Рецепт быстрого приготовления маринованных шампиньонов: Быстрые маринованные шампиньоны за 7 минут простой рецепт пошаговый

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления – рецепт

Маринованные грибы сами по себе закуска вкусная, с лучком, с картошечкой. А еще ни один из популярных ингредиентов салатов. Свежие лесные грибы, которые потом можно замариновать, по разным причинам доступны далеко не каждому. Зато свежие шампиньоны — пожалуйста. Вот их мы и замаринуем.

Что нам потребуется

  • свежие шампиньоны — 200 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • уксус 9% — 1 ст.л.;
  • перец горошком — 5 горошин;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • вода — 50 мл.

Количество: 200 г.

Время приготовления: 20 мин.

Рецепт быстрого приготовления маринованных шампиньонов

Скажете, их проще купить? Конечно, купить готовое всегда проще, но всегда ли это дешевле и тем более качественней, чем те, которые сделаны по-домашнему? А еще, это просто вкуснятина! Тем более, что рецепт на самом деле предельно простой и быстрый. Простой на столько, что с ним справится даже ребенок. Времени на все у вас уйдет всего 20 минут. Так что есть смысл посмотреть рецепт с видео и пошаговыми фото.

Видео маринования «быстрых» шампиньонов

Маринованные шампиньоны

рецепт быстрого приготовления

Приготовление маринованных шампиньонов с фото пошагово

  1. Зубчики чеснока нарезаем поперек на дольки. Сразу кладем в кастрюлю, в которой будем мариновать.
  2. Добавляем лавровый лист.
  3. Наливаем масло, воду и уксус.
  4. Насыпаем соль, сахар, кладем горошины перца.
  5. Вымытые шампиньоны сразу отправляем в кастрюлю.
  6. Закрываем крышкой и ставим на плиту на умеренный нагрев. Дожидаемся закипания, которое происходит очень быстро, поэтому отходить от плиты не нужно. Варим шампиньоны под крышкой 10 минут с этого момента.
  7. Сразу же горячими перекладываем в баночку. Так как это не заготовка на зиму, то баночку стерилизовать не надо. Заливаем образовавшимся в процессе приготовления маринадом, остужаем до комнатной температуры и убираем на хранение в холодильник.

 

Как только они остынут, их можно есть. Но я обычно выдерживаю сутки. Не потому, что раньше есть опасно, а для того, чтобы они набрали вкус.

Рекомендую сначала попробовать не небольшом количестве шампиньонов. После первого приготовления вы попробуете и количество уксуса и сахара сможете регулировать по себе. Пробуйте, это очень вкусно!

Приятного вам аппетита!

Как быстро приготовить маринованные шампиньоны дома — пошагово с фото — GotovLegko

Карина Панченко13. 8к.

Главная » Закуски

Маринованные шампиньоны — это отличная закуска, которую можно быстро приготовить в домашних условиях без особых усилий. Такие грибочки универсальны, они хорошо дополняют различные салаты и основные блюда. Также без маринованных грибов сложно представить любое застолье, будь-то Новый год и Рождество или другие праздники.

При приготовлении домашних маринованных шампиньонов, вы сможете отрегулировать их вкус по своему усмотрению. Этот рецепт шампиньонов очень простой и быстрый, ведь грибы можно употреблять сразу же после остывания. При соблюдении пропорций, указанных в рецепте, вы получите маринованные грибы средней солености, с легкой, приятной кислинкой и пряными нотками.

  • При выборе шампиньонов, отдавайте предпочтение качественным промышленным, чистым грибам, без повреждений и следов порчи. Для маринования лучше использовать мелкие шампиньоны. Однако, если у вас крупные грибы, их можно разрезать на 2-4 части. Грибы необходимо тщательно промыть под проточной водой

  • Добавить к шампиньонам сахар

  • Затем посолить

  • Добавить перец черный и душистый горошком, гвоздику, семена горчицы, а также листья лавра. Если вам не нравятся какие-либо из перечисленных специй, то их можно исключить

  • Залить чистой, питьевой водой, довести до кипения и варить грибы на небольшом огне примерно 10-15 минут

  • Спустя 10-15 минут кипения добавить нарезанный чеснок

  • Затем влить уксус

  • И добавить масло

  • Попробовать маринад и при необходимости отрегулировать вкус при помощи соли, сахара и уксуса. Вкус маринада всегда будет более насыщенным, чем вкус самих грибов. После добавления уксуса и масла, снять кастрюлю с огня. Шампиньоны готовы к употреблению уже после остывания. Однако, чтобы грибы хорошо промариновались, их лучше оставить на ночь. Для удобства хранения, маринованные шампиньоны можно разложить по банкам

  • Готовые маринованные шампиньоны можно украсить луком и зеленью. Приятного аппетита!!!


Калорийность 100 г маринованных шампиньонов (без жидкости) составляет приблизительно 51 ккал. Такое блюдо является диетическим и отлично подходит людям, контролирующим свой вес. Маринованные шампиньоны — хороший источник белков, и их можно включать в рацион веганам, вегетарианцам, и людям, соблюдающим пост.

Шампиньоны

66.67%

Вешенка

14.81%

Дикие грибы (напишите в комментариях, какие лесные грибы вы предпочитаете)

14.81%

Не ем маринованные грибы

3.7%

Проголосовало: 27

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 5 из 5 )

Маринованные грибы – Бюджетные байты

Рецепт за 4,50 долл. США / порция за 1,13 долл. США предметы, которые вы покупаете без дополнительных затрат для вас.

На днях мне очень захотелось бальзамических маринованных грибов, но после поиска рецептов я решил попробовать партию обычных маринованных грибов, прежде чем пробовать бальзамический сорт. Там было много рецептов, но я, наконец, выбрал этот от Тайлера Флоренса, найденный на веб-сайте Food Network. Конечно, мне не нужно два фунта маринованных грибов, поэтому я сократила рецепт вдвое, и это было в самый раз. Эти грибы НАСТОЛЬКО ХОРОШИ, что я не мог перестать класть их в рот. Они станут отличной закуской для вечеринки, их можно добавлять в бутерброды или салаты. Самое приятное то, что небольшая баночка таких грибов обойдется вам в 5 долларов в магазине, а грибов будет вдвое меньше… и, вероятно, менее яркого свежего вкуса. Они быстрые и простые, поэтому, если вы поклонник грибов, попробуйте!


Маринованные грибы

5 от 1 голос

Маринованные грибы просты в приготовлении, имеют насыщенный вкус и прекрасно сочетаются с различными блюдами, такими как салаты, бутерброды, паста и многое другое!

Порции От 4 до 6 порций

Подготовка 10 мин.

Приготовление 10 мин.

Всего 20 мин.

Сохранить рецепт Распечатать рецепт

  • 1 фунт свежих шампиньонов (2,98 долл. США)
  • 1 свежий лимон (0,25 долл. США)
  • 2 зубчика чеснока (0,12 долл. США)
  • 1/4 стакана оливкового масла (0,42 доллара США)
  • 5 веточек свежего тимьяна (0,63 доллара США)
  • 1 лавровый лист (0,05 доллара США)
  • соль и перец по вкусу (0,05 доллара США)
  • Промыть грибы в прохладной воде 900 дуршлаг для удаления грязи и мусора. Разрежьте их пополам или на четвертинки, чтобы они были примерно одинакового размера, и отложите в сторону. Очистите и измельчите два зубчика чеснока и отложите их в сторону. Извлеките цедру и сок лимона и отложите в сторону.

  • В большой сковороде обжарьте грибы на половине оливкового масла (2 ст. л.), пока они не станут мягкими и не выпустят большую часть воды (около 5 минут).

    Когда они будут готовы, они будут меньше и темно-серого цвета. В кастрюле все равно будет сок, это нормально. Смотрите фотографии ниже

  • Выключите конфорку и добавьте лимонный сок, цедру, измельченный чеснок, листья тимьяна, лавровый лист, 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец. Чтобы легко отделить листья тимьяна от веточек, просто сожмите верхнюю часть веточки и потяните назад (сверху вниз), и все маленькие листочки сразу же оторвутся.

  • Тщательно перемешайте смесь и дайте ей нагреться до комнатной температуры в миске. Это позволит вкусам смешаться, а грибы замариноваться. Наслаждаться!

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.



Порция: 0,25 рецептаКалории: 156 ккалУглеводы: 7 гБелки: 4 гЖиры: 14 гНатрий: 152 мгКлетчатка: 2 г

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

 

Как приготовить маринованные грибы – пошаговые фото

Очищенные и нарезанные на четыре части грибы обжарить на сковороде с оливковым маслом.

Когда они выпустили воду и стали темно-серого цвета, они готовы.

Выключите огонь и добавьте лимонный сок, цедру, чеснок, лавровый лист, тимьян, оливковое масло, соль и перец.

Все это перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре!

ПРИМЕЧАНИЕ: Я думаю, что свежий тимьян действительно изменил этот рецепт. Я не планировал использовать свежий, но потом вспомнил, что купил пачку свежего тимьяна для своей индейки на День Благодарения еще в ноябре. Я заглянул в свой холодильник и, конечно же, тимьян все еще был там! Я открыл упаковку, и она все еще пахла и выглядела свежей… два месяца спустя. Итак, я использовал его, и это было фантастически. Теперь я знаю, что тратить 2,50 доллара на пачку свежего тимьяна не расточительно, потому что, хотя я использовал только около 1/4 пачки для каждого рецепта, остальное остается хорошим в течение ДОЛГОГО времени.

Сумасшедший, да?

Видеть? Выглядит как новый!

Это отличный рецепт, когда вы найдете грибы в продаже. Грибы могут легко стоить 2,99 доллара за 1/4 фунта, поэтому обязательно проверьте цены. Я купил свой на продуктовом рынке всего за 1,49 доллара за четверть фунта. Когда срок годности грибов истечет, они поступят в продажу. Не бойтесь темных или помятых грибов, это происходит легко, потому что они содержат очень много воды, а так как вы все равно будете их варить, то в готовом продукте синяки не будут заметны.

Опубликовано в: Рецепты, вдохновленные миром, Рецепты, вдохновленные Средиземноморьем, Быстрые рецепты, Рецепты до 5 долларов, Менее 1,50 доллара за порцию, Веганские рецепты, Овощные рецепты, Вегетарианские рецепты

Бет МонсельЯ любитель еды, счетовод и дотошный бюджетник. Я люблю науку и искусство, и то, как они сочетаются, когда я готовлю. Я люблю создавать, решать проблемы и узнавать новое. Готовить вкусную еду — моя страсть, моя цель и то, чем я больше всего люблю делиться с другими. Подробнее о Бет

Легкие маринованные грибы

Лучший рецепт маринованных грибов занимает всего 15 минут! Пикантные грибы купаются в ароматном оливковом масле и травах до мягкости. Узнайте, как приготовить маринованные грибы и будьте готовы добавить их в стейк, пасту, гамбургеры, пиццу и многое другое.

Маринованные грибы по-итальянски хорошо сочетаются с ребрышками Prime Rib (ребрыш высшего сорта), ребрышками Sous Vide Prime, копчеными ребрышками Prime, рибай Sous Vide, копченой говяжьей вырезкой и копчеными бараньими отбивными. Этот грибной рецепт является идеальной закуской, здоровой закуской или дополнением к колбасным изделиям.

Как мариновать грибы

На подготовку ингредиентов уйдет примерно 10 минут. Хотя они готовы к употреблению через 10 минут, лучше подождать, пока маринад впитается.

Очистка — Грибы — маленькие грязные черти, поэтому не забудьте научиться правильно их чистить. Обязательно прочитайте, как чистить грибы, прежде чем продолжить, если это необходимо. Вот как мы чистим наши грибы, чтобы приготовить грибной соус.

Кулинария – Отварить грибы всего 3-4 минуты, пока они не станут слегка мягкими.

Смешивание –  Перемешайте грибы с маринадом и поставьте в холодильник на 6+ часов для максимального аромата.

Какие грибы следует использовать

Вы можете приготовить этот рецепт грибов с различными грибами, включая шампиньоны кремини, белые шампиньоны, маленькие коричневые грибы, грибы портобелло (нарезанные до меньшего размера), вешенки или грибы шиитаке. . Я всегда беру огромную упаковку грибов Costco, так как люблю большие размеры.

Что можно сделать с банкой маринованных грибов

Итак. Много. Вещи. Подавайте теплые маринованные грибы с хрустящим хлебом, ломтиками сыра, маринованными оливками или даже используйте маринованные грибы для закусок. Они были бы фантастически брошены в макароны, использованы в качестве начинки для стейка или даже поданы соло с бокалом вина.

Сколько хранятся грибы в холодильнике

Маринованные грибы в банке хранятся до двух месяцев при правильном хранении в холодильнике в герметичном контейнере.

Советы по приготовлению

Можно ли использовать консервированные грибы? Нет. Консервированные грибы уже залиты водой, поэтому они не смогут «впитать» маринад.

Можно ли нарезать грибы заранее – Если вы предпочитаете нарезать грибы заранее, делайте это до варки. Таким образом, перед маринованием из них выпарится вся лишняя вода.

Маринованные грибы-гриль – Из них получатся потрясающие грибы-гриль. Бросьте их на гриль с говядиной, курицей или свининой!

Любите чеснок? Удвойте сумму. Нравится тепло? Добавьте немного перца халапеньо или хлопьев красного перца.

грибы с воздушным фриером (2 варианта вкуса!)
Жареные грибы в соусе чесночного масла
Красное вино, жареные грибы
Мгновенный горшок с горло

Шардоне, Совиньон Блан, Пино Гриджио, Пино Нуар или Божоле

 

## Буду рад услышать от вас! Используйте хэштег #foodieandwine, когда приготовите этот рецепт и опубликуете в социальных сетях! Оставьте комментарий ниже, после того, как вы это сделали, чтобы сообщить мне ваши мысли!

Легкие маринованные грибы

ЛУЧШИЙ рецепт маринованных грибов! Этот рецепт грибов делает прекрасную закуску или здоровую закуску. Пикантные грибы купаются в ароматном оливковом масле и травах до мягкости. Узнайте, как приготовить маринованные грибы, чтобы добавить их в пасту, гамбургеры, пиццу и многое другое!

Оценка Этот рецепт

Время подготовки: 10 минут

Маринада :: 8 часов

Общее время: 8 часов 10 минут

Курс: закуска, приправы

Куинин: Американский

Ключевое слово: Mushrooms, Steak Toppers

11111 Сервины: 4 порции

Калории: 160 ккал

Автор: Дарси Олсон

Стоимость: $ 8.00

  • ▢ 1 фунт белый или кремни грибов
  • ▢ ▢ ¼ ¼ ¼ ucember virge Olive Olive
  • .0033
  • ▢ 2 зубчика чеснока, ручья
  • ▢ 2 чайная ложка упакованного коричневого сахара (*Примечание 1)
  • ▢ 1 ч. Хлопья красного перца, по желанию (*Примечание 2)
  • ▢ Кошерная соль по вкусу
  • ▢ По желанию: нарезанная свежая петрушка
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *