Рецепт филе куриное в сметанном соусе: Куриные грудки в сметанном соусе на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Куриные грудки в сметанном соусе на сковороде рецепт с фото пошагово

Куриные грудки в сметанном соусе на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать соус с куриной грудкой? Отмерьте нужные ингредиенты. Вместо куриных можете взять грудки индейки или любое другое мясное филе по вашему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе очистите, промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

  3. Шаг 3:

    Чеснок очистите и нарежьте пластинками. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте чеснок в течение 2-3 минут. Чеснок выньте и можете выбросить его, нам потребуется только чесночное масло. На этом этапе можете поджарить в масле нарезанный полукольцами репчатый лук. Я его не люблю, поэтому не добавляю.

  4. Шаг 4:

    В ту же сковороду выложите куриное филе и обжарьте до золотистой корочки, помешивая все лопаточкой. Огонь держите средний или ниже среднего.

  5. Шаг 5:

    В сковороду к курице добавьте сметану, соль, перец. Перемешайте. Накройте крышкой. Тушите на медленном огне под крышкой около 15 минут. Если содержимое сковородки сильно шипит, можете сбавить огонь чуть-чуть.

  6. Шаг 6:

    В конце жарки можете добавить в куриные грудки в сметанном соусе иголочки свежего розмарина. Подавайте блюдо горячим, само по себе или с любым гарниром. У меня это вареные макароны.

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: “Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?” 

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеное мясо пошагово

Тушеная курица

Куриное филе на сковороде

Курица в сметане

Тушеные в сметане

Курица с чесноком

Куриная грудка в соусе

Курица в сметанном соусе рецепты с фото

Куриная грудка со сметаной

Второе из мяса пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Куриное филе на сковороде в соусе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
  • Куриная грудка – 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Сметана, Чеснок, Подсолнечное масло, Перец черный молотый, Соль

Куриное филе в сметанном соусе рецепт с фото, как приготовить куриное филе в сметанном соусе на сковороде пошаговый рецепт

Куриное филе в сметанном соусе рецепт с фото, как приготовить куриное филе в сметанном соусе на сковороде пошаговый рецепт

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Ylibka

Апатиты

Фото куриного филе в сметанном соусе

Больше всего мне нравятся блюда из курицы. Для их приготовления я в основном использую куриное филе. И чтобы курочка получилась более нежной и сочной приготовим её в сметанном соусе.

Ингредиенты рецепта куриного филе в сметанном соусе

  • 500 г куриного филе
  • 100 г сметаны
  • 1 луковица
  • 200 мл воды
  • 2-3 веточки укропа
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Как приготовить куриное филе в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления очень прост и займёт совсем немного времени. А из данного количества ингредиентов получается примерно 3 порции.

Куриное филе помыть, порезать небольшими кусочками.

Лук почистить, порезать полукольцами.

На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить куриное филе и обжарить до слегка золотистой корочки.

Добавить лук, еще немного обжарить.

Добавить сметану, мелко порубленный укроп и влить 200 мл горячей кипяченой воды. Всё перемешать и тушить еще 5-10 минут.

Выключить огонь, снять с плиты. Куриное филе в сметанном соусе готово!

Вот такое простое и вкусное блюдо получается. Приятного аппетита!!!

146588

107

8

  • Mariya1
  • sini4ka1979
  • Вера
  • Виктория
  • Ирина
  • Ольга_К
  • Камелена
  • Elena_Киев

8

  • Nika
  • dream
  • Zoe
  • Margarita Bondarenko
  • sini4ka1979
  • Kristas14
  • Klavdiya
  • Виктория

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: куриное филе лук сметана растительное масло укроп соль перец черный обед и ужин просто и быстро

Куриное филе в сметанном соусе — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Ylibka

Теперь вы знаете, как приготовить куриное филе в сметанном соусе по рецепту от кулинара Ylibka. Мы надеемся, что куриное филе в сметанном соусе и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Куриная грудка в сметанном соусе

Куриная грудка в сметанном соусе обладает удивительным насыщенным вкусом и нежной кремовой текстурой. Вы почувствуете, что едите ужин, приготовленный в прекрасном ресторане прямо у вас дома.

Куриная грудка в сметанном соусе

Курица является одним из основных продуктов в этом доме, и иногда трудно найти разные способы ее приготовления и подачи. Я могу взять целую курицу, разрезать ее и приготовить из нее как минимум три блюда для нас с Полом.0003

Это один из наших любимых. Вы можете сделать это с кусочками курицы, но я всегда использовал куриную грудку без костей, нарезанную кусочками. По рецепту рассчитана порция на 4 человек, когда я делаю его только для нас двоих, я не разрезаю соус пополам, мы любим дополнительный соус поверх лапши, и это экономит мне время на приготовление гарнира.

Соус сметанный приправлен луком, сладким красным перцем, чесноком, паприкой и куриным бульоном. Он имеет удивительный насыщенный вкус с гладкой и кремовой текстурой. Вы почувствуете, что едите ужин, приготовленный в прекрасном ресторане прямо у вас дома. Этот рецепт прост в приготовлении, легок в кошельке и обеспечивает большое время с великолепным вкусом. Куриная грудка в сметанном соусе, надеюсь, она станет такой же любимой в вашем доме, как и у нас. Наслаждаться!

 

 

ЗАБЛОКИРОВАТЬ НА ПОТОМ

В поисках других рецептов от Bunny’s Warm Oven, попробуйте эти!

 Куриные энчилады с домашним соусом из красной энчилады… Ужин из куриной грудки с помидорами на сковороде… Куриный маринад с горчицей… Восхитительный шоколадный мусс… Банановый пирог с глазурью из коричневого масла

Распечатать рецепт Pin Рецепт

5 из 8 голосов

Куриная грудка в сметанном соусе5

Куриная грудка со сметанным соусом – Сметанный соус приправлен луком, сладким красным перцем, чесноком, паприкой и куриным бульоном. Он имеет удивительный насыщенный вкус с гладкой и кремовой текстурой.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 45 минут

Блюдо: ужин

Кухня: американская Mary Malone

  • 2 куриные грудки хорошего размера, нарезанные кусочками или частями курицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 нарезанной средней луковицы
  • 1 нарезанный сладкий красный перец
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 стакана Собел. в большой сковороде на среднем или слабом огне. Растопить сливочное масло, положить куриную грудку в сковороду и обжарить с обеих сторон, вынуть из сковороды на тарелку.

  • 2. Поместите нарезанный лук, сладкий красный перец и измельченный чеснок в сковороду и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, а перец не станет мягким. Добавьте паприку и перемешайте.

  • 3. Добавьте куриный бульон в сковороду и положите куриные грудки в кастрюлю и готовьте под крышкой в ​​течение 25 минут или пока курица не станет мягкой. Обратите внимание, что использование нарезанных частей курицы (с костями) увеличит время тушения примерно до 45 минут.

  • 4. Переложите курицу на тарелку и держите в тепле. Смешать сметану и муку, смешать с жидкостью в сковороде и варить до загустения, посолить и поперчить по вкусу. Вылить на курицу. Служить.

Вы сделали этот рецепт? Я хотел бы видеть ваши фотографии на Instagram! Упомяните @bunnyswarmoven или отметьте #bunnyswarmoven!

Ищете другие рецепты курицы, попробуйте их от других блоггеров. Жареная куриная грудка с травами… Жареная куриная грудка с тимьяном

Категории: Цыпленок Метки: курица, куриная грудка, ужин, сметанный соус

О МЭРИ

Мои дети уже выросли, и я бабушка. реке Кентукки с моим мужем Полом.

Надеюсь, вы посетите теплую духовку Банни и возьмете с собой несколько вкусных рецептов, которые привлекут ваше внимание. Я также надеюсь, что вы сделаете их и поделитесь. Подробнее…

Легкий рецепт курицы в сметане

Куриный ужин Рецепт основного блюда с низким содержанием углеводов

Курица в сметане — одно из наших любимых блюд на ужин. Куриные грудки без костей заливают сметанной смесью и запекают в духовке. Подавайте это любимое семейное блюдо из курицы с брокколи, приготовленной на пару, с яичной лапшой или рисом для легкого ужина в будний день.

 

Как мама троих детей, я за легкий семейный ужин. Будние вечера — это всегда напряженное время между внеклассными мероприятиями и спортом, поэтому эти рецепты одного блюда всегда приносят пользу. Запеканки почти всегда решают проблему, так как большая часть ингредиентов помещается в одну посуду и запекается в течение часа. Я могу приготовить пару гарниров, а потом помочь детям с домашним заданием, потому что ужин уже готовится в духовке.

Как легко приготовить куриное филе?

Этот запеченный цыпленок в сметане не становится намного проще, когда речь идет о легкой еде в будний день. Он готовится в форме для запекания и требует очень мало подготовительных работ. Рецепт понравился всей семье, в том числе и моему малышу.

Простой сметанный соус готовится из горстки обычных специй, которые, скорее всего, уже есть у вас в шкафу для специй. Смесь сметаны сохраняет курицу влажной, а также придает ей восхитительный аромат.

Что приготовить из курицы со сметаной?

Есть множество рецептов, которые можно приготовить из курицы со сметаной. Например, в детстве моя мама всегда готовила Chicken Divan , куриную запеканку с брокколи, сливочным сыром и крем-супом из куриного филе. Для легкого семейного ужина на прошлой неделе я приготовила Курица в сметане , что похоже на рецепт курицы, который готовила моя мама, но я не добавляла брокколи и куриный суп-пюре.

Ингредиенты для курицы в сметане

Во-первых, убедитесь, что у вас есть все ингредиенты, чтобы приготовить эту курицу в сырной сметане.

  • 3-4 куриные грудки без костей
  • 1 стакан моцареллы
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 3/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • Нарезанная петрушка для украшения

Как приготовить курицу со сметанным соусом?

Шаг 1: Разогрейте духовку и подготовьте форму для выпечки.

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте оливковым маслом форму для запекания 9×13 или форму для запекания.

Шаг 2: Приготовьте простой сметанный соус для курицы.

Смешайте сметану с 1/2 стакана пармезана, орегано, базиликом, чесночным порошком, солью и перцем.

Шаг 3:

Выложите куриные грудки в форму для запекания, каждую сверху посыпьте сыром моцарелла. Выложить сметану на курицу. Сверху посыпать оставшимся сыром пармезан.

Шаг 4: Запечь в духовке

Поместите в духовку и готовьте в течение часа. Время приготовления зависит от размера куриных грудок. Для более толстой курицы потребуется 60 минут, а для более мелких кусков — 30-45 минут. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту.

Посыпьте петрушкой сверху в качестве гарнира.

Этот запеченный цыпленок со сметаной — один из самых простых рецептов кето-цыпленка. С низким содержанием углеводов, он отлично подходит для тех, кто придерживается кето или низкоуглеводной диеты.

Что подавать с курицей в сметане:

  • Паста с курицей в сметане – Нежные сочные куриные грудки, подаваемые поверх яичной лапши.
  • Сторона зеленой фасоли
  • Раздавленный картофель с пармезаном и чесноком
  • Поверх риса

Приготовь это куриное блюдо на ужин сегодня вечером!

More Easy Family Meals:

  • Куриная запеканка с макаронами
  • Курица с перцем халапеньо на одном блюде
  • 45 рецептов приготовления курицы в мультиварке
  • Запеканка для пиццы в мультиварке
  • 3-4 куриные грудки
  • 1 стакана моцарелла
  • 1 стакана сметана
  • 3/4 стакана Parmesan rend
  • 1 чайная ложка высушенного Oregano
  • 1 Teaspoon DRED BASIL
  • 10057 10057 10057 10057 10057 10057 10057 10057 10057 10057 10057 10057 1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *