Рецепт из индейки отбивные: Отбивные из индейки на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Отбивные из индейки с салатом из жареных на гриле слив рецепт

Поделиться с друзьями:

Котлеты готовятся из отбитого филе индейки, которое обжаривается на гриле до румяной корочки. Для жарки этого нежного мяса потребуется всего по 2 минуты на каждую сторону, и оно будет готово. Предварительно натрите индейку смесью из оливкового масла, кориандра и кайенского перца, чтобы она приобрела пикантный вкус и пряный аромат, который интересно будет дополнять летний сочный салат из жареных на гриле слив и свежей руколы. В этом салате великолепно слились сладкие, терпкие, пикантные и пряные ноты. Чем слаще будут ваши сливы, тем интереснее они будут контрастировать с остальными вкусами. То, что нужно для мяса птицы!


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 371, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 2 г., белки 43 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 68 мг., натрий 641 мг., сахар – г.


35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,7 кг. филе индейки
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 и 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 3 крепкие сливы, нарезанные дольками толщиной по 2 см.
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 8 ст. руколы




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.

    Положите филе по одному куску между двумя листами полиэтиленовой плёнки и отбейте мясным молотком или тяжёлой сковородой до толщины 0,5 см. Переложите отбивные в миску и смешайте с кайенским перцем, 1 ч. л. кориандра, 1 ч. л. соли, 1/4 ч. л. чёрного перца и 1 ст. л. оливкового масла.

  2. Смешайте сливы с оставшейся 1/4 ч. л. кориандра, щепоткой соли и 1 ст. л. оливкового масла. Жарьте сливы на гриле, перевернув один раз, пока они только не начнут размягчаться, 3-4 минуты.

  3. Пожарьте на гриле индейку до готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Мелко порубите несколько долек жареных слив; положите их в большую миску. Вмешайте лимонный сок, оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла и по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца. Добавьте руколу и перемешайте. Выложите на индейку салат и оставшиеся жареные сливы.
Категории:

Отбивные из индейки на сковороде, в духовке – 10 рецептов (фото)

Отбивные из филе индейки, жареные на сковороде или запеченные в духовке, ценятся за отменный вкус. Вдобавок,  диетологов радует низкая калорийность, поскольку жира в мясе птицы совсем немного. Хороши в будни, порадуют в праздники. Особенно, если умело пожарить сочную, мягкую отбивную, отвечающую всем канонам кулинарного искусства.

Чтобы приготовить правильное блюдо, нужно знать несколько тонкостей, которыми я поделюсь по ходу рассказа. Главное, сохранить сочность филе. Для этого мясо, как правило, панируют в яйце, муке, сухарях. А еще понадобятся хорошие, проверенные рецепты, благодаря которым на вашем столе появятся воистину шикарные блюда.

Отбивные из индейки на сковороде – простой рецепт

Самый простой, а потому популярный способ угоститься вкусной и сочной отбивной.

Возьмите:

  • Филе птицы – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2-3 ложки.
  • Масло для жарки, молотый перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте кусок филе плоскими стейками. Не делайте заготовки толстыми, они быстрее прожарятся.

Посолите, поперчите кусочки. Дайте постоять с четверть часа, чтобы мясо пропиталось приправами.

После отбейте кулинарным молоточком, накрыв пленкой. Стейки будут тоненькими, но не слишком, чтобы не порвались.

Насыпьте в тарелку муку. В другую посудину разбейте яйца. Чуть подсолите их, разболтайте вилкой. Обмакните полуфабрикат из индейки в муку, хорошенько обваляйте.

Затем перенесите в миску со взбитыми яйцами.

Выложите запанированные кусочки в разогретое масло на сковороду. Жарьте, пока снизу не появится красивая корочка. Мощность огня отрегулируйте самостоятельно. Сначала сделайте сильнее, потом сбавьте, чтобы мясо не подгорело.

Переверните заготовки. Продолжайте жарить на умеренном огне до готовности. Время приготовления зависит от величины и толщины мяса. Ориентировочное время – 3-5 минут с каждой из сторон. При желании можно накрыть сковороду крышкой, но только в конце жарки.

Главная ошибка начинающих кулинаров – они передерживают мясо на сковороде. Из-за этого отбивные пересушиваются. Не отходите от плиты далеко, следите за временем, поскольку мясо прожаривается очень быстро.

Вкусные отбивные из индейки с хрустящей корочкой

Здесь необычный кляр, который подарит мясу аппетитно хрустящую корочку.

Берем:

  • Филе индейки – 1-1,2 кг.
  • Майонез – 5 больших ложек.
  • Картофельный крахмал – 5 ложек.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 2 большие ложки.
  • Приправы для птицы, соль.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте филе кусочками толщиной не более 2 см.

Поработайте молоточком, прикрыв от брызг пищевой пленкой.

Разбейте в миску яйца, приправьте солью, специями для курицы.

Выложите майонез, засыпьте крахмал. Разболтайте венчиком до однородной консистенции.

Залейте пару ложек молока, вновь хорошенько перемешайте.

Сложите отбитое мясо в миску, залейте крахмальным маринадом. Перемешайте кусочки, распределив маринад по всему мясу. Отставьте на полчаса.

Раскалите на сковородке масло, выложите заготовки. Жарьте на умеренном огне в течение 2-3 минут.

Когда нижняя сторона подрумянится, переверните мясо. Продолжайте готовить еще примерно столько же, но чуть сбавив мощность огня. О готовности подскажет красивая румяная корочка.

  Перед жаркой индейка должна непременно постоять и согреться до комнатной температуры. Тогда выделится не слишком много сока.

Сочные отбивные из индейки в духовке с сыром и помидорами

Праздничное или повседневное блюдо. Запекание индейки в духовке, под сыром и помидорами дает возможность насладиться сочным, потрясающе вкусным мясом.

Ингредиенты:

  • Филе птицы – 500 гр.
  • Сыр – 60-80 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Молоко 2,5% — 100 мл.
  • Карри, соль, черный перец, масло. (плюс по желанию прованские травы, чеснок).

Как запечь:

  1. Нарежьте мясо кусочками, немного отбейте.
  2. Смешайте в плошке приправы из списка, натрите ими отбивные. Маринуйте в течение получаса.
  3. Нарежьте томаты кружочками. Кусок сыра потрите на терке крупной стружкой.
  4. Смажьте жаропрочную форму маслом. Разложите отбивные.
  5. Накройте каждую 1-2 кружочками томатов. Сверху рассыпь те горстку сырной крошки.
  6. Прикройте форму листом фольги, отправьте запекаться в духовку. Температурный режим в печи – 200 о С. Сколько запекать? Время варьируется в зависимости от толщины кусков. Необходимо примерно 25-30 минут. Готовность проверьте, проткнув мясо ножом. Если выделяется прозрачный сок, доставайте блюдо. Чтобы появилась румяное покрытие, минут за 5 до окончания уберите фольгу.

Как приготовить мягкие отбивные с грибами

Еще один рецепт приготовления мягкого и сочного мяса в духовке. Блюдо не останется не замеченным даже на праздничном столе.

Потребуется:

  • Филе – 7 стейков.
  • Грибы (шампиньоны) – 12-14 шт.
  • Луковица.
  • Сыр – 300 гр.
  • Майонезный соус – 4 ложки.
  • Перец, соль.

Готовим:

  1. Нарежьте мясо стейками, отбейте с помощью кулинарного молотка. Поперчите, посолите.
  2. Быстро обжарьте на полном огне, чтобы верх «схватился» (буквально пару минут).
  3. Выложите на тарелку. Вместо индюшки отправьте жариться порезанный полукольцами лук. Спустя несколько минут добавьте измельченные грибы. Готовьте, пока не выпарится жидкость и шампиньоны не зарумянятся.
  4. Подстелите на дно формы пекарскую бумагу, выложите в ряд полуфабрикаты.
  5. Накройте их грибной шапочкой. Промажьте щедрым слоем майонеза, посыпьте тертым крупной стружкой сыром.
  6. Запеките блюдо при 200 о С, включив таймер на 15 минут.

Отбивные из индейки в хрустящем кляре на сковороде

Рецепт жарки сочных отбивных из индейки, как в сети ресторанов KFC. Мы уже готовили подобное блюдо — стрипсы из курицы, заходите за рецептами.

Берем:

  • Филе грудки индейки – 500 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Несладкие кукурузные хлопья – 300 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Соус Табаско – ½ маленькой ложки.
  • Красный острый перец, соль – по щепотке.

Приготовление:

  1. Сделайте кляр. Для этого разбейте в плошку яйца, плесните капельку воды, Табаско. Размешайте.
  2. Покрошите в крошку зубчики чеснока, отправьте в кляр. Пробейте смесь миксером, затем приправьте перцем и солью.
  3. Поделите индюшиное филе на порции, немного отбейте.
  4. Раздробите кукурузные хлопья в крупную крошку. На отдельную тарелку насыпьте муку.
  5. Обваляйте мясо мукой, затем забросьте заготовку в яичный кляр. После переместите в кукурузную панировку.
  6. Пожарьте индейку до золотистой корочки в большом количестве масла.

Рецепт отбивных из грудки в панировочных сухарях

Состав:

  • Индейка – 500 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо.
  • Панировочные сухари – стакан.
  • Итальянские травы, карри, соль, перец.
  • Растительное масло.

Как пожарить:

  1. Нарежьте филейную часть порционными кусками, отбейте, посыпьте специями. Маринуйте отбивные в течение четверти часа.
  2. Разболтайте яйцо вилочкой, залейте молоко. Взбейте, добавив травы, молотый перец, соль.
  3. Залейте мясо молочной смесью, старательно перемешайте, распределив по филе.
  4. Запанируйте заготовки в сухарях, пожарьте с двух сторон на среднем огне.

Пикантные отбивные из индейки на сковороде-гриль в соевом соусе

Возьмите:

  • Индюшиное филе – 500 гр.
  • Бальзамический уксус – большая ложка.
  • Соевый соус – 6 больших ложек.
  • Оливковое масло – 4 ложки.
  • Базилик, соль, перец.

Как жарить:

  1. Подготовьте отбивные, как об этом рассказано в предыдущих рецептах.
  2. Смешайте в мисочке соевый соус с уксусом и приправами.
  3. Опустите в маринад отбитое филе, подержите 15-30 минут.
  4. Пожарьте отбивные в каждой стороны по 3-4 минутки, уложив на сковороду-гриль.

Нежные отбивные из филе индейки со сметаной

Понадобится:

  • Филе индейки – 500 гр.
  • Сметана 15% — 2 столовые ложки.
  • Соль, приправы для птицы, масло.

Как приготовить:

  1. Нарежьте грудку порционными кусками, чуть отбейте.
  2. В отдельной плошке смешайте сметану с необходимыми специями. Размешайте.
  3. Сложите мясные кусочки в соус. Маринуйте в течение часа.
  4. Пожарьте отбивные на гриле или сковородке, сделав умеренный огонь. Общее время приготовления – 10-15 минут, в зависимости от величины заготовки.

Отбивная из индейки в сырном кляре

Индейка получится очень сочной, поскольку сырный кляр не только вкусен сам по себе, но и убережет филе от пересушивания.

Необходимо:

  • Индюшачье филе — 500 гр.
  • Твердый сыр – 30 гр.
  • Яйцо – парочка.
  • Мука – горсть.
  • Масло, соль, перец.

Готовим:

  1. Нарежьте мясо стейками, чуть отбейте. Приправьте специями.
  2. Вбейте в миску яйца, добавьте тертый в мелкую крошку сыр.
  3. Обваляйте индейку мукой. После опустите в сырный кляр.
  4. Пожарьте филе с обеих сторон, пока не появится красивая поджаристость.

Видео-рецепт: приготовления классической отбивной из филе индейки

Неопытным хозяюшкам будет полезно посмотреть пошаговый рассказ о приготовлении блюда. Рецепт самый простой, незатейливый, но результат вам понравится. Приятного аппетита!

Отбивные из индейки в духовке рецепт из филе

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Отбивные — универсальное блюдо под любой гарнир (крупы, макароны, овощи, картофельное или гороховое пюре), либо главный компонент сытных бутербродов. Чаще всего их готовят из свиной вырезки или корейки. Заготовки покрывают слоем мучной оболочки или обваливают в сухарях, а затем обжаривают на сковороде в раскаленном масле. Но сегодня предлагаем более диетический вариант из разряда правильного питания. Обходимся без панировки и лишнего жира, а в качестве мясной основы выбираем постную птицу — запекаем отбивные из индейки в духовке.

Смазанное слоем сметаны и покрытое сочной «шапкой» из свежего помидора и расплавленного сыра мясо получается очень нежным, мягким и вкусным. Готовится предельно просто — необходимо лишь отбить пласты, выложить на противень, дополнить остальными ингредиентами и отправить в духовку. Тонкие мясные изделия доходят до готовности очень быстро. Меньше получаса и блюдо можно подавать к столу.


Ингредиенты:

  • индейка (филе) — 600 г;
  • сметана — 3-4 ст. ложки;
  • помидор — 1-2 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Отбивные из филе индейки в духовке рецепт

  1. Промываем филе индейки, салфетками убираем влагу. Разрезаем поперек волокон на небольшие пластины примерно одинаковой толщины.
  2. Отбиваем заготовки кухонным молоточком. Для удобства предварительно помещаем мясо в полиэтиленовый пакет. Это предотвратит разбрызгивание, благодаря чему рабочее место и окружение останутся чистыми.
  3. Переносим пласты на противень, посыпаем солью, перцем. По желанию можно расширить базовый состав специй, добавив орегано, сушеный базилик, смесь трав и т.д.
  4. Смазываем отбивные сметаной. Для рецепта подходит продукт любой жирности.
  5. Помидор нарезаем тонкими дольками или кружками и выкладываем сверху. Если плод крупный, хватит одного, мелких потребуется два или больше. Томатов должно хватить, чтобы покрыть все мясные куски.
  6. Обильно засыпаем заготовки сыром, натертым мелкой стружкой.
  7. Запекаем отбивные из индейки в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Мясо дойдет до готовности за 20-25 минут.
  8. Подаем теплыми или повторно разогретыми, с гарниром или без него. Овощи, зелень, легкие салаты — выбираем любое дополнение.

Отбивные из индейки в духовке готовы! Приятного аппетита!

Отбивные из индейки — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»

Уровень сложности

легкий

Время приготовления

1 час

Количество порций

2

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

240ккал

Углеводы

0.1 грамм

Отбивная из индейки на сковороде — очень простое блюдо, с которым справится даже начинающая хозяйка. Они легко и равномерно прожариваются, быстро становятся мягкими и сочными, а подавать их можно с любым гарниром на свой вкус. При этом мясо легко усваивается и содержит очень мало калорий, а значит, прекрасно подойдет для тех, кто следит за фигурой. Попробуйте приготовить его по рецепту нашего шеф-повара, и вы сами в этом убедитесь!

Способ приготовления

1. Закладывая отбивные по очереди в пакет, отбиваем с каждой стороны так, что они увеличиваются примерно в полтора раза.

2. Смешиваем всё, что нужно для маринада – вы можете добавить что-то еще, что вам по вкусу.

3. Промазываем маринадом обе стороны отбивных.

4. Пока перекаливается до предела масло на сковороде, быстро натираем сыр на мелкой терке и смешиваем с домашними панировочными сухарями. Обваливаем отбивные в панировке, крепко прижимая ладонями.

5. Жарим каждую сторону не более 50-60 секунд. Если добавляем перед следующей отбивной масло – ждем, пока оно раскалится.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Отбивные из индейки в духовке – приготовление с сыром по рецепту с фото

Отбивные из индейки в духовке являются очень сытным и вкусным блюдом. Пошаговый рецепт с фотографиями, который можно найти ниже, наглядно и доступно обо всем расскажет. Наши вкусные отбивные мы будем готовить в домашних условиях в оригинальном соусе, который придаст угощению сочности, так как данное мясо, по сути, является суховатым. Некоторые хозяйки предпочитают жарить индейку на сковородке и нередко ее пережаривают. По этой причине можно попробовать запечь ее в духовом шкафу с овощами и сыром. Если у вас не оказалось под рукой филейной части, то можно использовать бедра, которые необходимо разделать на кусочки.

Если вы до сих пор не пробовали блюда из данного вида мяса, то, возможно, пришло время воспользоваться рецептом и приготовить своими руками данное диетическое блюдо, которое наверняка по достоинству оценят близкие. Дело в том, что данный деликатес очень хорошо усваивает организм. В этом нежном, мягком мясе содержится большое количество витаминов и необходимых микроэлементов. Кроме того, в индейке совсем нет вредного холестерина, что немаловажно для лиц, тщательно следящих за фигурой. Таким несложным блюдом можно порадовать родных и друзей на праздник, подав в качестве главного либо второго блюда, а можно данное диетическое лакомство включить в каждодневное меню. Довольно неплохо сочетается мясо индейки с грибами, томатами или луком.

К сведению: в 100 граммах мяса индейки содержится всего 139 килокалорий, поэтому лицам, следящим за своим весом, можно без опасения употреблять данное блюдо в пищу.

Несмотря на внушительный размер индейки, мясо у данной домашней птицы не является жирным. Большую ценность в кулинарии представляет грудка. Эту часть в основном запекают, жарят или готовят из нее отбивные. Приготовив отбивные из индейки в духовке хотя бы единожды, вы наверняка полюбите это блюдо и захотите приготовить его снова.

Шаги приготовления

шаг 1Для приготовления оригинальных отбивных из индейки в духовке желательно приобретать свежайшую охлажденную грудку, так как в мороженом мясе в результате оттаивания может утратиться большая часть сока. Но если вам не удалось отыскать в магазине немороженую грудку, то воспользуйтесь некоторыми лайфхаками от шеф-поваров, которые помогут правильно разморозить замороженный кусок мяса индейки. Не стоит ускорять процесс и размораживать грудку в холодной или теплой воде, потому что в результате индейка лишится многих питательных свойств и станет не такой вкусной и сочной. Можно поместить мясо в глубокую емкость, на которую сверху необходимо надеть пищевую пленку, а затем поставить ее в холодильник до того момента, пока грудка не оттает сама собой. После того как мясо оттает, можно приступать к процессу приготовления. Необходимо разрезать индейку на тонкие пласты для отбивных. Ширину кусков можно выбрать по своему усмотрению. Необходимо только убедиться, что они поместятся на емкости для жарки. Резать грудку следует аккуратными движениями, двигаясь поперек мышечных волокон. Если порезать мясо иным способом, то готовое угощение выйдет жестковатым и не таким сочным. Нарезанное данным способом мясо равномерно прожарится. Каждый пласт следует хорошенько отбить молоточком.

шаг 2Далее необходимо приступить к приготовлению соуса, который можно сделать своими руками. Брынзу предварительно нужно натереть на терке или перемолоть блендером. Вместо брынзы можно использовать твердый сыр любых сортов. После этого нужно соединить указанное количество измельченной брынзы, сметаны, кетчупа и майонеза. Все ингредиенты необходимо тщательно размешать, а затем приправить солью и специями по вкусу.

шаг 3Полученным соусом домашнего приготовления необходимо обильно обмазать грудку с 2 сторон. Если вы предпочитаете очень сочное мясо, то после соуса грудку можно обвалять в панировке, которая покроет мясо крепкой коркой, не дающей соку стечь.

шаг 4Тем временем необходимо включить духовку и разогреть до температуры 180 °С. Далее мясную заготовку необходимо отправить на противень, а затем поместить в горячую духовку на полчаса, а то и меньше (в зависимости от толщины мяса).

шаг 5Готовое блюдо можно выкладывать на тарелки и подавать к столу горячим вместе с гарниром из запеченных или свежих овощей, салатом и зеленью. Вкусные отбивные из индейки, приготовленные в духовке, готовы.

Приятного аппетита!

Рецепт отбивных из индейки в сухарях

Данный рецепт отбивных из индюшиного филе не выделяется экзотической начинкой, заумным маринадом или соусом. Наоборот, он подкупает своей простой и легкостью приготовления. Если вы находитесь в постоянном цейтноте, как и большинство работающих женщин, то этот рецепт поможет накормить свое семейство вкусным и полезным блюдом, затратив совсем немного времени. Так что запасайтесь панировочными сухарями, покупайте свежее филе индейки и записывайте наш полезный рецепт.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 235 ккал

Чтобы приготовить отбивные из индейки в сухарях, вам понадобится:

филе индейки – 0,5 кг
яйцо – 1 шт.
измельченные сухари и мука – для панировки
растительное масло для жарки
соль, перец – по вкусу

Как приготовить отбивные из индейки в сухарях.

1. Индюшиное филе промываем под водой и нарезаем его небольшими пластинами, слегка отбиваем их гладкой стороной кухонного молотка. Не старайтесь отбить мясо слишком тонко, иначе оно получится сухим. На данное количество филе выходит максимум 4 отбивные.
2. Подготовим три тарелки. В первой тщательно взобьем яйцо, во вторую насыпаем немного муки, а в третью сухари для панировки.
3. Солим и перчим отбивные по вкусу; по желанию можно добавить немного ваших любимых специй (кориандр, молотый мускатный орех и пр.).
4. Обваливаем отбивные сначала в муке, затем обмакиваем в яйце и, наконец, панируем в сухарях.
5. Чтобы панировка окончательно схватилась, отправляем отбивные в холодильник минут на 10, не больше.
6. Затем достаем отбивные из холодильника и теперь смело обжариваем их на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Когда мясо станет румяным, с золотистой корочкой, выкладываем его на тарелку.
Отбивные из индейки в сухарях готовы. При желании в панировочные сухари можно добавить натертый сыр твердых сортов, тогда мясо получится еще сочнее и приобретет насыщенный сырный вкус.
Не пропустите также еще один отличный рецепт – не менее быстрые в приготовлении и вкусные котлеты из индейки в кляре  и котлеты из индейки с тыквой.

Желаем вам вкусных отбивных с хрустящей корочкой!

Материалпринадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Мария Хоролец
Рецепт опубликован 00.00.0000

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Отбивные из индейки | Волшебная Eда.ру

Жарим сочные отбивные из филе индейки.

По этому рецепту можно готовить не только отбивные из идейки, но и из куриного филе. Они будут сочными и нежными, мягкими и очень вкусными.

Секрет — маринование в молоке. Отбивные буквально «вбирают» в себя молоко, за счет чего становятся нежными. Панировка из муки запечатывает внутри все соки, а яйцо создает зажаристую корочку. Подавать лучше всего с картофельным пюре или с овощным салатом.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 170.70

Ингредиенты

  • филе индейки – 400 г
  • молоко – 80-100 мл
  • яйца куриные – 2 шт.
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • приправа для курицы – 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев – 2-3 щеп.
  • пшеничная мука – 70-80 г
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Филе индейки нарезать поперек волокон на стейки толщиной примерно 1-1,5.

  2. Каждый кусок отбить молоточком (удобнее это делать через пищевую пленку, но можно и без нее обойтись).

  3. Отдельно в пиале смешать приправу для курицы, соль и перец.

  4. Этой ароматной смесью пересыпать отбивные.

  5. Залить молоком. Оставить на 1 час — за это время пару раз перемешать, чтобы молоко лучше впиталось.

  6. Отбивные обвалять со всех сторон в муке.

  7. И обмакнуть в яйце (разбить пару яиц, добавить щепотку соли и размешать вилкой).

  8. Жарить на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета — ориентировочно это займет по 2 минуты с каждой стороны.

  9. Огонь должен быть умеренным. Кода перевернете отбивные на другую сторону, не забудьте накрыть сковороду крышкой — так индейка приготовится равномернее, не пересушится.

  10. Подавать в горячем виде, со своим любимым соусом, с картофельным пюре, овощным салатом или с соленьями. Приятного аппетита!

Отбивные из индейки в соусе для сковороды

Проезд

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Приправить котлеты из индейки (4) с обеих сторон солью и перцем (по вкусу).

Шаг 2

В сковороду на сильном огне добавьте растительное масло (2 столовые ложки) и несоленое масло (2 столовые ложки).

Шаг 3

Когда масло и масляная смесь закипают, уменьшите огонь до средне-сильного. Добавьте индейку и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов (75 градусов C). Удалите и отложите в сторону.

Шаг 4

В ту же сковороду на сильном огне добавьте несоленое масло (3 столовые ложки). Перемешайте, очищая дно сковороды.

Шаг 5

Добавьте универсальную муку (3 столовые ложки). Готовьте, непрерывно помешивая, чтобы приготовить ру.

ШАГ 6

Добавьте свежий розмарин (2 чайные ложки), свежий лук (2 чайные ложки) и свежую петрушку (2 чайные ложки). Размешивать.

Шаг 7.

Добавьте воды (1 стакан).Взбейте, чтобы смешать.

Шаг 8

Приправить солью (1/4 чайной ложки) и молотым черным перцем (1/4 чайной ложки). Продолжайте взбивать на сильном огне.

Шаг 9

Добавьте еще воды (1/2 стакана). Взбивайте, пока подливка не загустеет.

Шаг 10.

Добавьте чесночный порошок (2 чайные ложки) и перемешайте.

Шаг 11

Верните индейку в сковороду. Перемешайте, чтобы покрыть соусом. Варить 5 минут.

Отбивные из индейки, покрытые кукурузными хлопьями

Хрустящие отбивные из индейки, покрытые золотисто-коричневыми кукурузными хлопьями, – это простой и вкусный ужин в будние дни, который понравится вашей семье. Кукурузные хлопья создают хрустящую корочку, которая восхитительно контрастирует с нежными отбивными из индейки.

Кукурузные хлопья, отбивные из индейки

Вы можете поставить это блюдо на стол менее чем за 40 минут, а большинство ингредиентов – это кладовая конюшни, которая у вас уже есть дома. Мы приправили отбивные солью и черным перцем, но вы также можете добавить лимонный перец, чесночный порошок, сушеный базилик или перец. Подавать, сбрызнув лимонным соком и гарниром салата, пасты или риса. Наслаждаться!

Если вы хотите приготовить корочку без глютена, ознакомьтесь с этим рецептом жареной курицы без глютена от Sandy of Fearless Dining.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 7 минут

Общее время: 27 минут

Хрустящие отбивные из индейки, покрытые золотисто-коричневыми кукурузными хлопьями, – это простой и вкусный ужин в будние дни, который понравится вашей семье. Кукурузные хлопья создают хрустящую корочку, которая восхитительно контрастирует с нежными отбивными из индейки. Либо поместите отбивные на противень (противень) с выстланной поверхностью и выпекайте при 180 ° C (350 ° F / газовая отметка 4) в течение 20-25 минут или до готовности.Переверните их примерно в середине процесса приготовления. Время запекания составляет от 30 до 35 минут, если вы готовите блюдо со свиными отбивными.

Ингредиенты

  • 4 (примерно 500 г / 1 фунт) котлеты из индейки без костей
  • 100 г (1 стакан) универсальной муки
  • 100 г (4 стакана) кукурузных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 3 яичных желтка
  • соль
  • черный перец
  • масло для жарки
  • свежевыжатый лимонный сок для сервировки

Инструкции

  1. Подготовительные работы .Вилкой перемешайте яйцо и яичные желтки в широкой неглубокой миске или тарелке. Выложите муку и кукурузные хлопья на две отдельные тарелки. Обильно посыпьте отбивные из индейки солью и черным перцем.
  2. Покройте отбивные из индейки . Работая с одной отбивной индейки за раз, слегка посыпьте каждую отбивную мукой и стряхните излишки. Затем окуните отбивную индейки в яичную смесь и обваляйте кукурузные хлопья до полного покрытия.
  3. Жарить отбивные из индейки . Нагрейте масло на сковороде с толстым дном или сковороде.Обжаривайте отбивные на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, затем уменьшите огонь до среднего и жарьте до золотисто-коричневого цвета примерно от 5 до 6 минут. Выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, накройте фольгой и держите в духовке до готовности к подаче. Выжмите сок лимона на отбивные и подавайте горячим.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте оценку и поделитесь фото на Pinterest!

Хрустящие котлеты из индейки с лимоном и зеленью »Большой вкус на маленькой кухне

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Спасибо за поддержку брендов, которые помогают мне творчески работать на моей крошечной кухне!

Панко из цельной пшеницы добавляет хрусткости этим котлетам с цитрусовыми и пряными травами.

Обычно, когда я готовлю из индейки, это фарш из индейки. Я не всегда могу найти котлеты, поэтому, когда я увидела их в магазине на этой неделе, я решила, что однажды вечером приготовлю с ними что-нибудь простое на ужин. Это был быстрый способ насладиться индейкой с хрустящей корочкой панко, приправленной цедрой лимона и свежей зеленью.Шалфей также был бы здесь великолепен. Выжатие лимона сверху в конце является ключевым моментом, так что не упускайте это!

Распечатать часы значок часов


  • 4 котлеты из грудки индейки
  • 1/2 стакана панировочных сухарей панко из цельнозерновой муки
  • 1 лимон, очищенный от цедры, нарезанный дольками
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 4 веточки тимьяна, очищенные от листьев
  • 1/2 чашка муки
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 яйцо
  • 2–4 столовых ложки оливкового масла

  1. Выньте котлеты из индейки из холодильника на несколько минут чтобы снять озноб.Установите 3 неглубоких блюда. В первую кладем муку, чесночный порошок, соль и перец. Затем взбейте яйцо с небольшим количеством воды. В третьем смешайте панко, цедру лимона, петрушку и тимьян.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне. Промокните котлеты из индейки насухо бумажным полотенцем. Возьмите котлету и обваляйте в мучной смеси с обеих сторон. Стряхните излишки и окуните их в яйцо, чтобы оно покрылось слоем. Опять же, стряхните лишнее. Вдавить котлету в смесь для панко и хорошо покрыть.Повторите то же самое с оставшимися котлетами.
  3. Обжарьте каждую котлету в разогретом масле до хрустящей корочки и хорошо подрумяненной с обеих сторон, после чего мясо будет прожарено. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла. Еще горячее посолить. Подавайте, выдавливая дольку лимона поверх каждой котлеты, прежде чем закапывать. Наслаждайтесь!

Ключевые слова: хрустящие котлеты, легкий рецепт индейки, жареные котлеты из индейки

Рецептная карта от

Панированные «отбивные из индейки» с соусом из гуавы Рецепт

Ищете альтернативу красному мясу? Эти панированные «отбивные» из индейки с соусом из гуавы – отличный соперник.

| Lee en Español | Перейти к рецепту |

Дома я всегда ищу “следующее отличное блюдо”, то, что нам так нравится, что оно станет частью нашей семейной традиции. Есть 99 причин, по которым индейка никогда не попадала в эту категорию. Скажу вам только два: индейка не очень сочное мясо, и она не принадлежит ни одной из наших культур (моей и моей).

Эти панированные “отбивные” из индейки с соусом из гуавы могут все это изменить.

Дело не в том, что мы, доминиканцы, не едим индейку, в конце концов, я помню, что мой дед держал на своей ферме индеек (вместе с цыплятами, цесарками и голубями).Эти индейки явно предназначались для еды, потому что никто не держит индюков из-за их красоты, характера или сладких песен. Интересно, снизилось ли потребление индейки на местном уровне с сокращением сельского населения, которое раньше держало животных для пропитания. Сегодня индейка – относительно дорогое мясо, более сложное в приготовлении, чем другие виды мяса, и это тоже не помогло.

Что действительно предлагает индейка, так это вкус и текстура, аналогичные красному мясу, а также питательные свойства белого мяса. Лучшее из двух миров.Теперь остается только найти способ его приготовить.

Я хочу уточнить, что это технически не «отбивные», это на самом деле нарезанные ножки индейки, которые время от времени продаются со скидкой в ​​нашем соседнем супермаркете, что делает его интересным вариантом для разнообразия наших меню.

Совет, который я должен вам дать, заключается в том, что, как я буду повторять далее, вы должны избавиться от мелких костей и хрящей, прежде чем начинать готовить. Обнаружение одного из них во время еды обязательно испортит настроение.

Попробуйте, вскоре вы можете мечтать об этом.

Buen provcho!

Панированные отбивные из индейки с соусом из гуавы

Автор: Клара Гонсалес

Панированные отбивные из индейки с соусом из гуавы. Рецепт: поданные на подушке из пушистого картофельного пюре, они восхитительны и лучше приготовлены с соусом из гуавы.

Ужин, обед

Cuisine Fusion

Порций 6 порций

Калорий 116 ккал

Ингредиенты

Для соуса
  • 3 столовые ложки пасты из гуавы
  • 3 столовые ложки кетчупа с низким содержанием сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • ¼ чайная ложка соли или по вкусу
  • Щепотка перца
  • Щепотка кайенского перца
Для индейки
  • 6 ломтиков дневного белого хлеба
  • ½ столовой ложки соли
  • ¼ столовой ложки перца
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 12 ломтики окорочков индейки, очищенные от мелких костей (см. примечания)
  • 4 взбитых яйца
  • стакана растительного масла (сои, рапса или арахиса)

Инструкции

Для индейки
  • Поместите хлеб, соль, перец и чесночный порошок в вазу кухонного комбайна.Взбивайте, пока хлеб не превратится в мелкую панировочную крошку.

  • Замочите каждую отбивную индейки в яйце. Накрыть панировочными сухарями.
  • Нагрейте 4 столовые ложки масла на среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием. Положите четыре отбивные и жарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми на стороне приготовления, переверните и готовьте другую сторону.

  • Снимите индейку со сковороды, добавьте половину оставшегося масла и обжарьте на сковороде еще 4 отбивные, как указано выше. Повторите процесс с оставшимся маслом и отбивными.

  • Подавать на картофельном пюре и украсить соусом из гуавы.

Примечания и советы

После того, как вы разморозили отбивные, надавите на них пальцами, чтобы найти и удалить кусочки кости или хряща.

Nutrition

Калорий: 116 ккалУглеводы: 5 г Белки: 3 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 821 мг Калий: 49 мг Волокно: 1 г Сахар: 3 г Витамин C: 0,7 мг Кальций: 2 мг 9000 Железо

ПОИСК ЧИТАТЕЛЕЙ птицы, индейка

Котлет из индейки с соусом и сырой начинкой Рецепт салата | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

Котлета из грудки индейки 4 куска, толченая толщиной 1/4 дюйма

Соль и свежемолотый черный перец

2 чайные ложки приправы для птицы

Мука для выемки грунта

2 взбитых яйца

1 1/2 стакана панировочных сухарей

Пару пригоршней нарезанных свежих листьев петрушки

3–4 стебля сельдерея от сердца с листовой ботвой, мелко нарезанные

4 нарезанных зеленых лука, белок и зелень

1 нарезанное яблоко Gala или Golden Delicious

1/4 фунта маленьких шампиньонов, протертых и очень тонких нарезанных

2 лимона

5-6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима, количество

4 тонких ломтика булочки или халы, поджаренные

Размягченное масло для тостов плюс 3 столовые ложки для подливки

3-4 веточки свежего тимьяна, очищенные и мелко нарезанные листья

1 1/2 стакана мутного яблочного сидра

3 столовые ложки универсальной муки

2 стакана индейки или куриного бульона

1 чайная ложка вустерширского соуса

Жареные отбивные из индейки | Ресторан Гостеприимство

От: Шеф-повар Тодд Инглиш, Olives.

Выход: 6 порций.

6 отбивных из индейки
1 1/2 ч. Л. кошерная соль
1 1/2 ч. Л. черный перец

РАССОЛ:
6 стаканов кипятка
цедра 2 апельсинов
1 чашка меда или кленового сиропа
3 ст. кошерная соль
1 ст. патока
1 испанский лук, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками
2 лавровых листа
20 горошин черного перца целиком
1 головка чеснока, разрезанная пополам
1/2 стакана свежего корня имбиря, очищенного и нарезанного
1 ст.семена горчицы, по желанию

КОМПОТ:
1 ст. оливковое масло
1 красная луковица, мелко нарезанная
1 ст. свежий корень имбиря, очищенный и мелко нарезанный
2 стакана клюквы
1/4 стакана золотого изюма
2 ст. коричневый сахар
1 ст. кленовый сироп
1/4 стакана бренди
2 ст. бальзамический уксус
1/2 стакана апельсинового сока
1/4 ч. Л. кайенский перец
1 палочка корицы
1/2 ч. Л.тертый мускатный орех
2 стакана клюквенного сока
1/2 ч. Л. кошерная соль

СТЕКЛО:
1 измельченный лук-шалот
1/2 стакана кленового сиропа
1/4 стакана бальзамического уксуса
2 стакана бульона из индейки
1 ст. сливочное несоленое, комнатной температуры

Для рассола: Поместите все ингредиенты рассола в миску и дайте остыть. Добавьте отбивные из индейки, покрывая поверхности рассолом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24-36 часов.

Компот: Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте масло и нагрейте до горячего состояния. Добавьте лук и имбирь и обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте клюкву, изюм, коричневый сахар, кленовый сироп, бренди, бальзамический уксус и апельсиновый сок. Готовьте, пока не станет сиропом, и уменьшите его наполовину, около 10 минут. Добавьте кайенский перец, корицу, мускатный орех и клюквенный сок; тушить до загустения, около 12-15 минут. Удалите палочку корицы и дайте остыть. Посолить.

Глазурь: положите лук-шалот, кленовый сироп, бальзамический уксус и бульон в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока не уменьшится наполовину, около 12 минут. Добавьте масло. Отложите в сторону.

Жареные отбивные из индейки: Выньте отбивные из маринада и обсушите чистым бумажным полотенцем. Посыпать с обеих сторон солью и перцем и выложить на разогретый гриль. Готовьте на гриле около 5 минут с каждой стороны до внутренней температуры 170 ° F. Полить глазурью отбивные из индейки и сразу же подавать с компотом из клюквы.

Котлет из индейки с подливкой на сковороде (опция GF)


Это определенно любимое блюдо всей семьи – это как День Благодарения без всякой суеты! Подливка со сковородой отражает все чудесные вкусы и ароматы, которые делают блюда на День Благодарения такими особенными.Подавайте его с любимыми зелеными овощами и картофельным пюре. Обязательно сделайте небольшой углубление в центре картофеля, чтобы подливка могла болтаться. А если вы действительно хотите добиться больших успехов, добавьте клюквенный соус и испеките тыквенный пирог!

Котлеты из индейки с подливкой на сковороде (опция GF)

Ингредиенты

  • 6 органических котлет из индейки (около 1,4 фунта)
  • 1 столовая ложка измельченного свежего шалфея
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна (только листья)
  • 6 столовых ложек масла
  • 1 стебель органического сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука
  • 3 столовые ложки муки (я использую цельнозерновую муку, если вы GF sub с порошком аррорута)
  • 2 стакана куриного бульона ( домашнее лучше всего)
  • 1 столовая ложка белого кулинарного вина

Инструкции

  1. Приправить котлеты из индейки морской солью и свежемолотым перцем с обеих сторон.Затем слегка посыпьте 1/2 столовой ложки измельченного шалфея и свежих листьев тимьяна. Кончиками пальцев нанесите травы на мясо.
  2. В большой сковороде на среднем или сильном огне растопите 2 столовые ложки масла и обжарьте котлеты до золотистого цвета – примерно по 3 минуты на каждую сторону. Переложить котлеты из индейки на тарелку и неплотно накрыть фольгой.
  3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду оставшееся масло. Когда растопится, добавить сельдерей и лук. Обжарить до мягкости (около 5 минут).
  4. Медленно, понемногу добавляя муку, готовьте до загустения и бледно-золотистого цвета (около 2 минут).
  5. Затем медленно вбивайте куриный бульон примерно по полстакана за раз. Добавьте приготовленное вино и оставшиеся 1/2 столовые ложки свежей зелени. Продолжайте взбивать, пока подливка не станет однородной, пузырьковой и густой (около 4-5 минут).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *