Вкусный кетчуп со сливами на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЕсли вы не знаете, что подать к мясным или рыбным блюдам, даже к основному гарниру, то кетчуп из помидор и слив будет универсальным вариантом. Благодаря сливам кетчуп получается сладким, несмотря на это его можно сочетать с множеством блюд. Попробуйте приготовить и вы не пожалеете.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
90 дней
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Помидор | 2000 г |
Сливы | 800 г |
Репчатый лук | 250 г |
Свежая зелень | 2 пучок = 30 г |
Яблочный уксус | 40 мл = 40 г |
Перец чили | 3 шт. = 45 г |
Чеснок | 5 зубчик = 10 г |
Сахар | 150 г |
Соль | 2 ст. л. = 50 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления кетчупа используйте только натуральные и свежие продукты. При выборе яблочного уксуса убедитесь, что он натуральный.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Возьмите по списку все необходимые ингредиенты, отмерьте их количество. Промойте зелень, овощи и фрукты под водой. Очистите лук, чеснок от шелухи, лук нарежьте небольшими кусочками. Перец нарежьте кусочками. Обдайте помидоры кипятком, затем сразу поместите в холодную воду и очистите от кожуры, порежьте кусочками. Сливы разрежьте и удалите косточки.
Шаг 1
Помидоры поместите в блендер, измельчите до однородности. С помощью сита пропустите томатный сок, чтобы избавиться от семечек. В чашу блендера поместите перец, лук, чеснок и зелень. Измельчите до однородности и вылейте массу в емкость.
Шаг 2
Также в блендере измельчите сливы до однородности. Возьмите казан, добавьте в него измельченные помидоры, перца и лука, а также слив. Перемешайте, поставьте на огонь и варите до кипения на сильном огне. После уменьшите среднего и варите в течение 90 минут. В процессе варки мешайте однородную массу.
Шаг 3
Добавьте в кетчуп соль, сахар и перец по вкусу. Перемешайте и доведите повторно до кипения на сильном огне, после убавьте до среднего и варите повторно в течение 90 минут. Напоследок добавьте уксус, перемешайте и варите в течение 15 минут.
Шаг 4
Готовый кетчуп перелейте в банки и сразу закатайте крышками. Переверните вверх дном, тепло укутайте, до полного остывания. Перенесите банки в холодное место, до зимы.
произвести впечатление
Подавайте кетчуп к мясным или рыбным блюдам. Перед подачей посыпьте зеленью или дополняйте блюда со сметанным соусом.
Соус кетчуп из слив и помидоров
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Помидоры свежие 2 кг Слива синяя 500 гр. Лук репчатый 250 гр.
Процесс приготовления
Помидоры промываем, опускаем в миску с кипятком на одну минуту. Затем делаем крестообразный надрез и снимаем кожицу. Сами томаты разрезаем пополам или на четвертинки.
Сливы также промываем, затем разрезаем на половинки и удаляем косточки.
Очищенный репчатый лук разрезаем пополам и пропускаем через мясорубку. Для удобства также можно воспользоваться блендером.
Томаты, сливы и репчатый лук помещаем в эмалированную кастрюлю, ставим на огонь и варим 1,5 часа. Периодически помешиваем компоненты. Спустя время пропускаем полученную массу через сито или измельчаем с помощью блендера в однородную смесь. Добавляем в нее соль, сахарный песок, красный молотый перец и гвоздику. Провариваем соус еще около 15 минут. Затем вливаем уксус, перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня.
Готовый кетчуп раскладываем по стерилизованным емкостям, закручиваем плотно крышками. Остужаем при комнатной температуре, на хранение помещаем в прохладное место.
Кетчуп с добавлением слив готов! Томатный вкус с приятным сладковатым привкусом слив – это изумительно!
Приятного вам аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 5. 72%
Витамин В1 2.83%
Витамин В2 1.67%
Витамин В4 0.28%
Витамин В5 1.01%
Витамин В6 2.07%
Витамин В9 0.45%
Витамин В12 0%
Витамин С 15.6%
Витамин D 0%
Витамин E 1.69%
Биотин 0.23%
Витамин К 4.89%
Витамин РР 2.57%
Калий 8.16%
Кальций 1.93%
Кремний 15.52%
Магний 1.2%
Натрий 45.96%
Сера 3.69%
Фосфор 3.98%
Хлор 40.59%
Алюминий 394.35%
Железо 2. 63%
Йод 1.59%
Кобальт 16.11%
Литий 15.03%
Марганец 4.03%
Медь 7.21%
Никель 2.21%
Рубидий 3674.99%
Селен 0.62%
Фтор 0.32%
Хром 2.62%
Цинк 2.07%
Бор 9648.95%
Ванадий 10.07%
Молибден 7.41%
Витамин A 113.6%
Витамин В1 56.14%
Витамин В2 33.16%
Витамин В4 5.49%
Витамин В5 20.04%
Витамин В6 41.2%
Витамин В9 8.85%
Витамин В12 0%
Витамин С 309. 8%
Витамин D 0%
Витамин E 33.51%
Биотин 4.5%
Витамин К 97.15%
Витамин РР 50.96%
Калий 162.04%
Кальций 38.39%
Кремний 308.33%
Магний 23.81%
Натрий 912.89%
Сера 73.35%
Фосфор 79.08%
Хлор 806.28%
Алюминий 7833.33%
Железо 52.26%
Йод 31.67%
Кобальт 320%
Литий 298.57%
Марганец 80.03%
Медь 143.28%
Никель 43.99%
Рубидий 73000%
Селен 12.28%
Фтор 6. 45%
Хром 52%
Цинк 41.15%
Бор 191666.67%
Ванадий 200%
Молибден 147.14%
Витамин A 75.73%
Витамин В1 37.42%
Витамин В2 22.1%
Витамин В4 3.66%
Витамин В5 13.36%
Витамин В6 27.47%
Витамин В9 5.9%
Витамин В12 0%
Витамин С 206.53%
Витамин D 0%
Витамин E 22.34%
Биотин 3%
Витамин К 64.77%
Витамин РР 33.97%
Калий 108.03%
Кальций 25.59%
Кремний 205.56%
Магний 15. 87%
Натрий 608.6%
Сера 48.9%
Фосфор 52.72%
Хлор 537.52%
Алюминий 5222.22%
Железо 34.84%
Йод 21.11%
Кобальт 213.33%
Литий 199.05%
Марганец 53.35%
Медь 95.52%
Никель 29.32%
Рубидий 48666.67%
Селен 8.19%
Фтор 4.3%
Хром 34.67%
Цинк 27.44%
Бор 127777.78%
Ванадий 133.33%
Молибден 98.1%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1022. 4 мкг | 900 мкг | 5.7 | 75.7 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 2.8 | 37.4 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.7 | 22.1 |
Витамин В4 | 27.5 мг | 500 мг | 0.3 | 3.7 |
Витамин В5 | 1 мг | 5 мг | 1 | 13. 4 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 2.1 | 27.5 |
Витамин В9 | 35.4 мкг | 400 мкг | 0.4 | 5.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 278.8 мкг | 90 мкг | 15.6 | 206.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5 мг | 15 мг | 1. | 22.3 |
Биотин | 2.3 мг | 50 мг | 0.2 | 3 |
Витамин К | 116.6 мкг | 120 мкг | 4.9 | 64.8 |
Витамин РР | 10.2 мг | 20 мг | 2.6 | 34 |
Калий | 4051 мг | 2500 мг | 8.2 | 108 |
Кальций | 383. 9 мг | 1000 мг | 1.9 | 25.6 |
Кремний | 92.5 мг | 30 мг | 15.5 | 205.6 |
Магний | 95.2 мг | 400 мг | 1.2 | 15.9 |
Натрий | 11867.6 мг | 1300 мг | 46 | 608.6 |
Сера | 366.7 мг | 500 мг | 3. 7 | 48.9 |
Фосфор | 632.6 мг | 800 мг | 4 | 52.7 |
Хлор | 18544.5 мг | 2300 мг | 40.6 | 537.5 |
Алюминий | 2350 мкг | 30 мкг | 394.3 | 5222.2 |
Железо | 9.4 мг | 18 мг | 2.6 | 34. 8 |
Йод | 47.5 мкг | 150 мкг | 1.6 | 21.1 |
Кобальт | 32 мкг | 10 мкг | 16.1 | 213.3 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 15 | 199 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 4 | 53.4 |
Медь | 1432. 8 мкг | 1000 мкг | 7.2 | 95.5 |
Никель | 88 мкг | 200 мкг | 2.2 | 29.3 |
Рубидий | 1460 мкг | 2 мкг | 3675 | 48666.7 |
Селен | 6.8 мкг | 55 мкг | 0.6 | 8.2 |
Фтор | 258.1 мкг | 4000 мкг | 0. 3 | 4.3 |
Хром | 26 мкг | 50 мкг | 2.6 | 34.7 |
Цинк | 4.9 мг | 12 мг | 2.1 | 27.4 |
Бор | 2300 мкг | 1.2 мкг | 9648.9 | 127777.8 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 10.1 | 133. 3 |
Молибден | 103 мкг | 70 мкг | 7.4 | 98.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Домашний кетчуп из томатного сока
Кетчуп из помидоров с яблоками и луком на зиму
Домашний кетчуп без уксуса с яблоками
Домашний кетчуп с яблоками
Домашний кетчуп из томатной пасты
Кетчуп из помидор сладкого перца и лука
Домашний кетчуп на зиму
Кетчуп из помидоров с болгарским перцем пальчики оближешь на зиму
Домашний кетчуп с крахмалом
Кетчуп из зеленых помидоров
Кетчуп из помидоров и слив
Кетчуп из помидоров с перцем и морковью на зиму
Кетчуп из слив
Кетчуп из помидоров пальчики оближешь
Кетчуп чили из помидоров
Кетчуп из помидоров
Рецепт сливового кетчупа– Food.
com“Это замечательный соус для любого вида оленины, но он также отлично подходит для барбекю вместо томатного кетчупа. Особенно хорош с говядиной. Рецепт я получил от друга, страстного охотника.”
Скачатьфото Близнецы08
- Через:
- 45 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Выходы:
4 чашки
- Порции:
- 4
ингредиенты
- 1 фунт сливы
- 1 фунт лук-шалот
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 3 зубчики чеснока
- 1 ложка растительного масла
- 2 чайные ложки соли
- 3 1 ⁄ 2 унция меда
- 1 ⁄ 2 стакан красного вина
- 1 лавровый лист
- 1 палочка корицы
- 5 ложки хрена молотого
направления
- Вымойте и разрежьте пополам сливы, удалите косточки.
- Очистите и нарежьте лук-шалот.
- Крупно размолоть семена перца и кориандра с помощью ступки и пестика.
- Очистить и тонко нарезать зубчики чеснока.
- В большой кастрюле нагрейте масло и обжарьте лук-шалот до прозрачности. Добавьте соль.
- Добавьте мед, красное вино, перец и кориандр, лавровый лист и палочку корицы, доведите до кипения и добавьте сливы.
- Уменьшить огонь и варить на медленном огне около 20 минут, пока кетчуп не приобретет консистенцию варенья.
- Удалите лавровый лист и палочку корицы.
- Добавьте хрен и пюре в блендере или с помощью погружного блендера.
- В горячем виде разложить в подготовленные банки для консервирования и хранить в прохладном месте до 3 месяцев.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Monte’s Fine Foods
Более 100 лет • Чистая этикетка • Без глютена • Веганский • Кошерный
Соус Монте
Получите лучший соус с доставкой прямо к вашей двери!
КУПИТЬ СЕЙЧАС
Соус Монте
Получите лучший соус с доставкой прямо к вашей двери!
КУПИТЬ СЕЙЧАС
Газета “Нью-Йорк Таймс
«У него бархатистая текстура, умеренно насыщенный вкус и целый список ингредиентов, которые вы найдете дома. Используйте его в качестве основы для соуса для пасты, чтобы приготовить суп, улучшить рагу или украсить свой следующий парм».
Ссылка на контент
Форбс
«Независимо от того, готовите ли вы маринаду из моллюсков или пасту на основе лобстера, отличный томатный соус (40 долларов за шесть банок) является важной основой, которая будет иметь большое значение в конечном результате блюда».
Ссылка на контент
Ежедневная почта
«Стендап-комик был одет в зеленую толстовку с капюшоном «Соус Монте», черные солнцезащитные очки и спортивные штаны KSUBI».
Ссылка на контент
ВЫСОКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
«Несмотря на то, что в той или иной форме он существует уже более ста лет, томатный соус Монте до сих пор остается самым большим секретом».
Ссылка на контент
НАШ СОУС
Мы гордимся тем, что являемся продуктом со 100% чистой этикеткой
Мы используем только натуральные ингредиенты.
Свежие сливовые помидоры, созревшие на виноградной лозе, — это лучшие помидоры, выращенные в Америке. Мы считаем, что они имеют первостепенное значение для большинства итальянских помидоров, доступных сегодня, поскольку популярность «Сан-Марцано» и аналогичных итальянских сортов томатов привела к механизированному коммерческому выращиванию и неправильной маркировке. Наши помидоры выращиваются в Калифорнии по деревенским итальянским традициям, моются и очищаются паром. Дополнительные ингредиенты поставляются с лучших ферм в долине Гудзона, штат Нью-Йорк, когда это возможно в зависимости от сезона.
Без томатных смесей, паст, крахмалов, наполнителей, искусственных добавок, красителей, сушеных трав или добавленных сахаров.