Маринованная капуста крупными кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления в банках
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Капуста белокочанная 4 кг Свекла ( крупная) 2 шт. Морковь 2 шт.
Процесс приготовления
Очищенный от наружных листьев и промытый холодной водой вилок капусты нарезается острым ножом квадратными кусками, чтобы их свободно можно было положить через горлышко в 3-литровую банку. Кочерыжка удаляется.
Очищенная свекла и желательно темно-бордового цвета нарезается кружками толщиною до 1 см, а затем половинками. Очищенная морковь режется также на кружки.
Чесночные зубки очищаются от шелухи и нарезаются тонкими слайсами.
В чистые банки нарезанные овощи укладываются плотно и послойно, и слои пересыпаются черным перцем, семенами сухого укропа, чесночными слайсами и лавровым листом. Поверх овощей кладется два кусочка свеклы.
В отдельной кастрюле в течение 5 минут варится маринад из указанного в рецепте количества воды, сахара и соли. К концу варки наливается в маринад столовый уксус.
Кипящий маринад переливается в банки с капустой, чтобы покрыл овощи полностью. Поверх маринада в каждую банку наливается по столовой ложке растительного масла.
Банки прикрываются крышками и их оставляют на 8–10 часов при домашней температуре, а затем ставятся в холодильник. Через сутки, маринованную со свеклой и чесноком капусту можно подавать к столу, а через двое суток она станет только вкуснее.
Вкусных и удачных блюд!
Витамины и минералы
Витамин A 10.55%
Витамин В1 2.28%
Витамин В2 1.69%
Витамин В4 1.08%
Витамин В5 2.41%
Витамин В6 4.01%
Витамин В9 8.23%
Витамин В12 0%
Витамин С 14.9%
Витамин D 0%
Витамин E 4.41%
Биотин 0.06%
Витамин К 21.75%
Витамин РР 1.21%
Калий 5.38%
Кальций 4.23%
Кремний 3.85%
Магний 3.54%
Натрий 119.47%
Сера 2.93%
Фосфор 2.88%
Хлор 102. 91%
Алюминий 49.73%
Железо 3.27%
Йод 0.27%
Кобальт 8.64%
Литий 0.4%
Марганец 8.1%
Медь 3.75%
Никель 0.14%
Рубидий 54.27%
Селен 0.95%
Фтор 0.9%
Хром 0.28%
Цинк 1.53%
Бор 769.77%
Ванадий 22.86%
Молибден 8.29%
Витамин A 319.73%
Витамин В1 69.08%
Витамин В2 51.17%
Витамин В4 32.76%
Витамин В5 73.12%
Витамин В6 121.55%
Витамин В9 249.54%
Витамин В12 0%
Витамин С 451. 78%
Витамин D 0%
Витамин E 133.79%
Биотин 1.68%
Витамин К 659.24%
Витамин РР 36.68%
Калий 162.94%
Кальций 128.19%
Кремний 116.67%
Магний 107.43%
Натрий 3621.27%
Сера 88.95%
Фосфор 87.17%
Хлор 3119.49%
Алюминий 1507.33%
Железо 99.04%
Йод 8.27%
Кобальт 262%
Литий 12%
Марганец 245.65%
Медь 113.7%
Никель 4.2%
Рубидий 1645%
Селен 28.7%
Фтор 27. 26%
Хром 8.4%
Цинк 46.42%
Бор 23333.33%
Ванадий 693%
Молибден 251.43%
Витамин A 53.29%
Витамин В1 11.51%
Витамин В2 8.53%
Витамин В4 5.46%
Витамин В5 12.19%
Витамин В6 20.26%
Витамин В9 41.59%
Витамин В12 0%
Витамин С 75.3%
Витамин D 0%
Витамин E 22.3%
Биотин 0.28%
Витамин К 109.87%
Витамин РР 6.11%
Калий 27.16%
Кальций 21.36%
Кремний 19.44%
Магний 17. 91%
Натрий 603.55%
Сера 14.82%
Фосфор 14.53%
Хлор 519.91%
Алюминий 251.22%
Железо 16.51%
Йод 1.38%
Кобальт 43.67%
Литий 2%
Марганец 40.94%
Медь 18.95%
Никель 0.7%
Рубидий 274.17%
Селен 4.78%
Фтор 4.54%
Хром 1.4%
Цинк 7.74%
Бор 3888.89%
Ванадий 115.5%
Молибден 41.9%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2877. 6 мкг | 900 мкг | 10.5 | 53.3 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 2.3 | 11.5 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 1.7 | 8.5 |
Витамин В4 | 163.8 мг | 500 мг | 1.1 | 5.5 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 2. 4 | 12.2 |
Витамин В6 | 2.4 мг | 2 мг | 4 | 20.3 |
Витамин В9 | 998.1 мкг | 400 мкг | 8.2 | 41.6 |
Витамин В12 | 3 мкг | 0 | 0 | |
Витамин С | 406.6 мкг | 90 мкг | 14.9 | 75. 3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 20.1 мг | 15 мг | 4.4 | 22.3 |
Биотин | 0.8 мг | 50 мг | 0.1 | 0.3 |
Витамин К | 791.1 мкг | 120 мкг | 21.7 | 109.9 |
Витамин РР | 7. 3 мг | 20 мг | 1.2 | 6.1 |
Калий | 4073.4 мг | 2500 мг | 5.4 | 27.2 |
Кальций | 1281.9 мг | 1000 мг | 4.2 | 21.4 |
Кремний | 35 мг | 30 мг | 3.8 | 19.4 |
Магний | 429.7 мг | 400 мг | 3. 5 | 17.9 |
Натрий | 47076.5 мг | 1300 мг | 119.5 | 603.5 |
Сера | 444.7 мг | 500 мг | 2.9 | 14.8 |
Фосфор | 697.4 мг | 800 мг | 2.9 | 14.5 |
Хлор | 71748.2 мг | 2300 мг | 102.9 | 519. 9 |
Алюминий | 452.2 мкг | 30 мкг | 49.7 | 251.2 |
Железо | 17.8 мг | 18 мг | 3.3 | 16.5 |
Йод | 12.4 мкг | 150 мкг | 0.3 | 1.4 |
Кобальт | 26.2 мкг | 10 мкг | 8.6 | 43.7 |
Литий | 8. 4 мкг | 70 мкг | 0.4 | 2 |
Марганец | 4.9 мкг | 2 мкг | 8.1 | 40.9 |
Медь | 1137 мкг | 1000 мкг | 3.8 | 19 |
Никель | 8.4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.7 |
Рубидий | 32.9 мкг | 2 мкг | 54. 3 | 274.2 |
Селен | 15.8 мкг | 55 мкг | 0.9 | 4.8 |
Фтор | 1090.4 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 4.5 |
Хром | 4.2 мкг | 50 мкг | 0.3 | 1.4 |
Цинк | 5.6 мг | 12 мг | 1.5 | 7. 7 |
Бор | 280 мкг | 1.2 мкг | 769.8 | 3888.9 |
Ванадий | 138.6 мкг | 20 мкг | 22.9 | 115.5 |
Молибден | 176 мкг | 70 мкг | 8.3 | 41.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Маринованная капуста кусочками со свёклой и морковью быстрого приготовления
Капуста маринованная кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Острая капуста по-корейски быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью, чесноком и маслом быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления
Капуста, маринованная горячим рассолом с уксусом и маслом быстрого приготовления
Капуста маринованная горячим маринадом с морковью быстрого приготовления
Капуста с уксусом за два часа – рецепт маринованной капусты быстрого приготовления
Маринованная капуста квадратиками со свёклой быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой и чесноком горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления
Капуста маринованная с болгарским перцем, маслом и уксусом быстрого приготовления
Капуста Провансаль со свеклой быстрого приготовления
Сладкая маринованная капуста
Маринованная капуста с маслом
Маринованная капуста с уксусом
Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом
Маринованная капуста со свеклой и морковью
Маринованная капуста со свеклой и чесноком
Маринованная капуста с морковью, уксусом, чесноком и маслом
Маринованная капуста кусочками со свёклой и морковью быстрого приготовления
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0. 5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Капуста белокочанная 2 кг Свекла 4 шт. Морковь 3 шт. Лук репчатый 2 головки Чеснок 1 головка Лавровый лист 7 шт. Кориандр 1 ч.л. Перец чёрный горошек 15 шт. Перец душистый горошек 5 шт. Для маринада: Сахар-песок 200 гр. Соль 90 гр. Уксус столовый 9% 250 мл. Вода 1.25 л. Масло растительное 125 мл.
Процесс приготовления
Сразу подготовьте в указанном в рецепте количестве все ингредиенты для маринования капусты, чтобы все было под рукою. Овощи очистите, и промойте холодной водой.
Капусту нарежьте квадратными кусочками любого размера, удалив кочерыжку.
Очищенные луковицы и морковь нарежьте тонкими кружочками.
Очищенные чесночные зубки разрежьте на половинки, а если у вас крупный зимний чеснок – на тонкие слайсы.
Свекла маринуется в сыром виде, поэтому ее нарежьте тонкими брусочками или полукольцами.
Для маринования капусты подготовьте эмалированную кастрюлю. Овощную нарезку разделите на три части. Затем овощи уложите в кастрюлю тремя слоями в такой последовательности: капуста, луковые кольца, морковь, чеснок и затем свекла. У вас получится 3 слоя овощей. Овощи немного утрамбуйте скалкой. Затем поверх овощей поместите листики лавра и посыпьте все зернами кориандра и горошками перцев. Количество специй можете изменить по своим вкусовым предпочтениям.
Затем сварите маринад из указанного в рецепте количества чистой воды, сахара и соли. Когда маринад закипит, добавьте к нему столовый уксус и огонь выключите.
Горячий маринад осторожно, чтобы не обжечься, перелейте в кастрюлю к овощам.
Поверх овощей положите плоскую тарелку и их еще раз хорошо прижмите, чтобы маринад покрыл овощи полностью.
На тарелку поставьте любой груз. Затем кастрюлю с капустой перенесите в холодное место, например на балкон. Если будете ставить в холодильник, то сначала немного остудите.
Через сутки вашу замечательную закуску – маринованную кусочками капусту со свеклой и морковью – можете подавать к столу, а еще через двое суток вкус блюда только улучшится.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 12.64%
Витамин В1 2.13%
Витамин В2 1.56%
Витамин В4 1.13%
Витамин В5 2.56%
Витамин В6 3.77%
Витамин В9 10.37%
Витамин В12 0%
Витамин С 13.38%
Витамин D 0%
Витамин E 0.68%
Биотин 0.16%
Витамин К 17.76%
Витамин РР 1.43%
Калий 6.33%
Кальций 3. 21%
Кремний 5.53%
Магний 3.43%
Натрий 73.19%
Сера 3.21%
Фосфор 3.41%
Хлор 62.2%
Алюминий 130.69%
Железо 3.13%
Йод 0.39%
Кобальт 8.78%
Литий 0.48%
Марганец 9.4%
Медь 4.4%
Никель 0.25%
Рубидий 1327.91%
Селен 0.97%
Фтор 0.79%
Хром 0.55%
Цинк 2.02%
Бор 1812.36%
Ванадий 27.57%
Молибден 5.95%
Витамин A 476.74%
Витамин В1 80. 23%
Витамин В2 58.76%
Витамин В4 42.45%
Витамин В5 96.57%
Витамин В6 141.96%
Витамин В9 391.13%
Витамин В12 0%
Витамин С 504.58%
Витамин D 0%
Витамин E 25.66%
Биотин 6.12%
Витамин К 669.78%
Витамин РР 54%
Калий 238.72%
Кальций 120.89%
Кремний 208.33%
Магний 129.2%
Натрий 2759.64%
Сера 121.14%
Фосфор 128.55%
Хлор 2345.01%
Алюминий 4927.67%
Железо 117.93%
Йод 14. 6%
Кобальт 331%
Литий 18%
Марганец 354.54%
Медь 165.98%
Никель 9.3%
Рубидий 50067.5%
Селен 36.51%
Фтор 29.76%
Хром 20.6%
Цинк 76.06%
Бор 68333.33%
Ванадий 1039.5%
Молибден 224.29%
Витамин A 119.19%
Витамин В1 20.06%
Витамин В2 14.69%
Витамин В4 10.61%
Витамин В5 24.14%
Витамин В6 35.49%
Витамин В9 97.78%
Витамин В12 0%
Витамин С 126.15%
Витамин D 0%
Витамин E 6. 41%
Биотин 1.53%
Витамин К 167.44%
Витамин РР 13.5%
Калий 59.68%
Кальций 30.22%
Кремний 52.08%
Магний 32.3%
Натрий 689.91%
Сера 30.28%
Фосфор 32.14%
Хлор 586.25%
Алюминий 1231.92%
Железо 29.48%
Йод 3.65%
Кобальт 82.75%
Литий 4.5%
Марганец 88.64%
Медь 41.49%
Никель 2.33%
Рубидий 12516.88%
Селен 9.13%
Фтор 7.44%
Хром 5.15%
Цинк 19. 01%
Бор 17083.33%
Ванадий 259.88%
Молибден 56.07%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4290.7 мкг | 900 мкг | 12.6 | 119.2 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 2.1 | 20.1 |
Витамин В2 | 1. 1 мг | 1.8 мг | 1.6 | 14.7 |
Витамин В4 | 212.2 мг | 500 мг | 1.1 | 10.6 |
Витамин В5 | 4.8 мг | 5 мг | 2.6 | 24.1 |
Витамин В6 | 2.8 мг | 2 мг | 3.8 | 35.5 |
Витамин В9 | 1564.5 мкг | 400 мкг | 10. 4 | 97.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 454.1 мкг | 90 мкг | 13.4 | 126.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.8 мг | 15 мг | 0.7 | 6. 4 |
Биотин | 3.1 мг | 50 мг | 0.2 | 1.5 |
Витамин К | 803.7 мкг | 120 мкг | 17.8 | 167.4 |
Витамин РР | 10.8 мг | 20 мг | 1.4 | 13.5 |
Калий | 5967.9 мг | 2500 мг | 6.3 | 59.7 |
Кальций | 1208. 9 мг | 1000 мг | 3.2 | 30.2 |
Кремний | 62.5 мг | 30 мг | 5.5 | 52.1 |
Магний | 516.8 мг | 400 мг | 3.4 | 32.3 |
Натрий | 35875.3 мг | 1300 мг | 73.2 | 689.9 |
Сера | 605.7 мг | 500 мг | 3. 2 | 30.3 |
Фосфор | 1028.4 мг | 800 мг | 3.4 | 32.1 |
Хлор | 53935.3 мг | 2300 мг | 62.2 | 586.3 |
Алюминий | 1478.3 мкг | 30 мкг | 130.7 | 1231.9 |
Железо | 21.2 мг | 18 мг | 3.1 | 29. 5 |
Йод | 21.9 мкг | 150 мкг | 0.4 | 3.7 |
Кобальт | 33.1 мкг | 10 мкг | 8.8 | 82.8 |
Литий | 12.6 мкг | 70 мкг | 0.5 | 4.5 |
Марганец | 7.1 мкг | 2 мкг | 9.4 | 88.6 |
Медь | 1659. 8 мкг | 1000 мкг | 4.4 | 41.5 |
Никель | 18.6 мкг | 200 мкг | 0.2 | 2.3 |
Рубидий | 1001.4 мкг | 2 мкг | 1327.9 | 12516.9 |
Селен | 20.1 мкг | 55 мкг | 1 | 9.1 |
Фтор | 1190.3 мкг | 4000 мкг | 0. 8 | 7.4 |
Хром | 10.3 мкг | 50 мкг | 0.5 | 5.2 |
Цинк | 9.1 мг | 12 мг | 2 | 19 |
Бор | 820 мкг | 1.2 мкг | 1812.4 | 17083.3 |
Ванадий | 207.9 мкг | 20 мкг | 27.6 | 259. 9 |
Молибден | 157 мкг | 70 мкг | 5.9 | 56.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Квашеная капуста в банке на 1 литр быстрого приготовления
Капуста по-корейски с куркумой быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой, маслом и уксусом быстрого приготовления
Капуста Провансаль кусочками быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и перцем быстрого приготовления
Капуста маринованная с болгарским перцем, маслом и уксусом быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью без уксуса быстрого приготовления
Капуста, маринованная горячим рассолом с уксусом и маслом быстрого приготовления
Капуста по-корейски кусочками быстрого приготовления
Капуста Провансаль со свеклой быстрого приготовления
Маринованная капуста горячим маринадом быстрого приготовления
Маринованная капуста с уксусом и свеклой
Маринованная капуста со свеклой и морковью
Маринованная капуста кусками со свеклой
Маринованная капуста горячим рассолом с маслом и уксусом
Маринованная капуста кусками со свеклой и чесноком
Маринованная капуста с уксусом, чесноком и маслом
Захватывающая соленая капуста в стиле Идзакая (Капуста Ямицуки Шио)
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Вы никогда больше не будете смотреть на капусту прежним, как только попробуете эту японскую капусту “ямицуки” в стиле Идзакая! Хрустящие кусочки свежей капусты, смешанные с семенами кунжута и приправами, создают непревзойденную бомбу умами. Даже если вы не любите капусту, гарантирую, это блюдо изменит ваше мнение!
Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Рецепты Sudachi зарабатывают небольшой процент от соответствующих покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию см. в заявлении об отказе от ответственности.
Перейти к:- Что такое соленая капуста в стиле Идзакая (ямицуки/вызывающая привыкание капуста шио)?
- Ингредиенты для приготовления этой японской капусты шио с чесноком
- Инструкции по приготовлению соленой капусты идзакая
- Посмотрите наше видео о том, как приготовить вызывающую привыкание соленую капусту
- Пошаговый рецепт
- Отзывы сообщества
Стиль Что такое соленая изакая Капуста (Ямицуки/вызывающая привыкание капуста Шио)?
Как следует из названия, японская соленая капуста — это простой гарнир, приготовленный из сырой капусты, посыпанной солью и другими приправами. Несмотря на свою простоту, это действительно вкусное и сытное блюдо.
Эти гарниры из соленой капусты, известные как «ямицуки» (やみつき) или «вызывающая привыкание» капуста, часто подают в ресторанах изакая (японские пабы) или якинику (корейское барбекю), где люди часто собираются, чтобы выпить и поесть.
Блюдо этого типа иногда называют шио кьябэцу (соленая капуста) в зависимости от ресторана.
Капуста имеет свежую и хрустящую текстуру, в то время как приправы добавляют умами, капуста ямицуки вызывает серьезное привыкание, а в некоторых местах даже предлагается бесплатная услуга пополнения запасов. Я всегда в конечном итоге заказываю пополнения без сбоев. Я очень люблю это блюдо!
Этот рецепт – моя версия соленой капусты в стиле идзакая “Вызывающая привыкание”. Это 5-минутное блюдо, очень дешевое и простое в приготовлении, очень рекомендую!
Что означает “ямицуки” на японском языке?
Мы говорим «капуста ямицуки», но сначала позвольте мне уточнить, что означает «ямицуки» на японском языке.
«Ямицуки (やみつき)» — это японский термин, означающий, что вас так тянет к чему-то, что вы не можете не наслаждаться этим снова и снова. Он часто используется для обозначения еды, напитков, хобби или привычек, которые люди находят приятными и забавными.
Например, если кто-то не может перестать есть закуску после того, как начал, то он “пристрастился к ней (ямицуки)”. Им так нравится его вкус и текстура, что они просто хотят продолжать есть.
Что делает “ямицуки” разным для каждого человека, но все они обладают способностью приносить радость и удовлетворение, заставляя людей хотеть наслаждаться ими снова и снова.
Что такое Изакая (居酒屋)?
Я упомянул, что эта капуста ямицуки обычно является блюдом изакая, но вам может быть интересно, что такое «идзакая». Изакая — это традиционная японская закусочная с непринужденной обстановкой, в которой подают разнообразные блюда японской кухни (в стиле тапас), а также напитки и алкогольные напитки, что делает их отличным местом для встреч с друзьями или отдыха после работы. Вы можете просто думать о них как о японских тапас-барах или пабах.
В идзакая подают многие виды алкогольных напитков, но особенно популярны японские напитки, такие как сакэ, сётю и пиво. Меню изобилует вкусными блюдами, такими как сашими, суши, якитори, темпура, салаты, жареные блюда и так далее… и так далее! Поскольку блюда подаются в стиле тапас, принято делиться со всеми и вместе пробовать новые вкусы.
Блюда идзакая варьируются от мяса и жареных блюд до свежей рыбы и салатов. Есть что-то для всех! В барахIzakaya царит оживленная гостеприимная атмосфера, уютное освещение и деревянная мебель, контрастирующие с тускло освещенными барами. Они, как правило, недороги и могут даже предлагать предложения «все, что вы можете съесть» (табеходай) или «все, что вы можете выпить» (номиходай), где вы можете заказать столько, сколько захотите, в течение ограниченного времени. Итак, если вы хотите насладиться культурой японской кухни в непринужденной обстановке, идзакая идеально вам подойдет!
Если вас интересуют другие блюда в стиле Идзакая, посмотрите мой пост: 25 рецептов «Оцумами» в стиле Идзакая, которые можно приготовить дома!
Японцы любят пить с овощами: идеальный гарнир
Какая ваша любимая закуска к пиву? Чипсы? Картошка фри? Орехи? Сыр?. .. список можно продолжить. А как насчет того, чтобы пить пиво с овощами?
Это может показаться немного необычным, но в Японии очень много овощных блюд, которые считаются «пивными закусками». Вот несколько популярных вариантов, чтобы насладиться напитком:
- Огуречные соленья
- Картофельный салат
- Эдамаме
- Капуста Ямицуки
Конечно, большую часть еды на столе составляют мясо и рыба, но в вашей группе всегда есть один или два человека, говорящих: “Не взять ли нам овощей?” или «Как насчет чего-нибудь освежающего?». В конце концов, хорошо иметь баланс!
Ингредиенты для приготовления этой японской чесночной капусты шио
В то время как в некоторых ресторанах готовят просто и добавляют в капусту ямицуки соль, перец и кунжутное масло, я использовал пару дополнительных ингредиентов, чтобы превратить это простое блюдо в непревзойденную бомбу умами!
- Чесночная паста добавляет новый элемент вкуса
- Сухой куриный бульон добавляет глубину и вкус умами (я использую бульон для китайского супа под названием «Юки Гарасупу»)
- Нити чили для украшения и пикантности
Я рекомендую смешать ингредиенты в небольшой миске, а затем добавить их к капусте (несмотря на то, что я делаю на видео). Смешивание приправ сначала помогает равномерно распределить ароматы при добавлении капусты, а перемешивание руками обеспечивает все листья покрыты.
Если у вас чувствительная кожа или есть порезы на руках, обязательно наденьте перчатки!
Вот полный список ингредиентов для этого рецепта. (Проверьте размеры на карточке рецепта ниже!)
- Капуста
- Кунжутное масло
- Семена кунжута
- Порошок куриного бульона (я использую Youki Garasupu)
- Соль
- Чесночная паста (можно свеженатертые зубчики чеснока)
- Черный перец
- Нити чили (по желанию)
Тип капусты для этого рецепта
Типы капусты могут различаться в зависимости от того, где вы живете, но для этого блюда, не требующего варки, я рекомендую использовать мягкую зеленую капусту, которую можно использовать в сыром виде, вместо белой, красной или пекинская капуста.
Если вы находитесь в Японии, лучший вариант, который я рекомендую, это «яровая капуста (春キャベツ)», собранная весной. Когда я жил в Великобритании, я использовал сорт, называемый «капуста милого» (также известный как остроконечная капуста / хиспи или сахарная голова).
Другие варианты ингредиентов для индивидуального вкуса
У всех нас есть уникальные вкусовые рецепторы, и именно это делает капусту ямицуки такой потрясающей! У него простая основа, позволяющая смешивать и сочетать ингредиенты и приправы, чтобы создать идеальное блюдо.
Вот некоторые популярные добавки, которые вы можете найти в японских идзакаях или даже на домашней кухне:
- Шио комбу (Японский ингредиент, приготовленный из сушеных морских водорослей, приготовленных с солью. Он обладает богатым ароматом и придает еде насыщенный вкус. ): для экстра сложных умами для вашей капусты.
- Соевый соус: Будьте осторожны, не добавляйте слишком много, щепотки будет достаточно.
- Молотый белый перец: вместо черного перца для более острого острого вкуса.
- Рисовый уксус: опять же, будьте осторожны, не добавляйте слишком много, потому что это может перебить блюдо, достаточно одной капли.
- Сахар: щепотка, чтобы добавить немного сладости.
- Тобанджан: добавьте очень небольшое количество для остроты.
- Порошок чайного гриба: добавьте небольшое количество для дополнительной бомбы умами.
Помните, не добавляйте все ингредиенты сразу. Вместо этого добавляйте понемногу и пробуйте на ходу, чтобы не сделать блюдо слишком соленым или если какой-то конкретный вкус станет слишком сильным. Я рекомендую начать с основного рецепта на карточке рецепта ниже, если вы используете этот рецепт в первый раз!
Регулировка солености
Японцы известны своей любовью к соленой пище, но количество легко регулировать по своему вкусу. Не стесняйтесь уменьшить количество соли и куриного бульона, если он слишком соленый для вас.
Сделайте блюдо вегетарианским/веганским
Если вы хотите сделать это блюдо подходящим для вегетарианцев и веганов, вы можете просто заменить порошок куриного бульона порошком овощного бульона или добавить немного соли.
Инструкции по приготовлению соленой капусты идзакая
Приготовление капусты ямицуки в стиле идзакая не может быть проще! Это также занимает всего 5 минут. Вот 3 простых шага, количество ингредиентов смотрите на карточке рецепта ниже.
Смешать приправы в миске
Смешайте в миске кунжутное масло, семена кунжута, порошок куриного бульона, соль, чесночную пасту и черный перец. Этот шаг немного отличается от моего оригинального видео, но я обнаружил, что если заранее смешать все приправы, ароматы более равномерно распределятся по блюду.
Нарежьте капусту
Крупно нарежьте капусту и добавьте ее в миску. Перемешайте все вручную, чтобы все кусочки капусты были равномерно покрыты.
Если у вас есть порезы на руках, убедитесь, что они закрыты, или наденьте перчатки.
Подать блюдо
Переложить на сервировочное блюдо.
Я люблю украшать верх нитями чили для яркого цвета и пикантности, но это необязательно!
Надеюсь, вам понравится эта очень простая, но не менее вкусная капуста ямицуки в стиле Идзакая! Если вы попробуете рецепт, дайте мне знать, что вы думаете в комментариях. Наслаждаться!
Посмотрите наше видео о том, как приготовить аппетитную соленую капусту
Распечатать
Пошаговый рецепт
Захватывающая соленая капуста в стиле Идзакая (кочанная капуста Ямицуки)
★★★★★
5 из 7 отзывов
- Автор: Юто Омура
- Общее время: 5 минут
- Выход: 2 порции
Описание
Как приготовить вызывающую привыкание соленую капусту в стиле Изакая (небольшая порция на 2 порции).
- 1-2 ст.л. кунжутного масла
- 1 столовая ложка семян кунжута
- ½ ч. л. порошка куриного бульона (я использую Youki Garasupu)
- ¼ ч.л. соли
- ¼ ч.л. чесночной пасты (или тертого зубчика чеснока)
- ¼ ч.л. черного перца
- 100 г капусты (примерно 1 ¼ чашки США) весенняя капуста, сердечная капуста или аналогичная
- Перец чили (украшение по желанию)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Возьмите большую миску и добавьте кунжутное масло, семена кунжута, порошок куриного бульона, соль, чесночную пасту и черный перец. Тщательно перемешайте.
- Капусту моем и нарезаем некрупными кусочками.
- Добавьте капусту в миску и руками разотрите приправу по листьям, убедившись, что она равномерно распределена. (Обязательно используйте перчатки, если у вас чувствительная кожа или есть порезы на руках.)
- Переложить на сервировочное блюдо и посыпать нитями чили (по желанию).
- Наслаждайтесь гарниром или закуской!
Примечания
Это небольшой рецепт для 2 человек. Не стесняйтесь удвоить или утроить!
Если рецепт слишком соленый или недостаточно соленый, вы можете отрегулировать соль/куриный бульон по своему вкусу.
Приправу можно приготовить заранее и нанести на капусту непосредственно перед подачей на стол.
- Время приготовления: 5 минут
- Категория: Гарниры
- Метод: Смешивание
- Кухня: японская ,японский рецепт маринованных овощей,японская маринованная капуста, рецепт капусты идзакая, рецепт капусты, капуста ямицуки, соленая капуста, рецепт японской капусты, японская соленая капуста, гарнир из капусты,
Соленая маринованная капуста | Маринованная слива
Вы можете добиться хрустящего маринованного совершенства дома за час. Не нужно кипятить сложный рассол на плите или ждать брожения днями. Для этого рецепта маринованной капусты по-японски вам понадобится всего два ингредиента. Идеально в качестве гарнира или с тарелкой белого риса!
Быстрый рецепт маринованной капусты
Это простой вариант одного из маминых маринованных рецептов. И хотя многие японские соленья требуют таких вещей, как соевый соус, саке, мисо, конбу и имбирь, для этого рецепта маринованной капусты требуется всего два ингредиента и пять минут времени на подготовку.
Японские соленья называются tsukemono (буквальный перевод: «маринованное»). И в отличие от большинства западных рецептов солений, в японских солениях не используется уксусный рассол. Вместо этого вы будете полагаться на соль и контейнер для приложения давления вниз во время процесса травления.
Хотя я обычно придерживаюсь традиционных взглядов, когда дело доходит до маринованной капусты моей мамы (т. е. гарнира из рассыпчатого японского риса, блюда с соевым соусом и нескольких полосок поджаренных нори), эти маринады подходят почти ко всему, что вы бы предпочли. как добавить пикантный хруст к.
Они очень вкусны для бутербродов, гамбургеров, роллов и рисовых тарелок. И я даже однажды использовала эту маринованную капусту на тако с креветками. Вердикт: ммм.
Ингредиенты для маринованной капусты
Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт.
- Капуста Напа: Эта пекинская капуста (называемая в Японии hakusai ) имеет продолговатую форму с листьями с прожилками, нежно текстурированными на кончиках, и более гладкими, толстыми и хрустящими ближе к стеблю. Именно эта многогранная текстура делает пекинскую капусту идеальным овощем для быстрого засола. Я предпочитаю ее краснокочанной или обычной капусте, хотя обе являются достойными заменителями.
- Соль: Для этой маринованной пекинской капусты я использую всего одну чайную ложку крупной морской соли. Соль не только придает пикантный вкус капусте, она слегка сохраняет ее и быстро убивает бактерии, вызывающие порчу продуктов. Хотя вы также можете использовать кошерную соль, держитесь подальше от йодированной соли. Йодированная соль обычно вызывает преждевременное потемнение солений.
И все. Каждый раз, когда я взбиваю этот быстрый рассол соленой капусты, я немного шокирован тем, что так мало ингредиентов (и так мало времени) дает восхитительный, ароматный результат.
На самом деле, когда я в последний раз готовила эту маринованную капусту, Бен был на кухне и спрашивал, может ли он принести мне перец, пару лавровых листьев, чеснок или любые специи, которые могут мне понадобиться. Хотя я понимал, почему он мог подумать, что мне нужны эти вещи, я подумал: «Нет. «
Подумайте о контейнере для травления
Я твердо придерживаюсь принципа «используй то, что есть под рукой», когда дело доходит до большинства дел на кухне. И хотя я тянусь к своему огурцу, когда готовлю маринованную капусту, он вам совершенно не нужен. Вы можете использовать герметичный пакет для хранения продуктов.
Видите ли, при быстром рассоле лучше удалить как можно больше воздуха, чтобы ускорить реакцию пекинской капусты на соль.
- У рассольника есть пластиковая пластина, которую можно завинтить , чтобы листья соленой капусты были плотно сложены вместе.
- Аналогичный эффект можно легко создать с помощью многоразового мешка для хранения продуктов . Просто сложите соленые листья вместе, выпустите воздух и запечатайте.
Однако из-за необходимости удаления лишнего воздуха (и упаковки листьев вместе) я бы не рекомендовал использовать что-то вроде стеклянной банки. Банки отлично подходят для маринования овощей в жидком рассоле, но не идеальны для этого рецепта быстрой засолки маринованной капусты.
Как приготовить маринованную капусту
- Сначала соберите все кухонные принадлежности и ингредиенты.
- Затем положите промытую и нарезанную капусту в большую миску и посыпьте сверху морской солью.
- Затем перемешайте и помассируйте листья, чтобы они все были равномерно покрыты солью.
- Если у вас есть рассольник : переложите соленую капусту в рассольник. Закройте крышку и крутите, пока листья не будут плотно сложены. Охладить и мариновать от 1 до 3 часов
- Если у вас нет соленовщика , подойдет пластиковый пакет для хранения продуктов. Поместите соленые листья капусты в полиэтиленовый пакет и удалите как можно больше воздуха. Закройте пакет и поставьте в холодильник на 1-3 часа.
- Слейте лишнюю жидкость для травления, которая естественным образом накапливается, и подавайте. Примечание: если маринованные огурцы кажутся вам слишком солеными, просто положите листья в сито и промойте небольшим количеством воды. Снова хорошо слить и подавать.
Сколько хранится маринованная капуста?
Соленые огурцы обычно считаются консервами. Однако эта маринованная капуста не может храниться вечно, как банка квашеной капусты. Несмотря на это, у него есть приличный срок годности.
- Вы можете хранить эти соленья в герметичной банке или герметичном контейнере в холодильнике до 10 дней.
Тем не менее, у меня они долго не задерживаются. Мы едим их довольно быстро!
Что подавать с соленой маринованной капустой
Как я уже говорил, я большой любитель японской кухни цукэмоно с гарниром из белого риса.
- Прочтите мой пост о том, как приготовить идеальный японский рис в рисоварке или на плите
Но эта квашеная капуста станет идеальным очищающим вкус гарниром для любого количества японских рецептов. Вот несколько фаворитов читателей:
- Соленый лосось по-японски (шиодзакэ)
- Зару соба (холодная лапша соба) ざるそば
- Натто
А вы? Какой твой любимый способ есть огурцы? Дайте мне знать о ваших любимых комбинациях в комментариях!
Тарелка с ободком хризантемы и чаша с четырьмя лепестками, используемые на изображениях, изготовлены в Musubi Kiln.
Musubi Kiln — интернет-магазин, специализирующийся на высококачественной японской посуде и столовой посуде ручной работы. Каждое изделие изготавливается японскими мастерами по традиционным технологиям, которые передаются из поколения в поколение.
Скидка 10% на покупку при использовании кода CAROLINE при оформлении заказа.Другие вкусные и простые рецепты солений
Вам понравилось рецепт маринованной капусты ? Есть ли изменения, которые вы внесли, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!
Версия для печати
Соленая маринованная капуста
Этот простой и увлекательный рецепт квашеной капусты требует всего 5 минут на приготовление. И они готовы к употреблению через час!
- color”> Автор: Кэролайн Фелпс
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 1 час пассивного времени
- Общее время: 1 час 5 минут
- Выход: около 1 стакана 1x
- Категория: Соленья
- Метод: травление
- Кухня: Японская
- Диета: Низкокалорийная
- 200 г листьев пекинской капусты, нарезанных на кусочки
- 1 чайная ложка крупной морской соли
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Положите нарезанную капусту в миску и посыпьте сверху солью.
- Помассируйте листья, подбрасывая их, чтобы они равномерно покрылись солью.
- Переложите капусту и соль в соленоварку и закройте крышку, переворачивая, пока листья не будут плотно прижаты друг к другу. Охладить и мариновать от 1 до 3 часов.
- Если у вас нет соленья, поместите капусту и соль в полиэтиленовый пакет, удалите из пакета как можно больше воздуха и запечатайте. Охладить и мариновать от 1 до 3 часов.
- Слейте лишнюю воду и подавайте. Если капуста кажется вам слишком соленой, положите листья в сито и промойте небольшим количеством воды. Хорошо слейте и подавайте.
Примечания
Хранение маринованной капусты : Поместите маринованные огурцы в банку или герметичный контейнер для хранения и поставьте в холодильник на срок до 10 дней.
Питание
- color”> Размер порции: Около 1/2 чашки
- Калорий: 10
- Сахар: 0 г
- Натрий: 1102 мг
- Жир: 0 г
- Насыщенный жир: 0 г
- Ненасыщенный жир: 0 г
- Трансжиры: 0 г
- Углеводы: 1,7 г
- Волокно: 0 г
- Белок: 0,8 г