Салат из перца болгарского и зеленых помидор на зиму: Зеленые помидоры и болгарский перец на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Зеленые помидоры и болгарский перец на зиму рецепт с фото пошагово

Зеленые помидоры и болгарский перец на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как заготовить зеленые помидоры и болгарский перец на зиму в банках? Прежде всего подготовьте все необходимые продукты. Помидоры выберете целые, без тёмных точек и пятен. Постарайтесь взять плоды приблизительно небольшого одинакового размера.

  2. Шаг 2:

    Итак, у помидорово удалите плодоножки. Залейте томаты кипятком и оставьте на 5 минут.

  3. Шаг 3:

    В это время банки вымойте и простерилизуйте любым удобным для вас способом. Я стерилизовала на водяной бане, а крышки закинула в кипящую воду.

  4. Шаг 4:

    Чеснок очистите от кожуры. У перцев удалите места крепления хвостиков, очистите от семян. По возможности для рецепта используйте мясистые сочные перцы разных цветов, тогда ваша заготовка будет выглядеть ярко и невероятно аппетитно! Зонтики укропа, острый перец и всё остальное ополосните под проточной водой.

  5. Шаг 5:

    Перцы нарежьте максимально мелко(можно кубиками или тонкими полосками).

  6. Шаг 6:

    Чеснок измельчите с помощью ножа или пропустите через пресс.

  7. Шаг 7:

    На дно стерильной банки выложите зонтики укропа и несколько стручков перца чили.

  8. Шаг 8:

    Добавьте овощную смесь.

  9. Шаг 9:

    Уложите помидоры до верха. Плотно прижимать томаты друг к другу не стоит.

  10. Шаг 10:

    Приготовьте рассол. Вскипятите воду, добавьте соль и сахар. Дайте покипеть несколько минут. Влейте уксус и снимите сразу же с огня.

  11. Шаг 11:

    Залейте кипящим рассолом помидоры, сверху накройте крышками. Дно широкой кастрюли застелите полотенцем, поставьте баночки, налейте тёплую воду почти по плечики. Доведите до кипения, после пламя убавьте до умеренного и стерилизуйте заготовку 15-20 минут. Закройте крышками.

  12. Шаг 12:

    Переверните баночки верх дном и укутайте тёплым одеялом. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

  13. Шаг 13:

    Готово! Уберите банки в любое прохладное место для длительного хранения.

  14. Шаг 14:

    Очень ароматно и вкусно!

Если вы делаете заготовку в больших масштабах, то перец и чеснок можно пропустить через мясорубку. 

Приятного Вам аппетита!

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Перец на зиму болгарский сладкий как приготовить

На зиму заготовки домашние рецепты с фото

Засолка соленья на зиму пошаговые рецепты

Консервирование

Помидоры с чесноком на зиму

Маринованные помидоры на зиму

Острый горький перец на зиму рецепты

Зеленые помидоры с чесноком

Заготовки из овощей на зиму рецепты с фото пошагово

Перец с чесноком на зиму

Соленые помидоры на зиму засолка как приготовить

Болгарский перец с чесноком

Вегетарианство

Веганство

Помидоры консервированные на зиму приготовление пошагово

Помидоры соленые в банках на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Перец острый стручковый – 40 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Помидоры зеленые – 20 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры зеленые, Болгарский перец, Перец острый стручковый, Чеснок, Укроп, Вода, Уксус, Сахар, Соль

Острый салат из зеленых помидоров – рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Пятница, 13 октября 2017

Подписаться

КатегорияСалаты КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Из зеленых помидоров можно приготовить много вкусных, интересных блюд. Салат, который я хочу сегодня вам предложить относится именно к ним. Он в меру острый, яркий, полезный и очень вкусный. Количество горького красного перца регулируйте на свое усмотрение. Также можно добавить различные специи для усиления аромата и вкуса.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,89 г

Жиры 4,35 г

Углеводы 7,86 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

71

килокалория

и 11 нравится

59 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Морковь
60 г
Соль
10 г
Сахар-песок
20 г
Помидоры (томат)
400 г
Чеснок
2 зуб.
Перец болгарский
50 г
Лук репчатый
50 г
Подсолнечное масло
30 мл
Перец красный острый
5 г
Петрушка
10 г
Столовый уксус
15 мл  

Шаг 1:

Для приготовления острого салата из зеленых помидоров возьмите следующие ингредиенты:зеленые помидоры, перец болгарский красный, перец горький красный, чеснок, лук репчатый, подсолнечное масло, петрушку, соль, сахар, морковь, уксус.

Шаг 2:

Морковь
60 г

Одну крупную морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Удобно это сделать с помощью терки для корейской моркови.

Шаг 3:

Соль
10 г
Сахар-песок
20 г

Всыпьте половину чайной ложки соли и половину столовой ложки сахара.

Шаг 4:

Помидоры (томат)
400 г

Зеленые помидоры помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте к моркови в салатник.

Шаг 5:

Чеснок
2 зуб.

Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 6:

Перец болгарский
50 г

Болгарский перец желательно красный или оранжевый помойте, очистите от семян и мелко нарежьте. Выложите в салатник.

Шаг 7:

Лук репчатый
50 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.

Шаг 8:

Подсолнечное масло
30 мл

Влейте в сковороду подсолнечное масло и поджарьте лук до прозрачности. Сильно зажаривать не надо.

Шаг 9:

Перец красный острый
5 г

Перец красный острый помойте и нарежьте очень мелко. Добавьте в сковороду к луку. Жарьте вместе слуком перемешивая 2 минуты.

Шаг 10:

Добавьте в салат жареный лук с острым красным перцем.

Шаг 11:

Петрушка
10 г

Петрушку помойте и мелко нарежьте. Выложите в салатник.

Шаг 12:

Столовый уксус
15 мл

Влейте столовую ложку уксуса. Можно взять обычный 9% или яблочный, винный. Перемешайте все ингредиенты салата. Попробуйте салат и если не хватает соли или сахара, отрегулируйте по вкусу. Накройте салат тарелкой, поставьте сверху гнет и отправьте в холодильник на 5-6 часов. Овощи пустят много сока и заправки будет вполне достаточно.

Шаг 13:

Острый салат из зеленых помидоров готов.

Шаг 14:

Яркий, вкусный и эффектный салат подавайте к мясу, птице или рыбе. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Салат из зелёных помидор по – корейски. Салат из розовых помидоров с тунцом Салат из баклажанов,помидоров и перца Салат из зелёного лука с яйцом
Салат из помидоров и огурцов с чесноком Салат из курицы Острый салат из красной капусты Салат из ветчины, помидора и сыра 🥗
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Как обращаться с зелеными помидорами

Обновлено 04 октября 2022 г.

Дополнительные авторы: Клаудия Ботцет, Кристин Лэнг, Рода Берроуз

Из-за более низких температур и меньшей продолжительности светового дня в нашем северном полушарии этой осенью у садоводов может быть много зеленых, незрелых помидоров. Предоставлено: Кристин Лэнг

Из-за более низких температур и меньшей продолжительности светового дня в нашем северном полушарии этой осенью у садоводов может быть много зеленых, незрелых помидоров. Зеленые помидоры не нужно сразу отправлять в компост, потому что они могут иметь много применений! Зеленые помидоры хороши маринованными или даже в зеленом томатном пироге (рецепты ниже). Если эти рецепты вам не нравятся, их можно легко созреть в помещении, проявив некоторое терпение.

Во-первых, следите за погодой, чтобы знать, когда наступят первые заморозки, так как помидоры очень чувствительны к низким температурам. Когда прогнозируются заморозки, отправляйтесь в сад и соберите столько зеленых помидоров, сколько хотите использовать (сохраняйте только не заболевшие плоды). Хотя это личный выбор, некоторые предпочитают сохранять свои маленькие зеленые помидоры (сорта вишни и винограда) и позволяют более крупным созревать в помещении.

    Как созреть зеленые помидоры

    Собранные зеленые помидоры можно дозревать дома, в гараже или подвале. Предоставлено: Кристин Лэнг

    Есть два метода, которые можно использовать для созревания зеленых помидоров в помещении. Ни один из этих методов не требует холодильника, так как красный цвет не проявляется при температуре ниже 50 градусов по Фаренгейту. Также не ставьте плоды на солнечное окно; это сократит срок хранения, а свет для созревания не нужен.

    Вкус помидоров будет не таким хорошим, если бы они созрели на открытом воздухе, но они все равно будут вкуснее, чем большая часть того, что вы можете купить в продуктовом магазине, и этот метод может увеличить ваши запасы садовых помидоров на несколько недель. в осень.

    • Храните их в газете в коробке.


      Собранные фрукты можно дозревать дома, в гараже или подвале. Положите плоды стеблем вниз на слой газеты в прохладном месте. Накройте сверху еще одним слоем бумаги, так как это поможет сохранить некоторую влажность и предотвратить сморщивание плодов, если условия слишком сухие. Не кладите более 3 слоев фруктов и не кладите их соприкасаясь друг с другом. Добавление 1-2 красных помидоров увеличит количество этилена вокруг зеленых помидоров; это растительный гормон, который стимулирует и ускоряет созревание. Хранить при температуре около 60 градусов по Фаренгейту. Помидоры, обработанные таким образом, могут созреть быстрее, чем на открытом воздухе в прохладную погоду. Рекомендуется регулярно проверять фрукты и выбрасывать любые гниющие, прежде чем они загрязнят другие фрукты.

    • Поднимите все растение и подвесьте вверх ногами.
      Соберите все растение, включая корни. Стряхните как можно больше почвы и повесьте его вверх дном в прохладном месте с непрямым освещением и подождите, пока помидоры созреют.

    Хранение и употребление в пищу зеленых помидоров

    Если вы хотите попробовать свои силы в консервации зеленых помидоров, вот два рецепта.

    Приправа из маринованных зеленых помидоров

    Предоставлено: Национальный центр домашней консервации продуктов

    Выход: 7-9 литров

    Ингредиенты

    3 жестких зеленых помидора,
  • 2 1000
  • Красный сладкий перец весом от 1 до 1/2 фунтов
  • 1-1/2 фунта зеленого сладкого перца
  • 2 фунта лука
  • 1/2 стакана соли для консервирования или маринования
  • 1 литр воды
  • 4 стакана сахара
  • 1 литр уксуса (5 процентов)
  • 1/3 стакана готовой желтой горчицы
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

Процедура
Прежде чем начать, прочтите Использование консервных банок с кипящей водой. Если вы впервые консервируете, рекомендуется прочитать Принципы домашнего консервирования.

  1. Вымойте и натрите на крупной терке или мелко нарежьте помидоры, перец и лук.
  2. Растворите соль в воде и залейте ею овощи в большой кастрюле. Нагрейте до кипения и варите 5 минут.
  3. Слить в дуршлаг. Верните овощи в чайник. Добавьте сахар, уксус, горчицу и кукурузный крахмал. Перемешайте. Нагрейте до кипения и варите 5 минут.
  4. Наполните стерильные полулитровые банки горячей приправой, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма. Дополнительную информацию см. в разделе Стерилизация пустых банок.
  5. Отрегулируйте крышки и обработайте в соответствии с рекомендациями в разделе Время обработки ниже.

Время обработки
Рекомендуемое время обработки маринованных зеленых томатов в консервном банке с кипящей водой указано ниже.

  • Стиль упаковки: горячий
  • Размер банки: Пинты
  • Время обработки по высоте:
    • От 0 до 1000 футов: 5 минут
    • от 1001 до 6000 футов: 10 минут
    • Выше 6000 футов: 15 минут

Начинка для пирога с зелеными помидорами

Предоставлено: Национальный центр домашней консервации продуктов

Выход: Около 7 литров

3 Ингредиенты

0024 4 л нарезанных зеленых помидоров

  • 3 л очищенных и нарезанных кислых яблок
  • 1 фунт темного изюма без косточек
  • 1 фунт белого изюма
  • 1/4 стакана измельченной цедры цитрона, лимона или апельсина
  • 2 стакана воды
  • 2-1/2 стакана коричневого сахара
  • 2-1/2 стакана белого сахара
  • 1/2 стакана уксуса (5%)
  • 1 стакан лимонного сока в бутылках
  • 2 столовые ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка молотой гвоздики
  • Процедура
    Прежде чем начать, прочтите Использование консервных банок с кипящей водой. Если вы впервые консервируете, рекомендуется прочитать Принципы домашнего консервирования.

    1. Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле.
    2. Медленно готовьте, часто помешивая, до мягкости и легкого загустения (около 35–40 минут).
    3. Заполните банки горячей смесью, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
    4. Отрегулируйте крышки и обработайте в соответствии с рекомендациями в разделе Время обработки раздел ниже.

    Время обработки
    Рекомендуемое время обработки начинки для пирога с зелеными помидорами в консервном банке с кипящей водой указано ниже.

    • Вид упаковки: горячий
    • Размер банки: Кварты
    • Время обработки по высоте:
      • От 0 до 1000 футов: 15 минут
      • От 1001 до 6000 футов: 20 минут
      • Выше 6000 футов: 25 минут

    Ресурсы и ссылки

    • Выращивание томатов в Южной Дакоте, SDSU Extension.
    • Как созреть зеленые помидоры в помещении, Расширение кооператива Северной Каролины.
    • Приготовление и консервирование приправ – приправа из маринованных зеленых помидоров, Национальный центр домашней консервации продуктов.
    • Выбор, подготовка и консервирование фруктов – начинка для пирога с зелеными помидорами, Национальный центр домашней консервации продуктов.

    Похожие темы

    Овощи, фрукты, консервирование

    Рецепт приправы из зеленых помидоров для консервирования (дополнительно)

    В конце лета у садоводов обычно есть здоровые зеленые помидоры в саду, которые нужно использовать до первых заморозков. Этот рецепт приправы из зеленых помидоров является одним из вариантов и хорошо подходит для хранения в зимнем саду.

    Это рецепт большой партии, из которого получается около галлона, который идеально подходит для консервирования. Однако, если вы хотите сделать меньшее количество для холодильника, вы можете просто разделить на 2 или 4, чтобы уменьшить количество, которое вы делаете, а затем охладить свой релиш

    Uses for Green Tomato Relish

    • burgers
    • dip –
      • salsa – with chips or crackers and cheese
      • guacamole – added to mashed avocados
    • hot dogs
    • meatballs
    • meatloaf
    • pizza
    • салаты
    • бутерброды

    Эта приправа хорошо подходит в качестве ингредиента или начинки для некоторых блюд, таких как мясной рулет, фрикадельки и пицца, или в смеси с авокадо для гуакамоле или сливочного сыра для сливочного соуса.

    Вам также может понравиться этот рецепт кукурузы с авокадо, который можно усилить приправой из зеленых помидоров.

    Easy Ingredients Ratio

    Зная среднее соотношение основных ингредиентов, вам будет легче увеличивать и уменьшать количество ингредиентов, а также создавать свои собственные варианты.

    Таким образом, соотношение, которое хорошо работает для этой приправы из зеленых помидоров, составляет два помидора на каждую луковицу и половину болгарского перца.

    • 2 помидора
    • 1 луковица
    • 1/2 сладкого перца

    Рецепт приправы из консервированных зеленых помидоров

    Приправу из зеленых помидоров можно использовать любым способом, которым вы можете использовать свои любимые кисло-сладкие приправы. Он прост в приготовлении и очень универсален.

      Ингредиенты

      • 24 средних зеленых помидора (около восьми фунтов)
      • 12 крупных белых луковиц
      • 6 сладких перцев (желательно красный и зеленый перец)
      • 4 стакана сахара
      • 2 стакана яблочного уксуса
      • 3 столовые ложки семян горчицы
      • 3 столовые ложки семян сельдерея
      • 1 столовая ложка соли

      Инструкции

      Часть первая
      1. Смешайте помидоры, лук и болгарский перец в блендере, кухонном комбайне или мясорубке. Вам придется делать это небольшими партиями. Соотношение составляет два помидора на каждую луковицу и половину болгарского перца.
      2. СЛИВ – Поместите овощи в дуршлаг для стекания и посолите. Если вы нарезали их мелко, положите на дно дуршлага марлю. Дайте настояться в течение часа, чтобы полностью стечь.
      3. Влейте свежепроцеженную смесь в большую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Смешайте сахар, уксус, семена горчицы и семена сельдерея.
      4. КИПЯЧЕНИЕ – Доведите смесь до кипения. Как только он закипит, уменьшите огонь до минимума и варите без крышки в течение тридцати минут. Цель здесь состоит в том, чтобы сгустить ваш вкус, выкипятив жидкости. Подождите и часто помешивайте, чтобы избежать пригорания.
      5. ПОДАЧА НЕМЕДЛЕННО, охладите или охладите на водяной бане.
      Часть вторая. Инструкции по консервированию:

      1. Осторожно поместите банки с приправой из зеленых помидоров в консервную банку с водяной баней, убедившись, что по крайней мере два дюйма воды покрывают верхние части банок.

      2. Обработать банки в кипящей воде:

      В полулитровых или полулитровых банках , процесс:

      – 10 минут на высоте менее 6000 футов

      – 15 минут на высоте более 6000 футов

      В литровых банках процесс для:

      – 15 минут на высоте 6000 футов.

      – 20 минут на высоте более 6000 футов

      3. С помощью подъемника для банок извлеките банки и поместите их на сложенное банное полотенце на прилавке. Не позволяйте банкам соприкасаться друг с другом, оставляйте расстояние в дюйм между ними.

      4. Дать остыть не менее 12-14 часов.

      5. Нажмите на крышки банок, чтобы убедиться, что они прочные и закрытые. Если заклеить, кнопка не будет двигаться или покачиваться.

      6. С банок, прошедших опломбировку, снять кольца, но не крышки.*

      7. Неудачные банки убрать в холодильник и съесть в течение месяца.

      8. Закрытые банки поставить в темное прохладное место и употребить в течение года.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *