Закуска из моркови и перца: Армянский газаров перец – закуска из моркови

Содержание

Ароматная закуска из кабачков, моркови и перца в специях – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Кабачки, морковь и перец сами по себе прекрасно сочетаются в овощных миксах. Однако если к ним добавить пикантные, яркие специи они раскрываются еще больше. В данной закуске использованы специи для моркови по-корейски, в которых есть смесь перцев, кориандр, сушеный чеснок, зелень, а также свежий чеснок, оливковое масло, уксус. Вместе с тем овощи не подвергаются тепловой обработке и сохраняют все свои богатые свойства. Блюдо подойдет для поста, вегетарианцев и любителей растительной пищи.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Кабачок600 г
Морковь200 г
Болгарский перец200 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Сахар2 ч. л. = 16 г
Столовый уксус 9%3 ч. л. = 15 г
Приправа для корейских салатов1 ст. л. = 10 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Черный перец молотый3 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Натуральный уксус и оливковое масло холодного отжима существенно повысят пищевую ценность закуски из овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки и перец помойте и обсушите. У перца очистите семена. Морковь и чеснок очистите и помойте. Приготовьте и распакуйте специи для маринада.

Шаг 1

Кабачок и морковь натрите на терке по-корейски. Перец нашинкуйте соломкой. Сложите все овощи в миску.

Шаг 2

В отдельной тарелке приготовьте соус. Для этого соедините в ней оливковое масло, уксус, соль, пропущенный через пресс чеснок, специи для моркови по-корейски, черный молотый перец. Перемешайте до однородности.

Шаг 3

Вылейте соус в миску с овощами и перемешайте. Сверху на них положите тарелку и груз. Оставьте мариноваться на 1,5 часа.

произвести впечатление

Выложите закуску из овощей на блюдо или тарелку. Подайте к ним гарнир и соус по вкусу. Украсьте зеленью.

Закуска из моркови и перца от Это просто

Закуска из моркови и перца от Это просто
  • org/ListItem”> Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Закуски
  • Овощные закуски
  • Закуска из моркови и перца


Как приготовить Закуска из моркови и перца:

Готовим закуску из моркови и перца. Это рецепт из маминой старой тетрадки. Люблю эту закуску с детства, она лёгкая, вкусная и готовится быстро. Рецепт не новый и да, многие его знают и давно так готовят. Но, если вдруг не пробовали – рекомендую.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • репчатый лук- 450 г
  • морковь – 450 г
  • болгарский перец – 350 г
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный молотый – по вкусу
  • растительное масло – для жарки



Это просто
Все видео: 181 шт

Другие рецепты канала – Это просто

Это просто

Фруктовый пирог

Это просто

Консервированные груши в сиропе

Оригинал Закуски Овощные закуски



Йоши Фудзивара

Жареные баклажаны с китайским соусом чили

Ольга Матвей

Закуска из помидоров


Другие рецепты категории – Закуски

Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Бутерброды Котлета под сыром

Сибирячка готовит

Лечо

Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Бутерброды

Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук

Закуска из баклажанов

Аппетитная Кухня

Намазка из баклажанов

Вкусняшки от Оли

Гренки с творогом

Алена Митрофанова

Закуска из куриной грудки

Просто Вкусно

Намазка из лосося и сливочного сыра

Мини-перцы «Морковь» (пасхальная закуска)

Опубликовано:

· Изменено: Алека Шунк · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Эти мини-морковные перцы фаршированы вкусной начинкой из сливочного сыра и трав! Это простая и милая пасхальная закуска, которую можно приготовить заранее и подавать холодной!

Вы проверили мою доску пасхальных мясных закусок, которую я только что разместил?

Милая и простая пасхальная закуска

Когда дело доходит до Пасхи, чем креативнее и милее, тем лучше!

Попробуйте эти креативные и простые пасхальные закуски!

Но одна вещь, которую я считаю очень важной, когда речь заходит о «симпатичной» еде, это то, что она НА ВКУС лучше, чем выглядит. Если это просто «выглядит» мило, зачем вообще беспокоиться?

Итак, когда дело доходит до этих фаршированных апельсиновых перцев, я могу гарантировать, что они ароматные и вкусные! Очаровательные маленькие перчики, фаршированные кремовой начинкой из трав, которые вы можете взять с собой на охоту за пасхальными яйцами!

Больше всего мне нравится, что это закуска, которую можно приготовить заранее, потому что, когда наступают праздники, нет времени готовить еду в последнюю минуту1 ЛЕГКО сделать трудно найти. Поверьте мне, я провел свое исследование. С учетом сказанного, я наткнулся на несколько идей пасхальных закусок, но большинство из них утомительны и требуют много времени.

Эти фаршированные “морковки” простые, обещаю. На их изготовление уйдет не более 10 минут! К тому же они яркие, свежие и практически кричат ​​«Весна пришла!».

Все, что вам нужно, это несколько ОРАНЖЕВЫХ маленьких сладких перцев, чтобы начать. Я люблю выбирать оранжевые, если у меня есть возможность. Если в вашем продуктовом магазине не продаются колокольчики по отдельности, купите большую упаковку разноцветных перцев и используйте только оранжевые перцы.

Начинка, которую я использовала, представляла собой смесь сливочного сыра, сметаны и свежих трав, таких как петрушка, укроп и зеленый лук. Вот и все! Я брошу все ингредиенты в миску и смешаю до получения однородной кремовой массы.

Я использовала ложку, чтобы заполнить каждую полость и добавила несколько свежих листьев укропа сверху каждой, чтобы они выглядели как мини-морковь. Всем понравится, насколько они веселые, креативные и идеальные по размеру!

Самое главное — правильно разрезать перцы вдоль, чтобы они лежали ровно. Самый простой способ сделать это — положить каждый перец на разделочную доску и посмотреть, как он лежит естественным образом. Когда увидите, как они естественно легли, режьте параллельно столу. Тогда, когда вы наполните каждый перец, они не будут наклоняться странно.

Другие варианты

Я люблю свежий укроп. Он добавляет аромат, которого нет ни у одной другой травы. Однако, если у вас в саду есть свежие травы или нет под рукой укропа, вы определенно можете приготовить его с другими свежими травами!

Вот другие надстройки, с которыми я люблю играть, они улучшат вкус!

  • Эстрагон
  • Зеленый лук
  • Чеснок
  • Сыр
  • Василий
  • Вустершир
  • Шрирача

Сделайте эту закуску круглогодичной!

Даже если сегодня не Пасха, вы можете наслаждаться этими фаршированными мини-перцами круглый год! Если вы не хотите, чтобы они выглядели как настоящая морковь , просто удалите листья укропа с верхушек и перемешайте цвета ваших перцев. У них есть красный и желтый тоже! Эта закуска также подходит для кето и вегетарианцев, поэтому большинству она понравится.


Вот несколько других пасхальных закусок, которые вам могут понравиться:

Пасхальная шарковая доска для сосудов

Фета на фарте -жареное детское переч

Южные фаршированные яйца с приправами

Хотите еще?

Эти 24 закуски, которые можно приготовить за 24 часа, — мои проверенные рецепты, которые понравятся всем! Если вы готовы вести себя как БОСС, эта книга рецептов для вас!

Хватайте эти рецепты!

📽 Если вы любите развлекаться дома, подпишитесь на мой канал YouTube !!

  • ▢ 10–12 мини-болгарских перцев, апельсин
  • ▢ 1 пучок листьев укропа ((для «морковных» листьев))
начинка из сливочного сыра с травами
  • ▢ 4 унции сливочного сыра 0,3 унций 3 столовые ложки сметаны
  • ▢ 1 Нарезанный зеленый лук
  • ▢ 1 столовая ложка свеженарезанного укропа
  • ▢ 1 столовая ложка свеженарезанной петрушки
  • ▢ ▢ ▢ чайной ложки соли
  • Положите перец на разделочную доску и нарежьте его параллельно разделочной доске вдоль. Это важно сделать, если вы хотите, чтобы ваши перцы лежали ровно, а не на боку.

  • После того, как ваши перцы будут разделены пополам, удалите все семена или белые жилки, если хотите.

  • Добавьте все ингредиенты для начинки в миску или миксер и хорошо перемешайте.

  • С помощью ложки аккуратно наполните перец сливочным сыром с травами.

  • Оторвите несколько листьев укропа и прижмите концы к верхушке перца. Начинка из сливочного сыра должна хорошо держать стебли на месте.

  • Охладите, пока не будете готовы к подаче!

Можно обойтись без листьев укропа и использовать перец разного цвета и делать это КРУГЛЫЙ ГОД!

Калорийность: 100 ккал | Насыщенные жиры: 4,9 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 113 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3,1 г

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня на Facebook! Упомяните @AlekasGetTogether или отметьте #AlekasGetTogether!

Другие закуски для вечеринок

Взаимодействие с читателями

Веганские лепешки по рецепту — обед, который не нужно готовить в наших летних мечтах

Рецепты без рецептов были моим любимым рецептом в последние несколько недель. Я полагался на пиццу, макароны, бутерброды и салаты (и вообще на все, что может быть полезно с разнообразными начинками), чтобы использовать остатки в моем холодильнике — и именно так появился этот рецепт веганских лепешек. Ленивые, собачьи летние дни означают, что мои покупки продуктов в основном являются импульсивными покупками, основанными на том, какие сезонные продукты кричат ​​мое имя («добавьте меня в корзину!»). К концу недели мой холодильник представляет собой смешанный набор кусочков, бобов и ингредиентов, оставленных без конкретного рецепта.

Но несколько недель назад то, что я обычно воспринимаю как бремя подготовки к компосту, стало источником вдохновения для этого рецепта веганских лепешек. Пытаясь израсходовать то, что у меня было в холодильнике, я создал то, что могло бы стать одним из моих новых блюд вплоть до Дня труда.

Позвольте мне сказать вам, что в этом рецепте веганских лепешек есть все. *Вставьте сюда голос Стефона из SNL* От мечтательного сливочного хумуса до свежих летних овощей и подрумяненного наана — приготовьтесь к основному блюду на растительной основе, свежему и ароматному.

1 из 62 из 6

Как приготовить самый вкусный хумус

Настоящая звезда этой веганской лепешки — хумус, который скрепляет все вместе и придает такой вкус, что вам захочется есть его прямо ложкой. В течение многих лет я готовлю хумус из жареной моркови с такой частотой, что уже даже не следую рецепту. В этом рецепте веганских лепешек используется небольшая вариация этого хумуса.

В дополнение к жареной моркови, приправленной паприкой, тмином и кориандром, я также жарю головку чеснока и красный болгарский перец вместе на одном противне. Обжаривание этих ингредиентов концентрирует и карамелизует вкус овощей, а при добавлении в хумус конечный результат становится сладким, дымным и вызывающим привыкание.

Я готовлю хумус в начале недели, просто смешиваю все ингредиенты и храню в герметичном контейнере, чтобы есть в течение недели.

3 из 6

Какие начинки можно добавить к этому рецепту веганских лепешек?

Весь мир — твоя устрица. Но так же, как если бы вы лепили вкусную миску с зерном, простая формула поможет вам составить свои комбинации лепешек.

Хлеб на выбор . Для этого рецепта вам понравится более толстый и жевательный хлеб, такой как наан или лаваш. Вы также можете использовать лепешки, роти или даже кусочек фокаччи.

Сливочный соус . Хотя я люблю этот дымный и сладкий хумус из моркови и красного перца, вы также можете использовать простой или зеленый хумус в качестве основы. Если вам не нравится хумус, вдохновитесь рецептом лепешек Камиллы и используйте сливочный сыр, например, рикотту.

4 из 65 из 6

Овощи A . Хрустящий, яркий и свежий. Например, огурцы, зеленый горошек, зелень, редис и т. д.

Овощи B . Жареный и обугленный. Хотя это необязательно, добавление овощей, которые дополняют дымность соуса, только добавляет вкуса. Я использовал летнюю кукурузу, обожженную на газовой плите, но вы также можете поджарить в духовке дополнительный красный или зеленый перец, или даже баклажаны или сладкий картофель.

Овощи C . Маринованный. Быстро замаринуйте лук-шалот или другие ваши любимые овощи для чего-то соленого, что соберет все вместе.

Белок выбора . Я использовал авокадо, чтобы сохранить это веганство, но жарить сверху яйцо тоже было бы восхитительно.

Не забудьте свежие травы ! Базилик, мята, укроп — все, что у вас есть под рукой, прекрасно работает и добавляет дополнительный аромат.

Варианты действительно бесконечны. Используйте то, что есть в холодильнике!

6 из 6

Можно ли приготовить эти лепешки заранее?

Эти лепешки немного постоят. Я приготовил один на обед несколько недель назад, но меня застал рабочий звонок, и я забыл, что он ждал меня на кухонном столе около часа. Чтобы все было свежим и все текстуры были такими, какими они должны быть, вы можете готовить ингредиенты отдельно в рамках любой еженедельной подготовки к еде и собирать их перед едой.

Попробуйте свои силы в любом (или во всех!) из этих вкусовых сочетаний. И нам не терпится узнать: какие ваши любимые начинки для лепешек?

Веганские лепешки с жареной морковью и хумусом из красного перца

На 2 порции

Сделай сам лепешку.

Суручи Авастхи


Ингредиенты

для хумуса:

  • 5 больших очищенных морковок
  • 1 красный сладкий перец, разрезанный пополам
  • 1 головка чеснока, разрезанная вдоль пополам
  • 2 ч.л. паприки
  • 1 чайная ложка свежемолотого кориандра
  • 1 чайная ложка свежемолотого тмина
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 ч.л. соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 банка фасоли нут
  • 2 столовые ложки тахини
  • цедра 1 лимона
  • сок 2-х лимонов
  • брызги воды по мере необходимости

для подачи:

  • лепешки на выбор – я люблю наан или лаваш – подогретые
  • овощи на выбор: я люблю зелень, горох, огурцы, кукурузу, авокадо и маринованный лук-шалот

Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту
  2. Поместите морковь, красный сладкий перец открытыми лицевой стороной вниз и чеснок, сбрызнутые маслом и завернутые в алюминиевую фольгу, на противень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *