Рецепт картофель дофине с фото: Картофель “дофин”, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Картофель “Дофин” — пошаговый рецепт с фото

Приготовление картофеля “Дофин”:

1 подготавливаем твердый сыр.

Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем твердый сыр прямо в чистую тарелку. Чтобы компонент не обветрился, пока мы будем подготавливать другие компоненты, обматываем его пищевой пленкой и на время оставляем в стороне.
2 подготавливаем чеснок.

С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Выкладываем зубчик на разделочную доску и разрезаем вдоль на две половинки. Измельченный компонент перемещаем в чистое блюдце.
3 подготавливаем сливочное масло.

Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем на маленькие кусочки. Измельченный компонент помещаем в свободное блюдце.
4 готовим молочно-сырную заправку.

В маленькую миску выливаем молоко, разбиваем яйцо и высыпаем 3/4 от общей сырной массы. Также добавляем сюда мускатный орех, по вкусу черный молотый перец, соль и приправу для картофеля. Воспользовавшись вилкой, все тщательно взбиваем до образования однородной массы. Все, молочно-сырная заправка готова!
5 подготавливаем картофель.

С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Каждый клубень насухо вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем компонент на кружочки толщиной 2 миллиметра и помещаем на время в глубокую миску.
6 готовим картофель.

Дно и стенки формы для запекания тщательно натираем половинками чеснока. После этого смазываем несколькими кусочками сливочного масла. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200°С. Тем временем в емкость по кругу выкладываем кружочки картофеля таким образом, чтобы они слегка заходили друг на друга. Внимание: лучше всего начинать формировать блюдо с центра основания формы для запекания и постепенно продвигаться к краям. Теперь равномерно заливаем все молочно-сырной заправкой, а сверху выкладываем оставшиеся кусочки сливочного масла и посыпаем тертым твердым сыром. Ставим емкость с блюдом в духовой шкаф и запекаем в течение
45-50 минут
. За это время картофель покроется золотистой сырной корочкой и будет благоухать. По истечении отведенного времени выключаем духовой шкаф, а форму достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону.
7 подаем картофель.

Готовый картофель “Дофин” с помощью деревянной лопатки перекладываем в специальную тарелку и подаем к столу. Такое блюдо отлично сочетается с жареным или печеным мясом, рыбой, а также овощными салатами.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– для приготовления такого блюда старайтесь выбрать одинаковые по величине картофелины;

– для молочно-сырной заправки подойдет любой сорт сыра. Это может быть Российский, Костромской, Адыгейский сыр и даже Чеддер;

– помимо специй, указанных в рецепте, можно использовать любые другие приправы на ваш вкус.

Французская кухня – картофель Дофине

Кушанье, приготовленное по этому незамысловатому рецепту, получается ароматным и питательным.

Для приготовления картофеля «Дофине» понадобятся следующие компоненты:

  • картофель – 1 кг;
  • масло сливочное – 50 г;
  • пармезан – 200 г;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сливки – 200 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • мускатный орех – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика.

 

Пошаговый рецепт приготовления французского картофеля «Дофине»

1. Займитесь подготовкой клубней картофеля: очистите их и вымойте щеткой в холодной воде.

2. Очищенную картошку покрошите тоненькими кружочками. Помните, чем тоньше будут нарезаны клубни, тем нежнее получится кушанье.

3. Пармезан пропустите через крупную терку. Кружочки картофеля притрусите мускатным орехом, слегка посолите, после чего выложите к ним половину тертого пармезана.

4. Чистыми руками тщательно перемешайте нарезанный картофель с тертым сыром и специями. С зубчиков чеснока удалите шелуху, после чего раздавите их ножом. Форму для выпечки диаметром 25 см сначала натрите раздавленным чесноком, а затем промажьте оливковым маслом. В эту форму выложите картофель с пармезаном.

5. Далее займитесь подготовкой заливки. В глубокую посудину вбейте яйца, добавьте к ним майонез и сливки. Соединенные ингредиенты тщательно взбейте миксером или венчиком.

6. Полученной смесью залейте картофель.

7. Сливочное масло натрите на крупной терке. Помните, что масло должно быть твердым, поэтому во время готовки не доставайте его из холодильника. Содержимое формы посыпьте сначала сливочным маслом, а затем оставшимся тертым пармезаном.

8. Запекается картофель «Дофине» при 160 градусах до появления аппетитной сырной корочки. Процесс готовки может длиться от 40 мин. до 1 часа.

9. Картофель, запеченный по указанному рецепту, получается мягким, но не рассыпчатым. К столу блюдо подается только в горячем виде.

Картофель по-французски «Дофине» прекрасно сочетается с различными соленьями или свежими овощами. Кстати, своим названием лакомство обязано области Дофине, в которой проживали дофины – прямые наследники французского престола.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Слоеный картофель (Дофин) – вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Картофель

500 г

Сливки 33%

450 мл

Масло сливочное

15 г

Соль морская

1 щеп

Стоимость ингредиентов

~ 2.4

В список покупок

Удивительный рецепт от францзской кухни слоеный картофель, или как его называют во Франции Dauphinois (дофин). Тонко нарезанная картошка перемазанная сливками и запеченная в духовке, очень вкусная и замечательный гарнир к любому мясу.

Как приготовить “Слоеный картофель (Дофин)”

1 Ингредиенты

2 Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Лучше всего резать на шинковке. Но можно и ножем , но очень тонко.

3 чеснок очистить и надавить душилкой.

4 Молоко разбавляем со сливками, добавляем чеснок и соль,смешиваем. Это будет соус.

5 Берем форму керамическую или стекло. На дно выливаем часть соуса, и покрываем слоем картошки не больше двух рядов.

6 Затем снова полить соусом и слой картошки, закрепить соусом сверху и так чтоб вся картошка сверху была покрыта соусом.

7 Запекать при 180 градусов на 1-1,5 часа до готовности картошки. Подаватьгорячим, но и в холодном виде это очень вкусно. Приятного аппетита.

Рецепт “Слоеный картофель (Дофин)” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Картофель «Дофине» – рецепт с фото

Картофель «Дофине» – это еще одно вкусное и простое блюдо французской кухни, которое придется по вкусу всем любителям сытно отобедать или отужинать. Так как картофель – это довольно-таки дешевый овощ, то таким деликатесом сможет себя побаловать семья с любым достатком. Особенность этого картофельного блюда в том, что в процессе приготовления кусочки картофеля нужно запекать с сыром, предварительно залив их молоком. В результате картофель будет иметь сырную корочку, а измельченный зеленый лук еще больше подчеркнет замечательный вкус этого блюда.

Для готовки сегодняшней вкусности нам понадобятся следующие продукты: картофель, яйцо, молоко, моцарелла, черный перец, мускатный орех и травы. Так как на сегодняшний день цена на моцареллу слегка кусается, то этот ингредиент можно заменить обычным «Российским» сыром. Во вкусовом плане блюдо, конечно, немножко потеряет, но в тоже время, кошелек будет благодарен.

Если сравнивать сегодняшнее блюдо с ему подобными, то по своей сути и процессу готовки оно больше всего напоминает приготовление обыкновенного картофельного пирога. Во всяком случае, если картофельный пирог, рецептом готовки которого я делилась на блоге ранее, вам пришелся по вкусу, то сегодняшнее блюдо наверняка также понравится.

Готовиться картофель «Дофине» в духовке довольно-таки долго, потому если вы собираетесь его подавать к ужину, беритесь за готовку заранее. Хотя в тоже время за те же шестьдесят минут пока блюдо будет в духовке, вы успеете не только прибрать на кухне и накрыть на стол, но еще и отдохнуть, так что во всем есть свои плюсы.

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 ст. молока
  • 200 г моцареллы
  • Чёрный перец
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Смесь трав «Прованские травы»

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Картофель очищаем от кожуры и промываем в проточной воде.
  2. Очищенный картофель нарезаем кружочками.
  3. Моцареллу или любой другой твердый сыр натираем на крупную терку.
  4. Молоко вливаем в глубокую миску, вбиваем в него яйцо и добавляем ¾ части сыра.
  5. Добавляем к основным ингредиентам соль, черный перец, мускатный орех и травы. Взбиваем все ингредиенты между собой до однородной массы.
  6. На дно разъемной формы для выпечки складываем картофель и заливаем его молочной массой. Отправляем форму с картофелем в духовку на 1 час. Температура готовки 200 градусов. Спустя 60 минут достаем форму из духовки, посыпаем картофель оставшимся сыром и снова ставим в духовку еще на четверть часа. На этот раз температура готовки 180 градусов.
  7. Готовое блюдо достаем из духовки, посыпаем его рубленым зеленым луком, после чего подаем блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Картофель «Дофине» нельзя отнести в категорию блюд на скорую руку, но тем не менее каждая минута которую вы потратите на готовку, будет оправдана. В готовом виде это картофельное блюдо довольно-таки сытно, потому вам не нужно волноваться за то, что у вас будут требовать добавки. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш картофель «Дофине» получился с первого раза и пришелся по вкусу всем дегустаторам:
  • Для готовки сегодняшнего блюда подойдет только старый картофель, так как он лучше всего пропекается;
  • В оригинале «Дофине» готовиться с добавлением моцареллы, но если этого сыра у вас нет, то его можно заменить любым другим твердым сыром;
  • Если вы хотите придать блюду индивидуальности, добавьте в молочную смесь свои любимые специи, травы и приправы;
  • Перед подачей к столу готовый картофель обязательно посыпьте рублеными перьями зеленого лука.

Картофель дофине – рецепт с фото простого французского блюда.

Ингредиенты

  • 200 гр. Пармезана;
  • 6 крупных клубней картофеля;
  • 2 дольки чесночка;
  • 1-2 свежих яйца;
  • 100 мл молочка;
  • 2 ст.л. сливочного маслица;
  • 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха;
  • 100 мл сливочек;
  • Немного сольки и черного перчика.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 3
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Божественный нежный вкус этого картофеля покорит любого гурмана. Картофель дофине в духовке получается сочным благодаря особой молочно-сырной заливке, в которой запекаются кусочки картофеля. Итак, представляем вашему вниманию рецепт с фото и пошаговым описанием всего процесса.

  1. Приготовление блюда начинаем с подготовки картофеля. Клубни тщательно моем, очищаем от кожуры. Нарезаем клубни тонкими кружочками.

    Для данного рецепта очень важно сделать нарезку как можно тоньше. Для этого можно воспользоваться специальной теркой-шинковкой.

  2. Теперь готовим заливку. В мисочке смешиваем сливки с молоком. Вбиваем туда свежие сырые яйца, все перемешиваем венчиком до однородности.Сыр трем на средней терке, подмешиваем в заливку. Приправив смесь солью, черным перчиком и мускатным орешком, все хорошенько размешиваем.
  3. Чесночок очищаем, раздавливаем боковушкой лезвия кухонного ножа и меленько рубим. Смешиваем мягкое сливочное масло с чесноком. Полученной смесью смазываем стенки и днище огнеупорной формочки, где будет запекаться картошка.

    Свежий чеснок всегда можно заменит сухим, но тогда форму лучше смазывать растительным маслицем.

  4. В форму слоями начинаем выкладывать картофельные слайсы. Каждый кружочек выкладываем внахлест, чтобы получалось меньше пустот. Тогда блюдо в разрезе будет выглядеть идеально.Если же время поджимает, можно просто высыпать всю картошку в форму, разровняв и уплотнив все сверху рукой.
  5. Заливаем блюдо заливкой: вся жидкость уйдет внутрь и заполнит все пустоты между кусочками картофеля, а сыр останется сверху, образуя впоследствии аппетитную сырную корочку.
  6. Духовочку раскаляем до 200-т градусов. Ставим блюдо выпекаться, сразу же снизив температуру на 30 градусов. Оставляем картофель дофине в духовке на полчаса, пока верхушка не покроется румяной сырной корочкой.
  7. Достаем картофель дофине, рецепт которого мы рассматриваем, из духового шкафа. Сразу нарезаем на порционные кусочки, не вынимая из формы, и подаем на стол в качестве гарнира. Приятного всем аппетита!

Картофель «Дофине» или «Дофин» — блюдо французской кухни, которое было названо в честь одноименной области Франции, где оно было придумано. Блюдо представляет собой нежную запеченную картошку, порезанную кружочками. Готовится оно довольно просто, главное, порезать клубни одинаковыми кусочками, чтобы они равномерно пропеклись. Этот картофель можно запросто подать на праздничный стол вместо, привычного всем, пюре.
Видео:

Метки: В духовке

Картофель дофине в духовке – рецепт нежной картошки в духовке

Сочный, ароматный и очень аппетитный картофель дофине покоряет с первого взгляда. Соблазнительная румяная корочка, нежнейшие слои, пропитанные яично-сливочной смесью. Расплавленный сыр придает особый шарм. Блюдо из категории простых, но невероятно вкусных. С рецептом справится и новичок, а результат не стыдно и на праздничный стол поставить.

Картофель Дофине – рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • картофель – 8 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сливки – 0,5 ст.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • орех мускатный – 0,5 ч. л;
  • соль, специи – по вкусу.

Дофине – пошаговый рецепт с фото

Картофель очищаем, моем. Выбираем клубни средней величины, чтобы срезы выглядели одинаковыми.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем тертым чесноком.

Картофель нарезаем кружочками толщиной 2-3 миллиметра.

Укладываем кружочки внахлест в форму для выпечки.

Солим, посыпаем специями. Не забываем о тертом мускатном орехе. Он есть в аутентичном французском рецепте.

Затем укладываем второй слой и так повторяем, пока не закончится картофель.

Готовим заливку. В миске соединяем куриное яйцо, сливки. Если яйцо категории С2, следует добавить два.

Добавляем тертый сыр и молоко. Все хорошо перемешиваем.

Заливаем угощение подготовленной смесью. Сыр равномерно распределяем по всей форме.

Запекаем блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Время зависит от количества слоев. Готовность проверяем, проткнув картошку ножом. Если удалось это сделать с легкостью, значит готово.

Как приготовить картофель дофине в духовке

Подаем картофель дофине обязательно в горячем виде. Можно при желании посыпать зеленью. Аромат чеснока и расплавленный сыр сведут с ума и тех, кто к картошке равнодушен.

Картофель «Дофине» – классический рецепт с фото

Картофель «Дофине» – классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить картофель «Дофине», нежнейший и невероятно сливочный запеченный картофель, который, буквально с первой ложки влюбляет в себя. Возможно, вы уже встречали или даже готовили рецепт, но если подзабыли, это отличный повод немного освежить память и вкус.

Суть в том, что тонкие слайсы картофеля заливаются сырной массой, со сливками и яйцами, в процессе запекания картофель в полной мере пропитывается и выходит просто гастрономическим. Что тут говорить, такое блюдо, естественно, достойно украсит ваш праздничный стол. Подавать этот шикарный картофель можно с овощами, с любыми видами мяса, а можно и просто так.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Сливки – 250 мл
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло сливочное – 30 г
  • Сухой чеснок – 2 щепотки

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты по списку. Заранее можно прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Подготовить формы. Картофельные клубни очистить и вымыть хорошо, просушить. При помощи специального комбайна или терки измельчит картофель пластинами, чтобы они были максимально тонкими!

Взять глубокую миску, вбить в нее пару крупных куриных яиц.

Добавить сразу к яйцам порцию нежирных сливок. При желании можно сливки соединить с молоком или вовсе использовать молоко.

Твердый сыр натереть на крупной терке. В рецепте картофеля лучше всего использовать пармезан, но и обычный твердый сыр, но высокого качества, даст прекрасный результат. Добавить сырную стружку в миску с яйцами и сливками.

Подготовленные формы смазать сливочным маслом. Выложить немного картофеля, посолить и поперчить.

Полить картошку приготовленной смесью. Притрусить немного сухим чесноком.

Аналогичным образом наполнить формы до конца. Поставить картофель в духовку, запечатав фольгой. Запекать картофель 35 минут, после фольгу снять и запекать еще 10 минут. Готовые картофель подавать к столу.

Приятного аппетита!

Дижонский сливочный картофель с чесноком Дофинуаз

Этот прекрасный чесночный картофель дофинуаз получает дополнительный аромат благодаря французской дижонской горчице и сыру Гауда! Прекрасный гарнир к пасхальной ветчине или баранине.

Сливочный дижонский картофель с чесноком Дофинуаз

С приближением Пасхи мои мысли всегда обращаются к ежегодной праздничной трапезе. В нашей семье глазированная запеченная ветчина является традиционной, но ужин из жареной индейки также является вторым фаворитом.

Независимо от того, какое блюдо является основным, всегда возникает постоянный вопрос, что с ним подать.

Я пришел к выводу, что люди любят новые идеи для гарниров даже больше, чем основные, с которыми всегда гораздо легче определиться. Количество запросов на гарниры на Rock Recipes постоянно возрастает накануне любого праздника.

Я не люблю использовать румяный картофель для этого рецепта. Они имеют тенденцию полностью разрушаться и терять форму нарезки. Придерживайтесь желтого или красного картофеля.

Я твердо уверен, что праздничный ужин должен быть именно таким; время немного побаловать себя, чтобы сделать событие особенным.Планируя пасхальные гарниры в этом году, я хотел создать что-то действительно ароматное и немного снисходительное.

Я также хотел что-то, что сочетается практически с любым традиционным основным блюдом, от запеченной ветчины до ножки ягненка.

Дижонская горчица – ключ к успеху.

С добавлением дижонской горчицы по-французски в качестве ароматической основы этот восхитительный рецепт дижонского картофеля со сливочно-чесночным соусом оказался идеальным универсальным гарниром.

Хотя дижонская горчица может быть ярким вкусом идеального сэндвича, при добавлении в основу этого сливочного соуса она приобретает гораздо более тонкий дополнительный вкус.

Дижон также не подавляет ароматный тимьян или насыщенный сыр Гауда в этом рецепте. Вместо этого он обеспечивает объединяющую нотку вкуса, которая уравновешивает все блюдо.

Независимо от того, что вы подаете на Пасху, эта простая в приготовлении соблазнительная версия классического картофельного дофинуаза обязательно станет восхитительным сопровождением, и ваши гости будут спрашивать рецепт.

Сливочный дижонский картофель с чесноком Дофинуаз

Первоначально опубликовано в апреле 2015 г. Обновлено нояб.2020.

Ищете еще больше отличных рецептов гарниров?

У нас есть еще много вдохновляющих летних гарниров. Все, от печеной фасоли и кукурузного хлеба до восхитительно разнообразных салатов из картофеля и пасты. Обязательно ознакомьтесь с нашей коллекцией 35 лучших гарниров барбекю .

Нравится рецепт кремового дижонского чеснока и картофеля дофинуаз?

Вы найдете сотни других отличных идей в наших Quick и Easy Category и даже больше в нашей BBQ & Grilling Category .

Чтобы быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes, а также ежедневных рекомендаций по рецептам, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни, не забудьте подписаться на Rock Recipes на странице на Facebook и подписаться на нас в Instagram.

Plus, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты.Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы предоставить нам возможность получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 1 час

Общее время: 1 час 20 минут

Сливочный дижонский картофель с чесноком «Дофинуаз» – легко приготовить, он станет нежным сливочным гарниром для пасхальной ветчины, баранины или практически любого жареного ужина.

Состав

  • 2 фунта очищенного и нарезанного ломтиками желтого картофеля
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 зубчика мелко измельченного чеснока
  • 2 стакана взбитых сливок
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки французской дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • щепотка черного перца
  • 2 1/2 стакана тертого сыра Гауда

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смажьте 10-дюймовую круглую форму для пирога или квадратную форму для выпечки 9×9 дюймов сливочным маслом.
  2. Очистите картофель и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. В большой кастрюле или голландской духовке растопите масло и обжарьте чеснок около минуты, пока он не станет мягким, но не подрумянится.
  4. Добавьте сливки, молоко и соль в размягченный чеснок и осторожно доведите до кипения на среднем огне.
  5. Добавьте нарезанный картофель и снова доведите до кипения. Варить на медленном огне без крышки 5 минут.
  6. С помощью дуршлага или крупного сита слейте воду из картофеля, но оставьте смесь сливок и молока.
  7. К приготовленной смеси горячих сливок и молока добавьте 2 столовые ложки дижонской горчицы French до однородного состояния.
  8. Выложить половину картофеля на дно подготовленной формы для запекания. Посыпьте небольшой щепоткой черного перца, половиной измельченного тимьяна и половиной сыра Гауда.
  9. Залить картофель половиной сливочной смеси.
  10. Выложите сверху вторую половину картофеля, затем смесь перца, тимьяна, сыра и сливок, как в первом слое.Не переполняйте форму для запекания кремовой смесью. Убедитесь, что уровень жидкости на 1/2 дюйма ниже верхнего.
  11. Поместите форму для выпечки на противень, выстланный пергаментной бумагой, чтобы уловить любые проливы, которые могут произойти, и выпекайте примерно 1 час или пока верх не станет золотисто-коричневого цвета, а пузырящийся соус не загустеет.
  12. Дайте картофелю постоять 10-15 минут перед подачей на стол.

Рекомендуемые товары

Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Информация о питании
Урожайность
8
Размер порции
6 порций
Количество на порцию Калорий 466 Всего жиров 34 г Насыщенные жиры 22 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 10 г Холестерин 115 мг Натрий 583 мг Углеводы 28 г Волокна 3 г Сахар 4 г Белки 14 г

Предоставленная информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.

Perfect Potatoes au Gratin – Рецепт лучшего картофеля в гратене


Персонажи Зи: красновато-коричневый картофель, жирные сливки, цельное молоко, мука, чеснок, соль, перец и немного размягченного масла.И острый чеддер.

Хорошо. Очень хороший.

Очень-очень-очень хорошо.

Разогрейте духовку до 400 градусов, затем потрите картофель, чтобы он был очень чистым. Мы собираемся добавить кожуру в это блюдо, потому что чистить картофель – против моей религии.

Странная религия. Я виню свою мать.

Нарежьте картофель – не слишком толстым и не слишком тонким.

Накапливайте их по ходу дела…

И разрезать стопки на четверти.

Скоро у вас будет потрясающая стопка кусочков картофеля.

Скажите это быстро пять раз.

Теперь в миске смешать сливки…

Молоко…

И мука.Это придаст сливочному соусу немного пышности и густоты.

Теперь почистите зубчики чеснока. Можно использовать всего два… но я маньяк и использую четыре.

Просто имейте в виду, что четыре зубчика в этом рецепте дадут по-настоящему чесночный вкус. Мне это нравится, но для некоторых это может показаться немного сильным.

Добавьте чеснок в миску…

Затем соль и перец.Не экономьте на перце! Вы пожалеете, если сделаете это.

Взбейте все вместе до однородной массы.

Теперь смажьте форму для запекания размягченным маслом.

А пока натрите на терке чашку хорошего сыра чеддер. Натереть сам! Это дешевле и намного вкуснее, чем натертый на терке продукт.

Чтобы собрать блюдо, добавьте 1/3 картофеля в форму, смазанную маслом.

Влейте 1/3 смеси сливок, помешивая, непосредственно перед заливкой, чтобы убедиться, что ингредиенты полностью перемешаны.

Теперь повторите с другим слоем картофеля…

Еще треть кремовой смеси…

И заканчивая остальной картошкой…

И остальная кремовая смесь.

Вот и все: Perfect Potatoes au Gratin! Наслаждайтесь, друзья!

Ой, подожди. Кажется, я забыл пару шагов.

Извините. Я забыл принять сегодня утром масло примулы вечерней.

Накройте форму фольгой. Запекайте в течение 30 минут, чтобы картофель начал готовиться. Через 30 минут снимите фольгу и продолжайте выпекать в течение 20 минут или пока верх не станет золотистым и не станет пузырящимся.

Выглядит примерно правильно! Поверхность золотисто-коричневая, и блюдо все кипит. (Если 20 минут не помогли, просто увеличьте эту стадию на 5 или 10 минут. Вы должны убедиться, что все блюдо очень горячее и игристое – это означает, что картофель действительно получает шанс приготовиться.)

«Готово?» Это грамматически правильная фраза? Мне нужно подумать об этом сегодня.

Возьмите тертый чеддер и посыпьте им все сверху.

Верните сыр в духовку еще примерно на пять минут или пока сыр полностью не растает и не начнет пузыриться.

Отлично! И вы не можете поверить, как пахнет моя кухня прямо сейчас. Чеснок просто опьяняет.

Мммм. Посмотришь на на этот ?

Вы только посмотрите – моя дочь даже не могла дождаться.

Когда дело доходит до вкусной еды, она унаследовала терпение матери.

И вот мы: нежный картофель, восхитительный сливочно-чесночный соус и острый, растопленный чеддер, объединяющий все это воедино.

И хотите верьте, хотите нет, масло, которое мы намазали по всему дну сковороды, действительно добавляет немного маслянистого вкуса, не подавляя все.

China Check: Spode «Woodland.«Держитесь подальше, если вы не любитель диких птиц.

Хорошо. Вернемся к картошке. Тебе нужно сделать это, детка. А вот чем их можно обслужить.

Большая запеченная ветчина.
Большая тушеная говяжья грудинка.
Большой стейк из рибай.
Большой старый сочный гамбургер.
Большая куча тушеной свинины.

… Или почти все, что вы можете придумать. Это один из самых универсальных гарниров и один из самых приятных для публики.

Ням. Это было так хорошо! Но … это только я, или эта утка выглядит немного взбесившейся?

Что случилось, мистер Дак?

Ой, извини, чувак. Я поймаю тебя в следующий раз.

Наслаждайтесь!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Гратен Дофинуаз | Эссенциальный пепин: Эссенциальный пепин

Эпизод 106: Special Spuds
Рецепт: Gratin Dauphinoise

Это блюдо – моя версия классики моей юности. Моя мама всегда готовит запеканку исключительно на молоке и покрывает картофель тертым сыром Грюйер перед запеканием. Иногда я использую в этом блюде тертый сыр, а иногда нет, в зависимости от настроения.

Важно не промывать и не замачивать картофель после нарезки.Ополаскивание удалит большую часть крахмала, который необходим для загустения смеси, когда она закипает на плите.

Гратен отлично сочетается с салатом из фризе или эскароле, заправленным горчично-чесночным соусом. Одно из самых больших удовольствий этого блюда – это остатки, которые на следующий день можно подавать прохладными или при комнатной температуре.

Обслуживает от 6 до 8

1 3/4 фунта картофеля, предпочтительно Yukon Gold
2 1/2 стакана молока
2–3 измельченных и мелко нарезанных зубчика чеснока (1 1/2 чайных ложки)
3/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черный перец
1 стакан жирных сливок

Разогрейте духовку до 375 градусов.

Очистите картофель и нарежьте его толщиной 1/8 дюйма вручную, овощерезкой или ножом кухонного комбайна. Не мойте ломтики.

Смешайте ломтики картофеля, молоко, чеснок, соль и перец в большой кастрюле и доведите до кипения, осторожно помешивая, чтобы разделить ломтики и предотвратить пригорание смеси. Когда закипит, он загустеет.

Вылейте картофельную смесь в форму для запеканки на 6 чашек и полейте сливками. Поместите блюдо на противень и запекайте в течение 1 часа или до тех пор, пока большая часть жидкости не впитается, а картофель не станет мягким, если его проткнуть вилкой.Дайте картофелю постоять 20–30 минут перед подачей на стол.

Авторские права © 2011 Жак Пепен. Используется с разрешения Houghton Mifflin Harcourt. Все права защищены.

Исследуйте : Gratin Dauphinoise

Категория : Картофель, Рецепты

Картофель Paleo Dauphinoise (без веганов и молочных продуктов)

Картофель Paleo Dauphinoise (или картофель с зубчатыми краями или картофель Au Gratin, как их еще называют) сливочный, мечтательный и совершенно не содержит молочных продуктов! Они такие победители ужина!

Я знаю, что картофельное пюре – традиционный праздничный крахмалистый гарнир, но, ребята, это не настоящая семейная еда Джонов на День Благодарения или рождественский обед без чего-то сливочного и сырного.Поскольку я отказался от молочных продуктов по состоянию здоровья, я знал, что мне нужно принести подношение к трапезе, которым я мог бы насладиться, но что моя большая семья все равно будет любить. Введите этот картофель палео-дофинуаз.

Может показаться невозможным получить традиционный гарнир без таких вещей, как сливки, масло и сыр, но я обещаю вам, что я взломал код.

И ПРОСТО ПОДОЖДИТЕ, пока вы не увидите, насколько прост рецепт этого картофеля в палео-дофинуазе.

Ингредиенты этого картофеля в палеодофинуазе

Несмотря на то, что этот список выглядит простым, я могу обещать вам следующее: этот картофель в палео-дофинуазе даже ничуть не похож на здоровую пищу.

Они могут быть безвредными для аллергенов по рецепту, но по вкусу они ВСЕ декаданс. Вот что вам понадобится:

  • картофель: белый картофель – лучший выбор! Только не забудьте очистить их и нарезать как можно тоньше.Вы можете использовать нож для резки мандолины или просто острый нож, как я!
  • кешью: , поскольку мы не используем сливки, нам нужны какие-то сырные элементы + вот эти кешью. Смешанный с бульоном, вы никогда не узнаете, что в этом блюде не было настоящих сливок!
  • бульон или куриный бульон: использование действительно ароматного бульона действительно улучшает это блюдо, поэтому обязательно выберите тот, который вам нравится!
  • соль: Я знаю, что столовая ложка соли звучит невероятно, но помните, что она должна приправлять картофель и соус!
  • перец
  • мускатный орех: добавляет очаровательный оттенок пряного тепла
  • сушеный тимьян

Собираем картофель вместе

Приготовление домашнего зубчатого картофеля может показаться устрашающим, но на самом деле это такой простой рецепт! Самое сложное – очистить и нарезать картофель.Кстати, вы можете сделать это ножом, как я, но они делают причудливое устройство, называемое мандолиной, которое легко нарежет их за вас!

Чтобы приготовить сливочный соус без молочных продуктов для этого картофеля палеодофинуаз, вам нужно просто залить все остальные ингредиенты в высокоскоростной блендер или в кухонный комбайн. Вам придется остановиться и соскоблить машину один или два раза, чтобы убедиться, что она действительно гладкая, но при этом она должна быть кремовой и слегка густой!

Чтобы собрать все вместе, вы просто собираетесь выложить картофель и соус в форму для запекания.Начните с тонкого одного слоя картофеля. Выложите их один на другой с небольшим перекрытием, пока не покроете дно сковороды. Он должен израсходовать примерно 1/3 картофеля.

Затем налейте 1/3 соуса сверху, стараясь покрыть все ровным слоем. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы и верхним слоем не станет соус.

Этот картофель палео-дофинуаз запечется примерно за час при температуре 350 градусов. Картофель будет мягким и нежным, а верх – пузырящимся и золотисто-коричневым.Лучше всего подавать его горячим прямо из духовки, но при необходимости его можно точно разогреть!

Этот картофель замечательно подойдет к праздничной ветчине или индейке или даже к обеду в будние дни. Если вы ищете и другие варианты, которые можно добавить в таблицу, могу ли я предложить мой:

Картофель в палео-дофинуазе – идеальный уютный, успокаивающий гарнир к любому блюду. Их НАМНОГО любят за моим обеденным столом, и я надеюсь, что, возможно, они будут рядом и с вами.

Если вы все же решите попробовать, я хотел бы услышать, что вы думаете ниже, в комментариях! Это действительно помогает другим людям находить мои рецепты.А также! Я ОБОЖАЮ, когда вы отмечаете меня на своих фотографиях в инстаграме, поэтому обязательно приходите и пообщайтесь со мной там.

Картофель палеодофинуаз

Ингредиенты

  • 3 фунта очищенного и тонко нарезанного белого картофеля
  • 1 стакан замоченных кешью
  • 1 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 / 4 ч.л. перца

Инструкции

  • Для начала разогрейте духовку до 350 ° F и приготовьте кешью, поместив их в небольшую миску и залейте кипятком.

  • Затем очистите и нарежьте тонкими ломтиками 3 фунта белого картофеля.

  • После того, как кешью пропитается 5 минут или около того, слейте воду и добавьте их в блендер или кухонный комбайн вместе с бульоном, солью и специями. Взбивайте, пока соус не станет кремообразным, останавливаясь, чтобы соскрести края по мере необходимости.

  • В форму для запекания 13 × 9 насыпьте 1/3 картофельной смеси, слегка перекрывая картофель. Залить 1/3 соуса. Повторяйте, пока картофель и соус не будут израсходованы, заканчивая соусом сверху.

  • Выпекайте примерно 1 час, пока картофель не станет мягким, а верх не станет слегка золотисто-коричневым!

Теги: кешью, мускатный орех, день благодарения

РецептTin Eats x Good Food: Индивидуальный картофельный Дофинуаз

Вытащить из духовки большое блюдо с картофельным дофинуазом во всей его сливочной, сырной, расплавленной, пузырящейся красоте – это настоящее удовлетворение. Но, черт возьми, это предназначено для обмена.

Решение? Сделайте мини.Вы получаете ВСЕ для себя. Пожалуйста.

Картофельная мини Дофинуаз

Подавайте их вместе со всем или передавайте в качестве закуски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,25 кг большой, длинный картофель себаго (подходящей формы, чтобы нарезать «трубочки» для заполнения отверстий для кексов)
  • 50 г несоленого масла
  • 2 мелко измельченных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ ч.л. черного перца мелкого помола
  • 160 мл сливок
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
  • 75 г грюйера, нарезанного на 12 квадратов (для заполнения отверстий для кексов)
  • 75 г тертого грюйера

МЕТОД

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 ° C с принудительной вентиляцией (200 ° C обычно).
  2. Очистить картофель. Поставьте их вертикально и срежьте по бокам цилиндрическую форму, которая поместится в форме для кексов стандартного размера. Не нужно быть дотошным, главное, чтобы ломтики картофеля могли втиснуться в отверстия.
  3. Нарежьте картофельные цилиндры на 2-миллиметровые круглые кусочки, используя мандолину или ваши прекрасные навыки ножа.
  4. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета.
  5. Снимите с огня и смажьте отверстия формы для кексов чесночным маслом.
  6. В оставшееся масло добавить сливки, соль и перец. Верните сковороду на средний огонь, чтобы она нагрелась (не доводить до кипения). Отложите в сторону.
  7. Уложите половину ломтиков картофеля в отверстия для форм для маффинов. Выложите ложкой более половины смеси сливок с чесноком. Сверху на каждую стопку положите один ломтик сыра, затем выложите оставшиеся ломтики картофеля. Выложите ложкой оставшуюся смесь чесночного крема и посыпьте большей частью листьев тимьяна.
  8. Неплотно накройте форму для маффинов фольгой и запекайте в течение 40 минут или пока картофель не будет готов – используйте небольшой острый нож, чтобы проверить.
  9. Вынуть из духовки. Фольгу выбросить, а стеки картофеля посыпать тертым сыром. Верните в духовку на 10 минут, пока сыр не расплавится, не станет пузырящимся и золотистым. Посыпьте оставшимся тимьяном и сразу подавайте.

Делает 12 (и делиться не обязательно!)

Теперь вы будете получать обновления от Хорошая еда – информационный бюллетень

Good Food – Информационный бюллетень

Получайте последние новости и обновления по электронной почте прямо на свой почтовый ящик.

Советы

  • Натереть картофельные обрезки и приготовить картофельные оладьи или овощные оладьи.
  • Вместо грюйера можно использовать любой плавящийся сыр.

Другие рецепты из RecipeTin Eats

Картофельный Дофинуаз в стопке

Этот богатый и впечатляющий рождественский гарнир приготовить намного проще, чем кажется, и вы будете вознаграждены чудесно сливочным картофельным дофинуазом.

Реклама – продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 375

Делает: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 30 минут

Время приготовления: 1 час 0 минут

Общее время: 1 час 30 минут

100 мл

куриный или овощной бульон

1/2 чайная ложка

тертый мускатный орех

25 грамм

масло сливочное, плюс дополнительная смазка

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 190 ° C (вентилятор 170 ° C), отметка 5.Смажьте маслом жаропрочную сервировочную форму, в которой весь очищенный картофель плотно умещается. Затем мелко нарезать картофель на мандолине и переложить в большую миску. Добавьте сливки, бульон, чеснок, мускатный орех и много приправы. Аккуратно перемешайте руками, затем выложите ломтики картофеля в выпечку, плотно уложив их вертикальными рядами.
  2. Полить оставшейся сливочной смесью и растопить сливочное масло. Плотно накрыть фольгой и варить 30 мин. Снимите фольгу и готовьте еще 30-35 минут, пока картофель не станет мягким (проверьте, проткнув ножом – он должен легко пройти), а верх не станет темно-коричневым и хрустящим.Служить.
На порцию:
  • Калорий: 375
  • Белок: 5 г
  • Всего жиров: 23 г
  • Насыщенных: 14 г
  • Углеводы: 36 г
  • Всего сахаров: 2 г
  • Клетчатка: 4 г

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Реклама – продолжить чтение ниже

    КАРТОФЕЛЬ ДАФИНОАЗ | В МАСШТАБЕ | БОКОВОЕ БЛЮДО

    Я наткнулся на этот рецепт картофеля дофинуаз несколько лет назад. Должен признать, это один из моих любимых гарниров… он просто идеально сочетается с любым белком. С небольшими моими изменениями, вы можете найти оригинальный рецепт от Rock Recipes, нажав здесь! Это не обычный гребешок из картофеля… считайте его высококлассной версией с жирными сливками, свежим тимьяном и сыром Грюйер.Я много раз готовил их в большой посуде для запекания, а на днях в этих милых мини-горшочках от All-Clad… нажмите здесь, чтобы купить. Вы полюбите, полюбите, полюбите это блюдо! Количество ингредиентов будет для большой запеканки… Две трети этого рецепта подойдут, если вы делаете мини-версию!

    Обычно мне нравится использовать красный картофель с кожурой. Когда я делал мини-версии, я использовал желтый картофель со сливками… они тоже были восхитительны. Оригинальный рецепт требует золота Юкона.

    Духовку разогреть до 350 градусов. Нарежьте картофель тонкими ломтиками. В большой кастрюле доведите до кипения жирные сливки, картофель, лук-шалот, свежий тимьян, мускатный орех, соль и перец. Варить на медленном огне около 10 минут. Старайтесь не кипятить, так как при кипячении картофель расколется.

    Обрызгайте форму для запекания антипригарным спреем или полейте сливочным маслом. Возьмите паука или шумовку и выложите половину картофеля на дно блюда. Накройте чашкой сыра Грюйер.Выложите оставшийся картофель поверх сыра, создав еще один слой. Полить картофель смесью сливок. Сверху выложите оставшийся сыр. (ПРИМЕЧАНИЕ: эти фотографии – мои мини-версии).

    Выпекайте большую запеканку примерно 45 минут… мои мини-версии Dauphinoise Potatoes заняли примерно 30 минут. Достаньте из духовки, украсьте несколькими свежими листьями тимьяна и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!! Этот рецепт действительно делает идеальный гарнир… отлично подходит к курице, свинине, баранине и даже к рыбе! Я служил вместе с моим лососем, приготовленным на пергаменте! Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт!

    ДАВАЙТЕ СОЦИАЛЬНО!

    Я больше, чем просто рецепты.Я тоже люблю моду и стиль! Самое главное, я люблю свою семью (моего муженька и моих меховых младенцев). Мой муж (он же моя «кухонная сука») значит для меня весь мир. Он тоже чертовски крут. Он не только один из самых приятных парней, которых вы когда-либо встречали, но и за его долгую карьеру в профессиональном хоккее. Не только выиграл два Кубка Стэнли с «Питтсбург Пингвинз» в начале 90-х, но и недавно выиграл Кубок Колдера с «Шарлотт Чекерс», среди многих других наград. Если вы живете в Шарлотте и играете в хоккей, или если у вас играет член семьи, обязательно свяжитесь с ним!

    Наша жизнь кардинально изменилась за последние несколько лет, когда ушли из жизни два наших золотых дудла, Вегас и Вива.Нам посчастливилось прожить в Вегасе пять лет (хотелось бы, чтобы это было дольше). Совсем недавно мы потеряли Viva из-за опухоли мозга в июле 2020 года. Мы приветствовали наш mini goldendoodle 7, почти семь лет назад. Мы только что добавили потрясающую Хейзел! Конечно, я всегда выкладываю тонны и тонны фотографий! Обязательно ознакомьтесь с моим рецептом бульона из костей домашних животных! Этот бульон очень богат питательными веществами и принесет вашему питомцу множество преимуществ для здоровья!

    ПОСЛЕДУЮЩИЕ МНЕ!

    Обязательно подпишитесь на меня в социальных сетях! Я всегда говорю о еде, моде и семье! Я также люблю делиться некоторыми из моих любимых находок Amazon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *