Рецепт кижуч: Кижуч: рецепты приготовления от Шефмаркет

Содержание

Кижуч стейки в духовке в фольге рецепт с фото пошагово

Кижуч стейки в духовке в фольге

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Как запечь стейки кижуча в фольге в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Я взяла предварительно подготовленные стейки. Если используется целая рыба (обычно она уже потрошенная), ее необходимо очистить от чешуи, тщательно промыть и нарезать на стейки толщиной 1,5-2 см. Если рыба замороженная, разморозьте ее при комнатной температуре. Но лучший вариант – размораживание в холодильнике. Так рыба лучше сохранит свою сочность и питательные свойства.

  2. Шаг 2:

    Приготовьте маринад. В мисочке соедините оливковое масло, лимонный сок, сушеный базилик, розмарин и соль. Хорошо перемешайте. Специи и приправы выбирайте любые на свой вкус, подходящие для рыбы.

  3. Шаг 3:

    Полейте стейки маринадом. Переверните стейки несколько раз, чтобы они покрылись маринадом со всех сторон. Оставьте рыбу мариноваться на 30 минут. Благодаря действию маринада стейки получатся более сочными, нежными и ароматными.

  4. Шаг 4:

    Выложите стейки на лист фольги близко друг к другу.

  5. Шаг 5:

    Фольгу закройте, заверните герметично со всех сторон.

  6. Шаг 6:

    Запекайте стейки кижуча в предварительно разогретой до 180С духовке около 25 минут. Время приготовления будет зависеть от особенностей работы духовки. После запекания фольгу открывайте аккуратно, чтобы не обжечься паром.

  7. Шаг 7:

    Подавайте стейки кижуча со свежими овощами или с любым гарниром. Приятного аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга – помощник на кухне и в быту. 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Стейки

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

На ужин что приготовить рецепты с фото

Стейки в духовке

Блюда без лука

Рыба в фольге запеченная в духовке

Горбуша в фольге

Запеченный лосось в духовке приготовление

Стейк из рыбы

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Кета в духовке запеченная рецепты с фото

Приготовление вторых блюд рыбы рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Базилик свежий – 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный – 251 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Розмарин сухой – 131 ккал/100г
  • Кижуч – 140 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кижуч, Оливковое масло, Лимонный сок, Соль, Базилик, Розмарин сухой

Кижуч в духовке – 7 вкуснейших рецептов приготовления

Вкусные и Быстрые Рецепты » Вторые блюда

Кижуч в духовке — это очень вкусное и полезное блюдо, которое буде по нраву всем членам семьи и подарит положительные эмоции после обеда или ужина. Кижуч это хищная рыба семейства лососевых. Как правило, эту рыбу не разводят на рыбзаводах, а вылавливают в море. Мясо кижуча имеет яркий цвет и приятный вкус. Эта рыба не очень жирная.

Главные секреты вкуса готового угощения из этой деликатесной рыбы – изначальная свежесть продукта, качество и длительность пребывания его в маринаде. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления вкусного блюда.

домашние рецепты приготовления рыбы

Содержание

  1. Кижуч, запеченный в духовке
  2. Кижуч, запеченный с овощами
  3. Кижуч стейки в духовке в фольге с апельсином
  4. Запеченная рыбы кижуч в духовке с сыром
  5. Кижуч в соевом соусе
  6. Кижуч со сметаной в духовке
  7. Кижуч, запеченный в духовке с помидорами

Кижуч, запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • Кижуч 800 граммов
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Морская соль1 щепотка
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;
запеченный кижуч в духовке

Способ приготовления:

  1. Перым делом нужно помыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем или салфетками стейки кужуча. Если рыба замороженная, даем ей полностью оттаять в холодильнике.
  2. Присыпаем стейки небольшим количеством соли, перчим мясо по вкусу с обеих сторон.
  3. Затем смазываем куски рыбы рафинированным растительным маслом. Много не нужно.
  4. Наконец, сбрызгиваем стейки кижуча соком лимона. За счет кислоты мясо сразу побелеет – это свернется белок.
  5. Перекладываем подготовленные таким образом куски рыбы в подходящую для запекания форму и готовим стейки кижуча в заранее прогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне около 17-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
  6. За 5 минут до готовности рыбы можно зарумянить ее под грилем, если есть такая возможность. Очень важно не пересушить кижуча, иначе из него выйдет большая часть жира и мясо станет сухим.
  7. Подаем стейки кижуча, запеченные в духовке, сразу горячими с ломтиками лимона и свежей зеленью.

Кижуч, запеченный с овощами

Вкусное и низкокалорийное блюдо, которое готовится очень легко. Сочная запеченная рыба и овощи – это прекрасный ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Кижуч филе — 800 Грамм
  • Перец болгарский — 3 Штуки
  • Лук сладкий синий — 3 Штуки
  • Спаржа — 300 Грамм
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем филе кижуча на порционные куски. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом и оставляем мариноваться, пока мы будем заниматься овощами.
  2. Чистим спаржу и отрезаем жесткие нижние кончики. Болгарский перец моем, удаляем сердцевину. Затем нарезаем перец небольшими ломтиками. Чистим лук и нарезаем на небольшие лепестки.
  3. Каждую порцию рыбы с овощами завернем в отдельный лист фольги. Поэтому делим овощи на то количество порций, на сколько мы нарезали рыбу.
  4. Фольгу плотно заворачиваем и выкладываем на противень. Запекаем в духовке при 200 градусах минут 20. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Кижуч стейки в духовке в фольге с апельсином

Ингредиенты:

  • Кижуч 500 гр.
  • Апельсины 150 гр.
  • Лимоны 70 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Имбирь 30 гр.
  • Кинза, кориандр 5 гр.
  • Карри 5 гр.
  • Морская соль 5 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 2.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте из фольги в два слоя лодочки по размеру стейков, смажьте дно сливочным маслом. Также подготовьте из фольги крышечки для лодочек. Выложите стейки в лодочки.
  2. Апельсин разделите пополам. От половинок апельсина отрежьте по паре тонких долек. Из оставшихся частей апельсина выдавите сок на каждый стейк.
  3. Также на каждый стейк выдавите из половинки лимона поровну сока.
  4. Имбирь мелко-мелко нарубите на тарелке, чтобы сохранить весь сок. Смешайте имбирь, все специи и соль.
  5. Хорошо обмакните стейки в сок цитрусовых и натрите каждый половиной специй с имбирем.
  6. Выложите стейки обратно в лодочки, сверху по всей их поверхности выложите пластинки сливочного масла. Поверх положите апельсиновые дольки. Лодочки накройте крышечками и скрепите края.
  7. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Достаньте, снимите крышечки с лодочек, верните обратно в духовку. Духовку закройте и сразу выключите огонь. Пусть стейки дойдут в течение 5-10 минут. Рыба готова, приятного аппетита!

Запеченная рыбы кижуч в духовке с сыром

домашний рецепт приготовления рыбы в духовке с сыром

Ингредиенты:

  • Стейк рыбы кижуч 4 шт.
  • Морковь крупного размера 2 шт.
  • Твердый сыр 180-200 гр.
  • Паприка щепотка
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец щепотка
  • Растительное масло 2-3 ст. л.
  • Сметана 1 стакан
  • Свежий укроп 1 пучок

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления блюда потребуется рыба кижуч, а именно 4 ее стейка. Если не удалось приобрести именно стейк, тогда покупаем целую рыбу, которую подготавливаем дома самостоятельно. Очищаем рыбу от чешуи и отрезаем голову с хвостом. Внутренности достаем через большой надрез на брюхе, после чего повторно промываем кижуча. Нарезаем рыбу на несколько стейков толщиной 2-2,5 см.
  2. Выкладываем 4 стейка кижуча на плоскую тарелку. С одной стороны, посыпаем рыбу солью по вкусу, щепоткой черного молотого перца и паприки. Руками растираем соль и специи, чтобы они равномерно распределились по всей рыбе и лучше впитались.
  3. Переворачиваем стейки кижуча и аналогично посыпаем солью и специями, растирая их руками. Оставляем рыбу постоять несколько минут и пропитаться солью с приправами.
  4. На крупной терке натираем 2 крупные морковки. Перекладываем ее в отдельную тарелку.
  5. Натираем на крупной терке 180-200 г твердого сыра. Сыр можно брать любой, который вам больше всего нравится, но он должен хорошо плавиться.
  6. На стол выкладываем лист пергаментной бумаги и смазываем его растительным маслом, используя силиконовую кисть. В общей сложности потребуется примерно 2-3 ст. л. растительного масла.
  7. На смазанную маслом пергаментную бумагу выкладываем немного тертой моркови, оставляя посередине углубление, в которое кладем 1 стейк рыбы. По сторонам стейк кижуча обкладываем тертой морковью.
  8. Заворачиваем края пергаментной бумаги и по бокам закручиваем или завязываем нитью. Должна получиться лодочка, внутри которой расположена морковь с рыбой. Сверху присыпаем кижуч небольшим количеством тертого сыра. Аналогично заворачиваем оставшиеся 3 стейка рыбы.
  9. Измельчаем 1 пучок свежего укропа и добавляем в 1 стакан сметаны. Ингредиенты хорошенько перемешиваем в глубокой мисочке. Получившимся соусом из сметаны и укропа поливаем каждую лодочку с рыбой. Равномерно распределяем соус по всей поверхности, используя столовую ложку. Перекладываем лодочки с рыбой на противень и ставим в разогретую на 180 градусов духовку.
  10. Спустя полчаса рыба готова, и ее можно доставать из духовки. Подавать стейк кижуча возможно в лодочке из пергаментной бумаги, либо переложить на красивое блюдо. Возможно есть рыбу просто с хлебом, или приготовить к ней любой гарнир на ваше усмотрение. Готовая рыба получается сочной и нежной.

Кижуч в соевом соусе

рецепт приготовления кижуча с соевым соусом

Ингредиенты:

  • 1 кг Кижуч (стейки)
  • по вкусу Специи для рыбы
  • 1 ст.л. Растительное масло
  • 4 ст.л. Соевый соус
  • 1,5 ч.л. Бальзамический уксус

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Заранее разморозить стейки рыбки. Промыть, высушить бумажными полотенцами.
  2. На форму или противень выстелить фольгу плотно. Налить масло, соевый соус, бальзамический уксус. Добавить специи. Стейки равномерно обмазать. Плотно завернуть фольгой.
  3. Поставить в максимально разогретую духовку. Запекать при 180 градусов 40 минут. За 10 минут раскрыть фольгу для образования корочки. Приятного аппетита!

Кижуч со сметаной в духовке

домашний рецепт приготовления кижуча со сметаной в духовке

Ингредиенты:

  • Кижуч – 2 куска (350 грамм)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сельдерей черешковый – 2 шт.
  • Масло растительное – 30 мл
  • Сметана – 1 стакан
  • Соус острый – 2 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 2.

Способ приготовления:

  1. Если рыба мороженная, значит, ей надо дать время оттаять. Ещё потребуются лук и сельдерей, немного растительного масла, сметана и острый соус.
  2. Лук нарежем полукольцами и немного обжарим на сковороде. Добавим перец и соль. К луку добавим сельдерей и ещё подержим немного на огне.
  3. Когда сельдерей немного размягчился, снимаем сковороду с огня. Для заливки смешаем сметану с острым соусом. Я использую домашний соус очень острый типа ткемали. Перемешаем, добавим немного соли, и заливка готова.
  4. В порционные формы для запекания выложим овощи. На овощи выложим по кусочку рыбы. Рыбу предварительно чистим и моем.
  5. Закроем кижуча заливкой и поставим формы в духовку на 25-30 минут при 200 градусах. Если будете готовить в большой форме, то времени на запекание уйдёт больше. Готовую рыбу вынуть из духовки.
  6. Подавать можно сразу в формах. Запеченный в духовке кижуч хорош и как горячее блюдо, и как холодное.

Кижуч, запеченный в духовке с помидорами

Ингредиенты:

  • 4 стейка кижуча;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 помидор;
  • 150 грамм сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Рыбные стейки вымыть, обсушить, посолить, поперчить с обеих сторон. Лук порезать полукольцами.
  2. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Обжаренный лук смешать с двумя столовыми ложками майонеза.
  3. Режем помидоры кружочками. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него рыбные стейки.
  4. На стейки выкладываем порезанные помидоры. Далее выкладываем луковую массу. При желании можно посыпать тертым сыром.
  5. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180-190 градусов. Приятного вам аппетита!

Пакет из фольги с кижуча на гриле

Опубликовано: · Изменено: Санди Гертнер · 12 комментариев · Эта запись может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту

Мы готовимся ко Дню дикого лосося с Аляски, приготовив на гриле вкуснейшего кижуча в пакетиках из фольги. Мой рецепт кижуча сливочный и имеет мягкий нежный вкус. Если вы ищете легкую идею для семейного ужина, то этот рецепт для вас! Я также привожу несколько других способов приготовления лосося, чтобы вы могли наслаждаться им круглый год!

Перейти к:
  • Примечания к ингредиентам:
  • видов лосося:
  • Пошаговая инструкция рецепта:
  • Советы и рецепты FAQ:
  • Другие способы приготовления лосося:
  • Подавать с:
  • Еще рецепты морепродуктов, которые стоит попробовать:
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

(*Это сообщение было создано в сотрудничестве с Alaska Seafood. Я получил компенсацию за облегчение моего обзора, но все мнения являются моими собственными.) гриль! Я включил видео, чтобы показать вам, как легко приготовить этот простой рецепт ужина! Если вы любите морепродукты так же сильно, как и мы, вам стоит попробовать эти удивительные рецепты морепродуктов без глютена!

Я так рада поделиться с вами своим любимым способом приготовления лосося с Аляски. Жареный на гриле лосось с Аляски — это быстрый и легкий ужин, а этот рецепт настолько универсален, что вы можете приготовить его даже в походе!

Примечания к ингредиентам:

Знаете ли вы, что существует несколько видов лосося? Каждый имеет немного другой вкус. Я люблю кижуча, потому что у него мягкий, почти сладкий вкус, который любят мои дети. Добавьте ваши любимые травы и приправы, такие как тимьян, соль, перец, зеленый лук и свежий лайм. В этом простом рецепте из морепродуктов не так много ингредиентов, но вы можете настроить вкус по своему вкусу!

Виды лосося:

  • Королевский лосось
  • Нерка
  • Кохо
  • Кета
  • Розовый

Для этого рецепта я использовала кижуча с Аляски, но вы можете использовать любого лосося. Аляска очень гордится тем, что является крупнейшим в нашей стране источником местных морепродуктов — почти 60 процентов всех диких морепродуктов, добываемых в США, поступает из нетронутых вод Аляски.

Аляскинский кижуч подходит для множества способов приготовления. Кижуч является вторым по величине видом лосося Аляски и известен своей оранжево-красной мякотью, нежным вкусом и твердой текстурой. Дикий кижуч доступен с середины июня до конца октября и заморожен круглый год.

Если вы любите лосося так же сильно, как и мы, дайте этот рецепт лосося во фритюре с медом и чесноком. (Можно также приготовить на гриле!)

Лучший выбор

Cuisinart CGS-5020 Инструмент для барбекю Алюминиевый кейс для переноски, набор для гриля Deluxe, 20 предметов

Если вы любите готовить на гриле, в этом наборе инструментов есть все, что вам нужно! Мне нравятся щипцы, кисточки для маринада и удобные захваты для овощей! Он также очень хорошо очищает.

Купить сейчас

Мы получаем комиссию, если вы совершаете покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Пошаговое руководство по рецепту:

Шаг 1: Положите размороженное филе кижуча на тарелку. Сверху посыпьте солью, свежими травами, такими как тимьян и зеленый лук, и ломтиками свежего лайма.

Если ваш кижуч заморожен, я рекомендую вам разморозить его. Я обычно достаю его из морозилки и кладу в холодильник за 1-2 дня до использования. Еще один способ разморозить замороженного лосося — поместить его в миску с теплой водой на 20–30 минут.

Шаг 2: Сбрызните кижуча оливковым маслом или маслом авокадо. Аккуратно используйте лопаточку, чтобы переложить рыбу на большой кусок алюминиевой фольги для гриля. Разогрейте гриль.

Шаг 3 : Покройте лосося травами, солью и кусочками свежего лайма.

Поместите лосося на предварительно разогретый гриль (375ºF) и оберните рыбу фольгой. Закройте крышку гриля и дайте ему готовиться 8-10 минут, в зависимости от толщины лосося.

Лосось-гриль в пакетиках из фольги идеально подходит для кемпинга или пикников. Уборка очень быстрая и легкая… не надо мыть посуду!

Вы также можете добавить в пакеты из фольги такие овощи, как спаржа и кабачки, и приготовить их с рыбой!

Нарежьте филе кижуча для удобства подачи. Ужин готов менее чем за 20 минут!!!

ЧаВо с советами и рецептами:

Как определить, что лосось готов?

Откройте фольгу и убедитесь, что рыба готова. Рыба должна быть твердой на ощупь. Лосось должен отдаваться, когда вы вставляете в него вилку. Рыба должна расслаиваться. Мясо не должно выглядеть полупрозрачным, значит оно еще сырое внутри.

Является ли дикий кижуч безопасным для ртути?

Да, исследования показали, что в большинстве видов лосося очень мало ртути. Лосось безопасно есть 2-3 раза в неделю.

Как определить, что лосось испортился?

Вы можете сказать, что лосось испортился, если он имеет очень сильный рыбный запах. Вся рыба имеет какой-то запах, но если он резкий, то ее следует выбросить. Кроме того, если лосось плохой, он может пахнуть аммиаком или кислым. Не ешьте его, если почувствуете какой-либо из этих запахов. В этот момент, скорее всего, начали развиваться бактерии и плесень, и вы можете заболеть.

Как долго лосось на гриле хранится в холодильнике?

Лосось на гриле хранится в холодильнике около 3 дней, если хранить его в герметичном контейнере. При хранении морепродуктов я обычно предпочитаю стеклянную тару с крышками.
Вы можете хранить лосося в морозильной камере в течение 4-6 месяцев в герметичном контейнере. Чтобы разморозить, замочите контейнер в ванне с прохладной водой, пока он не перестанет замерзать.

Затем можно разогреть в духовке при 275ºF в течение 12-15 минут. Добавьте столовую ложку или две воды, чтобы рыба не пересохла при запекании. Вы добьетесь лучших результатов, медленно нагревая кижуча.

Дополнительные способы приготовления лосося:

Приготовление кижуча по этому рецепту на гриле — мой любимый способ подачи. Однако, если у вас нет доступа к грилю или на улице холодно, вы можете приготовить лосося несколькими другими способами. Вот несколько идей:

  • Обжаренный на сковороде. Налейте масло авокадо в сковороду и нагрейте его, добавьте кижуча. Готовьте 4-6 минут, затем переверните лосося. Если он прилипает к сковороде, его нужно готовить на пару минут дольше. Как только он легко отделится от сковороды, вы можете перевернуть его и готовить еще 3 минуты или столько, сколько необходимо.
  • Запеченный – Разогрейте духовку до 400 градусов. Запекайте кижуча на противне с антипригарным покрытием в течение 11-14 минут.
  • Жареный – Положите лосося на противень или влажную кедровую доску и поместите в жаровню на 3 минуты. Через 3 минуты проверьте лосося и выключите жаровню. Дайте рыбе постоять в жаровне еще 2-5 минут, и она будет готова.

Подавать с:
  • Всем нравится этот простой рецепт моркови с корицей и коричневым сахаром.
  • брюссельская капуста и бекон идеально сочетаются друг с другом в этой жареной брюссельской капусте
  • Для моих любителей кабачков этот кабачок на гриле станет отличным гарниром.

Другие рецепты морепродуктов, которые стоит попробовать:

  • Этот стейк из аляскского палтуса, приготовленный на гриле с соусом песто, твердый и вкусный, поэтому его идеально готовить на гриле.
  • Если вы ищете что-то необычное, идеальное знакомство с рыбой, эта Треска Альфредо — отличный рецепт морепродуктов для начинающих, который любят дети.

📖 Рецепт

Жареный кижуч

Sandi Gaertner

Если вы любите лосося, вам понравится этот простой рецепт приготовления кижуча в фольге. Это быстро и легко сделать всего за 20 минут, и детям это нравится.

5 Из 8 голосов

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 8 минут

Всего времени 18 минут

Рецепты блюда курса

Кухня американская

Сервики 6 человек

Калории 233 ккал

.0007

  • ▢ 2 фунта Аляски Кохо лосось (DE-BENE)
  • ▢ 1 Столовая ложка свежего тимья
  • ▢ 2 чайные ложки свежи масло авокадо
  • Разогрейте гриль до 375ºF.

  • Положите размороженное филе кижуча на тарелку. Посыпать солью, травами и нарезанным лаймом.

  • Сверху сбрызните маслом авокадо.

  • Поместите филе на большой кусок алюминиевой фольги. Добавьте любые овощи, которые вы хотите приготовить с рыбой.

  • Заверните рыбу в пакеты из фольги.

  • Жарить 8 минут до готовности. Вы поймете, что рыба готова, когда она станет твердой на ощупь. Время приготовления может быть немного больше, если вы используете более толстый кусок лосося.

  • Подавать горячим.

Другие способы приготовления лосося:

Приготовление кижуча по этому рецепту на гриле — мой любимый способ подачи. Однако, если у вас нет доступа к грилю или на улице холодно, вы можете приготовить лосося несколькими другими способами. Вот несколько идей:

  • Обжаренный на сковороде — налейте масло авокадо в сковороду и нагрейте его, добавьте кижуча. Готовьте 4-6 минут, затем переверните лосося. Если он прилипает к сковороде, его нужно готовить на пару минут дольше. Как только он легко отделится от сковороды, вы можете перевернуть его и готовить еще 3 минуты или столько, сколько необходимо.
  • Запеченный – Разогрейте духовку до 400 градусов. Запекайте кижуча на противне с антипригарным покрытием в течение 11-14 минут.
  • Жареный – Положите лосося на противень или влажную кедровую доску и поместите в жаровню на 3 минуты. Через 3 минуты проверьте лосося и выключите жаровню. Дайте рыбе постоять в жаровне еще 2-5 минут, и она должна быть готова.

Серва: 1GCalories: 233KCALCARBOHYDRATES: 1GProtein: 30GFAT: 11GSatureted FAT: 2GCHOLESTEROL: 83MGSODIUM: 164MGPOTASSIUM: 760 мг. Закрепите это на потом! Упомяните @FearlessDining или отметьте #FearlessDining!

Информация о пищевой ценности предоставлена ​​вам в качестве любезности. Вы должны рассчитать фактическую информацию о питании с продуктами и брендами, которые вы используете, с помощью предпочитаемого калькулятора питания.

Если вам нравятся рецепты, которые вы найдете в моем блоге, я бы хотел, чтобы вы подписались на мою рассылку (и получили мою бесплатную электронную кулинарную книгу лимонного десерта без глютена!)

Больше рецептов морепродуктов без глютена

Взаимодействие с читателями

Единственный рецепт лосося на гриле, который вам когда-либо понадобится

Перейти к рецепту

Единственный рецепт лосося на гриле, который вам когда-либо понадобится! Хрустящий и нежный идеально приготовленный лосось на гриле с жареными цукини и томатной сальсой.

Ладно, ладно, может быть, это не ооооочень рецепт лосося на гриле, который вам когда-нибудь понадобится, но это очень хороший вариант.

Поскольку я очень люблю лосося в целом и лосося на гриле в частности, я решил посвятить весь этот пост предоставлению ресурсов для получения идеального лосося на гриле.

Я даю вам свой любимый рецепт, который работает (для меня) каждый раз, бомбардируя вас советами и рекомендациями по приготовлению на гриле, а также предлагая, как вы можете украсить лосося на гриле, чтобы он никогда не портился. праздник дремоты.

На мой взгляд, приготовление на гриле должно быть простым и всегда давать сочные вкусные результаты. Для победы в шашлыках важно иметь качественный кусок мяса или рыбного филе. На самом деле вам нужно выбрать животный белок, который говорит сам за себя и требует лишь немного соли и перца и/или минимального количества специй для вкуса.

Давайте начнем..

Как выбрать хорошее филе лосося:

Процесс приготовления на гриле начинается не тогда, когда вы разжигаете барбекю, а когда вы покупаете рыбу.

Не все скругления созданы одинаково! Вот несколько советов по выбору следующего филе для гриля:

  • Выберите филе с кожей. Приготовление лосося без кожи на гриле может быть неприятным, так как мясо прилипает к решетке и проваливается сквозь щели. Конечно, вы можете жарить морепродукты, используя пакет из фольги, но для того, чтобы получить потрясающий хрустящий снаружи и нежный дымный вкус барбекю внутри, вам понадобится кожица.
  • Многие морепродукты, которые вы видите в продуктовом магазине, выращены на ферме и/или импортированы. Когда это возможно, я выбираю устойчивую, выловленную в дикой природе и отечественную рыбу (подробнее об источниках через минуту)
  • Знайте различия между различными видами лосося, чтобы знать, какого вкуса и текстуры вы хотите получить. Например, и нерка, и чавыча имеют насыщенный вкус, но нерка намного нежирнее чавычи. Кроме того, у кижуча нежный вкус, но твердая текстура. Если есть возможность, я всегда выбираю самого жирного лосося, который даст самый влажный результат, но это мое личное предпочтение.
  • Обратите внимание на цвет и жировую мраморность. Вам нужны однородные светло-розовые мякоти без обесцвечивания или плевел с видимыми обильными струйками жира по всему филе. Жир делает рыбу влажной и нежной, а также придает ей отличный вкус.
  • Если вы кормите много людей и выбираете большое длинное филе лосося, просто разрежьте его пополам (или на четвертинки, или на порционные куски) перед жаркой. Это упрощает процесс приготовления на гриле, когда вы переворачиваете рыбу.

Поиск лосося:

Я хочу уделить особое внимание поиску лосося, так как это тема, которой я очень увлечен. Знать, откуда берется моя еда, и чувствовать себя довольным выбором ингредиентов — половина удовольствия от готовки для меня. Я испытываю чувство удовлетворения каждый раз, когда покупаю местные или отечественные товары из качественного источника, зная, что внес свой вклад в продвижение устойчивого развития. Кроме того, я считаю, что фрукты, овощи и животные, которые были выращены и собраны с заботой, всегда дают самые свежие и вкусные блюда.

Коппер-ривер-лосось (организация рыбаков в Кордове, Аляска, которая доставляет на рынок свежевыловленного лосося из Медной реки и залива Принца Уильяма) прислала мне огромное (около 3 фунтов) филе королевского лосося, свежее лодка! – на прошлой неделе. Возможно, вы видели мой пост в Instagram о великолепном филе лосося до того, как оно попало на гриль. Королевский лосось известен своим супер насыщенным вкусом, блестящей текстурой и высоким содержанием масла. Он имеет самое высокое содержание омега-3 жирных кислот среди всех видов дикого лосося. А вы, ребята… тает во рту.

Я был так взволнован его прибытием, что сразу понял, что я хочу с ним делать: 1.) Гриль 2.) С друзьями. И вино. Все, что нужно филе такого калибра, — это посыпать морской солью и перцем, так как вкус рыбы такой свежий и маслянистый. Я добавила немного специй в филе перед обжариванием, но оставила их довольно легкими. Поскольку филе было длинным, я разрезала его пополам, чтобы его было легче переворачивать на гриле. Вторую половину я запекла в духовке, тоже получилось великолепно.

Посетите сайт компании Copper River Salmon и узнайте больше об организации и ее стремлении к устойчивому развитию. Вы также можете найти CRS рядом с вами, используя их локатор магазинов. В будущем вы увидите еще больше вкусных рецептов лосося, любезно предоставленных людьми из Copper River Salmon. ТАКЖЕ, следите за обновлениями, потому что в сентябре я поеду в Кордову, Аляска, чтобы увидеть бег кижуча!

А теперь к…

Приправы:

Мои любимые приправы для сухой растирки: чесночный порошок, луковый порошок, перец чили, паприка, кайенский перец и морская соль. Бум, вот и все. Просто слегка смажьте мякоть оливковым маслом, посыпьте приправами, и готово! Вы можете полностью использовать свои любимые специи и сушеные травы или сбрызнуть рыбу лимонным соком, когда она снимается с гриля. Купленные в магазине смеси приправ для морепродуктов? Они тоже работают!

Маринады для лосося? Я редко их делаю. Не потому, что я не люблю маринованного лосося, а потому, что мне так нравится моя процедура натирания специями, что я даже не думаю планировать сеанс маринования. Если вы хотите попробовать маринад, я предлагаю звездное оливковое масло, жидкие аминокислоты (или соевый соус), свежий имбирь, свежий чеснок, морскую соль, чистый кленовый сироп или мед.

Как приготовить лосося на гриле:

Большую часть времени, когда я жарю на гриле, я делаю ленивую вещь и даже не чищу решетку металлической щеткой перед тем, как положить туда продукты. Я бы не стал использовать этот подход, когда вы идете жарить рыбу. Возьмите проволочную щетку для гриля и удалите все частицы пищи, оставшиеся после вашего последнего приготовления на гриле.

  • Обильно смажьте гриль оливковым маслом или сбрызните его (выполните этот шаг ДО предварительного нагрева гриля, чтобы избежать возгорания).
  • Предварительно разогрейте гриль до средней температуры (примерно от 400 до 450 градусов по Фаренгейту!)
  • Положите рыбу кожей вниз на гриль прямо над пламенем. Готовьте от 3 до 6 минут под крышкой, не касаясь рыбы. Аккуратно переверните лосося лопаточкой и готовьте еще 2–4 минуты или пока рыба не достигнет желаемой степени готовности. Для 1-дюймового филе лосося, которое редко внутри, готовьте в общей сложности от 6 до 8 минут. Для 1-дюймового филе лосося, которое полностью прожарено, готовьте в общей сложности от 8 до 10 минут. Для лосося толщиной более 1 дюйма вам, вероятно, потребуется отрегулировать время гриля, чтобы оно было ближе к 10–12 минутам. Оставляйте рыбу сырой внутри только в том случае, если она подходит для суши и ее можно безопасно есть сырой.

Варианты сервировки:

Я ОБОЖАЮ подавать лосося со свежей сезонной сальсой/чатни. Летом я люблю фруктовую сальсу с манго, ананасом и/или клубникой, а еще я люблю простые сочетания авокадо, помидоров, лайма и халапеньо.

Для этого конкретного рецепта я поджарил на гриле цуккини и желтый кабачок, нарезал их, а затем добавил в сальсу с помидорами черри, чесноком, халапеньо, свежей мятой и соком лайма. Это просто забавный способ вывести опыт на новый уровень.

Вы также можете приготовить домашнюю заправку, винегрет или соус и сбрызнуть ими лосося на гриле или просто оставить его в стороне для окунания, если хотите.

Подача лосося на подушке из зелени, свежих овощей и фруктов в виде салата — это всегда здорово. Приготовление риса на пару и запекание овощей также всегда является предпочтительным вариантом.

Моя поваренная книга,

Чаши Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить. Спасибо за вашу поддержку!

Вот рецепт, о котором я говорил. 1-½ фунта филе лосося с кожей

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • от 1/8 чайной ложки до ¼ кайенского перца
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • Сальса из помидоров и цуккини на гриле
    • 1 средний кабачок, приготовленный на гриле и нарезанный
    • 1 средняя желтая тыква, приготовленная на гриле и нарезанная
    • 1-½ чашки помидоров черри, разрезанных пополам или на четвертинки
    • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный
    • 1 крупный зубчик чеснока, измельченный
    • 1/4 чашки красного лука, мелко нарезанного
    • 4 крупных листа мяты, мелко нарезанных
    • 3 столовые ложки сока лайма
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 чайные ложки нектара агавы
    • морская соль

    Инструкции

    Приготовление лосося:
    1. Почистите гриль металлической щеткой, чтобы удалить остатки пищи, и смажьте гриль растительным маслом или сбрызните его. Разогрейте гриль до средней температуры (от 400 до 450 градусов по Фаренгейту).
    2. Смешайте приправы и соль в небольшой миске до однородного состояния. Сбрызните рыбу оливковым маслом и руками аккуратно покройте им всю поверхность мяса. Посыпать смесью приправ рыбу. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы выполняете этот шаг заранее, храните лосося в закрывающемся контейнере или полиэтиленовом пакете в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к приготовлению на гриле.
    3. Положите филе лосося на гриль кожей вниз (я кладу его на самую горячую часть гриля) и накройте крышкой. Готовьте от 3 до 6 минут или пока кожа не станет очень хрустящей, а рыба не станет непрозрачной. Осторожно переверните и готовьте еще от 2 до 4 минут или до тех пор, пока лосось не достигнет желаемой степени готовности. Для лосося с кровью в центре готовьте около 2 минут с каждой стороны. Увеличьте время гриля для филе лосося толщиной более 1 дюйма.
    4. Переложите лосося на сервировочное блюдо и подавайте с сальсой из цуккини на гриле!
    Приготовьте сальсу:
    1. Поджарьте на гриле кабачки и кабачки, пока вы жарите рыбу.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *