Чебуреки из теста на кипятке, пошаговый рецепт на 3794 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Зеленое ризотто
Ризотто изобрели в Венеции. Во всяком случае, итальянцы в этом убеждены! Секрет приготовления ризотто: рис не должен плавать в бульоне, но и ни в коем случае не должен пригорать. Нужно постараться
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонное ризотто
Ризотто начали готовить в Венеции — именно венецианские купцы привезли в Италию рис из Китая. Побывав в этом замечательном городе, я поняла, что ризотто делают совсем не так, как пишут в книжках, и не
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованная семга на гриле
Если стейки у вас тоньше двух сантиметров, то жарить семгу нужно меньше по времени.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яйца, запеченные с грибами, ветчиной и сыром
Грюйер можно заменить любым твердым сыром. Вместо итальянских трав отлично подойдут розмарин, тимьян и майоран, а вот черный перец добавлять не советую — грибы могут поменять свой вкус.
Юлия Высоцкая
Реклама
ledi_chocolate
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Есть много вариантов приготовления чебуреков, но мне больше всего нравится именно этот рецепт. Тесто для чебуреков делается на кипятке, получается пластичным и мягким. Работать с ним одно удовольствие!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
948
кКал
40%
Белки | 33 г |
Жиры | 47 г |
Углеводы | 92 г |
% от дневной нормы
8 %
9 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
3 стакана |
масло растительное | 3 ст. л. |
3 ст. л. |
1 щепотка |
кипяток | 1 ½ стакана |
Начинка
свинина | 200 г |
говядина | 200 г |
сало | 70 г |
лук репчатый | 250 г |
бульон | ½ стакана |
чеснок | 3 зубчика |
хмели-сунели | по вкусу |
перец | по вкусу |
по вкусу |
петрушка зелень | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Приготовьте тесто. Муку просейте в емкость, сделайте лунку, влейте масло, водку, кипяток, добавьте соль и сахар. Замесите крутое тесто, накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
Для фарша мясо и сало пропустите через мясорубку, а лук и чеснок мелко нарежьте (можно все ингредиенты пропустить через мясорубку, будет вкуснее и быстрее). Добавьте петрушку, хмели-сунели, соль, перец и хорошо перемешайте.
Сформируйте из теста шарики, раскатайте каждый как можно тоньше. Положите на одну сторону начинку, накройте другой стороной и защипните.
Жарьте в горячем масле по 2–3 минуты с каждой стороны. По возможности для начинки лучше всего использовать баранину.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдажаритьиз тестачебурекидля чебурековбеляши и чебурекитестокипятокавторская кухнявыпечкас луком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пузырчатое тесто для чебуреков на кипятке хрустящее
114676
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная 250 гр. Вода 120 гр. Масло растительное 2 ст.л. Соль 1 щепотка
Процесс приготовления
Для начала просеиваем муку через ситечко, чтобы насытить тесто кислородом.
Теперь кипятим воду и крутым кипятком заливаем муку, все тщательно размешиваем лопаткой или вилкой.
Вводим растительное масло и соль.
Продолжаем мешать лопаткой, пока тесто не остынет.
Затем вымешиваем его руками 5-7 мин., чтобы оно было достаточно эластичным.
Накрываем тесто полотенцем или пленкой и оставляем на 20 мин.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.23%
Витамин В1 9.1%
Витамин В2 3.51%
Витамин В4 6.34%
Витамин В5 3.65%
Витамин В6 7.8%
Витамин В9 4.36%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.04%
Витамин D 0%
Витамин E 34.63%
Биотин 2.43%
Витамин К 1.22%
Витамин РР 8.82%
Калий 4.69%
Кальций 2.28%
Кремний 8.11%
Магний 6.38%
Натрий 7.43%
Сера 8. 66%
Фосфор 6.59%
Хлор 6.86%
Алюминий 0%
Железо 5.66%
Йод 0.61%
Кобальт 10.1%
Литий 0%
Марганец 17.39%
Медь 6.17%
Никель 0.67%
Рубидий 0%
Селен 6.64%
Фтор 1.06%
Хром 2.68%
Цинк 3.56%
Бор 1875.51%
Ванадий 273.72%
Молибден 11.91%
Витамин A 0.94%
Витамин В1 37.4%
Витамин В2 14.44%
Витамин В4 26.05%
Витамин В5 15%
Витамин В6 32. 05%
Витамин В9 17.93%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.15%
Витамин D 0%
Витамин E 142.33%
Биотин 10%
Витамин К 5%
Витамин РР 36.25%
Калий 19.26%
Кальций 9.36%
Кремний 33.33%
Магний 26.23%
Натрий 30.55%
Сера 35.6%
Фосфор 27.07%
Хлор 28.2%
Алюминий 0%
Железо 23.26%
Йод 2.5%
Кобальт 41.5%
Литий 0%
Марганец 71.47%
Медь 25.34%
Никель 2. 75%
Рубидий 0%
Селен 27.27%
Фтор 4.38%
Хром 11%
Цинк 14.63%
Бор 7708.33%
Ванадий 1125%
Молибден 48.96%
Витамин A 0.24%
Витамин В1 9.35%
Витамин В2 3.61%
Витамин В4 6.51%
Витамин В5 3.75%
Витамин В6 8.01%
Витамин В9 4.48%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.04%
Витамин D 0%
Витамин E 35.58%
Биотин 2.5%
Витамин К 1.25%
Витамин РР 9.06%
Калий 4.
Кальций 2.34%
Кремний 8.33%
Магний 6.56%
Натрий 7.64%
Сера 8.9%
Фосфор 6.77%
Хлор 7.05%
Алюминий 0%
Железо 5.81%
Йод 0.63%
Кобальт 10.38%
Литий 0%
Марганец 17.87%
Медь 6.34%
Никель 0.69%
Рубидий 0%
Селен 6.82%
Фтор 1.09%
Хром 2.75%
Цинк 3.66%
Бор 1927.08%
Ванадий 281.25%
Молибден 12.24%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 8. 5 мкг | 900 мкг | 0.2 | 0.2 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 9.1 | 9.4 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 3.5 | 3.6 |
Витамин В4 | 130.2 мг | 500 мг | 6.3 | 6.5 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 3. 6 | 3.8 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 7.8 | 8 |
Витамин В9 | 71.7 мкг | 400 мкг | 4.4 | 4.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0.1 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 21. 4 мг | 15 мг | 34.6 | 35.6 |
Биотин | 5 мг | 50 мг | 2.4 | 2.5 |
Витамин К | 6 мкг | 120 мкг | 1.2 | 1.3 |
Витамин РР | 7.3 мг | 20 мг | 8.8 | 9.1 |
Калий | 481.5 мг | 2500 мг | 4. 7 | 4.8 |
Кальций | 93.6 мг | 1000 мг | 2.3 | 2.3 |
Кремний | 10 мг | 30 мг | 8.1 | 8.3 |
Магний | 104.9 мг | 400 мг | 6.4 | 6.6 |
Натрий | 397.1 мг | 1300 мг | 7.4 | 7. 6 |
Сера | 178 мг | 500 мг | 8.7 | 8.9 |
Фосфор | 216.6 мг | 800 мг | 6.6 | 6.8 |
Хлор | 648.6 мг | 2300 мг | 6.9 | 7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 4. 2 мг | 18 мг | 5.7 | 5.8 |
Йод | 3.8 мкг | 150 мкг | 0.6 | 0.6 |
Кобальт | 4.2 мкг | 10 мкг | 10.1 | 10.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 17. 4 | 17.9 |
Медь | 253.4 мкг | 1000 мкг | 6.2 | 6.3 |
Никель | 5.5 мкг | 200 мкг | 0.7 | 0.7 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 15 мкг | 55 мкг | 6.6 | 6. 8 |
Фтор | 175 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 1.1 |
Хром | 5.5 мкг | 50 мкг | 2.7 | 2.8 |
Цинк | 1.8 мг | 12 мг | 3.6 | 3.7 |
Бор | 92.5 мкг | 1.2 мкг | 1875.5 | 1927.1 |
Ванадий | 225 мкг | 20 мкг | 273. 7 | 281.3 |
Молибден | 34.3 мкг | 70 мкг | 11.9 | 12.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Тесто на чебуреки с пузырьками заварное
Заварное тесто для чебуреков с водкой
Заварное тесто для чебуреков на кипятке с водкой
Эластичное тесто для пельменей с кипятком в домашних условиях
Тесто на горячей воде для мантов
Тесто на чебуреки на воде горячей
Универсальное заварное тесто для пельменей
Тесто для мантов на кипятке с маслом
Заварное тесто для чебуреков на кипятке с яйцом
Тесто для чебуреков с водкой и кипятком
Тесто для чебуреков без дрожжей
Заварное тесто на кефире для пирожков
Хрустящее тесто для чебуреков пузырчатое
Тесто для чебуреков с мясом
Заварное тесто для чебуреков на кипятке
Заварное тесто для чебуреков на кипятке без яиц
Тесто для чебуреков без водки
Тесто для чебуреков классическое
Тесто в домашних условиях
Тесто для чебуреков на горячей воде
Рецепт чебуреков по-русски (оборотни из говяжьего фарша) – Мелани Кукс
/in Рецепты из говядины, Русские рецептыЭтот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Чебуреки — популярная русская уличная еда — сочный говяжий фарш внутри жареного теста — ням! Как горячие пирожки, эти маленькие чебуреки исчезают со стола за считанные секунды!
По этому рецепту готовится аутентичное русское блюдо «Чебуреки» – жареные лепешки из мучной лепешки, начиненной смесью говяжьего фарша, лука и петрушки. Это блюдо восхитительно – румяная румяная горячая лепешка снаружи, сочное мясо внутри. Вонзите зубы в один из этих вкусных маленьких рулетиков и попробуйте сочную начинку – вы просто не сможете оторваться от них!
В России для оболочки чебуреков используют либо домашнее тесто, либо тонкие лепешки, но мучные лепешки максимально приближены к аутентичному вкусу без хлопот 🙂
говяжий фарш с рубленым луком, петрушкой, солью и перцем. В начинку также добавляется немного воды — вода — секретный русский ингредиент для поддержания влажности начинки чебуреков 🙂
Далее собираем чебуреки — выкладываем начинку на половину лепешки, оставляя пространство по периметру. Смажьте внешнее пространство яйцом и защипните, чтобы запечатать (яйцо действует как связующее, удерживая обороты закрытыми). Разогреть масло на сковороде и обжарить чебуреки на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны. Подавайте эти вкусные рулетики сразу же, пока они горячие!
Этот рецепт уникален тем, что начинкой является сырое мясо, а не приготовленное. Мясо готовится внутри сложенной лепешки на сковороде. Это делает его вкус совершенно отличным от, скажем, кесадильи (где мясо готовится перед тем, как положить его в лепешку). Других подобных блюд я не встречала, а такой способ приготовления делает начинку чебуреки очень сочной, за счет того, что весь сок остается запечатанным внутри лепешки.
Если вы житель Запада, не знакомый с русской кухней, чебуреки — отличный рецепт, который стоит попробовать, поскольку в нем используются знакомые ингредиенты и приятный вкус! Кто не любит хрустящие жареные лепешки с начинкой из сочного говяжьего фарша? Чебуреки станут вашим новым фаворитом!
Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Закрепить рецепт5 из 1 голосов
Вам понравятся эти русские чебуреки! Горячее сочное мясо внутри хрустящих румяных лепешек – эти вкусные чебуреки исчезают так же быстро, как горячие пирожки!
Время подготовки 20 мин.
Время приготовления 10 мин.
Общее время 30 мин.
Взбейте яйцо вилкой в миске и отложите в сторону.
Очистите лук и нарежьте его на четыре части.
Отрежьте стебли петрушки и выбросьте.
Положите лук и петрушку в кухонный комбайн и измельчите в течение 1 минуты или до получения однородной массы.
Положите землю в большую миску и посыпьте солью и перцем.
Добавьте смесь лука и петрушки и воду в говяжий фарш. Тщательно перемешайте руками, пока все не соединится.
Разделите мясо на 12 равных частей.
Смажьте лепешку яйцом с внешней стороны толщиной 1/2 дюйма.
На каждую лепешку положите по половинке мяса, оставив 1/2-дюймовую границу снаружи.
Сложите лепешку пополам, чтобы мясо оказалось внутри. Сожмите края лепешки пальцами.
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием или большой сковороде на среднем огне.
Выложите свернутые лепешки на сковороду в один слой (придется готовить их партиями).
Уменьшите огонь до среднего.
Готовьте чебуреки по 4 минуты с каждой стороны, затем переложите на тарелку.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!
Сохраните этот рецепт
Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты от Мелани себе на почту!
https://www.melaniecooks. com/wp-content/uploads/2016/05/russian_chebureki_howtomake.jpg 1280 1280 Мелани Мендельсон https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png Мелани Мендельсон2016-05-08 14:38:462021-12-08 09:11:50Рецепт русских чебуреков (оборотни из говяжьего фарша)8 ответы
Оставить комментарий
Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!
Copyright © 2008-2020 Мелани Мендельсон, Star Direct Inc., Все права защищены | Главная | Политика конфиденциальности | Партнерское раскрытие информации | Контакт
Легкий рецепт рыбных тако с сальсой из манго БЕСПЛАТНЫЙ семейный план питания на неделю (меню на неделю 15)
Прокрутите вверх
Чебурек с мясом или сыром
Елена Бутук
Я знала про суберек, его еще дома называют чебуреком. Мне просто не очень хотелось его готовить, в конце концов, рецептов пирогов полно, зачем делать еще один? Но муж попросил меня приготовить ему суберек с сыром, как когда-то его мама. Она очень часто готовила по этому рецепту, когда он был маленьким, и это было одним из его детских удовольствий. Я следовала приведенному ниже рецепту, и пироги были настолько хороши, что я сразу же решила разместить их на сайте. Таким образом, я также сохранил рецепт в своей кулинарной книге.
Образцовый чебурек из мясного фарша, очень вкусный, хрустящий сверху, сочный внутри, много начинки, не слишком много теста и т.д. Но мне очень понравился вариант с соленым румынским брынзой. Это своего рода быстрые пироги, которые, я думаю, вам стоит попробовать. На следующий день они будут менее хрустящими, но такими же вкусными и нежными.
показать все описание
Состав
Метрическая система US
●
Вода
200 мл
●
Масло растительное
30 мл
для теста
●
Соль
0,5 ч. л.
● 1 шт.
7
Яйцо 0007
●
Мука белая
300 г
●
Фарш
500 г
какой больше нравится, лучше чуть жирнее
●
Лук репчатый
1 шт.
для мяса
●
Перец черный молотый
0,25 ч.л.
●
Сыр Фета
300 г
количество может варьироваться в зависимости от того, сколько суберек вы готовите масло
200 мл
для жарки
Шаг за шагом
1
Смешайте в кастрюле 200 мл воды, 30 мл масла и 0,5 ч.л. соли. Поставьте на огонь и варите, пока не начнет кипеть.
2
№Перелейте эту смесь в миску среднего размера, в которой вы будете замешивать тесто.
3
Добавьте 150 г муки, хорошо перемешайте ложкой и дайте остыть в течение 5 минут.
4
После этого добавьте в эту смесь 1 яйцо, перемешайте.
5
Вмешайте оставшуюся муку и начните сначала месить тесто лопаткой, так как оно может быть еще горячим.
6
Затем руками сделайте его мягким и гладким.
7
Накройте этот большой шарик теста полиэтиленовой пленкой и оставьте на столе на 10 минут.
8
После этого еще немного обмять, затем разрезать на 8 равных частей.
9
Сформируйте из каждой части шарик, разложите их на тарелке и накройте полиэтиленовой пленкой.
Дайте постоять 10 минут, пока не приготовите начинку.
10
Для мясной начинки соединить мясной фарш (какой вам больше нравится) с 1 мелко нарезанной луковицей, 0,5 стакана холодной воды, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. молотого черного перца.
11
Возьмите каждый шарик теста, аккуратно прижмите его пальцами и присыпьте мукой.
12
№С помощью скалки раскатайте тонкий круг диаметром около 20 см.
13
№На одну половину круга выложить около 2-3 ст.л. начинки из мясного фарша.
14
Сложите вторую половину круга и плотно прижмите края пальцами или вилкой.
15
После того, как вы приготовили первые 2 чебуреки, разогрейте в сковороде немного масла и положите их на сковороду для жарки.
Огонь должен быть средним, чтобы пирожки могли хорошо пропечься. Огонь тоже не должен быть слишком слабым, мы же не хотим, чтобы тесто впитало слишком много масла, а пироги получились слишком жирными.
16
№Обжарьте пироги до красивой золотистой корочки с обеих сторон.
Пока первые 2 суберека готовятся на сковороде, приготовьте следующие 2. Так процесс пройдет быстро и гладко, без лишних перерывов.
17
Когда они будут готовы, сложите пироги друг на друга с кухонной бумагой на тарелке и между ними. Кухонная бумага впитает лишний жир.
18
Для сырного суберека тот же процесс, только вместо мяса на одну половину круга кладется сыр. Раскрошите немного соленого телемеа (румынский белый сыр) руками. Вы можете регулировать количество, хотите ли вы больше или меньше начинки.
19
Конечно, пироги вкуснее, если их подавать горячими, но мы любили их и позже.