Филе утиной грудки в пряно-остром маринаде, пошаговый рецепт с фотографиями – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
Филе утиной грудки в пряно-остром маринаде, пошаговый рецепт с фотографиями – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
20 минут
20 минут + 1 час 30 минут
Автор рецептаАвтор: Лоскутова МарианнаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1432
62
121
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции2
Филе утиной грудки
3 штукиИмбирь
40 гЧеснок
6 зубчиковПерья чеснока
1 стебельПерец чили
1 штукаОливковое масло
5 столовых ложекКрасный винный соус
1 столовая ложкаСоевый соус
2 столовые ложкиДижонская горчица
2 чайные ложкиМолотый имбирь
1 чайная ложкаКарри-порошок
2 чайные ложкиМед
2 столовые ложкиБелые кунжутные семечки
1 столовая ложкаЧерные кунжутные семечки
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
20 минут + 1 час 30 минутРаспечатать
1Подготовить ингредиенты.
2Филе нарезать слайсами толщиной в 1,5–2 см.
ИнструментНож шефский
3Переложить утку в блюдо и перемешать в масле.
4Добавить соевый соус.
5Затем добавить винный уксус.
6Добавить горчицу.
7Добавить молотый имбирь.
8Добавить карри.
9Затем добавить мед.
10Выдавить чеснок через пресс (2 шт.).
ИнструментЧеснокодавилка
11Крупно нарезать острый перец, семена удалить.
ШпаргалкаКак подготовить острый перец
12Перец тоже выдавить через пресс. Затем перемешать и оставить мариноваться 1,5 часа в прохладном темном месте.
13Имбирь очистить.
ШпаргалкаКак подготовить имбирь
14Раздавить имбирь поварским ножом.
15Так же раздавить чеснок.
16Отправить чеснок с имбирем в кипящее масло на сковороду.
17Обжаривать со всех сторон до румяной корочки. Затем удалить.
18Снова перемешать мясо в маринаде.
19Выложить филе на раскаленную сковороду, в имбирно-чесночное масло.
20Как только одна сторона подрумянится, перевернуть.
21Посыпать кунжутом.
22Перемешать и убавить огонь.
23Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 7 минут.
24Нарезать перья чеснока и посыпать блюдо.
25Добавить черный кунжут.
популярные запросы:Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:Как приготовить шарлотку с клубникой
Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами11 лучших продуктов для кетодиеты
Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худетьспецпроекты
Похожие рецептыШарлотка с клубникой
Автор: Еда8 порций
1 час 30 минут
Борщ с помидорами
Автор: Валентина8 порций
2 часа
Салат «Коул Слоу»
Автор: Ivan Kopylov5 порций
10 минут
Малиновая панна-котта
Автор: Алиса2 порции
5 часов
Маринад из красного вина для шашлыка
Автор: Еда4 порции
15 минут
Маринад с пряностями для свинины
Автор: Матильда Огурцова4 порции
15 минут
Маринад с минералкой для шашлыка из свинины
Автор: Еда4 порции
15 минут
Маринад из уксуса для свинины
Автор: Матильда Огурцова4 порции
15 минут
Томатный маринад для свинины
Автор: Еда4 порции
15 минут
Маринад с кефиром и горчицей для свинины
Автор: Матильда Огурцова4 порции
15 минут
Маринад с майонезом и луком для свинины
Автор: Еда4 порции
15 минут
Травяной сбор в термосе
Автор: Матильда Огурцова4 порции
45 минут
Утиная грудка с грушей и брусничным соусом — рецепт от ВкусВилл
Распечатать23 июня 2020
Общее время: 30 минут
Активное время: 10 минут
Сложность: Легкий
Филе утиной грудки готовится очень быстро и просто, а с гарниром из груши получается настоящий ресторанный вариант!
1 Быстрый просмотр Филе утки, охлажденное~590 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
872 руб/кг 872. 00 872.00
2 Быстрый просмотр Груша Конференция~630 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
458 руб/кг 458.00 458.00
3 Быстрый просмотр Апельсины Навелин~890 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
194 руб/кг 194. 00 194.00
4 Быстрый просмотр Мед «Липовый»500 г
500 руб 500.00 500.00
5 Быстрый просмотр Соус соевый220 мл
97 руб 97. 00 97.00
Филе утиной грудки готовится очень быстро и просто, а с гарниром из груши получается настоящий ресторанный вариант!
Шаг 1/4
Филе обсушите, натрите солью и перцем. Сделайте надрезы на коже при помощи острого ножа.
На весь экран
Шаг 2/4
Уложите грудки кожей вниз на горячую сухую сковороду и жарьте до золотистой корочки. Затем переложите в противень кожей вверх и доведите до готовности в разогретой до 180°С духовке около 10 минут.
На весь экран
Шаг 3/4
Груши нарежьте средними кубиками, выложите в оставшийся от утки жир. Добавьте соевый соус, мёд и выжмите сок апельсина. Готовьте на среднем огне до мягкости, в конце добавьте листики мяты.
На весь экран
Шаг 4/4
Филе нарежьте ломтиками и подавайте с грушей и брусничным соусом.
Как запечь утиную грудку в духовке — DUCKCHAR
Основы
Сковорода + утиная грудка
Металл
Оборудование
Сковороды как из углеродистой/нержавеющей стали, так и из чугуна идеально подходят в сочетании с достаточно большой горелкой. Оба типа сковородок обеспечат хрустящую корочку утиной грудки.
Мясо
Утиный стейк
Утиная грудка похожа на стейк. Так же, как и самые разнообразные нарезки стейков, разные виды утиной грудки обладают уникальными характеристиками и особенностями. Традиционная утка по-пекински «на ощупь» больше похожа на курицу. DUCKCHAR Мулярная утиная грудка мясистая. Вот почему повара ласково называют его утиным стейком. И это утка, представленная в этом рецепте.
Время приготовления
Количество порций
2–3 человека
Время приготовления
14–20 мин.
Совет: УТЯНО-ГОЛУБОЙ ГОЛУБОЙ КУЛЬТ лучше всего прожаривать средней прожарки
Ингредиенты Утиная грудка муляра >
Кошерная соль
Перец
1/4 стакана нарезанной кинзы
1/4 чашка нарезанной петрушки
4 зубчика чеснока
2 ст. 0010
Шаг 1 – Во время этого шага подсчета очков следите за тем, чтобы не прорезать мясо. По мере подсчета вы заметите, что толщина кожи варьируется в зависимости от того, с каким концом утиной грудки вы работаете. Обратите особое внимание на эту разницу в толщине, чтобы не порезаться на мясо. Поскольку у утиной грудки мулард очень толстый слой кожи, необходимо сделать на грудке много надрезов: чем больше, тем лучше. Начните с длинных параллельных линий по длине, а затем сделайте такой же узор по ширине. Приправьте обе стороны утиной грудки кошерной солью и перцем. Разогрейте духовку до 400 ° F.
Обжарить утиную грудкуШаг 2 – Перед приготовлением утиной грудки в духовке обжарьте ее кожей вниз в пригодной для духовки сковороде на умеренно сильном огне в течение 6–10 минут. Непрерывно черпайте топленый жир, пока готовится утиная грудка. Вы поймете, что оно готово к жарке, когда кожица станет тонкой, золотистой и хрустящей.
Шаг 3 – Быстро подрумяньте мясную сторону. Этот шаг должен занять от 15 до 30 секунд в зависимости от температуры сковороды.
Жареная утиная грудкаШаг 4 – Жареная утиная грудка в духовке. Готовьте кожей вверх, пока внутренняя температура не достигнет 131 градусов по Фаренгейту. Этот шаг должен занять 5-15 минут.
Запеченную утиную грудку неплотно накройте фольгой и оставьте на 5 минут. В течение этого периода температура утиной грудки поднимется до 135 градусов по Фаренгейту для получения идеальной полупрожаренной отделки. Разрежьте и подавайте с чимичурри. Рекомендации по приготовлению соуса ниже.
Приготовьте чимичурриШаг 5 – Чтобы приготовить чимичурри, смешайте кинзу, петрушку, чеснок, орегано, молотый красный перец и уксус в кухонном комбайне. Соль и перец для вкуса. Переложите в миску и добавьте оливковое масло.
МагазинУтиный стейк.
Об этом рецепте жареной утиной грудки…
В этом рецепте жареной утиной грудки вы узнаете, как приготовить филе утиной грудки в духовке. С точки зрения методов приготовления утиной грудки, утиная грудка, запеченная в духовке, является очень сбалансированным подходом. Чтобы правильно запечь или запечь утиную грудку, вы на самом деле начнете с ее обжаривания. Это потому, что идеальная утиная грудка, запеченная в духовке, должна иметь золотистую хрустящую утиную кожу снаружи, которая обеспечивает невероятный контраст текстуры с сочным, богатым мясом внутри. Чтобы получить хрустящую кожу утиной грудки, вам нужно удалить с кожи как можно больше жира. В случае с утиной грудкой DUCKCHAR Moulard этот шаг особенно важен, потому что кожа намного толще, чем у типичной утиной грудки, и, следовательно, требует большего объема рендеринга. Этот рецепт утиной грудки в духовке использует сбалансированный подход для получения хрустящей кожицы утки и сочного, ароматного мяса. Это двухэтапный процесс: обжарить, а затем запечь утиную грудку. Эти методы обеспечивают прямой и непрямой нагрев. Обжаривание фокусирует прямое тепло на коже утиной грудки. Затем при обжаривании в духовке используется непрямой жар, чтобы мясо прожарилось равномерно.
Другие рецепты утиной грудкиКак жарить утиную грудку >
Купить Утиный жир DUCKCHAR >
Узнать об утином жире >
Филе с начинкой | Ducks Unlimited
Когда я готовлю для себя, я обычно делаю это довольно просто. Но когда моя цель состоит в том, чтобы произвести впечатление на гостей за ужином, я создам блюдо, подобное этому, более сложное и визуально эффектное. Утиные или гусиные грудки хорошо сочетаются с любым рецептом фаршированного филе, но перед приготовлением не забудьте замариновать их на несколько часов в слегка подсоленном растворе или в рассоле, купленном в магазине. Это значительно уменьшит количество жидкости, выделяющейся при приготовлении, которая может обесцветить начинку. Посолив филе грудки, обсушите его и приступайте к приготовлению по рецепту.
Фаршированные гусиные или утиные грудкиВыход: 4 порции
При использовании уток или гусей меньшего размера отрегулируйте количество фаршированных филе грудок таким образом, чтобы оно могло служить четырем взрослым. Сыр Maytag с голубой плесенью — мой личный фаворит, и его стоит поискать на местном рынке. Если вам не нравится сыр с плесенью, замените его своим любимым сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 филе утиной или гусиной грудки
- Соль и перец
- 1 чашка вареного шпината
- 1 маленький красный болгарский перец, нарезанный полосками толщиной 1/4 дюйма
- 1/2 чашки раскрошенного сыра с плесенью Майтаг
- 2 столовые ложки японских панировочных сухарей (или любых панировочных сухарей)
- Оливковое масло
- 3/4 чашка красного сухого вина
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- Щепотка сахара
- 6 столовых ложек охлажденного сливочного масла, нарезанного кусочками
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Положите одно филе грудки на твердую поверхность и разрежьте его вдоль от более тонкого края к более толстому краю, но не до конца. Прекратите резать примерно на 1/2 дюйма от края и откройте филе, как книгу. Плотно прижмите, чтобы разровнять филе, затем поместите его в пакет с застежкой или между листами полиэтиленовой пленки и отбейте, пока оно не станет толщиной около 1/4 дюйма. Достаньте из пакета или полиэтиленовой пленки и приправьте солью и перцем с обеих сторон. Повторите этот процесс с оставшимися филе.
2. Выжать как можно больше влаги из приготовленного шпината. Распределите равную часть шпината по середине каждого филе, а затем добавьте одну или две полоски сладкого перца. Смешайте сыр с плесенью с панировочными сухарями и положите эту смесь поверх шпината и перца. Сверните филе, оставив концы подвернутыми. Закрепите зубочистками или завяжите ниткой.
3. Нагрейте тонкий слой масла на среднем огне в большой сковороде, пригодной для использования в духовке. Положите начинку на сковороду швом вниз. Готовьте в этом положении в течение нескольких минут, чтобы запечатать шов, прежде чем слегка подрумянится со всех сторон. Затем поместите сковороду в разогретую духовку на 5 минут.
4. Достаньте сковороду из духовки, переложите филе грудки с начинкой на тарелку и накройте тарелку фольгой, чтобы филе не остыло. Верните сковороду на плиту на сильный огонь. Добавьте вино и бальзамический уксус, соскребая прилипшие к сковороде кусочки. Вмешайте сахар и щепотку черного перца. Уменьшите количество жидкости примерно до 3 столовых ложек. Снимите сковороду с огня и добавьте охлажденное сливочное масло до образования эмульсии.
5. Перед подачей удалите зубочистки или веревку и разрежьте каждое фаршированное филе на 3 или 4 медальона. Выложите по ложке соуса из сковороды на каждую тарелку и разложите поверх соуса нарезанное филе.
Легендарная начинка
Сверните филе и начинку в рулет, закрепите ниткой или зубочистками, приготовьте, а затем нарежьте на медальоны для подачи.