Рецепт черных груздей маринованных: Маринованные черные грузди рецепт с фото

Содержание

Маринованные черные грузди рецепт с фото

Маринованные черные грузди

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 3 д P3D

1. Собранные в лесу грузди хорошенько почистить от грязи и земли, убрать веточки и листочки.. Зачистить или срезать острым ножом испорченные части.

2. Промыть грибы чистой холодной водой несколько раз. Черные грузди имеют очень яркий лесной аромат, однако могут дать горечь при консервировании. Поэтому предварительно их лучше замочить в воде примерно на 3 суток. При этом воду, в которой лежат грибы, надо периодически сливать и заливать новой.

3. Через 3 дня откинуть грузди на дуршлаг и слить всю лишнюю воду. Слишком крупные экземпляры порезать, чтобы грибы были более-менее одинакового размера.

4. Переложить грузди в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала все грибы. Варить грибы при умеренном огне в течение 20 минут, периодически снимая грязную пену, которая образуется на поверхности. Затем откинуть грузди снова на дуршлаг и промыть холодной водой.

5. Сварить маринад. Для этого в кастрюлю налить чистую воду, положить соль и сахар. Перемешать все, довести до кипения и положить туда грузди. Снова варить грибы в маринаде еще 20 минут.

6. Простерилизовать стеклянные банки над паром или в духовом шкафу. Прокипятить крышки к ним.

7. В простерилизованные банки на дно положить специи: предварительно ошпаренные кипятком и высушенные листья смородины и вишни, душистый перец, гвоздику, черный перец горошком и лавровый лист. Чеснок очистить от шелухи, разобрать на дольки и промыть. Бросить в каждую банку по зубчику чеснока. Влить в каждую банку столовый 9-процентный уксус (из расчета на одну поллитровую баночку 5 мл).

8. Переложить грибы из кастрюли с маринадом в приготовленные банки и залить оставшимся маринадом до самого верха. Герметично закатать чистыми крышками.

9. Поставить закатанные банки с грибами вверх дном и укутать одеялом до полного остывания. После чего можно переложить в подвал или погреб на хранение в течение года.

Удачных заготовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки рецепты простых блюд с фото

Без стерилизации на зиму

Грибы на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Как приготовить грузди на зиму

Засолка груздей рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Гвоздика – 323 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Поваренная соль – 0 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г
  • Листья вишни – 0 ккал/100г
  • Листья смородины – 0 ккал/100г
  • Черные грузди – 9 ккал/100г
Калорийность продуктов: Черные грузди, Листья смородины, Листья вишни, Чеснок, Лавровый лист, Душистый перец, Перец горошком, Гвоздика, Вода, Поваренная соль, Сахар, Уксус

Маринованные черные грузди на зиму

Маринованные черные грузди считаются деликатесом среди прочих грибных заготовок. И не зря: они особенно хрустящие, плотные, с приятным вкусом и издают особый аромат. Такие грибочки идеальны в качестве холодной закуски на любом столе. Очень важно отобрать качественные грибы для маринования: они не должны быть слишком старые или рыхлые, все же от исходного состояния сырья и зависит конечный результат.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Грибы Без стерилизации

Как солить черные грузди горячим способом

Чаще всего для засолки используют белые грузди, однако черные ничуть не уступают им по вкусу и своим свойствам. Поэтому смело собирайте такие грибы и заготавливайте на зиму горячим способом.

Ингредиенты: грузди черные, зонтики укропа, лавровый лист, чеснок, соль, перец чёрный горошек

Маринованные грибы На зиму

Маринованные грузди в томате

Нередко необычное сочетание продуктов дает превосходный результат, это в полной мере относится к груздям в томате.

Закуска получается просто необыкновенная: пикантный томатный соус и хрустящие грибочки.

Ингредиенты: грузди черные, морковь, лук репчатый, корень петрушки, помидоры свежие, чеснок, петрушка, лавровый лист, перец душистый горошек, соль, сахар-песок

Грибы соленые На зиму

Соленые черные грузди с укропом на зиму

Соленые грузди сочетаются по вкусу с ароматом укропа. В этом рецепте вам предлагается засолить их холодным способом и сразу в банках. Укроп возьмите в зонтиках. Если их нет, то можно для засолки груздей использовать сухие семена укропа. 

Ингредиенты: грузди черные, соль, зонтики укропа, листья черной смородины, перец чёрный горошек, чеснок

Грибы соленые Холодный способ

Соленые черные грузди с чесноком на зиму

Чеснок хозяйки нечасто добавляют в соленые грузди, так как он перебивает вкус грибов, но есть и любители чесночных солений. Чеснок для грибов нарезается пластинками и добавляется из расчета 4 зубка на 1 кг груздей. Солим черные грузди холодным способом, что сохраняет хрустящий вкус грибов.

Ингредиенты: грузди черные, соль, чеснок, листья хрена, листья черной смородины, зонтики укропа

Грибы соленые На зиму

Засолка черных груздей в домашних условиях

Вам предлагается самый простой рецепт засолки черных груздей в домашних условиях. Хотя эти грибы считаются условно съедобными, но эта закуска получится очень вкусной. Солим грузди с большим количеством приправ и в небольших нестандартных баночках.

Ингредиенты: грузди черные, соль, корень хрена, зонтики укропа, листья черной смородины, листья вишни, лавровый лист, чеснок, перец чёрный горошек

Грибы соленые Холодный способ

Засолка черных груздей в банках на зиму

Каждая хозяйка хочет так засолить грузди, чтобы они имели хрустящий вкус и замечательный аромат.

Этот невзрачный по виду гриб имеет белка больше, чем в мясе курицы, и является единственным неживотным продуктом, содержащим витамин D. В условиях современных квартир эту заготовку можно сделать, засолив черные грузди в банках.

Ингредиенты: грузди черные, соль, зонтики укропа, лавровый лист, корень хрена, чеснок, корень хрена, еловая ветка, перец душистый горошек

Грибы соленые Без стерилизации

Засолка черных груздей холодным способом

Черные грузди, засоленные холодным способом, имеют несколько иную текстуру и аромат, чем засоленные с термической обработкой. По этому рецепту можно быстро заготовить грузди при большом их урожае, что даст возможность выбрать для заготовки молодые и плотные грибочки. Собирать грибы можно постепенно. Засаливаются они в большой емкости и добавляются по мере поступления их из леса.

Засаливаются без всяких специй, что дает возможность насладиться чистым вкусом соленых грибов.

Ингредиенты: грузди черные, соль

Грибы соленые Без стерилизации

Засолка черных груздей горячим способом

Засолка черных груздей горячим способом является самым популярным методом заготовки этих грибов. Черные грузди останутся упругими и хрустящими, несмотря на термическую обработку. Соление их начинается с вымачивания грибов в течение одних суток. Затем грибы отвариваются только 5 минут и укладываются в банки вместе с солью и пряностями.

Ингредиенты: грузди черные, соль, зонтики укропа, чеснок, перец чёрный горошек, лавровый лист

Грибы соленые На зиму

Засолка груздей с вымачиванием

Грузди, особенно черные, сами по себе сильно горчат из-за большого количества горького млечного сока. В результате вымачивания сок и горечь уходят, а аромат гриба и его хрустящий вкус остаются. В данном рецепте вам предлагается вымачивать грузди перед засолкой в течение недели и менять воду 2–3 раза в день, а затем засолить в 3-литровой банке. Попробуйте, результат замечательный!

Ингредиенты: грузди черные, соль, зонтики укропа, чеснок, перец душистый горошек

Грибы соленые Без стерилизации

Засолка груздей холодным способом в стеклянных банках

Засолка груздей в банках холодным способом будет для вас простым и быстрым способом заготовки грибов на зиму. Грузди получаются хрустящими и соединяют естественный лесной аромат с ароматом специй. При большом количестве грибов предлагается сначала засолить их в течение 3 дней в большой посуде, а затем разложить в стеклянные банки.

Ингредиенты: грузди черные, соль, зонтики укропа, укроп, лавровый лист, листья черной смородины, перец чёрный горошек

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Грибы

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Грузди черные151.511
Чеснок150.16.50.529.9
Зонтики укропа433. 51.14.9
Лавровый лист3137.68.448.7
Перец чёрный горошек25110.43.338.7
Листья черной смородины10.100.1
Корень хрена593.20. 410.5
Перец душистый горошек72.16.18.772.1
Еловая ветка534.40.47.4
Листья вишни1000.1

16 рецептов

Маринованные грузди на зиму

8 рецептов

Маринованные белые грузди

9 рецептов

Маринованные грузди с уксусом

10 рецептов

Соленые черные грузди

13 рецептов

Соленые белые грузди

132 рецепта

Маринованные грибы на зиму

16 рецептов

Маринованные рядовки на зиму

16 рецептов

Маринованные синеножки на зиму

15 рецептов

Маринованные маслята с уксусом

15 рецептов

Маринованные опята с уксусом

13 рецептов

Маринованные подосиновики

13 рецептов

Маринованные белые грибы на зиму

показать еще

Салат с деревянными ушными грибами — гурман в полете

Салат с деревянными ушными грибами

Делиться заботой!

  • Фейсбук
  • Твиттер
Перейти к рецепту

Этот освежающий салат из древесных ушных грибов содержит хрустящие древесные ушные грибы или черный гриб с чесночным маслом, соевым соусом, черным уксусом, луком, кинзой и чили для остроты.

Это очень простой и легкий китайский салат, который идеально подходит в качестве закуски или гарнира. Этот грибной салат также очень прост в приготовлении, и его лучше всего готовить большой партией накануне, чтобы грибы пропитались всеми ароматами приправ.

ЧТО ТАКОЕ ДРЕВЕСНЫЕ ГРИБЫ?

Древесные ушные грибы, как и их название, — это грибы, растущие на древесине, и они действительно похожи на уши, отсюда и название. В этом рецепте используются черные древесные ушные грибы, также известные как черный гриб. Древесные ушные грибы бывают разных размеров, поэтому, если у вас есть доступ к более крупным, вы всегда можете разбить их на более мелкие кусочки. Более крупные кусочки также толще, чем более мелкие, поэтому маленькие лучше, если вы можете их достать, поскольку они более хрустящие/хрустящие.

ЭТОТ САЛАТ С ДРЕВЕСНЫМИ ГРИБАМИ

Этот рецепт вдохновлен незабываемым салатом из черных грибов или древесных ушных грибов, который я ел в местном китайском ресторане провинции Сычуань. Они подали щедрую тарелку салата, а грибы были идеально охлажденными и хрустящими. Они так хорошо сочетались с тарелкой пропаренного риса и другими блюдами (мапо тофу и тушеными баклажанами), которые у меня были.

В моей кладовой всегда есть сушеные ушные грибы, поэтому я знала, что хочу приготовить салат дома.

ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ГРИБЫ

  • 1 унция сухих ушных или черных грибов (30 г)

ЗАПРАВКА/МАРИНАД

Полный рецепт вы найдете на карточке ниже!

  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1 ст.л. нейтрального масла
  • 1/2 ч.л. хлопьев или порошка чили
  • 1/4 ч.л. гар, настроить по вкусу
  • 2 ст. л. соевого соуса, отрегулировать по вкусу
  • 2 ст. л. китайского черного уксуса, отрегулировать по вкусу
  • 1 ст. л. кунжутного масла сколько лука вам нравится)
  • 1/2 маленького красного болгарского перца, тонко нарезанного
  • 2 красных чили, нарезанных (по желанию для дополнительного острого)
  • Нарезанная кинза
  • Масло чили, для дополнительной специи (по желанию)

ПОДГОТОВКА КОЛОСОВЫХ ГРИБОВ

  • Регидратируйте древесный ушной гриб или черный гриб в теплой воде в течение не менее 1 часа. Вы можете оставить это на ночь в воде комнатной температуры, пока они не зацветут от поглощенной воды.

ПРИГОТОВЬТЕ ЗАПРАВКУ/МАРИНАД

  • Тем временем приготовьте заправку/маринад. Поместите измельченный чеснок в жаропрочную миску.
  • Нагрейте масло в кастрюле (вы можете использовать ту же кастрюлю для варки грибов позже), пока не начнут появляться маленькие пузырьки. Вылейте его на измельченный чеснок. Добавьте хлопья/порошок чили, сычуаньский перец (если используете), сахар, соевый соус, черный уксус и кунжутное масло. Хорошо перемешать. Не стесняйтесь настроить это на свой вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГРИБОВ

  • Нагрейте среднюю кастрюлю с водой. После закипания варить грибы 2-3 минуты. Если у вас более тонкая древесина, вы можете удалить ее раньше.
  • Приготовьте ванну со льдом: мне нравится готовить большую миску с 8-10 кубиками льда и водой.
  • Достаньте древесный гриб из кастрюли с водой. Слейте лишнюю воду. Поместите грибы в ледяную баню. Оставьте на 10 минут или даже дольше.
  • Разломайте или разрежьте любые большие части.

СУШЕНИЕ ГРИБОВ

  • Удалите все жесткие ножки грибов. Вы также можете пропустить грибы через воду, чтобы удалить лишнюю грязь.
  • Достаньте грибы из ледяной бани и промокните кухонным полотенцем до полного высыхания.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА

  • Переложите в большой контейнер или миску.
  • Добавьте заправку вместе с луком, болгарским перцем, чили и кинзой. Хорошо перемешать. Вы также можете добавить немного масла чили для дополнительного тепла, если хотите.
  • Вы можете насладиться им сразу или оставить его в холодильнике на более длительное время. Я лично предпочитаю делать это за день, чтобы грибы действительно впитали все ароматы.

ПОДАВАЙТЕ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

  • Вы можете наслаждаться этим блюдом в качестве закуски или гарнира и сочетать его с вашими любимыми основными блюдами. У меня была действительно богатая кунжутная лапша (рецепт здесь ), так что эти грибы и кислотность помогли сократить богатство лапши. Наслаждаться!

БОЛЬШЕ ВЕГАНСКИХ КИТАЙСКИХ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВЫ МОЖЕТЕ ПОНРАВИТЬСЯ:

  • Салат с острыми огурцами
  • Лапша с чили и чесноком в масле
  • Рис в глиняном горшочке
  • Пикантный липкий рис

    Sterry-Fur

    9000 010
  • Овощные клецки
  • Китайские Пироги с зеленым луком
  • Жареные булочки с капустой и лапшой
  • Вонтоны в бульоне с чили
  • Булочки с зеленым луком и кунжутом

Салат из древесных грибов (китайский рецепт)

5 от 1 голос

Этот освежающий салат из древесных ушных грибов содержит хрустящие древесные ушные грибы или черный гриб с чесночным маслом, соевым соусом, черным уксусом, луком, кинзой и чили для остроты. Это очень простой и легкий китайский салат, который идеально подходит в качестве закуски или гарнира. Этот грибной салат также очень прост в приготовлении, и его лучше всего готовить большой партией накануне, чтобы грибы пропитались всеми ароматами приправ.

Распечатать рецепт Прикрепить этот рецепт

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 30 минут

Курс Закуски, салаты, гарниры, закуски

Азиатская, китайская, сычуаньская кухня

Порции 4 маленькие тарелки

0 калорий

5

5

5

Грибы
  • 1 унция сухих древесных грибов или черных грибов (30 г)
Заправка/маринад
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. л. нейтрального масла
  • 9 ч. л.0010
  • 1/4 ч.л. молотого сычуаньского перца, по желанию (я просто молотый перец горошком)
  • 1/2 ч.л. сахара, отрегулировать по вкусу
  • 2 ст.л. соевого соуса, отрегулировать по вкусу
  • 2 ст.л. китайского черного уксуса, отрегулировать по вкусу
  • 1 ст.л. кунжутного масла
Добавки
  • 1/4–1/2 маленькой белой луковицы, тонко нарезанной (зависит от того, сколько лука вы любите)
  • 1/2 маленького красного болгарского перца, тонко нарезанного
  • 2 красных чили, нарезанных (по желанию для дополнительного остроты)
  • Измельченная кинза
  • Масло чили, для дополнительной остроты (при желании)
Грибы древесные ушные
  • Сухие грибы ушные или черные грибы увлажняют в теплой воде не менее 1 часа. Вы можете оставить это на ночь в воде комнатной температуры, пока они не зацветут от поглощенной воды.

Заправка/маринад
  • Тем временем приготовьте заправку/маринад. Поместите измельченный чеснок в жаропрочную миску.

  • Нагрейте масло в кастрюле (позже вы можете использовать ту же кастрюлю для варки грибов), пока не начнут появляться маленькие пузырьки. Вылейте его на измельченный чеснок. Добавьте хлопья/порошок чили, сычуаньский перец (если используете), сахар, соевый соус, черный уксус и кунжутное масло. Хорошо перемешать. Не стесняйтесь настроить это на свой вкус.

Приготовление шампиньонов
  • Нагрейте среднюю кастрюлю с водой. После закипания варить грибы 2-3 минуты. Если у вас более тонкая древесина, вы можете удалить ее раньше.

  • Приготовьте ванну со льдом: мне нравится готовить большую миску с 8-10 кубиками льда и водой.

  • Достаньте древесный ушной гриб из кастрюли с водой. Слейте лишнюю воду. Поместите грибы в ледяную баню. Оставьте на 10 минут или даже дольше.

  • Удалите с грибов жесткие ножки. Вы также можете пропустить грибы через воду, чтобы удалить лишнюю грязь. Разломайте или отрежьте любой из больших кусков.

  • Достаньте грибы из ледяной бани и промокните кухонным полотенцем до полного высыхания.

Приготовление салата
  • Переложите в большой контейнер или миску.

  • Добавьте заправку вместе с луком, болгарским перцем, чили и кинзой. Хорошо перемешать. Вы также можете добавить немного масла чили для дополнительного тепла, если хотите.

  • Вы можете насладиться им сразу или оставить его в холодильнике на более длительное время. Я лично предпочитаю делать это за день, чтобы грибы действительно впитали все ароматы.

  • Вы можете наслаждаться этим блюдом в качестве закуски или гарнира к своим любимым основным блюдам. У меня была очень богатая кунжутная лапша (рецепт здесь ), поэтому эти грибы и кислинка помогли сократить насыщенность лапши. Наслаждаться!

Порция: 1 маленькая тарелка на порцию | Калорийность: 108 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 0,01 г | Натрий: 507 мг | Калий: 235 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 504 МЕ | Витамин С: 45 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Пожалуйста, оставьте оценку или комментарий и поделитесь фотографией в Instagram и отметьте меня @thefoodietakesflight или используйте #thefoodietakesflight 🙂

ВЫ МОЖЕТЕ ПРИКРЕПИТЬ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ