Ароматная закуска из кабачков, моркови и перца в специях – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКабачки, морковь и перец сами по себе прекрасно сочетаются в овощных миксах. Однако если к ним добавить пикантные, яркие специи они раскрываются еще больше. В данной закуске использованы специи для моркови по-корейски, в которых есть смесь перцев, кориандр, сушеный чеснок, зелень, а также свежий чеснок, оливковое масло, уксус. Вместе с тем овощи не подвергаются тепловой обработке и сохраняют все свои богатые свойства. Блюдо подойдет для поста, вегетарианцев и любителей растительной пищи.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Кабачок | 600 г |
Морковь | 200 г |
Болгарский перец | 200 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Сахар | 2 ч. л. = 16 г |
Столовый уксус 9% | 3 ч. л. = 15 г |
Приправа для корейских салатов | 1 ст. л. = 10 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. = 34 г |
Черный перец молотый | 3 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Натуральный уксус и оливковое масло холодного отжима существенно повысят пищевую ценность закуски из овощей.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Кабачки и перец помойте и обсушите. У перца очистите семена. Морковь и чеснок очистите и помойте. Приготовьте и распакуйте специи для маринада.
Шаг 1
Кабачок и морковь натрите на терке по-корейски. Перец нашинкуйте соломкой. Сложите все овощи в миску.
Шаг 2
В отдельной тарелке приготовьте соус. Для этого соедините в ней оливковое масло, уксус, соль, пропущенный через пресс чеснок, специи для моркови по-корейски, черный молотый перец. Перемешайте до однородности.
Шаг 3
Вылейте соус в миску с овощами и перемешайте. Сверху на них положите тарелку и груз. Оставьте мариноваться на 1,5 часа.
произвести впечатление
Выложите закуску из овощей на блюдо или тарелку. Подайте к ним гарнир и соус по вкусу. Украсьте зеленью.
Закуска из моркови и перца от Это просто
Закуска из моркови и перца от Это просто- org/ListItem”> Главная
- 🍵 Рецепты
- Закуски
- Овощные закуски
- Закуска из моркови и перца
Как приготовить Закуска из моркови и перца:
Готовим закуску из моркови и перца. Это рецепт из маминой старой тетрадки. Люблю эту закуску с детства, она лёгкая, вкусная и готовится быстро. Рецепт не новый и да, многие его знают и давно так готовят. Но, если вдруг не пробовали – рекомендую.
- репчатый лук- 450 г
- морковь – 450 г
- болгарский перец – 350 г
- томатная паста – 1 ст.л.
- соль – по вкусу
- перец чёрный молотый – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Это просто
Все видео: 181 шт
Другие рецепты канала – Это просто
Это просто
Фруктовый пирог
Это просто
Консервированные груши в сиропе
Оригинал Закуски Овощные закуски
Йоши Фудзивара
Жареные баклажаны с китайским соусом чили
Ольга Матвей
Закуска из помидоров
Другие рецепты категории – Закуски
Готовим с ЛЮБОВЬЮ
Бутерброды Котлета под сыром
Сибирячка готовит
Лечо
Готовим с ЛЮБОВЬЮ
Бутерброды
Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук
Закуска из баклажанов
Аппетитная Кухня
Намазка из баклажанов
Вкусняшки от Оли
Гренки с творогом
Алена Митрофанова
Закуска из куриной грудки
Просто Вкусно
Намазка из лосося и сливочного сыра
Мини-перцы «Морковь» (пасхальная закуска)
Опубликовано: · Изменено: Алека Шунк · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Эти мини-морковные перцы фаршированы вкусной начинкой из сливочного сыра и трав! Это простая и милая пасхальная закуска, которую можно приготовить заранее и подавать холодной!
Вы проверили мою доску пасхальных мясных закусок, которую я только что разместил?
Милая и простая пасхальная закуска
Когда дело доходит до Пасхи, чем креативнее и милее, тем лучше!
Попробуйте эти креативные и простые пасхальные закуски!
Но одна вещь, которую я считаю очень важной, когда речь заходит о «симпатичной» еде, это то, что она НА ВКУС лучше, чем выглядит. Если это просто «выглядит» мило, зачем вообще беспокоиться?
Итак, когда дело доходит до этих фаршированных апельсиновых перцев, я могу гарантировать, что они ароматные и вкусные! Очаровательные маленькие перчики, фаршированные кремовой начинкой из трав, которые вы можете взять с собой на охоту за пасхальными яйцами!
Больше всего мне нравится, что это закуска, которую можно приготовить заранее, потому что, когда наступают праздники, нет времени готовить еду в последнюю минуту1 ЛЕГКО сделать трудно найти. Поверьте мне, я провел свое исследование. С учетом сказанного, я наткнулся на несколько идей пасхальных закусок, но большинство из них утомительны и требуют много времени.
Эти фаршированные “морковки” простые, обещаю. На их изготовление уйдет не более 10 минут! К тому же они яркие, свежие и практически кричат «Весна пришла!».
Все, что вам нужно, это несколько ОРАНЖЕВЫХ маленьких сладких перцев, чтобы начать. Я люблю выбирать оранжевые, если у меня есть возможность. Если в вашем продуктовом магазине не продаются колокольчики по отдельности, купите большую упаковку разноцветных перцев и используйте только оранжевые перцы.
Начинка, которую я использовала, представляла собой смесь сливочного сыра, сметаны и свежих трав, таких как петрушка, укроп и зеленый лук. Вот и все! Я брошу все ингредиенты в миску и смешаю до получения однородной кремовой массы.
Я использовала ложку, чтобы заполнить каждую полость и добавила несколько свежих листьев укропа сверху каждой, чтобы они выглядели как мини-морковь. Всем понравится, насколько они веселые, креативные и идеальные по размеру!
Самое главное — правильно разрезать перцы вдоль, чтобы они лежали ровно. Самый простой способ сделать это — положить каждый перец на разделочную доску и посмотреть, как он лежит естественным образом. Когда увидите, как они естественно легли, режьте параллельно столу. Тогда, когда вы наполните каждый перец, они не будут наклоняться странно.
Другие варианты
Я люблю свежий укроп. Он добавляет аромат, которого нет ни у одной другой травы. Однако, если у вас в саду есть свежие травы или нет под рукой укропа, вы определенно можете приготовить его с другими свежими травами!
Вот другие надстройки, с которыми я люблю играть, они улучшат вкус!
- Эстрагон
- Зеленый лук
- Чеснок
- Сыр
- Василий
- Вустершир
- Шрирача
Сделайте эту закуску круглогодичной!
Даже если сегодня не Пасха, вы можете наслаждаться этими фаршированными мини-перцами круглый год! Если вы не хотите, чтобы они выглядели как настоящая морковь , просто удалите листья укропа с верхушек и перемешайте цвета ваших перцев. У них есть красный и желтый тоже! Эта закуска также подходит для кето и вегетарианцев, поэтому большинству она понравится.
Вот несколько других пасхальных закусок, которые вам могут понравиться:
Пасхальная шарковая доска для сосудов
Фета на фарте -жареное детское переч
Южные фаршированные яйца с приправами
Хотите еще?
Эти 24 закуски, которые можно приготовить за 24 часа, — мои проверенные рецепты, которые понравятся всем! Если вы готовы вести себя как БОСС, эта книга рецептов для вас!
Хватайте эти рецепты!
📽 Если вы любите развлекаться дома, подпишитесь на мой канал YouTube !!
- ▢ 10–12 мини-болгарских перцев, апельсин
- ▢ 1 пучок листьев укропа ((для «морковных» листьев))
начинка из сливочного сыра с травами
- ▢ 4 унции сливочного сыра 0,3 унций 3 столовые ложки сметаны
- ▢ 1 Нарезанный зеленый лук
- ▢ 1 столовая ложка свеженарезанного укропа
- ▢ 1 столовая ложка свеженарезанной петрушки
- ▢ ▢ ▢ чайной ложки соли
Положите перец на разделочную доску и нарежьте его параллельно разделочной доске вдоль. Это важно сделать, если вы хотите, чтобы ваши перцы лежали ровно, а не на боку.
После того, как ваши перцы будут разделены пополам, удалите все семена или белые жилки, если хотите.
Добавьте все ингредиенты для начинки в миску или миксер и хорошо перемешайте.
С помощью ложки аккуратно наполните перец сливочным сыром с травами.
Оторвите несколько листьев укропа и прижмите концы к верхушке перца. Начинка из сливочного сыра должна хорошо держать стебли на месте.
Охладите, пока не будете готовы к подаче!
Можно обойтись без листьев укропа и использовать перец разного цвета и делать это КРУГЛЫЙ ГОД!
Калорийность: 100 ккал | Насыщенные жиры: 4,9 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 113 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3,1 г
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня на Facebook! Упомяните @AlekasGetTogether или отметьте #AlekasGetTogether!
Другие закуски для вечеринок
Взаимодействие с читателями
Веганские лепешки по рецепту — обед, который не нужно готовить в наших летних мечтах
Рецепты без рецептов были моим любимым рецептом в последние несколько недель. Я полагался на пиццу, макароны, бутерброды и салаты (и вообще на все, что может быть полезно с разнообразными начинками), чтобы использовать остатки в моем холодильнике — и именно так появился этот рецепт веганских лепешек. Ленивые, собачьи летние дни означают, что мои покупки продуктов в основном являются импульсивными покупками, основанными на том, какие сезонные продукты кричат мое имя («добавьте меня в корзину!»). К концу недели мой холодильник представляет собой смешанный набор кусочков, бобов и ингредиентов, оставленных без конкретного рецепта.
Но несколько недель назад то, что я обычно воспринимаю как бремя подготовки к компосту, стало источником вдохновения для этого рецепта веганских лепешек. Пытаясь израсходовать то, что у меня было в холодильнике, я создал то, что могло бы стать одним из моих новых блюд вплоть до Дня труда.
Позвольте мне сказать вам, что в этом рецепте веганских лепешек есть все. *Вставьте сюда голос Стефона из SNL* От мечтательного сливочного хумуса до свежих летних овощей и подрумяненного наана — приготовьтесь к основному блюду на растительной основе, свежему и ароматному.
1 из 62 из 6Как приготовить самый вкусный хумус
Настоящая звезда этой веганской лепешки — хумус, который скрепляет все вместе и придает такой вкус, что вам захочется есть его прямо ложкой. В течение многих лет я готовлю хумус из жареной моркови с такой частотой, что уже даже не следую рецепту. В этом рецепте веганских лепешек используется небольшая вариация этого хумуса.
В дополнение к жареной моркови, приправленной паприкой, тмином и кориандром, я также жарю головку чеснока и красный болгарский перец вместе на одном противне. Обжаривание этих ингредиентов концентрирует и карамелизует вкус овощей, а при добавлении в хумус конечный результат становится сладким, дымным и вызывающим привыкание.
Я готовлю хумус в начале недели, просто смешиваю все ингредиенты и храню в герметичном контейнере, чтобы есть в течение недели.
3 из 6Какие начинки можно добавить к этому рецепту веганских лепешек?
Весь мир — твоя устрица. Но так же, как если бы вы лепили вкусную миску с зерном, простая формула поможет вам составить свои комбинации лепешек.
Хлеб на выбор . Для этого рецепта вам понравится более толстый и жевательный хлеб, такой как наан или лаваш. Вы также можете использовать лепешки, роти или даже кусочек фокаччи.
Сливочный соус . Хотя я люблю этот дымный и сладкий хумус из моркови и красного перца, вы также можете использовать простой или зеленый хумус в качестве основы. Если вам не нравится хумус, вдохновитесь рецептом лепешек Камиллы и используйте сливочный сыр, например, рикотту.
4 из 65 из 6Овощи A . Хрустящий, яркий и свежий. Например, огурцы, зеленый горошек, зелень, редис и т. д.
Овощи B . Жареный и обугленный. Хотя это необязательно, добавление овощей, которые дополняют дымность соуса, только добавляет вкуса. Я использовал летнюю кукурузу, обожженную на газовой плите, но вы также можете поджарить в духовке дополнительный красный или зеленый перец, или даже баклажаны или сладкий картофель.
Овощи C . Маринованный. Быстро замаринуйте лук-шалот или другие ваши любимые овощи для чего-то соленого, что соберет все вместе.
Белок выбора . Я использовал авокадо, чтобы сохранить это веганство, но жарить сверху яйцо тоже было бы восхитительно.
Не забудьте свежие травы ! Базилик, мята, укроп — все, что у вас есть под рукой, прекрасно работает и добавляет дополнительный аромат.
Варианты действительно бесконечны. Используйте то, что есть в холодильнике!
6 из 6Можно ли приготовить эти лепешки заранее?
Эти лепешки немного постоят. Я приготовил один на обед несколько недель назад, но меня застал рабочий звонок, и я забыл, что он ждал меня на кухонном столе около часа. Чтобы все было свежим и все текстуры были такими, какими они должны быть, вы можете готовить ингредиенты отдельно в рамках любой еженедельной подготовки к еде и собирать их перед едой.
Попробуйте свои силы в любом (или во всех!) из этих вкусовых сочетаний. И нам не терпится узнать: какие ваши любимые начинки для лепешек?
Веганские лепешки с жареной морковью и хумусом из красного перца
На 2 порции
Сделай сам лепешку.
Суручи Авастхи
Ингредиенты
для хумуса:
- 5 больших очищенных морковок
- 1 красный сладкий перец, разрезанный пополам
- 1 головка чеснока, разрезанная вдоль пополам
- 2 ч.л. паприки
- 1 чайная ложка свежемолотого кориандра
- 1 чайная ложка свежемолотого тмина
- 1 ч.л. свежемолотого черного перца
- 1 ч.л. соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 банка фасоли нут
- 2 столовые ложки тахини
- цедра 1 лимона
- сок 2-х лимонов
- брызги воды по мере необходимости
для подачи:
- лепешки на выбор – я люблю наан или лаваш – подогретые
- овощи на выбор: я люблю зелень, горох, огурцы, кукурузу, авокадо и маринованный лук-шалот
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту
- Поместите морковь, красный сладкий перец открытыми лицевой стороной вниз и чеснок, сбрызнутые маслом и завернутые в алюминиевую фольгу, на противень.