Шашлык в духовке рецепт на шпажках: Шашлык в духовке на шпажках

Содержание

Шашлык из свинины на шпажках в духовке

Если нет возможности выбраться на природу, но очень захотелось шашлыка, то его можно приготовить и в духовке на шпажках. Конечно, не будет ярко выраженного запаха как от костра, но шашлык получается очень-очень вкусным. По такому способу можно приготовить блюдо из свинины, курицы, баранины или говядины.

Сегодня хочу поделиться рецептом сочного и ароматного шашлыка из свинины на шпажках в духовке. Для маринада использую репчатый лук, сок которого размягчает волокна мяса. Еще дополняю мясо молотым кориандром для аромата, а для придания красивого цвета использую сладкую паприку. Получается отличный маринад, который подойдет к любому мясу. Если готовите шашлык на природе, то пропустите шаги с приготовлением в духовке, но обязательно попробуйте рецепт этого маринада. В нем мясо становится очень ароматным и сочным.

Сочный и потрясающе ароматный шашлык из свинины в домашних условиях. Готовим его в духовке на шпажках. Для маринада используем репчатый лук, молотый перец, кориандр и сладкую паприку. Получается очень нежное и вкусное мясо.

Время приготовления 2 ч. 45 мин.

Общее время 2 ч. 45 мин.

Количество порций 3

  • 450 гр. свинина (карбонад)
  • 2 шт. репчатый лук (средний)
  • 3 щепотки кориандр (молотый)
  • 1/2 ч.л. паприка (сладкая молотая)
  • 1 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Для приготовления использую кусок свиного карбонада, от которого отрезаю боковую часть с прослойками сала. Можно еще брать шейку, вырезку или лопатку. Из такого мяса шашлык получается сочным. Свинину нарезаем на средние кусочки (12 шт.), на 1 шпажку помещается 4 кусочка.

  • Мясо отправляем в миску, дополняем солью и молотым черным перцем.

  • Добавляем молотый кориандр и сладкую паприку (сделает блюдо ярче).

  • Репчатый лук очищаем, нарезаем кольцами, разделяем их и выкладываем на мясо.

  • Все подготовленные продукты хорошо перемешиваем рукой (3-4 минуты) и добавляем небольшое количество воды, пока смесь не станет влажной. Добавляем сначала 2 ст. ложки воды, перемешиваем и смотрим достаточно или нет. Если нет, то снова вливаем воду. На такое количество мяса у меня ушло около 5 ст. ложек жидкости. Подготовленную свинину накрываем и отправляем в холодильник минимум на 2 часа (лучше оставить на ночь).

  • Чтобы деревянные шпажки не сгорели в духовке, за 30 минут до начала приготовления шашлыка замачиваем их в холодной воде. Ароматное маринованное мясо вынимаем и по 4 кусочка насаживаем на влажные шпажки.

  • В форму вливаем масло и размазываем. Размещаем мясо на шпажках рядом друг с другом. Если у вас есть решетка для духовки, то смазываем ее маслом и на ней размещаем свинину. Ставим форму в духовку, которую предварительно разогреваем до 220 градусов, и запекаем шашлык 20 минут. Время запекания будет зависеть от духовки.

  • Через 20 минут переворачиваем шашлык на другую сторону и продолжаем готовить еще 15-20 минут. Ароматный шашлык из свинины вынимаем.

  • Сразу перекладываем горячее сочное мясо на тарелку и подаем со свежим хлебом, зеленью и легким овощным салатиком. Приятного аппетита!!!

5 рецептов шашлыка в духовке и на сковороде-гриль / Такой же вкусный, как на природе – статья из рубрики “Культура мяса” на Food.ru

Приготовление шашлыков на природе для многих стало доброй традицией. Но что, если погода не позволяет устроить пикник на свежем воздухе? Хорошая новость для мясоедов — это блюдо можно готовить и дома. Например, в духовке или на сковороде-гриль. Разбираемся вместе с Food.ru, какой способ лучше, как выбрать маринад и соусы, и сделать, чтобы мясо получилось не хуже, чем на мангале.

Плюсы домашнего шашлыка

Возможно, вы все еще не очень уверены, что такой шашлык получится вкусным, как на природе. Разбираемся в плюсах приготовления мяса на домашней кухне:

  1. Шашлык в духовке запекается с менее твердой корочкой. Именно в ней образуется больше всего вредных химических соединений. Поэтому шашлык в духовке подойдет для тех, кто следит за здоровьем. А если выбрать постное мясо типа курицы или индейки, то небольшая порция позволительна даже при некоторых диетах.

  2. Контролировать процесс обжарки на сковороде-гриль удобнее. Особенно если сравнивать с приготовлением на мангале — на нем проще допустить ошибку, например, не прожарить до конца или сжечь мясо.

  3. Вам не придется долго дышать дымом. Для чувствительных к запахам людей домашний шашлык — настоящее спасение.

Какое выбрать и подготовить мясо

На сковороде-гриль и в духовке шашлык можно готовить из того же мяса, которое вы используете для мангала. Главный критерий — свежесть продукта. На мясе не должно быть пленок и шкурок, а вот немного жировых прослоек — это плюс, поскольку они сделают готовое блюдо более сочным.

В домашнем шашлыке маринад тоже необходим. С ним мясо получится ароматнее и вкуснее. Можете выбрать один из маринадов в этой подборке —

Мясо лучше нарезать на куски размером не меньше 3-5 сантиметров, слишком маленькие кубики могут получиться сухими.

Чтобы создать атмосферу посиделок на природе, шашлыку можно придать аромат с помощью жидкого дыма. Не бойтесь добавлять его в маринад. Его также можно налить на противень, если делаете шашлык на шпажках. Для килограмма мяса требуется чайная ложка жидкости.

Важно

Шашлык из курицы готовят в духовке при температуре 200 °C. Для любого другого мяса лучше повысить ее до 240 °C. Если готовите на сковороде-гриль, поставьте ее на газ и оставьте ненадолго на среднем огне, чтобы разогрелась.

Что еще понадобится для домашнего шашлыка

В зависимости от того, какой рецепт вы выберете, пригодятся дополнительные ингредиенты и продукты. Вот что сделает готовку проще, а блюдо вкуснее:

  • Шпажки

Перед приготовлением шашлыка замочите их в воде на полчаса, чтобы не сгорели. Шпажки можно уложить на узкий противень или на решетку в духовке. В такой подаче шашлык смотрится лучше, а есть его гораздо удобнее.

  • Овощи

Обогатите рецепт: чередуйте кусочки свинины или курицы с цукини, луковыми кольцами, дольками болгарского перца или баклажанами.

  • Соусы

Вкус шашлыка станет еще ярче, если вы приготовите специальный соус. Сделайте классическую аджику или, если не любите очень острые вкусы, свежий греческий.

Совет

Духовка пригодится, даже если вы решили готовить шашлык на мангале. Предварительное запекание сделает мясо более безопасным для здоровья.

Как приготовить шашлык в духовке и на сковороде-гриль

1. Из свинины в духовке

Противень и фольга — в этом рецепте шашлыка в духовке из свинины требуются только эти инструменты. Не переборщите с приправой. Лучше нарежьте побольше свежей зелени и добавьте к каждой порции.

2. Из курицы в духовке

Легкий куриный шашлык в маринаде на основе соевого соуса — такое блюдо вполне может стать основным на ужине.

3. Из индейки в духовке

Индейка в медовом маринаде — хороший рецепт для тех, кто хочет попробовать что-нибудь нестандартное. Еще один вариант для духовки — шашлык в рукаве, мясо можно выбрать на свой вкус.

4. Из гуся на гриле

А вот и рецепт для праздничного стола — шашлык из гуся на гриле. Птицу обычно запекают, поэтому такой необычный вариант наверняка удивит гостей.

5. Острый шашлык на сковороде-гриль

Еще один вариант для приготовления на сковороде-гриле: шашлык с острым перцем или луком.

Что можно сделать?

Приготовить шашлык для семьи или дружеских посиделок. К столу можно подать легкие салаты и закуски, чтобы тяжелое мясное блюдо лучше усвоилось и принесло больше пользы.

Узнайте, какие еще блюда можно приготовить на природе:

  • Меню на пикник: 7 блюд, которые можно приготовить на природе

  • Что приготовить на природе, кроме шашлыка: собираемся на пикник

  • Как приготовить плов на природе: секреты, советы и рецепты

Куриные шашлычки барбекю в помещении Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

“Если погода не позволяет вам готовить гриль на открытом воздухе, этот рецепт напомнит вам о предстоящих теплых днях! Прямо из America’s Test Kitchens рекомендуемая марка купленного в магазине соуса для барбекю – Bull’s-Eye, хотя вы, безусловно, можете смешивать Приготовьте свой любимый рецепт. Вам понадобятся четыре 12-дюймовых шампура.”

Скачать

фото Мари Никсон

Через:
30 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 3 ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 2 чайная ложка молотого тмина
  • 1 2 чайных ложек кайенского перца
  • 1 4 чайная ложка соли
  • 4 куриные грудки без костей и кожи, нарезанные на 1-дюймовые куски
  • 1 чашка соуса барбекю
  • 1 4 стакан яблочного уксуса
  • 1 2 стакан сметаны
  • 2 ложки измельченной свежей кинзы

направления

  • Установите решетку духовки в самое верхнее положение (около 5 дюймов от элемента жаровни) и нагрейте жаровню. Установите решетку на противне с бортиками.
  • В большой миске смешайте сахар, паприку, тмин, кайенский перец и соль. Добавьте курицу, чтобы бросить и покрыть.
  • Наденьте приправленную курицу на четыре 12-дюймовых металлических шампура.
  • Взбейте 3/4 стакана соуса барбекю и 2 столовые ложки уксуса в маленькой миске.
  • Во второй миске смешайте сметану, кинзу, оставшийся соус барбекю и оставшийся уксус; отложить для подачи.
  • Смажьте каждый шашлык смесью соуса барбекю и уксуса.
  • Жарить, пока слегка не подрумянится, 5-7 минут.
  • Переверните кебабы, смажьте оставшимся соусом и продолжайте жарить, пока курица не подрумянится и не пропечется. 5-7 минут.
  • Подавать со сметанным соусом.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Стейк-кебаб в духовке

  Эти стейки-кебаб в духовке можно готовить круглый год. Если вы ищете простое основное блюдо, которое сделает вас похожим на шеф-повара, кебаб из стейка в духовке — это то, что вам нужно!

Перейти к рецепту

Вы знаете, каждый раз, когда мы садимся с семьей, чтобы вместе насладиться едой, это повод быть благодарным. Иногда, однако, имеют место дополнительные особые случаи. Дни рождения, праздники, юбилеи, важные события или праздники. В таких случаях мы можем захотеть приготовить что-то особенное, и это блюдо из говяжьего шашлыка — одно из моих любимых. Самое замечательное в этом блюде то, что его можно заказать в ресторане, но вы можете легко накормить этим блюдом 6-8 человек менее чем за 25 долларов или накормить семью из четырех человек дважды.

Для приготовления шашлыка из стейка в духовке все, что вам нужно, это стейк из вырезки, вкусный маринад для стейка и овощи на ваш выбор. Я использую два разных сорта болгарского перца, красный лук и грибы, но выбирайте то, что подходит именно вам. Инструкции так же просты, как замариновать говядину, нанизать ее на деревянные шпажки с овощами и запечь в духовке. Это просто, здорово, но также так сытно.

Продолжайте прокручивать множество часто задаваемых вопросов и заметок, так что этот рецепт стейка кебаб подойдет вам и вашей семье. Хотите добавить разные овощи? Действуй. Хотите вместо этого использовать курицу? Это совершенно нормально!

Готовы к хорошей еде? Давайте готовить!

Чтобы получить рецепт моего рисового плова из 3 ингредиентов, нажмите здесь.

Ингредиенты для рецепта
  • Стейк из вырезки
  • Маринад Мура или Дейла (из моего универсального маринада также получается отличный маринад для шашлыка из стейка).
  • Деревянные шампуры для кебаба
  • Овощи по вашему выбору (нарежьте овощи на кусочки толщиной около дюйма).

Как приготовить стейк-кебаб в духовке

Используя кухонные ножницы, нарежьте верхнюю часть филе на небольшие кусочки. Я обычно режу свой на кубики размером примерно в один дюйм. Однако здесь не нужно быть точным. Только убедитесь, что это небольшой кусок мяса.

Совет для равномерно прожаренных кебабов

Мясо не обязательно должно быть однородным, но желательно, чтобы оно было примерно одинакового размера, чтобы оно готовилось равномерно и примерно за одно и то же время.

Поместите мясо в пакет с застежкой-молнией или в герметичную миску и залейте кубиками стейка 1 стакан маринада для говяжьего кебаба.

Хорошо закройте и поставьте в холодильник минимум на час. Тем не менее, вы можете замариновать его накануне вечером, если хотите.

За 30 минут до того, как вы собираетесь готовить шашлыки, положите несколько шампуров в посуду с водой, чтобы они пропитались.

S Установите вертел.

 Представьте, что кто-то позвонит, пока вы этим занимаетесь, и спросит, чем вы занимаетесь.

«Я устанавливаю вертел».

Некоторое время могут не перезванивать!

С помощью деревянных шампуров и любого другого рисунка нанизывайте овощи и мясо на кебабы. Посмотрите на эти цвета!

Например, мне нравится начинать и заканчивать каждый шампур болгарским перцем, 9 шт.0172 но иногда нет.

Я также люблю класть ломтики красного лука рядом с мясом, , но иногда я этого не делаю.

Для этого не нужна рифма или причина, поэтому просто делайте это так, как хотите.

Поместите все эти кебабы из говядины на противень с бортиками, чтобы собрать сок.

Выпекать при 350°С в течение 30 минут, переворачивая каждые 10 минут, пока мясо не будет готово, а овощи не подрумянятся по краям.

Готово к подаче. Ням! От них у меня текут слюнки!

 Отличным гарниром к этим шашлыкам будет рисовый плов. У него так много вкуса, что он просто начинает петь, как только вы откусываете кусочек во рту, и это Легко с большой буквы «Е»! Рецепт рисового плова вы можете получить, нажав здесь.

Примечания к рецепту

Ищете хороший домашний маринад для кебаб из говядины?

Мой рецепт универсального маринада идеален. Ингредиенты маринада включают яблочный уксус, соевый соус, жидкий дым, молотый имбирь и чесночный порошок.

Какой стейк лучше всего подходит для шашлыка?

Филейный стейк (сверху до кончиков) — лучший кусок говядины для шашлыка. Я использую стейк из верхней части филе, потому что я считаю, что приготовленный таким образом, он нежный и полный вкуса. Другие хорошие варианты включают плоское железо, вырезку и стрип-стейк.

Какие овощи следует использовать?

 Вы можете использовать любые овощи, которые есть у вас под рукой, или ваши любимые блюда. Я использовал болгарский перец, лук и грибы в этих изображениях, но мне очень нравится иногда использовать помидоры черри, потому что помидоры становятся очень сладкими, когда их готовят таким образом.

Я люблю лук, потому что он придает мясу много аромата.

Если у вас получилось много лишних овощей, приготовьте кебаб только из овощей. Их замечательно подавать на гарнир, например, с небольшим количеством соуса по вашему выбору или жареными сами по себе.

Можно ли заморозить мясо в маринаде?

Из этого получается МНОГО мяса и овощей на вертеле, поэтому обычно я замораживаю половину мяса в маринаде, чтобы приготовить его для другого блюда. Вы можете добавлять разнообразие в рецепты кебаба каждый раз, когда готовите их.

Кроме того, курица или креветки могут стать отличной заменой или дополнением к этому рецепту.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли вместо курицы использовать курицу?

Да, этот рецепт шашлыка подходит и для куриного шашлыка. Просто замените куриные грудки без костей и кожи и следуйте всем инструкциям, как они написаны.

При какой температуре вы готовите кебаб?

Вы разогреете духовку до 350 градусов и позволите духовке предварительно разогреться. Затем, когда духовка полностью нагреется, поместите загруженные кебабы в духовку. Затем вы будете готовить кебабы, пока стейк полностью не приготовится. В зависимости от толщины стейка время приготовления будет разным.

Можно ли ставить деревянные шампуры в духовку?

Деревянные шампуры можно поставить в духовку, но важно сначала замочить их в воде. Это помогает предотвратить пригорание шампуров от высокой температуры. Не стесняйтесь браться за металлические шампуры, если не хотите ждать, пока они намокнут в воде.

Нужно ли заворачивать кебабы в алюминиевую фольгу?

Не накрывайте кебабы алюминиевой фольгой. Если вы это сделаете, вы обнаружите, что стейк и овощи не подрумянятся так, как вы хотите. Они приготовятся, но текстура и цвет будут бледными и не такими аппетитными.

Что я могу использовать, если у меня нет шампуров?

Если у вас нет шпажек, вы можете заменить их стеблями сельдерея, стеблями розмарина или даже палочками от эскимо. Или просто бросьте все ингредиенты на противень и разложите его. Тогда приготовьте вкусный ужин без шампуров, несмотря на наличие шампуров.

Как долго нужно мариновать мясо для шашлыков?

Вы можете мариновать говядину для шашлыка от 30 минут до 2 дней.

С чем сочетается стейк-кебаб?

Подавайте стейк-кебаб в качестве основного блюда с моим рисовым пловом из 3 ингредиентов, чесночным пюре с моцареллой, салатом из кукурузного хлеба или простым греческим салатом из огурцов без чувства вины.

Стейк-кебабы

Эти стейки-кебабы в духовке просты в приготовлении и экономичны по сравнению с походом в ресторан. Этот рецепт подходит и для курицы.

Время подготовки: 45 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 1 час

Курс: Основное блюдо

Кухня: Средиземноморская

Ключевое слово: кебабы

Порций: 4

Калорийность: 252 ккал

  • 2 фунта филе
  • 1 рецепт универсального маринада или 1 бутылка маринада Dale’s или Moore’s 2 очищенных и нарезанных крупными кусочками маринада

    с
  • 1 фунт овощей на ваш выбор сладкий перец (с сердцевиной, семенами и нарезанный на 1-дюймовые кусочки) и/или маленькие грибы или другие овощи на ваш выбор
  • С помощью кухонных ножниц нарежьте говядину на кусочки кубики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *