Тушеная картошка с сердцем говяжьим: Тушеное сердце с картошкой – рецепт с фото

Содержание

Сердце тушеное говяжье в сметане рецепт с фото пошагово и видео

Сердце тушеное говяжье в сметане

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 ч PT4H
  1. Шаг 1:

    Как потушить говяжье сердце в сметане? Очень простое и бюджетное блюдо. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сердце можете использовать свежее или замороженное. Конечно, свежий продукт предпочтительней, но его не всегда можно достать. У меня было замороженное сердце, уже разрезанное на несколько частей.Я его предварительно разморозила на нижней полке холодильника. Сметану берите любой жирности.

  2. Шаг 2:

    Говяжье сердце хорошенько промойте, залейте водой и оставьте на 2 часа, чтобы из него вышла вся кровь. Если в сердце много жирового слоя, можете срезать его.

  3. Шаг 3:

    Затем воду слейте, а сердце нарежьте небольшими кусочками.

  4. Шаг 4:

    Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.

  5. Шаг 5:

    Зелень мелко порубите. Помимо петрушки можете брать свою зелень по вкусу: укроп, кинзу и т. д. Вкусно получится, если использовать смесь трав.

  6. Шаг 6:

    Чеснок очистите и мелко порубите или пропустите через пресс.

  7. Шаг 7:

    В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанное сердце и лук. Лук при тушении размягчает мясные волокна и делая их нежнее и ароматнее.

  8. Шаг 8:

    Влейте в сковороду 200 мл воды и доведите на сильном огне до кипения, снимая пену. Когда снимите всю пену, уменьшите огонь и тушите сердце при слабом кипении под крышкой 1-1,5 часа в зависимости от размера кусочков.

    Лук можете добавить уже после того, как снимите выделившуюся пену или совсем его не добавлять.

  9. Шаг 9:

    Пока тушится сердце сметану соедините с оставшейся водой и мукой и тщательно перемешайте до однородности. В таком разбавленном виде сметана не свернется комочками, а получится вкусный однородный соус. Если хотите, чтобы соуса было много, увеличьте количество воды и сметаны в 1,5 раза.

  10. Шаг 10:

    Сердце посолите, поперчите. Можете по желанию добавить и другие специи по вкусу. Например, специальную смесь для блюд из субпродуктов, лавровые листья, душистый перец и т. д.

  11. Шаг 11:

    Влейте в сковороду сметанную смесь и тщательно перемешайте. Тушите на медленном огне еще около 8-10 минут до загустения соуса.

  12. Шаг 12:

    В сковороду добавьте чеснок и петрушку. Прогрейте все вместе, помешивая, пару минут.

  13. Шаг 13:

    Готовое сердце уберите с огня. Можете подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: “Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?” 

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Говяжье сердце можете заменить на свиное.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Овощи на сковороде

Тушеные овощи

Тушеный лук пошаговые рецепты

Мясо с луком как приготовить вкусно

Тушеные в сметане

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо тушеное с овощами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Сердце баранье – 82 ккал/100г
  • Сердце говяжье – 96 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сердце говяжье, Вода, Сметана, Лук, Чеснок, Растительное масло, Пшеничная мука, Петрушка, Перец черный молотый, Соль

Картофель с куриной печенью рецепт с фото пошагово и видео

Картофель с куриной печенью

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать картофель с куриной печенью? Подготовьте продукты. Куриную печень лучше брать свежую. Картофель выбирайте тех сортов, которые во время приготовления держат форму, не развариваются. Лук и морковь среднего размера. Готовить будем на плите, поэтому подготовьте кастрюлю с толстым дном для тушения.

  2. Шаг 2:

    Печень промойте, обсушите. Срежьте плёнки, сгустки крови. Нарежьте на небольшие кусочки. Выбранную кастрюлю поставьте на огонь, разогрейте в ней растительное масло и обжарьте куриную печень, помешивая, чтобы она равномерно обжарилась. Жарьте несколько минут до смены цвета продукта.

  3. Шаг 3:

    Лук и морковь очистите, измельчите – лук нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте овощи к обжаренной куриной печени. Обжаривайте овощи с печенью, постоянно помешивая 7 – 10 минут.

  4. Шаг 4:

    Картофель помойте, очистите и нарежьте на кусочки – я резала одну картофелину на восемь кубиков. Добавьте нарезанный картофель к обжаренной печени с овощами. Долейте горячей воды, чтобы она прикрывала картофель на 2/3. Поставьте тушиться на средней огонь при закрытой крышке минут на десять.

  5. Шаг 5:

    Спустя десять минут крышку откройте, добавьте соль, перец по вкус и перемешайте. Можно по желанию добавить душистый перец, лавровый лист. Тушите картофель с куриной печенью под закрытой крышкой 10 – 15 минут или до готовности картофеля.

  6. Шаг 6:

    Картофель с куриной печенью подавайте горячими. Это самостоятельное блюдо, подходящее для всей семьи, в том числе и детям. К такому блюдо можно предложить свежие огурцы, помидоры или домашние соленья.

Куриная печень, как и любой субпродукт, очень полезна. Она легко усваивается организмом и в ней очень много полезных микроэлементов и витаминов. Так что её в обязательном порядке нужно включать в свой повседневный рацион. В отличие от говяжей или свиной печени, куриная печень готовится быстрее и получается очень нежной, а по стоимости получается достаточно бюджетно.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица с картошкой

Вторые горячие блюда

Тушеная картошка рецепты с фото

Печень с луком рецепты с пошаговыми фото

Курица с овощами

Тушеное мясо

Тушеные овощи

Курица с морковью

Печень с морковью рецепты с видео

Картошка тушеная с мясом

Тушеный лук

Мясо с луком

Курица с луком

Морковь тушеная с луком

Жаркое

Тушеная картошка с курицей

Печень тушеная

Вторые блюда из курицы

Куриное жаркое из курицы рецепты с видео

Печень с картошкой рецепты с фото вкусно и просто

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо тушеное с овощами

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г
  • Печень куриная – 140 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриная печень, Картошка, Лук, Морковь, Растительное масло, Соль, Перец

Сытное тушеное мясо с говяжьим сердцем медленного приготовления в мультиварке

Перейти к рецепту

Сытное овощное рагу в мультиварке R. ..

Пожалуйста, включите JavaScript питательные ингредиенты, такие как говяжье сердце, костный бульон и масло коровьего откорма, делают его идеальным блюдом в холодное время года. Это говяжье сердце, приготовленное на медленном огне в мультиварке, настолько нежное и насыщенное вкусом, что каждый захочет еще!

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. мое полное раскрытие здесь.

Говяжье сердце: универсальный деликатес, наполненный питательными веществами

Говяжье сердце (или баранина, ягненок или оленина) , пожалуй, самый простой орган для новичка . В конце концов, сердце — это мышца, хотя это тоже орган, и приготовление сердца мало чем отличается от приготовления другого мышечного мяса. Отличный способ начать нос к хвосту ест (подробнее о том, зачем вам это нужно и с чего начать, читайте здесь).

Говяжье сердце можно приготовить разными способами. Его можно нарезать ломтиками и обжарить на гриле или на сковороде, как стейк, его можно приготовить целиком в духовке, как жаркое, медленно приготовить в рагу или добавить в супы.

При правильном приготовлении говяжье сердце получается очень нежным мясом. С точки зрения вкуса говяжье сердце имеет более сильный вкус, чем стейк или жаркое, с слегка игривый вкус , напоминающий оленину. В то время как мясо очень постное , сердце имеет более или менее толстый слой жира снаружи. Этот жир очень ароматный и нежный, и я рекомендую включать его в свои рецепты для дополнительных питательных веществ и вкуса. При приготовлении тушеного мяса из жира получается вкусный густой соус или подливка.

Питательные вещества в говяжьем сердце

Как и все субпродукты, сердце содержит больше питательных веществ по сравнению с другими видами мышечного мяса. В частности, мясо сердца богато folate iron zinc selenium , and  vitamins B  (especially  B12 ), which support  heart health metabolism immune system cell growth and функция .

Мясо сердца также является источником двух уникальных соединений: коэнзима Q10 и альфа-липоевой кислоты (ALA), двух мощных антиоксидантов , которые предотвращают повреждение клеток, замедляют процесс старения, повышает уровень энергии и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания.

Эти питательные вещества делают мясо сердца рекомендуемым выбором для беременных и кормящих женщин , растущих детей , а также для всех , кто борется или выздоравливает от болезни , или хочет улучшить общее состояние здоровья и уровень энергии .

Еда, богатая полезными, питательными ингредиентами

В этот конкретный рецепт я включила другие питательные ингредиенты, чтобы сделать это рагу еще более питательным и успокаивающим, а также идеальным для холодного времени года, когда наш организм нуждается в дополнительном заряде энергии.

Масло травяного откорма , несмотря на то, что оно демонизируется современной медициной и средствами массовой информации, является источником полезных жиров и богато многими необходимыми питательными веществами. Сливочное масло от коров, питающихся травой, богато витаминами A , D , E и K , селеном , обладающими антиоксидантными и иммуностимулирующими свойствами, которые могут защищать от сердечных заболеваний , d эгенеративное заболевание и рак , а также обеспечить правильное рост и развитие детей .

Костный бульон (мой любимый рецепт костного бульона Instant Pot здесь) очень питателен и богат коллагеном и глицином (читайте о преимуществах здесь), а также аминокислотами , кальцием , фосфор и витамины. Все эти питательные вещества способствуют поддержанию здоровья костей, суставов и кожи , поддержанию здоровья кишечника и поддержанию пищеварения 9.0019 снижает воспаление и способствует детоксикации . Костный бульон может даже помочь лучше спать и улучшить наше настроение !

Наконец, вы можете добавить овощи по вашему выбору, чтобы завершить блюдо и добавить красок и дополнительных питательных веществ. В этот раз я решила добавить сладкий картофель. Сладкий картофель является хорошим источником волокон , а также бета-каротина , витамина С , калия и марганец .

Ингредиенты для этого питательного рагу из говяжьего сердца

  • 1 говяжье сердце (свежее или замороженное)
  • 2 столовые ложки масла коровьего откорма
  • 1 чашка костного бульона (или воды)
  • 1 чайная ложка морской соли (отрегулируйте до вкус)
  • 1 чайная ложка сухого шалфея
  • 1 чайная ложка сухого розмарина
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • Овощи на выбор (по желанию)
  • Свежая петрушка для украшения (по желанию)

Как приготовить питательное рагу из говяжьего сердца в мультиварке

  1. Острым ножом нарежьте сердце кубиками размером 1 дюйм. Срежьте более твердые кусочки из полости сердца и, при желании, также срежьте часть внешнего слоя жира (но оставьте немного вкусного жира!).
  2. Включите мультиварку в режиме «Тушение» и добавьте масло и чеснок (по желанию). Как только кастрюля нагреется и масло растает, добавьте мясо сердца. Приправьте солью и зеленью на ваш выбор и дайте мясу обжариться пару минут, часто помешивая деревянной лопаточкой.
  1. Добавьте костный бульон или воду и перемешайте. Выключите режим «тушение» и установите мультиварку в режим «медленное приготовление» (обычный режим) на 3 часа.
  1. После того, как сердце будет медленно готовиться в течение 3 часов, вы можете добавить овощи на ваш выбор (например, сладкий картофель, морковь или картофель). Для этого выключите Мгновенный горшок, откройте крышку, смешайте нарезанные кубиками овощи в кастрюле с мясом и включите Мгновенный горшок в режиме «Скороварка» на время, необходимое для приготовления овощей (около 15 минут должно быть достаточно). для большинства). Если вы хотите подать рагу без овощей, пропустите этот шаг.
  2. Когда мясо и овощи (по желанию) будут приготовлены, откройте мультиварку и включите режим «Тушение» примерно на 10 минут или до тех пор, пока соус для тушеного мяса не станет достаточно густым. Часто помешивайте деревянной лопаточкой.
  3. Подавайте тушеное мясо теплым и по желанию украсьте нарезанной свежей петрушкой.

Купить этот пост

6 литров Instant Pot Duo 7-in-1

Настоящая морская соль REDMOND

Похожие сообщения

Почему вы должны есть от носа до хвоста и с чего начать

Субпродукты: список, польза для здоровья и как есть больше

Быстрорастворимый костный бульон: традиционный рецепт стал проще

Коллаген и желатин: польза для здоровья и как есть больше

Как приготовить колбасу на завтрак из мяса органов

Очень вкусная говяжья печень со сладким картофелем и луком

Аппетитное рагу из говяжьего языка в мультиварке

Питательный стейк и пирог с почками (без глютена, палео)

Оставьте на потом

Распечатать рецепт

5 от 1 голос

Питательное рагу из говяжьего сердца, приготовленное в медленноварке

Сытное и сытное рагу, приготовленное из таких питательных ингредиентов, как говяжье сердце, костный бульон и масло травяного откорма, идеально подходит для холодного времени года. Это говяжье сердце, приготовленное на медленном огне в мультиварке, настолько нежное и насыщенное вкусом, что каждый захочет еще!

Время подготовки 15 мин.

Время приготовления 3 ч. 30 мин.0154

  • 2 ст.
  • Овощи на выбор по выбору
  • Свежая петрушка для украшения по желанию
    • Острым ножом нарежьте сердце кубиками размером 1 дюйм. Срежьте более твердые кусочки из полости сердца и, при желании, также срежьте часть внешнего слоя жира (но оставьте немного вкусного жира!).

    • Включите мультиварку в режиме «Обжаривание» и добавьте масло и чеснок (по желанию). Как только кастрюля нагреется и масло растает, добавьте мясо сердца. Приправьте солью и зеленью на ваш выбор и дайте мясу обжариться пару минут, часто помешивая деревянной лопаточкой.

    • Добавьте костный бульон или воду и перемешайте. Выключите режим «Тушение» и установите Мгновенный горшок в режим «Медленное приготовление» (обычный режим) на 3 часа.

    • После того, как сердце будет медленно готовиться в течение 3 часов, вы можете добавить овощи на ваш выбор (например, сладкий картофель, морковь или картофель). Для этого выключите Мгновенный горшок, откройте крышку, смешайте нарезанные кубиками овощи в кастрюле с мясом и включите Мгновенный горшок в режиме «Скороварка» на время, необходимое для приготовления овощей (около 15 минут должно быть достаточно). для большинства). Если вы хотите подать рагу без овощей, пропустите этот шаг.

    • Когда мясо и овощи (по желанию) будут приготовлены, откройте мультиварку и включите режим «Тушение» примерно на 10 минут или пока соус для тушеного мяса не станет достаточно густым. Часто помешивайте деревянной лопаточкой.

    • Подавайте тушеное мясо теплым и по желанию украсьте нарезанной свежей петрушкой.

    Рецепт папиного рагу из говяжьего сердца

    “Выкладываю этот рецепт в память о моем отце, который скончался 14 октября 2009 г. . Он делал это каждый год, когда мы разделывали говядину, и мы всегда с нетерпением ждали, когда он это сделает. Это занимает много времени, но делает огромное количество и хорошо замораживается. Однако мы редко замораживали их, так как обычно ели, пока они не кончались!”

    Скачать
    Время готовности:
    9 часов
    Ингредиенты:
    9
    Порции:

    ингредиенты

    • 1 говяжье сердце
    • 12 -16 чашки воды
    • 2 крупный лук, крупно нарезанный
    • 8 картофель, очищенный и нарезанный кубиками
    • 6 морковь, очищенная и нарезанная
    • 1 (26 унций) банка грибного супа-пюре
    • 1 (10 унций) может нарезанных грибов, осушенных
    • 2 лавровый лист
    • 1 (11 унций) ячневая крупа быстрого приготовления

    направления

    • Поместите говяжье сердце в большой чайник и залейте 12 чашками воды.
      Я использую для этого большую кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне и варите 4-5 часов или пока сердце не станет мягким. Возможно, потребуется добавить больше воды во время приготовления, чтобы мясо было покрыто. Я обычно добавляю по крайней мере еще 4 чашки воды во время приготовления.
    • Когда сердце станет мягким, достаньте его из бульона и дайте остыть. Нарежьте мясо кубиками по 1-2 дюйма и верните в бульон.
    • Добавьте лук, картофель, морковь и лавровый лист. Варить на среднем огне не менее 4 часов.
    • Добавить грибы, грибной суп и перловку. Варите еще как минимум час или пока ячмень не станет мягким.
    • Удалите лавровый лист перед подачей на стол.
    • Чем дольше готовится, тем лучше. Я сделал это, приготовив сердце в один прекрасный день, дав ему и бульону остыть на ночь, а затем поставив его на плиту и закончив на следующий день.
    • Можно также сделать это, приготовив сердце на плите, дать остыть и нарезать мясо кубиками, затем положить все оставшиеся ингредиенты в большую жаровню, накрыть крышкой и поставить в духовку и запекать при 300°С в течение 6 часов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *