Варенье из айвы – рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
Описание рецепта — Варенье из айвы:
Варенье из айвы – деликатес, который может себе позволить каждый. Этот совершенно несъедобный в сыром виде плод, после тепловой обработки превращается в чудесное лакомство. Оно не только отличная добавка к чаю, но и прекрасная начинка для пирогов и тортов. Варенье из айвы вкусное, очень красивое и весьма полезное. Особенно при при желудочно-кишечных болезнях, малокровии, женских болезнях. Прежде всего это просто кладезь железа. Этого элемента в стограммовом фрукте содержится целых две суточных нормы! Немало в ней и меди. Среди семечковых культур свежие плоды айвы занимают одно из первых мест по составу биологически активных веществ. В них много фруктозы, глюкозы, пектиновых соединений, лимонной, яблочной и тартроновой кислоты, солей калия, кальция. Из витаминов в айве значительное количество провитамина А и витаминов С, Е, В1, В2, В6, РР.
Варенье из айвы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 57,64 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления такого варенья понадобятся только айва, сахар и вода.
Шаг 2:
Айву тщательно моем, смывая ворсинки с кожицы и очищаем. Кожуру не выбрасываем, а кладем в кастрюлю.
Шаг 3:
Заливаем кожуру айвы водой. Воды берем столько, чтоб она покрывала шкурки. Ставим на огонь и варим 25-30 минут. Из этого отвара приготовим сироп для варенья.
Шаг 4:
Пока кожура варится, айву нарезаем пластинами. Собственно форма нарезки может быть любой. Можно нарезать кусочками или дольками. Нужно только помнить: айва довольно твердый плод и чем тоньше вы нарежете ее, тем меньше ее придется варить, а значит больше витаминов и микроэлементов в итоге в ней сохранится. Не бойтесь, что пластины быстро разварятся. С айвой этого не произойдет. Целой айвы у меня было почти четыре килограмма. После очистки и удаления сердцевины осталось два килограмма.
Шаг 5:
Когда кожура проварится, удаляем ее и оставляем отвар. В еще горячий отвар всыпаем сахар, который очень быстро растворится. На два килограмма сахара пойдет один литр отвара.
Шаг 6:
Пластины айвы заливаем горячим сиропом и ставим на пять часов, чтоб айва пропиталась сиропом.
Шаг 7:
Через пять часов начинаем варить эти чудо-плоды. В процессе варки снимаем пену если она есть. У меня ее практически не было. Чем чище сахар, тем меньше пены. Варим айву 30-35 минут и выключаем. Опять оставляем на пять часов.
Шаг 8:
Второй раз опять варим 30-35 минут и варенье готово. Горячим разливаем его в стерилизованные банки и закатываем.
Шаг 9:
Цвет варенья из айвы получается просто божественный! Воспользуйтесь этим последним, волшебным даром уже уходящей осени и сварите такое варенье. Приятного чаепития!!
Простой рецепт варенья из айвы. Фото и видео
Айва – плод очень полезный из-за его насыщенности пектином. Но в сыром виде употреблять ее не каждый сможет: очень уж терпкая и кислая она на вкус. А вот тепловая обработка творит с айвой чудеса. Она становится мягкой, сладкой и появляется тот самый божественный и ни с чем не сравнимый аромат айвового варенья.
Айва: самый простой рецепт приготовления варенья
Самое простое варенье из айвы варят только с добавлением сахара и отвара, который получается при варке плодов.
Плоды айвы тщательно моют, складывают в кастрюлю, заливают водой и ставят на огонь. После закипания айву варят 20 минут, чтобы плоды стали мягкими. Потом их вынимают, остужают, очищают от кожуры и семечек.
Очищенную айву взвешивают и берут для дальнейшего приготовления точно такое же весовое количество сахара, которое заливают отваром. Например, на 700 г очищенной айвы берут 700 г сахара и заливают сахар 1 л отвара. Сахар растворяют в отваре, добавляют туда очищенные плоды и ставят на огонь. Варка в сиропе продолжается около 20-30 минут.
Далее айву извлекают из сиропа в эмалированную посуду, а сироп продолжают уваривать еще 30 минут. Готовым сиропом заливают сваренную айву и оставляют до полного остывания. Потом раскладывают варенье по сухим стерилизованным банкам.
Айва: рецепты приготовления варенья
«Айвовое варенье с лимоном». Для приготовления варенья берется 1 кг айвы, 1 кг сахар и 2 больших лимона. Плоды айвы тщательно моют, очищают от кожуры и семечек, режут дольками.
Подготовленные плоды складывают в эмалированную кастрюлю и выдавливают на них сок лимонов, разрезая лимоны на половинки. Насыпают в кастрюлю сахар, хорошенько перемешивают все и оставляют на 2 часа для выделения сока. После этого плоды снова хорошо перемешивают и ставят кастрюлю на умеренный огонь и варят после закипания 5-10 минут. Кастрюлю убирают с огня и оставляют до полного остывания массы.
Затем вновь ставят ее на огонь, медленно доводят до кипения, варят 5-10 минут и снова остужают. Третью, последнюю варку начинают не менее, чем через 6 часов после остывания. Варенье варят на медленном огне до загущения сиропа, в горячем виде раскладывают в подготовленные стеклянные банки и закатывают.
«Айвовое варенье с апельсином». Для приготовления нужно взять на 2 кг айвы 2 кг сахара и среднего размера апельсин. Плоды айвы моют, очищают от кожуры и сердцевины, режут дольками.
Кожуру и сердцевину, оставшуюся после очистки, заливают 1 л воды и проваривают после закипания 20-30 минут. После этого отвар процеживают для дальнейшего использования и заливают им дольки айвы. Кастрюлю ставят на умеренный огонь, и после кипения проваривают айву 10 минут. Затем айву извлекают из отвара, добавляют в отвар сахар и доводят сироп до кипения.
Айву возвращают в кипящий сироп, огонь выключают и оставляют массу на 12 часов для настаивания. После этого к настоявшейся в сиропе айве добавляют апельсин, который моют и нарезают ломтиками. Варенье варят 35 минут, помешивая массу, и разливают по подготовленным банкам.
Варенье из айвы в мультиварке
Айвовое варенье можно смело готовить в мультиварке. Самый простой рецепт: 1 кг айвы и 800 г сахара. Айву моем, чистим, нарезаем дольками в 1 см толщиной.
Укладываем подготовленные плоды кастрюльку, засыпаем сахаром и отставляем на 2 суток, чтобы айва пустила сок. При этом два раза в день энергично встряхивайте кастрюльку, чтобы сахар равномерно распределился между дольками айвы.
Затем массу выкладывают в чашу мультиварки, устанавливают режим «Тушение» и время 30 минут. Крышку не закрывайте. После отключения массу надо остудить и вновь повторить процесс, но установить время тушения на 15 минут. После остывания массу вновь тушат 15 минут и пробуют сироп. Если капля сиропа не расплывается, варенье готово. Если расплывается – можно протушить еще 15 минут. После чего разливаем варенье по банкам.
Рецепт «Айвовое варенье с корицей и пряностями» очень вкусен и несложен. Для приготовления его нужно взять 5 штук плодов айвы, 2 стакана сахара, 0, 5 чайной ложки корицы, 2 соцветия гвоздики и 1 зернышко кардамона. Айву помыть, почистить, нарезать тонкими дольками и сложить в чашу мультиварки. Добавить сахар и пряности, аккуратно перемешать.
Мультиварку установить на режим «Тушение» на 60 минут. После этого варенье разливают горячим в стерилизованные банки и укупоривают.
Варенье из айвы рецепт, как варить айвовое варенье пошаговый рецепт с картинками на Webspoon.ru
Готовим варенье из айвы
Варенье из айвы сделать легко. Айва является фруктом, который зреет довольно долго — наряду с поздними яблоками и грушами.
Большинство сортов айвы являются слишком жёсткими, терпкими и кислыми, чтобы её есть в сыром виде. Зачастую плоды айвы используют для изготовления варенья, пудингов, также они могут быть жареные, запечённые или тушёные. Мякоть айвы становится медно-красной после долгого времени приготовления. Если аромат слишком сильный, то айва может быть добавлена в небольших количествах в яблочные пироги и варенья для усиления вкуса.
Предлагаю попробовать варенье из айвы с лимоном, которое подарит ароматную частику лета зимними вечерами.
Как приготовить “Варенье из айвы” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для пригогтовления варенья понадобится айва, сахар, лимон и вода.
Шаг 2 Ссылка
Разрезать пополам айву и удалить сердцевину с косточками. Ещё раз вдоль (пополам) и нарезать поперёк дольками, толщиной около 3 мм.
Шаг 3 Ссылка
Айву переложить в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить 100 мл воды и на большом огне дать закипеть. Затем отставить в сторону на сутки.
Шаг 4 Ссылка
На следующий день снова дать вскипеть на большом огне пару минут и отставить в сторону. Этот процесс повторять на протяжении 2-3 дней.
Шаг 5 Ссылка
Чем больше дней по 2 минуты варить варенье, тем более красным оно станет.
Шаг 6 Ссылка
Затем снять с целого лимона цедру и выдавить 1/3 стакана лимонного сока. Все ингредиенты добавить к варенью, перемешать, ещё раз дать покипеть 2 минуты.
Варенье из айвы – Пошаговый рецепт с фото
Это варенье из айвы – настоящий кулинарный шедевр. Запах специй, которые смешиваются между собой и насыщают плоды айвы, создают невероятно ароматную и аппетитную композицию, которая не оставит равнодушным никого! Многие молодые хозяйки, которые только начинают свой путь познания кулинарного искусства не берутся готовить такую консервацию, сомневаясь в своих способностях. Но варенье из айвы и специй очень просто сделать. Главное – соблюдать все рекомендации и выбирать для приготовления только качественные продукты.
При выборе специй, обращайте внимание на упаковку товара и срок его изготовления, так как только свежий и тщательно запакованный продукт будет создавать тот невероятно-тонкий аромат, который необходим для приготовления данного блюда.
Также обратите внимание и на плоды айвы, ведь недоспевшие или поврежденные фрукты могут испортить варенье, сделав его вкус терпким или некачественным.
Ингредиенты для приготовления варенья из айвы:
- айва – 600 г
- сахар – 500 г
- вода – 0,5 стакана
- корица – 1 палочка
- гвоздика – 5-6 бутонов
- анис – 1 ч.л.
Рецепт приготовления варенья из айвы:
Для этого рецепта нужно выбрать спелую, ярко-окрашенную с выраженным вкусом айву. С помощью сухой мочалки очистить её от налета, тщательно промыть и высушить. Затем извлечь из фруктов семена и нарезать айву небольшими дольками.
Подготовить сироп: в огнеупорную емкость налить воду, ввести сахар, размешать и поставить на плиту, варить 2-3 минуты.
Добавить в кипящий сироп гвоздику, анис и корицу. Варить 5-6 минут.
Затем положить в емкость с пряностями измельченные фрукты, готовить варенье из айвы 27-35 минут.
После того, как айва станет прозрачной, а сироп приобретет нежно-янтарный цвет, разлить варенье по стеклянным (предварительно прогретым) емкостям и закрыть крышками.
Хранить заготовку нужно в прохладном погребе или кладовой. Ароматным вареньем из айвы с пряностями можно наслаждаться на протяжении 8-12 месяцев.
Приятного аппетита!
Тэги:Готовим варенье из айвы по лучшим рецептам
Айва не является самым распространенным продуктом, но каждый должен ее попробовать. В сыром виде она не всегда вкусная, поэтому стоит приготовить различное варенье из айвы.
Оно имеет необыкновенный аромат, сохраняет все витамины, полезные вещества, которых очень много в свежих плодах.
Рецепт вкусного варенья из айвы
Если нет времени долго возиться с приготовлением, но плоды уже собраны, нужно подбирать рецепт без долгой тепловой обработки. Именно данный рецепт поможет приготовить вкусное, ароматное угощение за достаточно короткое время, на варку уходит 30 минут, оставляем на ночь, а утром провариваем еще раз.
Необходимые ингредиенты:
- Спелая айва – 1 кг;
- Сахар – около 1000-1200 гр.;
- Вода – 1 стакан.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Айву хорошенько вымыть;
- Плоды нарезать кусочками, внутренние перегородки и семечки удалить;
- Переложить плоды в кастрюлю, налить воду и включить огонь;
- Варить айву необходимо примерно минут 20, но стоит следить за плодами, только когда плоды станут мягкими, можно считать, что смесь готова;
- Теперь нужно добавлять сахар, но добавлять его нужно постепенно, если добавить сразу весь сахар, он будет долго растворяться и может полностью так и не раствориться, итак, небольшими порциями добавить сахар, дождаться кипения и варить приблизительно 5 минут;
- Смесь нужно снять с плиты и оставить, для этого потребуется 6-7 часов, вполне можно оставить на ночь, а утром доварить;
- Через 6-7 часов варенье отправить на огонь, еще раз хорошенько проварить;
Когда смесь готова, ее разливают по банкам. Банки заранее стерилизуют, подготавливают, осталось только закатать банки крышками.
Айвовое варенье с цукатами
Если блюдо чисто с одной айвой вам не совсем по вкусу, то можно попробовать дополнить вкус этого фрукта, например, яблоками или тыквой. Для этого рецепта нужно использовать не дозревшие плоды с плотной структурой, такие плоды не всегда подходят для приготовления варенья традиционными способами.
Необходимые ингредиенты:
- Айва – 600 гр.;
- Яблоки – 200 гр.;
- Тыква – 200 гр.;
- Красная смородина – 500 гр. или сок красной смородины – 3 стакана;
- Сахар – 1,5 кг.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Айву промыть нарезать дольками или кубиками, семена удалить, а вот кожуру удалять не рекомендуется, с кожурой плоды и сироп будут вкуснее и насыщеннее;
- Теперь нужно подготовить яблоки, помыть их, нарезать также как нарезали айву (форма должна быть одинаковой), удалить семечки и жесткую середину. Важно брать твердые еще не совсем созревшие плоды, в противном случае мякоть разварится и цукаты просто напросто не получатся;
- Тыкву также помыть, очистить от семян, а вот кожуру с тыквы нужно срезать она слишком твердая, нарезать так же как и айву;
- Если у вас не оказалось сока из красной смородины, но есть ягоды, из них можно выжать сок. Делается это очень просто, нужно взять кусок марли, сложить ее в несколько слоев, положить в центр ягоды и закрутить концы так, чтобы ягоды оказались в своеобразном мешочке, концы марли сильно закручиваются и сок выжимается. Можно поступить по-другому и перетереть ягоды через сито, в общем нужно выжать из ягод сок любым способом;
- Теперь полученный сок смешать с сахаром, поставить на плиту, дождаться пока сахар раствориться и довести смесь до кипения, убавить огонь и варить еще некоторое время. Сироп готов в тот момент, когда он заметно посветлеет;
- В готовый сироп высыпать подготовленные фрукты. Варить долго их не нужно, просто перемешать, а затем убрать с огня;
- Фрукты оставить в сиропе настаиваться в течение 6 часов;
- Затем поставить смесь на плиту, варить приблизительно 5-7 минут;
- Немного проварить, оставить смесь для настаивания, теперь уже на 12 часов;
- Через 12 часов вновь поставить на огонь, опять же довести до кипения, убрать с огня и оставить настояться еще 12 часов;
- Масса должна доводиться до кипения и настаиваться в течение 12 часов четыре раза;
- После этого варенье в горячем состоянии разливают по банкам и закрывают крышками.
Если после приготовления заготовки у вас остались яблоки, то вы можете также использовать их для приготовления яблочного варенья, вкус которого знаком каждому из нас с самого детства, или яблочного сока собственного производства.
Янтарное айвовое варенье
Янтарное варенье имеет очень красивый цвет, но сама мякоть айвы в сиропе нежная и мягкая. Такая консистенция плодов достигается не только длительной тепловой обработкой, но и использованием более зрелых и мягких плодов. Такая закрутка прекрасно подойдет для украшения десертов, в качестве начинки и просто как дополнение к чаю.
Необходимые ингредиенты:
- Плоды айвы – 1 кг;
- Сахарный песок – около 1 кг;
- Вода – 3 стакана;
- Сок одного лимона;
- Немного ванилина.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Плоды очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семечки, разрезать на дольки;
- Воду смешать с сахарным песком и сварить сироп, для этого достаточно довести смесь до кипения и убедится в том, что сахар растворился;
- В сироп выложить мякоть, еще раз довести до кипения, убрать с огня, оставить остывать на несколько часов;
- Три раза доводить смесь до кипения и оставлять для настаивания и выделения сока в течение нескольких часов;
- После этого мякоть необходимо приготовить до готовности, то есть до полного размягчения мякоти плодов;
- Приблизительно за 5-10 минут до готовности варенья, в него добавить немного ванилина и сок выжатый из одного лимона;
- Осталось только разложить угощение по баночкам и закрыть крышками.
Рецепт пюреобразного варенья из айвы
В некоторых случаях варенье должно быть похоже на пюре, например, для прослойки десертов, для добавления в торты, именно этот рецепт поможет приготовить мягкое пюре, причем степень измельчения плодов можно выбирать самостоятельно, можно оставить мякоть небольшими кусочками, а можно полностью измельчить. Пюре готовиться очень быстро, а получается оригинально, вкусно и аппетитно.
Необходимые ингредиенты:
- Айва спелая – 1 кг;
- Сахар – 1 стакан.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Для пюреобразного состояния плоды необходимо тщательно очистить от семечек, грубой сердцевины и кожуры, теперь необходимо нарезать плоды, форма большого значения не имеет;
- Теперь наш спелый фрукт необходимо измельчить, тут можно выбирать разные варианты, можно пропустить смесь через мясорубку, натереть на терке, а можно воспользоваться блендером и пробить мякоть с помощью него, выбирайте сами;
- Теперь измельченную мякоть необходимо переложить в кастрюлю, добавить сахарный песок и поставить на огонь;
- Готовить варенье примерно в течение 10 минут. Важно, чтобы сироп и мякоть не пригорели, их необходимо постоянно помешивать и сильный огонь не включать;
- Когда варенье приготовилось, остается только разложить его по банкам и закупорить крышками.
Айвовое варенье с орехами
Айвовое варенье обладает экзотическим вкусом, а если подчеркнуть эту экзотику орехами, то получится просто потрясающее угощение. Приготовить такое варенье не составит огромного труда, и не займет много времени, а вот орехи можно добавлять любые и смело экспериментировать, например, можно использовать грецкие орехи, фисташки, фундук, лесной орех и даже тыквенные семечки.
Необходимые ингредиенты:
- Айва – 1 кг;
- Сахарный песок – 1000 гр.;
- Вода – 1 стакан;
- Грецкие орехи любые – 1 стакан.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Подготовленные фрукты помыть, нарезать на четвертинки, удалить сердцевину. Айву нужно измельчить, это можно сделать несколькими разными способами: пропустить через мясорубку перетереть на терке, измельчить в блендере;
- Теперь нужно приготовить сироп, для этого смешиваем сахар и воду, туда же можно добавить очистки от айвы, сироп немного уваривают. Или можно поступить по-другому: засыпать мякоть сахаром и оставить на некоторое время для выделения сока. В этом случае сахар поможет выделиться соку из самой мякоти, и вода уже не добавляется;
- Теперь мякоть нужно смешать с сиропом, поставить на огонь и варить до мягкости фрукта, на это понадобится около 10 минут;
- Самое время подготовить орехи: их можно обжарить на сухой сковороде или подсушить в духовом шкафу, затем остудить и измельчить. Измельчить можно по-разному, можно перетереть в муку, а можно оставить небольшие кусочки, это дело вкуса;
- После того, как смесь мякоти и сироп смешиваются вместе, самое время добавить приготовленные орехи, их необходимо проварить в варенье около 10 минут;
- Простерилизуйте банки, подготовьте крышки и разлейте по нем горячую смесь. Закупоривать такое варенье можно любыми крышками.
Айвовое варенье с медом и корицей
Айвовая смесь имеет красивый цвет, но добавив в него еще и корицу, то можно получить изумительный цвет. А мед придаст сладость и неповторимый аромат.
Необходимые ингредиенты:
- Айва – 960 гр.;
- Вода – 390 мл.;
- Корица – 2 гр.;
- Мед – 1,45 кг.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Для начала необходимо правильно подготовить плоды. Их нужно очистить от кожуры и грубой сердцевины. Нарезать плоды нужно дольками, но так, чтобы толщина долек не превышала 1,5 сантиметра, иначе варенье будет с жесткими плодами;
- Теперь кусочки нужно проварить в кипящей воде, это займет около 10 минут;
- Воду, в которой варилась мякоть не выливать, она пригодится для сиропа. Именно в эту воду нужно добавить мед и корицу. Поставить на плиту и помешивая дождаться полного растворения меда, мешать необходимо постоянно;
- Когда мед растворился, запустить в сироп отваренные дольки и еще немного проварить, нужно чтобы сироп загустел;
- Когда сироп загустел его переливают в банки и закрывает крышками. Важно, хранить такое варенье нужно в холодильнике.
Рецептов айвового варенья много, можно приготовить каждый, но из такого фрукта как айва в любом случае, получится удивительное варенье. Угощение из айвы само по себе вкусное, но если дополнить его другими ингредиентами, то вкус этого удивительного фрукта подчеркивается и дополняется необычными нотками.
Для вас мы также приготовили и другие интересный рецепты вкусных заготовок на зиму, таких, как, к примеру, компот из крыжовника или фруктовых соков.
Варенье из айвы – рецепт приготовления с фото пошагово
Айва – это очень необычный фрукт, который чем-то напоминает яблоко. В сыром виде её употребляют редко. Чаще всего используют для приготовления варенья или компота.
Варенье из айвы ароматное и очень вкусное. Старайтесь выбирать для него спелые и крупные плоды без повреждений. Можно нарезать их мелкими кубиками или длинными дольками. Заготовка будет интересна в любом виде.
Правильно сваренная айва становится красивого янтарного цвета с приятным ароматом и нежным вкусом. А ее дольки от варки будут прозрачными.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 12
Подготовьте необходимые ингредиенты. Отмерьте сахар. Айву хорошо промойте с помощью щетки, чтобы удалить имеющийся у неё ворс.
Шаг 2 из 12
Разрежьте плоды на 4 части и удалите сердцевинки.
Шаг 3 из 12
Затем нарежьте айву на кубики примерно одного размера.
Шаг 4 из 12
Сложите всю нарезку в посуду для приготовления варенья.
Шаг 5 из 12
Засыпьте достаточным количеством сахара, перемешайте и оставьте на несколько часов в теплом месте, чтобы айва пустила сок. За это время можно её пару раз перемешать. Лучше всего оставить на ночь. Если же айва попалась сухая и сока в итоге выделилось мало, то можно подлить немного воды.
Шаг 6 из 12
Поставьте емкость с содержимым на огонь и доведите до кипения. Проварите в течение 5 минут и выключите. Полностью все остудите.
Шаг 7 из 12
Затем из сиропа выловите, с помощью шумовки, все кубики айвы и отставьте в сторону. Оставшийся сироп верните на огонь, доведите до кипения и проварите в течение 20-30 минут. За это время он станет гораздо гуще.
Шаг 8 из 12
Теперь верните айву в сироп, доведите до кипения и проварите еще минут 15 все вместе.
Шаг 9 из 12
Подготовьте небольшие банки. Хорошо их помойте и простерилизуйте.
Наполните вареньем подготовленные банки и накройте стерилизованными крышками.
Шаг 10 из 12
Переверните заготовки вверх дном, заверните в теплое одеяло и оставьте так до полного остывания.
Шаг 11 из 12
Вкусное и ароматное айвовое варенье готово. Наслаждайтесь им долгими зимними вечерами.
Шаг 12 из 12
Приятного аппетита!
Айва в сыром виде очень твердая и терпкая, но после варки она становится мягкой и нежной. Вкус этого варенья невозможно сравнить ни с чем. Ему нет равных!
Варенье из айвы вкусное само по себе, но при желании можно приготовить его с добавлением лимона или апельсина. Получится интересный, совершенно новый вкус, который никого не оставит равнодушным.
Варенье из айвы самый вкусный рецепт
Ингредиенты
- Айва – 1 кг
- Сахарный песок – 1 кг
Время приготовления: на очистку и нарезку айвы – 30 мин, на все этапы варки – около 1 дня.
Выход – 1,5 кг
Побалуйте своих близких – сварите вкусное варенье из айвы. Этот полезный фрукт не очень впечатляющ в сыром виде, но после термообработки он приобретает чудесный вкус. Вы легко приготовите ароматное и сохранившее максимум витаминов варенье из айвы, рецепт с фото пошагово объяснит вам все тонкости и нюансы.
Как приготовить варенье из айвы дольками
Айву, покрытую пушком, тщательно вымойте. Смывается он легко, достаточно потереть губкой. Удалите из айвы сердцевину с семенами и поврежденные места, если таковые имеются. Нашинкуйте айвовые дольки пластинками шириной 2-4 мм.
Обратите внимание: при чистке плодов от сердцевины исходный вес продукта немного уменьшится. Используйте 1 кг сахара на 1 кг очищенных фруктов.
Порезанные дольки частями складывайте в посуду для варки и сразу пересыпайте сахаром. Это делается для того, чтобы избежать потемнения айвы на воздухе.
Порезанные дольки, засыпанные сахарным песком, оставьте на несколько часов, за это время должен выделиться сок. Чтобы он выделялся активнее, можно пару раз перемешать сахарно-фруктовую смесь. В идеале получившийся естественным образом сироп должен практически покрыть все дольки. Если же айва попадется не очень сочная и будет плохо отдавать свой сок, добавьте немного воды.
Ставьте будущее айвовое варенье на маленький огонь, доведите до кипения и варите 5-6 минут, изредка помешивая. Если будет образовываться пенка, то снимите ее ложкой. Теперь лакомству надо дать остыть. Эту процедуру нужно будет повторить еще два раза. К концу третьей варки айвовые дольки обретут прозрачность, а само варенье станет красивого красноватого оттенка.
Перед тем как ставить емкость на огонь в третий раз, помойте и простерилизуйте банки с крышками. Разложите горячее варенье по готовым емкостям, закройте крышками и укройте «шубой».
Вы обязательно полюбите эту сласть и, возможно, в следующий раз захотите приготовить ее с лимоном или с апельсином, с ванилью или с орехами, с добавлением тыквы или яблок. Возможно, зададитесь вопросом как варить варенье из айвы в мультиварке или даже в хлебопечке, ведь все эти рецепты существуют.
Пошаговый рецепт варенья из айвы готов. Приятного вам аппетита!
Рецепт айвового джема
Много лет назад айва на заднем дворе была обычным явлением. Люди выращивали их, чтобы собрать плоды для приготовления пирогов или консервов.
Несъедобная в сыром виде и похожая на нечто среднее между грушей и золотым яблоком, айва готовится сладко, с ярким розовым цветом и цветочным ароматом и вкусом.
В наши дни вы все еще можете встретить странное дерево кое-где на заднем дворе старых домов, хотя есть вероятность, что владельцы не знают кулинарных изысков, доступных в этих твердых желтых фруктах.
(У меня во дворе моего арендованного дома в Сан-Франциско росла айва в течение 4 лет, и я ни разу не приготовил айву. Теперь, когда я знаю лучше, одна мысль об этом вызывает у меня желание биться головой об стену.)
Вот простой рецепт простого варенья из айвы. Не стесняйтесь немного приправить его мускатным орехом, кардамоном или ванилью.
Элиза БауэрЕще пробовать варенье:
Сохрани это
Айва доступна в октябре, ноябре в Северном полушарии.Выбирая, какую айву собрать или купить, почувствуйте запах нижней части плода. У него должен быть сильный цветочный аромат. Если нет, значит, он не полностью созрел. Если плод произрастает с органически выращенного дерева, в сердцевинах легко могут быть черви. Нет проблем с приготовлением варенья, просто отрежьте червивые кусочки от остальных и выбросьте.
- 6 чашек (упакованных) айвы, промытой, натертой (удалить сердцевину, оставить кожуру), примерно из 2 фунтов айвы (примерно 5 айв)
- 4 1/4 стакана воды
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1 столовая ложка цедры лимона
- 4 стакана сахара
Приготовить и натереть айву:
Подготовьте айву, вымыв и разрезав пополам.Работая вокруг сердцевины, натрите мякоть айвы (включая кожуру) теркой для сыра, пока у вас не получится около 6 чашек натертой айвы.
Элиза Бауэр Элиза БауэрТушить тертую айву в воде с лимонным соком и цедрой до мягкости:
Налейте 4 1/4 стакана воды в большую (6-8 литров) широкую кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Добавьте тертую айву, лимонный сок и цедру лимона. Уменьшите огонь и тушите, пока айва не станет мягкой, около 10 минут.
Добавить сахар и варить на медленном огне до загустения:
Добавьте сахар и снова доведите до кипения.Перемешайте, чтобы весь сахар растворился. Убавьте огонь до среднего.
Готовьте без крышки, периодически помешивая, пока джем из айвы не станет розовым и не загустеет до желаемой консистенции, примерно 30-50 минут. (Если джем загустел, но не стал розовым, добавьте еще немного воды и варите еще немного.)
Элиза Бауэр Элиза БауэрКовш в банки и укупорка:
Перелейте в горячие стерилизованные консервные банки * и закройте. Перед установкой крышек простерилизуйте крышки, поместив их в миску и обдав кипятком.Перед закрытием крышек вытрите края банок начисто.
* Чтобы стерилизовать банки, промойте банки, высушите их и поместите без крышек в духовку с температурой 200 ° F на 10 минут.
Ссылки:
Желе из айвы
Википедия об айве
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Традиционный рецепт мармелада из айвы
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
50 | калорий |
0 г | Жир |
13 г | Углеводы |
0 г | Белки |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 96 | |
Сумма на порцию | |
Калорий | 50 |
% Дневная стоимость * | |
0 г | 0% |
Насыщенные жиры 0 г | 0% |
0 мг | 0% |
0 мг | 0% |
13 г | 5% |
Пищевые волокна 0 г | 0% |
0 г | |
Кальций 2 мг | 0% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Мармелад изначально готовили из плодов айвы. Вот традиционный рецепт мармелада из айвы, в котором также используются лимоны.
- 3 1/2 фунта айвы
- 5 стаканов воды
- 5 лимонов (разрезанных пополам)
- 6 стаканов сахара
Соберите ингредиенты.
Протереть мех с внешней стороны кожи айвы влажной тряпкой. Четверть и сердцевина плода с сохранением всех сердцевин, семян и т. Д. Поместите зарезервированные сердцевины и семена в ткань, перевязав сверху веревкой.
Айву нарезать ножом. Положите в таз для варенья с водой вместе с оставшимися сердцевинами и семенами внутри ткани.
Лимоны нарезать тонкими ломтиками, как мармелад, и добавить в сковороду.
Варите на медленном огне, пока фрукты не станут мягкими, примерно 45-60 минут.Внимательно следите, чтобы фрукты не перекипели.
Нагрейте сахар, поместив в стальную миску в духовку при 250 F на 5 минут, или поместив в микроволновую печь в неметаллическую миску на 1 минуту. В кастрюлю с фруктами всыпать подогретый сахар.
Прокипятите быстро, пока не будет достигнута точка застывания, к которой айва должна стать красивого насыщенного розового цвета. Попробуйте немного мармелада на блюдце, охлажденном в холодильнике. Вылейте небольшое количество соуса на блюдце. Если на поверхности быстро образуется кожица и она стекает с блюдца комковатым образованием, значит, она готова к застыванию.
Разлить айвовый мармелад по стерилизованным банкам и накрыть крышкой. Переверните банки с крышками, используя ткань, чтобы защитить руки, в течение двух минут, чтобы стерилизовать крышки.
Когда остынет, протрите банки и этикетку. Хранить в прохладном месте не менее 12 месяцев.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт айвового джема | Все рецепты
Варенье из айвы
Порций по рецепту: 12
калорий: 183.2
% дневная стоимость *
белок: 0,4 г 1%
углеводы: 47,9 г 15%
пищевые волокна: 1.8 г 7%
сахара: 33,3 г
толстый: 0,1 г
витамин а ме: 38.1IU 1%
эквиваленты ниацина: 0,2 мг 2%
витамин C: 14,2 мг 24%
фолиевая кислота: 2.8 мкг 1%
кальций: 12,2 мг 1%
утюг: 0,7 мг 4%
магний: 7.8 мг 3%
калий: 187,7 мг 5%
натрий: 4,4 мг
калории из жира: 0.9
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Варенье из персидской айвы – Morabah Beh – BeatsEats – Персидская девушка отчаянно пристрастилась к еде!
Айвовый джем – Мораба Бех | https://beatseats.com/persian-quince-jam-morabah-beh/Айва может быть одним из самых волшебных фруктов природы.Плоды айвы, произрастающие на каменистых склонах Юго-Западной Азии и Ирана, малоизвестны в США. В наши дни все больше и больше специализированных бакалейных лавок продают айву в своих отделениях, однако большую часть времени покупатели не понимают, для чего ее использовать.
Айва Фруктовая | beatseats.com/persian-quince-jam-morabah-beh/Айва, фрукт поздней осенью и в холодную погоду, обладает естественным ароматом и обычно готовится в тушеном виде, тажинах, с мясом или в пирогах или джемах. Из-за терпкого вкуса его не едят в сыром виде.
Я думаю, что лучший способ продемонстрировать айву – это варенье. При приготовлении в надлежащей персидской технике айва (известная как Бех) превращается из бледно-желтой в ярко-красную, и это не только потрясающе визуально, но и имеет сладкий и восхитительный вкус.
Укус айвы и голубого сыра | beatseats.com/persian-quince-jam-morabah-beh/Варенье из айвы отлично сочетается с крепкими сырами. Подавайте с фетой для традиционного персидского завтрака или с крекерами с голубым сыром для вкусной закуски, изображенной здесь.Я также большой поклонник поливать им мороженое на вечер или смешивать с йогуртом в качестве здоровой альтернативы.
Закуска из айвы и голубого сыра | beatseats.com/persian-quince-jam-morabah-beh/Этот рецепт требует минимального количества ингредиентов и обеспечивает естественный аромат и вкус айвы. Типичный для многих рецептов персидского варенья (мораба), в рецепт не добавляются пектиновые или желатиновые продукты, просто доброе старомодное время и терпение доводят продукт до совершенства.
Начните с мытья и нарезания нескольких фунтов айвы ломтиками.(Вы можете сохранить семена и использовать их как старую персидскую альтернативу от кашля)
Подготовка айвы | beatseats.com/persian-quince-jam-morabah-beh/Растворите несколько чашек сахара в небольшом количестве воды и медленно доведите до кипения на слабом огне.
Растворение сахара | beatseats.com/persian-quince-jam-morabah-beh/Добавьте слайды айвы и убедитесь, что они покрыты жидкостью. Осторожно готовьте, пока айва не станет мягкой и мягкой, что обычно занимает не менее часа.
Айва Симмер | beatseats.com / persian-quince-jam-morabah-beh /Вы можете перемешать айву, но будьте осторожны, чтобы не сломать отдельные ломтики. Технически это не влияет на вкус джема, но держать ломтики целиком эстетично. Постарайтесь, чтобы айва была погружена в жидкость. Я считаю, что для этого проще всего использовать шумовку.
Продолжайте тушить на слабом огне и накройте «Дамкони» ниже. Дамкони – это толстое полотенце или валик, которое надевается на кастрюлю и впитывает часть излишка пара от того, что вы готовите.Эта техника также используется для приготовления персидского риса, о котором я расскажу позже. Если у вас нет дамкони, можно использовать несколько слоев бумажного полотенца.
DamKoni | beatseats.com/persian-quince-jam-morabah-beh/Держать накрытым дамкони, медленно тушить и помешивать, а айву оставить в жидкости еще на 2-3 часа.
Продолжайте варить айву | beatseats.com/persian-quince-jam-morabah-beh/Это когда происходит волшебство. Во время приготовления с Дамкони айва начинает менять цвет и приобретает красивый красный винный цвет.Без дамкони вы не сможете добиться трансформации.
Варенье из айвы | beatseats.com/persian-quince-jam-morabah-beh/Через 4-5 часов медленного и равномерного кипячения у вас есть 3-компонентный джем из айвы.
Уже не только для нас, персов.
Баночки с айвовым вареньем | beatseats.com/persian-quince-jam-morabah-beh/Список ингредиентов:
2 фунта айвы
3 стакана сахарного песка
1,5 стакана воды
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 3 часа
Общее время 3 часа 10 минут
Состав
- 2 фунта плодов айвы, вымытых и нарезанных ломтиками 1/4 дюйма
- 3 стакана сахарного песка
- 1.5 стаканов воды
Инструкции
- Растворите сахар в воде на среднем или слабом огне, чтобы получился густой сироп.
- Добавьте айву и осторожно перемешайте, чтобы покрыть все фрукты. Нажмите, чтобы полностью закрыть.
- Варить на медленном огне в течение 1 часа, пока айва не станет мягкой.
- Накрыть дамкони (ткань или бумажные полотенца, положенные между кастрюлей и крышкой) и варить на медленном огне в течение 1-2 часов, пока айва не приобретет насыщенный рубиновый цвет.
Банкноты
Кухонное полотенце или несколько слоев бумажного полотенца между кастрюлей и крышкой можно использовать вместо традиционного дамкони.
- Сырые плоды из айвы
- Варенье из айвы Мораба Бех после 1 часа приготовления
- Варенье из айвы Мораба Бех после 2,5 часов приготовления
- Джем из персидской айвы – Мораба Бех
Полностью натуральный айвовый джем из 4 ингредиентов – Поддержи мою кулинарную привычку
Сохраняйте и наслаждайтесь фруктами айвы круглый год с помощью этого простого рецепта полностью натурального айвового джема из 4 ингредиентов.
Вкусный домашний айвовый джем
Плоды айвы – большие желтые плоды, которые растут на деревьях.Их собирают поздно осенью, и их можно использовать в различных рецептах, включая джемы, пасту и многое другое. Богатый и слегка терпкий вкус делает их идеальным компаньоном для выпечки, приготовления и употребления в сыром виде.
Около 10 лет назад мы посадили айву на заднем дворе своего дома на даче. И только в последние пару лет урожай был обильным.
Увидеть дерево издалека при созревании плода почти нереально. Они желтые, как лимон, и большие, как самые большие яблоки, какие только можно найти.Они почти светятся, висящие на дереве на расстоянии.
Традиционно в нашей семье для приготовления густого джема использовалась айва. Нам нравится это варенье, намазанное на теплый домашний белый хлеб. Его также особенно удобно использовать в выпечке, потому что он не тает в духовке. Это один из наших любимых рецептов печенья с джемом.
У нас есть версия этого рецепта варенья из айвы с яблоками, или за несколько дополнительных шагов вы можете превратить варенье в восхитительный мембрильо или пасту из айвы.
Поскольку плоды айвы совсем несладкие, для приготовления джема нужно добавить большое количество сахара. Поскольку наш отец болен диабетом, наша мама обычно готовит этот рецепт, используя стевию вместо 2/3 сахара. Честно говоря, вы даже не заметите разницы.
Если у вас есть хороший запас плодов айвы для приготовления этого варенья, обязательно сделайте несколько дополнительных банок, чтобы поделиться с друзьями и семьей или подарить в качестве подарков на праздники.
Ингредиенты, необходимые для приготовления айвового джема
- 5 кг плодов айвы, очищенных и нарезанных кубиками
- 3 кг сахара (или 2 кг стевии + 1 кг сахара)
- 2 стакана воды
- сок из одного лимона
Как приготовить джем из айвы (без консервантов)
Вымойте, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину плодов айвы (кожуру оставляем).Кожица плодов айвы насыщена пектином, поэтому, если вы оставите ее, вам не нужно добавлять дополнительный пектин. Нарежьте четвертинки кубиками размером 1 дюйм.
Приготовьте нарезанную кубиками айву в большой кастрюле на плите до размягчения (около 20-30 минут).
Смешивайте в ручном или стационарном блендере.
Добавьте сахар (и стевию, если используется), пока смесь горячая.
Перелейте смесь в жаровню. Поместите в духовку без крышки при 340 ° F на 4 часа, перемешивая каждые 30 минут или около того, чтобы убедиться, что дно не пригорает.
Чтобы варенье получилось более плотным, держите в духовке до тех пор, пока вы не сможете пропустить через варенье деревянной ложкой и жидкость не потечет. Готовьте меньше, чтобы получилось более жидкое варенье.
Уплотнение и хранение
- Запеченное варенье из айвы разлить по стерилизованным банкам и закрыть стерильными крышками.
- Поместите на стойку с тканевой подкладкой и накройте банки на ночь тканью, чтобы они остыли.
- Варенье из айвы хранится в течение одного года при правильной герметизации и хранении в более прохладном климате, например в холодной комнате.
Добавьте этикетку для кувшина, подобную той, которую мы сделали здесь, с использованием винила Cricut Joy Smart Label, и готово. Вам понравится уникальный вкус и текстура этого рецепта варенья из айвы. Наши дети очень любят его в самодельном блинчике (также называемом паласинке).
Рецепт домашнего айвового джема
Джейн и СоняЭтот простой рецепт домашнего джема из 4 ингредиентов – еще один отличный способ сохранить и наслаждаться фруктами айвы круглый год.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 8 часов 30 минут
Общее время 9 часов
Закуски к блюду
Кухня Американская
Порций 48 штук
Калорий 255 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 5 кг айвы, очищенной и нарезанной кубиками
- 3 кг сахара
- 2 стакана воды
- сок из одного лимона
Инструкции
Айву и яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину (кожуру оставить).Нарезать кубиками.
Готовьте нарезанные кубиками айву и яблоко до размягчения (около 20-30 минут).
Смешайте в блендере или ручном миксере.
Добавьте сахар, пока смесь горячая.
Перелейте смесь в жаровню. Поместите в духовку без крышки при температуре 340 ° F на 4 часа, перемешивая каждые 30 минут или около того, чтобы убедиться, что дно не пригорает.
Готовую смесь разлить по стерилизованным банкам и плотно закрыть стерильными крышками.
Накройте банки тканью и дайте банкам полностью остыть на ночь.
Питание
Калории: 255 ккалУглеводы: 66 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 18 мг Калий: 237 мг Волокна: 2 г Сахар: 55 г Витамин А: 48 МЕ Витамин C: 11 мг Кальций: 1 мг
:Ключевое слово десерт, айва, закуска
Нравится? Приколите на потом!
Легко как приготовить желе из айвы
Опубликовано Хелен 36 комментариев
Последнее обновление
Желе из айвы – типичный британский заповедник.Восхитительные ароматы розы и яблока объединяются в золотисто-розовом желе. Идеально подходит для намазывания на тосты, его легко приготовить. Этот рецепт желе из айвы расскажет вам все, что вам нужно знать, чтобы каждый раз готовить идеально застывшее желе.
Что такое айва?
Айва – близкий родственник яблока, твердый плод золотистого цвета, который отличается пушком, покрывающим кожицу. Долгое время считалось, что знаменитое золотое яблоко, которое Париж подарил Афродите после Троянской войны, было айвой, происходящей из области, простирающейся от восточной Турции до Афганистана.Сейчас они встречаются по всей Европе как декоративное и садовое дерево.
Плоды несъедобные в сыром виде, чаще всего используются для приготовления желе из айвы и сыра из айвы или мембрильо. Его также можно тушить и использовать, как тушеное яблоко, как добавку к хлопьям для завтрака, каше или тому подобному.
Зачем делают желе из айвы?
Желе из айвы обладает нежным ароматом, напоминающим яблоки и розы (дерево является родственником обоих). Он выглядит и имеет восхитительный вкус благодаря розовому цвету и тонкому вкусу.Это не самый простой фрукт, который можно найти в магазине, поэтому если вы сделаете несколько банок в сезон, вы обеспечите себе год.
Кроме того, айва – это фрукт с высоким содержанием пектина, поэтому его легко приготовить и схватить.
Где я могу найти спелую айву?
Это может быть немного сложно. Плоды созревают в октябре и ноябре в Великобритании, когда их цвет меняется от светло-желтого до золотистого. Лучше всего хранить их в прохладном сухом месте, не касаясь друг друга, в течение шести недель перед использованием, чтобы дать им созреть.
Зеленщики вполне могут заказать некоторые из них, когда они созреют, или поиск в Интернете по запросу «купите плоды айвы» может показать поставщиков.
Как приготовить желе из айвы – пошаговый рецепт
Шаг первый – вымойте и нарежьте айву на куски, примерно 2 см кубиками. Их не нужно очищать или очищать. Вырежьте все плохие кусочки, но не беспокойтесь о пятнистой светло-коричневой мякоти.
Шаг второй – добавьте айву и воду в большую кастрюлю и осторожно тушите, пока фрукты не станут мягкими.Айва очень твердая, поэтому ее нужно готовить некоторое время, около получаса.
Дайте приготовленной айве пюре с картофелемялкой, чтобы измельчить ее.
Шаг третий – процедить фрукты через пакет для желе. Для получения наиболее четких результатов не ткните пакетик с мармеладом! Оставьте как минимум на 12 часов, пока сок не перестанет капать.
Шаг четвертый – взвесить сок и отвесить 3/4 веса сока с сахаром.
Шаг пятый – перелить сок в большую кастрюлю, добавить сахар и осторожно нагреть, помешивая, чтобы сахар растворился. Снимите с себя всякую нечисть.
Шаг шестой – поместите банки с джемом на противень и нагрейте в духовке с температурой 140 ° C / 275 ° F / GM 1.
Шаг седьмой – увеличьте огонь до максимального кипения. Начать тестирование для набора.
Есть три метода, которые вы можете использовать для проверки настройки.
Первый , тест на морщины.Вылейте чайную ложку жидкости на одну из охлажденных тарелок и оставьте на несколько секунд. Затем надавите на каплю желе ногтем, чтобы посмотреть, не мнется ли желе. Если это произойдет, желе из крабовых яблок застынет, и его можно будет перелить в горячие банки и закрыть.
Вторая , температура. Другой способ проверки – это следить за температурой кипящей жидкости. Продолжайте кипятить, пока температура не достигнет 105 ° C – точки застывания. Для этого можно использовать термометр для варенья; они легко доступны и не дороги.
Третий , тест чешуек. Возьмите из кастрюли ложку желе и поверните ложку вертикально, чтобы желе вытекло из ложки. Когда он начнет густеть, с края ложки будет свисать хлопья желе, показывая, что вы достигли точки застывания.
Шаг седьмой – По достижении точки застывания снимите желе с огня.
Шаг восьмой – наполнение банок. Я считаю, что лучше всего использовать стеклянный кувшин.Чтобы избежать беспорядка, используйте воронку для варенья. Закрутите крышки – будьте осторожны, баночки будут очень горячими; Я считаю, что здесь идеально подходят перчатки из номекса для духовки. Дайте желе остыть. При этом крышки будут открываться по мере образования вакуума.
Варианты вкуса
Обожаю кисель из айвы. Это просто, без суеты и потому, что я обожаю его вкус. Но если вы хотите поиграть с рецептом и вкусами:
- Приготовьте желе из айвы и яблока. Это заставит некоторых айву пойти гораздо дальше.
- Добавьте немного перца чили. Просто добавьте щепотку измельченного перца чили или добавьте его целиком во время приготовления желе и удалите его перед тем, как встряхнуть.
- Добавьте несколько душистых листьев герани во время приготовления желе и удалите их, прежде чем встряхнуть.
Советы по приготовлению желе из айвы
- Не переваривайте фрукты , иначе вкус готового желе будет потерян. Просто осторожно тушите фрукты.
- Никогда не толкайте и не сдавливайте пакет, так как это приведет к образованию мутного желе.
- Если айву нужно приготовить, но у вас нет времени сразу приготовить желе, приготовьте, процедите и либо оставьте сок в холодильнике в течение нескольких дней, либо заморозьте и сделайте желе позже.
- Для получения наилучших результатов постучите по банке для варенья по мере ее заполнения, чтобы из нее вышли пузырьки воздуха. Закройте еще горячие банки крышками, чтобы они плотно закрывались.
- В целях безопасности я всегда ставлю банки в лоток, когда наполняю их на случай, если одна треснет. Со мной такое случилось только однажды, но гораздо безопаснее иметь поднос, на котором можно ловить горячее желе.
- Используйте любой простой белый сахар – в гранулированном или разливочном виде. Вам не нужно консервировать сахар, так как в айве много пектина.
- Вы можете зарезервировать фруктовую мякоть для приготовления мембрильо. – см. Мой рецепт желе из крабовых яблок для получения инструкций.
Желе из айвы
Восхитительное бледно-розовое желе из твердых плодов фруктового сада.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Ингредиенты
- 1,7 кг айвы
- 2 литра воды
- сахарный песок (количество см. В рецепте)
Инструкции
Вымойте айву и нарежьте кусочками – примерно 1/2 дюйма.Кубики 5см.
Добавьте айву и воду в кастрюлю и нагрейте до закипания. Варить около 30 минут, пока плод не станет мягкой мякотью.
Выложите смесь ложкой в пакет для желе, подвешенный над миской. Соберите стекающий сок. Для получения наилучших результатов не ткните пакетик с желе!
Взвесьте сок. Отвешиваем 75% от веса сока в сахарном песке.
Добавьте сок и сахар в большую кастрюлю – кастрюля должна быть заполнена менее чем наполовину.Слегка нагрейте, все время помешивая, чтобы сахар растворился.
Поместите банки с вареньем на противень для запекания в духовку, установленную на 140 ° C / 275 ° F / GM 1
Увеличьте огонь до, пока желе не закипит
Старт испытать на схватывание либо по температуре (когда желе достигает 105 ° C), либо по методу складок или хлопьев.
Когда желе достигнет точки застывания, снимите с огня. Наполнение банок с вареньем: я ложу желе в стеклянный кувшин, а затем выливаю в банки с помощью воронки для варенья.Закройте банки крышками.
По мере остывания желе крышки будут открываться, показывая, что образовался надлежащий вакуум.
Примечания
- Не пережарьте фрукты, иначе вкус готового желе будет потерян. Просто осторожно тушите фрукты.
- Никогда не толкайте и не сдавливайте пакет, так как это приведет к образованию мутного желе.
- Если айву нужно приготовить, но у вас нет времени сразу приготовить желе, приготовьте, процедите и либо оставьте сок в холодильнике в течение нескольких дней, либо заморозьте и сделайте желе позже.
- Для получения наилучших результатов постучите по банке для варенья по мере ее заполнения, чтобы из нее вышли пузырьки воздуха. Закройте еще горячие банки крышками, чтобы они плотно закрывались.
- В целях безопасности я всегда ставлю банки в лоток, когда наполняю их на случай, если одна треснет. Это случилось со мной всего один раз, но иметь поднос и горячее желе гораздо безопаснее.
- Используйте простой белый сахар – в гранулированном или разливочном виде. Вам не нужно консервировать сахар, так как в айве много пектина.
• Обратите внимание, что информация о питании, представленная ниже, является приблизительной и предназначена только для ознакомления.
• Если не указано иное, преобразование чашек было выполнено с помощью онлайн-инструмента. Чтобы узнать точность, обратитесь к предпочитаемому вами инструменту преобразования. Рекомендуем покупать недорогие цифровые кухонные весы.
Курс: джемы и консервы, консервирование
Кухня: традиционная британская
Ключевое слово: желе из айвы, рецепт желе из айвы
Варенье из айвы (Мармелада Кидони) – Копиасте..to Greek Hospitality
Поделиться – это забота!
Традиционный греческий джем или желе из айвы (Мармелада Кидони) с добавлением арбаризы (ароматной герани) для придания вкуса.
Это варенье настолько восхитительно, что его можно не только намазывать на поджаренный хлеб, но и добавлять в греческий йогурт, мороженое или другие сливочные десерты, а также добавлять в пироги и т. Д.
Это будет любимый завтрак ваших детей, и он такой полезный.
Когда я делал это варенье из айвы, я хотел, чтобы он был чем-то вроде помеси фруктового варенья и джема.
Если вы хотите, чтобы в нем было больше желе, при приготовлении фруктов не выбрасывайте семена и часть кожуры, а сложите тюль и положите в горшок, так как большая часть пектина содержится в семенах и кожуре. Посмотрите на картинку, которую я делал в прошлый раз.
Причина, по которой я сделал это варенье, заключалась в том, что я хочу иметь возможность подавать его поверх сливочных десертов, но также использовать его в своих рецептах, как я использовал его в своем шоколадном тарталетке с айвой или в пасте Фролла, а также в можно намазывать его на поджаренный хлеб или подавать вместе с сыром, например антотиро, гравиера, халлуми или другими греческими сырами.
Вы когда-нибудь задумывались, как этот твердый, безвкусный и терпкий фрукт при приготовлении превращается в самый вкусный красный фрукт?
Концентрация дубильных веществ в айве варьируется в зависимости от места выращивания и определяет ее цвет при приготовлении. Тепло заставляет танины выделять красный пигмент, называемый антоцианом.
Айва, богатая дубильными веществами, придает красноватый цвет, тогда как айва, содержащая меньше дубильных веществ, остается кремовой или бледно-розовой.
Раньше, когда айву готовили в алюминиевой посуде, реакция с дубильной кислотой давала даже самые глубокие красные результаты.
Как приготовить айвовый джемПриготовьте большую миску с водой и соком одного лимона. Очистите айву, удалите сердцевину и положите в воду.
Когда все они будут очищены, добавьте в большую кастрюлю 6 чашек айвы и лимонной воды.
Натереть айву, добавляя каждый натертый кусок прямо в кастрюлю.
Добавьте сахар и перемешивайте, пока он не растворится.
Добавьте ароматную герань и корицу и поставьте на огонь.
Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и готовьте, регулярно перемешивая, пока температура не достигнет 105 ° C (220 ° F), в течение примерно 2 часов.
Хранить в чистых стерилизованных банках.
Как вы можете видеть на картинке выше, которую я сделал сразу после того, как варенье было готово, в варенье было немного сиропа. Однако через несколько дней сироп превратился в желе, и варенье стало гуще.
Может быть, еще один миф развенчан, и вам не нужно добавлять кожуру и семена. Однако, если вы все же добавите их, я бы посоветовал вам добавить еще воды, чтобы она превратилась в желе.
Кидонопасто: рецепт будущего для публикацииЕще один способ сохранить айву – превратить ее в Кидонопасто (паста из айвового желе). Айва варится до полного испарения влаги, а затем должна высохнуть. Прекрасное лакомство зимой.
Приведенный выше рецепт можно легко превратить в Кидонопасто, но если вам нужны дополнительные инструкции, вы можете найти рецепт в томе 2 моей электронной кулинарной книги «Мята, корица и цветочная вода, ароматы Кипра, Копиаст! или подождите, пока я выложу рецепт.
Другие соответствующие рецепты:
Айвовый заповедник (Глико Кидони)
Состав
- 2.200 граммов очищенной, очищенной от сердцевины и тертой айвы (3,5 кг или около 7 средних айв)
- 2 кг сахара
- 6 стаканов воды
- Сок 1 лимона
- 5 ароматных листьев герани
- 1 палочка корицы
- Сок 1 лимона
Инструкции
- Приготовьте большую миску с водой и соком одного лимона.Очистите айву, удалите сердцевину и положите в воду.
- Когда все они будут готовы, добавьте в большую кастрюлю 6 чашек айвы и лимонной воды.
- Натереть айву, добавляя каждый натертый кусочек прямо в кастрюлю.
- Добавьте сахар и перемешивайте, пока он не растворится.
- Добавьте ароматную герань и корицу и поставьте на огонь.
- Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите, регулярно перемешивая, пока температура не достигнет 105 ° C (220 ° F), в течение примерно 2 часов 30 минут.
- Поместить в чистые стерилизованные банки.
Банкноты
Сделайте 10 банок (по 500 грамм)
Информация о питании
Выход 10 Размер порции 1Количество на порцию Калории 791 Всего жиров 0 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 22 мг Углеводы 204 г Волокна 0 г Сахар 203 г Белки 0 г
“Эти значения рассчитываются автоматически и предлагаются только для ознакомления.Их точность не гарантируется “.
Вы приготовили этот рецепт?
Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!
Мармелада Кидони (Айвовый джем)
Варенье из айвы настолько восхитительно, что его можно не только намазывать на поджаренный хлеб, но и добавлять в сливочные десерты, а также использовать в других рецептах.
Получить рецепт
Бергамот мармелад из остатков
Мармелад из бергамота – лучший из цитрусовых мармеладов. Он драгоценен, так как обладает самым ароматным вкусом, который вы только можете себе представить. В этом рецепте он готовится из оставшихся фруктов, смешанных с кожурой бергамота.
Получить рецепт
Мандарин (Мандарин) Мармелад
Мармелад «Мандарин» – один из самых вкусных и ароматных мармелад из цитрусовых.Он восхитителен на тостах на завтрак или в других десертах.
Получить рецепт
Варенье из шелковицы и лаванды с медом
Варенье из шелковицы и лаванды с медом – это не только очень полезная комбинация ингредиентов, которые идеально сочетаются друг с другом, но и одно из самых ароматных и вкусных джемов, которые я когда-либо делал.
Получить рецепт
НРАВИТСЯ ЭТО СТАТЬ?
Вы можете навести курсор на это изображение, чтобы закрепить его на доске Pinterest. Кроме того, не стесняйтесь поделиться им со своими друзьями и коллегами-блогерами, используя инструменты обмена.