Рецепт цветы тыквы: Цветы тыквы в кляре – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Fiori di zucca fritti или жареные цветки тыквы, пошаговый рецепт на 3048 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пюре из сельдерея с креветками

Вместо сливок к сельдерею можно добавить сливочное масло, но с ним пюре будет тяжелее.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паштет из белой фасоли с грибами

Такой паштет прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Черный перец я в него не добавляю — шампиньоны с ним не дружат, а вот натертый сыр здесь будет очень кстати, если, конечно, вы его

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощные драники с селедкой

Вместо шнитт-лука подойдет зеленый лук или укроп.

Юлия Высоцкая

19 декабря 2013

Рецепт от юлии высоцкой

Помидоры, фаршированные моцареллой, анчоусами и сухарями

Вместо анчоусов можно использовать кильку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Lyudmilae

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

С восторгом спешу поделиться одним из супер рецептов летнего настроения. Это блюдо можно приготовить только летом, когда на даче много цветов тыквы или цуккини. Я, ради этого блюда выращивала тыкву на балконе. Плодов, конечно, не дождалась, но, к счастью, мужских цветов было много, именно они, по мнению итальянцев получаются вкусными и хрустящими. Впервые увидела рецепт фаршированных цветов тыквы у Nata Ru, потом несколько раз встречала рецепт жареных цветков тыквы или цуккини в художественной литературе. Мечтала об этом с зимы. И вот, свершилось. Нежнейшая мякоть лепестков в хрустящем кляре – просто великолепно! А если нафаршировать козьим сыром с зеленью – то, когда надкусываешь цветок, ощущаешь на губах горячий, пряный, ласковый сыр -аааа!!! Итальянцы знают толк в еде!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

10 цветков тыквы или цуккини

1-2 ст. ложки козьего сыра

Несколько веточек базилика

Половинка дольки чеснока (если чеснок крупный – то меньше)

Для кляра:

1 яйцо

Щепотка соли и немного молотого мускатного ореха

1,5 ложки муки

Несколько кубиков льда

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все для кляра. Взбить яйцо с щепоткой соли и мускатного ореха. Добавить муку, аккуратно перемешать. Бросить туда же кубики льда (у меня были ледяные сердечки, которые, конечно же, растаяли при виде такой красоты).


Аккуратно вытащить пестики из цветков цуккини, можно очень осторожно ополоснуть (я этого не делала). Нафаршировать смесью из сыра и зелени. Закрутить немного кончики лепестков, чтобы “фарш” не вылез наружу. Часть цветков я оставила без фарша.


Смешать козий сыр с мелко порубленными базиликом и чесноком.


Пока лед тает разогреть сковороду, налить туда масло для жарки, его должно быть достаточно много для того, чтобы обжарились цветы, но не столько, чтобы они в масле тонули. У меня было ложек 5 масла из виноградных косточек, оливковое тоже подойдет. Цветочки опускать по одному в кляр, затем осторожно выкладывать на горячую сковородку с маслом. Жарятся до образования румяной корочки очень быстро, буквально в течение нескольких секунд. Есть сразу же!!! Buon appetito!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)

Теги рецепта

закускиитальянская кухняжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить цветы кабачков и тыкв: 6 лучших блюд

Благодаря богатому витаминному составу, легкой усваиваемости и низкой калорийности кабачки и тыквы – любимые многими овощи, которые часто встречаются у нас на столах в составе самых различных блюд – рагу, салатов, пирогов, оладий и даже десертов.

А знали ли вы, что цветки тыквенных – полезные и низкокалорийные – также можно (и нужно!) использовать в кулинарии, что издавна делают хозяйки Италии, Франции, Греции, Испании, Мексики, Индии…

В пищу могут использоваться как мужские, так и женские цветки, но обычно собирают только мужские, оставив немного их на растении для опыления. В цветках тыквенных содержатся флавоноиды, каротиноиды, аскорбиновая кислота, витамин В1, калий.

Цветки эти обладают тонким ароматом, напоминающим молодые цукини, и их можно есть сырыми, но чаще их используют для супов, для варки на пару, жарки во фритюре и духовке или фарширования различными продуктами, от сыра, вяленых томатов и грибов до риса, картофельного пюре и морепродуктов.

Свежесрезанные цветы до приготовления держат в вазе с водой, как букет. Для фаршировки выбирают самые крупные цветки и обращаются с ними аккуратно, т.к. лепестки очень хрупкие – начинка должна быть тщательно измельчена.

Вашему вниманию – несколько популярных и проверенных рецептов с цветками тыкв (они крупнее и слаще кабачковых) и кабачков из кухонь разных стран.

Fiore di zucca in pastella (цветки тыквы в кляре по-тоскански)

Вам понадобятся: 10-15 цветков тыквы (кабачка), 150 г моцареллы, 50 г муки, 100 мл холодного пива или воды, 1 зубчик чеснока, соль, сушеный базилик и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. Цветки аккуратно промойте водой, обсушите на полотенце, выньте пестик.

Сыр разомните, смешайте с анчоусами, измельченным чесноком и базиликом.

Для кляра холодное пиво (можно воду, обычную или сильногазированную) смешайте с мукой и солью – кляр должен получиться консистенции густой сметаны.

Сырно-чесночной смесью нафаршируйте цветы, свернув затем их лепестки.

Обмакните фаршированные цветы в кляр и обжарьте на раскаленной сковороде на подсолнечном или оливковом масле 1-2 минуты с каждой стороны.

Если цветы немного слиплись, аккуратно разделите их. Дайте стечь лишнему маслу. Подавайте на большом блюде.

Фаршированные цветки кабачка в духовке

Вам понадобятся: 10-15 цветков тыквы (кабачка), 300 г куриного фарша, 1 яйцо, 1 морковь, половина луковицы, соль и специи по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. Цветки аккуратно промойте водой, обсушите на полотенце, выньте пестик.

Лук мелко нарежьте и обжарьте, морковь натрите на терке и добавьте к луку, протушите и дайте остыть.

К фаршу добавьте яйцо, обжаренные лук и морковь, соль, специи, все перемешайте.

Аккуратно начините цветки подготовленным фаршем, выложите их на смазанный маслом или застеленный фольгой противень и отправьте в духовку, разогретую до 180°С, запекаться на 15-20 минут.

Достаньте, дайте немного остыть и подавайте.

Kabak çiçeği dolması (долма по-турецки из цветков цукини)

Вам понадобятся: 15-20 цветков тыквы (кабачка), 1 стакан риса, 2 небольшие луковицы, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. мелкого изюма, 3 ст.л. кедровых орехов, 1 ст.л. сухой мяты, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. кумина , соль и перец по вкусу, растительное масло.

Приготовление. Цветки аккуратно промойте водой, обсушите на полотенце, выньте пестик.

Рис промойте водой, замочите в кипятке на 20 минут.

Измельчите лук и чеснок, добавьте изюм и кедровые орешки, обжарьте на сковороде с оливковым маслом, помешивая, 5-10 минут до прозрачности.

Слейте воду с риса, добавьте рис к луку, туда же – сахар, мяту, кумин и корицу. Хорошенько посолите и поперчите. Обжаривайте, помешивая, еще минут 5-10 (при необходимости в процессе подлейте немного кипятка).

Начините цветки рисовой смесью на 2/3. Отправьте их в один слой в кастрюлю с толстым дном, залейте на 2 см подсоленным кипятком или овощным бульоном и готовьте на среднем огне минут 10-15, контролируя готовность риса. Если осталась вода, слейте, приправьте оливковым маслом, присолите и оставьте на час под крышкой доходить.

Подавайте теплыми или холодными с йогуртом.

Омлет-фритатта с тыквенными цветками по-итальянски

Вам понадобятся: 5-10 цветков тыквы (кабачка), 2 яйца, 1/3 зубчика чеснока, любая зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик и др. ), молотый мускатный орех, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. Цветки аккуратно промойте водой, обсушите на полотенце, выньте пестик.

Взбейте вилкой яйца с щепоткой соли и мускатным орехом.

Зелень вымойте, обсушите, мелко нарубите и смешайте с яичной смесью.

Нарежьте мелко чеснок, добавьте его в нагретую сковороду с маслом, обжарьте в течение нескольких секунд.

Выложите цветки тыквы на сковороду, сверху аккуратно вылейте яичную смесь с зеленью. Когда “схватится” – переверните.

Подавайте омлет горячим.

Цветки тыквы, фаршированные по-критски

Вам понадобятся: 10-15 цветков тыквы (кабачка), 1 крупный томат, 150 г риса, 1 луковица, сок 1 лимона, 1 пучок петрушки, соль, тмин и перец по вкусу, растительное масло.

Приготовление. Цветки аккуратно промойте водой, обсушите на полотенце, выньте пестик.

В миске смешайте рис, тертый помидор без кожицы, лук, петрушку, тмин, соль, перец и половину порции оливкового масла.

Аккуратно начините этой смесью цветки, помня, что рис при варке разбухнет.

Сложите плотно фаршированные цветки в кастрюлю, добавьте 1 стакан воды и оставшееся оливковое масло и тушите на небольшом огне под крышкой 25-30 минут.

Quesadillas de flor de calabaza (кесадилья с цветками кабачка по-мексикански)

Вам понадобятся: 10-15 цветков тыквы (кабачка), 4 пшеничные лепешки-кесадильи около 25 см в диаметре, 150 г легкоплавкого сыра, 1 болгарский перец, 1 мелкая луковица, 1 зубчик чеснока, пучок кинзы, щепотка острого (кайенского) перца, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. Цветки аккуратно промойте водой, обсушите на полотенце, выньте пестик.

Сыр натрите на терке.

Кинзу вымойте, обсушите, измельчите.

Болгарский перец обуглите в духовке или на гриле, очистите от семян и кожицы. Мелко нарежьте.

На сковороде разогрейте немного оливкового масла, добавьте лук и слегка обжарьте в течении 2-3 минут. Добавьте раздавленный чеснок и печеный перец. Потушите еще минуту, добавив нарезанную кинзу, соль и специи.

Добавьте тыквенные цветки и продолжайте тушить, пока они не “завянут” (можно влить несколько ложек воды или бульона, чтобы содержимое не прилипало ко дну).

На одну половину лепешки выложите четверть начинки, посыпьте тертым сыром и прикройте, прижав, второй половиной. Так же поступите с оставшимися лепешками.

Разогрейте чистую сковороду (желательно антипригарную), смажьте дно оливковым маслом и выложите кесадилью. Обжаривайте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Разрежьте на сегменты и подавайте с сальсой.

Если вы никогда не готовили тыквенные цветки, обязательно попробуйте – это необычно, вкусно и просто очень красиво. А если вам этот кулинарный секрет давно знаком и в вашей семье есть свои рецепты приготовления цветков кабачков и тыкв, обязательно поделитесь с нашими читателями в комментариях.

Обжаренные цветы тыквы с приправами

Перейти к рецепту

Обжаренные цветы тыквы с приправами — восхитительное летнее веганское блюдо, вдохновленное садом. (Веган, без глютена)

Расчетное время чтения: 3 минуты

СОДЕРЖАНИЕ

  • . Ответ

Тушеные цветы тыквы с приправами

Всем привет! Делюсь с вами блюдом, которое я готовила этим летом: Цветы обжаренной тыквы с приправами .

Прекрасно подходят в качестве закуски, салата или гарнира к еде.

Цветки тыквы и тыквы сами по себе легкие и нежные на вкус. Этим летом я вырастил свой собственный в своем саду (вы можете посмотреть мои посты о саде здесь).

Некоторые продуктовые магазины или фермерские рынки могут продавать их, но я думаю, что они лучше всего, когда они только что сорваны с грядки.

Виноградные лозы кабачков и тыкв дают так много цветов, что вам все равно придется обрезать некоторые из них, чтобы вырастить лучшие кабачки и тыквы.

В своем саду я выращиваю обычные оранжевые тыквы и полосатые мини-тыквы.

Ингредиенты

  • 1-2 ч. сухих, можно также заменить таким же количеством листьев базилика, нарезанных
  • 1 столовая ложка итальянской петрушки или количество по вкусу, промытая и сухая. нарезанный
  • 1/4 ч. для жарки
  • чугунная сковорода, сковорода или вок
  • сетчатый дуршлаг
Web Story

Я знаю, что вам понравится это Тушеные цветы тыквы с травами рецепт!

Наши другие рецепты и посты
  • Как жарить курицу
  • . Чипсы
  • Вяленые помидоры в аэрогриле
  • Ирландский кофе
  • Бублик с яйцом в дырочке
Последние сообщения

Ингредиенты

  • 1-2 чайные ложки оливкового масла (сбрызнуть)
  • 1 чашка свежих цветков тыквы и/или тыквы или количество по вкусу, вымытые и высушенные
  • 1 столовая ложка свежих цветков базилика или количество по вкусу, промытые и высушенные, вы также можете заменить такое же количество листьев базилика, нарезанных
  • 1 столовая ложка итальянской петрушки или количество по вкусу, промыть и высушить. нарезанный
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли или количество по вкусу
  • смесь свежемолотого черного перца, количество по вкусу
  • 1 небольшой зубчик чеснока, по желанию, раздавленный и измельченный

Инструкции

  1. В сотейнике или сковороде на среднем огне разогрейте масло, добавьте измельченный чеснок.
  2. Добавьте цветы тыквы и тыквы. Сверху посыпать цветками базилика. Сверху посыпать солью и перцем. Перемешайте и перемешайте, чтобы равномерно приготовить. Готовьте, пока цветы не завянут — это займет всего несколько минут, так как цветы нежные. Подавайте и наслаждайтесь!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках. #CommissionsEarned #ad

  • Стеклянная бутылка с оливковым маслом Aozita на 17 унций – 500 мл темно-коричневого масла и уксуса, горшок с насадками и воронкой – графин для оливкового масла для кухни

  • Pompeian USDA Органическое оливковое масло первого холодного отжима, насыщенный вкус, идеально подходит для винегретов и маринадов, не содержит глютена, не вызывает аллергии, не содержит ГМО, 24 FL. УНЦ., Одна бутылка

  • Хлопья морской соли Maldon, 1,5 кг/3,3 фунта, банка

  • Полностью бамбуковая коробка для соли, бамбуковая коробка для хранения с магнитной поворотной крышкой, гравировка «Соль» на крышке

  • Кошерная соль Morton Salt, 3 фунта, упаковка из 2 шт.

  • Набор повседневных кухонных принадлежностей OXO Good Grips из 15 предметов

  • Lodge 12-дюймовая чугунная сковорода. Предварительно приправленная чугунная сковорода с красным силиконовым держателем горячей ручки.

  • Лодж 14-дюймовый чугунный вок. Предварительно приправленный вок с приплюснутым дном для азиатского обжаривания и соте

  • Чугунная сковорода STAUB, 12 дюймов, вишня

  • Набор мерных чашек и ложек из золота Homestia из нержавеющей стали, 8 предметов для сухих и жидких ингредиентов.

  • Стеклянная мерная посуда Pyrex Prepware на 2 чашки

Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 91 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 0 мг Натрия: 268 мг Углеводов: 11 г Волокна: 3 г Сахаров: 5 г Белков: 2 г

Обратите внимание, что рассчитанное питание является в лучшем случае оценочным.

  • Автор
  • Последние сообщения

Сара Маньес

Владелец Life’s Little Sweets

Сара — архитектурный дизайнер, ставшая мамой-домохозяйкой. Она живет в Нью-Джерси через Новую Англию и Нью-Йорк со своим мужем и тремя детьми до 8 лет. Она любит дизайн, творчество и проводит время с семьей и друзьями. Она любит проверять местные предприятия, есть и быть частью местной фермы за столом.

Последние сообщения от Sara Maniez (посмотреть все)

Рецепт фаршированных тыквенных цветов с фермы Гибба

Шеф-повар Васти поделилась своим рецептом фаршированных тыквенных цветов! Это блюдо нравится нашим гостям и теперь вы можете сделать это дома.

Ингредиенты:

  • 10 крупных цветков тыквы (свежие, твердые цветки)
  • 250 г мягкого сыра: творога, сыра рикотта или мягкого сливочного сыра (не рекомендуются жирные, такие как маскарпоне и твердые сливочные сыры, такие как Филадельфия)
  • 30 мл сыра пармезан хорошего качества, мелко натертого
  • Мелко натертая цедра 1 лайма
  • 30 мл смеси свежей зелени, мелко нарезанной (итальянская петрушка, тимьян, шалфей и зеленый лук)
  • 2 мл паприки
  • Соль и черный перец по вкусу Соль и черный перец по вкусу
  • 2 взбитых яйца
  • 250 мл панировочных сухарей (или муки, панировочных сухарей, безглютеновой муки, муки из нута или кокоса)
  • Приготовление для жарки (или используйте фритюрницу)

Метод:

  1. Убедитесь, что тыква цветы чистые внутри и снаружи или тщательно промойте, стараясь не сломать их. Оставьте их вверх дном на кухонной бумаге, чтобы они подсохли в течение нескольких минут в прохладном месте, чтобы они не завяли.
  2. Приготовьте начинку, выложив мягкий сыр в подходящую маленькую миску и приправив его сыром пармезан, цедрой лайма, смесью трав, паприкой, солью и перцем.
  3. С помощью кондитерского мешка выдавите начинку в каждый цветок на три четверти.
  4. Закройте верхние лепестки, смажьте их небольшим количеством яйца и аккуратно скрутите вместе. Если этот шаг вызывает проблемы, также посыпьте яйцо небольшим количеством муки или кукурузной муки, чтобы сделать его более липким и помочь концам закрыться.
  5. Поместите цветы в холодильник на 10 минут перед тем, как покрыть их. №
  6. Для легкого покрытия окуните каждый цветок в яйцо, стряхните излишки и обваляйте в панировочных сухарях. Оставьте на 5 минут перед обжариванием.
  7. Подавайте цветы с домашним томатным соусом, чатни или вашим любимым соусом для макания.

Хотите больше вдохновения? Больше вкусных рецептов ищите в нашем блоге.

8 часов назад

Посмотреть в Instagram |

Люблю эти оригиналы птиц от очень талантливых @sarmarkes из @thegreenroomtz в обрамлении идеального оттенка зеленого, чтобы соответствовать интерьерам нашего коттеджа0005

2 дня назад

Посмотреть в Instagram |

ПУРПУРНЫЙ ДОЖДЬ ☔️ из лепестков жакаранды, когда Виктория отправляется собирать овощи для сегодняшнего меню @ellebell.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *