Время жарки печени говяжьей: Сколько жарить печень, как жарить печень, способы жарки печени

Содержание

Жареная печень в крахмале, пошаговый рецепт с фото

Перейти к контенту

Мясо

Главная / Блюда из мяса / Жареная печень в крахмале

Блюда из субпродуктов

Жареная печень в крахмале

 Возьмите на заметку этот рецепт приготовления печени. Удивительно нежная и сочная внутри, с аппетитной корочкой — такая печень заслуживает внимания. В свежем виде калорийность сырой печени относительно невысокая . Но если мы будем ее обжаривать, калорийность, конечно, возрастет за счет уменьшения ее объема, потери влаги. Да и масло, на котором жарится печень пропитает наш субпродукт. Поэтому калорийность говяжьей печенки может доходить до 300 калорий. Жареная свиная печень — до 220 калорий. Куриная печень менее калорийна, около — 190 ккал.

Свиную печень всегда считали очень полезным, сытным и вкусным субпродуктом. Так как цена печени относительно не большая, она всегда была доступна.

Покупая печень, надо обращать внимание на цвет печени. Если есть изменения цвета, скорее всего у животного лопнул желчный пузырь и желчь разлилась на печень. Эту часть печени надо безжалостно вырезать, иначе блюдо будет горчить.

В настоящее время, как мне кажется, совсем напрасно забыли свиную печень. Да, куриная печень нежнее, готовится быстрее. Но тем не менее, хорошо приготовленная свиная печень ничем не уступит куриной или говяжьей. Главное, чтобы свиная печень была свежей, не мороженой. Сегодня я предлагаю вам один из таких рецептов из свиной печени. Готовится легко, минимум ингредиентов, но вкус получается отличный.

Состав продуктов

1. Печень свиная свежая — 800 грамм.

2. Яйцо куриное — 1 штука.

3. Крахмал картофельный — 4 столовых ложки.

4. Чеснок — 3-4 зубчика.

5. Соль, перец, любые специи — по вкусу.

6. Масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления жареной печени в крахмале

Печень хорошо промыть, вырезать тщательно все сосуды, протоки. Разрезать ее на порционные куски, толщиной 1,5 -2 сантиметра,

положить в емкость.

Чеснок очистить и мелко порезать.

В отдельную пиалу разбиваем яйцо, и перемешиваем до однородной массы.

К порезанной печени добавляем крахмал.

И перемешиваем, что бы каждый кусочек обвалялся в крахмале.

Затем в пиалу добавляем ранее взбитое яйцо

Хорошо вымешать все продукты и оставить на 1- 1,5 часа на столе. За это время печень пропитается и даже увеличится в размере.

Через час, полтора ее можно жарить.

Совет! Я не стала добавлять чеснок, так как не очень люблю добавлять его в блюда из печени, хотя многие не представляют мясных блюд без чеснока.

Ставим сковородку на огонь, наливаем растительного масла. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем куски печени на сковородку и жарим 4-5минут с одной стороны. Затем переворачиваем на другую сторону и прикрываем крышкой.

Проверяем готовность.

Для этого вилкой делаем проколы в более толстой части куска. Если выделяется прозрачный сок, то блюдо готово.

Подавая к столу печень можно украсить солеными огурцами и помидорами.

Приятного аппетита!

Рецепты блюд из мяса

  • Соленое свиное сало по домашнему
  • Тефтели из свинины
  • Свинина на косточке в духовке
  • Рулет из свиной вареной рульки
  • Свинина тушеная с капустой в молоке
  • Жаркое в горшочках с грибами
  • Мясные рулетики с грибами и сыром
  • Мясо по-французски в маринаде
  • Запеченное мясо с медом
  • Мясо с овощами в горшочках
  • Гуляш из говяжьего сердца
  • Жареная печень в крахмале
  • Свиной рулет из брюшины
  • Оладьи из печени
  • Жареное говяжье легкое
  • Правильный люля-кебаб на углях
  • Гуляш из говядины
  • Паровые тефтели с гречкой
  • Кабачки фаршированные мясом

Лена

2017-06-06 17:28:56

Жареная печень в крахмале действительно чудесное блюдо. Готовила по вашему рецепту, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Кристина

2017-06-16 10:34:05

Никогда ничего не готовила из свиной печени, решила попробовать и не пожалела. Все сделала как в рецепте. Печень получилась мягкая и сочная, как обещали. Семья оценила на пять. Теперь это блюдо будет частым гостем на моем столе. Спасибо за рецепт.


Аня

2017-06-17 17:13:10

Очень хороший рецепт печенки, оценили все домашние.


Надежда

2018-03-21 08:26:07

Печень по этому рецепту понравилась всем моим домочадцам. Получается печень мягкая и сочная.


Светлана

2018-12-27 12:10:55

Перешла на Ваш рецепт из поиска только благодаря фото, просто не поверелось что это печень, думала что просто вставили красивую картинку. А нет, все вроде правильно, пошагово и к каждому шагу свое фото. После Новогоднего стола обязательно попробую приготовить (сейчас уже расписано все меню по дням). Спасибо за рецепт, обязательно добавлю Ваш сайт в свои закладки, ждите в гости.


Время приготовления говяжьей печени тушение. Печень в сметане рецепты приготовления.

1. Печень хорошо моем под проточной прохладной водой, следом перекладываем в миску с кипятком, буквально на минуту. Затем заливаем ее холодной водой.

2. Очищаем от пленки, режем соломкой шириной 0,7 – 1 см.


3. В сковороду наливаем подсолнечное масло, ставим на средний огонь, когда масло нагреется, выкладываем порезанную печень.


4. Содержимое сковороды постоянно помешиваем в течение нескольких минут, до испарения всей жидкости.


5. Укроп измельчаем ножом, а лук режем полукольцами. Добавляем к печени.


6. Добавляем специи: мускатный орех, паприку, молотый кориандр.


7. Обжариваем говяжью печень с луком 5-7 минут. Добавляем 1⁄2 стакана кипяченой воды, ждем закипания. Затем накрываем крышкой и убавляем огонь. Тушим 10 – 15 минут.


8. Сметану смешиваем с солью и черным перцем, выкладываем в сковороду, хорошо перемешиваем.


9. В муку вливаем оставшуюся воду, перемешиваем, чтобы не было комочков. Содержимое стакана переливаем к печени со сметаной и луком. Размешиваем. Тушим до загустения соуса. После приготовления, даем блюду настояться минут 10-15.


Говяжья печень в сметане с луком готова.


10. Подаем с любым гарниром, свежим овощным салатом или просто маринованными огурцами, помидорами.

Почему печень не так, как мясо, любима на обеденном столе, а в столовых и вовсе грустит, невостребованная, на мармите? Давайте по достоинству оценим этот продукт, научимся его вкусно готовить и сохранять в нём все полезные вещества.

Чем хороша печёночка и в чём её сила

Печень относится к субпродуктам, и хотя строго говоря, потрохом её не назовёшь, но и изысканным блюдом тоже, хотя мы могли бы вспомнить тут легендарную французскую гусиную фуа-гра, за одну порцию которой можно купить под десяток килограммов нашей печёнки в мясном.

Печень, приготовленная в сметане, имеет домашний вкус и получается нежной, с выраженным вкусом и ароматом, её можно подать с гречневой кашей, картошкой жареной и вареной, пюре, овощами, которых всегда вдоволь на рынке в любой сезон.

Как самостоятельное блюдо она сочетается с некоторыми салатами, а также может быть их незаменимым компонентом.

Например, со свежей морковкой и зеленью или с грибами.

Кроме того, это продукт, из которого мы можем приготовить нежный паштет со сливочным маслом и разными пропорциями наполнителей – той же морковью, а ещё шпиком, луком, другими, менее вкусными потрохами – сердцем, лёгким, желудками.

Также это источник питательных веществ и витаминов, и хотя по содержанию белка она менее ценится, чем мясо, зато в ней много жира, что важно в питании ослабленных людей.

Какую печёнку готовить лучше

Вы наверняка задаётесь вопросом, какой сорт будет лучше – говяжья, куриная, свиная? Есть разница и в технологии приготовления, и в цене.

Так, куриная печень стоит недорого, её любят больше других видов дети, потому что она реже становится жёсткой при приготовлении, даже если её переварить. Жареная, она приобретает очень приятный вкус, а идеальным дополнением к ней будет подлива с луком, любые грибы, морковка, натёртая на тёрке.

Если вы хотите получить больше пользы от питания, возьмите в мясном отделе индюшиную печень – крупную, вкусную и отчасти диетическую. За счёт того, что она крупнее, у вас получится меньше плёночек и блюдо будет мягче, а рецепт приготовления может быть тот же.

Свиная может быть жирновата для тех, кто бережёт своё здоровье и избегает тяжёлых продуктов, но её плюс опять же в низкой цене и мягкости. Из неё хороши паштеты, можно даже снизить норму сливочного масла и совсем не класть шпик. Зелёный лук, латук и вареные овощи прекрасно гарнируют самый простой рецепт из этого продукта.

Говяжью печень умеют готовить опытные хозяйки, а вот в столовых даже повара с образованием частенько не справляются с её нравом – она получается очень жёсткая. К тому же, чтобы перебить запах животного, надо побеспокоиться об ароматной подливе, потому что просто жареная в масле она не вкусна.

А теперь перейдём к домашним – в сметане, под овощной шапкой, и жареной с лучком.

Как приготовить куриную печёнку в сметане

Берём необходимое количество ингредиентов:

  • печёнка;
  • масло для жарки;
  • свежая, чуть кислая сметанка;
  • соль;
  • молотый душистый перец.

Сырой продукт промываем под краном и даём стечь воде. Если у вас есть кухонные бумажные полотенца – отлично, обсушите ими кусочки, чтобы жидкость не мешала жарке.

На раскалённую сковороду льём немного масла, бросаем специи и выкладываем печёночку слоем в один кусок, не более. Всё это должно звучно шипеть – так вы будете знать, что идёт интенсивная обжарка, что вам и нужно. Огня не жалейте, но не отходите от сковороды – кусочки надо всё время переворачивать, чтобы они равномерно обжарились в масле.

Появление тёмных зажаренных мест говорит о том, что всё идёт правильно. А дальше вы просто заливаете сковороду сметаной так, чтобы она покрыла слой кусочков до половины. Сметанка быстро закипит, превращаясь в очень вкусную кисло-сливочную подливу. Попробуйте капельку на вкус – она должна быть солоноватой, перец должен хорошо чувствоваться.

Сколько жарить по времени?

Об этом часто спрашивают новички. Обычно должно хватить 10 минуток, при условии, что огонь был сильным, а слой продукта не очень толстым. Но секрет в том, что несколько кусочков всё-таки придётся достать и разрезать на доске, чтобы увидеть – течёт ли из разреза розовый мясной сок. Продолжайте держать на огне печёнку, тушёную со сметаной, пока не достанете кусочек с прозрачно-коричневатым соком. Тогда сразу выключайте, чтобы не передержать. Блюдо готово! Гарнируйте его картофелем по вашему любимому рецепту, вареной свеклой, салатной зеленью, отварными яйцами.

Говяжья печёнка, жареная с луком и сметаной

Берите для блюда на 4 персоны:

  • собственно печени 300-350 г;
  • масло для жарки;
  • соль;
  • ямайский перец;
  • свежий стручок чили;
  • жидкую сметану пол-литра;
  • лук-порей или шалот около 100 г.

Осмотрите, какой кусок вам достался: где и сколько у него жёстких протоков и можно ли полностью снять плёнку.

Если вам достались тонкие края – это на практике невозможно, поэтому лучше для рецепта выбрать самый толстый край. Острейшим ножом сорвите или срежьте плёнку с обеих сторон куска. Начинайте резать его порционно размером, примерно, как два спичечных коробка, сложенных в стопку. По ходу нарезки срезайте протоки – жевать их сомнительное удовольствие.

Дальше всё как в предыдущем рецепте, немного с вариациями. На сильном огне быстро обжарьте в масле кусочки со специями. На отдельной сковороде или в сотейнике заранее приготовьте лук и чили, нарезанные по вашему вкусу, которые на медленном огне томились в большом количестве масла примерно 10 минут.

Когда кусочки полностью обжарятся (минут 10-12), выложите лук к ним в сковороду и сразу залейте сметаной. Когда вскипит, опробуйте на соль, разрежьте кусочек для контроля сока. Можно тушить не больше 10 минут, иначе блюдо будет испорчено, станет жёстким. Подавайте с гречневой кашей, тушёной грибной икрой, с перловкой или пшёнкой, картошкой, сочным хрустящим салатом на ваше усмотрение. Точно так же, но без этапа срезки плёнок, жарьте и куриную печёнку с луком, чили и сметаной.

Особый рецепт для мультиварки

Печёнка в сметане, приготовленная в мультиварке под шапкой из овощей, понравится хозяйкам, осваивающим этот кухонный агрегат.

Берём на семью:

  • зачищенных кусочком печёнки 500-600 г;
  • масло для жарки;
  • соль;
  • самую ароматную смесь перцев, которую найдёте;
  • шинкованных овощей 300-400 г;
  • сметаны ¼ литра.

Под шинкованными овощами мы понимаем смесь натёртой морковки, стручковой фасоли, порезанной вдоль, тонких луковых колец, полосок красной паприки и мороженного зелёного горошка.

Заложите в мультиварку овощную смесь на масло, не солите, но поперчите. Так перец раскроет вкус, а овощного сока не будет слишком много. Припускайте в масле и соке 10 минут, а сами тем временем обваляйте в муке с солью подготовленные куски печени размером с ладонь, толщиной в палец. Их надо очень быстро обжарить на отдельной сковороде до тёмного цвета муки.

Закройте мультиварку и томите в режиме для тушения 20-25 минут. На гарнир к рецепту печёнки со сметаной подойдут отварной толчёный картофель и любой острый томатный соус!

Сегодня будем готовить печень в сметане . Рассмотрим два несложных рецепта приготовления. Итак первый рецепт называется он:

Тушеная печень в сметане

Печень для приготовления этого блюда нам понадобится либо свиная, либо говяжья. Ее нам нужно 500 гр., также нам нужно 100 гр. сметаны, 4 головки репчатого лука, 50 гр. сливочного масла, мука, несколько горошин черного перца, черный молотый перец и соль по вкусу.

Срезаем с печени грубые прожилки, промываем и нарезаем узкими и длинными кусочками. Обвалять каждый кусочек в муке. Поставить на огонь сковороду и растопить в ней сливочное масло. Хорошо разогреть масло и опустить в него кусочки печени. Убавить огонь и жарить печень переворачивая 10 минут.

Лук чистим и режем полукольцами. Добавляем в сковороду к печени, добавляем перец, солим и жарим на медленном огне перемешивая еще 7 минут. Взять отдельно сухую сковороду и обжарить в ней муку до светло-коричневого цвета. Высыпать обжаренную муку в сковороду с печенью.

Взять 0,5 стакана горячей воды и смешать со сметаной и влить в сковороду. Накрываем крышкой и оставляем потушиться печени в сметане минут 7 – 8. После чего огонь выключаем блюдо готово.

На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или просто отварной картофель.

Теперь переходим ко второму рецепту, называется он:

Печень в сметанном соусе

Для этого блюда так же подойдет любая печень либо говяжья, либо свиная. Нам ее нужно 500 гр. еще нам необходимо 200 гр. сметаны, 1 столовая ложка майонеза, 2 головки репчатого лука, мука, любая приправа для жарки мяса, 1 стакан воды, соль по вкусу.

Подготовить печень, обрезать все ненужное и промыть в проточной воде. Нарезать печень кусочками.

Муку насыпать в тарелку, добавить в нее приправу для жарки мяса и посолить. Обвалять кусочки печени в муке и обжарить в сильно разогретом растительном масле в сковороде. Обжариваем без крышки очень быстро. Так чтобы печень не успела отдать сок.

Далее делаем соус из 200 гр. сметаны, 1 стакана воды, 1 столовой ложки майонеза. Смешиваем все ингредиенты и доводим соус до кипения в кастрюле. Перекладываем обжаренные кусочки печени из сковороды в кастрюлю с кипящим соусом. Он должен полностью покрыть все кусочки.

В оставшемся растительном масле обжариваем репчатый лук, нарезанный полукольцами. После чего добавляем его к печени немного воды. Тушим печень в сметанном соусе в кастрюле до готовности. Печень получается очень нежная и мягкая. Приятного аппетита!

Для приготовления блюд из печени лучше выбирать говяжью печень. Она более вкусная, чем свиная, не горчит и содержит больше полезных веществ. Очень вкусно получается говяжья печень, приготовленная со сметаной. Печень обжаривается с мукой, затем недолго тушится в соусе из сметаны, становиться нежной, «тающей во рту». А лук с морковью придадут не только ярких красок, но и пикантный сладковатый вкус.

Ингредиенты:

Печень говяжья – 1 кг.

Лук репчатый – 2 средних луковицы

Морковь – 1 крупная или 2 маленьких

Сметана 20% – 3 ст.л.

Мука – 0,5 стакана

Масло растительное для обжарки

Сахар – 0,5 ст. л. (по желанию, придает пикантный вкус, убирает горечь)

Специи: соль, карри.

Как приготовить говяжью печень в сметане

1 . Для начала нужно подготовить говяжью печень. Размороженную печень нужно тщательно промыть. Удалить пленку, срезать все жилки и венки.

2 . Нарезать печень на кусочки.

3. Обвалять нарезанные кусочки говяжьей печени в муке.

4 . В казан или глубокую сковороду налить немного растительного масла. Разогреть. Выложить обваленные в муке кусочки печени в казан, соль и сахар с карри (по желанию). И обжаривать, регулярно помешивая, около 10 минут. Печень должна покрыться золотистой корочкой.

5. Пока обжаривается печень, почистите и нарежьте удобным для вас способом репчатый лук и морковь. Добавьте лук с морковью в казан с печенью и обжаривайте 5 минут.

6. Добавьте сметану и долейте в казан воды (бульон), чтобы она слегка покрыла печень. После закипания, уменьшите огонь до минимума и накройте казан (сковороду) крышкой. Потушите печень в сметане 15-20 минут.

Вкусная говяжья печень в сметане готова

Приятного аппетита!


Субпродукт – говяжья печень , издавна используется хозяйками для приготовления не только вкусных и оригинальных, но и неве6роятно полезных блюд. Особенностью печени является высокое содержание белка – 18 г, а так же пониженное содержание жиров и углеводов – на 100 г 0 углеводов, 2% жира и 75% воды. А вот калорийность – 100 ккал на 100 грамм печени, позволяет употреблять этот продукт в пищу даже тем, кто придерживается диетического правильного питания. Набор полезных элементов, содержащихся в печени, благотворно влияет на зрение – витамин А (в 300-400 граммах субпродукта, содержится месячная норма потребления данного витамина). Так же в печени содержаться: витамин В2, железо, цинк, магний, калий и кальций, витамин С, фосфор и натрий.

Набор полезных микро- и макроэлементов печени, приводит в норму работу иммунной сердечной, нервной систем. Благодаря большому содержанию железа и кальция, печень способствует укреплению косной системы организма, улучшает мозговую деятельность. Печень является продуктом, быстро насыщаемым желудок, хорошо усваивается, не создаёт ощущение тяжести.

Говяжья печень в сметане – вкусное и полезное блюдо, которое будет абсолютно не лишним в рационе каждого, кто заботится о своем здоровье и правильном питании. Многим не нравится вкус субпродукта в чистом виде, зато в дополнении со сметанным соусом яство съедается быстро и с аппетитом.

Как приготовить говяжью печень в сметане?

Говяжья готовится элементарно, однако требует соблюдения определенных правил, сопровождающих любую из всевозможных рецептур.

  1. Кусок печени обязательно избавляют от пленок и сосудов.
  2. Продукт по желанию вымачивают в молоке в течение часа, после чего нарезают кусочками желаемой формы и размера.
  3. Если рецептом не предусмотрено иное, печеночную нарезку панируют в муке и обжаривают недолго в раскаленном масле.
  4. На заключительном этапе печень тушится в сметане с добавлением специй, овощей или других дополнительных составляющих.

Говяжья печень в сметане с луком – рецепт

Одна из самых популярных вариаций среди блюд подобного рода – говяжья печень в сметане с луком. Бульон по желанию можно заменить водой и добавить приправы на свой вкус. В качестве гарнира к яству можно подать гречку, рис, макароны или картофель. Указанного количества продуктов хватит, чтобы оформить 4 порции.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 500 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • бульон – 150 мл;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Закладывают подготовленные, запанированные в муке кусочки печени, жарят 5 минут.
  2. Добавляют сметану, горячий бульон, соль, перец.
  3. Через 15 минут говяжья печень в сметане будет готова.

Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной – рецепт

Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной отличается от обычного тушеного продукта как минимум его нарезкой. Для этого блюда подготовленную основу нарезают исключительно тонкими некрупными брусочками и никак по-другому. В данном случае исключается панировка, а мука добавляется непосредственно в соус.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 500 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • луковица и морковь – по 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • масло – 40 мл;
  • соль, сахар, перец.

Приготовление

  1. Полукольца лука и соломку моркови обжаривают на масле.
  2. Подготовленную печень нарезают тонкими брусочками.
  3. Выкладывают нарезку к овощам и обжаривают 3 минуты.
  4. Молоко смешивают с мукой, сметаной, приправляют по вкусу и выливают в емкость с блюдом.
  5. Говяжья печень со сметаной будет готова через 10 минут тушения под крышкой.

Гуляш из говяжьей печени со сметаной

Говяжья печень, тушеная в сметане с добавлением овощей и томатной пасты, идеально дополнит порции каши, макарон или картофеля. Особенно уместной в данном случае будет подлива, которая любой сухой гарнир сделает сочным и преобразит его вкусовые характеристики к лучшему. Потратив 40 минут, можно оформить трапезу на шестерых.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 800 г;
  • мука – 50 г;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • сладкий перец и морковь – по 1 шт.;
  • сметана и томатный соус – по 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • вода – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 60 мл;
  • соль, перец, тимьян.

Приготовление

  1. На масле обжаривают полукольца лука.
  2. Подготовленную печень нарезают, вымачивают в молоке, обсушивают, панируют в муке, выкладывают в сковороду.
  3. Через 5 минут закладывают морковную нарезку и соломку перца, вливают воду, протушивают под крышкой 10 минут.
  4. Добавляют сметану, томат, чеснок и приправы.
  5. Через 15 минут томления в сметане будет готова.

Говяжья печень с грибами в сметане

Следующий рецепт говяжьей печени в сметане порадует грибных фанатов. В его составе присутствуют шампиньоны, которые можно заменить лесными грибочками (свежими или замороженными), отчего вкус готового блюда будет только в выигрыше. Всего 40 минут – и на столе аппетитное дополнение к любому гарниру на 6 персон.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 800 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • бульон – 150 мл;
  • масло растительное – 80 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают по отдельности луковую нарезку с грибами и подготовленную измельченную печень.
  2. Соединяют компоненты в одной емкости, добавляют сметану, бульон, приправы, томят под крышкой.
  3. Мягкая говяжья печень в сметане с грибами будет готова через 15 минут.

Подливка из говяжьей печени со сметаной

Далее вы узнаете, как вкусно приготовить говяжью печень со сметаной с добавлением свежих или консервированных в своем соку томатов. Помимо вкусных печеночных ломтиков в блюде привлекает вкуснейшая подлива, которая станет лучшей приправой к гарниру. Из указанного количества продуктов выйдет 4 порции лакомого яства.

Ингредиенты:

  • печень говяжья и томаты – по 500 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • бульон – 100 мл;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Пассеруют на масле полукольца лука, добавляют ломтики подготовленной печенки.
  2. Обжаривают компоненты 2 минуты, закладывают измельченные томаты, а еще через 2 минуты сметану и бульон.
  3. Приправляют блюдо по вкусу специями, солят, перчат.
  4. Через 15 минут в сметане будет готова.

Отбивная из говяжьей печени в сметане

Говяжья печень, оформленная в виде отбивных и протушенная дополнительно с овощами в сметане, удивит необычайной мягкостью, нежностью и превосходными вкусовыми характеристиками. Для реализации рецепта понадобится несколько отрезов пищевой пленки, которой нужно будет прикрывать печеночные ломти перед отбиванием.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 500 г;
  • мука – ½ стакана;
  • крупная луковица и морковь – по 1 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • молоко – 250 мл;
  • масло растительное – 80 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Подготовленную печень вымачивают в молоке и нарезают пластинами.
  2. Отбивают каждую под пленкой, солят, перчат, панируют в муке и обжаривают по минуте в раскаленном масле.
  3. Укладывают куски в сотейник, чередуя со слоями спассерованного на масле лука с морковью.
  4. Сметану приправляют солью и специями, выливают на печень с овощами.
  5. Через 15 минут пребывания на малом огне под крышкой в сметане будет готова.

Говяжья печень со сметаной в мультиварке

Нежной, мягкой, вкусной и аппетитной получится говяжья печень в сметане в мультиварке. Преимущество рецепта в отсутствии необходимости контроля над процессом тушения и удивительной способности устройства создавать правильный температурный режим для сохранения всех ценных и вкусовых свойств продукта.

Печень, запеченная с панировочными сухарями и беконом

Перейти к рецепту

Печень состоит из скопления клеток с небольшим количеством соединительной ткани и не ведет себя как обычное мышечное мясо. Оно готовится очень быстро, и пережаривание часто может сделать мясо зернистым и сухим, с повышенной интенсивностью вкуса. По этой причине я всегда скептически относился к запеченной или тушеной печени, но также хотел поэкспериментировать, поскольку многие старые кулинарные книги включают такие рецепты. Признаюсь, я был приятно удивлен, когда недавно готовил собственное исполнение «Запеченной печени с панировочными сухарями и беконом».

Традиционная ирландская кухня

Этот рецепт был вдохновлен Дариной Аллен, основательницей кулинарной школы Баллималоу. В Традиционная ирландская кухня, Дарина Аллен пишет:

Этому блюду много лет, по крайней мере до 1960-х годов, обучали на школьных уроках кулинарии, и оно получается очень вкусным ужином. Вот рецепт Лили О’Рейли из ее блокнота 1940-х годов.

Конечно, такие рецепты, как известно, не содержат подробностей, и для их навигации требуется небольшое кулинарное ноу-хау. К счастью, г-жа Аллен дает некоторые общие рекомендации по пропорциям, и я адаптировал их для своей кухни (как и вы)!

Печень, запеченная с панировочными сухарями и беконом

Я начал с трех ломтиков замороженного хлеба на закваске, которые я разрезал на большие куски, прежде чем смешать их с панировочными сухарями. Я выпекала их около 10 минут, часто помешивая, чтобы предотвратить подгорание и способствовать высыханию.

Помимо панировочных сухарей я добавила петрушку, лук-шалот, розмарин, соль, перец, подогретое масло и пару ложек бульона. Все это я хорошо перемешала, а затем покрыла этой начинкой печень. Наконец, я добавил бекон и еще немного бульона, прежде чем накрыть пергаментом и запекать около 30 минут. Сняв пергамент, я вернула блюдо в духовку на гриле, чтобы бекон еще немного подрумянился.

Получилось прекрасное блюдо, подаваемое вместе с морковью и брюссельской капустой. Печень была прожарена, но не рассыпчатая и не сухая. Ароматы начинки, бекона и бульона дополнили саму печень. Я призываю вас попробовать! Надеюсь, вам понравится так же, как и нам!

Кухня ирландский

Категория Печень

Персоны

4

Размер порции

1 ломтик

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

30 минут

Общее время

50 минут

Ингредиенты

    Для основного блюда
    • 1 т сливочного масла
    • 1 фунт говяжьей печени, очищенной от внешней оболочки и трубочек
    • 6 ломтиков бекона
    • 1/2 стакана бульона
    Для начинки
    • ~3/4 стакана панировочных сухарей (или 3 ломтика хлеба, нарезанных и подсушенных)
    • 1/4 стакана нарезанной петрушки
    • 1/2 лука-шалота, нарезанного
    • 1/2 ч. сушеного розмарина
    • 1/2 стакана бульона
    • 2 т сливочного масла, подогретого
    • 3/4 т соли
    • 1/4 ч. перца

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350F. В кастрюле для запекания натрите дно и стенки кастрюли чайной ложкой сливочного масла.
    2. Приготовьте начинку, смешав панировочные сухари, петрушку, лук-шалот, розмарин, бульон, масло, соль и перец.
    3. Положите ломтики печени в смазанную маслом кастрюлю. Посыпьте панировочными сухарями, затем нарежьте ломтиками бекона и, наконец, полейте сверху оставшимся бульоном.
    4. Накрыть пергаментной бумагой и выпекать в предварительно разогретой духовке 27 минут. Снимите пергамент, увеличьте огонь до жаркого и верните в духовку на 2-3 минуты. Подавать теплым.
    Теги

    Дарина Аллен ,

    Традиционная ирландская кухня

    Нравится:

    Нравится Загрузка. ..

    Как приготовить печень для собак?

    Печень не только питательна, но и послужит восхитительным лакомством для вашего собачьего друга. Хотя его можно приготовить несколькими способами, кипячение считается лучшим из возможных. Это потому, что это легко и не займет много усилий или времени. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, как лучше всего приготовить печень для собак, и узнать, почему мясо внутренних органов полезно.

    Сколько говяжьей печени следует давать собаке? Кликните сюда, чтобы узнать больше.

    Полезна ли приготовленная печень для собак?

    Содержимое

    Да, он отлично подходит для собак из-за высокого содержания белка. Считается, что в печени в 10-100 раз больше питательных веществ, чем в мышечном мясе. Это также богатый источник многих витаминов и минералов. Например, он богат витаминами A, D и B. Точно так же он содержит полезные количества цинка, магния, кальция и железа.

    Сколько печени можно давать собаке?

    Печень никогда не должна превышать 5% суточного рациона вашей собаки. Это связано с тем, что он очень богат витамином А и может привести к состоянию, называемому гипервитаминозом А. Проще говоря, это означает передозировку витамина А, которая может вызвать несколько проблем, таких как деформации костей и ослабление мышц. Как правило, маленькие собаки могут потреблять 0,2 унции печени, в то время как у более крупных собак может быть 2,5 унции печени. Средние породы могут потреблять где-то около унции печени.

    Как приготовить печеночный хлеб для собак? У нас есть рецепты для этого. Кликните сюда, чтобы узнать больше.

    Как варить печень для собак?

    Это самый простой и лучший способ приготовить печень для собак, потому что это просто и не займет много времени. Просто вымойте печень и отварите ее в небольшом количестве воды в течение нескольких минут, и все. Читайте дальше, чтобы узнать, как это можно сделать.

    Вареная куриная печень для собак

    Ингредиенты

    • 1-10 куриных печенок
    • Вода

    Инструкции

    1. Достаньте печень из упаковки и поместите ее в миску.
    2. Затем промойте их под прохладной водой, чтобы очистить, и замочите на 10–15 минут.
    3. Теперь слейте воду из миски и высушите каждую печень бумажным полотенцем.
    4. Поставьте кастрюлю на плиту и бросьте свежеочищенную печень. Избегайте добавления каких-либо приправ, таких как масло или соль, потому что они могут вызвать расстройство желудка вашего щенка.
    5. Добавьте в кастрюлю столько воды, чтобы над куриной печенью было около 2,5 см воды.
    6. Подождите, пока вода закипит.
    7. Теперь убавьте огонь и дайте печени вариться без крышки, пока она не станет мягкой (это должно занять около 10-15 минут). В случае с говяжьей печенью время тушения можно увеличить до 30-50 минут.
    8. Когда печень полностью приготовится, слейте воду из кастрюли, используя дуршлаг. Вы также можете сохранить воду в качестве вкусного лакомства для вашей собаки в лотке для кубиков льда.
    9. Дайте печени остыть, прежде чем нарезать ее на мелкие кусочки для подачи.
    10. Накормите собаку соответствующей порцией и храните оставшуюся печень в герметичном контейнере до 2 дней. Их также можно заморозить на срок до 3-4 месяцев.

    Примечания

    ПРИМЕЧАНИЕ: Несмотря на то, что говяжья печень также может быть приготовлена ​​таким способом, инструкции рецепта относятся к приготовлению куриной печени.

    Спасибо Wiki How за этот рецепт.

    Другие рецепты приготовления печени для собак

    Ниже приведены несколько способов (кроме варки), которые можно использовать для приготовления печени для вашей собаки.

    Запеченная говяжья печень

    Хотя варка является лучшим способом, мы также можем запекать печень для собак. Этот метод также очень прост, так как вы сможете приготовить еду для своего щенка менее чем за 30 минут. Вот как это сделать.

    Ингредиенты

    • Свежая говяжья печень

    Инструкции

    1. Установите духовку на 250 градусов по Фаренгейту.
    2. В кастрюлю положите печень на фольгу и не забудьте накрыть печень фольгой, чтобы она не подгорела. Готовьте 15 минут с фольгой, а затем 10 минут без фольги.
    3. Достаньте печень из духовки, дайте ей остыть, а затем нарежьте на мелкие кусочки.
    4. Подайте питательную еду для вашей собаки!

    Примечания

    Спасибо Pet Lover Guy за этот рецепт.

    Приготовленная говяжья печень

    Этот сбалансированный рецепт особенно полезен, если вы хотите использовать замороженную печень в качестве корма для вашей собаки. Он содержит сладкий картофель, нут и морковь, чтобы обеспечить организм другими полезными питательными веществами, такими как клетчатка, витамины и минералы.

    Ингредиенты

    • Фунт говяжьей печени
    • 1 сладкий картофель, нарезанный небольшими кусочками
    • 1 морковь – нарезать небольшими кусочками
    • Размять половину нута
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1,5 стакана воды

    Инструкции

    1. Острым ножом нарежьте говяжью печень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *