Как жарить замороженные шампиньоны. Главные правила, которые следует соблюдать в процессе жарки замороженных грибов. Рецепты блюд из шампиньонов.
9 октября 2013
Как жарить замороженные шампиньоны. Каким образом можно правильно пожарить замороженные шампиньоны. Использование грибов в кулинарии.
Как жарить замороженные шампиньоны? Каким образом можно вкусно приготовить замороженные грибы? Необходимо сказать, что слово шампиньон имеет французское происхождение, которое переводится как гриб. На сегодняшний день имеется очень большое количество разнообразных вкусных рецептов приготовления таких грибов, как шампиньоны. Такие грибы используют не только для приготовления отдельных блюд, но также их включают очень часто в состав соусов, супов, салатов, гарниров, пирогов и так далее. Сегодня вы узнаете о том, как можно вкусно пожарить такие вкусные грибы. Для этого вам понадобятся такие компоненты, как: грибы шампиньоны; нежная сметана; сливочное или растительное масло; свежая зелень; по вкусу лук, специи и соль.
Пожарить замороженные шампиньоны вы также можете вместе с луком. Для этого необходимо разогреть масло и поместить для сначала лук, после пассируем его до получения золотистой корочки. Далее необходимо добавить мелко нарезанные грибы. Жарим до тех пор, пока полностью жидкость не выпарится, а сами шампиньоны не станут мягкими. Рекомендуется готовить грибы в зависимости от того, с какими именно продуктами вы хотите их сочетать, от десяти до двадцати минут. Также шампиньоны могут добавляться в определенное блюдо, непосредственно в процессе приготовления, или же в самом конце.
После того, как выкипит вода, необходимо добавить масло подсолнечное, после чего, очень спокойно жарить их на небольшом, а можно и на среднем, огне. К жареным грибам рекомендуется всегда добавить мелко порезанный лук, небольшую щепотку соли, а также перца черного. После того, как вы обжарите грибы на сковородке на протяжении пятнадцати минут, поместите к ним небольшое количество сметаны, а после потушите их минут семь. В результате у вас получится великолепное блюдо. Рагу из жаренных замороженных шампиньонов. Достаньте замороженные грибы из контейнера, после чего, поместите их в кипяченую воду.
Перемешайте, приправьте солью солим, пожарьте примерно двадцать минут. Вы также можете приготовить жареные шампиньоны вместе со сливками. Для этого блюда необходимо замороженные шампиньоны хорошо помыть, обсушить, потом порезать их на средние кусочки. На сковородке необходимо растопить небольшой кубик сливочного масла. Выложите шампиньоны, после обжарьте их в течение минут пяти, приправьте солью, а также перцем молотым. Теперь их необходимо залить одной половиной стакана очень жирных сливок, сверху накройте крышкой, тушите все до полной готовности. Добавьте в шампиньоны сок лимона перед подачей блюда к столу. Следует отметить, что такая огромная популярность шампиньонов во всех кухнях мира объясняется их изысканным вкусом, безопасностью, а также доступностью. Такие грибы могут классифицироваться на лесные, полевые, луговые, а также те, которые выращены в домашних условиях в специализированных грибницах. Данный вид грибов произрастает везде, кроме Крайнего Севера, а также пустыни.
Время приготовления шампиньонов также может длиться в целом до сорока минут. Для приготовления классического соуса из шампиньонов, необходимо промыть грибы, после удалить у них влагу, а после нарезать небольшими ломтиками. К обжаренному луку необходимо добавить грибы и обжарить всё минуты три-четыре. Далее необходимо присоединить порубленную зелень вместе с мукой и пожарить еще несколько минут. При этом, обязательно необходимо добавлять воду (рекомендуется куриный бульон) и довести все до процесса кипения, после чего, потушить около двух-трех минут. После того, как соус станет густеть, в него необходимо добавить сливки и тушить все на протяжении двух минут. В конечном счете на жарение грибов у вас уйдет примерно восемь-десять минут. Данный сливочный грибной соус вы можете подать, например к птице. В случае жарки грибов вместе с картошкой вам потребуется времени не меньше пятнадцати минут, чтобы из грибов выпарилась вся лишняя влага. Если заранее разогреть сковородку и масло, тогда замороженные грибы готовятся около пяти-шести минут.
При этом, предварительно их размораживать не рекомендуется. В процессе жарки грибы получатся мягкими, а также их останется приправить по своему вкусу перцем и солью. Не помешает также и мелко порезанная свежая зелень. Лучше всего добавлять сок лимона, чтобы в ходе готовки грибы не стали темными. Помните всегда о том, что держать шампиньоны в холодильнике рекомендуется не более трех дней, если они стоят у вас в открытом виде, так как по истечению данного времени они обветриваются, а также становятся темными. Кроме того, в грибах могут начать формироваться токсичные для организма вещества. В случаях хранения шампиньонов под пищевой пленкой срок их хранения увеличивается до шести дней. С целью того, чтобы срок хранения шампиньонов существенно увеличился, их необходимо заморозить. Хранить шампиньоны в морозилке можно достаточно долго, при этом, стоит всегда помнить о том, что размораживать их лучше все небольшими порциями, при этом, не допуская их вторичного замораживания. Имеется несколько способов, которые позволяют правильно замораживать шампиньоны.Заморозка свежих шампиньонов – грибы необходимо тщательно помыть, потом обсушить, а в случае необходимости следует обрезать все лишнее, затем разрезать их на части (если шампиньоны очень маленькие, тогда, как правило, замораживают их цельными), разложить в пакеты, которые нужно очень плотно закрыть. Заморозка обжаренных шампиньонов. Грибы необходимо очень тщательно промыть и потом обжарить вместе с добавлением масла в достаточно глубокой сковородке до полного испарения влаги. Можно будет также грибы поместить в духовку. При этом, добавление масла не потребуется. Жареные шампиньоны помещают в предварительно подготовленные для этого емкости и потом замораживают. Шампиньоны, которые заморожены подобным образом, можно будет хранить на протяжении полугода. Заморозка отварных шампиньонов. Для начала, грибы тщательно моют, потом отваривают их в слабосоленой воде, подвергают охлаждению, просушивают и уже после таких действий подвергают процессу заморозки, при этом, раскладывая их одним слоем на противне или фольге. Хранить шампиньоны необходимо порциями в пакетах, которые, при этом, достаточно плотно завязываются. Срок хранения подобных шампиньонов достигает шести месяцев, но не более. Следует отметить, что от правильной заморозки и правильного хранения шампиньонов во многом будет зависеть и вкус блюда, которое будет из них в последствии приготовлено. Поэтому всегда следует соблюдать основные правила, которые касаются приготовления шампиньонов.
Теперь, если Вас спросят,
Вы всегда будете знать, что правильно ответить:)
Сколько жарить замороженные шампиньоны на сковороде и что из них приготовить
Шампиньоны по праву считаются самыми популярными грибами из-за их бюджетной стоимости и доступности. В магазинах питательный продукт можно купить в любое время года.
Блюда с этими грибами обладают невероятным ароматом и ярко выраженным вкусом. Они составят прекрасный тандем с мясом и овощами, если их правильно приготовить.
Содержание
- Как выбрать
- Подготовка к жарке
- Мыть или чистить
- Нужно ли варить перед жаркой
- Способы нарезки
- Что сделать, чтобы не темнели
- Размораживать ли перед жаркой
- Основные способы жарки на сковороде
- Классический
- Для более яркого вкуса
- Как готовить — пошаговые рецепты с фото
- Со свининой и овощами
- В сливках
- Жюльен с курицей
- Простой рецепт
- С луком и сметаной
- Полезные советы
- Видео
Как выбрать
Чтобы выбрать качественный гриб, следует руководствоваться всего несколькими простыми правилами, которые легко запомнить.
- В первую очередь обратите внимание на цвет шампиньона. Он должен быть однородного белого или коричневого цвета, если мы имеем дело с королевским видом.
- На поверхности гриба не должно быть темных пятен или точек. Их наличие свидетельствует о том, что продукт долго хранился после срезки.
- Обратите внимание на юбочку, которая находится под шляпкой. Она должна быть целой, без надрывов и повреждений. В том случае, если юбка не сплошная, вы имеете дело с довольно старым экземпляром.
- Прикоснитесь к грибу. Качественный плод бархатистый и достаточно упругий.
- И, наконец, понюхайте шампиньоны. Аромат свежего вкусного плодового тела не предполагает запах сырости и плесени.
Подготовка к жарке
Прежде чем грибы попадут на сковороду, их необходимо подготовить.
Мыть или чистить
Существует мнение, что мыть грибы категорически запрещено.
На самом деле они быстро насыщаются влагой благодаря своей пористой структуре. Избыток воды увеличивает время приготовления и вымывает их нежный вкус и аромат. Поэтому шампиньоны, выращенные своими руками и собранные в стерильных условиях, можно не мыть. Но что делать, если шляпки сильно загрязнены или это дикорастущие экземпляры?
Если без «водных процедур» не обойтись, нужно быстро промыть каждый гриб под проточной струей воды, а затем тщательно просушить. В этом случае разница между мытыми и немытыми шампиньонами после жарки будет незаметна. Но долго замачивать их действительно нельзя – они станут водянистыми и ломкими.
Если загрязнений мало, их можно удалить:
- увлаженной бумажной или тканевой салфеткой;
- жесткой стороной новой губки для посуды;
- щеточкой с жесткой щетиной.
В этом случае необходимо «обновить» разрез на ножке – сделать новый на расстоянии 1–2 мм от старого.
Грибы с сильными загрязнениями или незначительными повреждениями подлежат очистке. Для этого острым ножом подденьте кожицу с нижней стороны шляпки и аккуратно снимите ее по всей поверхности.
Обратите внимание, если изменился цвет, появился липкий налет и неприятный запах от грибов, их нельзя жарить и употреблять в пищу.
Шампиньоны, собранные в лесу, также необходимо очистить от пластин, которые находятся под шляпкой. Кроме частичек земли и пыли там могут быть мелкие насекомые. Для этого переверните гриб и выньте чайной ложкой внутреннее содержимое.
Нужно ли варить перед жаркой
Грибы, выращенные в искусственных условиях, можно есть даже сырыми. Поэтому они не требуют отваривания перед жаркой. А вот лесные неплохо ошпарить кипятком, полностью обсушить, а потом уже приступать к приготовлению.
Варка используется только в определенных рецептах — когда вы жарите целиком в кляре или в панировке.
Способы нарезки
При жарке грибы теряют до 50–60% своего объема, помните об этом при нарезке.
- Мелкие шампиньоны жарят целиком при приготовлении гарниров, супов и некоторых салатов.
- Средние и крупные чаще всего нарезают продольными пластинками (ломтиками) толщиной 2–3 мм. Этот способ нарезки используют при приготовлении пиццы, гарниров, пирогов, закусок, слоеных салатов.
- Также шампиньоны для жарки можно измельчить кубиками разного размера, если они мелкие – на 2–4 части. Такая нарезка целесообразна при приготовлении вторых и первых блюд, начинок для выпечки или вареников.
Что сделать, чтобы не темнели
Подрумянивание грибов при жарке или варке – нормальный процесс. Они содержат углерод, который дает такую реакцию на термическую обработку.
Если для вас важно сохранить светлый цвет грибов, после их нарезки опустите их в воду, подкисленную лимонным соком, уксусом или лимонной кислотой, и сразу же откиньте на дуршлаг. Жареные грибы будут светлее.
Размораживать ли перед жаркой
Если кусочки грибов отделены друг от друга, размораживать их не нужно.
Достаточно положить их на сухую сковороду, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Когда растает ледяная корочка и испарится влага, можно добавить масло и жарить до готовности.
А вот шампиньоны, замороженные в один крупный ком, необходимо частично разморозить при комнатной температуре. В противном случае они не прожарятся или приготовятся неравномерно.
Основные способы жарки на сковороде
Рассмотрим 2 популярных метода.
Классический
Обсушите, промойте или очистите грибы, нарежьте их. В сковороду налейте 30–40 мл растительного масла, разогрейте. Добавьте кусочки грибов и готовьте, помешивая, до мягкости. Сначала будет выделяться много сока, а по мере его испарения постепенно будет образовываться хрустящая корочка. В конце посолите, добавьте любую зелень, перец и другие специи.
Если шампиньонов много, а сковорода маленькая, лучше обжаривать в несколько партий. Таким образом, они будут хорошо прожаренные, а не полусырые.
В качестве гарнира можно подать отварной картофель, макароны или каши – рис, гречку, булгур, кускус и т. д.
Для более яркого вкуса
Грибы получаются золотистые, ароматные, слегка хрустящие. Нарежьте чистые шампиньоны на кусочки нужной формы. Маленькие можно оставить целыми. Выложите их на разогретую сухую сковороду, закройте крышкой с дырочкой.
Выпарите жидкость на среднем огне, периодически помешивая. Только после этого влейте 3–4 столовые ложки подсолнечного масла без запаха, можно посыпать солью и специями, затем обжарить до готовности.
К жареным шампиньонам можно вбить несколько яиц и подождать, пока схватится белок. Получится вкусная, сытная грибная яичница.
Как готовить — пошаговые рецепты с фото
Как приготовить замороженные грибы? Рецепты могут быть разными, но мы поделимся с вами самыми простыми, быстрыми и при этом очень вкусными!
Со свининой и овощами
Ингредиенты:
- замороженные шампиньоны– 300 г;
- свинина – 400 г;
- помидоры – 100 г;
- болгарский – 100 г;
- сливки (20%) – 150 мл;
- соль, молотый черный перец – по вкусу;
- оливковое масло – 100 мл.
Приготовление:
- Размороженную свинину нарежьте небольшими кубиками.
- На разогретой сковороде с добавлением 50 мл оливкового масла обжарьте мясо около 15 минут. Посолите, посыпьте молотым перцем.
- Помидоры нарежьте некрупными кубиками, перец — тонкой соломкой. Размороженные шампиньоны должны быть в виде крупных ломтиков.
- После того как кусочки свинины станут слегка золотистыми, слейте жир в отдельную кастрюлю, а остальное масло добавьте к мясу вместе с подготовленными овощами и грибами. Продолжайте готовить 5–7 минут, постоянно помешивая.
- Переложите смесь в кастрюлю с жиром, залейте сливками. Следите, чтобы жидкости было не меньше 2/3 объема продуктов. Если ее недостаточно, добавьте немного воды. Тушите блюдо под крышкой 15–20 минут до готовности.
- Подавайте, пока кушанье горячее. Можно посыпать каждую порцию свежей зеленью. Очень хорошим будет сочетание с отварным или жареным картофелем и другими гарнирами из круп.
В сливках
Ингредиенты:
свежие шампиньоны – 0,5 кг;
сливки 20% – полстакана;
сливочное масло – кубик 3 см;
Как приготовить:
Грибы надо вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками.
Разогрейте сковороду, добавьте и растопите сливочное масло. Выложите шампиньоны, обжаривайте 5 минут. Посолите и поперчите.
Влейте сливки и дайте им покипеть под крышкой, пока грибы не станут мягкими. В конце приготовления добавьте сок лимона.
Жюльен с курицей
Ингредиенты:
- куриное филе (грудка) – 400 г;
- шампиньоны замороженные – 250 г;
- лук – 2 шт.;
- сливки (10%) – 250 мл;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- пармезан – 150 г;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
- Возьмите кастрюлю, наполните ее холодной водой и опустите в нее куриное филе. Варите около 20–30 минут, пока оно не станет мягким, слегка подсолите. Выложите на тарелку, дождитесь остывания и нарежьте средними кубиками.
- Возьмите 20 г сливочного масла и смажьте им сковороду, пусть грибы томятся на нем до румяной корочки.
- Нарежьте лук кубиками и обжарьте его до прозрачности на остатках сливочного масла.
- Добавьте овощ к грибам, посолите, поперчите и продолжайте готовить еще 2–3 минуты, постоянно помешивая.
- На дно сковороды насыпьте муку, слегка ее обжарьте, влейте сливки и доведите до кипения. Смешайте соус с курицей, луком и грибами, выключите огонь и дайте блюду немного остыть.
- Подготовьте специальные формы для запекания и разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите жюльен, посыпьте сыром и поставьте в духовку на 20–25 минут.
Простой рецепт
Поскольку эти грибы входят в число продуктов, которые можно есть в сыром виде, не бойтесь недоварить их. В данном случае от степени обжарки зависит только вкус. Поэтому сколько времени лакомство будет доходить до готовности — решать шеф-повару. Традиционно этот процесс занимает не менее 15 минут, плюс 10 минут на подготовку ингредиентов.
Важно: грибы из морозилки размораживать не нужно. Отправьте их сразу на сковороду.
Ингредиенты:
- шампиньоны замороженные – 700 г;
- лук – 2 шт. ;
- соль по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.
Приготовление:
- Разогрейте на огне сковороду с растительным маслом. Добавьте к нему нарезанный лук. Готовьте до золотистого цвета, помешивая. Вам не придется долго ждать. Это займет около 3–5 минут.
- После положить лавровый лист, замороженные грибы. Продолжайте жарить на минимальном огне, пока не испарится вся вода из лакомства. Грибы должны стать коричневатого цвета. Посолите. Накрывать крышкой не обязательно. Так становится скучно и безвкусно.
- Погасите огонь. Разложите по тарелкам. Подавайте на стол в качестве самостоятельного гарнира или закуски к основным блюдам — другим овощам, картошке или рису.
Чтобы правильно пожарить замороженные шампиньоны, соблюдайте технологию приготовления этого продукта. Действуя согласно пошаговому рецепту, вы получите изумительную закуску — пальчики оближешь!
С луком и сметаной
Ингредиенты:
растительное масло – 2 ст. л.;
соль и перец по вкусу.
Как пожарить:
- Вымойте и немного обсушите грибы. Разрежьте пополам, каждую половинку на ломтики толщиной в полсантиметра.
- Разогрейте сковороду, влейте масло, бросьте грибы. Обжарьте их 10 минут при помешивании до полного испарения воды.
- Очистите и нарежьте кубиками лук, добавьте к грибам, готовьте 5 минут.
- Посолите, поперчите.
- Разведите сметану в половине стакана кипятка, выложите грибы. Готовьте их еще 5 минут на среднем огне без крышки.
По желанию: на этапе обжаривания к грибам можно добавить немного муки (на это количество шампиньонов – 1 ст. л.), сахара (1 ч. л.), петрушки (3 ст. л. измельченной зелени). Сметану при жарке шампиньонов можно заменить майонезом.
Совет: Покупая замороженные шампиньоны, обратите особое внимание на их внешний вид. Кусочки не должны покрываться толстым слоем льда и прилипать друг к другу. Если это так, то гриб неправильно хранился в магазине, а также мог быть повторно заморожен. От такой покупки стоит воздержаться, вкусной и здоровой еды из этого продукта точно не получится.
Отличным дополнением к вкусным блюдам из шампиньонов станет отварной картофель, макароны и всевозможные каши. Благодаря доступности этих грибов в течение всего года их всегда можно использовать в домашней кухне и разнообразить свое меню. Приятного аппетита!
Полезные советы
- Для приготовления грибов, особенно в сметане, желательно брать мелкие шампиньоны, которые не надо резать, крупные можно просто разрезать пополам и отправить на жарку.
- В среднем они жарятся до семи минут, иногда достаточно и пяти. Не стоит их пережаривать дольше. Если, конечно, шампиньоны свежие. Если вы взяли их из морозильной камеры, вам нужно будет жарить их чуть более двадцати минут.
- Обычно жареные грибы не нуждаются в специях, но если вы все же хотите их добавить, то это нужно делать в самом конце приготовления.
Теперь вы знаете, как правильно жарить шампиньоны и не только их отдельно, но и с добавлением лука, сметаны или других ингредиентов.
Вам стало известно время, которое жарят шампиньоны – оно короткое, что делает этот продукт удобным для быстрого приготовления.
Теперь у вас также есть представление о том, как выбрать правильный продукт. Попробуйте приготовить его по одному из вышеперечисленных рецептов и насладитесь чудесным вкусом и ароматом.
Видео
Основной рецепт тушеной говядины с морковью и грибами
Рейтинг: 4,5 звезды- 37 оценок
- 29 отзывов
В этом классическом рецепте тушеной говядины есть все, что вы ожидаете от тушеной говядины: нежные кусочки говядины, морковь и картофель. Тем не менее грибы кремини – прекрасный сюрприз.
По Джин Келли
Рецепт от Cooking Light, январь 2006 г.
Галерея
Тушеная говядина с морковью и грибами
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 столовая ложка оливкового масла, разделенная
- 1 фунт маленьких шампиньонов кремини
- Пищевой спрей
- 2 стакана нарезанного лука
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- ⅓ стакана универсальной муки (около 1 1/2 унции)
- 2 фунта тушеной постной говядины, нарезанной небольшими кусочками
- ¾ чайной ложки соли, разделить
- 1 стакан сухого красного вина
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
- 2 (14 унций) банок говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 1 лавровый лист
- 2 чашки (3/4 дюйма) нарезанного кубиками очищенного белого картофеля (около 1 фунта)
- 1 ½ чашки (1 дюйм) нарезанной моркови (около 12 унций)
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- Веточки свежего тимьяна (по желанию)
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в большой жаровне на среднем огне. Добавьте грибы и жарьте в течение 5 минут или пока грибы не станут коричневыми. Выложите грибы ложкой в большую миску. Слегка сбрызните сковороду кулинарным спреем. Добавить лук; жарить 10 минут или до мягкости и золотисто-коричневого цвета. Добавьте чеснок; обжарить 1 минуту. Добавить луковую смесь к грибной.
Реклама
- Шаг 2
Насыпьте муку в неглубокую миску или тарелку для пирога. Обваляйте говядину в муке, стряхнув излишки. Нагрейте оставшиеся 2 чайные ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавьте половину говяжьей смеси; посыпать 1/8 чайной ложки соли. Готовьте 6 минут, подрумянивая со всех сторон. Добавить обжаренную говядину к грибной смеси. Повторите процедуру с оставшейся говяжьей смесью и 1/8 чайной ложки соли.
- Шаг 3
Добавьте в кастрюлю 1 чашку вина, очищая сковороду, чтобы отделить подрумяненные кусочки. Добавьте тимьян, бульон и лавровый лист; довести до кипения. Вмешайте говяжью смесь. Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и варите в течение 1 часа или пока говядина не станет мягкой.
- Шаг 4
Добавить картофель и морковь. Тушите, не накрывая крышкой, 1 час 15 минут или пока говядина и овощи не станут очень мягкими, а соус не загустеет, время от времени помешивая. Добавьте оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и перца. Откажитесь от лаврового листа. По желанию украсьте веточками тимьяна.
Заметки шеф-повара
MyRecipes работает с Давайте двигаться! , Партнерство за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда. Для получения дополнительной информации о создании здоровой тарелки посетите сайт www.choosemyplate.gov.
Пищевая ценность
Участник MyRecipes
Рейтинг: 5 звезд
11. 01.2022
сижу здесь 2 часа спустя, пью оставшееся вино и жду, когда блюдо прикончится. мужик это здорово!
Мишель
Рейтинг: 5 звезд
21.10.2018
Я использую этот рецепт уже как минимум 5 лет, и каждый раз он идеален. Я использую бэби-морковь, сладкий лук, бэби-картофель марки Мелисса и много белых грибов. Соус из красного вина и веточек тимьяна прекрасно подходит для макания французского хлеба. Говядина становится нежной. Я очень рекомендую этот рецепт, особенно если вы новичок в кулинарии, потому что вы не можете испортить его. Используйте ингредиенты хорошего качества, и вы почувствуете себя шеф-поваром!
акмейнеке
Рейтинг: 3 звезды
17. 10.2014
Хорошо, если бы я еще не попробовал и не полюбил говядину CL’s Daube Provençal, я бы оценил ее на 4 звезды. Однако, учитывая, что эти два рецепта требуют примерно одинакового количества времени и усилий и являются похожими рецептами, я бы каждый раз выбирал говядину по-провансальски, а не этот рецепт. По этой причине эта тушеная говядина не войдет в мой рацион. Тем не менее, нам это понравилось, и это хороший рецепт тушеной говядины.
РЕЙС803
Рейтинг: 5 звезд
03.01.2014
задолженность
кспенсер
Рейтинг: 5 звезд
02. 11.2013
Я личный повар, и у меня есть клиенты, которые просят меня готовить это рагу каждый раз, когда я готовлю для них. Я делаю это для 15 человек в среду для тех же людей. Это сторож!
Марилинда
Рейтинг: 4 звезды
05.04.2013
Великолепное плотное рагу с насыщенным вкусом. Стоит усилий!
довольная девушка
Рейтинг: 5 звезд
27.02.2013
Мне очень понравилось это рагу! В нем действительно было много бульона, но в конце я загустил его столовой ложкой кукурузного крахмала, который я смешал примерно с чашкой бульона. У меня не было свежего тимьяна, поэтому я использовала 1 ч. сушеных. У меня был красный картофель и сладкий картофель, поэтому я использовал оба. Кроме моркови я еще использовала пастернак. Я сделал все накануне вечером, добавив мясо и овощи обратно в бульон, чтобы они кипели. В этот момент я собрал все вместе и поставил в холодильник на ночь, так что утром все, что мне нужно было сделать, это положить его в мультиварку и оставить вариться на медленном огне весь день. Это было прекрасно, и моей семье очень понравилось. Я подавал его с маринованным салатом из капусты и домашними кексами из кукурузного хлеба. Определенно сделаю снова!
гурман
Рейтинг: 4 звезды
20.01.2013
Комфортная еда, простая и простая. Внесены изменения: Исключен картофель, добавлены замороженная размороженная стручковая фасоль и горох. Добавил 2 ст л томатной пасты и 1 ст л вустерширского соуса. Загустевший соус в конце с суспензией кукурузного крахмала. Я предполагаю, что это делает рецепт другим, но это хорошая основа, как он изначально читается. Я просто мастер… Подается с бисквитом…
бибиму
Рейтинг: 5 звезд
09.12.2012
Это мой любимый рецепт тушеной говядины. Мы любим это! Я добавляю замороженный жемчужный лук и нарезанную зеленую фасоль (или вы можете использовать горох, если он вам нравится) в последние несколько минут приготовления. Всегда хит, никогда не подводит… обожаю его.
Линссворд
Рейтинг: 5 звезд
12. 11.2012
Это лучший рецепт тушеной говядины! Я готовила его несколько раз, и он стал моим любимым рецептом тушеного мяса. У меня всегда есть достаточно, чтобы заморозить половину, чтобы мы с мужем поели позже.
РэйчелМартенс
Рейтинг: 3 звезды
09.09.2012
Полный аромат; стоит дополнительного времени на кухне.
Falljunelaker
Рейтинг: 3 звезды
20.04.2012
Это было хорошо. Не исключительное, но хорошее основное рагу из говядины, как в названии.
маридан93
Рейтинг: 5 звезд
16.02.2012
Это ПОТРЯСАЮЩИЙ рецепт! Хотя я не мог найти шампиньоны кремини в нашем супермаркете, они были такими же вкусными, когда я использовала нарезанные беллы.
заводной
Рейтинг: 5 звезд
13.02.2012
действительно отличная тушенка. очень густой и дерзкий с богатым вкусом. приготовила так, как написано, только вдвое, потому что мы использовали остатки тушеного мяса. это действительно очень легко приготовить, просто нужно немного присмотреться, пока он кипит. не забывайте время от времени помешивать на последнем этапе, чтобы картофель и морковь приготовились равномерно. я с нетерпением жду, чтобы сделать это снова.
ТриКали
Рейтинг: 5 звезд
08.01.2012
Очень хорошо, следовал более простому методу приготовления, опубликованному одним из других рецензентов: сначала обжаривал мясо, а затем обжаривал лук и грибы. Делает намного меньше суеты, чем то, как это написано. Прекрасно пахнет. Я сделал один вечер и съел следующий. Как всегда лучше второго и третьего дня!
джанглбанни
Рейтинг: 3 звезды
12. 12.2011
Тушенка была хороша, но должны быть какие-то сокращения времени….. как кто-то упомянул выше.
диетические
Рейтинг: 5 звезд
10.11.2011
Нам очень понравился этот рецепт, но когда я следовала указаниям, дно кастрюли подгорело. К счастью, это не повлияло на вкус тушеного мяса, но уборка была мучительной.
Если 173
Рейтинг: 5 звезд
10.11.2011
Вкусно!
кджвиллис
Рейтинг: 5 звезд
25. 10.2011
Вкуснятина, это все, что я могу сказать! У меня не было тимьяна, поэтому я использовала немного прованских трав, и это было очень вкусно.
Йипперс
Рейтинг: 4 звезды
18.10.2011
Отличный и простой рецепт, получилось очень вкусно! Использованы белые грибы, морковь и добавлен горох. Был намек на красное вино, но не подавляющее. Было много остатков, и вкус становился все лучше и лучше. Обязательно приготовлю еще, но с добавлением тимьяна и чеснока.
Джаззи1
Рейтинг: 4 звезды
18. 04.2011
Отличный базовый рецепт. Действительно легко приготовить. Обязательно сделаю снова. Мясо выходит очень нежным. Грибы придают блюду чудесный вкус.
БлондинкаNBlue1
Рейтинг: 5 звезд
09.04.2011
Замечательно. Первый раз готовила говядину по этому рецепту и мне очень понравилось. Я обязательно сделаю это снова. Я использовал маленькие золотые картофелины Юкона и мини-морковь, потому что они были у меня под рукой. Было очень вкусно.
Участник MyRecipes
Рейтинг: 4 звезды
14. 03.2011
Я готовил этот рецепт много раз с тех пор, как он был впервые опубликован в 2006 году. Я никогда не отклоняюсь от данных ингредиентов, но внес несколько изменений в технику, которая кажется гораздо более трудоемкой, чем должна быть. Сначала я посыпаю мукой тушеное мясо и обжариваю порциями, прежде чем отложить в сторону. Оставшуюся муку я вмешиваю в говяжий бульон, который налил в мерную миску. Я обжариваю лук в течение 5 минут, затем добавляю грибы и тимьян и готовлю еще 5 минут, затем добавляю чеснок, помешивая в течение 1 минуты. Теперь я добавляю красное вино к луковой смеси, соскребая любые коричневые кусочки, прежде чем добавлять смесь бульона и муки. С этого момента я следую рецепту, как написано. Конечный результат такой же вкусный, а сэкономленное время лучше потратить на другие занятия… например, на дегустацию вина!
МандаКейт
Рейтинг: 5 звезд
02. 03.2011
Действительно хороший вкус. Не любитель грибов, поэтому увеличил количество мяса и картошки. Я еще добавила стакан гороха – в следующий раз добавлю больше. В конце я добавила немного кукурузного крахмала, чтобы немного загустить. Еще лучше на второй день.
ЛМСвен
Рейтинг: 5 звезд
16.11.2010
Очень хорошо – схитрила и сделала пару сокращений – использовала молодую морковь и неочищенный деревенский картофель – вкус отличный
РобининЮта
Рейтинг: 5 звезд
03. 11.2010
ВАУ… это было лучшее рагу из говядины, которое я когда-либо готовил. Тоже не слишком сложно сделать. Мне понравилось, семье понравилось. Спасибо за прекрасный рецепт, очень рекомендую.
Майвати
Рейтинг: 3 звезды
25.03.2010
Отличный рецепт тушеной говядины. В доме пахло вкуснятиной во время приготовления. Очень сытно, и я взял остатки на работу на обед, и на следующий день было еще лучше.
Шана100
Рейтинг: 5 звезд
16. 11.2009
Этот рецепт был восхитителен! Детям понравилось. Я собираюсь включить его в свое обычное еженедельное меню.
ЭлленДеллер
Рейтинг: 5 звезд
26.03.2009
Нам это очень нравится, и я делал это несколько раз. Я обнаружил, что могу сократить количество мяса на 50% и добавить в конце стручковую фасоль и горох, тем самым получая более здоровую пищу. Я обычно использую Мерло или Ширраз для мягкого вкуса. Прошлой ночью я использовал 1/2 свежих грибов шиитаке, которые добавили много аромата. Я всегда добавляю 2 вяленых помидора, чтобы обогатить бульон. Больше ничего не нужно, кроме хлеба или салата.
Реклама
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Рецепт рагу из свежих и диких грибов
Жаждете лесных грибов? Мой компромисс состоит в том, чтобы приготовить рагу, используя в основном культивируемые грибы. Но я придаю им дикий аромат несколькими способами. Во-первых, приготовить насыщенный ароматный бульон из горсти сушеных белых грибов. Другой должен фактически купить некоторые лесные грибы. Скудные полфунта лисичек, даже если они дорогие, не сломают банк. Остальная часть деревенского рагу (назовите его, если хотите, рагу) состоит из шиитаке, кремини и вешенок. По мере кипения это пикантное тушеное мясо с травами и грибами приобретает глубину и характер. Положенный ложкой на макароны или положенный на мягкую горку поленты, он вызывает домашний уют и первобытность в каждом кусочке.
Реклама
Доходность: от 4 до 6 порций
- 1½pounds Коричневые грибы, такие как шиитаке, кремни или портобелло
- ½-разум диких грибов, такие как Chanterelle, или используйте Easte-vyster
- 4tablespo ol-virgeonpo ol-virepo olive ol-virepo ol-virepo olive ol-virepo ol-virepo ol-virepo ol-virepo ol-virepo of-virgepoons. 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- Соль и перец
- 1 чайная ложка нарезанного тимьяна
- 1 чайная ложка нарезанного шалфея или розмарина
- Щепотка хлопьев красного перца или молотого кайенского перца
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 3 небольших спелых помидора, очищенных, без семян и нарезанных
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 2 чашки грибного бульона, подогретого или используйте куриный или овощной бульон, плюс больше по мере необходимости
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 3 зубчики чеснока 3 столовые ложки нарезанной петрушки
- Полента или макаронные изделия, для подачи (по желанию)
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Очистите грибы, разделяя цвета, и обрежьте жесткие ножки. (Сохраните ножки для бульона.) Нарежьте грибы ломтиками толщиной около ⅛ дюйма.
Шаг 2
В широкой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким и не подрумянится, около 10 минут. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
Шаг 3
Добавьте еще 1 столовую ложку масла и включите сильный огонь. Добавьте коричневые грибы, слегка приправьте и жарьте, помешивая, до красивого цвета, около 3 минут. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте тимьян, шалфей, красный перец и томатную пасту. Добавьте помидоры, хорошо перемешайте и готовьте 1 минуту. Снова приправить солью и перцем. Посыпьте 1 столовой ложкой муки, перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Вмешайте отложенный лук.
Шаг 4
Добавьте 1 стакан грибного бульона и перемешивайте, пока не загустеет, около 1 минуты. Постепенно добавить еще 1 стакан бульона и варить 2 минуты. Соус должен иметь подливную консистенцию; при необходимости разбавьте бульоном. Отрегулируйте приправы. (Можно приготовить за несколько часов и разогреть.)
Шаг 5
Непосредственно перед подачей положите сливочное масло и 1 столовую ложку оливкового масла в широкую сковороду на среднем огне. Когда масло начнет приобретать коричневый цвет, добавьте лисички, приправьте солью и перцем и жарьте около 2 минут, пока они не прожарятся и не начнут подрумяниваться. Добавьте чеснок и петрушку, перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Добавьте лисички в смесь коричневых грибов и переложите в теплую сервировочную миску. Сопровождайте полентой или пастой, если хотите.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Грибы
- Лесные грибы
- Ужин
- Обед
- Основное блюдо
Еще из коллекции
Konbi’s Egg Salad Sandwich
Tejal Rao, Akira Akuto, Nick Montgomery
45 minutes
Crispy Mushroom Tacos
Jocelyn Ramirez
30 minutes
Caramelized Bananas With Pecan-Coconut Crunch
Yewande Komolafe
25 минут
Рис в глиняном горшочке с курицей и колбасой
Genevieve Ko
1 час 15 минут
Жареный листовой рис с веганским соусом xo ‘
Hetty McKinnon
30 минут
Easy
Crispy Crispy Chickpeas и Chuckpeas
. Пельмени с говядиной)Ifrah F. Ahmed
1 час
Торт Bundt с оливковым маслом и свекольным вихрем
Jerrelle Guy
2 часа 15 минут плюс охлаждение
30406 Bolo de Cenoura (Carrot Cake)
Yewande Komolafe
1 hour 30 minutes, plus cooling
Lemon Cheesecake Tart
Yossy Arefi
1 1/4 hours, plus cooling
Easy
Creamy Meyer Lemon Pasta
Кристиан Reynoso
35
Pineapple Ham
Eric Kim
3 1/2 часа
Pineapple Ham Pizza
Pineapple Ham Pizza
kim
9999069Ham Pizza
9906990699069906906Ham Pizzas
35 minutes
Jicama Salad
Priya Krishna, Cathy Lo, Hugo Orozco
50 minutes
Romesco Egg Salad
Ali Slagle
25 minutes
Easy
Sheet-Pan Tofu and Брюссельская капуста с соусом хойсин-тахини
Хетти Маккиннон
40 минут
Кулинарные тренды
Рубленый салат с нутом, фетой и авокадо
Lidey Heuck
30 minutes
Garlic Shrimp With Peas
Martha Rose Shulman
45 minutes
Slow Cooker Split Pea Soup With Horseradish Cream
Sarah DiGregorio
About 8 hours
Рис с цветной капустой
Ali Slagle
45 минут
Жареная курица с грейпфрутом, медом и тимьяном
Colu Henry
1 час 20 минут
Easy
Mashed Cauliflower
Ali Slagle
30 minutes
Spring Onion and Cheese Potato Cake, Two Ways
Yotam Ottolenghi
1 1/2 hours
Easy
Potatoes au Gratin
Mark Bittman
50 минут
Медленная плита.