Мясные котлеты рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Мясные котлеты рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час
1 час
Автор рецептаАвтор: Сергей ПетровПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
548
45
27
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции5
Мясо
1 кгЛук
1 головкаКуриное яйцо
1 штукаЧерствый белый хлеб
300 гИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
Инструмент
Мясорубка механическая
2Лук мелко нарезать кубиками примерно по 4–5 мм. Ни в коем случае не прокручивайте лук, котлеты будут намного хуже. Нарезанный лук добавить в фарш.
Шпаргалка
Как нарезать репчатый лук
3Хлеб размочить в воде, отжать из него всю воду и добавить в фарш. Основная тема в котлетах — количество хлеба. Примерно на килограмм фарша я кладу чуть больше трети нарезного батона. Если хлеба добавлять в котлеты мало, то они получаются жесткие и невкусные.
4Яйцо вбить в фарш — оно не даст котлетам разваливаться на сковородке.
Шпаргалка
Как проверить качество яиц
5Посолить, поперчить по вкусу, далее замесить фарш так, чтобы была однородная масса.
6Немного нагреть сковороду, налить подсолнечного масла либо оливкового, выложить сформованные котлеты. Не стоит делать котлеты большими и слишком толстыми, их придется дольше жарить и из них уйдет весь сок, толщина примерно в 1,5 см будет достаточной. Когда котлеты подрумянятся с одной стороны, перевернуть их.
Котлеты нужно еще пару раз перевернуть. Ни в коем случае не наливайте воды и не накрывайте крышкой — так вы их отварите. 7–8 минут вполне достаточно, для того чтобы котлета толщиной 1,5 см прожарилась.Инструмент
Сковорода чугунная
Совет к рецептуКогда готовлю котлеты, жена все время сокрушается, что у нее они не получаются такими вкусными, хотя готовит из тех же продуктов. Вот и решил написать некоторые тонкости самых обычных котлет. На фотку не смотрите, просто нашел в интернете, так что зелень я в фарш не добавляю, хотя это по вкусу, кому что нравится.
популярные запросы:Запеканка
Котлеты
Рулеты
Комментарии (79):
Солвита Т28 июня 2021
0
Вкусно!
Ола Но17 ноября 2021
0
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!
Наташа Гришечко5 февраля 2022
0
Сделала по вашему рецепту один в один. Чудо, а не котлеты! Тают во рту
Читайте также:7 рецептов лимонадов
С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из розЛучшие завтраки в Москве
10 ресторанов, где стоит начать день вкусно и красиво. И немедленно выпитьспецпроекты
Похожие рецептыМорковные котлеты с киноа
Автор: Еда2 порции
45 минут
Рубленые котлеты с грибами
Автор: Кулинар 55965861 порция
30 минут
Котлеты на ржаном хлебе
Автор: Алиса6 порций
Нежные куриные котлеты с кабачком
Автор: Валентина6 порций
Куриные котлеты с грибами
Автор: Матильда Огурцова4 порции
50 минут
Котлеты из свинины с печенью
Автор: Матильда Огурцова4 порции
45 минут
Котлеты из свинины и рыбы
Автор: Матильда Огурцова4 порции
45 минут
Котлеты «Челябинские»
Автор: Матильда Огурцова4 порции
45 минут
Котлеты с хреном
Автор: Матильда Огурцова4 порции
45 минут
Котлеты «Зауральские»
Автор: Матильда Огурцова4 порции
50 минут
Быстрые рыбные котлеты из минтая
Автор: Еда6 порций
45 минут
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
20 минут
«Фарш трижды хорошенько выбейте»: как готовят котлеты в ресторанах и школах
Домашние котлеты от Петровны
close
100%
Секрет вкусных домашних котлет — в мясе, из которого они приготовлены. В этом уверен Сергей Кондратьев, заместитель бренд-шефа ресторана «Цыцыла». Он использует охлажденное мясо и обязательно добавляет в фарш не очень соленое свиное сало, чтобы котлеты получались более сочными.
«Не рекомендую использовать в фарше майонез, хотя многие добавляют его для сочности. Фарш на котлеты необходимо хорошо вымешать и выбить. Также для сохранения сочности котлет их нужно хорошо обжарить, но не тушить, чтобы весь сок остался внутри», — поделился он.
Для приготовления «Домашних котлет от Петровны» потребуются 600 г говядины, 600 г свинины, 150 г лука, 60 г моркови, 4 г чеснока, 3 г фиолетового базилика, 3 г петрушки, 3 г кинзы, 150 г хлеба, 2 яйца, 60 г несоленого сала со шпиком, 100 г молока, 15 г соли.
Пропустите мясо, сало, лук, морковь и чеснок через мясорубку. Параллельно замочите хлеб в молоке. В получившийся фарш добавьте соль, зелень, размоченный хлеб, яйца и тщательно вымешайте и выбейте фарш. Сформируйте котлеты и до готовности на растительном масле.
Котлеты домашние. Ресторанный вариант
В «Домашних котлетах» из меню ресторана #СибирьСибирь смешаны два вида мяса – говядина и свинина. Но, по словам шефа Евгения Кузнецова, он готовит котлеты не так, как это делают на российских кухнях.
close
100%
«Я против того, чтобы добавлять в фарш яйца, молоко, размоченный хлебный мякиш, чеснок, панировочные сухари или колотый лед.
Только соль, перец и огромное количество репчатого лука, который придает сочность и совсем не отвлекает от вкуса мяса. Но не сырого! Это по-своему неплохо, но грубо, по-деревенски.
Так готовит мой дедушка – но он живет в лесу, а у нас все-таки ресторан, хорошее вино. Поэтому я карамелизую лук в сливочном масле», — рассказал Кузнецов.
На килограмм мяса шеф берет 600 г лука и карамелизирует, чтобы убрать горечь и добавить ему легкую сладость и терпкость. «Лук тут нужен просто как инструмент, а главный вкус несет в себе мясо», — объяснил он.
Карамелизуйте лук в течение 15 минут на сливочном масле, а затем проверните его через мелкое сито вместе со свининой, говядиной и замороженным сливочным маслом, которое, по заверению шефа, тоже придаст котлете сочность и будет ее держать во время жарки. Фарш трижды хорошенько выбейте и уберите охлаждаться на 30 минут. Слепите котлеты и пожарьте на хорошо разогретой сковородке.
Куриные котлетки из детства
Шеф-повар ресторана BURO.TSUM Владимир Чистяков поделился рецептом куриных котлет, «как из детства».
close
100%
Для приготовления потребуются 2,5 кг мякоти куриного бедра, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 100 г моркови, 200 г репчатого лука, 15 г чеснока, 70 г петрушки, 50 г растительного масла, 50 г крепкого куриного бульона, соль и перец.
Обжарьте лук, чеснок и мелкорубленую морковь на растительном масле. Карамелизуйте на маленьком огне. Мякоть бедра прокрутите через мясорубку вместе с обжаренными овощами, добавьте мелкорубленую зелень, яйцо и сливочное масло. Хорошо взбейте и добавьте специи. Сформируйте котлеты, немного подморозьте, чтобы в котлетах сохранился сок, и обжарьте на сковородке.
Котлеты из утки с изюмом
Шеф-повар ресторана «Восход» Максим Тарусин считает, что рецепта идеальных котлет не существует, а готовить их можно из чего угодно. Своим гостям шеф подает непривычные широкому кругу почитателей этого блюда котлеты из утки с белым изюмом. Для приготовления потребуются 600 г мякоти утки, 300 г мякоти куриного бедра, 160 г жареного лука, 80 г утиных шкварок, 50 г соевого соуса, белый изюм, соль, перец.
close
100%
Обжарьте лук до золотистого цвета. Сделайте шкварки из утиной кожи.
Мясо курицы, утки, жареный лук и шкварки пробейте через мясорубку один раз. Добавьте в получившийся фарш немного соевого соуса, посолите по вкусу. Сформируйте котлеты и в центр положите по 4-5 ягод размоченного изюма. Обжарьте на сковороде на медленном огне.
Котлета по-киевски с тартаром из соленого огурца и томата
Бренд-шеф ресторана «Русский Паб» Алексей Семенов поделился рецептом котлет по-киевски. По его мнению, главный секрет успеха котлет кроется в фарше.
close
100%
«Филе для котлеты по-киевски обязательно нужно выбирать по ГОСТу: свежее, плотное, но одновременно нежное мясо. Наша главная задача – сохранить филе мягким при обжарке под панировкой, чтобы зеленое масло, которое будет находиться в центре котлеты, сохранялось там и не протекло наружу», — рассказывает шеф.
Для приготовления одной котлеты необходимо одно филе куриной грудки (около 100 г). Срежьте малое филе — оставьте только крупное и раскатайте его «лепестком». Аккуратно отбейте филе через пленку. Приготовьте зеленое масло: измельчите зелень и чеснок и смешайте со сливочным маслом и специями. Для каждой котлеты зеленое масло формируется в виде кнели, кладется в середину филе и заворачивается в него с нахлестом, чтобы котлета не раскрылась. Затем приготовьте льезон: взбейте яйцо со сливками.
Сперва панируйте котлету в муке, затем опустите в льезон и после обваляйте в панировочных сухарях. Придайте котлете вытянутую форму «сигары».
«На этом этапе подморозьте котлету, чтобы форма схватилась, а затем повторите шаги мука-льезон-сухари. При отсутствии времени двойную панировку можно сделать сразу без подмораживания. Почему двойная панировка? Она максимально удержит филе и масло в нужной форме», — поделился секретом Семенов.
Котлета по-киевски готовится во фритюре, поэтому понадобится большое количество растительного масла и глубокая сковорода или сотейник из нержавеющей стали. Температура масла для старта приготовления должна быть примерно 180 градусов: если у вас нет кулинарного термометра, температуру масла можно проверить при помощи слайса чеснока.
«Как только над разогретым маслом появляется дымок, кидаем в него слайс чеснока, смотрим, когда чеснок начинает колероваться – и в этот момент уменьшаем огонь и закладываем котлету», — объяснил шеф.
Обжаривайте котлету во фритюре 2-3 минуты, а затем отправьте в духовку на 7-8 минут на режиме конвекции при 180 градусах (и на 15 минут, если котлета была заранее заморожена). Готовые котлеты шеф советует подавать с картофельным пюре и тартаром из соленого огурца. «Нарежьте мелким кубиком зеленые томаты, соленый огурец и крымский лук, добавьте свежую зелень – укроп и петрушку – и заправьте винным уксусом и ароматным подсолнечным маслом», — рассказал он.
Котлеты из щуки
Шеф-повар ресторана Drinks@Dinners Евгений Михайлов поделился рецептом котлет из щуки. Секретный ингредиент его котлет – свиное сало, которое, по мнению шефа, придает им более нежный и сливочный вкус.
close
100%
«Филе щуки более сухое, чем у судака или других рыб, поэтому для сочности котлет в фарш добавляли свиное сало. А вот в котлеты из судака или из нельмы его нет смысла добавлять, так как филе этих рыб само по себе жирное и свиное сало не повлияет нужным образом на сочность и консистенцию котлет», — сообщил он.
Для приготовления потребуются 1 кг филе щуки без кожи и костей, 300 жареного репчатого лука, 100 г белого хлеба, 1 яйцо, 200 г свиного сала, говяжьего жира или сливочного масла, мука для панировки, растительное масло для жарки, соль, перец.
Все ингредиенты прокрутите через мясорубку с мелкой насадкой, добавьте соль, перец, и тщательно сформируйте котлеты. Обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле на небольшом огне.
Котлеты с крабом и креветкой
Андрей Родоманов, бренд-шеф ресторана «Магадан» в Ростове-на-дону, привел рецепт котлет из креветок, краба и судака. Он уточнил, что готовить котлеты из настоящего крабового мяса не очень бюджетно, поэтому шеф предлагает заменить его мясом снежного краба.
close
100%
Для приготовления потребуются 700 г креветок, 200 крабового мяса, 100 филе судака, 80 г соуса бешамель, 80 г майонеза, 70 г сливочного масла, 90 г лука порея, соль, перец. А вот яйцо шеф добавлять не советует. «Яйца, особенно белки, уплотнят массу, и котлеты не будут нежными», — предупредил он.
Очищенные креветки нарежьте на 3-4 части. Судака очистите от костей и шкурки и нарежьте на небольшие куски. Лук порей (белую его часть) обжарьте на сливочном масле, чтобы он не хрустел. Нарезанные креветки, судака и обжаренный лук прокрутите через мясорубку.
«Креветки и судак предварительно нарезаются для того, чтобы при попадании в мясорубку процесс перематывания происходил быстрее и меньше было нагрева продукта, так как это влияет на вкус», — объяснил шеф.
Крабовое мясо или снежного краба разберите на волокна, добавьте к фаршу из рыбы, креветок и лука. Добавьте специи и натертое сливочное масло (натирать масло важно обязательно замороженным). Слепите котлеты, по желанию панируйте, и обжарьте на топленом сливочном масле.
Бонус: котлеты «как из школьной столовой»
Ностальгия – странная штука. Несмотря на то, что домашние котлеты, приготовленные мамой или бабушкой, вкуснее и полезнее, иногда хочется тех самых, из школьной столовой. Секретом «котлет из столовки» с «Газетой.Ru» поделилась Татьяна Л., преподаватель одной из московских школ. «Мы в шутку называли их «школьные котлеты с ароматом мяса». И много лет пытались воспроизвести тот самый вкус», — призналась она.
close
100%
По словам педагога, секрет «столовских» котлет кроется в добавлении большого количества черного хлеба. «На 500 г фарша берут 500 г черного хлеба», — отметила преподаватель. Еще один секрет, по ее словам — это количество лука: его тоже должно быть столько же, сколько мяса. Учительница признается, что немного изменила рецепт, и добавляет к 800 г мяса около 500 г черного хлеба.
Для приготовления потребуются 800 г микса из свинины и говядины, 500 г черного хлеба (дарницкого), 4 большие луковицы, панировочные сухари, растительное масло, соль.
Мясо проверните через мясорубку. Лук педагог советует измельчить в кашу — сделать это можно при помощи блендера. Черный хлеб замочите в теплой воде. Смешайте фарш с луком и размякшим хлебом, посолите. Фарш может получится жидковатым, поэтому котлеты нужно как следует обвалять в панировочных сухарях.
«Но самое главное – это форма столовских котлет. Лепите их не круглыми, а длинненькими», — посоветовала учительница.
Обжаривайте котлеты на растительном масле. Приготовятся они быстро. «Столовские котлеты готовятся быстрее обычных, потому хлеба много, а мяса мало», — пошутила педагог.
Домашние фрикадельки – Дауншифтология
от Lisa Bryan — 26 февраля 2023 г. 35 комментариевЭтот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту Перейти к видео
Кто не любит хороший рецепт фрикадельки
Фрикадельки — основной рецепт на кухне. На протяжении многих лет я проявлял творческий подход к приготовлению фрикаделек из индейки (в божественном кленово-горчичном соусе), фрикаделек из запеченного тунца и фрикаделек из свинины с фенхелем. Но иногда классические фрикадельки в итальянском стиле, приготовленные на медленном огне в свежем соусе маринара, — это все, что мне нужно для простого, сытного ужина со вкусом просто как дома.
А поскольку вы знаете, что я люблю ингредиенты, подходящие для приготовления пищи, знайте, что эти простые фрикадельки хорошо хранятся в холодильнике или морозильной камере. Вот почему вы найдете фрикадельки из баранины по-средиземноморски в моей кулинарной книге по приготовлению здоровой пищи. Фрикадельки, независимо от вкуса, являются победителем в приготовлении еды!
Ингредиенты для запеченных фрикаделек
Это « более мясистые » фрикадельки, чем классические рецепты, потому что в них нет панировочных сухарей или панада. Вместо этого мы заменяем их нарезанным луком, миндальной мукой и другими ингредиентами, перечисленными ниже. И насколько они хороши, вы даже не заметите, что они, естественно, не содержат глютена и содержат мало углеводов. Это просто бонус!
- Мясной фарш : Вы можете выбрать свой любимый мясной фарш, но я люблю сочетание говяжьего фарша и свиного фарша. Совет: не переусердствуйте с говяжьим фаршем. Выберите тот, который на 80% нежирный, чтобы получить очень влажные фрикадельки!
- Яйцо: Для переплета достаточно одного большого яйца.
- Мука : Поскольку у меня нет глютена, для этого рецепта я использую миндальную муку. И хотя я не обязательно низкоуглеводный, это делает фрикадельки рецептом с низким содержанием углеводов!
- Сыр : Попробуйте использовать свеженатертый сыр пармезан вместо расфасованного! Это будет иметь значение, когда дело доходит до вкуса.
- Ароматические вещества : Обязательно много лука и чеснока!
- Приправы и травы : Вы можете приготовить итальянскую приправу дома или купить смесь. А из зелени петрушка придаст этим фрикаделькам свежий оттенок.
Забавный факт : Яйца на самом деле не делают фрикадельки влажными, они просто используются в качестве связующего вещества. На самом деле, слишком много
яиц могут сделать фрикадельки плотными!Найдите рецепт для печати с размерами ниже.
Можно ли сделать котлеты без панировочных сухарей? Это точно! В классические рецепты фрикаделек добавляют панировочные сухари и молоко, чтобы получилась панада (которая похожа на мягкую влажную пасту). Но поскольку я не употребляю глютен, я добавляю смесь миндальной муки, нарезанного кубиками лука, тертого пармезана и нарезанной петрушки. Лук добавляет влаги, а другие ингредиенты не дают фрикаделькам стать слишком плотными. Я действительно думаю, что мои фрикадельки более вкусные!
Как сделать фрикадельки
Хотя раньше я жарил фрикадельки на сковороде, выпекать фрикадельки намного проще. Вы можете одновременно приготовить любой соус и в конце все перемешать!
Смешайте фрикадельки.
Совок и валик. Обычно я использую эту среднюю ложку для печенья, чтобы все фрикадельки были примерно одинакового размера. Затем скатайте из смеси шарики и равномерно разложите их на противне.
Выпекать до румяности. № Выпекайте от 20 до 23 минут при температуре 400 °F (200 °C) до легкого коричневого цвета снаружи и полного приготовления. Если вы хотите, чтобы они немного подрумянились, поджарьте их в последние 2-3 минуты.
Ответы на несколько вопросов
Можете ли вы сделать эти фрикадельки без молока?Да, просто исключите пармезан или замените его безмолочным сыром.
Как сохранить фрикадельки влажными?Я выбираю 80% говяжий фарш и смешиваю его со свиным фаршем и нарезанным кубиками луком. Если вы выберете более постный фарш, он определенно будет немного суше.
Способы подачи фрикаделек
Мне больше всего нравится подавать эти фрикадельки с соусом маринара и свежей нарезанной петрушкой сверху. Но вот еще несколько идей, как извлечь максимальную пользу из этого рецепта!
- Подавать с другими соусами. Смешайте эти фрикадельки с соусом песто из базилика или соусом чимичурри для свежего летнего блюда или соусом ромеско для орехового и дымного вкуса!
- Перемешайте с лапшой из цукини. Подобно моему болоньезе с лапшой из цуккини, вы можете добавить лапшу из свежих цукини в качестве основы.
- Подавать как закуску. Помимо того, что это отличный ужин, он делает еще более вкусной закуской ! Вы можете подать их на тарелке с соусом и воткнуть в каждую зубочистку для идеального перекуса.
Советы по хранению
- Хранение в течение недели : Все остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
- Замораживание на потом : Эти фрикадельки обычно готовятся быстро, так что приготовьте вторую партию, пока есть время! Заморозьте другую половину в пакете или контейнере для морозильной камеры. Они сохраняются до 3 месяцев.
- Для разогрева : Не забудьте дать им оттаять в холодильнике на ночь! Затем вы можете просто поставить их в микроволновую печь на 1–2 минуты или пока они не прогреются.
Видео рецепт фрикаделек
Когда вы увидите, как аппетитно выглядят эти фрикадельки в видео ниже, вам сразу же захочется их приготовить!
Другие рецепты говяжьего фарша
- Жареный средиземноморский говяжий фарш
- Тако, фаршированные цукини-лодочки
- Фаршированные перцы
- Лазанья с цукини
- Лучший рецепт чили
Я чувствую, что этот рецепт запеченных фрикаделек станет основным блюдом на ужин! Как только вы это сделаете, дайте мне знать ваши мысли в поле для комментариев ниже.
Домашние фрикадельки
5 из 11 голосов
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 20 мин
Общее время: 40 мин
Порции: 6 порций 9000 5
Выход: 30 фрикаделек
Автор: Лиза Брайан
Эти запеченные фрикадельки, приготовленные на медленном огне в лучшем домашнем соусе маринара, — рецепт для сытного обеда, который по-домашнему вкусен.
- ▢ 1 ½ фунта мясного фарша (говядина, свинина или их комбинация)
- ▢ 1 большое яйцо
- ▢ ⅓ чашки мелко нарезанного лука
- ▢ ¼ чашки чашка миндальной муки
- ▢ ¼ чашки мелко натертой свежий пармезан
- ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
- ▢ ¼ чашки мелко нарезанной свежей петрушки
- ▢ 1 столовая ложка итальянской приправы
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
- ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
Смешайте ингредиенты. Разогрейте духовку до 400°F (200°C) и застелите противень пергаментной бумагой. В средней миске смешайте мясной фарш, яйцо, лук, миндальную муку, пармезан, петрушку, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец. Руками перемешайте ингредиенты, пока они хорошо не смешаются (но не переусердствуйте).
Совок и рулон. Отмерьте 1 ½ столовой ложки смеси (или используйте среднюю ложку для печенья) и скатайте смесь между ладонями, сформировав около 30 фрикаделек.
Выпекать до румяности. № Поместите фрикадельки на подготовленный противень и запекайте в течение 20–23 минут, пока они не подрумянятся снаружи и не подрумянятся. Если вы хотите, чтобы они подрумянились снаружи, включите верхний жаровень в последние 2–3 минуты выпечки.
Идеи сервировки . Вы можете подать фрикадельки с вашим любимым соусом, например, с маринарой. Просто разогрейте соус в кастрюле на плите и обваляйте в нем фрикадельки. Украсьте свеженарезанной петрушкой.
- Обычно я делаю фрикадельки из 50/50 говядины и свинины или из 1 фунта говядины и 1/2 фунта свинины.
- Фрикадельки естественным образом выделяют немного жира во время запекания. Просто соскребите это перед подачей на стол. Вы также можете выпекать их на решетке поверх противня, чтобы жир стекал вниз.
Калории: 352 ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 23 г, Жиры: 27 г, Насыщенные жиры: 10 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 10 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 111 мг, Натрий: 549 мг, Калий: 370 мг, Клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 302 МЕ, витамин С: 4 мг, кальций: 94 мг, железо: 3 мг
©Downshiftology. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.Легкий рецепт фрикаделек – Тратьте копейки
Этот Легкий рецепт фрикаделек станет незаменимым продуктом на любой кухне! Их легко приготовить, и эти фрикадельки каждый раз получаются сочными и полными вкуса.
Эти фрикадельки можно использовать практически для чего угодно. Шведские фрикадельки, фрикадельки с виноградным желе, спагетти и фрикадельки, или даже используемые в качестве соусников или закусок!
Фрикадельки — это классический рецепт, идеально подходящий для супов, запеканок или бутербродов с фрикадельками. Я готовлю большие порции фрикаделек и замораживаю их, добавляя их в кастрюлю с кипящим супом или в кипящий кастрюлю с соусом маринара, и готовлю домашнее блюдо за считанные минуты!
Эти простые фрикадельки сделаны из говядины и свинины, что обеспечивает идеальное сочетание вкусов. Вы можете использовать любой мясной фарш, включая телятину, баранину или колбасу. Если у вас очень постное мясо (например, в моих фрикадельках из индейки), я иногда добавляю немного дополнительного жира, например, столовую ложку оливкового масла или немного сырого нарезанного бекона.
Этот рецепт фрикаделек содержит итальянскую приправу и немного сыра пармезан, что придает фрикаделькам вкус итальянской кухни. Если вы используете их в другом рецепте, вы можете легко изменить приправы, чтобы они соответствовали ингредиентам вашего блюда.
Яйцо и панировочные сухари действуют как связующие вещества, помогая фрикаделькам сохранять свою форму.
Как приготовить фрикадельки
- Не перемешивать:
- Секрет в том, чтобы фрикадельки были очень нежными и сочными, не переусердствуйте при смешивании ингредиентов. Чрезмерное смешивание делает их жесткими, поэтому при приготовлении этого рецепта фрикаделек смешивайте только до тех пор, пока они не смешаются!
- Размер имеет значение:
- Одинаковый размер фрикаделек гарантирует, что они будут готовиться с одинаковой скоростью. Я использую ложку для печенья, чтобы они были ровными.
- Не экономьте:
- Убедитесь, что в мясе есть немного жира, чтобы оно оставалось нежным. Если вы используете постное мясо, можно добавить немного оливкового масла или жира.
- Сезон и вкус:
- В этом рецепте фрикаделек сыр пармезан и итальянские панировочные сухари придают дополнительную приправу и аромат. Вы можете изменить приправы или специи в зависимости от того, что у вас есть под рукой или как вы будете есть фрикадельки. Например, если вы готовите кисло-сладкое блюдо из фрикаделек, вы можете заменить итальянскую приправу на имбирь и чеснок.
По этому рецепту фрикаделек получается около 48 фрикаделек, что идеально подходит для вечеринок. Мне нравится готовить их партиями и класть в морозилку в полиэтиленовом пакете. Их можно быстро разогреть в духовке, чтобы снова насладиться ими!
Как приготовить фрикадельки
Фрикадельки можно приготовить разными способами: от обжаривания на сковороде до добавления в кипящий суп или соус или запекания в духовке. Мой любимый способ приготовить их — запечь в духовке, так как фрикадельки не разбрызгиваются, не переворачиваются, и они каждый раз получаются идеальными!
Как испечь фрикадельки
Большинство фрикаделек содержат немного жира, поэтому застилать сковороду фольгой необязательно, но это упрощает очистку. Разогрейте духовку и сбрызните противень (или фольгу) кулинарным спреем.
Скатайте фрикадельки и положите их на сковороду на расстоянии примерно 1/2″ друг от друга. Не забывайте стараться, чтобы фрикадельки были одинакового размера, чтобы они все приготовились равномерно.
Как долго запекать фрикадельки
При приготовлении фрикаделек по этому рецепту запекайте их при температуре 400°F в течение 18-20 минут. Обычно я открываю одну, чтобы проверить, есть ли розовый цвет. Термометр для мяса, вставленный в фрикадельку, должен показывать 165°F.
Фрикадельки очень щадящие, когда дело доходит до температуры в духовке. Если у вас есть что-то еще в духовке при другой температуре, вы можете добавить их и следить за температурой фрикадельки.
Как заморозить фрикадельки
После приготовления и охлаждения эти фрикадельки можно заморозить для быстрого перекуса в рабочие дни! Просто положите их на противень и заморозьте на несколько часов. После заморозки переложите в пластиковый пакет для заморозки и храните в замороженном виде до нескольких месяцев.
Другие рецепты фрикаделек, которые вам понравятся
- Куриные фрикадельки Пикката со сливочным лимоном – любимые читатели
- Сочные фрикадельки Люси
- Пончики для фрикаделек с чеддером – идея для закуски на вечеринке!
- Фрикадельки с макаронами и сыром – этот рецепт ОБОЖАЕТ детей!
- Запеканка из запеченных спагетти с фрикадельками
4.96 от 358 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Рецепт простых фрикаделек
Этот простой рецепт фрикаделек — мой любимый! Фрикадельки всегда получаются сочными и имеют самый красивый цвет.
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 20 минут минут
Общее время 30 минут минут
Порции 12 порций
- ▢ 1 фунт говяжьего фарша
- ▢ 1 фунт свиного фарша
- ▢ ½ стакана итальянских панировочных сухарей
- ▢ ⅓ чашки молока
- ▢ ¼ чашки лука, нарезанного кубиками
- ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
- ▢ 1 яйцо
- ▢ ¼ чашки нарезанной петрушки
- ▢ ¼ чашки тертого пармезана
- ▢ соль и перец по вкусу
Разогреть духовку до 400° Ф.
В средней миске смешайте все ингредиенты до однородности.
Сформируйте из смеси 48 фрикаделек, примерно по 1 ½ столовой ложки каждая.
Выпекать 18-20 минут или до готовности.
4.96 от 358 голосов
Подача: 4фрикадельки | Калории: 300 | Углеводы: 6 г | Белок: 26 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 102 мг | Натрий: 301 мг | Калий: 423 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 280 МЕ | Витамин С: 3,5 мг | Кальций: 136 мг | Железо: 2,6 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Курс Закуска, основное блюдо Американская кухня© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
РЕПИН этого классического рецепта!
Категории:
Говядина
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман.