Картошка в мундире в фольге рецепт с фото пошагово
Картошка в мундире в фольге
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20MШаг 1:
Как запечь картошку в мундире в фольге? Подготовьте все ингредиенты. Для запекания выбирайте сорта картофеля с большим количеством крахмала и тонкой кожицей, так вы будете на 100% уверены, что она хорошо пропечется. Также выбирайте клубни среднего размера, без повреждений. Фольгу возьмите плотную. Свежий розмарин нарежьте на десять веточек по одной на каждую картошку.
Шаг 2:
Тщательно помойте клубни под проточной водой с помощью жестянки. Обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги. Старый картофель со всех сторон проколите вилкой. Молодую картошку достаточно хорошо промыть щеточкой.
Шаг 3:
Каждую картошку со всех сторон промажьте оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки . Вместо оливкового масла подойдет рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 4:
Нарежьте фольгу на квадраты подходящего размера. По центру каждого квадратика уложите картошку, сверху положите веточки розмарина. Тщательно заверните клубни в фольгу. Картошку в фольге можете переложить на противень, а можно готовить прямо на решетке. Запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 1 час. Учитывайте, что духовки пекут по разному, потому время запекания может отличаться.
Шаг 5:
Готовый картофель приобретет золотистый “загар” сверху, а внутри будет мягким. Можете подавать картошку прямо в фольге. Будет удобно есть и посуду мыть не нужно.)
Шаг 6:
Запеченная картошка в мундире в фольге вполне самодостаточное блюдо, но подойдет и как гарнир. Горячий картофель можно просто подать с чесночным или любым другим соусом на ваше усмотрение. Также в качестве сопровождения подойдет свежая зелень или соления, например, квашеная капуста, соленые или маринованные огурцы.
По своему желанию вы можете добавить в оливковое масло ароматные сухие специи, например, итальянские травы.
Розмарин можете заменить на тимьян или веточки свежего укропа.
Перед подачей картофель можно посыпать морской солью или полейте чесночным соусом с измельченным свежим укропом. В такой компании картошка будет очень ароматной и аппетитной!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Гарниры
Домашний ужин – рецепты блюд на ужин
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Картошка в мундире в кожуре
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда
Гарнир к курице
Гарнир к мясу рецепты с пошаговыми фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Оливковое масло – 913 ккал/100г
- Розмарин свежий – 131 ккал/100г
Как запечь картофель в мундире в духовке / Советы Food.
ru – статья из рубрики “Как готовить” на Food.ruКак запекать картофель в мундире целиком
Никто не знает, сколько существует блюд из картофеля. Одни говорят о 500 разных вариациях, другие утверждают, что из овоща можно сделать 1000 гарниров, запеканок и пирогов. В разных странах свои национальные блюда, кроме того, каждый год повара по всему миру изобретают новые способы и методы готовить картошку.
Однако картофель, запеченный в мундире в духовке целиком, — один из самых древних и простых вариантов приготовления. Этот способ экономит время и деньги, картофель получается сытным, полезным и очень вкусным.
Картошку в мундире можно готовить разными способами, например, варить или запекать на костре, но самый быстрый и удобный — приготовить в духовке. В этом случае, при соблюдении правил гигиены, кожуру можно не снимать и не чистить клубни перед употреблением.
Кстати, запекание в духовке поможет сохранить витамины и полезные элементы картофеля, которые теряются во время варки.
Чтобы запечь овощ в духовке, возьмите клубни молодого картофеля малого или среднего размера. Крупные лучше не использовать: есть риск, что они останутся сырыми. Хорошо промойте, присыпьте специями.
Совет
У картофеля нейтральный вкус, поэтому можно использовать любые пряности: советуем сушеный чеснок, укроп, петрушку, перец и соль.
Смажьте противень растительным маслом, сбрызнете им же картофель, отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40-50.
По истечении времени вы получите сочное, ароматное блюдо с золотистой корочкой, которое можно подать и на повседневный, и на праздничный стол.
Кажется, что все просто, но на самом деле у приготовления печеного картофеля в мундире целиком есть нюансы. Чтобы сделать блюдо вкуснее, воспользуйтесь нашими советами.
Даже дети знают, что картофель растет в земле. Это значит, что овощ грязный, чтобы он стал пригодным для приготовления, его необходимо хорошо промыть и очистить.
При варке картофеля в мундире целиком кожуру не счищают — есть риск, что остатки земли попадут в пищу. Чтобы этого не случилось, каждый клубень нужно хорошо промыть водой с содой и почистить жесткой щеткой.
Часто хозяйки сталкиваются с тем, что картофель во время варки или запекания в мундире целиком лопается и трескается: при нагревании крахмал, входящий в состав картофеля, расширяется и разрывает тонкую кожицу.
Чтобы этого не случилось, кончиком острого ножа в нескольких местах аккуратно проткните кожуру. Не нужно делать большие надрезы — достаточно маленьких проколов.
Совет 3: возьмите фольгу
Чтоб создать эффект печи и сделать готовое блюдо рассыпчатым и вкусным, запеките картофель в фольге. Для этого клубни заверните в листы фольги целиком, каждую картофелину смажьте маслом, специями и солью.
В таком варианте картофель в мундире можно усовершенствовать, например, фаршировать мясом, яйцом или сыром как в рецепте ниже.
Совет 4: солите в начале
Есть несколько правил, как солить картофель при приготовлении разных блюд:
если варите овощ в кастрюле, добавляйте соль спустя 5-7 минут после закипания, в этом случае клубни не разварятся больше чем нужно;
если слишком рано посолить картофель при жарке, он станет мягким, вы получите скорее тушеные овощи, поэтому добавляйте соль за 5-7 минут до конца готовки;
при запекании в духовке в мундире солить следует до того, как отправили противень в духовку, то есть во время добавления других специй и пряностей.
Совет 5: ускорьте приготовление
Картошку целиком можно запекать не только в духовке, но и в микроволновке. У этого способа есть как минимум одно преимущество — в СВЧ-печи овощ готовится всего за 10-15 минут.
Есть и минусы: картофель будет мягким, влажным и без золотистой корочки. Тем не менее блюдо получается вкусным, а главное — быстрым.
Что можно сделать?
Включить картофель в рацион. Диетологи нередко критикуют овощ: мол, он способствует набору веса. Однако все не так однозначно. Есть много причин, почему картошка приносит пользу. Читайте об этом в нашей статье.
Читайте о других овощах на Food.ru:
Как выбирать, готовить и есть батат: советы и рецепты
Лучшие салаты из вареной свеклы
Как мариновать тыкву на зиму: простые рецепты и полезные советы
А у вас есть любимое блюдо из картошки? Расскажите в комментариях!
Рецепт запеченного картофеля (лучший способ!)
Опубликовано: · Изменено: автор: Melissa · 58 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Если вы искали идеальный способ для как запечь картофель , я рад представить вам мое руководство по приготовлению идеально пропеченного картофеля с пушистой серединкой и хрустящей корочкой. , соленая кожа.
Вот несколько моих любимых рецептов картофеля: классический картофель с гребешком, запеченный картофельный суп быстрого приготовления и дважды запеченный картофель с беконом.
Вы можете не думать, что выпечка картофеля — это высшая математика, но я скажу, что это своего рода искусство, о котором знают не все! Вот почему я хотел собрать и поделиться своими лучшими советами о том, как запечь картофель до совершенства — мы не хотим, чтобы здесь были сухие, рассыпчатые внутренности или кашеобразная кожура. На самом деле, я твердо верю, что *идеальный* запеченный картофель должен быть слегка хрустящим и соленым снаружи, а внутри пушистым и влажным.
Ингредиенты:
- Картофель: Для этого рецепта возьмите свой любимый картофель красновато-коричневый или айдахо, вы можете использовать то, что вам больше нравится, но картофель красновато-коричневый известен тем, что он очень пушистый внутри.
- Оливковое масло: вы будете использовать его, чтобы почистить картофель снаружи, это поможет коже стать хрустящей
- Соль: что вам нравится или что есть под рукой
- Начинка для картофеля: здесь вы можете использовать все, что вам нравится. Мы любим запеченный картофель с маслом, зеленым луком или зеленым луком, больше соли, и я даже добавляю их в еду, добавляя к картофелю сыр и брокколи и/или добавляя перец чили.
Как приготовить запеченный картофель:
- Так просто! Вымойте картофель и обсушите его.
- Смажьте их маслом и хорошенько посолите.
- НЕ заворачивайте картофель в фольгу. Просто положите их на противень.
- Выпекайте и наслаждайтесь!
Как выглядит идеально запеченный картофель?
Внутренность должна быть полностью пушистой и легкой, а кожица должна быть хрустящей и соленой, но не подгоревшей. (Хорошая грань!)
Какой сорт картофеля лучше всего подходит для запекания?
Рассет обычно считается лучшим картофелем для запекания из-за его толстой кожицы, которая может стать красивой и хрустящей, а также высокого содержания крахмала, который придает мягкую текстуру внутри, которая нам нужна.
Нужно ли прокалывать кожуру картофеля?
Лично я никогда не видел, чтобы картофель взрывался, если его не проткнуть, но я думаю, что это помогает выйти части влаги. (ОБНОВЛЕНИЕ, январь 2020 г., Я ПОЛНОСТЬЮ съел печеную картошку EXLPODE!!!! Я беру свои слова обратно, ТАКОЕ КАРТОФЕЛЬ, это был беспорядок, который нужно было убрать, и я просто благодарен, что это произошло, когда дверца духовки была закрыта! )
Почему бы мне просто не засунуть картошку в микроволновку?
Микроволны хороши для разогрева пищи, но они нагревают очень неравномерно, что приводит к слишком сильному нагреву и повышению давления. Стенки клеток картофеля фактически разрываются и высвобождают молекулы крахмала, которые склеивают сломанные клеточные стенки. (Видите? Это немного больше науки, чем вы думаете!) В результате получается неравномерно приготовленный картофель с липкой серединой. Фу. Таким образом, это можно сделать в крайнем случае, но я бы не рекомендовал постоянно.
Почему ты пропускаешь фольгу?
Фольга удерживает тепло и фактически пропаривает картофель, а не жарит его. И поверьте мне, вы хотите, чтобы он был жареным, потому что это делает кожуру хрустящей и делает его НАСТОЛЬКО вкусным.
Почему бы вам не смазать маслом картофель перед запеканием?
Так же, как и фольга, масло выступает в качестве барьера, и пар не может его высвободить. Добавляя масло после того, как картофель приготовлен, а затем запекая его еще 10 минут, вы получите самую вкусную кожуру, которая будет хрустящей, но не подгоревшей. Я также рекомендую не использовать масло, потому что вода в масле делает кожу сырой, а не хрустящей, а масло легче пригорает при высоких температурах.
Что делать, если я хочу запечь картошку с другим блюдом?
Отличный вопрос! Я все время это делаю. Я часто делаю сковороду по моему любимому рецепту куриных ножек и запекаю картофель вместе с ней. Просто запекайте картофель, пока он не зарегистрирует температуру от 205 до 212 градусов по Фаренгейту внутри, добавьте масло и запекайте еще 10 минут. Вы можете легко проверить внутреннюю температуру с помощью дешевого термометра с мгновенным считыванием.
Как долго вы запекаете картошку? При какой температуре запекать картошку?
Если ваш картофель среднего размера, от 5 до 8 унций, вот примерное время его запекания при различных температурах:
45 минут при 400°F.
60 минут при 350°F.
90 минут при 325 градусах Фаренгейта.
Печать
Как запечь картошку
border-color secondary-color.background-color”/>
★★★★★
4.4 из 10 отзывов
- Автор: Мелисса Гриффитс – Благослови этот беспорядок
- Общее время: 50 минут
- Выход: 4 порции
Описание
Если вам интересно как испечь картошку , этот пост именно то, что вам нужно! Это идеальное руководство по приготовлению идеально запеченного картофеля с пушистой серединкой и хрустящей корочкой.
- 4 картофеля (около 5-8 унций каждый)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль
- Разогрейте духовку до 400 градусов. Вымойте и очистите картофель. Проткните каждую картофелину вилкой несколько раз, чтобы во время приготовления выходил пар.
- Поместите картофель прямо на решетку для выпечки, установленную внутри противня, и поместите его в духовку.
- Выпекайте, пока температура в центре картофеля не достигнет 205–212 градусов. Это будет примерно 35-45 минут в зависимости от размера картофеля.
- Достаньте из духовки и с помощью кулинарной кисти смажьте каждую картофелину тонким слоем оливкового масла. Посыпьте солью, а затем переверните их, смажьте другую сторону маслом и посыпьте солью.
- Запекайте картофель еще 10 минут, чтобы кожица стала хрустящей.
- Достаньте картофель из духовки, надрежьте небольшой крестик на верхушке каждого картофеля, а затем двумя руками (будьте осторожны, они горячие) аккуратно вдавите картофель внутрь, чтобы он «распустился» из крестика.
- Наслаждайтесь любимыми начинками прямо сейчас.
Примечания
- Это был картофель среднего размера, упакованный в 10-фунтовый мешок. Если вы используете крупный картофель для запекания, обязательно добавьте к времени приготовления как минимум полчаса, если не больше.
- Поваренная соль, кошерная соль и морская соль (от мелкой до крупной) хорошо здесь работают. Мне нравится смесь мелкой и крупной морской соли снаружи.
- Не хотите ставить картошку прямо на решетку в духовке? Вставьте проволочную форму для выпечки внутрь противня с бортиками и дайте картофелю приготовиться на решетке. Последний вариант, застелите противень фольгой и запеките на противне.
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Категория: Сторона
- Способ: Духовка
- Кухня: Американская
Ключевые слова: как долго запекать картофель, как запекать картофель, легкий рецепт запеченного картофеля, температура запеченного картофеля, как долго запекать картофель, время и температура запекания картофеля, лучший запеченный картофель рецепт идеальной запеченной картошки
Разве ты не чувствуешь себя мастером печеной картошки?! Теперь у вас есть все, что вам нужно знать о , как испечь картофель до совершенства, чтобы получить красивый и пушистый внутри с хрустящей и вкусной кожурой!
Craving More
Избавьтесь от хлопот при планировании еды с: Dinner Made Easy, БЕСПЛАТНЫЙ план питания на 1 неделю с полным списком покупок, легкими обедами, информацией о питании, рекомендациями по подаче каждого приема пищи и многим другим!
Подпишитесь сейчас
О Мелиссе
Мелисса призвана помочь родителям разобраться с ежевечерними вопросами: «Что на ужин?!» с ее беззаботным подходом к приготовлению пищи. Подробнее…
Взаимодействие с читателями
Идеальный запеченный картофель — рецепт в духовке или на гриле
“Я ненавижу пресную запеченную картошку! Это совместный рецепт, который я собрал, используя методы, которые я перенял от моего отца, зятя, старшего брата и себя. Я знаю, что вам понравится простота приготовления этих очень ароматных запеченных картофель. ПРИМЕЧАНИЕ: в фотогалерее слева есть иллюстрированный урок.”
Скачатьфото Линниек
- Через:
- 1 час 15 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Количество порций:
ингредиенты
КАРТОФЕЛЬ
- 4 большой картофель для запекания
- 4 ложки сливочного масла
АРОМАТИЗИРОВАННОЕ МАСЛО
- 2 ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, раздавленный и мелко нарезанный (по желанию)
- 1 чайная ложка жидкого дыма (выберите аромат мескитового или гикори)
СМЕСЬ ПРИПРАВ
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка чесночного порошка
- 1 ⁄ 4 чайная ложка свежемолотого черного перца
направления
- АРОМАТИЗИРОВАННОЕ МАСЛО: В небольшой миске смешайте оливковое масло, жидкий дым и чеснок.