Салат с пекинской капустой и курицей рецепт с фото: Салат с курицей, пекинской капустой и помидорами

Содержание

Салат из пекинской капусты с курицей рецепт с фото

Салаты

Легкий азиатский салат из пекинской капусты с курицей из простейших ингредиентов. В загруженные будни, мы все чаще ищем простой рецепт блюда, которое не будешь готовить часами. И я Вас уверяю, вы не успокоитесь пока не съедите всю порцию, потому что этот салат сочетает в себе свежесть свежих и хрустящих овощей, пикантность и остроту корейской моркови и по особому приготовленную куриную грудку для сытости.

#шаг 1

В первую очередь приготовим куриную грудку. Если хотите ее можно просто отварить. Мясо опускаем в кипящую воду и варим после закипания 15 минут. Но я рекомендую приготовить ее другим образом. Итак, грудку нарезаем на крупные куски.

#шаг 2

Глубокую сковороду по типу Вок сильно разогреваем. Если капнуть водой в сковороду, то капелька воды не испариться сразу, а будет кататься шариком по поверхности сковороды.

#шаг 3

Теперь наливаем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы закрывало куски мяса на четверть.

#шаг 4

Опускаем в масло куски куриной грудки и обжариваем пару минут.

#шаг 5

Лук нарезаем крупными полукольцами.

#шаг 6

Мясо переворачиваем и обжариваем с другого бока.

#шаг 7

В этот момент выкладываем полукольца лука.

#шаг 8

Подрумяниваем мясо с луком. Теперь можно посолить и поперчить.

#шаг 9

Вливаем кипяток. Именно кипяток, чтобы масло не брызгало.

#шаг 10

Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим мясо 10 минут.

#шаг 11

При таком способе приготовления, мясо получается очень сочным и ароматным.

#шаг 12

Нарезаем мясо на небольшие кусочки.

#шаг 13

Пекинскую капусту промываем, обсушиваем и шинкуем.

#шаг 14

Огурцы моем, и нарезаем тонкими брусочками.

#шаг 15

С корейской моркови сливаем жидкость. Морковь по-Корейски можно приготовить самим, или использовать магазинную.

#шаг 16

Перекладываем пекинскую капусту, огурцы и морковь по-Корейски в большую чашу и все перемешиваем.

#шаг 17

Добавляем куриное мясо и заправляем майонезом. (Для нашей семьи достаточно 3 ст.л.).

#шаг 18

Подаем салат с пекинской капустой, морковью по-Корейски, куриной грудкой и огурцами сразу. Для долгого хранения такой салат не подойдет. Овощи становятся водянистыми и теряют хруст.

#Смотрите также

Рецепт: Греческий салат классический

Особенностью греческого салата выступают крупно порезанные овощи, и никак не измельченные. Это свежие помидоры, огурцы, красный лук и нередко туда добавляют еще сладкий перец. …

#Смотрите также

Рецепт: Салат с красной капустой

Предлагаю Вам интересный вариант очень полезного и богатого клетчаткой салата из красной капусты. А главное очень вкусного. Его можно подавать как отдельное блюдо или в качестве га…

#Смотрите также

Рецепт: Салат Цезарь с курицей

Цезарь с курицей и сухариками из белого хлеба – классический вариант этого салата. В последнее время Салат Цезарь стал очень популярен в России. Поэтому выкладываю вариант рецепта,…

Добавить в избранное

Пошаговый рецепт салата из пекинской капусты с курицей с фото за 15.

0 мин, автор Евгений Москвин

Оценить

5

(1)

15

Для гостей «Пятёрочки»

Пекинская капуста — частый ингредиент многих салатов, как сытных, так и легких. Сочным, нежным и питательным получится салат из пекинской капусты с куриным филе, твердым сыром и сухариками из белого хлеба. Приобретайте для салата капусту средней величины и плотности. Листья должны быть без повреждений и темных пятен. Если кочаны в упаковке, проследите, чтобы в ней не было конденсата.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пекинская капуста300 г
Куриное филе300 г
Консервированная кукуруза1 банка / 200 г = 200 г
Сухарики1 стакан = 100 г
Твердый сыр200 г
Оливковое масло5 ст. л. = 85 г
Бальзамический уксус темный1 ч. л. = 5 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Сушеный орегано (душица)1 ч. л. = 3 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 3 г

Для подачи

Вяленые помидоры5 шт. = 25 г
Камамбер10 г
заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Чтобы не сомневаться в качестве ингредиентов, приготовьте сухарики самостоятельно. Филе можно не обжаривать, а запечь в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту помойте и обсушите. Куриное филе промойте, нарежьте ломтиками и пожарьте до готовности в сковороде на масле. С кукурузы слейте рассол. Сухарики и сыр освободите от упаковки. Камамбер нарежьте кубиками. Вяленые томаты достаньте из банки и просушите бумажной салфеткой.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты салата. Порежьте капусту соломкой, а твердый сыр натрите на крупной терке. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, орегано, молотый перец и соль, перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте салат. Выложите капусту в салатник и добавьте кукурузу, тертый сыр, сухарики и ломтики куриного филе. Влейте масло со специями и аккуратно распределите по всему салату.

произвести впечатление

Выложите салат в середину тарелки и украсьте вялеными томатами и кусочками камамбера.

Полезный азиатский салат с курицей и капустой

Легкий и ароматный Вьетнамский салат с курицей и капустой с капустой, курицей, овощами, кешью, базиликом и освежающей заправкой. Палео, Whole30, с низким содержанием углеводов и без глютена!

Пришла весна и сезон салатов! Я имею в виду, что могу есть салат каждый божий день, но теперь, когда стало теплее, мое тело жаждет более легкой пищи. Итак, сегодня я делюсь этим вьетнамским салатом из куриной капусты!

Этот рецепт был вдохновлен поездкой с Austin Food Blogger Alliance в Pho-natic. Мы на самом деле не пробовали их фо, но много других вьетнамских блюд 😆

Больше всего мне понравилось их салат с курицей и капустой. Он был полон овощей, курицы, хрустящего лука-шалота, свежего базилика и восхитительного соуса. Это было так просто, но так вкусно, и, насколько я могу судить, очень даже полезно для вас!

Подумав об этом салате около недели после того, как я его попробовал, я решил воссоздать его, как это сделал бы любой другой кулинарный блоггер, ха-ха. Я создал свое блюдо на основе их салата, но также немного изменил его.

Я убрала жареный лук-шалот и вместо него добавила маринованный лук. Я также добавил немного орехов кешью для большей хрусткости и полезных жиров. Эти простые замены делают мой вариант куриного салата из капусты палео и одобренным Whole30!

Как приготовить салат с курицей и капустой

Азиатский салат с курицей и капустой требует некоторой подготовительной работы, но в основном это много нарезки. Вы можете сделать все это, пока курица готовится, чтобы сэкономить время. Ингредиенты простые, но заправка объединяет их все, чтобы получился хрустящий, хрустящий и освежающий салат. Вот что вам нужно:

  • куриная грудка
  • капуста
  • красный сладкий перец
  • горох сахарный
  • морковь
  • красный лук
  • кешью
  • тайский базилик
  • аминокислоты кокоса
  • шрирача
  • чеснок
  • рыбный соус
  • рисовый уксус
  • яблочный уксус
  • сок лайма
  • молотый имбирь
  • чесночный порошок
  • соль и перец

Я знаю, что это выглядит много, но я обещаю, что это легко сделать.

Сначала сделайте быстрый маринованный лук и оставьте его мариноваться, пока вы делаете все остальное.

Тогда займись готовкой. Начните с обжаривания орехов кешью в большой сковороде, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми снаружи. Добавьте масло в сковороду и посыпьте курицу имбирем, чесноком, хлопьями красного перца, солью и перцем. Обжарьте курицу, пока она не подрумянится снаружи и не пропечется, примерно 25-30 минут в зависимости от толщины.

Далее вы приступите к рубке!! Соберите все овощи по рецепту и добавьте их в большую миску. Затем сделайте заправку и отложите в сторону. Надеемся, что курица почти готова, и вам просто нужно ее собрать. Как только курица немного остынет, нарежьте ее и добавьте в миску с овощами.

Смешайте курицу и овощи с заправкой. Наконец добавьте базилик и кешью (если собираетесь есть сразу) и снова перемешайте.

Приготовление еды Салат с курицей и капустой

Этот салат готовится на большую порцию. Словно наполнил доверху самую большую миску, которая у меня есть. Несмотря на то, что это делает много, мы проходим это довольно быстро. В нашем доме он пропал всего за 3 дня! Мы много едим, ха-ха.

Советы по приготовлению еды:

  • Приготовьте салат согласно инструкции, но не добавляйте кешью. Храните их отдельно, а затем добавляйте, когда едите салат. Если вы смешаете их при приготовлении, они немного потеряют свою хрусткость, если вы не собираетесь есть их в ближайшие пару дней. Если вы решите смешать их, они все равно будут хороши!
  • Если у вас уже есть измельченная курица, вы можете заменить ее обжаренной на сковороде куриной грудкой. Я считаю, что приправленная куриная грудка лучше всего подходит для этого рецепта, но измельченная курица может легко заменить ее.

Этот рецепт салата палео идеален для воскресенья, а затем его можно есть на обед или ужин в течение недели. Он очень хорошо сочетается с рисом (цветной капустой или белым), или вы можете положить его в запеченный сладкий картофель. Мы подавали его с картофелем во фритюрнице (без розмарина), и это было отличное сочетание! Майкл сказал, что это будет хорошо для бутерброда, так что, если это звучит вкусно, дерзайте.

Срок хранения в холодильнике до 5 дней в плотно закрытой стеклянной посуде.

More Whole30 Chicken Recipes

Полезная тайская куриная лапша

Whole30 Chicken & Broccoli Alfredo

Thai Coconut Chicken Curry

Куриные лодочки с бальзамическим соусом и овощами Skill Skill Skill Skill Skill

9000qua 900 7

Курица с попкорном Палео

Приготовление еды Миски с куриным буррито

5 из 2 голосов

Куриный салат с капустой

Автор: Kelly

Легкий и ароматный вьетнамский салат с курицей и капустой с капустой, курицей, овощами, кешью, базиликом и освежающей заправкой. Палео, Whole30, с низким содержанием углеводов и без глютена!

Распечатать рецепт

Курс: основное блюдо, салат

Калорийность: 312 ккал

Белки: 32 г

Углеводы: 20 г

Жиры: 11,4 г

Время подготовки 02 Общее время: 40 минут

порций : 16 чашек

Куриный салат с капустой
  • 1 стакана кешью
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 2 фунта куриная грудь (без костей и кожи)
  • 2 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка заземления
  • 1/2 Teaspoon Freeffep Flake
  • 913913
  • 1/2 , крупно нарезанные
  • 1 небольшой кочан зеленой капусты, тонко нарезанный (7 чашек/525 г)
  • 2 средних красных болгарских перца, нарезанных соломкой (3 чашки/350 г)
  • 2 большие моркови, натертые (2 чашки/185 г)
  • 2 стакана сахарного горошка (175 г)
  • соль и перец по вкусу
маринованный лук быстрого приготовления
  • 1 стакан тонко нарезанного красного лука (200 г)
  • 1 стакан воды
  • 0 1

    19029 1 стакан яблочный уксус

  • 1 чайная ложка соли
Перевал
  • 1/4 стакана кокосового аминоса
  • 0030
  • 1 чайная ложка рисового уксуса
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • соль и перец по вкусу
  • Приготовьте маринованный лук.

    В большую банку добавьте лук, воду, яблочный уксус и 1 чайную ложку соли. Хорошо встряхните и отложите.

  • Поджарьте кешью. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и дайте ей нагреться, около 30 секунд. Добавьте орехи кешью и обжаривайте в течение 3-4 минут, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Снимите и отложите в сторону.

  • Приготовь курицу. Смешайте чеснок, имбирь, хлопья красного перца, соль и перец в небольшой миске. Равномерно натрите курицу. Нагрейте ту же сковороду на среднем огне, добавьте масло авокадо и дайте ему нагреться, примерно 30 секунд. Готовьте куриную грудку, пока она не прожарится и не останется розового, около 25-30 минут, перевернув 2-3 раза. Как только это будет сделано, снимите с огня и дайте остыть. Разомните вилкой или разорвите руками.

  • Пока курица готовится, приготовьте заправку. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Отложите. Вы также можете нарезать овощи, пока курица готовится, чтобы сэкономить время на приготовление.

  • В большую миску смешайте капусту, перец, морковь, горошек, маринованный лук, курицу и заправку. Перемешайте. Добавьте кешью и свежий базилик и еще раз перемешайте. Хранить в холодильнике в закрытой стеклянной посуде до недели. Наслаждаться!

Чтобы сэкономить время, подготовьте/нарежьте овощи, пока готовится курица.

Жареную курицу можно заменить нарезанной курицей, но она потеряет часть вкуса

Пищевая ценность

Салат с курицей и капустой

Количество на порцию (2 чашки)

Калории 312 Калории из жиров 103

% дневной нормы*

Жиры 11,4 г 18%

Насыщенные жиры 1,5 г

9%

0007

Мононенасыщенные жиры 4,7 г

Калий 625 мг 18%

Углеводы 20 г 7%

Клетчатка 5,3 г 22 %

Сахар 7,8 г 9 %

Белок 32 г 64 %

Витамин А 3

6 9000 4650 6

Витамин С 110,6 мг 134%

Кальций 70 мг 7%

Железо 2 мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Если вы приготовите этот рецепт или что-то еще из Eat the Gains, оставьте комментарий и оцените, чтобы люди знали, как вам это понравилось! Кроме того, не забудьте опубликовать это и отметить меня, чтобы я мог видеть все ваши творения!! @eatthegains и #eatthegains в Instagram!

Этот рецепт был опубликован ранее и обновлен в этом году!

Этот пост содержит партнерские ссылки, и я могу заработать немного денег, если вы нажмете и купите продукты, на которые есть ссылки. Это не будет стоить вам дополнительных денег. Компенсация покрывает расходы, необходимые для поддержания работы ETG. Я ценю вашу поддержку!

Азиатский рецепт салата с курицей – просто по-домашнему0007

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации здесь .

Сочная курица терияки, хрустящая капустная капуста и простая китайская заправка делают этот ЛУЧШИМ азиатским куриным салатом , который вы когда-либо пробовали!

Если вы любите хрустящий салат, вам понравится мой кремовый салат из пурпурной капусты и салат из хрустящей капусты с огурцами.

Азиатский салат с курицей

Этот азиатский салат с курицей — лучший салат, который вы когда-либо пробовали. Ты знаешь почему? Потому что в него входит сочная обжаренная на сковороде курица, хрустящая капустная капуста и домашняя кунжутно-имбирная заправка, которая делает это блюдо за бортом.

Если вам нравится ароматный салат с приятной хрустящей корочкой, вы просто сойдете с ума от нашего сливочного салата из редьки.

Какие ингредиенты входят в азиатский куриный салат?

  • Курица – Здесь можно использовать куриные бедра или куриную грудку. При условии, что они тонко нарезаны.
  • Маринад – Вот что вам понадобится: имбирь, чеснок, зеленый лук, соевый соус, мед, оливковое масло, рисовый уксус и кунжутное масло.
  • Заправка – Заправка почти такая же, как и маринад, за исключением зеленого лука.
  • Овощи и начинки — Эта часть проста, вам понадобятся капуста, морковь, зеленый лук, а для начинки вы можете добавить хрустящие полоски вонтонов, нарезанный миндаль, кешью и свежую кинзу.

Как приготовить азиатский куриный салат

Маринад для куриного салата

Ключ к хорошему куриному салату — это то, как вы его замаринуете. Поскольку этот салат вдохновлен азиатами, он наполнен соевым соусом, чесноком и свежим имбирем. Чтобы просмотреть полный список, прокрутите страницу вниз до карточки с рецептами, которую можно распечатать ниже.

Кунжутно-имбирная заправка

Еще одним важным фактором, который может как улучшить, так и испортить салат, является заправка! Это звезда шоу. Заправка по этому рецепту довольно проста. Все, что вам нужно сделать, это взбить немного чеснока, имбиря, зеленого лука, соевого соуса, оливкового масла, меда, кунжутного масла и рисового уксуса.

Сборка салата

  • Смешать все вместе — Если вы планируете подать это толпе, смешайте приготовленную курицу, заправку, овощи и начинку в одной большой миске и сразу же подавайте.
  • Подавайте соус на гарнир — Если вы планируете есть это в течение недели, смешайте все, кроме кунжутно-имбирной заправки. Затем, когда вы захотите насладиться салатом, просто немного сбрызните сверху желаемое количество салата.

Что хорошо сочетается с китайским куриным салатом

  • Жареные блинчики с начинкой (ВИДЕО)
  • Овощной чау-мейн (ВИДЕО)
  • Жареный рис с рисовой лапшой (без глютена)
  • Жареный рис
  • 0030
  • Говядина по-монгольски

Полное описание рецепта

Маринад
  • ▢ Щепотка имбиря с цедрой
  • ▢ 1/8 ч.л. чеснока с цедрой
  • 30 90 нарезанный зеленый лук ▢ 029 ▢ 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ▢ 1 ст. л. меда
  • ▢ 2 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 2 ст. л. рисового уксуса
  • ▢ 1 ч. л.
  • ▢ 2 ст. л. кукурузного крахмала
Заправка
  • ▢ щепотка имбиря с цедрой
  • ▢ 1/8 ч. 2 ст.л. оливкового масла
  • ▢ 2 ст.л. рисовый уксус
  • ▢ 1 ч. ложка кунжутного масла
  • ▢ 1/2 ч. ▢ 1 маленькая морковь, нарезанная тонкими полосками
  • ▢ 1 ст. л. нарезанной кинзы
  • ▢ 3 ст. л. кешью
  • ▢ 3 ст. л. нарезанного миндаля
  • ▢ ¼ стакана полосок вонтонов
Замариновать куриные полоски
  • a-
  • В миске смешайте ингредиенты маринада следующим образом: имбирь , чеснок, зеленый лук, соевый соус, мед, оливковое масло, рисовый уксус и кунжутное масло. Взбейте вместе, пока хорошо не смешано, затем отложите в сторону.

  • Нарежьте куриную грудку полосками и положите их в миску. Залейте курицу маринадом и оставьте минимум на 30 минут или до 2 часов.

  • Приготовьте заправку
    • Тем временем смешайте ингредиенты заправки следующим образом: имбирь, чеснок, соевый соус, мед, оливковое масло, рисовый уксус, кунжутное масло и семена кунжута. Заправка и маринад очень похожи, за исключением того, что в заправке нет зеленого лука, но больше меда и немного кунжута.

    Приготовление курицы
    • Когда курица замаринуется, достаньте ее из маринада и посыпьте кукурузным крахмалом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *