Зеленые помидоры и болгарский перец на зиму рецепт с фото пошагово
Зеленые помидоры и болгарский перец на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как заготовить зеленые помидоры и болгарский перец на зиму в банках? Прежде всего подготовьте все необходимые продукты. Помидоры выберете целые, без тёмных точек и пятен. Постарайтесь взять плоды приблизительно небольшого одинакового размера.
Шаг 2:
Итак, у помидорово удалите плодоножки. Залейте томаты кипятком и оставьте на 5 минут.
Шаг 3:
В это время банки вымойте и простерилизуйте любым удобным для вас способом. Я стерилизовала на водяной бане, а крышки закинула в кипящую воду.
Шаг 4:
Чеснок очистите от кожуры. У перцев удалите места крепления хвостиков, очистите от семян. По возможности для рецепта используйте мясистые сочные перцы разных цветов, тогда ваша заготовка будет выглядеть ярко и невероятно аппетитно! Зонтики укропа, острый перец и всё остальное ополосните под проточной водой.
Шаг 5:
Перцы нарежьте максимально мелко(можно кубиками или тонкими полосками).
Шаг 6:
Чеснок измельчите с помощью ножа или пропустите через пресс.
Шаг 7:
На дно стерильной банки выложите зонтики укропа и несколько стручков перца чили.
Шаг 8:
Добавьте овощную смесь.
Шаг 9:
Уложите помидоры до верха. Плотно прижимать томаты друг к другу не стоит.
Шаг 10:
Приготовьте рассол. Вскипятите воду, добавьте соль и сахар. Дайте покипеть несколько минут. Влейте уксус и снимите сразу же с огня.
Шаг 11:
Залейте кипящим рассолом помидоры, сверху накройте крышками. Дно широкой кастрюли застелите полотенцем, поставьте баночки, налейте тёплую воду почти по плечики. Доведите до кипения, после пламя убавьте до умеренного и стерилизуйте заготовку 15-20 минут. Закройте крышками.
Шаг 12:
Переверните баночки верх дном и укутайте тёплым одеялом. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
Шаг 13:
Готово! Уберите банки в любое прохладное место для длительного хранения.
Шаг 14:
Очень ароматно и вкусно!
Если вы делаете заготовку в больших масштабах, то перец и чеснок можно пропустить через мясорубку.
Приятного Вам аппетита!
Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
Похожие рецепты
Остальные категории
Перец на зиму болгарский сладкий как приготовить
На зиму заготовки домашние рецепты с фото
Засолка соленья на зиму пошаговые рецепты
Консервирование
Помидоры с чесноком на зиму
Маринованные помидоры на зиму
Острый горький перец на зиму рецепты
Зеленые помидоры с чесноком
Заготовки из овощей на зиму рецепты с фото пошагово
Перец с чесноком на зиму
Соленые помидоры на зиму засолка как приготовить
Болгарский перец с чесноком
Вегетарианство
Веганство
Помидоры консервированные на зиму приготовление пошагово
Помидоры соленые в банках на зиму
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Зелень укропа – 38 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
- Уксус 9% – 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
- Уксус яблочный – 14 ккал/100г
- Уксус – 11 ккал/100г
- Перец острый стручковый – 40 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Помидоры зеленые – 20 ккал/100г
Описание рецептаИз зеленых помидоров можно приготовить много вкусных, интересных блюд. Салат, который я хочу сегодня вам предложить относится именно к ним. Он в меру острый, яркий, полезный и очень вкусный. Количество горького красного перца регулируйте на свое усмотрение. Также можно добавить различные специи для усиления аромата и вкуса. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 11 нравится 59 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления острого салата из зеленых помидоров возьмите следующие ингредиенты:зеленые помидоры, перец болгарский красный, перец горький красный, чеснок, лук репчатый, подсолнечное масло, петрушку, соль, сахар, морковь, уксус. Шаг 2:
Одну крупную морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Удобно это сделать с помощью терки для корейской моркови. Шаг 3:
Всыпьте половину чайной ложки соли и половину столовой ложки сахара. Шаг 4:
Зеленые помидоры помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте к моркови в салатник. Шаг 5:
Добавьте измельченный чеснок. Шаг 6:
Болгарский перец желательно красный или оранжевый помойте, очистите от семян и мелко нарежьте. Выложите в салатник. Шаг 7:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду. Шаг 8:
Влейте в сковороду подсолнечное масло и поджарьте лук до прозрачности. Сильно зажаривать не надо. Шаг 9:
Перец красный острый помойте и нарежьте очень мелко. Добавьте в сковороду к луку. Жарьте вместе слуком перемешивая 2 минуты. Шаг 10: Добавьте в салат жареный лук с острым красным перцем. Шаг 11:
Петрушку помойте и мелко нарежьте. Выложите в салатник. Шаг 12:
Влейте столовую ложку уксуса. Можно взять обычный 9% или яблочный, винный. Перемешайте все ингредиенты салата. Попробуйте салат и если не хватает соли или сахара, отрегулируйте по вкусу. Накройте салат тарелкой, поставьте сверху гнет и отправьте в холодильник на 5-6 часов. Овощи пустят много сока и заправки будет вполне достаточно. Шаг 13: Острый салат из зеленых помидоров готов. Шаг 14: Яркий, вкусный и эффектный салат подавайте к мясу, птице или рыбе. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Как обращаться с зелеными помидорами
Обновлено 04 октября 2022 г.
Дополнительные авторы: Клаудия Ботцет, Кристин Лэнг, Рода Берроуз
Из-за более низких температур и меньшей продолжительности светового дня в нашем северном полушарии этой осенью у садоводов может быть много зеленых, незрелых помидоров. Предоставлено: Кристин Лэнг
Из-за более низких температур и меньшей продолжительности светового дня в нашем северном полушарии этой осенью у садоводов может быть много зеленых, незрелых помидоров. Зеленые помидоры не нужно сразу отправлять в компост, потому что они могут иметь много применений! Зеленые помидоры хороши маринованными или даже в зеленом томатном пироге (рецепты ниже). Если эти рецепты вам не нравятся, их можно легко созреть в помещении, проявив некоторое терпение.
Во-первых, следите за погодой, чтобы знать, когда наступят первые заморозки, так как помидоры очень чувствительны к низким температурам. Когда прогнозируются заморозки, отправляйтесь в сад и соберите столько зеленых помидоров, сколько хотите использовать (сохраняйте только не заболевшие плоды). Хотя это личный выбор, некоторые предпочитают сохранять свои маленькие зеленые помидоры (сорта вишни и винограда) и позволяют более крупным созревать в помещении.
Как созреть зеленые помидоры
Собранные зеленые помидоры можно дозревать дома, в гараже или подвале. Предоставлено: Кристин Лэнг
Есть два метода, которые можно использовать для созревания зеленых помидоров в помещении. Ни один из этих методов не требует холодильника, так как красный цвет не проявляется при температуре ниже 50 градусов по Фаренгейту. Также не ставьте плоды на солнечное окно; это сократит срок хранения, а свет для созревания не нужен.
Вкус помидоров будет не таким хорошим, если бы они созрели на открытом воздухе, но они все равно будут вкуснее, чем большая часть того, что вы можете купить в продуктовом магазине, и этот метод может увеличить ваши запасы садовых помидоров на несколько недель. в осень.
Храните их в газете в коробке.
Собранные фрукты можно дозревать дома, в гараже или подвале. Положите плоды стеблем вниз на слой газеты в прохладном месте. Накройте сверху еще одним слоем бумаги, так как это поможет сохранить некоторую влажность и предотвратить сморщивание плодов, если условия слишком сухие. Не кладите более 3 слоев фруктов и не кладите их соприкасаясь друг с другом. Добавление 1-2 красных помидоров увеличит количество этилена вокруг зеленых помидоров; это растительный гормон, который стимулирует и ускоряет созревание. Хранить при температуре около 60 градусов по Фаренгейту. Помидоры, обработанные таким образом, могут созреть быстрее, чем на открытом воздухе в прохладную погоду. Рекомендуется регулярно проверять фрукты и выбрасывать любые гниющие, прежде чем они загрязнят другие фрукты.Поднимите все растение и подвесьте вверх ногами.
Соберите все растение, включая корни. Стряхните как можно больше почвы и повесьте его вверх дном в прохладном месте с непрямым освещением и подождите, пока помидоры созреют.
Хранение и употребление в пищу зеленых помидоров
Если вы хотите попробовать свои силы в консервации зеленых помидоров, вот два рецепта.
Приправа из маринованных зеленых помидоров
Предоставлено: Национальный центр домашней консервации продуктов
Выход: 7-9 литров
Ингредиенты
3 жестких зеленых помидора, Процедура
Прежде чем начать, прочтите Использование консервных банок с кипящей водой. Если вы впервые консервируете, рекомендуется прочитать Принципы домашнего консервирования.
- Вымойте и натрите на крупной терке или мелко нарежьте помидоры, перец и лук.
- Растворите соль в воде и залейте ею овощи в большой кастрюле. Нагрейте до кипения и варите 5 минут.
- Слить в дуршлаг. Верните овощи в чайник. Добавьте сахар, уксус, горчицу и кукурузный крахмал. Перемешайте. Нагрейте до кипения и варите 5 минут.
- Наполните стерильные полулитровые банки горячей приправой, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма. Дополнительную информацию см. в разделе Стерилизация пустых банок.
- Отрегулируйте крышки и обработайте в соответствии с рекомендациями в разделе Время обработки ниже.
Время обработки
Рекомендуемое время обработки маринованных зеленых томатов в консервном банке с кипящей водой указано ниже.
- Стиль упаковки: горячий
- Размер банки: Пинты
- Время обработки по высоте:
- От 0 до 1000 футов: 5 минут
- от 1001 до 6000 футов: 10 минут
- Выше 6000 футов: 15 минут
Начинка для пирога с зелеными помидорами
Предоставлено: Национальный центр домашней консервации продуктов
Выход: Около 7 литров
3 Ингредиенты Процедура Время обработки 0024 4 л нарезанных зеленых помидоров
Прежде чем начать, прочтите Использование консервных банок с кипящей водой. Если вы впервые консервируете, рекомендуется прочитать Принципы домашнего консервирования.
Рекомендуемое время обработки начинки для пирога с зелеными помидорами в консервном банке с кипящей водой указано ниже. Ресурсы и ссылки
Похожие темы
Овощи, фрукты, консервирование
Рецепт приправы из зеленых помидоров для консервирования (дополнительно)
В конце лета у садоводов обычно есть здоровые зеленые помидоры в саду, которые нужно использовать до первых заморозков. Этот рецепт приправы из зеленых помидоров является одним из вариантов и хорошо подходит для хранения в зимнем саду.
Это рецепт большой партии, из которого получается около галлона, который идеально подходит для консервирования. Однако, если вы хотите сделать меньшее количество для холодильника, вы можете просто разделить на 2 или 4, чтобы уменьшить количество, которое вы делаете, а затем охладить свой релиш
Uses for Green Tomato Relish
- burgers
- dip –
- salsa – with chips or crackers and cheese
- guacamole – added to mashed avocados
- hot dogs
- meatballs
- meatloaf
- pizza
- салаты
- бутерброды
Эта приправа хорошо подходит в качестве ингредиента или начинки для некоторых блюд, таких как мясной рулет, фрикадельки и пицца, или в смеси с авокадо для гуакамоле или сливочного сыра для сливочного соуса.
Вам также может понравиться этот рецепт кукурузы с авокадо, который можно усилить приправой из зеленых помидоров.
Easy Ingredients Ratio
Зная среднее соотношение основных ингредиентов, вам будет легче увеличивать и уменьшать количество ингредиентов, а также создавать свои собственные варианты.
Таким образом, соотношение, которое хорошо работает для этой приправы из зеленых помидоров, составляет два помидора на каждую луковицу и половину болгарского перца.
- 2 помидора
- 1 луковица
- 1/2 сладкого перца
Рецепт приправы из консервированных зеленых помидоров
Приправу из зеленых помидоров можно использовать любым способом, которым вы можете использовать свои любимые кисло-сладкие приправы. Он прост в приготовлении и очень универсален.
Ингредиенты
- 24 средних зеленых помидора (около восьми фунтов)
- 12 крупных белых луковиц
- 6 сладких перцев (желательно красный и зеленый перец)
- 4 стакана сахара
- 2 стакана яблочного уксуса
- 3 столовые ложки семян горчицы
- 3 столовые ложки семян сельдерея
- 1 столовая ложка соли
Инструкции
Часть первая
- Смешайте помидоры, лук и болгарский перец в блендере, кухонном комбайне или мясорубке. Вам придется делать это небольшими партиями. Соотношение составляет два помидора на каждую луковицу и половину болгарского перца.
- СЛИВ – Поместите овощи в дуршлаг для стекания и посолите. Если вы нарезали их мелко, положите на дно дуршлага марлю. Дайте настояться в течение часа, чтобы полностью стечь.
- Влейте свежепроцеженную смесь в большую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Смешайте сахар, уксус, семена горчицы и семена сельдерея.
- КИПЯЧЕНИЕ – Доведите смесь до кипения. Как только он закипит, уменьшите огонь до минимума и варите без крышки в течение тридцати минут. Цель здесь состоит в том, чтобы сгустить ваш вкус, выкипятив жидкости. Подождите и часто помешивайте, чтобы избежать пригорания.
- ПОДАЧА НЕМЕДЛЕННО, охладите или охладите на водяной бане.
Часть вторая. Инструкции по консервированию:
1. Осторожно поместите банки с приправой из зеленых помидоров в консервную банку с водяной баней, убедившись, что по крайней мере два дюйма воды покрывают верхние части банок.
2. Обработать банки в кипящей воде:
В полулитровых или полулитровых банках , процесс:
– 10 минут на высоте менее 6000 футов
– 15 минут на высоте более 6000 футов
В литровых банках процесс для:
– 15 минут на высоте 6000 футов.
– 20 минут на высоте более 6000 футов
3. С помощью подъемника для банок извлеките банки и поместите их на сложенное банное полотенце на прилавке. Не позволяйте банкам соприкасаться друг с другом, оставляйте расстояние в дюйм между ними.
4. Дать остыть не менее 12-14 часов.
5. Нажмите на крышки банок, чтобы убедиться, что они прочные и закрытые. Если заклеить, кнопка не будет двигаться или покачиваться.
6. С банок, прошедших опломбировку, снять кольца, но не крышки.*
7. Неудачные банки убрать в холодильник и съесть в течение месяца.
8. Закрытые банки поставить в темное прохладное место и употребить в течение года.