Рецепт капусты с яблоками: Квашеная капуста с яблоками – 1000.menu

Содержание

Капуста квашеная с яблоками и морковью – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (10)

leshcheva.1959

Что-то лавровый лист мне не нравиться, не подходит он к капусте, но как говорится на вкус и цвет товарища нет , квашенную капусту я люблю.

3 November 2014 в 22:20

kates_b

Я так понимаю, оставляют только восторженные комментарии? А цензурные, но критические вымарывают? Гламур косит наши ряды, а критика мешает созданию розового образа дамского журнальчика? Так вот, повторюсь: КАК попала на конкурс неординарных рецептов квашеная капуста для меня остаётся большой загадкой. Я понимаю: брауни, рулеты, торты…Но, извините, винегрет, компот из сухофруктов, сельдь под шубой, мимоза из сайры в масле – это не из данной оперы. Такие рецепты хороши на страницах сайта наследие советского прошлого но не на сайте, где люди представляют ОРИГИНАЛЬНЫЕ нестандартные творения. Для администраторов темы: здесь нет оскорблений, нецензурной брани, разжигания межнациональной вражды и т.д.(что там у вас указано в качестве недопустимого). В моём комментарии есть: непонимание, недоумение, критика (разумная).

27 March 2014 в 12:13

aksenova_65

замечательно, но зачем лаврушка

26 March 2014 в 23:03

sesyunin1952

не могу сказать , не готовил

26 March 2014 в 19:34

natalia.tar

сегодня же пойду куплю )))))))))

24 March 2014 в 22:49

zhanara.m_85

как вкусна

24 March 2014 в 15:03

bel-ka79

Капустка с лвровым листом – должно быть вкусненько!!!

24 March 2014 в 11:55

applerr1994

А мне нравится капуста))) люблю ее!!!

23 March 2014 в 20:39

rufinaz88

Вы знаете ,я очень благодарна.У меня не получалось.

23 March 2014 в 19:25

kates_b

Эээээ, ЧТО? Конкурс Лучший рецепт представляет: квашеная капуста! В тазике! Может, у меня что-то с глазами? Или пору рубрику переименовывать в Конкурс Лучший пипец куда входят такие шедевры кулинарии как салат Мимоза , винегрет, компот из сухофруктов и квашеная капуста.

23 March 2014 в 11:41

Капуста квашеная с яблоками, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Капуста белокочанная  —  1 кг –

Морковь  —  1 шт. (небольшая) –

Яблоки  —  1 шт. (кисло-сладкое) –

Соль  —  20 гр. –

Сахар  —  5 гр. –

Один из классических рецептов квашеной капусты с яблоками. Рецептов заквашивания капусты множество. В этом рецепте капуста заквашивается вместе в кисло-сладкими яблоками, что делает ее вкус особенным. Сладкие яблоки в этом рецепте применять не стоит, поскольку кислинка в их вкусе здесь просто необходима.

Приготовление

Для приготовления квашеной капусты с яблоками берем белокачанную капусту, желательно чтобы капуста была именно белой в разрезе, а не зеленоватой. Кисло-сладкие яблоки (очень хорошо подходит яблоки сорта антоновка) и морковь. Количество моркови, как и яблок можно увеличить или уменьшить по желанию.

Белокочанную капусту мелко шинкуем при помощи ножа, шинковки или кухонного комбайна. Морковку трем на терке или же режем полосками при помощи той же шинковки. Яблоки нарезаем дольками вместе с кожурой.Естественно, на вкус квашеной капусты никак не повлияет то, что вы нарежете их кубиками и почистите от кожуры.

Капусту смешиваем с морковкой в какой-нибудь большой емкости. Добавляем соль и сахар. Затем все это нужно будет тщательно отжать руками чтобы капуста пустила сок. После перетирания оставляем капусту на 15-20 минут и снова отжимаем.Обратите внимание на то что если слишком усердно перетереть капусту, то она может стать мягкой, а если очень слабо, то может плохо пустить сок. Сила перетирания капусты определяется на глаз и зависит от сочности самой капусты.

И, наконец, добавляем яблоки, тщательно все перемешиваем, ставим под гнет и выставляем в теплое место на 3-4 дня. В течении этого времени необходимо хотя бы раз в день прокалывать слой капусты до дна емкости, иначе квашеная капуста будет горчить. Появляющуюся в процессе пену нужно периодически снимать. Затем квашеную капусту с яблоками нужно поставить в холодное место.

Капуста тушеная с яблоками (фото рецепт)

Тушеная капуста — довольно таки распространенный и многими любимый рецепт. Это происходит из-за того, что блюдо получается низкокалорийным, но при этом вкусным. К тому же сам овощ стоит очень дешево. Казалось бы, капуста является простым продуктом, но из нее можно поистине приготовить вкуснейшие королевские блюда, постоянно варьируя различными способами и добавками.

Вариантов приготовления капусты существует множество. От самого скромного, просто потушить на воде, до разнообразных блюд с дополнительными ингредиентами. Ими могут быть мясо, грибы, чернослив, изюм, фасоль, томатная паста и прочие продукты. В любом случае получается очень вкусно.

Кстати, тушить капусту можно не только свежую, но и квашеную. Если вы используете капусту квашеную, то крупные ее куски следует мелко шинковать. В случае если капуста слишком кислая, то ее необходимо промыть под проточной водой. Однако, в таком случае потеряется витамин С. Поэтому желательно выбрать такую капусту, которую не придется вымачивать или промывать. Сбалансировать же уровень кислоты вам сможет помочь одна чайная ложка сахара, добавленная в кастрюлю, в которой готовится блюдо.

Я же сегодня готовила капусту свежую. Как это делается, читайте ниже.

В рецепт тушеной капусты с яблоками входят следующие продукты:

  • Белокочанная капуста – 1 кг.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить капусту тушеную с яблоками:

Свежую капусту промойте под проточной водой. Удалите жесткие верхние листья. Разрежьте целый кочан на четвертинки и мелко нашинкуйте соломкой. Кочерыжку выкиньте. Если у вас есть кухонный комбайн, воспользуйтесь им.

Морковь с яблоком очистите и натрите на крупной терке. Опять таки можно воспользоваться кухонным комбайном.

Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте в нее жариться капусту, морковь и яблоко. Прожарьте все около 10 минут, пока капуста не начнет приобретать золотистый цвет.

Затем очистите чеснок и мелко его порежьте.

Отправьте чеснок в сковороду ко всем овощам.

Приправьте капусту томатной пастой, лавровым листом, душистым перцем горошком, солью и молотым перцем. Подлейте немного водички, закройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне около 40 минут.

Капусту тушеную с яблоками лучше всего употребить в свежеприготовленном виде. А если она у вас останется на следующий день, то ее можно разогреть или приготовить с ней яичницу на завтрак.

Всем приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Салат из капусты с яблоком — вкусно, полезно и минимум калорий

Вступление

Простой салат из капусты с яблоком понравится почитателям диет и здорового образа жизни. Небольшая подготовка к приготовлению, и отменная низкокалорийная закуска, которая состоит из одних витаминов, готовится за 10 мин. Интересно то, что все компоненты салата сейчас доступны весь год. Кроме того, всегда можно заменить некоторые ингредиенты или добавить те, которые вы хотите.

Любой овощной салат с яблоком может готовиться без добавки соусов на основе масла и кислых ингредиентов, так как яблоко даст кисловатый вкус само по себе. Свежий яблочный салат надо готовить непосредственно перед подачей, чтобы очищенные яблоки не потемнели. И, само собой, салат не требует охлаждения и подается при комнатной температуре.

Капустный салат с яблоком, который мы готовим, состоит из смеси измельчённой белокочанной капусты, нарезанных дольками кисло-сладких яблок и зелени. Особую изюминку добавляет небольшое количество маринованной клюквы, которую легко приготовить незадолго до подачи яблочного салата. Закуска заправляется оливковым маслом и подается в начале обеда. Или вместо обеда, если вы на диете.

Зеленый салат с яблоками можно не солить, если хотите. Хотя по правилам это надо. Но салат такой нежный, что его лучше не солить, а немного поперчить. Кстати, добавка соли вызывает выделение жидкости, да и яблоко с солью не очень хорошо сочетаются. Так как капуста имеет нейтральный вкус, вместо пряной заправки лучше использовать обычное оливковое масло и кислоту яблок и клюквы.

Овощной салат из капусты с яблоком — простая закуска. Вкус яблок отменно сочетается со всеми овощами, особенно с капустой. Часто, когда квасят капусту, добавляют яблоки для усиления вкуса. Я так не делаю, но знаю, что такая капуста получается вкусно.

В первую очередь, вкусный салат с яблоком — это кисло-сладкие яблоки. Они не обязательно должны быть красивые, как на обложке журнала. Важно, чтобы их вкус вас устраивал. Белокочанную капусту лучше взять молодую или не очень твердую — чтобы нашинкованная капуста была мягкой и хорошо жевалась. Клюкву можно использовать свежую или замороженную.

Рецепт капусты с яблоками на зиму

Капуста с яблоками – это сытный и вкусный салат, который можно подать к столу в свежем виде или закатать на зиму в банки. В состав блюда часто входит лук, сладкий перец, баклажаны и ароматные специи.

Капуста с яблоками на зиму

Вкусное и сытное блюдо можно подать на гарнир к мясу или курице.

Рецепт:

  1. Нашинкуйте капусту тонкими полосками, морковь натрите, а яблоки нарежьте дольками. Перемешайте продукты в глубокой миске.
  2. Помойте банки и ошпарьте их кипятком.
  3. Вскипятите воду, добавьте соль.
  4. В подготовленную посуду положите овощи и фрукты, залейте их рассолом.
  5. Закройте банки крышками, переверните их вверх дном и укутайте одеялом. Когда заготовки остынут, отправьте их на хранение в кладовую.

Попробовать салат можно будет через 5-7 дней.

Рецепт супа из капусты и яблок

Эту заготовку вы сможете использовать для приготовления первых блюд.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1,5 кг;
  • зеленые помидоры – 1 кг;
  • морковь – 700 г;
  • лук – 600 г;
  • зеленые яблоки – 300 г;
  • растительное масло – 300 г;
  • сахар – 90 г;
  • соль – 60 г;
  • уксус 70% – 15 г;
  • черный перец горошком – 20 шт.

Как приготовить:

  1. Тонко нашинкуйте капусту, натрите морковь и яблоки. Помидоры нарежьте ломтиками, а лук полукольцами.
  2. Сложите подготовленные продукты в кастрюлю и залейте их растительным маслом. Добавьте к продуктам, соль, перец и сахар.
  3. Отправьте посуду на средний огонь и доведите суп до кипения. Через 20 мин влейте к ним уксус и варите продукты еще 10 мин.
  4. Разложите овощи по чистым и сухим пол-литровым банкам, закройте заготовки крышками.
  5. Поставьте посуду на крыши и накройте ее шерстяным пледом. На следующий день остывшие банки можно отправить на хранение в погреб или любое другое прохладное и темное место.

Когда вы захотите сварить суп, просто положите в кипящий бульон консервированные овощи, добавьте свежий картофель, куриное филе или мясо.

Салат к мясу

Полезный и вкусный гарнир можно приготовить из свежих овощей и фруктов.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 80 г;
  • красный уксус – 60 мл;
  • тертый имбирь – 30 г;
  • мед – 15 г;
  • горчица – 15 г;
  • соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Нарежьте капусту тонкой соломкой, затем перетрите ее руками с солью.
  2. Яблоко натрите и полейте его соком лимона.
  3. В небольшой миске смешайте мед, уксус, растительное масло, горчицу.
  4. Перемешайте подготовленные продукты с имбирем и заправкой.

Подайте блюдо к столу как закуску или гарнир.

Консервированный и свежий салат из капусты содержит много витаминов, микроэлементов и клетчатки.

Также интересно: рыбные котлеты из минтая

Капуста квашенная с яблоками и укропом

Куда ни посмотри, все спешат из овощных магазинов домой, прихватывая роскошные большие кочаны капусты! Конечно, ведь сейчас самый сезон ее квасить, а затем и кушать. Что может быть лучше зимой, чем витаминный салат из квашеной капусты с ароматным маслом, а также тарелочка кислых щей с говядиной? А мало что, если честно. Очень традиционная, очень русская, очень домашняя еда, так называемая «comfort food», создающая благостное ощущение и силы организмам на фоне осенне-зимней хандры. Конечно, в старые добрые времена были в домах специальные кадки, капусту доводили в прохладных подвалах… но и в пластмассовый и эмалированных ведрах капуста получается ничуть не хуже, и на балконе ей тоже места много не понадобится, тем более, что потом ее все равно лучше из ведра вынуть и в банках закупоренных хранить. Основная сложность в деле засолки капусты состоит в ее нарезке. Все остальное не так уж трудно выполнить. Кто-то по старинке режет усердно ножом, кто-то подключает к процессу новомодные гаджеты, кто-то предпочитает иметь специальный шинковочный нож. Но тут все средства хороши, главное, чтобы капуста была нарезана максимально тонко и результат радовал! Для подавления газообразования, а также для придания капусте неповторимого аромата в нее добавляют тмин или, его более распространенного ароматного собрата, укроп. Ну, и как же не заложить в ведро с капустой пару слоев зимних ароматных кислых яблок! Поистине наполненное волшебным вкусом ведерко получается!


Кухня: Русская.

Категория: соления.

Способ приготовления: квашение.

Ингредиенты на 8 литровое ведро:

  • 1 большой кочан капусты (около 3 кг)
  • 1,5 кг яблок антоновских/зимних
  • 3 ст.л. семян укропа
  • 200 г моркови
  • 2,5-3 л кипяченой холодной воды
  • 3 ст.л. каменной соли
  • 3 ст.л. сахара

для приготовления потребуется:

  • ведро пластмассовое на 8-10 литров
  • нож/комбайн/шинковка для капусты
  • терка для моркови
  • таз для смешивания ингредиентов
  • лист целлофана, кружок или большая тарелка, подходящая по диаметру ведра.

Приготовление

  1. Подготовить ингредиенты. Капусту освободить от плохих листьев, срезать кочерыжку. Яблоки вымыть, морковь вымыть и очистить.
    Морковь натереть на терке. Капусту нарезать максимально тонко удобным или привычным способом. Кочерыжку выбросить.
  2. Приготовить рассол. В холодную кипяченую воду добавить соль и сахар, размешать до полного растворения.
    В тазу тщательно смешать нашинкованную капусту, семена укропа и морковь. Далее смешанная смесь из капусты, моркови и укроп будет укладываться в ведро слоями вперемешку со слоями яблок.
  3. В ведро уложить 1/3 объема капусты. Добавить 500 мл рассола и руками утрамбовать до выхода рассола на поверхность. Уложить плотно яблоки в 1 слой. Сверху выложить еще 1/3 часть капусты, снова утрамбовать. Снова добавить немного рассола и прижать. Уложить второй слой яблок, сверху закрыв его остатками капусты. Добавить рассол и как следует утрамбовать капусту. На поверхности должно быть достаточно рассола.
  4. Накрыть капусту сверху целлофановым листом (разрезать обычный большой пакет), положить сверху кружок или тарелку, слегка придавить.
  5. Оставить ведро с капустой при комнатной температуре на 3-4 дня. Затем вынести в прохладное место (на балкон) и оставить на неделю. Сверху поставить небольшой гнет, чтобы сверху проступал рассол. Квашенные яблоки сложить в отдельную банку или ведерко и залить рассолом. Также хранить в холоде.
  6. Затем квашеную капусту разложить по банкам. Для этого аккуратно убрать кружок и целлофан. Капусту слегка отжать и плотно набить ею банки.
  7. Излишки рассола слить. Сверху в банки лучше положить тонкий пластиковый кружочек по размеру горлышка банки, чтобы вся капуста всегда находилась в рассоле. Хранить банки с квашеной капустой и яблоками в прохладном месте.
  8. Квашеную капусту отлично подать с пахучим растительным маслом. Можно в такой салат добавить репчатый лук и отварной картофель, будет очень вкусно! Салат из квашеной капусты с добавлением моченой клюквы или брусники также будет хорош. Квашеные яблоки тоже отлично идут в разные зимние салаты, а также в качестве гарнира и добавок к мясу и птице.

Автор статьи

Кулинария – моё большое хобби

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Квашеная капуста с морковью и яблоками

На сегодняшний день существует огромное количество разнообразных рецептов квашеной капусты. А все это из-за того, что это доступный продукт, который легко можно приготовить дома в больших количествах, чтобы потом добавлять его в качестве гарнира к основным блюдам.

Существуют как классические рецепты, так и оригинальные и даже семейные. Например, можно приготовить с перцем или хреном, а можно добавить клюкву, мед и даже виноград. Но в этом рецепте попробуем разнообразие. Поэтому придадим обычному блюду новые краски за счет яблочка и морковки.

Продукты

  • капуста – 1-1,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.

 

Рецепт приготовления

1. Создаем рассол. Для этого берем 1 литр воды, соль и сахар.

2. Ставим воду на огонь, кипятим и добавляем по одной ложке соли и сахара. Доводим до кипения и убираем с огня. Остужаем для дальнейшего приготовления квашеной капусты.

3. На 1 кг капусты потребуется взять одну среднюю морковку. Ее моем и очищаем.

4. Подготовленную морковь натираем на терке. Если нет под рукой терки, то можно ножом порезать тонкой соломкой.

5. Также подготовим для квашеной капусты одной яблочко. Очищаем и нарезаем на мелкие кубики.

6. Основной ингредиент мелко шинкуем.

7. Добавляем натертую морковь.

8. Также положим кусочки яблока. Перемешиваем.

9. Помещаем все ингредиенты в глубокую кастрюлю.

10. Заливаем рассолом.


11. Закрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 3 дня. Каждый день следует обязательно помешивать капусту, удаляя пену с рассола.

12. По истечению срока нужно слить рассол, а саму квашеную капусту переложить в чистые банки. Плотно закрываем пластиковой крышкой и ставим в холодильник или любое прохладное место.

Вот и готова вкусная и полезная квашеная капуста с яблоками и морковью.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Рецепт жареной капусты I | Все рецепты

Очень хорошо. Основываясь на предыдущих обзорах, я использовал только 2 яблока бабушки Смит и добавил нарезанный лук, а также использовал около 1/2 сливочного масла. Очень понравилось, спасибо!

Я пошел по маршруту основного блюда с колбасой / яичной лапшой, используя английскую колбасу в стиле «бэнгер», которая, кажется, хорошо сочетается с капустой и яблоками.Тем не менее, все это могло бы использовать немного больше аромата. Возможно, сначала приготовление колбасы на той же сковороде и использование некоторого количества жира вместо сливочного масла придаст ей больше аромата.

Это было легко. В этом не было ничего плохого, мне просто не понравился вкус яблока.

Я люблю капусту больше любого овоща, и это лучший рецепт на свете.(Без яблок, конечно) Не ​​фанат яблок.

Я нашел этот рецепт простым и очень вкусным. Даже мой трехлетний ребенок ел это! Изначально я беспокоился о вкусе уксуса, но он не так хорош, и коричневый сахар добавляет нужное количество сладости. Это сейчас один из моих любимых рецептов.

Я использовал этот рецепт, когда впервые жарил капусту, и это очень просто и легко.А больше всего понравилось всей семье!

Сегодня у нас все прошло хорошо. Я использовал лимонный сок вместо уксуса и по своему выбору исключил яблоки.

Очень хорошая дегустация …но яблоки имеют значение! Я использовала кислое яблоко … Бабушка Смит … и это действительно компенсировало более мягкий вкус капусты. Большой успех!

Я не так любил эти хабы. Но я люблю квашеную капусту, капустные супы и т. Д., Так что это было как раз для меня. Нет ничего проще. И почти получается теплая квашеная капуста. Я добавил немного лукового чесночного порошка и щепотку хлопьев красного перца.Это было блюдо из капусты, которое я подавал с моим повторно приготовленным ужином Святого Пэдди – (Тушеная говядина и жареный с чесноком красный картофель) Лучшее блюдо Святого Патрика, которое мы когда-либо пробовали.

Сковорода с колбасой, капустой и яблоком

Несколько недель назад я потратил некоторое время на то, чтобы заново познакомиться с Мегги, старой подругой, которую я знал с детства. Теперь у нее есть собственные дети, она работает «больше, чем полный рабочий день» юристом и изо всех сил пытается получить приличную еду на столе каждую ночь.

Звучит знакомо?

Как и многие другие мамы, Мэг приходит с работы около шести лет к паре малышек, которые жаждут любви и еды. В хорошие дни она готовит сбалансированный ужин с овощами, белком и крахмалом, но говорит, что ей не хватает воображения. Плохие дни, когда она отстает или не добралась до рынка, обнаруживают, что она измучена тарелкой начо на коленях. По большей части приготовление еды кажется ей рутиной, а не радостью, и она уступает место объятиям с детьми.

Я приставал к Мэг, чтобы узнать подробности о ее семейных привычках в еде, покупательских привычках и кулинарных рецептах… все время проводя мозговой штурм о том, как можно сократить время на подготовку. Ближе к концу нашего обсуждения, когда я уверена, что Мэг просто захотелось, чтобы я оставил ее и ее начо в покое, она повернулась ко мне и сказала: «Что мне нужно, Кэти, так это приготовить ужин, чтобы он был 15-минутным. Роман.”

Понятно. Всем нам, мамам, независимо от того, сидим ли мы дома (кто придумал этот термин, во всяком случае?), Работаем неполный, полный или сверхурочный день, иногда требуется 15-минутный ответ на обед.

Это выполнимо? Да.

Это первая из серии постов о семейном ужине, которые я называю «15-минутная трапеза». Рецепты не будут новаторскими. Они не перевезут вас в новую страну или даже в новый округ. Но это будет вкусная, честная домашняя еда, которая наполнит ваш живот, накормит вашу семью и заставит вас снова почувствовать себя чемпионом, собрав все вместе.

Возьмите эту колбасу, капусту, яблочную сковороду: коричневые сосиски и нарезанный лук, бросьте в тертую капусту и нарезанные яблоки, и ужин готов.Это для тебя, Мегги, и всех занятых мам, которым иногда нужно, чтобы ужин длился 15 минут. Честно говоря, это самый семейный роман, о котором я могу думать.

Сковорода с сосисками, капустой и яблоками

Лук, капуста и яблоки в этом блюде обеспечивают изрядную дозу питания: витамины, антиоксиданты, флавоноиды, клетчатку. Колбаса придает аромат и сытность. И хотя колбаса имеет тенденцию быть более декадентской, это блюдо по-прежнему содержит около 300 калорий на порцию.

  • 4 предварительно приготовленные колбаски из куриного яблока (около 12 унций), разрезать крест-накрест на трети
  • 2 чайные ложки оливковое масло первого отжима
  • 1 средний красный или желтый лук, тонко нарезанный
  • 1 маленькая кочанная красная или зеленая капуста
  • 2 средние терпкие яблоки, такие как бабушка Смит или розовая леди
  • 2 столовые ложки яблочный уксус
  • Соль и свежий черный перец по вкусу
  • Любимая горчица, которую можно подавать на стороне
  1. Поставьте самую большую сковороду на средний или сильный огонь.Добавьте сосиски и готовьте, пока они не подрумянятся.

  2. Уменьшите огонь до среднего, добавьте оливковое масло, а затем лук. Обжарьте лук и сосиски в течение нескольких минут, пока лук не станет мягким.

  3. Пока лук готовится, разрежьте капусту пополам через сердцевину, удалите сердцевину и выбросьте. Измельчите капусту, как салат из капусты. Добавьте его в сковороду и готовьте, регулярно помешивая.

  4. Пока капуста варится, нарежьте яблоки от сердцевины на четыре части и нарежьте тонкими ломтиками. Когда капуста станет почти мягкой (около 5 минут), добавьте яблоко и тушите еще несколько минут, пока яблоко не станет мягким, но не мягким. Снимите с огня, добавьте уксус и приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.

  5. Подавать с хорошим хрустящим хлебом и вашей любимой горчицей.

Капуста с яблоком и луком – Стеф Годро

Перейти к рецепту Оставить комментарий

Капуста с яблоком и луком идеально подходит для взбивания вместе напряженной ночью, и ее легко удваивают, чтобы накормить большую толпу.

Он собирается менее чем за 10 минут и является хорошим способом израсходовать завядшую капусту или немного размягченные яблоки. Это было идеальное дополнение к вкусным жареным свиным отбивным.

Все, что вам нужно сделать, это слегка приготовить вместе яблоки и лук, а затем добавить капусту. В конце я добавляю немного бальзамического уксуса для легкого привкуса, чтобы сбалансировать сладость.

Капуста с яблоком и луком – это не новый рецепт – он уже два года в блоге, – но я недавно обновил его, добавив совершенно новые, гораздо более аппетитные фотографии. Мы сначала едим глазами, правда?

Если вам интересно, вот моя бесплатная серия советов по фуд-фотографии: часть 1, часть 2 и часть 3.(Кроме того, посмотрите эту электронную книгу, где я узнал много отличных фотографий еды!)

Капуста с яблоком и луком

Этот рецепт капусты с яблоком и луком очень вкусный, и его приготовление занимает десять минут! Он подходит для палео и Whole30, так что включите его в сегодняшнее меню!

Print

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка топленого масла или кокосового масла
  • 1 нарезанный лук
  • 1 нарезанное яблоко
  • 1/2 нарезанной капусты
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка тмина по желанию
  • Морская соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте топленое масло.

  2. Добавьте лук и яблоко, готовьте и помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, а яблоко не станет мягким, около 5 минут.

  3. Добавьте капусту и готовьте еще около 3 минут.

  4. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и варить еще несколько минут, пока уксус немного не уменьшится и все не будет готово.

  5. Приправить тмином, посолить и поперчить по вкусу.

Пищевая ценность

Капуста с яблоком и луком

Количество на порцию

калорий 202 калорий из жиров 72

% дневной нормы *

жирных

8g 12% насыщенных жиров 4 г 20%

Холестерин 19 мг 6%

Натрий 46 мг 2%

Калий 563 мг 16%

16%

9015 36%

Сахар 20 г 22%

Белок 4 г 8%

Витамин A 270IU 5%

Витамин C 91.3 мг 111%

Кальций 116 мг 12%

Железо 1,5 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Есть вопрос по рецепту капусты с яблоком и луком? Оставьте это в комментариях ниже!

Вы сделали этот рецепт?

размещено:

14 марта 2015 г.

Автор:

Стеф Годро

Уведомление о раскрытии информации для аффилированных лиц

Многие ссылки в этом блоге являются партнерскими.Стеф Годро получает небольшую комиссию при покупке определенных предметов, но цена для вас такая же. Стеф Годро участвует в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для зарабатывания рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Для получения дополнительной информации просмотрите мою политику конфиденциальности.

Не красивая, но вкусная капуста и яблоки в горшочках

Во Флориде март, и я готовлюсь отпраздновать свой первый день Св.День Святого Патрика здесь. Поскольку мы здесь новенькие и все еще живем в мире Ковид, мы будем вдвоем дома, чтобы отведать традиционную солонину. Я долго думал, стоит ли делать все остальные продукты: картофель, морковь и капусту. Я подумал о том, чтобы заменить все три этим простым рецептом мультиварки. Конечно, сколько бы я ни служил, будет буханка ирландского содового хлеба моей бабушки. Без него не было бы праздника.

Машина времени с обратного пути

Чтобы узнать больше об этом рецепте, опубликованном в октябре 2016 года, продолжайте читать.

Сейчас осень в Нью-Гэмпшире, а это значит, что в моем распоряжении есть яблоки. Мы окружены многочисленными яблоневыми садами, поэтому в любое время, когда я хочу приготовить, испечь или просто съесть яблоко, у меня всего несколько минут езды, чтобы отведать кусочек или около того. Хотя я люблю печь, когда нас дома всего двое, нам не нужно и не едим много сладостей и выпечки. Итак, в этом году я больше других думаю о способах приготовления с яблоками без запекания.

Когда я работал над разными меню, я понял, что никогда не делился своим рецептом капусты и яблок.Я решил, что включу это блюдо в воскресный обед, когда у меня будет мозговой штурм. Я собирался приготовить немецкий обед из шницеля, шпецле, подливки, капусты и яблок. Все эти блюда требуют работы плиты в последнюю минуту. Если это возможно, почему бы не сделать плиту менее беспокойной и не приготовить капусту и яблоки в мультиварке?

Ответ есть. . .

К моему большому удовольствию, это было удачное блюдо. Яблоки, капуста и другие ингредиенты помещаются в мультиварку, оставляя больше места на плите и немного больше рассудка для повара.Единственное предостережение – это не лучший рецепт мультиварки на весь день. Четыре часа приготовления были идеальными. Восемь часов, вероятно, превратятся в кашу. Другой момент, о котором следует помнить, как вы, возможно, заметили в названии, – это не очень красивое блюдо. Просто закройте глаза и насладитесь ароматом этого безвкусного блюда.

Готовите ли вы еду на плите или нет, эта капуста и яблоки в мультиварке – отличный вариант для приготовления. Меньше давления в последнюю минуту перед подачей еды – всегда победа.

Crockpot Капуста и яблоки

Мишель Песула Куглер

Эти два ингредиента должны были быть вместе

Время на подготовку 10 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 10 минут

  • 1/2 средней капусты
  • 2 средних яблока
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки сахара

  • Капусту нарезать тонкими полосками.

  • Ядро яблока нарезать мелкими кубиками, примерно 1/2 дюйма. (Оставьте кожуру.)

  • Смешайте капусту и яблоко в мультиварке.

  • Добавьте уксус, воду и сахар; размешайте как следует.

  • Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4 часа.

Я использовал зеленую капусту для этого блюда, из-за чего его презентация была немного тусклой. Краснокочанная капуста будет прекрасным (и более ярким) вариантом блюда.

Ключевое слово капуста и яблоки

Светлая обжаренная капуста и яблоки

Если вы ищете что-то новенькое для гарнира, этот светлая обжаренная капуста и яблоки идеально подойдет! Я так устал от старого овощного гарнира, что решил попробовать что-нибудь новое.Я всегда любила тушеную капусту. Конечно, это было тогда, когда я «обжаривал» его в беконе. Ха! Ага, это неплохая еда или OKIE FOOD! Ууууууууу … в те дни мне не нужно было беспокоиться о том, чтобы есть бекон.

Добавив яблочный сидр, горчицу и немного уксуса, я создал ароматное блюдо, не добавляя кучу калорий. При приготовлении обжаренной капусты по-моему, вы потребляете всего 85 калорий на ОДНУ ЦЕЛЮЮ ЧАШКУ! Подавайте Светлую обжаренную капусту и яблоки с моими свиными отбивными с острым яблочно-горчичным соусом.

Состав

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 1 большой кочан зеленой капусты (примерно 8-10 стаканов), нарезанный ломтиками
  • 1 1/2 стакана яблочного сидра
  • 1 1/2 столовой ложки цельнозерновой горчицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 большое яблоко (я использовала Fuji), нарезанное ломтиками
  • 1 1/2 столовые ложки яблочного уксуса

Инструкции

  1. Нагрейте большую сковороду.
  2. Добавьте сливочное масло, масло и капусту.
  3. Добавьте капусту, яблочный сидр, горчицу, соль и перец.
  4. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте 5 минут.
  5. Открыть крышку, добавить дольки яблока и варить еще 8 минут или пока капуста не завянет, периодически помешивая.
  6. Добавьте яблочный уксус.

Информация о питании
Размер порции 1 чашка
Количество на порцию 85 калорий

БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ РЕЦЕПТОВ

1.СВЕТЛО-ЧЕРНИЧНЫЕ БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ 2. ПАТТИ ИЗ ЧИМИЧУРРИ КИНОА И КУКУРУЗЫ 3. ЗАПЕЧЕННЫЕ КОКОСОВЫЕ КРЕВЕТКИ

Красная капуста и яблоки – пара поваров

Слегка сладкий и уксусный вкус этого рецепта из капусты и яблок делает его идеальным здоровым гарниром для осеннего и зимнего ужина.

Когда я увидел этот рецепт с красной капустой и яблоками в списке идей на уроке вегетарианской кулинарии, я понял, что мы должны его попробовать.Этот классический рецепт капусты казался идеальным согревающим рецептом на осень и зиму. Как мы и ожидали, получилось вкусно! Слегка сладкий и уксусный вкус делает блюдо отличным компаньоном для подачи с множеством несладких блюд; это почти напомнило нам чатни! Семена тмина добавили идеальной ароматической эссенции с тонкой атмосферой ржаного хлеба. Вот как приготовить этот полезный и вкусный гарнир.

Капуста питательная

Этот рецепт капусты и яблок наполнен полезными для вас ингредиентами.Красная капуста богата витамином С, который помогает укрепить вашу иммунную систему (что очень важно в холодное время года). Он также содержит фитонутриенты, которые помогают бороться с воспалением и помогают при артрите. Не говоря уже о высоком уровне витамина К, который является неотъемлемой частью любой диеты. Другой ключевой ингредиент этого рецепта, яблоки, богат клетчаткой и антиоксидантами.

Приготовление капусты и яблок

Если у вас нет терки или мандолины, вы можете тонко нарезать красную капусту вручную.В зависимости от размера ломтиков может потребоваться немного больше времени в духовке, но вкус все равно будет восхитительным. Только убедитесь, что вы покупаете краснокочанную капусту, а не заменяете ее зеленой. Если вы возьмете зеленую капусту, вкус будет немного менее насыщенным, а цвет – наполовину не таким красивым.

Выберите яблоки, которые хотите добавить в это блюдо. Более сладкие яблоки, такие как Gala и Honeycrisp, прекрасно сочетаются с острым уксусом, но на самом деле любое яблоко дополняет землистую краснокочанную капусту.И хотя мы с Алексом обычно поддерживаем употребление кожи в пищу, когда это возможно, мы сделали исключение для этого рецепта. Это действительно помогает сначала очистить яблоки, иначе вам придется иметь дело с жевательной кожурой яблока при каждом укусе.

Подавайте этот рецепт с капустой и яблоками прямо сейчас или наслаждайтесь позже холодным (мне вообще-то нравится холодным). Он будет хорошо сочетаться с плотной миской для зерна или жареным картофелем. Любое основное блюдо, которое вам нравится в прохладные месяцы, можно улучшить, добавив к нему кучу капусты и яблок!

Ищете еще вегетарианские рецепты осени?

У нас есть множество рецептов осеннего ужина; вот несколько наших любимых:

Этот рецепт капусты и яблок…

Вегетарианский, без глютена, веганский, растительный и без молочных продуктов.

Распечатать часы значок часов

Описание

Легкий сладкий и уксусный вкус этого рецепта из капусты и яблок делает его идеальным дополнением к разнообразным осенним и зимним основным блюдам.


  • 1 кочан краснокочанной капусты
  • 1 желтая луковица
  • 3 яблока
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса
  • 4 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1/2 стакана яблочного сидра
  • 1 порция портвейна или хереса (по желанию)
  • 2 столовые ложки тмина
  • Кошерная соль и черный перец свежемолотый

  1. Нашинкуйте капусту (смотрите видеоурок!).Нарежьте лук тонкими ломтиками. Очистить яблоки и нарезать тонкими ломтиками. Измельчите чеснок.
  2. В голландской духовке или большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарить лук до мягкости, около 5 минут.
  3. Добавьте капусту, яблоки, чеснок, яблочный уксус, красный винный уксус, яблочный сидр, портвейн или херес (по желанию), тмин и немного соли и перца. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока капуста не станет мягкой, примерно 15-20 минут.
  4. Дать немного остыть и приправить солью и перцем по вкусу.
  • Категория: Гарнир
  • Способ приготовления: Запеченный
  • Кухня: Немецкая

Ключевые слова: капуста и яблоки

Тушеная свиная вырезка с капустой и яблоками Рецепт

Нежная, сочная и полная аромата тушеная свиная вырезка, приготовленная с тушеной капустой, яблоками и беконом, превращается в легкое блюдо на сковороде.

Обжарка – это обычно первый метод, который приходит на ум, когда вы думаете о приготовлении свиной вырезки, но этот нежный, быстро приготовленный кусок свинины можно также тушить до сочного совершенства.

В этом рецепте тушеной свиной вырезки на одной сковороде используется небольшое количество яблочного сидра в сочетании с коричневым сахаром и дижонской горчицей, чтобы придать свинине аромат, поскольку она тушится вместе с тушеной капустой, кусочками свежего яблока и кусочками хрустящего бекона.

Советы по приготовлению тушеной свиной вырезки

  • Обрезать серебряную шкуру свинины: Серебряная шкура – это тонкая перламутровая пленка, встречающаяся на внешней стороне вырезки из говядины, свинины, баранины и оленины.Поскольку оно не разрушается во время приготовления мяса, его необходимо обрезать. Удалите, разрезав острым ножом между мембраной и мясом.
  • Обжарьте свинину со всех сторон на горячей сковороде: Обжарка придает вкус и помогает запечатать мясной сок. В этом рецепте мы сначала обжариваем бекон, а затем используем немного этого жира для обжаривания свиной вырезки.
  • Не используйте слишком много жидкости: Свиная вырезка требует лишь небольшого количества жидкости для тушения. Здесь мы решили дополнить другие ингредиенты яблочным сидром, но в зависимости от вкуса, который вы предпочитаете, возможными вариантами являются куриный бульон, белое вино или даже апельсиновый сок.
  • Не пережаривайте: Поскольку эти вырезки имеют небольшой диаметр, обычно достаточно около 10 минут тушения для доведения мяса до средней степени прожарки.
  • Дайте мясу отдохнуть: Тушеное, жареное или приготовленное на гриле, всегда дайте свиной вырезке постоять около 5 минут перед разделкой, чтобы сок снова впитался в мясо.

Еще рецепты свиной вырезки

Состав

  • 1 свиная вырезка (около 1-1 / 4 фунта)
  • Соль и молотый черный перец
  • 6 полосок бекона, нарезанного кусочками 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 среднего кочана зеленой капусты, очищенной от сердцевины и нарезанной (4-5 стаканов)
  • 1 яблоко Грэнни Смит, очищенное, очищенное от сердцевины и нарезанное кубиками
  • 2/3 стакана яблочного сидра
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки коричневого сахара

Инструкции

  1. Острым ножом срежьте со свинины серебряную шкурку и приправьте со всех сторон солью и перцем.
  2. В большой сковороде на среднем или сильном огне обжарьте бекон до хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и слейте со сковороды все, кроме 1-1 / 2 столовых ложек жира.
  3. Увеличьте огонь до средне-сильного, добавьте свинину и обжарьте со всех сторон, всего около 2 минут. Переложите на тарелку и отложите.
  4. Верните сковороду на средний огонь и добавьте сливочное масло.
  5. Добавьте лук и готовьте 3-4 минуты, пока он не станет мягким и прозрачным.
  6. Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 1 минуту до появления аромата.
  7. Добавьте капусту и продолжайте готовить, пока она не завянет, 6-8 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.
  8. Верните бекон на сковороду и продолжайте готовить, пока капуста не начнет карамелизироваться, на 4–5 минут дольше.
  9. Добавьте нарезанное кубиками яблоко, сидр, горчицу и коричневый сахар и хорошо перемешайте.
  10. Верните свинину на сковороду, вложив ее в капустно-яблочную смесь.
  11. Накрыть крышкой и тушить от 8 до 12 минут, переворачивая свинину хотя бы один раз за время приготовления.
  12. Переложите вырезку на разделочную доску и дайте ей постоять 5 минут перед разделкой.
  13. Пока свинина отдыхает, увеличьте огонь на капустной смеси и готовьте, постоянно помешивая, пока вся жидкость не испарится и яблоки не превратятся в крупную консистенцию, напоминающую соус.
  14. Переложите капустную смесь на сервировочное блюдо. Нарежьте свинину, разложите на подушке из капусты и сразу подавайте.

Банкноты

Предложение по сервировке:

Картофельное пюре или свежая, запеченная в духовке морковь прекрасно дополняют это блюдо.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 225 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 48 мг Натрий: 508 мг Углеводы: 15 г Волокно: 2 г Сахар: 10 г Белки: 12 г

Примечание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *