Рецепт кабачков с перцем на зиму: Салат из кабачков, перца и лука на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Кабачки с болгарским перцем на зиму рецепт с фото

  • Шаг 1:

    Как сделать кабачки с болгарским перцем на зиму? Первым делом подготовьте все необходимое для рецепта. Чтобы готовое блюдо выглядело ярче и аппетитнее, возьмите по возможности болгарские перцы разных цветов. Плоды используйте мясистые и сочные.

  • Шаг 2:

    Лук очистите от шелухи, у кабачков срежьте хвостики. Все овощи тщательно вымойте и обсушите полотенцем.

  • Шаг 3:

    Кабачки нарежьте маленькими кубиками. Идеально для салата подходят молоденькие кабачки с тонкой кожицей. Если у вас более зрелые плоды, то кожуру срежьте, а семена удалите.

  • Шаг 4:

    Луковицы нарежьте тонкими полукольцами или чуть мельче.

  • Шаг 5:

    В большой кастрюле или чаше смешайте кабачки, лук и соль(20 гр). Оставьте таким образом настояться, чтобы овощи пустили сок. Далее сок слейте в отдельную ёмкость, а овощи слегка отожмите.

  • Шаг 6:

    Болгарские перцы нарежьте полосками или кубиками, как вам более нравится.

  • Шаг 7:

    В большую кастрюлю налейте уксус и растительное масло, добавьте томатную пасту и соль. Для начала всыпьте лишь половину от указанного количества (около 10 гр.), а далее при необходимости добавьте остальную соль. Добавьте сахар.

  • Шаг 8:

    Тщательно всё перемешайте и влейте сок, выделившийся из кабачков с луком.

  • Шаг 9:

    Добавьте в кастрюлю болгарский перец и отправьте на плиту. Доведите всё до кипения и сразу снимите с плиты. Попробуйте на соль, если нужно, добавьте оставшееся количество.

  • Шаг 10:

    Оставьте перец с маринадом остыть до комнатной температуры. Я иногда лишь слегка остужаю, чтобы маринад и перец были тёплые.

  • Шаг 11:

    Выложите в кастрюлю с маринадом и перцем кабачки с луком.

  • Шаг 12:

    Хорошо всё перемешайте.

  • Шаг 13:

    Разложите готовый салат по стерильным баночкам, разлейте поровну оставшийся маринад.

  • Шаг 14:

    Дно широкой кастрюли застелите тонким полотенцем, поставьте поверх баночки с салатом, накройте сверху стерильными крышками, налейте тёплую воду так, чтобы она была на 2-3 см ниже горлышек банок. После закипания огонь убавьте до умеренного и стерилизуйте заготовку около 15-20 минут. Банки герметично закройте крышками, переверните верх дном и оставьте под тёплым одеялом до остывания.

  • Шаг 15:

    Готово! Уберите заготовку для длительного хранения в прохладное место.

  • Рецепты заготовки кабачков с болгарским перцем на зиму

    Сезон относительно недорогих овощей подходит к концу. Домохозяйки всея Руси закатали всевозможные стандартные закрутки. Холодильники, погреба и подвалы заполнились рядами банок различного калибра с зимними заготовками. Вроде бы все сделано, но остается ощущение, что можно и нужно закатать что-то еще. Почему бы не попробовать заготовить кабачки с болгарским перцем на зиму?

    Осенью кабачки по цене вполне доступны. Болгарский перец дешевого сорта также еще можно купить. Закатка из этих овощей выходит очень вкусная и полезная, рецептов заготовок кабачков с болгарским перцем на зиму множество.

    Универсальная заготовка на зиму

    Кабачки, законсервированные вместе с болгарским перцем, всегда подкупают своей нежностью и сладким вкусом. Очень хорошо звучит эта заготовка, если добавить в нее остроты. Кабачки с болгарским перцем — универсальны. Это салат и холодная закуска. Если же ее подогреть — это уже самодостаточное овощное блюдо или отличный гарнир. В первую очередь, поэтому и выгодно делать такую консервацию.

    Не каждый овощ, который хозяйки закручивают на зиму, переносят все виды заготовки. С кабачками и болгарским перцем такой проблемы нет. Их можно мариновать, солить, закатывать как салат. В общем, можно делать с ними все, что душе угодно. Каждый раз все будет по-разному, но всегда — непременно вкусно.

    Консервируя кабачки с болгарским перцем, можно использовать любые специи и приправы. Если этого очень хочется. Оба продукта самодостаточны. Им не нужен дополнительный сахар, который многие хозяйки добавляют в непомерных количествах везде, где надо и не надо. Нужно помнить, что перебор даже самого хорошего ингредиента может привести к плачевным последствиям.

    Для данной заготовки лучше брать молодые кабачки и крепкий (не вялый) перец. Желательно, чтобы перец был разноцветным — закатка будет смотреться выигрышней и аппетитней. Из того, что рекомендуется всегда добавлять в эту заготовку, надо упомянуть репчатый лук. Очень органично вписывается в этот ансамбль свежий чеснок.

    Перец и кабачки не стоит нарезать очень крупно. Но и мельчить также не нужно. Крупные куски неудобны в еде, а мелкие могут элементарно превратиться в кашу. Придерживайтесь всегда и во всем середины — никогда не ошибетесь.

    Рецепты

    Салат из кабачков и болгарского перца на зиму

    Рецептура:

    • кабачки среднего размера — 4 кг;
    • перец болгарский — 1 кг;
    • лук репчатый — 500 г;
    • морковь — 500 г;
    • соль — 150 г;
    • сахар — 200 г;
    • укроп — 50 г;
    • масло растительное (подсолнечное, оливковое) — 125 мл;
    • уксус 9% — 125 мл.

    Приготовление:

    1. Кабачки тщательно вымыть. Не зачищать. Нарезать вдоль пополам. Далее — ломтиками или полуломтиками.
    2. Болгарский перец обработать: убрать плодоножки, семена и перегородки, промыть. Перерезать широкими полосками.
    3. Лук репчатый очистить, промыть. Порезать полукольцами.
    4. Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке.
    5. Укроп тщательно вымыть, обработать, обсушить. Мелко перерезать.
    6. В большой эмалированный тазик сложить подготовленные перец, лук, морковь, подсолить. Хорошенько перемешать. Дать постоять час. За это время овощи дадут сок.
    7. После этого сок отцедить в небольшую кастрюлю. В овощи добавить измельченную зелень. Размешать.
    8. В кастрюльку с отцеженным соком всыпать сахар, влить растительное масло и уксус.
    9. Подготовленные овощи расфасовать по заранее вымытым, просушенным банкам.
    10. Маринад вскипятить и еще кипящим залить его в банки, чтобы покрывал овощи.
    11. Поставить банки в кастрюлю, положив на ее дно полотенце. Стерилизовать, прикрыв крышками, четверть часа.
    12. Снять с плиты. Закупорить. Поставить вверх дном. Полностью охладить.
    13. Хранить заготовку надо в холодном месте.

    Кабачки с болгарским перцем и помидорами на зиму

    Ингредиенты:

    • кабачки — 1 кг;
    • помидоры — 1 кг;
    • перец болгарский — 1 кг;
    • морковка — 500 г;
    • лук репчатый — 200 г;
    • чеснок — 15 г;
    • масло растительное — 150 мл;
    • уксусная эссенция — 15 мл;
    • соль — 30 г;
    • сахар — 30 г.

    Технология:

    1. Заранее простерилизовать стеклянные банки нужного объема.
    2. Овощи хорошенько промыть под проточной водой, желательно с поролоновой губкой.
    3. Молодые кабачки зачищать не нужно. Просто надо обрезать кончики. Перерезать их кружочком или ломтиком.
    4. Перец обработать: вырезать плодоножку, вычистить семена и перегородки, промыть. Перерезать широкими полосками.
    5. Морковь вымыть, почистить. Перерезать ломтиком.
    6. Лук и чеснок очистить от шелухи. Лук нарезать ломтиком, чеснок измельчить.
    7. Помидоры положить в кипяток на минуту. Достать, снять кожицу. Пюрировать в блендере.
    8. В большом сотейнике нагреть примерно 30 мл постного масла. Спассеровать на нем лук и морковь. Затем вложить к ним кабачки и болгарский перец. Солить. Готовить пять минут.
    9. Ввести в сотейник пюре из помидоров, измельченный чеснок, сахар и проварить на минимальном огне четверть часа. В самом конце готовки по каплям ввести в сотейник уксусную эссенцию, непрерывно помешивая.
    10. Готовую овощную массу расфасовать по банкам. Прикрыть крышками. Стерилизовать на паровой бане четверть часа.
    11. То масло, что осталось, нагреть в отдельной кастрюльке. За пять минут до окончания стерилизации ввести в банки с заготовкой.
    12. Банки закатать. Перевернуть и укутать. Полностью остудить.

    Маринованные кабачки на зиму со сладким перцем

    Рецептура:

    • кабачок — 500 г;
    • перец сладкий — 350 г;
    • сельдерей — 50 г;
    • чеснок — 20 г;
    • перец жгучий — по вкусу;
    • лист лавра — 4 шт.;
    • перец душистый — 6 шт.;
    • лист хрена — 1 шт.;
    • зонтики укропа — 2 шт.

    Для рассола:

    • вода — 1 л;
    • соль — 50 г;
    • уксус — 100 мл.

    Технология:

    1. Заранее простерилизовать банки нужного объема.
    2. Все овощи, предусмотренные рецептом, промыть под проточной водой.
    3. Кабачок, не зачищая, обработать. Перерезать средней толщины кружочками. Если есть семечки, удалить их при помощи столовой ложки.
    4. Перец избавить от плодоножки. Разрезать пополам, вычистить семена и перегородки. Промыть.
    5. Чеснок зачистить от шелухи. Нарезать его не надо. Просто разобрать на дольки.
    6. Жгучий перец обработать, вымыть, вычистить все семена и перегородки. Лучше делать это в перчатках. Затем порезать его мелким кубиком.
    7. В чистые, вымытые, обсушенные простерилизованные банки, на дно, выложить равными долями чеснок, листья хрена, гвоздичный перец, укроп, сельдерей, лаврушку и жгучий перец.
    8. Далее заложить кабачки, вперемежку с перцем.
    9. В сотейнике объединить воду и соль. Вскипятить. В конце ввести уксус. Еще раз вскипятить.
    10. Влить рассол в банки с овощами. Прикрыть крышками. Стерилизовать 20 минут от момента закипания.
    11. Банки осторожно вынуть из кастрюли. Закупорить. Перевернуть. Укутать. Полностью охладить.
    12. Хранить заготовку нужно в месте, недоступном для солнечных лучей.

    Закрывать кабачки с болгарским перцем можно, добавляя любые компоненты, которые хочется — эти два вида овощи сочетаются не только друг с другом, но и со всеми остальными овощами. Заготовку рекомендуется делать в банках по 500 или 700 мл. Так удобней — открыл баночку, за ужином всей семьей ее съели. Остатков нет. В холодильнике ничего не портится. Но если уж семья очень большая, то тогда имеет смысл делать литровые и трехлитровые банки вкусных и полезных заготовок на зиму из кабачков и болгарского перца.

    Салат из кабачков на зиму с перцем и чесноком

    Кабачки, как правило, дают обильный урожай, и тот, кто хоть раз в жизни занимался посадкой этой овощной культуры, знает, что в хороший год – кабачков на грядке рождается видимо-невидимо.

    Вкусный и простой вариант переработки урожая кабачков на зимние заготовки — салат из кабачков на зиму с перцем и чесноком. Рецепт кабачкового салата выделяется от себе подобных доступным составом и простотой приготовления. Готовится салат на зиму без стерилизации из сырых кабачков.

    Узнай подробнее: КАК ПРИГОТОВИТЬ ХРУСТЯЩИЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ — лучший рецепт + отзывы.

    Летом перед хозяйками встаёт вопрос, что приготовить из кабачка? Салаты из на зиму закатывают в каждом доме в банках, пока сезон готовят оладушки, запеканки, вкусную домашнюю икру как в магазине,запекают, жарят, заготавливают корейский салат впрок, варят кабачковое варенье, овощное лечо. Самым простым решением будет заготовить салат на зиму из кабачков с перцем и чесноком.

    Маринад салата делает кабачки более упругими нежели в жареном или тушеном виде, овощи приобретают крепость, остроту, кабачки из незаурядных плодов в салате превращаются в пикантную закуску.

    Совет от Чудо-Повара. Салат из кабачков на зиму предпочтительнее готовить из молодых овощей, в которых практически нет семечек. Переросшие кабачки подходят для заготовки салата, но молодые плоды проще и быстрее переработать по времени.

    Предлагаем рецепт салата из кабачков на зиму с перцем и чесноком, готовится салат без стерилизации содержимого в банках. Получается очень вкусным в меру острым, благодаря наличию чеснока и сладкого болгарского перца в составе ингредиентов и очень ароматным.

    Ингредиенты для салата из кабачков на зиму с перцем и чесноком

    • перец болгарский сладкий – 1 кг;
    • кабачки цукини или белоплодные – 10 кг;
    • укроп;
    • чеснок – 3-4 головки среднего размера;
    • масло подсолнечное – 2 стакана;
    • уксус столовый – 300 мл;
    • сахар-песок – 2 стакана;
    • соль – 5-6 ст.л.;
    • лавровый лист;
    • перец чёрный горошком.

    Рецепт салата из кабачков на зиму с перцем и чесноком без стерилизации

    1. Промытые молоденькие плоды кабачка очищаем от кожицы (по желанию) и нарезаем кружками.
    2. Болгарский перец разрезаем, вычищаем семена, отрезаем плодоножки.
    3. Режем овощи кусочками; чеснок пропускаем через пресс. Соединяем все подготовленные овощи в тазу.
    4. Далее добавляем укроп, перец, «лаврушку».
    5. Смешиваем в миске сахар, соль, масло и уксус.
    6. Заливаем полученным соусом овощи, перемешиваем, прикрываем таз полотенцем и оставляем на 1-2 часа для маринования овощей.
    7. Затем ставим салат на плиту, доводим до кипения. Варим 15 минут.
    8. Раскладываем по чистым, стерилизованным банкам и закатываем простерилизованными металлическими крышками.

    Такой кабачковый салат зимой хранится в прохладном месте. Открытую баночку можно кушать не только с тушёной картошкой или пловом – мясо и рыбу эти острые кабачки дополняют превосходно.

    Банки для заготовки салата лучше брать не слишком большие – 0,3-0,7 литра, – одной такой порции достаточно, чтобы накормить небольшую семью.

    Маринованные кабачки с болгарским перцем на зиму — рецепт

    Хотелось бы поделиться простым рецептом приготовления маринованных кабачков с болгарским перцем на зиму, консервируем без стерилизации.  За окном конец лета – начало осени, пора, когда каждая рачительная хозяйка занимается заготовкой самых разнообразных консерваций. На грядках лежат многочисленные плоды кабачков, ожидающих своей очереди. Это универсальный овощ, из которого можно приготовить острые, соленые, пряные и даже сладкие блюда.

    Технология изготовления заготовки настолько проста и незамысловата, что положительный результат получится даже у начинающей неопытной хозяйки. К тому же, салат получается настолько вкусным, притягательным и ароматным, что съедается моментально!

    Ассорти, состоящее из болгарского перца и кабачков, можно подавать к любому гарниру – картофелю, гречке, рыбе и мясу, рису, макаронам. Это блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола за счет входящего в состав перца, который можно взять красного, зеленого или желтого цветов.

    Ингредиенты на две банки по 0,5 литров:

    • кабачки – 1 кг;
    • перец сладкий болгарский – 300 г;
    • вода – 500 мл;
    • соль – 25 г;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • уксус – 60 мл;
    • петрушка – 5-6 веточек на банку;
    • душистый перец горошком – 3 шт. на банку;
    • черный перец горошком – 3-4 шт. на банку;
    • лавр – 1 шт. на банку;
    • чеснок – 2 зубчика на банку.

    Информация о рецепте

    Порций: 8 | Сложность Легкий

    Общее время 40 мин.

    Подготовка 10 мин. | Приготовление 30 мин.

    Дата размещения

    Энергетическая ценность на 100 г

    Калорийность 26 ккал

    Белки 0,4 г | Жиры 0,3 г | Углеводы 5,2 г

    Приготовление

    Прежде всего, нужно подготовить банки. Для этого их требуется тщательно отмыть с использованием кальцинированной соды, или любого чистящего порошка, имеющегося в хозяйстве под рукой. Сама предпочитаю именно соду, потому что ее состав по сравнению с современными абразивными средствами, более менее натуральный и не такой агрессивный. Стерилизую сами банки в микроволновке, так как их маленький размер позволяет делать это без проблем. Крышки заливаю на несколько минут кипятком, так же для обеззараживания. После этого в приготовленные банки укладываем петрушку, душистый и черный перцы, лаврушку и чеснок. 

    Моем перец, очищаем от семян, нарезаем большими кусками, можно на четвертинки, или половинки, кому как нравится. Часть нарезанного кладем на дно, а оставшиеся кусочки откладываем в сторонку, чтобы положить их с верху кабачков.

    Для рецепта предпочтительно остановить свой выбор на молодых молочных кабачках. Их вкус более нежный, мягкий и ароматный. Моем под проточной водой, кожуру очищать не нужно, если это молоденькие экземпляры с тоненькой кожицей. Если овощи уже большие, то предварительно необходимо их очистить.  Нарезаем колечками и плотно укладываем в банку, а потом сверху докладываем перчики, которые откладывали изначально.

    Заранее подготавливаем кипяток, которым следует залить уложенные овощи, и оставляем на 15 минут.

    По прошествии указанного времени сливаем воду из банки в кастрюлю, в которой доводим ее до состояния кипения. В кипяток добавляем необходимую норму соли и сахара, ждем, пока крупинки растворятся, выключаем огонь, и только потом наливаем уксус.

    Получившимся раствором снова заливаем кабачки с болгарским перцем на зиму и с помощью закаточной машинки закрываем банки. Переворачиваем вверх дном, укутываем теплым одеялом, оставляем на сутки, чтобы овощи пропитались ароматным маринадом и остыли. После чего готовое блюдо можно убирать в погреб, или кладовку на хранение.

    Салат из кабачков с перцем на зиму – 8 вкусных рецептов с фото

    Кабачок в огороде – непременный овощ, всегда дающий хороший урожай. Одновременно с ним созревают болгарские перцы, которые также необходимо переработать. Поэтому салат из кабачков с перцем является одной из наиболее популярных заготовок. Овощи отлично подходят друг к другу, дополняя вкусы, создавая вместе великолепный вкусовой букет.

    Знаменитые салаты мы уже освоили, заготовили Анкл Бенс, попробовали Тещин язык. Но порой самые простые рецепты получаются не менее удачными. Добавляйте к основным овощам морковку с луком, кладите помидоры, баклажаны, огурцы и даже рис. Чем бы вы ни дополнили рецепт, вкусно будет всегда, поскольку закуски из этих овощей испортить невозможно.

    Салат из кабачков с перцем на зиму – простой рецепт

    Самый простой вариант с томатной пастой. Легко готовится, быстро съедается.

    Понадобится:

    • Кабачки – 3 кг.
    • Сладкий перец – 8 шт.
    • Чеснок – 6-8 зубков.
    • Томатная паста – 200 гр.
    • Подсолнечное масло – ½ стакана.
    • Эссенция 70% — большая ложка.
    • Сахар – столько же.
    • Соль – 2 большие ложки.
    • Черный перец – чайная ложка.

    Как заготовить:

    1. Почистите кабачки, если они возрастные, удалите семенную часть. Нарежьте мякоть кубиками среднего размера.
    2. Вырежьте из перцев семена с перегородками, остальное настрогайте соломкой.
    3. Сложите в общую кастрюлю, залейте масло. Прогревайте на умеренном огне, пока масса не закипит. Тушите при тихом кипении в течение 20 минут.
    4. Добавьте специи, эссенцию, пасту-томат. Старательно перемешайте содержимое.
    5. Продолжайте томить на малом огне еще 40 минут.
    6. Покрошите чесночные дольки, отправьте их в кастрюлю за 5 минут до сигнала таймера. Одновременно попробуйте заливку и подкорректируйте вкус на соль и сахар.
    7. Распределите горячую закуску по банкам, герметично укупорьте любым способом. Переверните, укутайте одеялом, оставьте на сутки для постепенного остывания. После проверьте качество закатки, чтоб маринад не протекал. Перенесите на зимнее хранение в помещение с низкой температурой.

    Салат из кабачков с перцем и помидорами

    В последнее время очень популярны заготовки, о которых говорят, что они со вкусом шашлыка. Я уже показывала такой рецепт салата из кабачков, заходите. Предлагаю еще одну версию, на сей раз с помидорами и сладким перцем. И еще один кабачковый салатик, мимо которого не стоит проходить, приглашаю.

    Возьмите на 6 пол литровых банок:

    • Кабачки – 1,6 кг.
    • Болгарский перец – 1 кг.
    • Помидоры – 1 кг.
    • Чеснок – головка.
    • Лук – 300 гр.
    • Приправа для шашлыка – 25 гр.
    • Уксус 9% — 100 мл.
    • Черный перец – 2 маленькие ложки.
    • Растительное масло – 150-200 мл.
    • Сахарный песок – 3 большие ложки.
    • Соль – 2 большие ложки.

    Пошаговый рецепт:

    Нарежьте кабачки молочной спелости колечками толщиной примерно в 1 сантиметр.

    Сложите в миску, полейте маслом, хорошенько перемешайте.

    Выкладывайте нарезку небольшими порциями на совершенно сухую сковороду без масла.

    Обжаривайте с обеих сторон до легкой румяности.

    Параллельно займитесь перцами. Удалите семена с перегородками. Затем нарежьте мякоть лепестками.

    Затем обжарьте также, не добавляя масла, на сковороде. Долго не обжаривайте, пусть чуть-чуть схватятся корочкой.

    Если в вашей духовке имеется функция гриль, предлагаю запечь овощи, тогда салат получится еще вкуснее.  

    Нарежьте помидоры кружками.

    Плесните на сковородку капельку растительного масла, выложите томаты. Обжарьте буквально по паре минут с каждой стороны. Жарьте, выкладывая нарезку в один слой.

    Настрогайте лук полукольцами. Дольки чеснока покрошите в мелкую крошку.

    Смешайте в общей посудине приправу для шашлыка, соль, молотый перец и сахар. Обязательно поинтересуйтесь составом приправы. Если в ней содержится соль, учитывайте это, возможно, ваше количество соли придется чуток сократить.

    Посыпьте обжаренные томаты. Затем визуально поделите сухую смесь на две половины. Одну отправьте к кабачкам, другую – к перцам.

    Переложите в миску с кабачками лук, при этом немного пожмите его руками, чтобы пустил сок. После аккуратно, чтобы не поломать кружочки, перемешайте.

    Разбросайте чеснок по трем мискам. Размешайте обжаренные перцы.

    Аналогично поступите с помидорами.

    Поделите на три миски уксус. Сколько куда вольете, не особенно важно, поскольку в банке при консервации вкусы перемешаются.

    Вновь аккуратно размешайте овощи. Оставьте на 3-4 часа настаиваться и мариноваться.

    По истечении заданного времени наполните заранее простерилизованные банки овощами. Укладывайте слоями, сначала кабачки, затем помидоры и перцы. Последний слой сделайте из кабачков.

    Слейте маринад из трех мисок в одну, затем распределите по ёмкостям.

    Поставьте салат на стерилизацию. Для пол литровых банок время обработки – 20 минут (с момента закипания воды в кастрюле).

    Сразу закатайте под ключ, переверните, укутайте пледом. Спустя сутки проверьте, не подтекает ли маринад, при необходимости доработайте баночки. Храните заготовки в холодном помещении.

    Салат из кабачков и перца «Пальчики оближешь»

    Известная серия салатов, объединенная общим названием. Закуска его оправдывает, получается потрясающе вкусной.

    Потребуется:

    • Кабачки – 500 гр.
    • Сладкий перец – 150 гр.
    • Лук, морковка – по 200 гр.
    • Помидоры – 300 гр.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Подсолнечное масло – 75 мл.
    • Томатная паста – 50 гр.
    • Столовый уксус – большая ложка.
    • Зелень петрушки – 4 веточки.
    • Сахарный песок – 30 гр.
    • Соль – ½ большой ложки.
    • Молотый перец – 1/3 маленькой ложечки.

    Как заготовить:

    1. Налейте в толстостенную кастрюлю все масло, прогрейте его.
    2. Выложите порезанные полукольцами луковые головки. Пассеруйте в течение 7 минут. Заложите рубленый в крошку чеснок, жарьте еще 3 минутки.
    3. Натрите морковку крупной стружкой, отправьте обжариваться.
    4. Спустя 3-4 минуты положите болгарский перец, порезанный соломкой. Сразу же добавьте порезанные дольками помидоры.
    5. Аккуратно размешайте содержимое кастрюли, дайте закипеть. Сбавьте мощность огня до минимума. Тушите овощи при тихом бурлении примерно 10 минут. Не забывайте периодически помешивать салат.
    6. Введите соль с сахаром, томатную пасту, молотый перец. Продолжайте томить потихоньку еще четверть часа.
    7. Параллельно подготовьте к переработке кабачки. Почистите, порежьте небольшими брусочками. Переложите в кастрюлю.
    8. Дождитесь, когда салат закипит, вновь сделайте огонь на минимум. Установите таймер на 15 минут.
    9. Положите измельченную петрушку, через пару минут влейте уксус. Потушите буквально 2 минутки, выключите конфорку.
    10. Разложите закуску по стеклянным ёмкостям, закатайте, медленно охладите под теплым укрытием. Спустя сутки отправьте в погреб храниться на зиму.

    Вкусное лечо из кабачков (видео)

    Кабачки пикантные по-итальянски

    Берем:

    • Кабачки – 1 кг.
    • Болгарский перец (красный) – 500 гр.
    • Красный горький перец – стручок.
    • Красный лук – 500 гр.
    • Тертый хрен – 50 гр.
    • Перец горошком – маленькая ложка.

    Для маринада:

    • Вода – 1 литр.
    • Уксус 9% — большая ложка.
    • Соль – 2 большие ложки.
    • Сахар – большая ложка.

    В оригинальной итальянской версии предлагается добавить 200 консервированных маслин или оливок. Если не думаете долго хранить салат, обязательно попробуйте.

    Как приготовить:

    1. Нарежьте молодые кабачки колечками толщиной не более сантиметра.
    2. Нашинкуйте луковицы полукольцами. Выньте из болгарского перца семенную часть, нарежьте мякоть полосками.
    3. Сложите подготовленные овощи в заранее простерилизованную банку. Если надумайте использовать оливки, смешайте их с овощами.
    4. Добавьте стручок острого чили, бросьте горошины перца, сверху положите тертый хрен.
    5. Вскипятите воду, добавьте специи, залейте заготовку. Стерилизуйте в течение 10-15 минут (для банок в 0,5 литра).
    6. Сразу закатайте закуску, медленно охладите под одеялом. Храните в холоде.

    Салат из кабачков без уксуса

    Лимонная кислота – удачная альтернатива уксусу для тех, кто по некоторым причинам не может употреблять блюда с уксусом.

    Состав:

    • Кабачки – 3 кг.
    • Перцы, сладкие – 4 шт.
    • Помидоры – 2 кг.
    • Растительное масло – стакан.
    • Сахар – 100 гр.
    • Соль – 1,5 столовые ложки.
    • Лимонная кислота – чайная ложка.
    • Перец – по вкусу.

    Заготовка:

    1. Нарежьте кабачки и болгарский перец кубиками среднего размера.
    2. Измельчите помидоры, превратив с помощью блендера в однородное пюре. Перелейте в кастрюлю, поставьте вариться.
    3. Дождитесь закипания, тушите на малом огне 15 минут.
    4. Заправьте соус специями, поперчите, влейте масло.
    5. Забросьте в кипящий томат овощи. Попробуйте на соль, подкорректируйте при необходимости.
    6. Тушите при тихом бурлении примерно 25-30 минут.
    7. Бросьте в салат лимонную кислоту, хорошенько размешайте, выключите плиту.
    8. Разложите закуску по банкам, закатайте, медленно остудите под одеялом. Храните в холодном помещении.

    Салат из кабачков с рисом

    Закуска известна многим под названием «Завтрак туриста», хотя, если честно, ни разу не ела его утром, всегда вечером, на ужин. Вкусный и сытный, отлично заменяет гарнир к мясу и курице.

    Берем:

    • Кабачки – 1 кг.
    • Рисовая крупа – стакан (плюс 2 стакана воды на варку).
    • Помидоры – 500 гр.
    • Болгарский перец – 300 гр.
    • Лук – 300 гр.
    • Морковка – 200 гр.
    • Чеснок – 4 дольки.
    • Соль – 3 чайные ложки.
    • Сахар – 2 чайные ложки.
    • Подсолнечное масло – сколько уйдет.
    • Яблочный уксус 6% — 3 большие ложки.

    Приготовление:

    1. Заранее отварите рассыпчатый рис.
    2. Покрошите полукольцами лук, пассеруйте до прозрачности в небольшом количестве масла.
    3. Крупно потрите морковку, добавьте к луку. Продолжайте обжаривать вместе еще 5 минут на умеренном огне.
    4. Порежьте кубиками помидоры, отправьте обжариваться. Сбавьте мощность огня, тушите пару минут.
    5. Положите порезанный соломкой сладкий перец. Добавьте измельченный в крошку чеснок.
    6. Последними закладываются кабачки, порезанные кубиками. Тушите салат до мягкости всех овощей. Следите, чтобы было достаточно жидкости, при необходимости подливайте.
    7. Отправьте в закуску сваренный рис, сразу заправьте солью и сахаром, влейте яблочный уксус. Дайте бурно закипеть, выключите конфорку.
    8. Далее выполните стандартные процедуры: распределите по банкам, закатайте, переверните, остудите, спрячьте в холодное место.

    Видео-рецепт: салат с кабачками, перцем и корейской морковью

    Чудесный микс из овощей, в котором неожиданно появляется морковка по-корейски. Не готовила, честно признаюсь, но наметила в ближайшее время, присоединяйтесь. Удачных вам зимних заготовок, пусть на вашем столе будут стоять только самые вкусные закуски из кабачков.

    Заготовка кабачков с перцем на зиму

    Летнее изобилие овощей, фруктов и ягод просто обязывает к тому, чтобы запастись им на зиму! Согласитесь, что баночка ароматного варенья, компотика или салата не только прекрасно вписывается в меню холодного времени года, но и отлично поднимает настроение! Кабачки с перцем на зиму – это прекрасный салат, который придется по вкусу всем, кто обожает полакомиться овощами! Очень советую познакомиться с этим рецептом каждой хозяюшке! А еще могу порекомендовать вам не менее вкусную заготовку – салат на зиму «Десятка».

    Количество порций: не определено
    Калорийность: Низкокалорийный
    Калорий в одной порции: 60 ккал/100 г

    Чтобы приготовить кабачки с перцем на зиму, вам понадобится:

    кабачки – 1 кг
    помидоры – 1 кг
    перец болгарский – 1 кг
    морковь – 500 г
    лук репчатый – 200 г
    чеснок – 2 зубчика
    масло подсолнечное – 150 мл
    уксусная эссенция – 18 мл
    соль – 30-35 г
    сахар – 1 ст. л.

    Как приготовить кабачки с перцем на зиму.

    1. Подготовить (простерилизовать) банки и крышки.
    2. Кабачки, помидоры, болгарский перец и морковь хорошо вымыть под проточной водой. Кабачки нарезать кружочками или половинками кружочков (в зависимости от размеров овощей). Болгарский перец очистить от плодоножек, семян и мембран, нарезать соломкой средней величины. Морковь почистить, нарезать не очень тонкой соломкой. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Лук нарезать полукольцами или половинками колечек, чеснок нарезать пластинками. Помидоры опустить в кипяток, очистить от кожицы, после чего измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку.
    3. В большой кастрюле или в казане разогреть 1/5 часть подсолнечного масла. В горячее масло переложить репчатый лук и морковь. Готовить овощи до тех пор, пока они не станут мягкими, затем добавить в кастрюлю кабачки и болгарский перец. Посолить овощи и тушить еще минут 5.
    4. Добавить к овощам томатное пюре, чеснок, сахар и тушить блюдо на маленьком огне в течение 15-20 минут. Перед окончанием процесса варки постепенно, по капелькам, влить в кастрюлю уксусную эссенцию, не забывая при этом постоянно помешивать овощную массу.
    5. Горячие овощи разложить в ранее подготовленные банки объемом 0,5-0,7 л, накрыть крышками и стерилизовать на водяной бане 20 минут.
    6. Оставшееся подсолнечное масло разогреть в отдельной небольшой емкости и за 5 минут до окончания стерилизации разлить в банки с салатом.
    7. Аккуратно закатать банки крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

    Для приготовления заготовки по данному рецепту можно использовать как молодые молочные кабачки, так и достаточно зрелые овощи. Во втором случае рекомендую срезать жесткую кожуру и удалить крупные семена, а сами овощи нарезать половинками или даже четвертинками кружочков. Что касается лука, то такой салатик получается более вкусным, если использовать не репчатый лучок, а салатный.

    Приятного аппетита вам и вашим родным!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор рецепта Ольга Иванченко
    Рецепт опубликован 21.06.2014

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Маринованные кабачки с болгарским перцем “Яркая баночка”

    Если честно, то название «Яркая баночка» я придумала сама. Мне этот рецепт дала коллега по работе еще в прошлом году, под названием «Кабачки с болгарским перцем». Прошлым летом я делала на пробу пару баночек, нам очень понравилось. А вот название рецепта я решила придумать своё!

    У меня просто четыре тетради различных рецептов консервации, а сейчас я купила себе толстый журнал в твердой обложке и записываю туда рецепты, проверенные мной за несколько лет. А которые пробую готовить в первый раз, записываю в старые тетради и зимой отмечаю — что понравилось, а что нет. Хорошие и вкусные я переношу в свой новый журнал. Потом передам его дочери.

    Я наверное рассмешила вас своим складом тетрадок, но вот такая я!

    Теперь рецепт! Я вчера сделала одну литровую баночку, так как с перцем у меня проблема (еще не вызрел).
    Время приготовления около 1 часа.


    Ингредиенты

    • Кабачки (сколько войдет в литровую баночку)
    • Перец сладкий — 2 шт. среднего размера
    • Укроп — 1 пучок
    • Чеснок — 1 большая головка
    • Перец горошек и перец душистый горошек — по 5 шт.

    Для маринада
    С литровой баночки у меня выходит примерно 0,5 л воды. На это количество я беру:
    • Сахар — 3 ст. ложки
    • Соль — 1,5 ст. ложки
    • Уксусная эссенция (на литровую банку) — 1 ст. ложка


    Овощи, которые использую

    Приготовление

    В принципе, маринад очень похож на тот, что мы делаем для сладких маринованных огурцов. Эссенция в баночках практически не чувствуется, получается такой сладко-пряный вкус.

    Кабачки порезать кольцами примерно 1 см. Сладкий перец тоже кольцами толщиной 1 см.


    Сладкий перец кольцами

    Укроп мелко нарезаю, зубчики чеснока разрезаю пополам.


    Укроп

    Далее я начинаю выкладывать слоями овощи. Сначала я кладу часть чеснока, укропа и специи.


    Вот так

    Потом укладываю в банку кольца кабачка, кольца перца, чередуя с укропом и чесноком.


    Первый слой

    Укладываю слои кабачка, перца, укропа и чеснока. Заполняю банку доверху.


    Вот такая красота получается

    Пока я подготавливала овощи, у меня уже закипела вода. Заливаю кипятком готовую банку и оставляю прогреться минут на десять.


    Залила крутым кипятком

    Далее я сливаю воду в кастрюлю и опять даю закипеть, и заливаю свою красивую баночку. Даю немножко постоять, минут пять, сливаю обратно в кастрюльку и готовлю маринад.


    Готовлю маринад. Разбавляю соль и сахар

    Заливаю готовым маринадом, добавляю прямо в баночку 1 ст. ложку эссенции и закатываю. Укутываю до полного остывания.


    Готово!

    жареных кабачков и перца ⋆ Быстрый + легкий рецепт жареных овощей!

    Жареные кабачки и перец – легкий рецепт запеченных овощей, которые можно использовать в качестве восхитительного гарнира или заправки салата. Сделайте это за 30 минут, используя всего 5 ингредиентов!

    Кто знал, что кабачки и сладкий перец могут составить идеальную пару? Жарка этих ароматных овощей вместе – отличный способ использовать свой летний урожай.

    👉 Вот несколько причин, по которым вам стоит это сделать:

    • Это настолько просто, насколько возможно. Этот рецепт создается в кратчайшие сроки, требует всего 30 минут и минимальной подготовки.
    • Эти два овоща приобретают новый вкус при жарке. Обжарка кабачков и болгарского перца раскрывает их скрытый глубокий вкус, особенно в сочетании со специями и приправами.
    • Сделай сам. Сделайте это просто, приправив его солью и перцем или приправив любимыми сушеными или свежими травами. Вы даже можете добавить в этот рецепт другие овощи, такие как лук и помидоры.

    Готовы к научитесь печь перец и кабачки вместе ? Давайте сделаем это!


    🌶 Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта:

    • Цукини: Кабачки – наш любимый летний овощ для жарки. В теплое время года их в изобилии, и запекание – отличный способ израсходовать лишнее, чтобы не пропадать зря.
    • Болгарский перец: В этом рецепте мы использовали красный сладкий перец, который, как правило, немного более сладкий по сравнению с другими сортами.Они вспыхивают ароматом, когда карамелизируются в духовке!
    • Оливковое масло: Придает овощам свежесть при нагревании и раскрывает их уникальный вкус.
    • Чеснок, соль и перец: Вы просто не ошибетесь, выбрав эту простую комбинацию приправ для жареных овощей.
    • Рекомендуемые инструменты: противень, набор ножей, разделочная доска
    Состав: кабачки, болгарский перец, чеснок, масло, соль, перец

    🥣 Как приготовить (пошаговые фото)

    1️⃣ Шаг первый: разогреть духовку + приготовить овощи

    Начните с предварительного разогрева духовки до 400 градусов F (200 C), затем вымойте и нарежьте овощи.

    • Чтобы нарезать цуккини: Удалите концы, затем нарежьте кусочками размером 1/2 дюйма (1 сантиметр).
    • Для нарезки перца: Отрежьте верхушку, затем либо нарежьте кольцами, либо разрежьте пополам и удалите семена (мы решили нарезать кольцами, потому что они выглядят красивее).

    Советы по экологическому развитию! Отложите остатки цукини и болгарского перца в сторону овощного бульона.

    Нарезать цукини и перец ломтиками

    2️⃣ Шаг второй: приправить кабачки + перец

    Разложите нарезанные цукини и перец на противне.Налейте небольшое количество оливкового масла на овощи, перемешивая, пока они полностью не будут покрыты маслом.

    Смешайте овощи с нарезанным чесноком, солью, перцем и другими сушеными или свежими травами по вашему выбору.

    Приправить овощи и выложить на противень

    3️⃣ Шаг третий: запекать овощи в духовке

    Поместите кабачки и перец в духовку и запекайте до карамелизации. Когда все будет готово, они будут нежными и коричневыми по краям. Это займет примерно 25 минут, в зависимости от вашей духовки.

    В середине приготовления перемешайте овощи, чтобы они подрумянились со всех сторон.

    Достаньте овощи из духовки и сразу же употребляйте в качестве гарнира, поверх риса или добавляйте в салаты, когда они остынут.

    Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 25 минут

    ❓ Вопросы по рецепту + быстрые советы

    Как приготовить перец?

    Есть много способов приготовить перец. Один из самых простых способов – поджарить их. Вы также можете обжарить перец или смешать его с картофелем фри.Другой способ их приготовления – приготовить фаршированный перец: разрезать болгарский перец пополам, наполнить ингредиентами по вашему выбору, а затем запечь в духовке.

    Что делать с большим количеством болгарского перца?

    Болгарский перец можно нарезать ломтиками и обмакнуть в хумус, запечь поверх пиццы или приготовить яичные или овощные запеканки. Они также отлично подходят для тако, бутербродов и салатов. Вы даже можете сделать из них пюре или использовать для приготовления приправ, таких как харисса.Излишки сладкого перца также можно хранить в морозильной камере и хранить на потом. Просто нарежьте их по своему вкусу, удалите семена и поместите в герметичный контейнер перед замораживанием

    Как нарезать кабачки?

    Нарезать кабачки можно разными способами, и метод, который вы используете, зависит от того, для чего вы собираетесь использовать кабачки. Один из самых простых способов приготовить цуккини для жарки – это удалить концы, а затем нарезать кусочками 1/2 дюйма. Цукини также можно нарезать монетами, нарезать полосками, измельчить или свернуть по спирали.


    Идеи сочетания пряностей и пряностей

    Вот некоторые из наших любимых способов придать аромат жареным овощам:

    • Итальянская приправа и лимонный сок: Посыпьте овощи небольшим количеством итальянской приправы, чтобы получить восхитительный пикантный вкус, и уравновесите его небольшим количеством лимонного сока.
    • Хлопья красного перца и паприка: Добавьте немного специй с добавлением капель паприки и хлопьев красного перца. Придайте овощам вкус и добавьте еще, если вы предпочитаете дополнительную пряность!
    • Петрушка и базилик: Сушеная или свежая петрушка и базилик являются освежающим дополнением к летнему гарниру.
    • Рубленый чеснок и нарезанный лук: Жареные кабачки и перец с рубленым чесноком и луком для усиления вкуса.

    🧊 Как хранить

    Есть остатки еды? Вот как продлить жизнь этого рецепта жареных овощей:

    1. Хранение в холодильнике: Храните овощи в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
    2. Хранение в морозильной камере: Для получения наилучшего вкуса и текстуры мы не рекомендуем замораживать жареные овощи, так как они потеряют свою текстуру при размораживании.

    ♻️ Экологичные кухонные насадки

    Экологичность – наш главный приоритет здесь, в Fork in the Road. Вот несколько идей, которые можно сделать с помощью этого рецепта:

    Готовьте в сезон цукини и болгарского перца. Запаситесь цуккини и болгарским перцем, пока они сезонные для вашего региона. Их вегетационный период обычно начинается в весенние и летние месяцы на большей части территории США. Узнайте, когда они в вашем районе, здесь.

    Переработка овощных обрезков. Кончики кабачков и любые кусочки болгарского перца и чеснока можно использовать в овощном бульоне из пищевых отходов, который можно использовать для приготовления супа или зерен, таких как фарро и рис.

    Выращивайте свои овощи! Поджарьте кабачки и болгарский перец, когда захотите, выращивая их на собственном заднем дворе. Это отличный способ продвинуть свой зеленый образ жизни, поскольку он требует минимальных путешествий.


    💚 Еще рецепты жареных кабачков

    Ищете другие рецепты жареных овощей? Попробуйте другие наши фавориты:

    Ищете другие рецепты жареного болгарского перца? Обратите внимание на нашу жареную морковь и сладкий перец.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 30 минут

    Состав

    • 2 фунта (900 граммов) кабачков
    • 450 грамм болгарского перца
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 дольки чеснока
    • 1/4 стакана свежей зелени или 2 столовые ложки сушеной травы
    • Щепотка соли и перца

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку и приготовьте овощи: Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 C), затем вымойте и нарежьте овощи.Отрежьте концы цуккини, затем нарежьте ломтиками 1/4 дюйма (1/2 сантиметра). Болгарский перец разрезать пополам, удалить семена, затем нарезать тонкими ломтиками.
    2. Приправы для овощей: Положите нарезанные цукини и перец на противень и смешайте с оливковым маслом. После того, как овощи полностью покроются маслом, приправьте их нарезанным чесноком, солью, перцем и любой другой сушеной или свежей зеленью, которую вы предпочитаете.
    3. Жареные овощи: Запекать овощи в духовке до мягкости и коричневого цвета по краям, что займет около 25 минут.Через 10-15 минут до готовности перемешайте овощи, чтобы они подрумянились со всех сторон. Достаньте из духовки и сразу подавайте в качестве гарнира или дайте им остыть и смешайте с салатами.

    Банкноты

    • Необходимые инструменты: противень, набор ножей, разделочная доска
    • Предварительная подготовка: Вымойте и нарежьте овощи заранее, чтобы сократить время подготовки перед приготовлением.
    • Остатки и хранение: Храните овощи в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.Для лучшего вкуса и текстуры не замораживать и повторно нагревать.
    • Примечания к питательной ценности: Информация о питательной ценности рассчитана только для ингредиентов в рецепте, но не для указанных дополнительных вариантов специй. Этот простой рецепт жареных кабачков и болгарского перца является хорошим источником клетчатки, витамина С и калия.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 46 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 20 мг Углеводы: 4 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 1 г

    • Pinterest
    • Facebook
    • Твиттер

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

    Сырные кабачки, фаршированные красным перцем

    Эти кораблики из цуккини без мяса наполнены ароматом. Мы фаршируем их тремя видами сыра, а также одним из наших любимых ингредиентов: жареным красным перцем. Перцы придают невероятный цвет и вкус при смешивании с сыром и базиликом. Перейдите к рецепту цуккини с начинкой из сырного жареного красного перца или прочитайте наши советы по их приготовлению.

    Вдохновленные этим популярным рецептом овощной лазаньи, эти жареные кабачки-лодочки сочетают в себе свежие кабачки, сыр рикотта, пармезан, моцареллу, базилик и восхитительный жареный красный перец.

    Вы также можете попробовать эту безвкусную лапшу из цуккини с помидорами, пармезаном и свежим базиликом.

    Как приготовить сырные лодочки из кабачков, фаршированных красным перцем

    Этот рецепт цукини так хорош; вам захочется делать это снова и снова.

    Идеально подходит для напряженных ночей, а также когда мы чувствуем, что слишком развлекаемся. Вот несколько причин, по которым нам нравится этот рецепт:

    • Сочетание трех видов сыра, жареного красного перца и базилика делает блюдо невероятно ароматным.
    • Вам нужно всего 30 минут, и большая часть этого времени – время запекания.
    • Эти лодочки из кабачков более легкие, с низким содержанием углеводов и без мяса. Они не утяжеляют вас.
    • Они красочные! Я большой поклонник цвета на моей обеденной тарелке. Эти лодочки из цуккини – моя версия счастливой еды.
    • Адаптации бесконечны. Подумайте о том, чтобы добавить к начинке немного вареной колбасы, тертой курицы или вареной индейки. Или, чтобы не было мяса, попробуйте добавить измельченный тофу, рис, киноа или горсть фасоли.

    Как сделать лодочки из цуккини

    Время приготовления этого рецепта невелико. Все, что вам нужно сделать, это разрезать цукини пополам вдоль. Затем с помощью ложки зачерпните канал посередине . Снимать много не нужно, достаточно, чтобы освободить место для начинки из рикотты и перца. (Вот почему их называют лодками из кабачков. Канал, созданный при выкапывании части кабачков, делает их похожими на каноэ.)

    Затем натрите половинки кабачков оливковым маслом и посолите. .Положите их разрезанной стороной вниз на противень и запекайте, пока они не станут мягкими (около 15 минут).

    Именно в этот момент мы наполняем лодки смесью из сыра рикотта, сыра пармезан и нарезанного жареного красного перца . Для удобства мы используем жареный перец в банке, но вы всегда можете запечь его самостоятельно (мы покажем, как это сделать в этом рецепте хумуса с красным перцем). Затем посыпаем сыром моцарелла и ставим обратно в духовку, чтобы закончить готовку.

    Вот и все, простые вегетарианские кабачки с начинкой, которые можно приготовить менее чем за 30 минут. Более простые рецепты из кабачков можно найти здесь:

    • Обжаренные в чесночном масле кабачки: это быстрый, легкий и полезный продукт. Тоже вкусно. Попробуйте наш вариант с кабачками, приготовленными с чесноком и маслом, или посмотрите другие варианты в статье.
    • Чипсы из цуккини, запеченные с пармезаном и базиликом: Эти легкие сырные запеченные чипсы вызывают привыкание. Они идеально подходят для ужина или просто полдника.
    • Средиземноморский салат из цуккини с лапшой: лапша из цуккини, огурцы, помидоры, фета и острая йогуртовая заправка – мы ели этот легкий низкоуглеводный безглютеновый салат последние несколько дней.
    • Рецепт 20-минутной лазаньи с кабачками и лимонной рикоттой: эта лазанья произвольной формы идеально подходит, когда у вас мало времени, но вы все равно хотите сбить с ног любого, кто ее ест.

    Сырный жареный цуккини с красным перцем

    • PREP
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ИТОГО

    Эти вегетарианские лодочки из кабачков полны аромата. Мы фаршируем их тремя видами сыра, а также одним из наших любимых ингредиентов: жареным красным перцем.Перец придает невероятный цвет и вкус при смешивании с сыром и базиликом. Наслаждайтесь этими легкими лодочками из цуккини в качестве основного блюда (я бы съел две половинки) или в качестве гарнира к большому салату. Вы также можете добавить немного протеина, перемешав приготовленный фарш из индейки или колбасы со смесью рикотты и перца. Раскрошенный тофу, киноа, рис или даже горсть консервированного или вареного нута также сделают их более существенными.

    На 4 небольшие порции или 2 порции в качестве основного блюда

    Вам понадобится

    2 средних цуккини (около фунта)

    1 столовая ложка оливкового масла

    Соль и черный перец свежемолотый

    1/4 стакана (3 унции) сыра рикотта

    2 столовые ложки тертого сыра пармезан

    1/2 стакана (2 унции) тертого сыра моцарелла

    1 жареный красный перец из банки с жареными перцами

    Горсть разорванных свежих листьев базилика

    Указания

      Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень силиконовым ковриком, алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.

      Кабачок разрезать продольно пополам. Ложкой вычерпайте канал в середине каждой половинки кабачка, сделав лодочки.

      Натрите цуккини оливковым маслом и щепоткой соли. Выложите половинки кабачков срезанной стороной вниз на подготовленный противень. Жарьте около 12 минут или пока кабачки не станут мягкими, но не мягкими.

      Тем временем нарезать жареный красный перец небольшими кусочками.Затем в небольшой миске смешайте перец с рикоттой и сыром пармезан.

      Переверните кабачки так, чтобы они были разрезаны вверх, и разделите смесь рикотты и перца между лодочками из кабачков. Посыпьте сверху моцареллой, затем снова поместите цукини в духовку и запекайте еще 8–10 минут, пока сыр не расплавится, а цукини не станут мягкими. Если есть несколько подрумянившихся сырных пятен, перед тем, как вынуть противень из духовки, включите духовку и жарьте, пока сыр не начнет пузыриться и не подрумянится, еще на 1-2 минуты.

      Подавать с базиликом и посыпать немного свежемолотого черного перца.

    Советы Адама и Джоанны

    • Сохраните вычерпанную мякоть кабачков, чтобы перемешать с яичницей, добавлять в салаты и добавлять в супы. Вы также можете нарезать его и добавить в смесь рикотты и перца.
    • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste – Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питание на порцию: размер порции 1 половина цуккини / 120 калорий / общее количество жиров 9.4 г / насыщенные жиры 4,1 г / холестерин 20,8 мг / натрий 289,9 мг / углеводы 2,8 г / пищевые волокна 0,7 г / общее количество сахаров 1,5 г / белок 6,2 г

    АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

    Палочки из кабачков с острым перцем

    22 октября 2011 г.


    По мере того, как лето подходит к концу, я часто получаю много писем от людей с просьбами о помощи, чтобы использовать изобилие кабачков в их садах. Придумывая все возможные рецепты для приготовления урожая кабачков, они часто чувствуют себя подавленными кабачками и ищут новые идеи.Я люблю готовить кабачки таким образом, потому что это восхитительное блюдо, которое можно использовать как закуску или как овощной гарнир. Хрустящая коричневая корочка приятно контрастирует с нежными цуккини, а добавление сыра действительно добавляет аромата. Как обычно, я использую домашние панировочные сухари, которые имеют гораздо больший аромат и лучшую текстуру, чем покупные.

    Вместо этого острого соуса из перца, который я приготовил, вы можете использовать любой соус, который вам нравится, включая простой томатный соус или соус на основе майонеза.Когда я использую эти палочки из кабачков в качестве гарнира, я подаю их без соуса, только с добавлением лимона сверху. Обычно я использую жареный перец для этого соуса, но я торопился и вместо этого зажарил их на сковороде, что тоже сработало. Нам нравятся острые блюда, поэтому я добавил немного острого красного перца для разогрева, но вы, безусловно, можете пропустить этот ингредиент, если предпочитаете более мягкий соус.

    Buon Appetito!
    Дебора Меле 2011

    Состав

    • 4 средних кабачка
    • 1 1/2 чашки панировочных сухарей домашнего приготовления
    • 1/3 стакана тертого сыра пармезан
    • Соль и перец
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 2 слегка взбитых яйца
    • Оливковое масло-спрей

    Острый перечный соус:

    • 1 красный и 1 апельсиновый сладкий перец
    • 1/2 острого красного перца, измельченного
    • 1/2 стакана нарезанного лука
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 3 столовые ложки оливкового масла (плюс дополнительное при необходимости)
    • 3 помидора сливы
    • Соль и перец
    • 1/4 стакана свежей нарезанной петрушки

    Инструкции

    1. Чтобы приготовить соус, сначала удалите сердцевину перца, удалите семена и нарежьте кубиками.
    2. На толстой сковороде разогрейте масло и добавьте перец и лук.
    3. Готовьте, пока овощи не станут очень мягкими и не приобретут приятный светло-коричневый цвет.
    4. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
    5. Помидоры разрезать пополам и осторожно отжать, чтобы удалить большую часть семян.
    6. Крупно нарезать, затем добавить к смеси перцев.
    7. Готовьте около 5 минут, пока помидоры не станут мягкими и не начнут ломаться.
    8. Поместите овощи в кухонный комбайн и взбивайте до однородного состояния.
    9. Приправить солью и перцем и продолжать взбивать, пока не получится однородный соус, при необходимости добавив немного оливкового масла.
    10. Добавьте петрушку и взбивайте, пока она не станет мелко нарезанной в соусе.
    11. Отложите, пока не будете готовы к использованию.
    12. Разогреть духовку до 375 градусов F.
    13. Обрежьте концы цукини, затем разрежьте их пополам вдоль.
    14. Разрежьте каждую половину на 6-8 палочек. Смешайте панировочные сухари, сыр, орегано, соль и перец.
    15. Обмакните палочки цукини сначала во взбитые яйца, а затем в панировочные сухари.
    16. Сбрызните противень оливковым маслом и выложите на него панированные палочки из кабачков.
    17. Когда все кабачки будут в панировке, сбрызните их сверху большим количеством спрея с оливковым маслом.
    18. Выпекайте кабачки до золотистого цвета, примерно 25–30 минут.
    19. Подавайте кабачки горячими на блюде с небольшой миской перечного соуса рядом с ними для макания.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 3-4 палочки
    Количество на приём: Калории: 484Общие жиры: 24 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 100 мг Натрий: 515 мг Углеводы: 56 г Волокно: 6 г Сахар: 13 г Белки: 15 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Болгарский перец, горох и цуккини Stir-Fry

    Это быстрое и легкое жаркое из болгарского перца, гороха и цуккини за 30 минут идеально подходит для лета! Наполненный свежими овощами, грецкими орехами и базиликом, он намного полезнее, чем еда на вынос.Без молочных продуктов и веганский.

    Жаркое-фри. Наполненный всем их вкусом и овощами! Они просто говорят со мной, понимаете?

    Это объясняет, почему они появляются в нашем обеденном меню хотя бы раз в неделю.

    И сегодняшнее жаркое из кабачков с болгарским перцем ничем не отличается. Полностью говорит со мной. 30 минут. Упаковано с ароматом. Готово и сделано. Ужин.

    Но настоящая красота этого рецепта? Вы вроде как не можете облажаться.Если хотите, он очень гибкий.

    Давайте представим на секунду, да? Допустим, вы случайно купили в продуктовом магазине снежный горошек вместо сахарного (вместе с, позвольте добавить, неправильным миндальным молоком – тьфу).

    А потом, спустя неделю, вы готовите все по рецепту и все еще почему-то не замечаете, что купили не тот сорт гороха, буквально за несколько секунд до того, как бросите его в сковороду.

    Мораль рассказа? Любая работа.Используйте все, что сможете найти (или по ошибке схватить). В любом случае все будет хорошо.

    Только не забудьте сначала обрезать горошек, если нужно, то есть удалите жесткие нити по краям!

    Потому что, если вы этого не сделаете или пропустите несколько из-за лени, вы никогда не услышите конца от своего мужа, когда он будет есть свою тарелку на обед. Я шучу, я шучу! Но не совсем так.

    Советы и хитрости для жарки кабачков из болгарского перца

    1. Подводя итог полудлинной истории выше, снежный горошек отлично подходит вместо указанного сахарного горошка.
    2. Подойдет болгарский перец любого цвета, при желании можно даже использовать желтую тыкву вместо кабачков. Видите, совершенно гибкая.
    3. Грецкие орехи + базилик = волшебство жаркого движения. Правда. Но. Если у вас под рукой нет грецких орехов, подойдет и другой сорт орехов. Я позволю.
    4. Для тех из вас, кто не в восторге от нута: я думаю, что курица или даже говядина здесь тоже подойдут. Я разрезала на кусочки, а затем готовила на сковороде сначала с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца.Снимите со сковороды и следуйте рецепту ниже. Добавьте мясо обратно, когда будете добавлять нут. Вам нужно около 1 ½ стакана того, что вы решите использовать (чтобы блюдо оставалось красивым и соусным).

    Вкусно. Легкий. Намного полезнее, чем еда на вынос. Проверить чек чек.

    Дополнительные рецепты жаркого, которые вам могут понравиться:

    Вы приготовили этот рецепт? Оцените и просмотрите его ниже! Я хотел бы получить известие от вас.

    Состав

    Для соуса:

    • ¼ чашки соевого соуса с низким содержанием натрия или тамари
    • 2 столовые ложки соуса хойсин
    • 1 столовая ложка рисового уксуса
    • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • От до ½ чайной ложки хлопьев красного перца
    • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
    • 1 ½ столовой ложки апельсинового сока
    • 2 чайные ложки кукурузного крахмала

    Для жаркого:

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 средняя луковица, нарезанная ломтиками
    • 1 средний красный болгарский перец, нарезанный ломтиками
    • 1 средний цуккини, нарезанный
    • 2 стакана очищенного сахарного горошка
    • 1 банка (15 унций) нута, слить и ополоснуть
    • ½ стакана сырых грецких орехов, нарезанных
    • ¼ стакана нарезанного свежего базилика
    • коричневый рис, киноа или другое зерно для сервировки

    Инструкции

    Для соуса:
    1. В небольшой миске взбейте все ингредиенты для соуса.Отложите в сторону.
    Для жаркого:
    1. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Добавьте оливковое масло. Когда он горячий, добавьте лук и готовьте 2–3 минуты, пока он не станет мягче.
    2. Добавьте перец и цукини и готовьте 5–7 минут, пока они не станут мягкими, но слегка хрустящими.
    3. Добавить горох, нут и соус. Продолжайте варить около 2 минут, часто помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и добавьте грецкие орехи и базилик.
    4. Подавайте по желанию!

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 5 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 302Общие жиры: 15 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1010 мг Углеводы: 32 г Волокно: 8 г Сахар: 11 г Белки: 12 г

    Показанные данные о питании являются приблизительными, предоставленными онлайн-калькулятором и предназначены только для информационных целей. Его не следует рассматривать как замену консультации медицинского работника.

    Detroit Free Press

    Дарлин Циммерман | Michigan

    Известный своими обильными урожаями, летний кабачок бывает разных форм и размеров, в том числе котлетка, Ronde de Nice, желтая горловина и прямая шея, Costata Romanesco, зефир и, конечно же, кабачки.

    Отчасти кабачок привлекает своей низкой калорийностью. Поскольку этот летний сквош более чем на 95% состоит из воды, на чашку всего 19 калорий. Кабачки являются хорошим источником витамина С, клетчатки, калия и магния – всех питательных веществ, которые могут снизить высокое кровяное давление.Источники здоровья также хвалят цуккини за его антиоксидантные свойства, включая лютеин, который полезен для здоровья глаз.

    В отличие от зимних тыкв, летние тыквы быстро растут и имеют тонкую съедобную кожицу. Летний сквош чрезвычайно универсален, и его можно добавлять в салаты, супы, блюда из пасты, запеканки и даже в десерты.

    Выбирая кабачки для сегодняшнего рецепта, выбирайте те, которые маленькие и тонкие. Крупные кабачки могут быть горьковатыми, иметь очень крупные семена, жесткую кожуру и вязкую грубую мякоть.Кабачок должен быть твердым и достаточно тяжелым для своего размера. Кожа должна быть блестящей, без порезов, синяков, мягких пятен и кариеса.

    Кабачки очень скоропортящиеся, поэтому покупайте только то, что вам нужно. Храните его в пластиковом пакете в ящике для свежих продуктов холодильника от четырех до пяти дней и не мойте его, пока он не будет готов к использованию.

    Кабачки можно консервировать дольше, чтобы использовать их в приготовленных блюдах и выпечке, если хотите. Убедитесь, что на цукини нет пятен, и хорошо промойте его под холодной водой. Измельчите цукини с кожурой в количестве, которое вы планируете использовать в рецептах, например на порции по 2 чашки.Поместите его в пакеты, подходящие для морозильной камеры, выжмите весь воздух и прижмите пакеты. Этикетка и дата. Перед использованием разморозьте кабачки и обсушите, положив их на блюдо между несколькими слоями бумажного полотенца. Надавите на цукини. Дайте постоять около 10 минут и снова надавите, выдавив как можно больше влаги перед использованием.

    Чтобы заморозить кабачки для использования в супах и запеканках, нарежьте кабачки ломтиками толщиной дюйма. Положить в кипящую воду на 2 минуты, вынуть и погрузить в ледяную воду, чтобы прекратить готовку.Слейте воду хорошо и просушите между слоями бумажного полотенца. Поместить в пакеты для заморозки, наклеить этикетку и заморозить.

    Нарезанные или измельченные кабачки хранятся в морозильной камере около 10 месяцев.

    Дарлин Циммерман – диетолог в Институте сердца и сосудов больницы Генри Форда. С вопросами о сегодняшнем рецепте звоните по телефону 313-972-1920.

    Салат из бритых кабачков и красного перца

    Порций: 6 (около 2 / 3 чашек на порцию) / Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 20 минут

    столовые ложки оливкового масла

    2 столовые ложки свежего лимонного сока

    1 чайная ложка дижонской горчицы

    1 чайная ложка сахара

    1 столовая ложка измельченного свежего укропа

    ¼ чайной ложки соли

    черный 1 / чайных ложек 8

    (около 14 унций) тонко выбритых цукини

    1½ стакана красного болгарского перца, с соломкой

    ¼ стакана нарезанного кубиками красного лука

    Для приготовления заправки в банке с плотно закрывающейся крышкой смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, сахар, укроп, соль и черный перец.Накройте и встряхните, чтобы смешаться. С помощью овощечистки нарежьте кабачки на небольшие кусочки. В большой миске смешайте бритые кабачки, красный перец и лук. Добавьте заправку и перемешайте.

    Создано Дарлин Циммерман, MS, RD, и протестировано Сьюзан Селаски для Free Press Test Kitchen.

    66 калорий (68% от жиров ), 5 граммов жиров (1 грамм насыщенных жиров , 0 граммов транс-жиров ), 5 граммов углеводов , 1 грамм белков , 106 мг натрия , 0 мг холестерина , 13 мг кальция , 1 грамм клетчатки .Пищевые замены: 1 овощной, 1 жирный.

    Рецепт фатуша из кабачков и болгарского перца на гриле

  • Я зажарил овощи в духовке (с небольшим количеством масла и бальзамика) и использовал кубики французского хлеба вместо лаваша. Это было действительно хорошо. Лимон и тмин очень хорошо смешиваются, и это отличное сочетание свежих и жареных овощей, соленой феты, свежих трав и некоторых вкусных углеводов, которые впитывают все полезные соки. Нашему гостю это понравилось. У всех были секунды, а на следующий день их еще хватило на обед.Хранитель!

  • Мы не едим много крахмала / глютена, поэтому отказались от лаваша – он ВСЕ ЕЩЕ великолепен!

  • Мне понравилось. Карманные питы так и не достались Я не пытался разрезать их пополам, и это работал нормально. Отличные вкусы и очень лето. Я служил с персидским рисом с Golden Crust для постных блюд. Посмотрите мой обзор на KateCookstheBooks.com!

  • Отлично. Это отличная летняя еда!

  • Сделал этот рецепт сегодня вечером для блюд ближневосточной тематики, и это было превосходно! Овощи на гриле и зелень хорошо перемешались.Я использовал поджаренный французский хлеб вместо лаваша. Вокруг отличная еда, я бы порекомендовал ее в хороший летний день, чтобы сопровождать любую еду, приготовленную на гриле. Я также был рад, что прочитал обзор и уменьшил вдвое ингредиенты, так как использование его по рецепту даст вам твердые 8 ​​порций.

  • Фантастика. Единственная корректировка, которую я сделал, заключалась в том, что я жарила кабачки и перец вместо гриля. Кроме того, это делает МНОГО. Я подавал с рецептом «Мой любимый фалафель» от Epicurious, хариссой, смешанной с йогуртом и соусом тахини.

  • Вкусно. Много работы с таким количеством ингредиентов. Нам понравились сильные ароматы кинзы и мяты. Мы опускали оливки, потому что не хотели, и использовали фермерский хлеб вместо лаваша (густой плотный пшеничный хлеб). Сделали 1/2 партии, которой легко хватило на 6 человек – в следующий раз сделаем меньше. Мы зарезервировали хлеб, чтобы добавить его при подаче. Нам понравилось, что он впитал часть сока, не будучи мокрым. Мы не смогли найти сумах, но без него он был восхитителен – тмин, кинза и мята добавляли много аромата.

  • Отличный летний рецепт и такой же идеальный, как и вегетарианская основная ИЛИ сторона. Я использовал гриль сковороде и на гриле (только до тех пор, пока денте, а не вдребезги) 4 маленьких кабачка, 2 больших колокольчика перец, а также зеленый лук на гриле немного. Я подавал лаваш на стороне, разрезал оливковое масло до 1/4 С (равные части лимон и оливковое масло), использовали полную чайную ложку тмин, фета разрезать до 1/2 гр. (использованный свет фета), пропустил мяту / кинзу (муж и детям не нравятся оба) и добавил две банки промытые и осушенные бобы гарбанзо.Да я обезьяна с рецептом изрядно, но конечный результат был, я думаю, в духе оригинала и было очень хорошо. Для остатки (да, их было много, и я был так рад, что не добавил лаваш!) на следующую ночь я приготовил на гриле отбивные из баранины и служил фаттуш на ложе из источника зелень. С радостью сделаю это снова.

  • Я использовал этот рецепт как мой гарнир для марокканский Маринованный осетр также из Бон Аппетит. Это должно быть одним из лучших салаты фаттуш I когда-либо были.я на самом деле разрезал сначала помидоры и пусть они сидят с соль и перец для час. я добавил свежий орегано, удвоил тмин, и нектар агавы повязка. я чувствую агава сделала добро работа по уравновешиванию лимонный сок. я закончил салат прочь свежим рубленый базилик, петрушка и кинза. Все бредил салат даже другу кто вырос в Средний Восток. думаю лучшая часть была повязка пропитана лаваш на гриле … НЯТЬ!

  • О, это было оооочень хорошо! Я действительно сделал это без хлеба, но это было превосходно.Мой SO взглянул на него и сказал, что он выиграл по цвету – а потом попробовал! Я делал это в помещении, используя свой Cuisinart Griller – нарезал огурцы и помидоры и пока я жарил перец, снял их и поставил на гриле ягненки с розмарином от epi, закончил нарезать зелень и оливки, приготовил заправку, нарезал цуккини и перец, полил повязкой добавленный фета и бросил. Баранина была готова и лежала на столе! Очень быстро, легко и вкусно даже в разгар зимы. Обязательно буду делать снова и снова.

  • Моему мужу это тоже понравилось. я жареные кабачки, болгарский перец и белый лук (вместо зеленого лук). Я также добавил немного бальзамический уксус, мед и Вустерширский соус к заправка. Мы с рецензентом кто предпочитает лаваш с хумусом на сторона. Я не искал сумаха и использовал свежий базилик вместо мяты. Мне очень понравился фета в нем, и я действительно наслаждался им на обед на следующий день.

  • Это один из моих любимых летних салатов. Он полон чудесных ароматов и действительно позволяет овощам стать героем блюда.Я использую обезжиренный сыр фета в виде блоков, просто чтобы снизить количество калорий. Я обнаружил, что в лаваше на самом деле нет необходимости (я предпочитаю, чтобы на столе были хумус и лаваш), но ЛЮБЛЮ посыпать сумах сверху своей порции. Вкуснятина – это все, что я хочу сказать! И я наслаждаюсь остатками сегодня!

  • Все овощи нарезать до одинакового размера. для равномерного смешивания ароматов. Еще лучше в следующий день. Муженек хочет делать это регулярно.

  • Это было вкусно. Я жарил овощи немного длиннее, чем предлагается (твердые, но не хрустящие), и они были идеально подходит для салата. я использовал Армянская лепешка (толще, чем Наан хлеб) – в самый раз толщина. В противном случае я бы использовал чиабатта. Попробуйте найти сумах – это добавляет салату чудесный привкус и так типично для фаттуша. Изготовление этот салат во второй раз неделя. Определенно хранитель!

  • Номер один, в этом рецепте достаточно, чтобы накормить стадо.От 16 до 20 порций. Что касается вкуса, то это было немного горьковато. Между оливками, лимонной заправкой и сумаком сладость и хруст всего остального просто терялись. Например, нельзя было сказать, что в нем были листья мяты и тмин. Это было по-другому, красиво и не то, что я сделаю снова.

  • Заполненные цветки цукини с жареным красным перцем Кулис

    Состав

    Красный перец Кулис

    2-3 средних красных болгарских перца
    1⁄2 – 3⁄4 стакана куриного бульона
    1 столовая ложка сливочного масла, несоленого
    Щепотка молотого тмина
    Соль и перец по вкусу

    Цветущие кабачки

    12 свежих твердых цветков кабачков
    3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    1 стакан свежего сыра рикотта, без жидкости
    2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
    1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
    3 столовые ложки базиликового шифонада, разделенного на части
    Соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
    Мускатный орех, натертый на терке, по вкусу

    Проезд

    Подготовьте духовку в соответствии со средой высокой степени обжарки Мугнайни, 625 – 675˚F

    Чтобы приготовить соус, обжарьте болгарский перец на большом огне, пока кожица не обуглится, а мякоть не станет мягкой.Снимите и отложите в сторону непокрытым. Когда он станет достаточно острым, чтобы его можно было прикоснуться, удалите кожуру и семена. Поместите в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы. Добавьте достаточно массы, чтобы получить желаемую толщину. Перелейте в небольшую кастрюлю, добавьте сливочное масло и тмин и прогрейте. Добавьте соль и перец по вкусу. (Это может быть сделано заранее.)

    Промойте цветки тыквы и удалите прилистники и внутренние тычинки; отложите на бумажные полотенца, чтобы высохнуть.

    Налейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сотейник или противень; отложить.

    Положите в миску сыры, петрушку и 1 столовую ложку базилика. Добавьте соль, перец и мускатный орех по вкусу. Хорошо перемешайте. Приоткройте концы соцветий и залейте сырной смесью на две трети. Согните кончики лепестков, чтобы скрепить их, и выложите швом вниз в смазанную маслом сотейник. Заполните все соцветия, поставьте сковороду в дровяную печь и готовьте 5-6 минут, пока верхушки не станут слегка коричневыми, а внутренняя часть не станет мягкой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *