Запеченная картошка в мундире в фольге в духовке: Картошка в мундире, запеченная в фольге – рецепт с фотографиями в домашних условиях

Содержание

Картошка в мундире в фольге рецепт с фото пошагово

Картошка в мундире в фольге

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Как запечь картошку в мундире в фольге? Подготовьте все ингредиенты. Для запекания выбирайте сорта картофеля с большим количеством крахмала и тонкой кожицей, так вы будете на 100% уверены, что она хорошо пропечется. Также выбирайте клубни среднего размера, без повреждений. Фольгу возьмите плотную. Свежий розмарин нарежьте на десять веточек по одной на каждую картошку.

  2. Шаг 2:

    Тщательно помойте клубни под проточной водой с помощью жестянки. Обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги. Старый картофель со всех сторон проколите вилкой. Молодую картошку достаточно хорошо промыть щеточкой.

  3. Шаг 3:

    Каждую картошку со всех сторон промажьте оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки . Вместо оливкового масла подойдет рафинированное подсолнечное масло.

  4. Шаг 4:

    Нарежьте фольгу на квадраты подходящего размера. По центру каждого квадратика уложите картошку, сверху положите веточки розмарина. Тщательно заверните клубни в фольгу. Картошку в фольге можете переложить на противень, а можно готовить прямо на решетке. Запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 1 час. Учитывайте, что духовки пекут по разному, потому время запекания может отличаться.

  5. Шаг 5:

    Готовый картофель приобретет золотистый “загар” сверху, а внутри будет мягким. Можете подавать картошку прямо в фольге. Будет удобно есть и посуду мыть не нужно.)

  6. Шаг 6:

    Запеченная картошка в мундире в фольге вполне самодостаточное блюдо, но подойдет и как гарнир. Горячий картофель можно просто подать с чесночным или любым другим соусом на ваше усмотрение. Также в качестве сопровождения подойдет свежая зелень или соления, например, квашеная капуста, соленые или маринованные огурцы.

По своему желанию вы можете добавить в оливковое масло ароматные сухие специи, например, итальянские травы.

Розмарин можете заменить на тимьян или веточки свежего укропа.

Перед подачей картофель можно посыпать морской солью или полейте чесночным соусом с измельченным свежим укропом. В такой компании картошка будет очень ароматной и аппетитной!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Гарниры

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Картошка в мундире в кожуре

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Гарнир к курице

Гарнир к мясу рецепты с пошаговыми фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Розмарин свежий – 131 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Розмарин свежий, Оливковое масло

Как запечь картофель в мундире в духовке / Советы Food.

ru – статья из рубрики “Как готовить” на Food.ru

Как запекать картофель в мундире целиком

Никто не знает, сколько существует блюд из картофеля. Одни говорят о 500 разных вариациях, другие утверждают, что из овоща можно сделать 1000 гарниров, запеканок и пирогов. В разных странах свои национальные блюда, кроме того, каждый год повара по всему миру изобретают новые способы и методы готовить картошку.

Однако картофель, запеченный в мундире в духовке целиком, — один из самых древних и простых вариантов приготовления. Этот способ экономит время и деньги, картофель получается сытным, полезным и очень вкусным.

Картошку в мундире можно готовить разными способами, например, варить или запекать на костре, но самый быстрый и удобный — приготовить в духовке. В этом случае, при соблюдении правил гигиены, кожуру можно не снимать и не чистить клубни перед употреблением.

Кстати, запекание в духовке поможет сохранить витамины и полезные элементы картофеля, которые теряются во время варки.

  • Чтобы запечь овощ в духовке, возьмите клубни молодого картофеля малого или среднего размера. Крупные лучше не использовать: есть риск, что они останутся сырыми. Хорошо промойте, присыпьте специями.

Совет

У картофеля нейтральный вкус, поэтому можно использовать любые пряности: советуем сушеный чеснок, укроп, петрушку, перец и соль.

  • Смажьте противень растительным маслом, сбрызнете им же картофель, отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40-50.

  • По истечении времени вы получите сочное, ароматное блюдо с золотистой корочкой, которое можно подать и на повседневный, и на праздничный стол.

Кажется, что все просто, но на самом деле у приготовления печеного картофеля в мундире целиком есть нюансы. Чтобы сделать блюдо вкуснее, воспользуйтесь нашими советами.

Даже дети знают, что картофель растет в земле. Это значит, что овощ грязный, чтобы он стал пригодным для приготовления, его необходимо хорошо промыть и очистить.

При варке картофеля в мундире целиком кожуру не счищают — есть риск, что остатки земли попадут в пищу. Чтобы этого не случилось, каждый клубень нужно хорошо промыть водой с содой и почистить жесткой щеткой.

Часто хозяйки сталкиваются с тем, что картофель во время варки или запекания в мундире целиком лопается и трескается: при нагревании крахмал, входящий в состав картофеля, расширяется и разрывает тонкую кожицу.

Чтобы этого не случилось, кончиком острого ножа в нескольких местах аккуратно проткните кожуру. Не нужно делать большие надрезы — достаточно маленьких проколов.

Совет 3: возьмите фольгу

Чтоб создать эффект печи и сделать готовое блюдо рассыпчатым и вкусным, запеките картофель в фольге. Для этого клубни заверните в листы фольги целиком, каждую картофелину смажьте маслом, специями и солью.

В таком варианте картофель в мундире можно усовершенствовать, например, фаршировать мясом, яйцом или сыром как в рецепте ниже.

Совет 4: солите в начале

Есть несколько правил, как солить картофель при приготовлении разных блюд:

  • если варите овощ в кастрюле, добавляйте соль спустя 5-7 минут после закипания, в этом случае клубни не разварятся больше чем нужно;

  • если слишком рано посолить картофель при жарке, он станет мягким, вы получите скорее тушеные овощи, поэтому добавляйте соль за 5-7 минут до конца готовки;

  • при запекании в духовке в мундире солить следует до того, как отправили противень в духовку, то есть во время добавления других специй и пряностей.

Совет 5: ускорьте приготовление

Картошку целиком можно запекать не только в духовке, но и в микроволновке. У этого способа есть как минимум одно преимущество — в СВЧ-печи овощ готовится всего за 10-15 минут.

Есть и минусы: картофель будет мягким, влажным и без золотистой корочки. Тем не менее блюдо получается вкусным, а главное — быстрым.

Что можно сделать?

Включить картофель в рацион. Диетологи нередко критикуют овощ: мол, он способствует набору веса. Однако все не так однозначно. Есть много причин, почему картошка приносит пользу. Читайте об этом в нашей статье.

Читайте о других овощах на Food.ru:

  • Как выбирать, готовить и есть батат: советы и рецепты

  • Лучшие салаты из вареной свеклы

  • Как мариновать тыкву на зиму: простые рецепты и полезные советы

А у вас есть любимое блюдо из картошки? Расскажите в комментариях!

Рецепт запеченного картофеля (лучший способ!)

Опубликовано: · Изменено: автор: Melissa · 58 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Если вы искали идеальный способ для как запечь картофель , я рад представить вам мое руководство по приготовлению идеально пропеченного картофеля с пушистой серединкой и хрустящей корочкой. , соленая кожа.

Вот несколько моих любимых рецептов картофеля: классический картофель с гребешком, запеченный картофельный суп быстрого приготовления и дважды запеченный картофель с беконом.

Вы можете не думать, что выпечка картофеля — это высшая математика, но я скажу, что это своего рода искусство, о котором знают не все! Вот почему я хотел собрать и поделиться своими лучшими советами о том, как запечь картофель до совершенства — мы не хотим, чтобы здесь были сухие, рассыпчатые внутренности или кашеобразная кожура. На самом деле, я твердо верю, что *идеальный* запеченный картофель должен быть слегка хрустящим и соленым снаружи, а внутри пушистым и влажным.

Ингредиенты:

  • Картофель: Для этого рецепта возьмите свой любимый картофель красновато-коричневый или айдахо, вы можете использовать то, что вам больше нравится, но картофель красновато-коричневый известен тем, что он очень пушистый внутри.
  • Оливковое масло: вы будете использовать его, чтобы почистить картофель снаружи, это поможет коже стать хрустящей
  • Соль: что вам нравится или что есть под рукой
  • Начинка для картофеля: здесь вы можете использовать все, что вам нравится. Мы любим запеченный картофель с маслом, зеленым луком или зеленым луком, больше соли, и я даже добавляю их в еду, добавляя к картофелю сыр и брокколи и/или добавляя перец чили.

Как приготовить запеченный картофель:

  1. Так просто! Вымойте картофель и обсушите его.
  2. Смажьте их маслом и хорошенько посолите.
  3. НЕ заворачивайте картофель в фольгу. Просто положите их на противень.
  4. Выпекайте и наслаждайтесь!

Как выглядит идеально запеченный картофель?

Внутренность должна быть полностью пушистой и легкой, а кожица должна быть хрустящей и соленой, но не подгоревшей. (Хорошая грань!)

Какой сорт картофеля лучше всего подходит для запекания?

Рассет обычно считается лучшим картофелем для запекания из-за его толстой кожицы, которая может стать красивой и хрустящей, а также высокого содержания крахмала, который придает мягкую текстуру внутри, которая нам нужна.

Нужно ли прокалывать кожуру картофеля?

Лично я никогда не видел, чтобы картофель взрывался, если его не проткнуть, но я думаю, что это помогает выйти части влаги. (ОБНОВЛЕНИЕ, январь 2020 г., Я ПОЛНОСТЬЮ съел печеную картошку EXLPODE!!!! Я беру свои слова обратно, ТАКОЕ КАРТОФЕЛЬ, это был беспорядок, который нужно было убрать, и я просто благодарен, что это произошло, когда дверца духовки была закрыта! )

Почему бы мне просто не засунуть картошку в микроволновку?

Микроволны хороши для разогрева пищи, но они нагревают очень неравномерно, что приводит к слишком сильному нагреву и повышению давления. Стенки клеток картофеля фактически разрываются и высвобождают молекулы крахмала, которые склеивают сломанные клеточные стенки. (Видите? Это немного больше науки, чем вы думаете!) В результате получается неравномерно приготовленный картофель с липкой серединой. Фу. Таким образом, это можно сделать в крайнем случае, но я бы не рекомендовал постоянно.

Почему ты пропускаешь фольгу?

Фольга удерживает тепло и фактически пропаривает картофель, а не жарит его. И поверьте мне, вы хотите, чтобы он был жареным, потому что это делает кожуру хрустящей и делает его НАСТОЛЬКО вкусным.

Почему бы вам не смазать маслом картофель перед запеканием?

Так же, как и фольга, масло выступает в качестве барьера, и пар не может его высвободить. Добавляя масло после того, как картофель приготовлен, а затем запекая его еще 10 минут, вы получите самую вкусную кожуру, которая будет хрустящей, но не подгоревшей. Я также рекомендую не использовать масло, потому что вода в масле делает кожу сырой, а не хрустящей, а масло легче пригорает при высоких температурах.

Что делать, если я хочу запечь картошку с другим блюдом?

Отличный вопрос! Я все время это делаю. Я часто делаю сковороду по моему любимому рецепту куриных ножек и запекаю картофель вместе с ней. Просто запекайте картофель, пока он не зарегистрирует температуру от 205 до 212 градусов по Фаренгейту внутри, добавьте масло и запекайте еще 10 минут. Вы можете легко проверить внутреннюю температуру с помощью дешевого термометра с мгновенным считыванием.

Как долго вы запекаете картошку? При какой температуре запекать картошку?

Если ваш картофель среднего размера, от 5 до 8 унций, вот примерное время его запекания при различных температурах:

45 минут при 400°F.
60 минут при 350°F.
90 минут при 325 градусах Фаренгейта.

Печать

Как запечь картошку


border-color secondary-color.background-color”/>

★★★★★

4.4 из 10 отзывов

  • Автор: Мелисса Гриффитс – Благослови этот беспорядок
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 4 порции

Описание

Если вам интересно как испечь картошку , этот пост именно то, что вам нужно! Это идеальное руководство по приготовлению идеально запеченного картофеля с пушистой серединкой и хрустящей корочкой.


  • 4 картофеля (около 5-8 унций каждый)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Вымойте и очистите картофель. Проткните каждую картофелину вилкой несколько раз, чтобы во время приготовления выходил пар.
  2. Поместите картофель прямо на решетку для выпечки, установленную внутри противня, и поместите его в духовку.
  3. Выпекайте, пока температура в центре картофеля не достигнет 205–212 градусов. Это будет примерно 35-45 минут в зависимости от размера картофеля.
  4. Достаньте из духовки и с помощью кулинарной кисти смажьте каждую картофелину тонким слоем оливкового масла. Посыпьте солью, а затем переверните их, смажьте другую сторону маслом и посыпьте солью.
  5. Запекайте картофель еще 10 минут, чтобы кожица стала хрустящей.
  6. Достаньте картофель из духовки, надрежьте небольшой крестик на верхушке каждого картофеля, а затем двумя руками (будьте осторожны, они горячие) аккуратно вдавите картофель внутрь, чтобы он «распустился» из крестика.
  7. Наслаждайтесь любимыми начинками прямо сейчас.

Примечания

  • Это был картофель среднего размера, упакованный в 10-фунтовый мешок.
    Если вы используете крупный картофель для запекания, обязательно добавьте к времени приготовления как минимум полчаса, если не больше.
  • Поваренная соль, кошерная соль и морская соль (от мелкой до крупной) хорошо здесь работают. Мне нравится смесь мелкой и крупной морской соли снаружи.
  • Не хотите ставить картошку прямо на решетку в духовке? Вставьте проволочную форму для выпечки внутрь противня с бортиками и дайте картофелю приготовиться на решетке. Последний вариант, застелите противень фольгой и запеките на противне.
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Категория: Сторона
  • Способ: Духовка
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: как долго запекать картофель, как запекать картофель, легкий рецепт запеченного картофеля, температура запеченного картофеля, как долго запекать картофель, время и температура запекания картофеля, лучший запеченный картофель рецепт идеальной запеченной картошки

Разве ты не чувствуешь себя мастером печеной картошки?! Теперь у вас есть все, что вам нужно знать о , как испечь картофель до совершенства, чтобы получить красивый и пушистый внутри с хрустящей и вкусной кожурой!

Craving More

Избавьтесь от хлопот при планировании еды с:  Dinner Made Easy,  БЕСПЛАТНЫЙ план питания на 1 неделю с полным списком покупок, легкими обедами, информацией о питании, рекомендациями по подаче каждого приема пищи и многим другим!

Подпишитесь сейчас

О Мелиссе

Мелисса призвана помочь родителям разобраться с ежевечерними вопросами: «Что на ужин?!» с ее беззаботным подходом к приготовлению пищи. Подробнее…

Взаимодействие с читателями

Идеальный запеченный картофель — рецепт в духовке или на гриле

“Я ненавижу пресную запеченную картошку! Это совместный рецепт, который я собрал, используя методы, которые я перенял от моего отца, зятя, старшего брата и себя. Я знаю, что вам понравится простота приготовления этих очень ароматных запеченных картофель. ПРИМЕЧАНИЕ: в фотогалерее слева есть иллюстрированный урок.”

Скачать

фото Линниек

Через:
1 час 15 минут
Ингредиенты:
8
Количество порций:

ингредиенты

  • КАРТОФЕЛЬ
  • 4 большой картофель для запекания
  • 4 ложки сливочного масла
  • АРОМАТИЗИРОВАННОЕ МАСЛО
  • 2 ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный и мелко нарезанный (по желанию)
  • 1 чайная ложка жидкого дыма (выберите аромат мескитового или гикори)
  • СМЕСЬ ПРИПРАВ
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 2 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 4 чайная ложка свежемолотого черного перца

направления

  • АРОМАТИЗИРОВАННОЕ МАСЛО: В небольшой миске смешайте оливковое масло, жидкий дым и чеснок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *