мы никогда не готовили тушеное мясо из бычьих хвостов и уж точно никогда с бобрами. Получилось невероятно. Не могу поверить, что мы никогда раньше не пробовали это блюдо, и мне не терпится добавить его в наш арсенал пикантных, согревающих ужинов.

Мы решили сделать это, потому что, когда вы смотрите на структуру мышцы хвоста бобра (не «хлопушка», а мышца над ней), сходство с бычьим хвостом поразительно. Он имеет плотную структуру с большим количеством соединительной ткани и слоем белого жира снаружи. Сам бобровый жир очень хорош – похож на свиной жир, но немного сложнее. Зная, что жир бобра восхитителен, это казалось отличным способом использовать жирный и жесткий кусок мяса. Кроме того, мы любим все, что тушится с острым перцем.

Это блюдо было замечательным в первую ночь и стало еще лучше после ночи в холодильнике – ароматы действительно сливаются и усиливаются. Существует тонна глубины вкуса и отличный баланс сладости и специй. Вся эта соединительная ткань и коллаген в хвосте бобра варятся в такой густой бульон, что, когда он остынет, в нем можно выдержать ложку. Иногда фасоль кажется просто наполнителем, но масляная фасоль оказалась неожиданно вкусной в блюде. Они имеют свою растительную сладость и кремовую текстуру, которая прекрасно дополняет другие элементы тушеного мяса.

Конечно, в этом рецепте вместо хвоста бобра можно использовать бычий хвост, но это звучит скучно. Обратите внимание, что для приготовления этого рагу мы не использовали бобровую «хлопушку» (которую большинство людей назвало бы хвостом), состоящую в основном из жира и хрящей. Мы использовали хвостовую мышцу, которая находится выше крылышка и состоит в основном из мяса, с небольшим количеством соединительной ткани и жира.

Обратите внимание: для этого рецепта нужен хвост мышца , а не сам хвост («хлопушка»)

Количество порций: 4-6

Время приготовления: 30 минут в активном состоянии, 2-3 часа в неактивном состоянии


Ингредиенты:

2-3 мышцы хвоста бобра, разрезанные между суставами на 2-дюймовые сегменты.

¼ стакана + 2 ст. л. светло-коричневого сахара

½ стакана горячей воды (подготовить перед началом приготовления)

~1 литр бульона (мы использовали бобровый бульон, заменитель куриного или аналогичный бульон)

2 Средний лук, нарезанный кубиками

6 зубчиков чеснока, рубленый

2 ”имбирь, очищенная, рубленная

1-2 Скотч-капот или перца хабанаро, целый

4 спригея Thyme

½ TSP

3 TBSP SOY. соус

1 ст.л. вустерширского соуса

¼ стакана муки

3 стакана вареной или консервированной масляной фасоли

Метод:

Добавьте ¼ стакана коричневого сахара в жаровню или аналогичную сковороду с толстым дном и высокими стенками. Включите средний огонь и растопите сахар, часто помешивая. На этом этапе не отрывайте глаз от сковороды – липкая глазурь и пригоревшая каша будут разницей в несколько секунд. Дайте сахару потемнеть и почти начать дымиться, затем осторожно добавьте около ½ стакана горячей воды и перемешайте, чтобы он растворился.

Обильно приправьте сегменты бобрового хвоста солью и перцем и добавьте в кастрюлю с сахарной глазурью. Ставим сковороду на средний огонь и равномерно «подрумяниваем» мясо в глазури по 1-2 минуты с каждой стороны. Постарайтесь подрумянить все поверхности мяса. Удалите сегменты бобрового хвоста из кастрюли.

Добавьте примерно половину нарезанного кубиками лука и весь чеснок, имбирь, острый перец и тимьян. Перемешайте и готовьте до появления аромата, 1-2 минуты, затем положите бобровые хвосты обратно в кастрюлю. Добавьте бульон, чтобы он почти покрывал мясо. Доведите до кипения и накройте кастрюлю. Отрегулируйте огонь и дайте покипеть 1-2 часа, пока мясо не станет чуть-чуть мягким.

Добавьте соевый соус, вустерский соус и оставшиеся 2 столовые ложки коричневого сахара, перемешайте и попробуйте на вкус, затем добавьте приправы по мере необходимости. Добавьте вторую половину лука и половину зеленого лука, тушите 15 минут.

Удалите 2-3 стакана жидкости из кастрюли с помощью половника и положите в блендер. Добавьте муку и перемешайте до однородности. Верните в кастрюлю и перемешайте. Вмешайте масляную фасоль и варите 5 минут. Подавайте отдельно или с рисом, украсьте зеленым луком и нарезанным перцем, если хотите острее.

Уэйд Труонг

0 лайков

Блог Healthy Beaver Bag – Центр основных потребностей Университета штата Орегон

Сообщений

Опубликовано

Привет!

Healthy Beaver Bags — это еженедельные наборы рецептов, доступные сообществу OSU с 12:00 до 14:30 по пятницам в Центре основных потребностей — 1030 SW Madison Ave, Corvallis OR 97331. Подпишитесь на нашу страницу в Instagram @BNCatOSU, чтобы ознакомиться с темой по пятницам, прежде чем прийти к нам. .

Каждая сумка Healthy Beaver содержит яйца и йогурт, а также ингредиенты для приготовления рецепта. Всегда бесплатно для членов сообщества OSU. Для участия необходимо иметь идентификационный номер OSU.

Опубликовано

Суп из чечевицы

Рецепт взят с https://cookieandkate.com/best-lentil-soup-recipe/

  • 1/2 средней желтой луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 морковь, очистить и нарезать полукольцами
  • Чуть менее 1 столовой ложки смеси специй (1/2 чайной ложки чеснока, 1/4 сушеного тимьяна, 1/2 чайной ложки порошка карри, 1 чайная ложка тмина)
  • 1 банка (размером 15 унций) нарезанных кубиками помидоров (мы использовали без добавления соли, но подойдет любой тип)
  • 1/2 стакана коричневой чечевицы, разложите на тарелке, чтобы проверить на наличие камней или мусора, промойте перед использованием
  • 2,5 стакана воды (добавьте больше воды в конце, чтобы получился разбавленный суп или ешьте как густое рагу)
  • дополнительная соль и перец по вкусу (по желанию)
  • Щепотка хлопьев красного перца (добавьте больше, чтобы усилить остроту)
  • 1/2 стакана свежей капусты капусты, срезать грубые стебли и нарезать на небольшие кусочки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Инструкции:

    1. Подготовка Чечевица: Чечевица: разложите 1/2 стакана чечевицы на тарелке, выберите мусор и камни, если они есть, промойте.
    2. Приготовление овощей: нарежьте 1/2 луковицы. Очистить и вымыть морковь и нарезать полукольцами. Тщательно промойте капусту, обрежьте стебли и нарежьте листья крупными кусочками.
    3. Получите лимонный сок. Разрежьте лимон пополам. Заверните и сохраните одну половину для чего-нибудь еще в вашем холодильнике. Выжмите сок из лимона в чашку. Отложите в сторону.
    4. Отмерьте чуть меньше одной столовой ложки смеси специй. Если есть больше, его можно добавить позже, если вы хотите, чтобы он был более сильным ароматом.
    5. Открытая банка с помидорами

    Готовь!

    1. В кастрюле на плите на среднем огне. Растопить сливочное масло. Добавьте лук и морковь. Варить до прозрачности. Примечание: масло окрашивает лук в желтый цвет, поэтому он может выглядеть непрозрачным.
    2. Добавьте смесь специй и щепотку (или больше) хлопьев красного перца. Пусть специи нагреваются всего 30 секунд или около того.
    3. Добавьте воду, затем помидоры, чечевицу, нагрейте до горячего состояния, затем варите 25 минут или пока чечевица не станет мягкой.
    4. Добавьте капусту и лимонный сок, отрегулируйте уровень соли. Добавьте еще немного воды, чтобы добиться желаемой консистенции. Готовьте еще 5 минут, затем подавайте.

    Храните остатки в холодильнике.

    Опубликовано

    Паста с оливковым маслом, помидорами и базиликом

    Листья базилика можно сложить стопкой и свернуть, затем разрезать на ленты ножницами или кухонными ножницами. со щепоткой соли

    Опубликовано

    Сырные хлебные палочки

    Инструкции:

    1. Нагрейте духовку до 400F.
    2. Положите хлебные палочки вместе на противень, пригодный для использования в духовке.
    3. Используя растительное масло, арахисовое масло, оливковое масло, сливочное масло или любой кулинарный жир, слегка смажьте верхнюю часть хлебных палочек. Это сделает их более коричневыми. Этот шаг является необязательным.
    4. Положите примерно 1/4 стакана сыра на каждые 2 хлебных палочки поверх хлебных палочек.
    5. Добавьте щепотку или две чесночно-папричной смеси поверх сыра.
    6. Выпекайте в духовке около 5-8 минут, пока сыр не начнет подрумяниваться и пузыриться.
    7. Слегка охладить перед едой. Подавайте с соусом для пиццы или заправкой типа «Ранч», если хотите.

    Опубликовано

    Феттучини со сливочным цукини

    Приправьте свое блюдо из макарон по этому простому и легкому рецепту феттучини со сливками и цуккини! Звезда блюда этой недели — цуккини с лимоном, макаронами, чесноком и итальянской приправой. Эта версия пасты фетучини добавляет к смеси цуккини и сокращает количество сливок, предлагая более легкий и освежающий оттенок классическому фавориту. В сочетании с сыром пармезан и базиликом получится сытное блюдо из макарон, которое можно приготовить в загруженный будний вечер.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    ½ коробки пасты Barilla Fettuccine Pasta (8 унций)

    2 маленьких цукини, нарезанных кубиками

    1 пачка сливочного масла (4 столовые ложки)

    3 пакета сливочного сыра; более или менее по вкусу

    4 зубчика чеснока, измельченных

    2 пакета измельченных хлопьев красного перца

    1 лимон, очищенный от цедры

    2 пакета сыра пармезан

    итальянская приправа по вкусу

    все ингредиенты нарезанные кубиками2 900все ингредиенты0021 DIRECTIONS

    1. Доведите кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Солите воду обильно!
    2. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду непосредственно перед тем, как паста будет готова, чтобы она не стала мягкой, когда вы добавите ее в кастрюлю с овощами, и она еще немного приготовится.
    3. Тем временем растопите одну столовую ложку сливочного масла в кастрюле на среднем огне.
    4. Добавьте чеснок и измельченные хлопья красного перца. Пусть они шипят от 30 секунд до минуты.
    5. Добавьте кабачки в кастрюлю и перемешайте овощи, чтобы они покрылись ими. Готовьте, периодически помешивая, пока не испарится часть воды и овощи не станут мягкими, около 5-7 минут.
    6. Слейте воду с феттучини и добавьте в сковороду вместе с оставшимися 3 столовыми ложками масла, сливочным сыром и пармезаном.
    7. Перемешайте феттучини по сковороде, добавьте соль и итальянские приправы по вкусу.
    8. Когда закончите, добавьте еще немного сыра пармезан и базилика (по желанию)
    9. Подавайте и наслаждайтесь!
    приготовить чеснок с измельченными хлопьями красного перца + сливочное маслодобавить нарезанный кубиками цуккиниобжарить вместе 5-7 минутдобавить приготовленные макароны + масло + сливочный сыр варить, пока масло + сливочный сыр не растаетподавать и наслаждаться добавьте больше или меньше сливочного сыра, чтобы отрегулировать сливочный вкус этого блюда! Вы также можете заменить густые взбитые сливки сливочным сыром.

    МАКАРОНЫ

    Для этого рецепта рекомендуется слегка недоварить макароны. Когда вы добавите овощи, они приготовятся сильнее, поэтому слегка недоварите их, чтобы макароны не переварились.

    Опубликовано

    Миндальные кексы с маком и лимоном

    Изучение заменителей выпечки

    Представьте, что вы собираетесь что-то испечь, и обнаруживаете, что у вас что-то закончилось. Сейчас не лучшее время для похода в магазин, а вашего соседа нет дома, чтобы спросить.

    Это не обязательно означает отказ от плана. Существуют простые заменители, которые могут подойти для многих распространенных ингредиентов.

    Посмотрите этот список на AllRecipe.com https://www.allrecipes.com/article/common-ingredient-substitutions/

    В сегодняшнем рецепте мы заменили масло бананом, а яйцо майонезом. Маффины все равно вкусные. Ингредиенты:

    • Смесь для маффинов
    • 4 пакета (около 3,5 столовых ложек) Майонез
    • Вода
    • 1/4 стакана измельченного банана
    • Лимон (сок и цедра 1/2)
    • 12 формочек для маффинов

    Указания:

    • Разогреть духовку до 400 градусов
    • Размять 1/4 стакана банана до получения однородной массы
    • Добавьте смесь для маффинов в Миксерную чашу
    • Смешайте воду, майонез и банан в смесь
    • Вымойте лимон и натрите цедру с помощью терки или используйте нож, чтобы срезать только самый внешний желтый слой, оставив белую сердцевину нетронутой. Цедру лимона нарежьте очень мелко. Добавьте в смесь.
    • Разрежьте лимон пополам и выжмите половину лимона в смесь (или по своему вкусу, следите за семенами)
    • Добавьте пакет с маком и хорошо перемешайте.
    • Затем выложите смесь для маффинов в бумажные формочки для маффинов (должно получиться 12 штук)
    • Выпекать в духовке 17–19 мин или до золотисто-коричневого цвета сверху
    • Дайте остыть и наслаждайтесь!
    ингредиентовцедра – нарезать только желтый слоймелко измельчитьДобавить лимонный сокСмешатьВыпечь и наслаждаться

    Опубликовано

    Карамелизированная брюссельская капуста с виноградом

    Когда-то семейный секрет, этот простой рецепт демонстрирует истинную красоту брюссельской капусты. Превратите этот зимний овощ в питательное и вкусное блюдо, которое согреет вашу зиму!

    Ингредиенты:

    • 1 фунт брюссельской капусты
    • 1-1,5 стакана половинок винограда
    • Соль и перец
    • (Добавить 2 столовые ложки предпочтительного масла)

    Инструкции:

    • Разогреть духовку до 400 F
    • Промыть брюссельскую капусту и виноград
    • Разрезанная пополам брюссельская капуста
    • Разрезать виноград пополам (при желании можно оставить виноград целым)
    • Смешайте все ингредиенты в миске и перемешайте или хорошо перемешайте
    • Высыпьте и разложите на противне, убедитесь, что и поместите в духовку
    • Запекайте в течение 25-30 минут, переверните на полпути, помешивая, чтобы смешать сок, пока брюссельская капуста не станет мягкой и слегка подрумянится! Оставьте дольше, чтобы брюссельская капуста стала более хрустящей 🙂

    Наслаждайтесь!

    Пошаговые инструкции с иллюстрациями:

    Промыть и разрезать пополам брюссельскую капусту

    Разрезать виноград пополам

    Смешать в миске

    Выложить на сковороду

    Готовить в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту до желаемой текстуры, оставить подольше, чтобы получить хрустящую корочку!

    Опубликовано

    Жареный в духовке нут (фасоль гарбанзо)

    Из жевательного нута со специями в рисовой миске с овощами или хрустящего нута по доступной цене, универсальные консервы.

    Рецепт в этом посте предназначен для того, чтобы показать, как вы можете получить очень разные результаты, используя один и тот же ингредиент. Изменение времени приготовления — это способ контролировать текстуру нута: 20 минут дают слегка мягкую текстуру, а 50 минут — обезвоженную хрустящую текстуру. Для бутерброда или тарелки с рисом мне нравится, чтобы текстура была посередине.

    За аутентичными рецептами и смесями специй я обращаюсь к кулинарным блоггерам, которые делятся своей мудростью. Рича, кулинарный блогер из Бангалора, Индия, делится проверенными рецептами, которые нравятся ее семье. При обжаривании нута она предлагает добавлять специи в последние 10 минут, чтобы получить хороший хруст и увеличить время приготовления, избегая пригорания специй и потери вкуса. Вы можете увидеть ее рецепт здесь:

    . https://myfoodstory.com/crunchy-roasted-indian-masala-chickpeas-recipe/

    Рецепт: простой жареный нут — выберите текстуру в зависимости от времени приготовления.

    Ингредиенты:

    1 банка нута, 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец, порошок карри по вкусу (в вашем наборе рецептов порошок карри может быть острым или мягким)

    1. Разогрейте духовку до 400F.
    2. Промойте и высушите нут. Они жарятся лучше всего, если большая часть жидкости высушена.
    3. Смешайте нут с 1 столовой ложкой масла, солью и перцем.
    4. Выложите на противень или в стеклянную посуду.
    5. Подумайте, какой текстуры вы хотите добиться. Если вы планируете готовить их в течение 35 минут или меньше,  добавьте к нуту порошок карри и перемешайте. Ставим в духовку и ставим таймер. В середине перемешайте нут. Если вы планируете готовить их дольше 35 минут, отложите порошок карри и 2 дополнительные чайные ложки оливкового масла. Варить нут в течение 35 минут, помешивая. Через 35 минут достать нут из духовки, аккуратно добавить масло и порошок карри. Вернуть в духовку и готовить до желаемой хрустящей корочки еще 10-15 минут. Следите за тем, чтобы они начинали коптить/готовились быстрее, духовки бывают разные.

    Другие предлагаемые варианты. Если вы готовите жевательный нут, добавьте нарезанный перец и обжарьте вместе с нутом. Подавать с рисом или на бутерброде 🙂

    промыть и намазать одним слоем для запеканиядля короткого времени приготовления добавить специи и масло для начала, оставить специи на последние 10-15 минут и добавить немного дополнительного масла для более длительного времени приготовления нарезанные овощи, такие как тонко нарезанный перец или лук, – большие кусочки воды могут сделать нут менее хрустящим – иногда можно готовить овощи отдельно Жевательный нут и перец Способ подачи: Жевательный нут и свежие нарезанные овощи Способ подачи: бутерброд с нутом

    Опубликовано

    Классический французский тост

    Начните свое утро с этого классического рецепта французских тостов! Он вкусный, простой в приготовлении и идеально подходит для завтрака, бранча или просто сладкого угощения! В блюде этой недели есть яйца, молотая корица, сахар и булочки. Благодаря небольшому количеству ингредиентов это блюдо отлично подходит для использования в кладовой, и его можно даже приготовить и хранить заранее. Сочетайте со свежими ягодами, беконом или кленовым сиропом, чтобы получить восхитительное блюдо.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    4 яйца или ¾ чашки жидкого заменителя яиц

    2 столовые ложки чашки сахара

    1/2 чашки молока (необязательно, но рекомендуется)

    2 чайные ложки молотой корицы 1

    5 экстракт (по желанию)

    1 половина буханки булочки – 8 ломтиков

    Растительное или оливковое масло для жарки

    все ингредиенты взбить ингредиенты вместе

    ИНСТРУКЦИЯ

    1. В неглубокой кастрюле или миске смешать яйца, сахар, молоко, корицу, и экстракт ванили взбить венчиком. Хорошо перемешайте, пока все не станет гладким.
    2. Поместите ломтики хлеба в яичную смесь и выдержите от 30 секунд до минуты. Убедитесь, что ломтик полностью пропитан/пропитан.
    3. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла (примерно столовую ложку) для жарки.
    4. Осторожно положите пропитанный яйцом ломтик бриоши в сковороду и уменьшите огонь плиты до средне-слабого.
    5. Обжарить по несколько минут с каждой стороны. Вы хотите, чтобы французский тост подрумянился с одной стороны, прежде чем перевернуть, а затем перевернуть только один раз.
    6. Когда обе стороны станут золотисто-коричневыми, вынуть из сковороды. Повторите шаги обжаривания для остальных кусочков бриоши.
    7. Подавать теплыми.
    служитьнаслаждайтесь!

    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФРАНЦУЗСКИХ ТОСТОВ

    Вы хотите приготовить гренки на среднем или средне-слабом огне. Это позволяет смеси яичного заварного крема готовиться полностью, не обжигая снаружи. Приготовление слишком высокой температуры приведет к приготовленной корке и сырости внутри.

    МОЛОКО

    Для очень сливочной яично-заварной смеси используйте цельное коровье молоко! Вы также можете использовать альтернативное молоко, такое как миндальное, соевое, кокосовое и овсяное молоко (мне лично нравится этот рецепт с овсяным молоком!). Только будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много молока, так как яичный заварной крем может сделать его сырым.

    НАЧИНКИ ДЛЯ ФРАНЦУЗСКИХ ТОСТОВ

    Вот несколько вариантов начинки для французских тостов: взбитые сливки, кленовый сироп, свежие фрукты или ягоды, шоколадная стружка, орехи, арахисовое масло, нутелла, сахарная пудра и шоколадный соус. .

    ВАРИАНТЫ, КОТОРЫЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

    Попробуйте заменить молотую корицу другими специями, такими как тыквенная смесь специй, молотый мускатный орех, молотая гвоздика, молотый имбирь, смесь специй для яблочного пирога и т. д. !

    КАК ХРАНИТЬ

    Поместите в воздухонепроницаемый контейнер и храните в холодильнике 3-4 дня или поместите в морозильную камеру (поместите пергамент между каждым ломтиком, если вы собираетесь сложить их) на срок до 3 месяцы.

    Опубликовано

    Суп из брокколи и чеддера

    Для большинства из нас суп является незаменимым зимним блюдом для сытной и теплой трапезы. Суп из брокколи с чеддером прост, вкусен и может быть съеден как самостоятельное, сытное блюдо. Этот сытный, насыщенный сливочный суп со свежей брокколи, сыром чеддер, густыми сливками и чесноком идеально подходит для быстрого и легкого ужина в домашних условиях.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    2 чашки брокколи (разобрать на соцветия)

    2 ч. суп)

    все ингредиентысвежие и мелко нарезанные соцветия брокколи

    DIRECTIONS

    1. Нарезать брокколи на маленькие соцветия.
    2. В кастрюлю среднего размера добавьте куриный бульон, густые сливки, чесночный порошок и нарезанную брокколи. Увеличьте огонь, чтобы довести до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут или пока брокколи не станет мягкой.
    3. Постепенно добавляйте тертый сыр чеддер, постоянно помешивая, пока он не расплавится. Убедитесь, что кипятите при слабом кипении, чтобы избежать образования комков
    4. Сразу же снимите с огня, как только весь сыр расплавится. Подавать в теплом виде.
    варить на водяной бане

    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

    БРОККОЛИ  — Обязательно разделите брокколи на мелкие соцветия. Меньшим соцветиям требуется меньше времени, чтобы кипеть, и сыр не будет слипаться вокруг них.

    СЫР — Убедитесь, что температура не слишком высокая. Это важно для того, чтобы сыр не схватился и не слипся, поэтому держите огонь на очень низком уровне. Кроме того, не забывайте добавлять понемногу сыра за раз и постоянно помешивать, чтобы избежать дальнейшего образования комков.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *