Рецепт классической солянки с фото: Классическая сборная солянка: рецепт от Шефмаркет

Содержание

Солянка сборная, мясная, классическая – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейшей сборной мясной солянки подготавливаем необходимые специи и продукты.

Отправляем на плиту отваривать для хорошего бульона четыреста граммов мяса говядины на кости, предварительно налив в кастрюлю три литра воды и добавив немного репчатого лука с морковью.

Нарезаем произвольно, но не очень мелко две головки репчатого лука, добавляем в сковороду небольшое количество растительного масла, выкладываем в неё лук и обжариваем до золотистости на плите.

Одну морковь натираем на крупной терке, добавляем в сковороду к луку и перемешивая обжариваем.

С закипевшего мясного бульона снимаем пену, понижаем огонь плиты и продолжаем варить мясо до готовности.

Добавляем в сковороду к луку с морковью, которая обжаривалась пару минут, две столовых ложки томатной пасты и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Добавляем в сковороду два половника бульона, перемешиваем и понизив огонь плиты до минимальной продолжаем тушить овощи закрыв сковороду крышкой.

Нарезаем необходимое количество “охотничьей” колбасы и выкладываем её в сковороду.

Нарезаем соломкой сырокопченую колбасу и добавляем сковороду.

Полукопченую колбасу нарезаем также соломкой и отправляем в сковороду.

Нарезаем соломкой немного ветчины и добавляем её в общую сковороду.

Снимаем приготовленную обжарку из овощей с плиты, ставим на её место сковороду с колбасной нарезкой и обжариваем.

Нарезаем ароматные копчёные рёбрышки и выкладываем в кастрюлю с готовящимся мясным бульоном. Соломкой нарезаем немного вареной колбасы, выкладываем её в сковороду к обжаренной до необходимого состояния копченой и хорошо перемешиваем между собой.

Два квашеных средних по величине огурца нарезаем небольшим кубиком.

Вареное мясо, которое готовили полтора часа, нарезаем соломкой и отправляем в кастрюлю с бульоном.

Выкладываем в кастрюлю обжаренный лук с морковью, вареную и обжаренную колбасу, нарезанные квашеные огурцы и перемешиваем.

Добавляем в кастрюлю по вкусу лавровый лист, закрываем крышкой и доводим до кипения, после чего понижаем огонь плиты и доводим солянку до готовности ровно десять минут на малом огне.

Маслины нарезаем колечками, за пять минут до готовности солянки выкладываем в кастрюлю и добавляем зелень по вкусу.

Даем приготовленной солянке настояться двадцать-тридцать минут, после чего разливаем по тарелкам, добавляем в каждую ломтик лимона и по вкусу сметану.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшую сборную мясную солянку дома вместе! Приятного аппетита, Дорогие друзья!

Солянка сборная классическая – Рецепт пошаговый с фото

Пищевая ценность на 100 г

Калории 227.9 Ккал

Белки 9.9 грамм

Жиры 19. 7 грамм

Углеводы 2.8 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Наверное, каждый хоть раз в жизни слышал фразу «сборная солянка». Она возникла благодаря одноимённому супу, в состав которого входят несовместимые ингредиенты. Сейчас существует множество рецептов этого супа. Предлагаем начать знакомство с классической сборной солянки.

Говяжья грудинка на кости 1 кг 1 кг 1 кг

Говяжий язык 800 г 800 г 800 г

Говяжье сердце 400 г 400 г 400 г

Свиная копчёная грудинка 200 г 200 г 200 г

Свиные колбаски для жарки 300 г 300 г 300 г

Солёные огурцы 400 г 400 г 400 г

Репчатый лук 2 головки 2 головки 2 головки

Чеснок 4 зубчика 4 зубчика 4 зубчика

Морковь 1 штука 1 штука 1 штука

Сельдерей 2 стебля 2 стебля 2 стебля

Томатный соус 100 г 100 г 100 г

Паприка 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки

Смесь “Пять перцев” 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка

Соль щепотка щепотка щепотка

Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок

Оливки без косточек по вкусу по вкусу по вкусу

Консервированные каперсы по вкусу по вкусу по вкусу

Сметана 15%-ная по вкусу по вкусу по вкусу

Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Солянка сборная классическая рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. В кастрюле вскипятите воду. Посолите и положите говяжий язык. Варите на среднем огне до мягкости (примерно 1 час).

Шаг 2. Пока варится язык, крупно нарежьте сельдерей и очищенную морковь. Одну луковицу промойте, срежьте верх и низ.

Шаг 3. Спустя час, обдайте язык холодной водой, аккуратно снимите кожу и срежьте подъязычное мясо.

Шаг 4. В отдельную кастрюлю положите говяжью грудинку, влейте 3,5–4 л холодной воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, посолите и снимите пену. Добавьте горошины перца, морковь, сельдерей и лук. Варите примерно 2 – 2,5 часа.

Шаг 5. За час до готовности положите в бульон подъязычное мясо и сердце. Готовый наваристый бульон процедите в чистую кастрюлю. Для супа вам понадобится 2 л, остальное можно заморозить.

Шаг 6. С кости срежьте мясо грудинки, удалите плёнки, хрящи и нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте язык и сердце.

Шаг 7. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Солёные огурцы очистите и нарежьте небольшими кусочками. Рассол от огурцов сохраните.

Шаг 8. Копчёную свиную грудинку нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите грудинку, лук и чеснок. Обжаривайте до румяной корочки примерно 10 минут.

Шаг 9. Сюда же добавьте огурцы, томатный соус и 200 мл рассола. Как только смесь закипит, добавьте паприку и снимите с огня.

Шаг 10. В кастрюлю с бульоном выложите всё мясо и заправку из грудинки с огурцами. Доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут.

Шаг 11. Свиные колбаски обжарьте в разогретом растительном масле со всех сторон до готовности, остудите, а затем нарежьте кружками или небольшими кубиками и добавьте в суп. Через 5-7 минут выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10-15 минут.

Что у нас получилось

Удивительное сочетание различных видов мяса, солёных огурцов, томатного соуса, сельдерея и пряностей придаёт классической сборной солянке неповторимый вкус и аромат, который влюбляет в себя с первой ложки. По желанию вы можете дополнить готовое блюдо ломтиками лимона.
Если Вам понравился наш рецепт Солянка сборная классическая Вы можете поставить отметку “Нравится” и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Поделиться рецептом

Комментарии к рецепту

Солянка классическая – пошаговый рецепт приготовления с фото

Первое блюдо хотя бы раз в день должно присутствовать в рационе каждого заботящегося о себе человека. Ныне существует широкий выбор разнообразнейших супов, которые способны утолить желание даже самых прихотливых гурманов.

Одним из наиболее сытных вариантов первого блюда является хорошо известная солянка. Готовят ее обычно на крепком бульоне, обязательно выбрав для этого только самые свежие продукты. При этом ингредиенты могут отличаться в зависимости от вкусовых предпочтений.

Чтобы ви могли самостоятельно убедиться в удивительном вкусе и питательности этого блюда, предлагаем рецепт классической солянки.

Ингредиенты

Мясо 300 г

Маслины 100 г

Соленые огурцы 3-4 шт.

Ветчина 200 г

Колбаса 150 г

Приготовление

1

Начинаем готовить солянку с варки бульона. Тем временем, пока бульон вариться, необходимо нарезать кубиками ветчину, колбасу, лук и соленые огурцы. Маслины надо также разрезать пополам.

2

Затем три вида мяса бросаем в бульон и варим 15-20 минут на слабом огне. Приступаем к приготовлению зажарки. На разогретую сковородку наливаем растительное масло и всыпаем нарезанный лук.

3

Лук обжариваем до золотистого цвета и добавляем две столовые ложки томатной пасты. Все хорошенько перемешав, вливаем в смесь четыре столовых ложки готового бульона.

4 5 Приятного
аппетита! 4

Зажарку оставляем тушиться на слабом огне примерно 5 минут. Когда она будет готова, высыпаем содержимое в бульон и добавляем маслины.

5

Далее солим и перчим блюдо, перемешиваем, доводим до кипения, закрываем крышкой и варим на слабом огне еще 10 минут. Перед употреблением солянка должна настояться 15-20 минут. Украсить готовое блюдо можна ломтиком лимона и сметаной.

Первое блюдо хотя бы раз в день должно присутствовать в рационе каждого заботящегося о себе человека. Ныне существует широкий выбор разнообразнейших супов, которые способны утолить желание даже самых прихотливых гурманов.

Одним из наиболее сытных вариантов первого блюда является хорошо известная солянка. Готовят ее обычно на крепком бульоне, обязательно выбрав для этого только самые свежие продукты. При этом ингредиенты могут отличаться в зависимости от вкусовых предпочтений.

Чтобы ви могли самостоятельно убедиться в удивительном вкусе и питательности этого блюда, предлагаем рецепт классической солянки.

Суп «Солянка» – Пошаговый рецепт с фото

Приготовление настоящей классической солянки требует тщательной подготовки. Во-первых, необходимо собрать целый набор разнообразных и дорогостоящих продуктов – отварное мясо и субпродукты, колбасные копчености, солонину и другие мясные изделия. Во-вторых, к самому процессу также нужно подойти со всей ответственностью и соблюсти все тонкости этого «ритуала». А что делать, когда времени на все не хватает, а так хочется испробовать горяченькой солянки на обед или ужин? Наш сегодняшний рецепт из серии «Быстро! Быстро! Быстро!» –  вкусная эконом-солянка поможет быстро насытить всю вашу семью без лишних хлопот!

Ингредиенты для приготовления супа Солянка:

  • копченые колбасные изделия – 200 г
  • сосиски (сардельки) или колбаса «Докторская» – 200 г
  • картофель – 4 шт.
  • огурец соленый – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • паста томатная – 2 ст.л.
  • лимон – 0,5 шт.
  • соль – по вкусу
  • хмели-сунели – 1 ст.л.
  • растительное масло
  • маслины черные (оливки зеленые) – по вкусу

Рецепт приготовления супа Солянка:

Поставить 1,5-2 литра чистой воды на плиту, довести до кипения и переложить в кипящую воду очищенный и нарезанный крупными брусочками картофель. Отварить картофель до готовности.

Тем временем репчатый лук измельчить и пассеровать.

Через 2-3 минуты добавить к луку натертую морковку. Пассеровать овощи 2-3 минуты.

Колбасу, сосиски (сардельки) и копчености очистить от оболочек, нарезать кубиками или кружочками. Добавить на сковороду и обжарить с овощами 5 минут, периодически помешивая.

Огурцы нарезать брусочками или кубиком, выложить к остальным ингредиентам на сковороде, тушить 2-3 минуты. Если огурцы имеют жесткую шкурку, ее лучше срезать овощечисткой, а только потом измельчать.

Положить томатную пасту, всыпать приправу хмели-сунели, соль по вкусу (с учетом того, что огурцы также содержат достаточное количество соли). Перемешать, при необходимости добавить немного бульона, тушить все вместе 5-7 минут, а затем переложить все содержимое сковороды в кастрюлю к сваренному картофелю.

Суп перемешать, довести на самом малом пламени до кипения, затем огонь на плите выключить, дать солянке настояться 10-15 минут.

При подаче в каждую тарелку положить маслины (оливки) и 1-2 кружочка лимона. Суп «Солянка» готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Солянка сборная с колбасой – пошаговый рецепт с фото

Если вы не знаете, что делать с мясными продуктами, которые залежались в холодильнике, то приготовьте этот кисло-соленый суп. Солянка сборная с колбасой, пошаговый рецепт с фото которой мы предлагаем, готовится на классическом мясном бульоне с добавлением маринованных огурцов и маслин. Этот наваристый супчик согреет в холодную погоду и насытит после тяжелого трудового дня.

СОДЕРЖАНИЕ:

Сборной солянкой называют суп с маринованными огурчиками и несколькими видами мяса или колбасы. Иногда солянку готовят с грибами или рыбой. Огурцы можно использовать как соленые, так и маринованные, уж какие у вас есть в наличии. Колбасная сборная солянка – это ароматный, вкусный, а самое главное сытный суп. Подают его с ломтиком лимона, приправив суп ложкой сметаны.

Калорийность сборной мясной солянки с колбасой

Калорийность и пищевая ценность сборной солянки с колбасой рассчитаны на 100 грамм готового супа. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

БелкиЖирыУглеводыКалории
7,5 гр.7,4 гр.3,7 гр.102 ккал.

Как варить сборную солянку из колбасы

Рецепт приготовления классической сборной солянки уходит своими корнями вглубь веков и там она называлась «селянка». У разных хозяюшек рецептура, состав и способ приготовления могут отличаться, но главные компоненты у всех одинаковы. Солянку варят преимущественно на мясном бульоне с добавлением нескольких видов колбасы и мяса. Вкус у сборной колбасной соляночки всегда кисло-остро-соленый — это и есть её «изюминка». Давайте подробно разберемся, как варить сборную солянку с колбасой.

Ингредиенты:

  • Мясо на кости – 400 гр.
  • Варёная колбаска – 250 гр.
  • Колбаса Салями (сухая) – 250 гр.
  • Подсолнечное масло – 70 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Маринованные огурчики – 2-3 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложка
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Горошины черного перца – 5 шт.
  • Лимон – 4 ломтика
  • Маслины без косточки – 1 банка
  • Сметана – 100 гр

Шаг 1.

Для вкусной и ароматной солянки нужен мясной бульон. Залить свиные кости водой и отправить варить на небольшой огонь, добавить очищенную луковицу, лавровый листик и горошины перца. Варить бульон около часа. После истечения этого времени, можно приступать к основному приготовлению солянки с колбасой. Очистить луковицу и мелко ее нарезать, обжарить в масле, добавить тертый на крупной терке огурец.


Шаг 2.

Добавить томатную пасту. Этим же временем, очистить картофель, нарезать кубиком и отправить варить в бульон, добавить щепотку соли и выбрать кости, мясо отсоединить.


Шаг 3.

Зажарку перемешать и залить небольшим количеством бульона.


Шаг 4.

Порезать кубиком колбасу вареную и мясо, Салями измельчить.


Шаг 5.

Слегка обжарить и отправить в суп с зажаркой.


Шаг 6.

Перелить бульон и картофель в основную кастрюлю с супом. Довести до кипения, посолить по вкусу и всыпать маслины без жидкости.

Добавить измельченную зелень, проварить еще 5 минут. Солянка сборная с колбасой готова. Подавайте с ломтиком лимона и ложкой сметаны.


Колбасная сборная солянка с курицей

Солянка с колбасой и курицей готовится еще проще, чем по классическому варианту. Для приготовления такого варианта супа потребуется куриная грудка и два вида колбасы.

Ингредиенты:

— Куриная грудка — 300 гр.
— Колбаса вареная — 150 гр.
— Колбаса Салями — 150 гр.
— Лук — 1 головка
— Паста томатов — 2 ст. ложки
— Огурцы маринованные — 3 шт.
— Лавровый лист — 2 шт.
— Перец молотый
— Соль
— Зелень

1. Сперва приготовьте куриный бульон. Грудки хорошо промойте, удалите кожу и отварите в течение 50 минут. Отделите куриное филе от костей и нарежьте.

2. Два вида колбасы можно нарезать кубиками, но лучше всего соломкой, затем обжарьте на сковородке с антипригарным покрытием без масла.

3. Зелень и маринованные огурчики измельчите ножом, лук почистите и нарежьте тонкими, разрезанными на пополам колечками.

4. Лук пассеруйте в небольшом количестве растительного масла, затем добавьте нарезанные огурчики и продолжайте жарить в течение 2 минут постоянно мешая.

5. Две ложки томатной пасты смешайте с зажаркой и перемешайте. Убавьте огонь на минимум и тушите пару минут.

6. В приготовленный куриный бульон поместите обжаренную колбаску, филе курицы и овощи обжаренные в томатной пасте. Если это потребуется, то добавьте соль. Добавьте лавровые листки поперчите, варите около семи минут. После того, как отключите плиту добавьте оливки и дайте супу настояться под закрытой крышкой.

Tags: Блюда на обед, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Классическая солянка – пошаговый рецепт с фото

“; } if (m==”2”){ el.innerHTML = “”; }

Солянка – исконно русское, любимое многими первое блюдо. Насыщенный вкус порадует любителей мяса и копченостей. Предлагаем приготовить сборную мясную солянку по классическому рецепту.

Ингредиенты

  • Говядина – 300 г
  • Куриные бедра – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Колбаски копченые – 3 шт.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Ветчина или карбонат – 7 ломт.
  • Огурцы соленые – 5 шт.
  • Огуречный рассол – 50 мл
  • Оливки черные – по вкусу
  • Лимон – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.

Информация

Первое блюдо
Порций – 8
Время приготовления – 2 ч 30 мин
Русская

Как приготовить

Первым делом необходимо приготовить насыщенный мясной бульон. В холодную воду положить кусок говядины и поставить на большой огонь. Пока вода не закипит, снять образовавшуюся пену. Варить мясо после закипания 1-1,5 час на медленном огне. Затем добавить в бульон куриные бедра, посолить, при необходимости снова снять пену и варить ещё час. За 10 минут до готовности бульона добавить лавровый лист. Лук разрезать на две части, одну нарезать кубиком, вторую – полукольцами. При необходимости можно добавить больше лука, вкус от этого только выиграет. Морковь натереть на мелкой терке. Нарезать сосиски и ветчину. Можно добавить любые другие колбасные изделия, например карбонат, бекон, докторская колбаса. Копченые колбаски нарезать кружочками не очень тонко. На сковороде с толстым дном обжарить лук до прозрачности. Затем добавить морковь и обжарить все вместе до золотистости. Добавить сначала копченые колбаски и обжарить их около 5 минут. Затем добавить сосиски и ветчину. Перемешать и обжарить еще около 10 минут. Добавить рассол и потомить 5-7 минут на среднем огне. Картофель очистить и нарезать мелким кубиком. Из бульона достать мясо и курицу, нарезать кубиком и опустить обратно в бульон. Добавить картофель и все содержимое сковородки. Варить до готовности картофеля. Огурцы нарезать длинными тонкими полосками. Припустить их на той же сковороде около 3-4 минут. Добавить огурцы в бульон, поперчить и варить ещё 5 минут. Готовый суп необходимо настаивать не менее часа, а лучше подавать его на следующий день. В солянку по вкусу можно добавить лимон, оливки, сметану и свежую зелень.

5 / 5 ( 59 голосов )

 Распечатать | Категории блюда: На обед,

Свежие публикации:





Поделитесь с друзьями:

Классическая солянка с копченостями и солеными огурцами

Классическая солянка с копченостями и солеными огурцами, представленная в данном рецепте, несомненно покорит всех своим пикантным восхитительным вкусом и ароматом. Готовится она на скорую руку и совсем не хлопотно, что не может не радовать.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 4.7 кг.
  • Калорий на 100г: 82 ккал
  • Калорий на порцию: 640 ккал
  • Калорий всего блюда: 3842 ккал
  • Белки: 66.1
  • Жиры: 230.2
  • Углеводы: 100.8
  • Для солянки
  • Вареная колбаса

    300г.

  • Колбаса копченая

    250г.

  • Соленые огурцы

    6шт.

  • Лук репчатый

    1шт.

  • Паста томатная

    2ст. л.

  • Масло растительное

    для жарки

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Для подачи
  • Сметана

    по вкусу

  • Маслины

    по вкусу

Как приготовить Классическая солянка с копченостями и солеными огурцами – пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для солянки.

2Картофель нарезаем небольшими кубиками, заливаем водой и доводим до кипения. Варим на медленном огне.

3Тем временем имеющиеся копчености нарезаем тонкой соломкой.

4Обжариваем копчености на сковороде и добавляем к картофелю.

5Огурцы с луком нарезаем мелкими кубиками и тоже обжариваем на сковороде. Добавляем томатную пасту и тушим несколько минут.

6Добавляем зажарку в суп и провариваем несколько минут. Солим, перчим.

7Солянка готова. Подаем со сметаной, маслинами и ломтиками лимона. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Как приготовить мясную солянку: пошаговые рецепты с фото и видео, классические и другие интересные варианты наваристого супа

Королева с деревенскими корнями – рецепты сборной мясной солянки

Пикантная мясная солянка с насыщенным вкусом – самый известный и любимый суп русской кухни, ее визитная карточка. Он быстро насытит, сохранит силы, согреет на морозе, избавит от похмелья после бурного застолья. Недаром в старину у него было другое название – «похмелье».Мало кто из любителей супа хоть раз пробовал это острое рагу, особенно представители сильного пола. Но не все умеют его правильно приготовить. За всю историю приготовления блюда было много рецептов, мы подобрали для вас несколько интересных способов с пошаговыми инструкциями.

Содержимое

  • 1 Варианты происхождения сборной мясной солянки
  • 2 Каждый поток – обед на столе
    • 2.1 Товары для «сельчанина»
    • 2.2 Как и с чем его едят
  • 3 Пошаговые рецепты на солянку – как приготовить по-разному
    • 3,1 Классический рецепт сборной мясной солянки с фото
      • 3.1.1 Видео: рецепт солянки от шеф-повара
    • 3,2 В мультиварке
      • 3.2.1 Видео: как приготовить солянку в мультиварке
    • 3,3 С картофелем и копченостями
    • 3,4 Суп с почкой, языком и каперсами
    • 3.5 С грибами
    • 3,6 С квашеной капустой

Варианты происхождения сборной мясной солянки

Солянка относится к заправочным супам российского производства . История его появления утеряна где-то в пятнадцатом веке, но первые упоминания в кулинарных книгах встречаются уже в восемнадцатом веке.

Изначально это был острый уха с добавлением солений, позже появились мясные и грибные варианты. Несмотря на это, наибольшее распространение получила именно комбинированная солянка, о ней и поговорим.

Существует несколько легенд о происхождении рагу. По одной из них, крестьяне, собираясь на совместные застолья, вносили в общий котел то, что у кого-то было. В результате получается готовое пиво, приготовленное из самых разных ингредиентов. Поэтому суп получил другое название – «Селянка».

Может и так. Более вероятна версия «вывоза мусора» из таблицы сельских помещиков.Крошенные мясные остатки, нарезанные соленья, которых хватало в каждом доме, складывали в котел, заправляли оливками и каперсами и варили в бульоне. Получившуюся солянку подали похмельным джентльменам. Это помогло.

А городские аристократы пренебрежительно называли рагу «крестьянским», как блюдо, недостойное изысканного вкуса. Как бы то ни было, прошло немного времени, и солянку начали предлагать в городских тавернах и ресторанах, и аристократы уже не гнушались ее пробовать.

Каждый поток – обед на столе

Солянку не зря называют сборной. Ее, как конструктор, можно собирать из существующих изделий, каждый раз меняя составные части и приобретая новый вкус.

Товары для “сельчанина”

Основная часть супа – мясо. На хорошую солянку возьмите из пяти видов мясных продуктов: вареные, копченые, колбасы, вареную или копченую колбасу, язык, почки и все, что есть в холодильнике .

Набор продуктов для солянки состоит из мяса, овощей и солений

Вторая, важная часть, придает блюду характерный пряно-соленый вкус, за который так любят это рагу . Это соленья, каперсы, оливки или оливки, рассол, лимон, квас.

Для правильного вкуса используются маринованные огурцы, а не маринованные . Крупные очищают от жесткой кожуры и удаляют семена. Берите только крепкие овощи, мягкие станут кислыми и испортят вкус блюда.Перед тем как добавить огуречный рассол в тушеное мясо, отварите его.

Маринованные огурцы придают солянке пикантный вкус

Иногда маринованные огурцы заменяют квашеной капустой, добавляют маринованные или маринованные грибы. С появлением помидоров они, или томатная паста, стали одним из обязательных ингредиентов.

Как уже говорилось, солянку относят к заправочным супам. Это значит, что к ней отдельно готовят заправку из тушеных овощей с добавлением томатной пасты, а затем соединяют с бульоном.Из овощей используют лук и морковь, иногда добавляют картофель, хотя в классическом варианте их не используют.

Заправка добавляется к блюду за 15 минут до окончания приготовления, оливки и каперсы за несколько минут до окончания варки – длительное приготовление добавит горечи блюду. . В готовое блюдо при подаче кладут лимон; при желании часть можно добавить в суп по окончании варки.

Оливки и лимон являются ароматизаторами, и их следует готовить минимум до

Солянка обычно готовится на крепком мясном бульоне.Так получается сытнее, да и вкус богаче. Но вы также можете использовать воду, особенно если вы готовите для детей. В отличие от других супов, солянка варится гуще, жидкости в ней на 1/3 меньше, чем в обычном супе.

Различают жидкую и густую солянку. Жидкость подается в качестве первого блюда, хотя с точки зрения сытости и пищевой ценности она может заменить целый обед. Густой готовится на основе тушеной квашеной капусты и используется как основное блюдо.

Как и с чем его едят

  1. Не стоит перегружать ланч-солянку излишествами, блюдо самодостаточное.
  2. Блюда подаются горячими сразу после приготовления. Солянка не переносит нагревания и, в отличие от повседневной капустной щи, со временем теряет вкусовые качества .
  3. Разлейте солянку по суповым или мискам.
  4. В каждую тарелку положить оливки и дольку лимона без косточек, посыпать измельченной зеленью.
  5. Добавьте сметану по вкусу или ешьте без нее, как хотите.
  6. Подавайте свежий хлеб, еда будет еще вкуснее и сытнее.

    Хорошим дополнением к блюду станут свежий хлеб и зелень.

  7. Ну, хочешь, налей рюмку водки «со слезой» на аппетит.
  8. Солянка – единственное первое блюдо, которое обычно подают на праздничный стол .

Но сначала нужно приготовить солянку.

Пошаговые рецепты солянки – как приготовить по-разному

Итак, прежде чем начинать готовить знаменитую похлебку, сделайте ревизию в холодильнике, поскребите по дну бочки и узнайте, что у вас есть.От этого будет зависеть состав блюда.

Классический рецепт сборной мясной солянки с фото

  • телятина – 1 кг;
  • костей ягненка (ребра) – 0,5 кг;
  • 5 видов мясных продуктов (колбаса, мясо, колбасы, ветчина, копчености) – по 150 г;
  • огурцы маринованные – 3 шт .;
  • каперсов – 100 г;
  • маслины, оливки – 100 г;
  • морковь – 1 шт .;
  • репчатый лук – 1-2 шт .;
  • томатная паста – 2 ст.л .;
  • помидоров – 3 шт .;
  • лимон;
  • масло растительное;
  • соль;
  • специй.

Чем больше видов мяса в солянке, тем лучше

  1. Обжарьте кости в сковороде.
  2. Поместить в емкость с телятиной, залить водой.

    Бульон варить из семян и мяса

  3. Приготовьте крепкий инвентарь, это займет около двух часов.
  4. Обжарьте половину лука и морковь на сухой сковороде, пока они не начнут подгорать.

    Обжарьте морковь и лук на сухой сковороде до тех пор, пока они не начнут подгорать.

  5. За полчаса до окончания варки обмакнуть в бульон.
  6. Вторую половину лука нарезать соломкой и обжарить.

    Нарезать лук и обжарить

  7. Добавьте к нему нарезанные кубиками огурцы.

    Маринованные огурцы нарезать

  8. Мясные изделия нарезать кубиками или соломкой, отправить на жарку.

    Нарезка мясных продуктов

  9. Добавьте томатную пасту или пюре из помидоров.

    Добавьте томатную пасту в заправку

  10. Влейте рассол для оливок и каперсов, перемешайте и тушите 5 минут.
  11. Добавить в заправку оливки и каперсы.
  12. Вынуть приготовленное мясо, освободить его от костей, разрезать.

    Вынуть мясо из бульона, отделить от костей и измельчить

  13. Бульон процедить и довести до кипения.
  14. Верните туда мясо.

    Вернуть мясо в бульон

  15. Загрузите заправку, дайте ей покипеть и варить 5 минут.

    Дать блюду настояться и разлить по тарелкам

  16. Выключите огонь, дайте тушению настояться и разлейте по тарелкам, добавив зелень и сметану, украсив долькой лимона.

    Подавать со сметаной, зеленью и лимоном

Видео: рецепт солянки от шеф-повара

По этому же рецепту готовится солянка в мультиварке.

В мультиварке

Состав изделий такой же, как и в предыдущем случае.

Состав ингредиентов солянки может быть изменен в зависимости от наличия продукции

  1. Бульон отварить заранее.
  2. Установите мультиварку в режим «жарка».
  3. Обжарить овощи, огурцы, добавить мясное ассорти, затем помидоры, варить 10 мин.

    Последовательно загружайте продукты и готовьте в режиме жарки

  4. Влить бульон, посолить, добавить специи.
  5. Измените режим на «тушение», закройте крышкой и готовьте 1 час.

    Готовить в течение часа на медленном огне

  6. Добавьте оливки и каперсы за несколько минут до готовности.
  7. По окончании цикла оставьте в режиме нагрева до подачи супа на стол.
Видео: как приготовить солянку в мультиварке

Если хотите сделать солянку более «суповой», добавьте в нее картошку. Он спасет блюдо, если вы перестарались с солью и солеными огурцами.

С картофелем и копченостями

  • бульон мясной или куриный – 3 л;
  • не менее 5 видов мясных продуктов (колбаса, бекон, колбасы и т. Д.) – по 150 г;
  • маринованные огурцы и каперсы – 250 г;
  • маслин или маслин – 1 банка;
  • морковь – 1 шт .;
  • репчатый лук – 1-2 шт .;
  • картофель – 3 шт .;
  • томатная паста – 100 г;
  • помидоров – 2 шт .;
  • лимон – 1/2 шт .;
  • масло растительное;
  • лавровый лист, перец горошком;
  • соль.
  1. Нарезать мясные продукты и подрумянить.

    Жарить мясные продукты отдельно

  2. Поместить в кипящую жидкость.
  3. Обжарить нарезанный лук, морковь, добавить помидоры и томатную пасту.

    Добавить томатную пасту

  4. Применяется к мясным ассорти.

    Готовая жарка добавляется в похлебку после нарезки мяса

  5. Отправьте туда нарезанный картофель.

    Картофель нарезается и добавляется к варке

  6. Огурцы, маслины нашинковать и положить в кастрюлю, не забудьте про каперсы.

    Соленые огурцы, оливки

  7. Приправить солью и специями и варить до готовности картофеля.

    Положите каперсы в блюдо незадолго до приготовления

  8. Дать постоять в закрытой посуде, добавить лимон.

Популярный рецепт приготовления солянки из субпродуктов; у него много поклонников.

Суп с почкой, языком и каперсами

  • язык говяжий – 1 шт .;
  • говяжьи почки – 2 шт .;
  • говядина (вырезка) – 0,3 кг;
  • баранина (мякоть) – 0,3 кг;
  • колбас копченых – 200 г;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт .;
  • маслин – 100 г;
  • каперсов – 100 г;
  • томатная паста или соус – 2 ст. л .;
  • лимон – 1 шт .;
  • уксус;
  • соль.

Работа с субпродуктами требует предварительной подготовки, поэтому приступаем к приготовлению вечером.

  1. Погрузите язык в холодную воду и дайте ему закипеть.
  2. Слить жидкость, залить чистой и варить 1,5-2 часа.

    Отварите заранее говяжий язык

  3. Готовый язык вынуть из бульона, подержать под проточной водой, снять кожицу.
  4. Процедите бульон, удалив жир.
  5. Пока закипает язык, позаботьтесь о почках: удалите жир, пленки и протоки.

    Освободить почки от пленок, протоков и жира

  6. Поверхность разрезать крест-накрест, залить пищевой содой и оставить до утра.
  7. Почки промыть, залить уксусом, обильно посолить, настаивать 40 минут, промыть.
  8. Нарезать говядину, баранину и почки кубиками.
  9. На сковороде разогреть снятый с бульона жир, обжарить на нем мясо и почки, вынуть их на тарелку.
  10. В оставшемся жире обжарьте нарезанный кубиками лук, а затем огурцы.
  11. Колбаски нарезать и отправить к огурцам, затем порубленное мясо, почки.
  12. Залить стаканом бульона, тушить десять минут.
  13. Добавить томатный соус или пасту, вскипятить и снять с огня.
  14. Поместите приготовленные блюда в кастрюлю с кипящим бульоном.
  15. Добавить нарезанный язык, потеть 10 минут.
  16. Снимите огонь и подождите 20 минут, чтобы блюдо настоялось.

    Поставить блюдо под крышку

  17. Добавить в тарелку оливки, каперсы, лимон, зелень и сметану.

    Сочная солянка с почками и языком готова

Интересный вкус получается, если в мясные отрубы добавить грибной компонент.

С грибами

  • говядина (мякоть) – 0,5 кг;
  • мясных изделий (колбасы, сосиски, ветчина, грудинка) – 350 г;
  • морковь – 1 шт .;
  • луковица – 2 шт.;
  • огурцы маринованные – 2-3 шт .;
  • шампиньонов – 100-150 г;
  • маслины или оливки – 100 г;
  • каперсов – 50-100 г;
  • огуречный рассол – 1 ст .;
  • томатная паста – 1,5 ст. Л .;
  • масло растительное;
  • перца молотого;
  • соль;
  • петрушка;
  • лимон.
  1. Приготовить бульон из говядины, добавив лавровый лист и перец горошком.

    Отварить мясной бульон

  2. Шампиньоны вымыть, порезать и обжарить до испарения жидкости, переложить на тарелку.

    Обжарить шампиньоны до испарения жидкости

  3. Обжарить лук и морковь, предварительно нарезать кубиками или соломкой.

    Морковь и лук нарезать кубиками или соломкой и обжарить

  4. Обжарить нарезанные мясные продукты отдельно.

    Обжарить мясное ассорти отдельно

  5. Вынуть кусок мяса из бульона и разобрать его на волокна.
  6. Процедите бульон, верните в кастрюлю.

    Бульон процедить и довести до кипения

  7. Загрузите жаркое, грибы, мясное ассорти, говядину и нарезанные огурцы в кастрюлю.
  8. Приправить солью и перцем, добавить томатную пасту.
  9. Всыпать огуречный рассол, каперсы, оливки и измельченную зелень.

    Введите оливки и зелень в конце приготовления

  10. После закипания варить на слабом огне 5 минут, снимать с плиты и подождать 15-20 минут.

    Дать солянке настояться и подавать со сметаной

Какой русский не любит квашеную капусту? Сама по себе она хороша, с ней можно варить щи, можно и в солянку положить.

С квашеной капустой

  • кочанная капуста – 0,5 кг;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • колбаса из телятины – 0,2 кг;
  • сосисок – 4 шт .;
  • колбас копченых – 2 шт .;
  • огурцов маринованных – 250-300 г;
  • лук репчатый – 1 шт .;
  • перец сладкий – 1/2 шт .;
  • морковь – 1 шт .;
  • томатная паста – 2 ст. л .;
  • соль;
  • горошин перца;
  • Лавровый лист;
  • зелени.
  1. Отжать из капусты сок, промыть слишком кислой холодной водой.
  2. Тушить каплей масла и воды.

    Тушить капусту до мягкости

  3. Пока капуста тушится, нарезать мясные ингредиенты небольшими кусочками или кубиками.

    Мясные продукты нарезаем кубиками или соломкой

  4. Морковь, перец и лук нарезать коричневыми на сковороде.
  5. Отправьте мясо и колбасы к овощам.

    Добавить мясо и колбасу к овощам

  6. Дождитесь, пока он покроется аппетитной корочкой и не начнет распространяться аромат, смешать с измельченными огурцами.

    Добавить огурцы в жарку

  7. Дайте ингредиентам смешаться, слейте их вместе и добавьте томатную пасту.
  8. Разбавьте это великолепие небольшим количеством воды, перемешайте и оставьте на медленном огне на 20 минут.
  9. В это время вскипятите в кастрюле воду или бульон, обмакните в него капусту.
  10. Через пятнадцать минут капуста и жарка созрели, соединить их.
  11. Отвар попробовать, при необходимости посолить, добавить перец и лавровый лист.
  12. Убрать огонь, дать супу подойти.
  13. Дать супу настояться 20 минут, разлить по тарелкам и подавать.

Бешеный ритм жизни и вечная нехватка времени заставляют хозяйок искать «быстрые» несложные рецепты. Часто отказываются от идеи приготовить солянку, считая ее слишком сложной. Но это не так, времени на приготовление блюда уйдет совсем немного. Кроме того, можно с пользой использовать продукты, оставшиеся от застолья, и заодно поправить здоровье после обильных возлияния.А если солянка получится далека от классической, значит, вот что и должна творить кулинария.

Mod Podge Photo Transfer Medium: Мои главные советы!

Если вам интересно, как использовать среду передачи фотографий Mod Podge, вот все мои главные советы. Узнайте, как добиться успеха из этой статьи! Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео о процессе в действии!

Вы когда-нибудь использовали носитель для переноса фотографий Mod Podge? Это отличная формула – одна из моих фаворитов Mod Podge (я использую ее для переноса фотографий на дерево!).

Это также одна из формул, о которой я получаю больше всего вопросов, поэтому я решил поделиться с вами некоторыми советами по использованию этого носителя для передачи фотографий.

Mod Podge в целом действительно прост в использовании, однако для передачи фотографий требуется немного практики. Это не должно обескураживать – на самом деле должно быть наоборот!

Это не так сложно, как вязание, еще одна из моих любимых поделок. Я научилась вязать в 15 лет и напортачила, как вы не поверите.Но я продолжал это делать, и теперь мне это нравится.

Именно так я отношусь к среде передачи фотографий Mod Podge.

Советы по переносу фотографий Mod Podge

Итак, вот в чем дело: я обещаю, вы собираетесь овладеть этим! Приложив немного практики и терпения, вы станете ниндзя по передаче фотографий. Вот некоторые из моих самых важных советов по использованию носителя для переноса фотографий Mod Podge.

1) Помните, что среда нечеткая.

Когда меня спрашивают: «Почему я должен использовать передачу фотографий Mod Podge вместо обычного Mod Podge?» Хорошо .. . это одна большая причина.

Это не просто Mod Podge в другом флаконе.

Это продукт, предназначенный только для передачи фотографий, и он обеспечивает непрозрачный белый фон. Это означает, что вы можете использовать его и на темных предметах. Планируйте свой проект соответствующим образом.

2) Распечатайте изображение на принтере с сухим тонером; не используйте настоящие фотографии.

И струйный, и лазерный принтер будут работать, это должен быть только принтер с сухим тонером. Итак, как определить, что в вашем принтере сухой тонер? Сложно сказать.Laserjet будет работать 99% времени. Струйный. . . это просто зависит от обстоятельств.

Мой HP работает очень хорошо, потому что у него очень сухие чернила. Существует около 10 000 различных принтеров, поэтому я бы сказал, что лучше всего провести небольшой тест, если вы не уверены. Это тоже поможет вам в практике! Возьмите небольшой клочок бумаги и распечатайте небольшое изображение – скажем, квадрат размером 2 или 3 дюйма.

Совет эксперта: если вы печатаете изображение со словами – перед печатью переверните изображение на вашем компьютере! При переводе слова будут воспроизводиться правильно.

3) Убедитесь, что поверх изображения достаточно материала.

Итак, вот мой процесс. Я обрезаю изображение до нужного размера и кладу его лицевой стороной вверх на силиконовый коврик Mod Podge. Я использую кисть из поролона, чтобы нанести переносящую среду поверх фотографии, пока изображение не станет полностью затемненным, то есть я не смогу увидеть ни одну фотографию.

Затем я ногтем или пинцетом поднимаю угол изображения, переворачиваю его и кладу на поверхность.Я использую свой Mod Podge brayer, чтобы развернуть изображение.

Если вы использовали правильное количество медиума, то по бокам не выйдет много (если вообще ничего). Если это произойдет, вытрите, так как он высохнет и застрянет там, если вы этого не сделаете!

Оставьте фотографию сохнуть на 24 часа.

4) При протирании бумаги проявите много терпения и осторожности.

Это, наверное, самая сложная часть всего дела. Вам нужно будет намочить предмет и стереть бумагу, открыв изображение ниже.Немного странно намочить свой ремесленный проект, и вы будете думать: «Правильно ли я делаю это?»

Начните с легкости и сотрите бумажную основу – дайте высохнуть, чтобы увидеть, что вы сделали. Если ваше изображение не выглядит правильным, намочите его еще раз и повторите. По мере накопления опыта вы начнете понимать, сколько именно можно потереть, чтобы раскрыть изображение, не испортив его.

Потому что, если вы потрете слишком сильно, вы сотрете изображение. . . а мы этого не хотим! Я втираю со средним давлением, затем обычно даю высохнуть и при необходимости растираю снова.Сейчас я достаточно хорош, чтобы получить его с первого раза! Вы тоже можете попасть туда.

5) Ожидайте изображения в винтажном стиле.

Это (для меня) преимущество перед простой подачей изображения вниз. Что ж, теперь это и изделие можно стирать (если это ткань). Но мне очень нравится винтажный вид, который дает вам фотоперенос.

Это менее резкая версия настоящей фотографии, и у нее есть свой уникальный вид, который я ценю. Как только вы все-таки попробуете, вы поймете, что я имею в виду.Мягкий винтажный вид действительно хорош в домашнем декоре. Думаю, тебе понравится!

Я также хотел бы знать, какие вопросы у вас есть о среде передачи фотографий Mod Podge в комментариях! И если вы готовы посмотреть видео процесса, все, что вам нужно сделать, это нажать кнопку «Воспроизвести» в центре этого сообщения!


Вы готовы попробовать ?? Посетите наши идеи для создания фото-трансфера от Mod Podge!

Воскресный бранч: Солянка | WGN-TV

Размещено: / Обновлено:

Это заархивированная статья, и информация в статье может быть устаревшей.Посмотрите на отметку времени в истории, чтобы узнать, когда она в последний раз обновлялась.

Дэн Эмерсон, владелец Gillerson’s Grubbery в Авроре, в понедельник проводит специальный сбор средств для жертв и семей, погибших в результате убийства Генри Пратта.

Ресторан будет жертвовать каждую полученную копейку, включая чаевые сотрудников, в фонд Aurora Strong.

Эмерсон остановился у WGN, чтобы сделать Hodgepodge, свою версию путина.

Aurora Strong Fundraiser

5-10 стр.м. Понедельник
Gillerson’s Grubbery
31 W. New York St.
Aurora
gillersons.com

Hodgepodge

6 унций. картофель фри
2 унции. carnitas (рецепт ниже)
2 унции. Чимичурри Гиллерсона (рецепт ниже)
5 жареных творожных сырков (рецепт ниже)
2 унции. айоли с чесноком (рецепт ниже)

  • Начните с вашего любимого жареного картофеля (купленного в магазине или дома) в миске, в которой вы будете его подавать.
  • Положить карнитас в сковороду на среднем огне и добавить чимичурри.Когда смесь станет горячей, посыпьте смесью жареный картофель, затем добавьте жареный творог и чесночный айоли.

Carnitas

3 фунта свиного сала
5 фунтов свиной лопатки, немного срезанного жира
1 апельсин, разрезанный пополам
10 унций. апельсиновый сок
16 унций. Coca-Cola
1 цельный белый лук
4 лавровых листа
1/2 стакана соли
1/4 стакана перца
6 зубчиков чеснока
вода

  • В большую кастрюлю добавить сало, апельсин, апельсиновый сок, кока-колу, лук, лавровый лист, соль, перец и чеснок.Включите огонь до средне-сильного и добавьте свинину. Влейте воду так, чтобы она покрывала свинину.
  • Варите на медленном огне шесть часов или пока свинина легко не разделится. Достаньте свинину из кастрюли и наслаждайтесь!
  • Вы можете охладить кастрюлю и, когда она застынет, удалить жир, чтобы использовать его в следующем рецепте карнитаса.

Творог

свежего творога из Висконсинского сыра
1 стакан панировочных сухарей панко
1 стакан пахты
1 стакан муки
2 чайные ложки. кошерная соль
2 ч.перец свежий треснутый

  • Нагрейте растительное масло до 350 градусов.
  • Муку смешать с солью и перцем и выложить в миску. Установите две миски для пахты и панко.
  • Возьмите творог и бросьте его в муку. Стряхните лишнюю муку и обмакните творог в пахту. Затем бросьте творог в миску для панко и убедитесь, что каждый творог покрыт панко.
  • Осторожно поместите покрытый творог в нагретое масло и жарьте, пока творог не станет золотисто-коричневым, примерно 1-2 минуты.Используйте шумовку, чтобы удалить масло.

Чеснок Айоли

6 обжаренных и отжатых зубчиков чеснока
1/2 ч. Л. (или больше) грубая кошерная соль
1,5 стакана майонеза
3 унции. ложки оливкового масла
1,5 унции. свежий лимонный сок

  • Тушить зубчики чеснока в масле до золотистого цвета.
  • Удалите зубчики (отложив излишки масла) и измельчите чеснок и 1/4 чайной ложки соли в небольшой миске до образования пасты.
  • Вмешайте майонез, лимонный сок и масло, используемое для жарки чеснока.Приправить по вкусу крупной солью и перцем. Холод.

Чимичурри Гиллерсона

3–4 зубчика чеснока
1 ч. Л. кошерная соль, по вкусу
½ стакана мелко нарезанной кинзы
¼ стакана мелко нарезанной плоской петрушки
1 чайная ложка. измельченный красный перец
¾ стакана оливкового масла первого холодного отжима
1 ст. сок лайма

  • Поместите все ингредиенты в блендер и перемешайте до смешивания.

41.759651-88.314938

Закрыть модальное окно

Предложите исправление

Предложите исправление

Ваши вопросы о Mod Podge Photo Transfer Medium.. . Ответил!

Q: Почему я должен использовать Mod Podge Photo Transfer Medium вместо обычного Mod Podge?

A: Это совсем другой продукт. Хотя существуют передачи фотографий, которые вы можете выполнять с помощью обычного Mod Podge, носитель для передачи фотографий бренда Mod Podge является отдельным элементом и представляет собой одноэтапный процесс. Вам не нужен клей, как для других фотопереносов! Также имейте в виду, что вы не можете использовать Photo Transfer Medium для регулярного удаления пятен.Он предназначен только для передачи фотографий.

Q: Имеется ли у Mod Podge Photo Transfer Medium четкий фон?

A: Фон на самом деле непрозрачный. Это делает его идеальным для темных поверхностей. Более того, это дает изображению лучший шанс «всплыть» с поверхности, то есть сделать цвета более насыщенными.

Q: Могу ли я использовать эту среду на темных поверхностях?

A: Да! Непрозрачный фон не дает темной поверхности мешать изображению.Это одна из моих любимых вещей в нем.

Q: Могу ли я использовать этот материал для обработки дерева?

A: Совершенно верно! Я использовал его на дереве много раз. Вы можете использовать его на любой пористой поверхности, которая может намокнуть. Вы намокнете, чтобы открыть изображение ниже, что станет одним из последних шагов процесса.

Q: Какие инструменты вы рекомендуете для использования Mod Podge Photo Transfer Medium?

A: Вам понадобится вощеная бумага, носитель, копия любимой фотографии, напечатанная на принтере с сухим тонером, кисть и ножницы.Я также люблю использовать Mod Podge brayer, чтобы выкатывать мои фотографии после нанесения среды.

Q: Могу ли я использовать его для передачи обычной фотографии?

A: Нет – необходимо использовать распечатку с принтера с сухим тонером. Так что вам нужно будет скопировать эти фотографии в цвете! Что приятно, потому что вы можете сохранить исходное изображение.

Q: Могу ли я что-нибудь сделать, чтобы ускорить процесс сушки – например, использовать фен или положить его в духовку?

A: No.Вам придется проявить терпение с этим продуктом! Не забудьте включить время высыхания 24 часа при планировании вашего проекта.

Q: Похоже, у меня больше всего затруднений при стирании бумаги с изображения. Помощь!

A: Передача фотографий Mod Podge может быть сложной задачей и потребует немного практики. Я заметил две вещи при передаче фотографий с использованием носителя. 1) вам нужно убедиться, что между бумагой и поверхностью достаточно материала.Вы не должны видеть изображение (оно должно быть полностью закрыто средой), когда кладете его. 2) бумага может не оторваться в первом туре. После того, как вы дадите ему высохнуть в течение 24 часов, вы сотрете бумагу ПОСЛЕ намокания. Обычно мне требуется около двух раундов, чтобы полностью удалить все это. Это не потому, что это невозможно сделать, просто я осторожен, потому что СЛИШКОМ сильное трение может стереть изображение. Так что я бы предпочел взять как можно больше (что иногда трудно увидеть, когда он мокрый), дать ему высохнуть, а затем вернуться и удалить остаток бумаги.Вы можете снова намочить его и снова потереть, не беспокоясь.

Q: Мой носитель для переноса фотографий имеет слегка размытый вид. Это нормально?

A: Да. Изображение передается, поэтому оно не будет таким жирным, как если бы вы только что перенесли фотографию на поверхность. Я называю это «винтажным» видом – вроде фильтра, который можно найти в приложении для смартфона. Мне очень нравятся результаты!

Q: Можно ли стирать мой фотоперенос?

A: Если на ткани – да.Вы, конечно, не захотите мыть дерево. Хотя на дереве или других твердых поверхностях вы МОЖЕТЕ использовать смоченное бумажное полотенце вместе с мягким мылом и водой. Поверхности из ткани можно стирать вручную и сушить на веревке.

Остались еще вопросы? Оставьте их в комментариях или ознакомьтесь с разделом часто задаваемых вопросов Plaid в их Образовательном центре декупажа здесь! Я также хотел бы, чтобы вы ознакомились с моей коллекцией из более чем 30 поделок для переноса фотографий на Mod Podge Rocks.

30 любимых идей и поделок Mod Podge

Ищете забавное, ПРОСТОЕ изделие, которое можно сделать сегодня? Взгляните на некоторые из наших любимых идей и ремесленных проектов SIMPLE mod podge!

Мод Podge Craft Ideas

Mod Podge – один из тех предметов, без которых не может жить ни один ремесленник! Я сделал свой первый проект mod podge еще в старшей школе, так что вы знаете, что он существует всегда! 🙂 Если вы никогда раньше не использовали Mod Podge, вам обязательно нужно попробовать!

Что такое Mod Podge?

Mod podge – одна из самых популярных на рынке принадлежностей для декупажа.Mod podge – это герметик клеевого типа, который может прикреплять бумагу и ткань к различным типам поверхностей. Из него делают многочисленные поделки и подарки. Если вам нужно вдохновение для mod podge, вы попали в нужное место.

Мод Podge Ideas

Вот 30 забавных идей и поделок модов, которые помогут вам раскрыть ваши творческие способности!

1 || Сделайте свои собственные записные книжки из книги “Однажды в ее мечте”

2 || Украсьте простую подставку для журналов от Gathering Beauty.

3 || Маленький стул от Mod Podge Rocks.

4 || Подставки под плитку от коттеджа Мама.

5 || Вензель воспоминаний Маленького Мура.

6 || Спиральный журнальный горшок от «Спасены любовью».

7 || Мод Вешалки для Podge, от Live Love DIY.

8 || Винтажный чемодан от Sew Can Do.

9 || Деревянные ложки, обтянутые тканью, от Алисы и Лоис.

10 || Коробка для фотографий с цветочным декором, от Crafted Life.

11 || Акварельное абстрактное искусство стены, от Кейт Буллен.

12 || Настенная живопись в елочку из мешковины и синего цвета.

13 || Морские звезды в Книжных Страницах, из Tale from и OC Cottage.

14 || Пластиковый горшок, обтянутый мешковиной и шпагатом, от Эми Крист.

Готово на полпути…. Еще мод Podge Craft Projects

15 || Современное настенное искусство от Project Nursery.

16 || Украшение ко Дню Святого Патрика, забавный проект модного деревянного домика от Somewhat Simple.

17 || Bud Vase, от Mod Podge Rocks на сайте Somewhat Simple.

18 || Стеклянные магниты от Mod Podge Rocks.

19 || Пазл из деревянных блоков от Somewhat Simple.

20 || Использованные консервные банки из шотландки.

21 || Шарики пряжи от Make and Takes.

22 || Модификатор Podge Picture Frame, от Somewhat Simple.

23 || Блок упражнений, от Something Simple.

24 || Холст комического супергероя от Mod Podge Rocks.

25 || Учебники, покрытые модом, от Gorg Fab Goodies.

26 || Обтянутый стул Mod podge от Designer Trapped.

27 || Сумка-сумка для хлопьев от Somewhat Simple.

28 || Бумажные прищепки от Blue Cricket Design.

29 || Mod Podge Milk Bottles, from Two Shades of Pink на Eighteen25

30 || Переработанная блестящая ваза из «Пузырящейся жизни».

. . . . .

Другие поделки и идеи для проектов

Вот еще несколько красочных поделок, которые могут вам понравиться:

Бумажный пакет Pinatas // Роспись наскальных рисунков // Витраж бабочка

Занятые мамы, это для ВАС!

Наш еженедельный информационный бюллетень предоставляет эксклюзивный доступ к нашим любимым проектам, рецептам, бесплатным материалам для печати и многому другому!

Подписаться

Я пишу свою собственную поваренную книгу – альбом рецептов

автор: Hodgepodgemom

Я взяла за привычку публиковать хотя бы один рецепт из этой поваренной книги в красно-белую клетку каждую неделю.Сегодня обновленный пост из архивов, рассказывающий историю Поваренной книги Hodgepodge

Это книга рецептов, рассчитанная на столетие. Это снимок прошлых торжеств.

В этой поваренной книге моя мама пишет: «Это так хорошо, что тебе захочется дать кому-нибудь пощечину». – над рецептом соуса из артишока. Ходжподгедад окрестил это «Дипом славы».

*** Отличный материал !! «Этот рецепт был написан так давно – он был в брызгах и пятнах – должно быть, верный признак того, что он хорош!» – Рецепт тыквенного хлеба

«Это хороший и экономичный способ использовать старые спелые бананы.Отлично сочетается с кофе на завтрак ». – Рецепт бананового хлеба

«Я думаю, что этот рецепт принадлежит Марни, матери Мамау. Бумага, на которой было написано, была очень старой и желтой. Это песочное печенье. Хорошо с лимонадом в летний день. – Шотландское песочное печенье (рецепт моей прабабушки!)


«Думаю, это было первое блюдо, которое я когда-либо готовил. Я не знала, что такое куриные части, поэтому приготовила шею и спину, а грудки выбросила.”- Забудь об этом цыпленок

Это рукописные комментарии, которые моя мама добавила к семейным рецептам, которые она составила для меня в первое Рождество, когда я была невестой. Думаю, она поняла, что это было необходимо после того, как я так часто звонил ей по междугороднему в те первые несколько лет разлуки.

Она также добавила фотографии, на которых я и мой брат росли. Фотографии моего брата рядом с некоторыми из его любимых рецептов. И есть школьное фото меня в моей пернатой «крылатой» прическе – рядом с любимой запеканкой.

Над рецептом апельсиновых шариков моя мама комментирует : «Это рецепт Мамау. Я заработал тысячи на вечеринку по случаю 40-й годовщины свадьбы для нее и Папайи ». Тогда напротив рецепта фотография моего деда в судейской мантии.

Попутно добавила свои рецепты. Я также написал по случаю почитаемый рецепт. Шоколадный торт начинается в августе 95-го. Когда я был редактором, до моей настоящей работы в качестве жены и матери, я готовил его для коллег для летней вечеринки Publications Group.Иногда я пекла торт, чтобы отпраздновать посвящение ребенка, мои папа и брат ремонтировали ступеньки на крыльце в мае 2001 года, визит кузенов из Юты в День Благодарения 2004 года, рождественский ледяной шторм 2005 года…

… все события, которые я, возможно, забыл, если бы я не записал их своими грязными руками, исправляющими рецепты.

В январе я имел удовольствие встретиться с автором кулинарной книги и мамой по обеду за 5 долларов, Эрин Чейз, на ее автографе здесь, в Атланте. Я взял свой новый экземпляр ее Поваренной книги для завтрака и обеда , чтобы она подписала его.

Я также взял свою семейную кулинарную книгу, чтобы она поставила автограф. Она указала на правду. Эрин сказала, что поваренная книга этого типа была «ведением блогов» во времена наших мам и бабушек. У каждого рецепта есть инструкция, рассказ.

Потому что, открывая эту поваренную книгу, я заглядываю в прошлое. Готовя ужин, я вспоминаю дни молодоженов или день рождения ребенка.

И я очень благодарен своей маме и ее любви. Она нашла время, чтобы все это записать для меня к Рождеству.Чтобы поделиться своими историями и историями Мамау. Это дар, который благословляет каждую неделю.

И я должен сделать это и для своих детей.

рецепта, которые я опубликовал на данный момент и которые относятся к этой кулинарной книге, включены в Рецептов Hodgepodge 2008-2010.

И я рад сообщить, что у нас есть собственные электронные книги!

Воскресные сбережения, паровое приготовление в медленноварке и южные праздники! Набор с поваренной книгой «Южный ходжподж».Этот набор кулинарных книг включает в себя практические стратегии, которые помогут нам сэкономить деньги и получить ужин на столе. Каждый предлагает традиционные и классические южные рецепты, передаваемые из поколения в поколение. И все это дополнено проверенными веками инструкциями по тому, как сделать торжество особенным.

Связанные

Винтажная поваренная книга сообщества Jason’s Hodge Podge из

Винтажная местная поваренная книга Новой Англии из ресторана в Нью-Гэмпшире, Mayflower Lodge, Суонзи, штат Нью-Гэмпшир.
Опубликовано в 1974 году Библейским конференц-центром «Пилигрим Пайнс».
Мягкая обложка в спиральном переплете.
Общинная поваренная книга, полная местных рецептов, таких как:
Кисло-сладкие свиные отбивные Джон
Зефирный ореховый крем-соус Джон
Шоколадные измельчители Мэгги
Свинино-яблочный пирог
8 1/2 x 6 дюймов.
134 стр.
Очень хорошее винтажное состояние. Минимальные признаки износа. Чистые страницы. Обложка практически не изнашивается (см. Рисунки). Кажется, практически бесполезен.
Подробную информацию о винтажах, доставке и т. Д. См. В ПОЛИТИКЕ МАГАЗИНА…

Еще старинные кулинарные книги …
https://www.etsy.com/shop/MerrilyVerilyVintage?ref=l2-shopheader-name§ion_id=22526899

Местные и региональные кулинарные книги …
https: // etsy.me/2GYbZf9

МЕЖДУНАРОДНЫЕ покупатели, пожалуйста, обратите внимание на возможные тарифы, пошлины, налоги и т. д. в вашей стране назначения.
https://www.etsy.com/your/shops/MerrilyVerilyVintage/policies

Сотни классных, интересных и уникальных винтажных находок …
Подробнее о том, что старого в Новой Англии.
https://www.etsy.com/shop/MerrilyVerilyVintage?

Если вы любите винтажную одежду, украшения и аксессуары, загляните в другой мой магазин, Verily Vintage Clothes
https://www.etsy.com/shop/VerilyVintageClothes?

Немного о винтажах … Большинство предметов используются, так как им от 20 до 50 лет. Иногда можно найти предметы, которые хранились годами и остались в некотором роде нетронутыми; другие были осторожно использованы и могут иметь признаки этого. Некоторые из них могут быть совершенно потрепанными от многих лет использования или пренебрежения, но эта патина возраста может добавить им очарования.Все предметы описаны настолько точно, насколько я могу оценить, и для иллюстрации предоставлены фотографии.

Оценить это описание

Считаете ли вы приведенное выше описание полезным? Сообщите Etsy.

Да, это полезно Нет, это бесполезно .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *