Рецепт компота виноградного: 7 вкусных компотов из винограда

Компот из винограда на зиму пошаговый рецепт

Ароматный и вкусный домашний виноградный компот – удачная заготовка на зиму, особенно актуальная в сезон богатого урожая. Готовый напиток получается приятной сладости, с характерным ягодным вкусом и тонким ароматом. Самый вкусный компот – приготовленный из домашнего винограда (на мой взгляд, из темных сортов, в частности, Изабеллы или Молдовы).

Пропорции ингредиентов для рецепта виноградного компота на зиму предлагаю на 3 литра, а готовить ягодный напиток – без стерилизации (методом двойной заливки). Несомненно, вы можете закрыть компот из винограда в одну 3-литровую банку или использовать три литровых. Количество сахарного песка зависит от натуральной сладости плодов и ваших кулинарных предпочтений.

Шаг 1

Для приготовления вкусного домашнего виноградного компота на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: вода питьевая, свежий виноград и сахар.

Шаг 2

Виноград (600 граммов) моем под холодной проточной водой, после чего даем жидкости стечь. Ягоды снимать с кистей не нужно! Правда, важно понимать, что исходное сырье, то есть сами ягоды на ветках, должны быть отличного качестве – без следов плесени и гнили.

Шаг 3

Заранее подготовьте посуду для будущей ягодной заготовки – банки и крышки. Нам понадобится 1 трехлитровая банка или две полуторки (как у меня) или три литровые. Банки тщательно помыть с содой или горчицей, ополоснуть и стерилизовать в духовке, микроволновке или на плите (как вам больше нравится). Крышки нужно прокипятить в воде (минут 5) или просто помыть и залить крутым кипятком (в последнее время я практикую именно такой способ). Кладем виноград прямо на кисти в банки (по 300 граммов в каждую).

Шаг 4

Заранее нужно поставить греться воду. Когда она закипит, заливаем виноград в банках – почти до самой кромки. Кстати, закипятите чуть больше воды, чем указано в рецепт (например, 2,5 литра).

Шаг 5

Сразу же прикрываем (винтовыми закручиваем, но не полностью) банки подготовленными крышками и оставляем на 15 минут.

Шаг 6

За это время виноград прогреется, ягодки частично треснут (это зависит от плотности кожицы) – это первая заливка, которая способствует долгому хранению заготовки.

Шаг 7

Сливаем воду из банок обратно в кастрюлю. В банках с виноградом не должно остаться жидкости.

Шаг 8

Насыпаем в воду 300 граммов сахарного песка, перемешиваем и ставим кастрюлю на плиту. На среднем огне, помешивая, даем компоту закипеть. Варим буквально 1-2 минуты.

Шаг 9

Заливаем кипящим виноградным компотом ягоды в банке до самого верха и сразу же закрываем закаточным ключом или закручиваем винтовыми крышками.

Шаг 10

Переворачиваем банки крышками вниз, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем так до полного остывания. После этого храним виноградный компот в сухом и темном месте. Не обязательно в погребе или подвале – в городской квартире он тоже отлично хранится.

Шаг 11

Ароматный, в меру сладкий и очень вкусный домашний компот из винограда вам понравится.

Шаг 12

Самый вкусный компот – приготовленный из домашнего винограда (на мой взгляд, из темных сортов, в частности, Изабеллы или Молдовы)). Готовьте на здоровье, удачных заготовок и приятного вам аппетита, друзья!

Компот из винограда, пошаговый рецепт на 594 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сливовый коктейль с мороженым

Печенье подойдет любое.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Коктейль из дыни с цукатами и мятой

Вместо имбирных можно взять любые другие цукаты.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Витаминный напиток с яблоком и сельдереем

Сочетание молока, яблока и сельдерея, на первый взгляд, кажется немного странным, но это работает. Листики сельдерея можно сохранить для украшения блюд.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Виноградно-грушевый сок

Очень хорошо, если виноград вы используете с косточками и вместе с ними пропускаете через соковыжималку, поскольку именно в косточках содержатся очень важные вещества — антиоксиданты, останавливающие

Юлия Высоцкая

06.2010 12:25:00″>02 июня 2010

Реклама

Юлия

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

148

кКал

6%

Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы38 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Виноград

виноград без косточек

450 г
2 л
3 ст. л.

корица

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Виноград помыть, снять с веточек. В воду добавить сахар 2-3 столовые ложки, в зависимости от сладости ягод. Довести до кипения.


В кипящий сироп положить ягоды, немного уменьшить огонь. Варить компот достаточно 5 минут, ягоды должны всплыть. Можно добавить палочку корицы, пару бутонов гвоздики или свежей мяты. Компот охладить и напиток готов.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

русская кухнянапиткикомпотвиноградрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Виноградный компот – вегетарианские десерты

Перейти к рецепту

Вам понравится этот простой виноградный компот! Для этого простого рецепта требуется всего несколько ингредиентов, а на его приготовление уходит совсем немного времени. Компот идеально подходит к блинам, вафлям, мороженому или даже к утреннему йогурту или овсянке.

Компот из винограда

Этот универсальный компот из винограда можно приготовить за считанные минуты! При варке виноград становится очень нежным и дает насыщенный густой виноградный сироп.

Используйте виноградный соус на французских тостах или блинах, кладите ложкой на йогурт или на такие десерты, как чизкейк.

Компот — это просто приготовленные подслащенные фрукты. Его можно приготовить из любых фруктов, но особенно вкусным получается виноград! Они бывают всех видов и, естественно, сладкие, что делает этот виноградный соус универсальным!

Сделать компот из винограда проще простого! Смешайте сахар и виноград с небольшим количеством лимонного сока и воды и варите, пока виноград не превратится в вкусный соус.

Вы можете использовать любой сорт винограда, который вам нравится, и использовать его по-разному! Используйте его в качестве начинки для блинов и вафель или добавляйте в свои любимые десерты. Это также делает хороший сладкий слой в парфе на завтрак из йогурта!

Как бы вы ни наслаждались, этот легкий компот из винограда — отличный способ использовать виноград в сладком и вкусном соусе.

Обязательно ознакомьтесь с другими рецептами компотов, такими как компот из малины, компот из персиков, компот из черники или компот из яблок.

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Наконечники
  • Предложения по подаче
  • Вариации
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Еще рецепты фруктовых компотов
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Почему вам понравится этот рецепт

Виноградный компот — отличный рецепт, если у вас много винограда, который нужно использовать.

Для этого рецепта вы можете использовать любой сорт винограда, который вам нравится.

Список ингредиентов короткий и простой, и, возможно, они уже есть у вас под рукой.

Вы можете поэкспериментировать с добавлением согревающих специй, чтобы изменить вкус.

Ингредиенты
  • Виноград без косточек – В этом рецепте используется черный виноград, но вы можете использовать любой сорт винограда, который вам нравится, включая Конкорд, красные и зеленые сорта. Без косточек лучше всего, чтобы в вашем компоте не было жестких кусочков.
  • Белый сахар — усиливает естественную сладость винограда и делает соус более густым.
  • Лимонный сок – придает винограду контрастный цитрусовый вкус, который делает компот более ярким.
  • Вода. Нужно немного воды, чтобы помочь расщепить тепло и пропарить виноград во время приготовления.
  • Звездчатый анис (ДОПОЛНИТЕЛЬНО). Эта пряность придает компоту оттенок согревающего вкуса, и ее можно легко исключить.

Количества смотрите на карточке с рецептами ниже.

Инструкции

Хотите узнать, как приготовить виноградный компот по этому рецепту? Это просто! Просто следуйте этому пошаговому фото-уроку. Затем прокрутите вниз до карты рецепта, чтобы увидеть полный список ингредиентов и способ приготовления.

Подготовьте ингредиенты: Вымойте виноград холодной водой и, если он не бессемянный, удалите крупные косточки. Добавьте их в кастрюлю вместе с сахаром, лимонным соком, водой и звездчатым анисом.

Сварить компот: Доведите смесь до кипения в течение пяти минут, часто помешивая. Помешивание поможет смеси не подгорать на дне.

Приготовить соус на медленном огне: После того, как соус закипит, уменьшите огонь до минимума и варите еще 10 минут, пока он не начнет густеть.

Охладить и хранить: Утилизируйте звездочки аниса, если они используются. Дайте смеси остыть и храните в стерилизованной банке в холодильнике до 5 дней.

Лучшие советы

Выбирайте спелый и сезонный виноград без косточек для лучшего вкуса.

Если вы хотите сделать соус более однородным, приготовьте виноград, пока он не станет очень мягким, прежде чем сделать из него пюре.

Соус загустеет по мере остывания, имейте это в виду, готовя его до желаемой консистенции.

Подавайте компот из винограда теплым или холодным.

Рекомендации по подаче

Пока соус еще теплый, полейте им порцию веганских вафель или веганских блинчиков для завтрака со вкусом винограда.

Используйте его в качестве начинки для порции ванильного мороженого на десерт.

Добавьте его в парфе из грецких орехов и мюсли для придания дополнительного сладкого вкуса.

Сочетайте его с фруктовыми летними рулетиками в качестве сладкого соуса для макания.

Попробуйте приготовить йогурт, овсянку, чизкейк, кексы, бисквит и многое другое!

Варианты

Для более глубокого вкуса и более густого компота используйте коричневый сахар вместо белого сахарного песка.

Придайте винограду согревающий осенний оттенок, добавив в смесь немного специй для домашнего тыквенного пирога. Вы также можете попробовать Speculoos или Chia Spice.

Попробуйте добавить в компот стручок ванили, пока он варится, чтобы придать ему ванильный аромат.

Добавьте немного свежего тимьяна или розмарина в виноградный соус, пока он кипит, чтобы придать ему травяной оттенок.

Смешайте с виноградом другие фрукты, включая ягоды, косточковые фрукты или яблоки.

Добавьте каплю лавандового или розового сиропа для насыщенного цветочного аромата.

Хранение

Хранение: Охлажденный виноградный компот можно хранить в чистой стерилизованной банке в холодильнике до 5 дней.

Заморозка: Если вы хотите заморозить компот на потом, перелейте охлажденный компот в герметичный контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до двух месяцев. Убедитесь, что в контейнере есть место для расширения компота. Перед подачей разморозить в холодильнике на ночь.

Разогрев: Замороженный виноградный компот можно разогреть в микроволновой печи или на плите на медленном огне до полного прогрева.

Часто задаваемые вопросы

Какой виноград лучше всего использовать для компота?

Я предпочитаю использовать в этом рецепте черный виноград, но вы можете использовать любой сорт винограда, который вам нравится. Сюда входят Конкорд, красные и зеленые сорта. Имейте в виду, что каждый виноград имеет разную сладость.

Нужно ли очищать виноград?

Нет, для этого рецепта компота не нужно очищать виноград. Просто хорошенько промойте их перед добавлением в кастрюлю.

Могу ли я сделать компот из винограда по этому рецепту без сахара?

Да, вы можете приготовить компот без сахара, исключив сахар и добавив вместо него натуральный подсластитель, например, кленовый сироп или нектар агавы. Начните с ½ стакана и добавляйте больше по вкусу по мере необходимости.

More Fruit Compote Recipes
  • Raspberry Compote
  • Mango Compote
  • Cherry Compote
  • Kiwi Compote
  • Strawberry Compote
  • Rhubarb Compote

📖 Recipe

Grape Compote

Кейт Хакворти | Вегетарианские десерты

Вам понравится этот легкий компот из винограда! Вам понадобится всего 3 ингредиента и 15 минут. Идеально сочетается с чизкейком, йогуртом, блинчиками, овсянкой…

5 из 8 голосов

Распечатать рецепт Pin Рецепт

Сохранить

Время подготовки 0 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут 20 Diments

2 Американский

Порций 8

Калорийность 46 ккал

  • 2 чашки винограда без косточек (200 г) любого сорта
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки воды
  • Дополнительно: 1 звездочка аниса
  • Добавьте в кастрюлю виноград, сахар, лимонный сок, воду (и звездчатый анис, если используете) , перемешать и довести до кипения.

  • Дать покипеть около 5 минут, часто помешивая, чтобы не пригорело.

  • Убавьте огонь до минимума и дайте ему кипеть и пузыриться в течение 10 минут. По мере остывания он еще больше загустеет.

  • Удалите и выбросьте звездочки аниса.

  • Подавать теплым или дать остыть и хранить в стерилизованной банке в холодильнике до 5 дней (или заморозить на срок до 2 месяцев).

Выбирайте спелый и сезонный виноград без косточек для лучшего вкуса.

Если вы хотите более мягкий соус, приготовьте виноград, пока он не станет очень мягким, прежде чем сделать из него пюре.

Соус загустеет по мере остывания, так что имейте это в виду, готовя его до желаемой консистенции.

Подавайте компот из винограда теплым или холодным.

Калории: 46KCalcarboHydrates: 11GProtein: 0,5GFAT: 0,3GSatureted FAT: 0,001GSODIUM: 1MGPOTASSIUM: 122MGFIBE факторов, поэтому точность не гарантируется. Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или тег #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.

Рецепт компота из черного винограда | Epicurious

Полейте ложкой этот быстрый десертный соус из винограда с осенними пряностями поверх пирога или мороженого.

Ингредиенты

Make около 1 1/2 стакана

2 звездных анисовых стручков

3 стакана без семян черного винограда

1/3 чашка сахара

1/4 Свежий лимонный сок

Скота

1. несоленое сливочное масло

  1. Доведите до кипения в большой сковороде 2 стручка звездчатого аниса, 3 стакана черного винограда без косточек, 1/3 стакана сахара, 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока и щепотку соли, помешивая, чтобы сахар растворился. Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока ягоды не лопнут и смесь не станет сиропообразной, 8–10 минут. Откажитесь от звездчатого аниса; в компот взбить 1 столовую ложку несоленого сливочного масла. Дайте остыть.

Войдите в систему или Подпишитесь
, ​​чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили компот из черного винограда?

Оставьте обзор

TagsCompoteCondimentsauceCrapeFruitNut freegluten Free5 Ингредиенты или меньше или меньше слегка сладкий шерри.

Чампуррадо с черным кунжутом

Наслаждайтесь этим бархатистым черным чампуррадо с кунжутом и красным маса прямо с плиты в качестве десерта или насладитесь им вместе с хрустящим бунюэло, инкрустированным сахаром.

Пряный лимонно-имбирный тоник, Two Ways

Добавьте к этому концентрату горячую воду, чтобы приготовить шипучий эликсир от простуды, или налейте его на лед с газированной водой, чтобы освежиться сладко-пряным вкусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *