Вкусная куриная печень со сметаной: Доступ к этой странице запрещен.

Куриная печень в сметане с морковью и луком на сковороде простой рецепт пошаговый

Как приготовить куриную печень в сметане с морковью и луком на сковороде рецепт. Ну где вы так долго ходили друзья, я уже приготовила для вас обалденный рецепт. Согласитесь, многие терпеть не могут печень. И не только куриную, любую. Я считаю, что те кто так говорит, просто не умеют ее готовить. А про пользу этого продукта я даже говорить не буду, вы и так все знаете 😉.

Ингредиенты.

полкило куриной печени
лук (одной большой будет достаточно)
морковь (не жалейте, штуки три среднего размера смело трите)
200гр сметаны (у меня 15%)
соль, перец

1. Итак, берём полкило куриной печени, моем ее, срезаем все жилки и нарезаем на кусочки. Не мельчите только сильно. Выкладываем ее на хорошо прогретую сковороду с рост. маслом. И обжариваем со всех сторон, периодически помешивая так, что бы образовалась восхитительной красоты корочка 😍.

2. Добавляем к печени порезанный лук (одной большой будет достаточно) и натертую морковь (не жалейте, штуки три среднего размера смело трите). Обжариваем все вместе.

3. Когда все ингредиенты в вашей сковороде хорошо обжарились и подружились кладём в сковороду 200гр сметаны, лучше не очень жирной (у меня 15%) и перемешиваем.

4. Убавляем плиту на средний огонь солим, перчим и тушим печень со сметаной под крышкой несколько минут, иногда помешивая. Подавать с зеленью и любым гарниром, но картофельное пюре мой фаворит.

Простые Рецепты

Похожие рецепты

Куриная печень в сметане с луком и морковкой на сковороде

Печеночные оладьи из куриной печени с луком

Теплый салат с куриной печенью, перцем и морковью

Печень в сметанном соусе с луком

Гречаники с печенью куриной и гречкой на сковороде

Куриная печень с яблоками и луком в банке в духовке

Домашний паштет из куриной печени с морковью, луком и чесноком

Теплый салат с куриной печенью и помидорами

Домашний паштет из куриной печени с морковью, луком и сливками

Тушеная печенка с морковкой, луком, помидорами и сметаной

Домашний печеночный паштет из говяжьей печени

Паштет из куриной печени с морковью в домашних условиях

Отзывы

Вкусно, но мои так не едят, ни дети ни муж, а я люблю. ..но мы нашли выход, они напрочь сметают оладушки из печени с соусом типа тар-тар🤷

тоже так готовлю, самое быстрое и вкусное блюдо! 🔥

Вся семья любит куриную, а ещё индюшачью печень🤗😉🥰. Большое спасибо за рецепт!! В копилку!

Очень любим печень. А салат с ней какой.

Вкусно! Печень любим и даже котлетки из неё с майонезом делаем.

Куриная печень в сметане в мультиварке

Куриная печень — универсальный продукт, из которого можно приготовить большое количество и все они будут пользоваться особым успехом.

И это не удивительно, ведь правильно приготовленная печень получается особенно вкусной, мягкой, невероятно нежной, сочной, а также полезной для организма.

Из этого продукта можно приготовить большое количество блюд — это могут быть пирожки, подливы, салаты, тушенья и прочие рецепты.

Однако, наиболее вкусной и полезной получается куриная печень в сметане в мультиварке. Это необычайно вкусное блюдо способно удивить многих любителей домашней пищи своим отличным вкусом и ароматом.

Дело в том, что сметана придает печени отличную сочность, вкус, нежность и аромат, что в итоге можно приготовить полноценный рецепт, который запросто украсит любой гарнир.

Тушеная печень со сметаной при помощи мультиварки получается не только вкусной и сочной, но и необычайно полезной, ведь при тушении данный продукт полностью сохраняет свои полезные свойства и витамины.

В итоге вы получаете не только полноценный ужин, но и полезную пищу, которая так нужна организму в наше время.

Нельзя не заметить, что куриная печень в сметане, тушеная при помощи мультиварки — это отличный диетический рецепт, который можно использовать в качестве правильного и здорового питания.

Главное в этом случае не добавлять в массу масло и прочие вредные продукты, чтобы блюдо получилось действительно вкусным и питательным.

Подается тушеная в сметане печень с любыми гарнирами. Отлично подойдут:

  • макароны
  • рис
  • гречневая крупа
  • перловка

Также стоит отметить, что и в самостоятельном виде печенка получается не менее вкусной и сытной. Дело в том, что подлива, которая получается благодаря сметане и овощам, придает блюду сытность и питательность. Поэтому такую подливку можно смело есть с хлебом.

По желанию в данный рецепт можно добавить любые овощи, способные придать дополнительный вкус и насыщенность блюду.

Главное учесть, чтобы выбранные вами продукты сочетались со сметаной — к примеру, баклажаны с данным ингредиентом не стоит готовить, так же, как и некоторые другие продукты.

Приготовив куриную печень в мультиварке, вы будете удивлены, как обыкновенная печень может менять свой вкус.

Если сравнивать жареный продукт в масле с тушеным в сметанном соусе, печень будет иметь совершенно другой вкус — в данном случае особую роль играет сам процесс приготовления, ведь главный ингредиент тушится в сметане, насыщаясь ее вкусом и ароматом.

В итоге печень получается насквозь пропитанной и мягкой, чего не скажешь про продукт, который жарился на плите.

Мультиварка способна придать данному ингредиенту особый вкус, нежность и мягкость. Ведь данная кухонная техника наделена большим количеством программ и температурных режимов, которые способны любое блюдо приготовить изумительно вкусно.

Кроме того, вам не нужно будет сидеть на кухне во время тушения и ждать, пока ароматная подливка приготовится.

Ведь продукты не нужно перемешивать и следить за их приготовлением, так как кухонный прибор самостоятельно отлично справляется с этой обязанностью.

Подается такой рецепт в горячем виде — если вы хотите заранее приготовить блюдо, его можно оставить на режиме «Подогрев», который позволит подливе быть теплой столько времени, сколько вам потребуется на приготовление гарнира.

Стоит отметить, что данное блюдо имеет массу плюсов, именно поэтому его и выбирают хозяйки в качестве рецепта на ужин.

Если вы еще не разу не готовили тушеную печенку в мультиварке, обязательно попробуйте сделать такое блюдо, и вы поймете, что делается оно довольно быстро и просто.

Содержание

  • 1 Способ приготовления
  • 2 Ингредиенты:
    • 2. 1 Шаг 1
    • 2.2 Шаг 2
    • 2.3 Шаг 3
    • 2.4 Шаг 4

Способ приготовления

Чтобы приготовить ароматную подливку, вам понадобится минимум продуктов, которые могут создать отличное кушанье для всей семьи.

Куриная печень – 500 гр.
Сметана – 1 ст.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Соль – по вкусу
Приправы – по вкусу
Зелень – по вкусу

Сметану лучше выбирать минимальной жирности, специи берутся любые, зелень (петрушка) кладется в готовое блюдо по желанию.

Шаг 1

Луковицу и чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Важно их не резать крупно, иначе, они будут долго готовиться. Чеснок придает блюду особый аромат, поэтому его можно добавлять больше.

Шаг 2

Печень тщательно промываем под проточной водой — в результате вся кровь должна оказаться в раковине. Затем режем продукт на пласты или кубики.

Шаг 3

В чашу мультиварки выкладываем лук, чеснок, печень, затем опять повторяем слои, пока продукты не кончатся. В это же время солим и посыпаем продукты специями.

Шаг 4

Если сметана густая, разводим ее в небольшом количестве воды.

Затем заливаем массу в мультиварку и устанавливаем программу «Каша» или «Суп». Время приготовления блюда составляет 25 минут.

Как видите, тушеная куриная печень в мультиварке тушится довольно легко и быстро. При желании женщины в рецепт можно добавить морковь или сладкий перец, который также буду не лишними при приготовлении.

Пери-пери куриная печень – Simply Delicious

Алида Райдер 44 комментариев

Острая куриная печень пери-пери — это идеальное быстрое и легкое блюдо или закуска. Куриная печень дешевая и очень питательная. Да ещё и безумно вкусно!

Ингредиенты

Полный рецепт с количеством можно найти в карточке рецепта ниже.

  • Куриная печень.
  • Масло сливочное.
  • Соус пери-пери.
  • Чеснок.
  • Кремовый. Густые/взбитые сливки.
  • Лимонный сок.
  • Соль и перец.

Как приготовить куриную печень

  1. Приготовление куриной печени: Нагрейте большую сковороду или сковороду на сильном огне. Сковорода должна быть очень горячей, чтобы поджарить печень и быстро ее приготовить. Обрежьте печень от лишнего жира (если мясник не сделал этого за вас) и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Фрай:
    Добавьте сливочное масло в сковороду и положите печень. Дать хорошо подрумяниться с обеих сторон. Делайте это партиями, если ваша сковорода недостаточно велика, чтобы вместить их все сразу. Вы не хотите, чтобы печень была переполнена, так как это приведет к тому, что она будет парить, а не обжигать.
  3. Приготовьте соус для сковороды: Когда они станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, добавьте соус пери-пери и чеснок. Дайте жариться, пока чеснок не станет ароматным, а соус пери-пери не начнет высыхать, затем влейте сливки и лимонный сок. Приправьте по вкусу солью и перцем и дайте покипеть еще 5 минут.
  4. Подача: Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы смыть соус.

Полезна ли куриная печень?

Куриная печень очень богата белком и железом, а также содержит ряд витаминов и минералов. Они идеально подходят для тех, кто придерживается низкоуглеводной/палеодиеты. Но даже если у вас нет особого плана питания, я бы настоятельно рекомендовал вам попробовать их. Потому что, ребята, они БЕЗУМНО вкусные.

Если вы когда-либо ели паштет/мусс/спрэд из куриной печени, и вам это понравилось, вы ПОЛЮБИТЕ их, приготовленные в этом острый соус пери-пери . С помощью этого рецепта я превратил многих ненавистников печени в любителей печени. Ключ к приготовлению действительно вкусной куриной печени заключается в том, чтобы не переварить ее. Когда они перевариваются, они становятся жесткими и резиновыми. Когда они приготовлены идеально, они сочные и абсолютно более вкусные. Подавайте их с дольками лимона и хрустящим хлебом, и вы получите блюдо, достойное короля.

Рецепты пери-пери:

  1. Пери-пери курица
  2. Жареные куриные бедра с пери-пери
  3. Куриный салат Пери-Пери с обугленной кукурузой
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 500 г очищенной и нарезанной куриной печени
  • 3 раздавленных зубчика чеснока
  • 3-4 ст. л. соуса пери-пери
  • сливки, сок 1 лимона, соль
  • 02 чашки по вкусу
  • рубленая петрушка для подачи
  • хрустящий хлеб для подачи
  • В очень горячей сковороде/сковороде растопить сливочное масло и обжарить куриную печень с обеих сторон до золотистого цвета.

  • Добавьте чеснок и соус пери-пери и дайте жариться еще минуту, пока не появится аромат, затем добавьте лимонный сок и сливки.

  • Приправить солью и перцем и дать покипеть 5-7 минут.

  • Подавать с хрустящим хлебом.

Калорийность: 220 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 22 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 448 мг | Натрий: 353 мг | Калий: 325 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 14015 МЕ | Витамин С: 30 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 11 мг

Рубрики: Куриные рецепты, Рецепты ужина, Без глютена, Обед, Быстро и легко, Рецепты, Закуски, Южноафриканская кулинария С тегами: 20-минутный рецепт, Куриная печень, ужин, легкое приготовление, пери-пери куриная печень, пери -пери соус, португальская кухня, португальский рецепт, быстрый рецепт, южноафриканская кухня, южноафриканский рецепт

Куриная печень с овощами Рецепт

Куриная печень обжаривается со смесью овощей и смазывается сливочным соусом, что делает ее аппетитным ужином.

Подайте на ужин сытную тарелку с куриной печенью! Они смешаны с нежными овощами для сытной еды.

Ингредиенты

  • 1 фунт куриная печень, нарезается и нарезается на порционные куски
  • 10¾ унция сгущенный куриный суп, (1 банка) или сгущенный грибной суп
  • 2 чашки перемешанные овощи, на ваш выбор, замороженные и размороженные
  • 1 чашка куриный бульон, нарезанный
  • ½ чашка мука общего назначения
  • ¼ чашка белое вино
  • 8 унция грибы, на ваш выбор, свежие и нарезанные
  • 4 унция ломтики бекона, нарезанный кубиками
  • 2 унция зеленый лук, нарезанный
  • растительное масло, добавить больше по мере необходимости
  • соль и молотый черный перец, пробовать

Для обслуживания:
  • 1 чашка пюре
  • ½ чайная ложка петрушка, нарезанный

Инструкции

  1. Смешать сгущенный куриный суп и куриный бульон, затем отставить в сторону.

  2. Приправьте муку в миске солью и перцем и перемешайте.

  3. Обваляйте куриную печень в мучной смеси и отложите в сторону.

  4. Нагрейте сковороду на среднем огне, затем добавьте бекон. Обжарьте в течение примерно 5-8 минут, пока они не станут хрустящими, затем слейте воду и отложите в сторону.

  5. Используя ту же сковороду, добавьте зеленый лук и грибы и обжарьте их до прозрачности. Добавьте масло по мере необходимости, затем слейте и отложите в сторону.

  6. Увеличьте огонь до средне-сильного, затем добавьте куриную печень. Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон на той же сковороде. Добавьте больше масла по мере необходимости.

  7. Уменьшите огонь до средне-слабого, затем снова добавьте зеленый лук и грибы. Немного обжарьте, деглазируйте белым вином и ненадолго уварите.

  8. Добавить обжаренный бекон, смешать овощную и сгущенную суповую смесь и перемешать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *