Рецепт из печеных баклажанов перца помидоров и лука: Салат из печеных баклажанов 🥗 пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца, пошаговый рецепт на 145 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из бурого риса и руколы с курагой и апельсином

Вместо кураги можно взять чернослив, изюм или другие сухофрукты.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из битых огурцов с кинзой и кунжутом

Огурцы мы привыкли нарезать кружками или небольшими кубиками, на самом же деле огурец любит, когда его бьют, когда его режут на крупные, неровные куски — он становится сочнее и легче принимает в себя

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Капустный салат с яблоками, морковью и изюмом

Юлия Высоцкая

01.2011 10:06:00″>26 января 2011

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящий капустный салат с грушей и орехами

Это салат очень хрустящий, очень полезный и очень вкусный! Меня радует не только яркий цвет редиски в этом салате, но и ее острота. Вместо орехов пекан можно взять грецкие орехи или подсушенный

Юлия Высоцкая

Реклама

Eva

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

баклажаны – 2 шт.,

помидоры – 2-4 шт.,

болгарский перец – 2 шт.,

чеснок – 2-3 зубчика,

зелень базилика, кинзы или петрушки – средний пучок,

сок лимона – 2 столовых ложки (или по вкусу),

оливковое масло – 2-3 столовых ложки,

сахар – 0,5-1 чайная ложка (или по вкусу),

соль,

свежемолотый перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Поставить противень с овощами в разогретую до 220-240°C духовку и запекать до мягкости. Через 20-25 минут будут готовы помидоры и перец (вынуть их из духовки и накрыть пищевой пленкой). Баклажаны запекать около 40-50 минут – они должны стать абсолютно мягкими. Совет. Для удобства, можно сначала поставить запекать баклажаны, а за 20-25 минут до готовности положить к баклажанам помидоры и перец. Тогда овощи будут готовы одновременно.


Противень с запеченными овощами затянуть пищевой пленкой и дать постоять 15 минут. Затем снять кожицу и порубить овощи ножом. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, хорошо обсушить и порубить. Сложить овощи в миску. Добавить зелень с чесноком и заправить, по вкусу, соком лимона, солью, сахаром и свежемолотым перцем. Заправить салат оливковым маслом, хорошо перемешать, убрать в холодильник и дать настояться.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретылистовыес овощами и бобовымипростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Аппетитный салат из печеных баклажанов: рецепты на любой вкус

Сейчас самый разгар сезона овощей, поэтому, надо пользоваться моментом и готовить с ними как можно больше разных вкусных блюд.

Сегодня рецепт салата армянской кухни, под названием «Хоровац», готовят его из овощей: баклажанов, перца и помидоров. Такой салат часто делают на природе, и подают вместе с шашлыком. Овощи запекаются на мангале, и затем из них делается салат. Само название салата «Хоровац» переводится как шашлык. Салат получается невероятно вкусным и ароматным. Дома так же можно приготовить такой салат, если запечь овощи в духовке. Конечно дымка костра у него не будет, но тоже получится очень вкусно и полезно. Такой салат можно есть как теплым, так и холодным. Однажды в армянском ресторане мне довелось попробовать теплый салат «Хоровац», который мне очень понравился, оказалось, что в самом конце приготовления салата в него был добавлен мелко порезанный лук, слегка обжаренный на сливочном масле, что и придало салату особый вкус.

Продукты для приготовления:

  • Баклажаны
  • Болгарский перец
  • Помидоры
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кинза или петрушка 1 пучок
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. Ложки

Как готовить салат из запеченных баклажанов, перца и помидоров

Точное количество овощей не указываю, по объему в салате их должно быть приблизительно одинаковое количество, баклажанов можно положить чуточку больше. Все овощи, перед приготовлением, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Положить на противень застеленный фольгой. Я этого не сделала и сок образовавшийся в процессе запекания немного пригорел, создав мне лишнюю работу по чистке противня.
Температура духовки 200С. Поставить овощи запекаться, время приготовления овощей в духовке 40-50 минут. Баклажаны готовятся дольше остальных овощей, поэтому перец и помидоры через 30 минут вынуть из духовки. Баклажаны перевернуть и оставить в духовке еще на 20 минут. Чтобы кожура у перца легко почистилась, его надо положить в целлофановый пакет или в чашку и плотно закрыть, оставить полежать 10-15 минут. После такой процедуры кожура с легкостью почиститься от перца.
Очищенные перец и помидоры, порезать кусочками. Готовые баклажаны так же почистить от кожуры и мелко порезать. Кинзу помыть, стряхнуть воду, порезать. Чеснок мелко порезать.
Добавить зелень с чесноком в салат, по желанию можно добавить оливковое масло или как я писала в самом начале рецепта обжаренный на сливочном масле лук, перемешать. Вот и все, салат из запеченных баклажанов, перца и помидоров готов.

Такой салат обычно подают с шашлыком. Так как дома я не могла приготовить шашлык, запекла в духовке свиную шейку, замариновав ее в . Рецептом которой я поделюсь с вами в следующий раз. Приятного аппетита.

Печеные баклажаны не только просты, но и полезны, так как не впитывают в себя масло, как при обжаривании, тем самым не отягощают блюдо лишними калориями.

Салат с запеченными баклажанами и свежими помидорами

Ингредиенты:

  • баклажаны – 640 г;
  • красный лук – 45 г;
  • помидоры – 280 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • горсть листьев мяты;
  • – 75 мл;
  • сок лимона – 15 мл.

Приготовление

Запеките головку чеснока, сбрызнув его маслом и завернув в фольгу. Вымытые баклажаны обсушите и сделайте небольшие надрезы, чтобы они не взорвались при выпекании. Поместите баклажаны вместе с головкой чеснока в духовку и запекайте 35 минут при 200 градусах. Готовые баклажаны остудите, разделите пополам, ложкой извлеките мякоть и крупно нарежьте ее. Полейте баклажаны лимонным соком.

Чеснок выдавите из оболочки, пюрируйте и соедините с кусочками баклажанов. Нарежьте помидоры и лук небольшими ломтиками, смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте маслом, дополните листочками мяты, солью, свежесмолотым перцем.

Салат из запеченных баклажанов, помидоров и лука

Ингредиенты:

  • баклажаны – 430 г;
  • помидоры – 320 г;
  • красный лук – 230 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – 15 г;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • сок лимона – 10 мл;
  • щепотка черного перца.

Приготовление

Перед тем, как запечь баклажаны для салата в духовке, баклажаны наколите со всех сторон, чтобы овощи при приготовлении не лопнули. Запекайте баклажаны 45 минут при 200 градусах. По прошествии 15 минут с начала запекания, положите помидоры, а еще через 15 минут – лук, нарезанный перьями. Достаньте запеченные овощи, баклажаны накройте пленкой, чтобы кожица легко отделилась при очистке. Очистите помидоры, порежьте овощи ломтиками, добавьте печеный лук, перемешайте с измельченной зеленью и чесноком. Заправьте блюдо смесью масла, сока лимона и перца.

Приготовление салата следует начать с запекания баклажан. Чтобы они не оказались с горчинкой, нужно выбрать плотные, небольшие и полностью созревшие плоды. Их можно отличить по темно-фиолетовому оттенку кожицы, без зеленых пятен.

Баклажаны лучше запекать целиком, не очищая и не разрезая на мелкие куски. Необходимо только оторвать листья вокруг хвостика. Когда баклажаны станут мягкими на ощупь, их следует переложить на тарелку и оставить остывать на 10 минут. Затем, еще горячие плоды, нужно очистить от кожицы. Чтобы не обжечься, удобно держать за хвостики.

После этого хвостики нужно отрезать, а мякоть порубить ножом на кусочки шириной 1 см.


Затем необходимо вымыть, обсушить и мелко нарезать зеленый лук и зелень. Сладкий перец лучше выбрать красный или оранжевый. С ним салат из печеных баклажан получится более ярким. Перец следует очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.

Перцы тоже можно запечь. Попробуйте в следующий раз.


В одной чаше нужно соединить баклажаны, зелень, лук и половину перца.


Их необходимо посолить, поперчить и заправить растительным маслом. Салат следует перемешать и оставить на 15 минут.


Выделившийся сок нужно слить.

Хочется чего-то пикантного, сытного, но не слишком тяжелого для желудка? Попробуйте приготовить какой-нибудь овощной салат из печеных баклажанов и перцев и помидоров — пп-варианты этого блюда достаточно просты в приготовлении, но могут стать украшением праздничного стола.

Салаты из запеченных синеньких: чем хороши для пп-шника

Печеные баклажаны весьма популярны у сторонников правильного питания, например, — ну вкуснота же! Не менее замечательны и салаты. И дело тут не только в отменном вкусе — запекание позволяет убрать горьковатый привкус овоща, а также сохраняет максимум полезных веществ, которыми богаты синенькие. Например, грубая клетчатка отлично помогает ЖКТ избавляться от всего лишнего, выводит токсины, улучшает работу кишечника. Калий полезен для сердца и сосудов, гликозид защищает от рака, пектины нормализуют холестериновый обмен. И это далеко не вся польза, которую может принести обычный печеный баклажан!

Салаты из запеченных баклажан в пп интерпретации готовятся с минимальным количеством масла (или вообще без него), с добавлением других овощей и разнообразных трав, которые придают блюду пикантный вкус и аромат.

Вариантов немало, но мы рассмотрим самые популярные пп-рецепты приготовления баклажанных сытных салатов.

Знаменитый рецепт с чесноком

Салат из запеченных баклажанов с помидорами и болгарским перцем — это легенда не только в диетической кухне! Очень вкусен, по-кавказски пикантен и при этом достаточно диетичен.


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 55
  2. Белки: 1
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 6,2
Для приготовления понадобится:
  • 500 г баклажанов, лучше всего молодых
  • 500 г сладкого болгарского перца
  • 500 г мясистых помидоров
  • 1 головка красного лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень (подойдет орегано или кинза)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • немного соли по вкусу.
Пошаговое приготовление:
  1. Вымытые овощи — помидоры, перец и баклажаны — выкладываем на противень и запекаем примерно 25 минут при температуре 180 градусов. Затем противень вынимаем из духовки и накрываем на 5 минут фольгой — так будет проще снять кожицу.
  2. Когда запеченные овощи остынут, снимаем кожицу с синеньких и с перцев, режем всё кубиками.
  3. Овощи выкладываем в салатницу, туда же добавляем мелко порубленные чеснок, лук и травы. Заправляем маслом и тщательно перемешиваем. Солить салат из баклажан запеченных в духовке с помидором и перцем рекомендуется в самом конце, незадолго до подачи на стол.

Обратите внимание, что блюдо сытное само по себе, но при желании можно добавить к нему небольшой кусок запеченного нежирного мяса — курицы, телятины или индейки, получится отличные мясной салатик.

Печеные баклажаны с сырыми помидорами

Этот салат великолепен! Вкусный, простой, низкокалорийный. Удивительно, но его любят даже дети.


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 50
  2. Белки: 1
  3. Жиры 2,1
  4. Углеводы: 7
Ингредиенты:
  • баклажан – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • белый лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, черный молотый перец – поп вкусу.
  • оливковое масло (нерафинированное) – ½ ч. л. (можно по вкусу)
  • зелень – для украшения.

Как приготовить:

Моем овощи, очищаем от шелухи чеснок и лук. Ставим баклажан запекаться.


Духовка разогрета до 200°. Запекаем 15-20 минут. Когда баклажан стал мягким, достаем его из духовки и даем остыть.


Помидоры нарезаем кубиками. Отправляем в салатник.


Кубиками нарезаем белый лук и отправляем к помидорам.


Когда баклажан остыл, снимаем кожицу.


Мякоть измельчаем, стараясь нарезать кубиками.


Отправляем к остальным овощам. Мелко рубим чеснок. Отравляем в салатник.


Солим всё, добавляем перец и масло.


Перемешиваем, стараясь не раздавить овощи.


Салат получается очень вкусным и сочным. Подавать к столу лучше с темным бездрожжевым хлебом, он подчеркнет вкус блюда. Посыпаем зеленью и радуем близких вкусной закуской.

Теплый салат с сыром

В традиционном случае этот рецепт подразумевает обжарку синеньких на сковороде в большом количестве масла. В пп-варианте жарить овощи мы не будем, а запечем их так же, как описано в предыдущих рецептах, а потом порежем кубиками. И пока они запекаются, займемся другими ингредиентами салата.


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 81
  2. Белки: 6
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 5
Кроме баклажанов, нам нужно:
Готовим в 3 этапа:
  1. В растительное масло раздавите чеснок, туда же добавьте соль, перец и сухие травы. Получится заправка для салата, которой нужно дать немного настояться.
  2. Курицу порежьте небольшими кубиками. При желании можно добавить к ней пару сырых помидоров, порезанных таким же образом — но даже без них салат не потеряет своего вкуса.
  3. Затем нужно порезать сыр и выложить его к курице. Туда же добавляем готовые теплые баклажаны, заправку и перемешиваем.

Теплый салат из печеных баклажанов — прекрасный в зимнее время года, и к тому же довольно сытный — поскольку готовится с мясом.

Рецепт с морковкой по-корейски

Салат из баклажанов запеченных в духовке с морковью по-корейски можно смело назвать мечтой гурмана. Обычно в этом случае баклажаны готовятся в виде рулетиков, поэтому блюдо выглядит очень интересно и вполне подходит для праздничного стола. Но если лень, то можно и просто смешать измельченные компоненты. (здесь есть рецепт), или же найти в магазине подходящий вариант.

  • Баклажаны нарежьте тонкими полосками вдоль, каждую из них необходимо немного присыпать солью и совсем чуть-чуть смазать растительным маслом. Если морковь очень острая, то можно обойтись и без соли, а масло нужно для того, чтобы порезанный баклажан легко сворачивался в рулет.
  • Баклажанные полоски разместите на решетке и запекайте в духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут. Внимательно следите, чтобы овощ не пересох и не подгорел — полоски должны лишь подрумяниться, но остаться эластичными.
  • Затем готовые баклажаны нужно остудить и на каждую полоску выложить 1-2 ложки корейской моркови, чтобы она буквально свисала с двух сторон. После этого сворачиваем тугие рулетики и закрепляем их шпажками.
  • Сверху готовый салат посыпьте измельченными в блендере орехами.
  • Сами по себе синенькие часто получаются немного водянистыми и безвкусными — чтобы придать блюду вкус и аромат, используйте побольше зелени и полезных приправ. Это, кстати, позволит отказаться от лишней соли в процессе приготовления.

    Другая особенность баклажанов — горьковатый привкус, который особенно заметен у старых плодов. Для салата из печеных баклажанов с помидорами выбирайте плоды среднего размера, с чистой глянцевой кожицей. Кстати, считается, что «мужские» плоды практически не бывают горькими, а отличить их от «женских» можно по основанию овоща . У женских плодов на этом месте можно увидеть четкую впадинку, а в мужских основание более круглое.

    Старые, перезревшие баклажаны накапливают в мякоти опасное вещество — соланин, негативно действующий на нервную и кровеносную систему. В больших количествах соланин может стать причиной отравления, поэтому не стоит употреблять в пищу залежавшиеся плоды с темными семечками.

    Обязательно заморозьте на зиму баклажанов в сезон, чтобы и в холодное время года вносить в пп-меню разнообразие при помощи себя замечательных салатиков

    .

    Ингредиенты

    • 2 баклажана;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • горсть грецких орехов;
    • 3 помидора;
    • 150 г брынзы;
    • несколько веточек зелёного лука.

    Приготовление

    Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут. Влейте соевый соус, готовьте ещё пару минут и остудите.

    Измельчите чеснок и орехи. Нарежьте помидоры и брынзу небольшими тонкими полосками. Смешайте все ингредиенты, посыпьте перцем и украсьте рубленым зелёным луком.


    bbcgoodfood.com

    Ингредиенты

    • 1 баклажан;
    • ½ лимона;
    • ½ красного перца чили – опционально;
    • ½ столовой ложки гранатового сока;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль – по вкусу;
    • 4 помидора черри;
    • несколько веточек зелёного лука;
    • ½ красного болгарского перца;
    • ½ зелёного болгарского перца;
    • несколько веточек мяты;

    Приготовление

    Сделайте на баклажане несколько проколов ножом или вилкой и положите на застеленный фольгой противень. Запекайте при температуре 200 °C в течение 45–55 минут, пока кожица не сморщится, а сам овощ не станет очень мягким.

    Когда баклажан немного остынет, очистите его и переложите в дуршлаг. Слегка нажмите на овощ, чтобы из него вышел лишний сок. Затем нарежьте его крупными кубиками в блюдо для салата.

    Смешайте сок лимона, очищенный от семян и мелко нарезанный чили, гранатовый сок, измельчённый чеснок, 1½ столовой ложки оливкового масла и соль. Полейте половиной получившейся заправки баклажан.

    Положите четвертинки помидоров, рубленый лук и нарезанные мелкими кубиками перцы. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Украсьте салат измельчённой мятой и зёрнами граната и не забудьте оливковое масло.


    iamcook.ru

    Ингредиенты

    • соль – по вкусу;
    • 1 баклажан;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 3 яйца;
    • ¼ луковицы;
    • ¼ пучка петрушки;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 1 чайная ложка томатной пасты;

    Приготовление

    Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Снимите с окорочка мясо и порубите маленькими кусочками.

    Почистите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, подсолите и обжаривайте несколько минут до мягкости. вкрутую.

    В миску для салата выложите курицу, баклажан, нарезанные средними кусочками яйца, измельчённый лук и рубленую петрушку. Добавьте майонез, томатную пасту, соль и перец, перемешайте и уберите салат в холодильник на час.

    Ингредиенты

    • 2 баклажана;
    • соль – по вкусу;
    • 2 болгарских перца;
    • 1 луковица;
    • 2 моркови;
    • 4–5 зубчиков чеснока;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 30 мл уксуса 9%;
    • 1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски;
    • несколько веточек кинзы;
    • несколько веточек базилика;
    • 1 столовая ложка семян кунжута.

    Приготовление

    Нарежьте баклажаны тонкой длинной соломкой, посолите и оставьте на полчаса. Порежьте перцы тонкой соломкой, а лук – полукольцами. Натрите морковь на тёрке для . Измельчите чеснок.

    Промойте баклажаны и бросьте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 10–15 минут. Выложите баклажаны и свежие овощи в миску для салата.

    Добавьте сахар, соевый соус, уксус и приправу для моркови. Тщательно перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и кунжутом.


    russianfood.com

    Ингредиенты

    • 1 баклажан;
    • 1 луковица;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 зубчик чеснока;
    • несколько веточек укропа;
    • 2 яйца;
    • 3–4 помидора черри;
    • 1 столовая ложка ;
    • соль – по вкусу;
    • молотый чёрный перец – по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте баклажан средними кубиками, а лук – тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне и слегка обжарьте лук. Затем выложите к луку баклажан, убавьте огонь и готовьте ещё несколько минут, пока баклажан не подрумянится и не размягчится.

    Плоской стороной ножа раздавите чеснок, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту. Снимите сковороду с огня, положите измельчённый укроп и перемешайте. Когда овощи остынут, выньте из них чеснок.

    Отварите яйца вкрутую и нарежьте их крупными кубиками. Разрежьте помидоры на четвертинки. Выложите яйца и все овощи в миску для салата, добавьте майонез, соль и перец и перемешайте.


    bbcgoodfood.com

    Ингредиенты

    • 2 баклажана;
    • 6–7 столовых ложек оливкового масла;
    • соль – по вкусу;
    • молотый чёрный перец – по вкусу;
    • 300 г консервированного или ;
    • 1 пучок кинзы;
    • 1 красная луковица;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • 1 чайная ложка молотого кумина;
    • 1 чайная ложка жидкого мёда;
    • 1 лимон.

    Приготовление

    Нарежьте баклажаны тонкими кружочками. Разогрейте на сковороде 2–3 ложки масла и выложите овощи. Приправьте солью и перцем и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и румяными.

    Разрежьте кружочки баклажанов на четвертинки. Добавьте к ним нут, рубленую кинзу и мелко нарезанный лук.

    Смешайте 4 ложки масла, паприку, кумин, мёд и сок целого лимона. Заправьте этой смесью салат и уберите в холодильник на несколько часов.

    Можно оставить салат на всю ночь или даже сутки, тогда ингредиенты ещё лучше пропитаются ароматом и вкусом заправки.


    christopherjamesclark.com

    Ингредиенты

    • 1 куриная грудка;
    • соль – по вкусу;
    • 1 баклажан;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • ½ красного болгарского перца;
    • 3 столовые ложки кедровых орехов;
    • ¼ кочана капусты;
    • 3 столовые ложки семян кунжута;
    • 1 лайм;
    • 3–4 столовые ложки воды;
    • молотый чёрный перец – по вкусу.

    Приготовление

    Отварите грудку в подсоленной воде до готовности. Нарежьте баклажан кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте их и слегка выжмите из них жидкость.

    Разогрейте на сковороде 2 ложки масла и немного поджарьте кусочки баклажанов с двух сторон. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 180 °C около 15–20 минут до мягкости.

    Нарежьте небольшими кубиками остывший баклажан, грудку и болгарский перец. Слегка поджарьте орехи и нашинкуйте капусту.

    В блендере смешайте кунжут, сок лайма, 2 ложки масла, воду, соль и перец до однородной консистенции. Выложите курицу, овощи и орехи в миску и полейте кунжутной заправкой.


    povarenok.ru

    Ингредиенты

    • 1 баклажан;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • соль – по вкусу;
    • молотый чёрный перец – по вкусу;
    • 1 черешок сельдерея;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 250 г консервированной горбуши;
    • 1 пучок листьев салата;
    • 150 г помидоров черри;
    • 1–2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте баклажан средними кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Посыпьте солью и перцем и обжаривайте, периодически помешивая, около 10 минут.

    Кубики сельдерея залейте лимонным соком. Слегка измельчите горбушу вилкой, предварительно слив жидкость. Крупно порубите салатные листья и разрежьте пополам помидоры.

    Выложите все ингредиенты в миску для салата, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

    Ингредиенты

    • 2 баклажана;
    • соль – по вкусу;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • ½ чайной ложки целого кумина;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 2 помидора;
    • ½ чайной ложки молотого красного перца;
    • ½ пучка кинзы;
    • ½ лимона.

    Приготовление

    Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Выложите их в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем просушите овощи бумажным полотенцем.

    Разогрейте в сковороде масло и положите туда баклажаны. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не смягчатся. Добавьте кумин, измельчённый чеснок и красный перец и готовьте ещё несколько минут.

    Выложите в сковороду нарезанные небольшими кубиками помидоры, перемешайте и обжаривайте пару минут. Снимите с огня и переложите овощи в миску для салата. Добавьте рубленую кинзу, сок лимона и соль.


    prostyeretsepti.ru

    Ингредиенты

    • 1 баклажан;
    • соль – по вкусу;
    • 500 г шампиньонов;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 3 зубчика чеснока;
    • ¼–½ чайной ложки молотого имбиря;
    • молотый чёрный перец – по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Толстые кружочки баклажана выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите их 20 минут, слегка остудите и нарежьте крупными кубиками.

    Такими же кубиками порубите грибы и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Соедините остывшие шампиньоны и баклажаны. Добавьте измельчённый чеснок, имбирь, перец, соль и майонез и перемешайте.

    Рататуй с баклажанами, помидорами и зеленью Рецепт

    К

    Диана Рэттрей

    Дайана Рэттрей

    Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

    Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

    Обновлено 21.12.21

    Смнидхэм / Getty Images

    Рататуй — французское блюдо, обычно приготовленное из чеснока, лука, болгарского перца, помидоров, цуккини и баклажанов. Его можно запекать или тушить на плите, а приправы обычно включают в себя различные травы.

    Эта версия готовится из стандартных свежих овощей, приправленных итальянскими травами, и готовится на плите в течение 30-35 минут. Это блюдо в одном горшочке может быть как основным блюдом, так и гарниром.

    Используйте в этом блюде изобилие свежих садовых овощей, но, в крайнем случае, свежие помидоры можно заменить качественными консервированными помидорами. Нет необходимости бланшировать и очищать свежие помидоры, если только вы не хотите решить эту проблему.

    • 2 столовые ложки оливкового масла

    • 2 зубчика чеснока, раздавленных и измельченных

    • 1 большая желтая луковица, очищенная, разделенная на четыре части и тонко нарезанная

    • 1 маленький баклажан, вымытый, обрезанный и нарезанный кубиками

    • 2 зеленых болгарских перца, вымытых, обрезанных и крупно нарезанных

    • 4 больших помидора, вымытых и крупно нарезанных, или 2 банки (14 1/2 унции) помидоров, нарезанных кубиками

    • 3-4 небольших цукини, вымытых, обрезанных и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма

    • 1 средний лавровый лист

    • 1 чайная ложка сушеного базилика

    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано

    • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна

    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

    1. Соберите ингредиенты.

    2. В 4-литровой жаровне или кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло.

    3. Добавьте чеснок и лук и готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими, примерно 6-7 минут.

    4. Добавьте баклажаны и перемешайте, пока они не покроются маслом. Добавьте перец и перемешайте.

    5. Накройте крышкой и готовьте 10 минут, периодически помешивая, чтобы овощи не слиплись.

    6. Добавьте помидоры, кабачки, лавровый лист и зелень и хорошо перемешайте.

    7. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 15 минут или пока баклажаны не станут мягкими, но не слишком мягкими.

    8. Подавайте горячим в качестве гарнира или вегетарианского/веганского основного блюда и наслаждайтесь.

    Когда начинают появляться летние овощи, кажется, что они появляются сразу, и у вас слишком много всего, с чем нужно справиться. Один из этих рецептов баклажанов можно приготовить заранее и заморозить для тех времен, когда свежие домашние овощи остаются лишь далеким воспоминанием. Острая колбаса сочетается с баклажанами в этом рецепте соуса для пасты, который можно подавать с макаронами по вашему выбору и заморозить для будущего приема пищи.

    Еще один рецепт, который просто кричит о лете, — это запеченные баклажаны и помидоры с сыром пармезан. Это отличное дополнение к жареному стейку или курице.

    Большинству людей нравится жареная пища, и эти полоски жареных баклажанов не разочаруют. Как только они будут готовы, посыпьте их тертым сыром пармезан и подавайте с соусом маринара или томатным соусом для макания сальса.

    Метки рецепта:

    Оцените этот рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Рецепт быстрого соте из баклажанов и помидоров

    Рейтинг: 5 звезд
    • 4 рейтинга
    • 4 отзыва

    “Баклажаны всегда были моим любимым овощем. Я экспериментировала с этим соте, добавляя перец и чеснок.” — Кэти Мосс, Силоам-Спрингс, AR

    Kathy Moss, Siloam Springs, AR

    Рецепт от Cooking Light, июль 2007 г.

    Галерея

    Быстрое соте из баклажанов и помидоров

    Кредит: Ли Харрельсон; Стиль: Ян Гаутро

    Реклама

    Ингредиенты

    Контрольный список ингредиентов
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 стакана нарезанного красного лука (1 большой)
    • 1 стакан нарезанного желтого сладкого перца (около 1 шт.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *