Шашлык из свинины на вине
Шашлык из свинины на вине украсит любой стол в теплый летний вечер или морозный зимний день. Это блюдо является неотъемлемой частью любых дачных посиделок в близком кругу друзей и родственников. Оно уже много лет назад завоевало свою популярность и до сих пор не сдает своих позиций. Поэтому очень важно приготовить его правильно, вкусно и максимально просто.
В этом рецепте используется минимальное количество ингредиентов, а также описываются некоторые тонкости приготовления маринада с использованием красного сухого вина. Такой маринад сделает свинину более нежной с характерной приятной кислинкой. Если в точности повторять последовательность готовки, то без особых усилий можно получить сочный, вкусный и очень мягкий свиной шашлык благородного темного цвета.
Это аппетитное блюдо непременно оценят все гости и члены семьи. Его готовят в любое время года и по любому поводу. Свиное мясо, приготовленное по этому рецепту, будет вкусным как при прогулке по заснеженному зимнему лесу, так и в жаркие летние деньки на даче. Оно понравится взрослым и детям, а также надолго утолит голод и зарядит энергией
- свиная шея1,5 кг
- репчатый лук500 гр
- сухое красное вино500 мл
- соль, черный перец по вкусу
Калории: 212.9 ккал
Белки: 15.6 г
Жиры: 16.9 г
Углеводы: 1.5 г
Шашлык из свинины на вине лучше всего подавать в горячем виде. С ним прекрасно будут сочетаться овощи с собственных грядок и всевозможная зелень. Добавив к мясу домашний соус на основе томатов, можно получить настоящее традиционное кавказское блюдо. Лук из маринада можно пожарить вместе с мясом до золотистого цвета. Он улучшит вкусовые качества свинины и будет очень аппетитно хрустеть во рту. Во избежание чувства тяжести в желудке лучше не использовать слишком сытные гарниры, т. к. шашлык является полноценным самостоятельным приемом пищи.
vmolo.by
Шашлык из свинины в вине — рецепт, как вкусно замариновать и приготовить на ydoo.info
Подготовьте необходимые ингредиенты для готовки. Для начала нарежьте на порционные небольшие кусочки мясо. Промойте их хорошенько и просушите.
Затем возьмите 4 штучки репчатого лука и очистите его от шелухи, промойте под холодной водой и нарежьте кольцами или полукольцами.
А теперь возьмите глубокую кастрюлю и уложите на дно кусочки свинины. Этот слой обильно поперчите и посолите. Положите лавровый лист, черный перец горошком и нарезанный репчатый лук. После положите еще слой мяса и добавьте всё те же специи, приправы и измельченный овощ. Продолжайте до тех пор, пока у вас не закончится мясо. Затем влейте 3 столовые ложки растительного масла, 1,5 стакана белого сухого вина и 1,5 холодной стакана воды. Жидкость должна покрыть содержимое кастрюли. Закройте крышкой или сделайте гнет (сверху на крышку поставьте что-нибудь тяжелое). Теперь вы можете оставить мариноваться шашлык на 2-3 часа, а лучше на ночь.
После этого времени установите мангал и разведите огонь. Нанизывайте на шампур поочередно мясо и лук. Жарьте на открытом огне до готовности. После сложите его в мисочку и подавайте с лавашем, зеленью или овощами. Вот и готов вкусный и сочный шашлык из свинины в вине! Как видите, приготвоить мясо в домашних условиях совершенно нетрудно. Надеемся, данный рецепт с пошаговыми фото был вам полезн. Приятного аппетита!
Покупая свинину, обращайте внимание на то, чтобы цвет был розовый, мясо упругое и без явных дефектов. А также старайтесь сделать одинаковые кусочки, чтобы они равномерно прожарились. Используйте острый нож, чтобы не возникало проблем с нарезкой.
ydoo.info
Маринад для шашлыка с вином: рецепты, особенности приготовления
Любители шашлыков знают, что перед жаркой на углях мясо необходимо замариновать. При этом одним из самых уважаемых среди гурманов является маринад для шашлыка с вином. Винные кислоты хорошо размягчают мясные волокна, благодаря чему после жарки на углях мясо становится мягким, сохраняя свою сочность. При этом вино придает ему неповторимые вкусовые нотки. Вкуса или запаха спирта, разумеется, не ощущается – он испаряется во время жарки. Так что шашлыки, сделанные из мяса, замаринованного в вине, без страха можно давать даже детям.
Особенности приготовления
Люди, часто делающие шашлыки, опытным путем «вычислили» формулу идеального шашлыка. Однако тем, кто только осваивает это искусство, пригодятся советы опытных кулинаров.
- Какой бы маринад для шашлыка вы ни выбрали, блюдо не получится вкусным, если вы используете некачественное мясо. Никогда не берите на шашлык замороженные продукты, так как при оттаивании они теряют часть жидкости, в результате при жарке получаются суховатыми. Также надо понимать, что мясо молодого животного прожарится намного быстрее и будет намного нежнее, чем мясо старого. Дополнительно стоит сказать, что лучше всего на шашлык брать мясо с жирком, хотя это не является необходимым условием.
- Мариновать в вине можно разные виды мяса, при этом даже используя один и тот же рецепт, который можно считать универсальным. Вкусным получается шашлык из замаринованных в вине баранины, свинины, говядины. А вот мясо птицы в вине гурманы мариновать не советуют, его вкус лучше раскрывается при использовании других маринадов.
- Для того чтобы замариновать мясо для шашлыка, можно использовать как красное, так и белое вино, хотя рецепты маринада с ними будут разными. Главное, чтобы вино было сухим. Сладкие, полусладкие и крепленые вина для этой цели не годятся.
- Не маринуйте мясо в алюминиевой или деревянной посуде. Первая под действием вина окисляется, выделяя вредные вещества. Вторая быстро впитывает маринад, так что мясу почти совсем его не достается. Опытные кулинары советуют для маринования использовать стеклянные или керамические емкости, хотя эмалированная посуда, как и сделанная из нержавеющей стали, тоже подойдет.
- Не добавляйте в маринад соль, так как она имеет свойство «вытягивать» жидкость из продуктов. Чтобы шашлык не получился сухим, солить мясо нужно не ранее, чем за час до жарки его на углях.
- Время, которое необходимо держать мясо в маринаде с вином, чаще всего зависит от сорта мяса, иногда – от включения в состав маринада продуктов, ускоряющих процесс размягчения мясных волокон. Свинину обычно маринуют от 4 до 6 часов, баранину и говядину – на 2 часа дольше.
- В маринад можно добавлять растительное масло. Оно не только способствует лучшему проникновению маринада в продукт, но и создает при жарке мяса на мангале защитную корочку, благодаря которой шашлык получается особенно сочным.
Зная основные правила маринования мяса для шашлыка в вине, вы можете смело выбирать любой понравившийся рецепт маринада и действовать.
Маринад для шашлыка с красным вином
Состав:
- мясо – 2 кг;
- репчатый лук – 0,8 кг;
- красное сухое вино – 0,5 л;
- лимон – 1 шт.;
- острый стручковый перец – 1–2 шт.;
- укроп (свежий) – 100 г;
- соль, черный молотый перец, перец горошком – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымойте мясо, обсушите его бумажными салфетками. Удалите пленки, сухожилия. Нарежьте кусками размером примерно с два спичечных коробка, положенных друг на друга. Говядину можно даже отбить, чтобы она скорее размягчилась.
- Мелко порежьте укроп.
- Натрите мясо перцем, посыпьте укропом и перемешайте руками.
- Лук очистите. Две луковицы среднего размера порежьте мелкими кусочками и отложите в отдельную миску. Остальной лук порежьте кружками толщиной около 3 мм, чтобы их впоследствии было удобно насаживать на шампуры.
- Помойте стручковый перец. Срежьте плодоножки. Нарежьте перцы кружочками толщиной около 3–4 мм. Уберите из получившихся колечек семена, так как они слишком острые.
- Положите перец к мясу, перемешайте.
- В миску с мелко порезанным луком выжмите сок лимона. Влейте туда вино, все размешайте.
- На дно емкости, в которой будет мариноваться мясо, положите крупно порезанный лук и несколько горошин перца.
- Мясо залейте маринадом, перемешайте и положите на лук.
- Накройте мясо тарелкой и установите сверху груз.
Мариновать мясо нужно в холодильнике. Лучше всего оставить его на ночь. Если вы решили устроить шашлыки спонтанно, все же не вынимайте мясо из маринада ранее, чем через 5 часов. Не забудьте, что маринад использовался несоленый, и мясо перед жаркой необходимо подсолить.
Маринад для шашлыка с белым вином
Состав:
- мясо – 2 кг;
- белое сухое вино – 0,5 л;
- репчатый лук – 1 кг;
- лимон – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- оливковое масло – 100 мл;
- приправа для шашлыка, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте мясо для маринования. Для этого его необходимо хорошо промыть, промокнуть салфетками и нарезать кусками размером 4 см на 5 см.
- Натрите куски мяса приправой для шашлыка.
- Луковицы очистите и нарежьте кружками, не слишком тонкими, но и не толстыми – их нужно будет потом насаживать на шампуры, чередуя с мясом.
- Зубчики чеснока разрежьте пополам.
- Лимон очистите и разделите на дольки. Можно просто нарезать круглыми ломтиками.
- В мясо влейте растительное масло, перемешайте.
- В емкость, где будет мариноваться мясо, положите часть луковых колец, чтобы они покрыли дно. Положите несколько кусочков чеснока, несколько ломтиков лимона. Выложите часть мяса.
- Продолжайте выкладывать продукты слоями. Последним слоем должен лежать лук.
- Залейте все белым вином. Накройте тарелкой и поставьте сверху банку, наполненную водой.
Маринуйте мясо для шашлыка под гнетом в прохладном месте не менее 4 часов. Если у вас есть возможность оставить мясо в винном маринаде на ночь, будет еще лучше.
Маринад для шашлыка с вином считается классическим. Если пожарить замаринованное в нем мясо на углях, шашлык будет иметь ни с чем не сравнимый вкус.
onwomen.ru
Шашлык из свинины в вине
Тот, кто обожает шашлык, съест его в любом виде, но зачем отказывать себе в удовольствии попробовать разные вкусы этого аппетитного блюда? Шашлык из свинины в вине имеет приятный терпко-кисловатый вкус и прекрасный аромат. Благодаря красному вину мясо хорошо маринуется, а готовым приобретает очень аппетитный вид. Винный маринад способен придать шашлыку пряный аромат, от которого начинают течь слюнки, и хочется поскорее отведать приготовленного на углях мяса.
Для шашлыка, который будет замачиваться в вине, лучше всего взять рёбрышки или свиную шейку. Опытные повара также советуют использовать для хорошего маринада красное сухое вино, которое богато кислотами. Хотя и в белом вине допускается замачивание мяса. Но именно красное вино способно придать шашлыку пряный аромат, сильно возбуждающий аппетит.
В винный маринад специи добавлять не нужно – они только испортят вкус настоящего шашлыка. Повара рекомендуют обойтись чёрным перцем и солью. Очень важный момент приготовления данного вида шашлыка заключается в том, чтобы использовать подогретый, а не холодный винный маринад.
Ингредиенты на шашлык из свинины в вине
- свиная шейка – 1,5 кг;
- сухое красное вино – около 300 мл;
- лук репчатый – 6 шт.;
- чёрный молотый перец;
- соль.
Рецепт приготовления шашлыка из свинины в вине
- Промыть свежее или размороженное мясо холодной водой.
- Свиную шейку порезать на полосы, затем – на небольшие куски.
- Каждый кусочек мяса посолить и поперчить. Всё сложить в большую кастрюлю и отставить на 15 минут.
- Часть лука нарезать мелкими кусочками и добавить к свинине. Перемешать и постепенно небольшими порциями влить красное вино (мясо не должно в нём утопать).
- Лук, что остался, нарезать широкими кольцами и положить его сверху на мясо (потом его можно использовать для жарки).
- Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на час при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник на 10-12 часов для маринования. Если не ставить мясо в холодильник, оно замаринуется за 3-4 часа.
- Куски мяса насадить на шампуры, чередуя их с луком.
- Подготовить мангал с тлеющими углями. Положить на него шампуры с мясом и жарить до готовности. Время от времени их нужно переворачивать и опрыскивать мясо водой. Если из разрезанного кусочка вытекает прозрачный сок, значит, шашлык готов.
Шашлык подаётся с самыми разнообразными соусами. Что выбрать, это уже дело личных предпочтений. При подаче блюдо можно посыпать измельчённой зеленью и полить лимонным соком. С этим мясом рекомендуют также употреблять свежий томатный сок или салат из овощей.
realkebab.ru
Свиной шашлык в вине белом и красном
Любителям отдыха на природе можно попробовать свиной шашлык, замаринованный в вине.
Результат вам должен понравиться.
Винная кислота размягчает волокна мяса, делая его нежным и мягким, а сухие вещества вина передают шашлыку приятный легкий аромат.
Спирт не чувствуется, поскольку он испаряется в процессе жарки на мангале.
Шашлык из свинины с вином
Для приготовления шашлыков в вине мясо нельзя замачивать в алюминиевой или деревянной посуде, так как при контакте с металлом вино окисляется, а дерево быстро впитывает в себя маринад.
Чтобы приготовить винный маринад для шашлыка из свинины, подходит любое сухое красное или белое вино.
От использования сладких, полусладких и крепленых видов лучше отказаться — они плохо размягчают мясо и не дают нужного аромата.
Чтобы замариновать шашлык из свинины на вине, необязательно покупать очень дорогой напиток, можно обойтись даже молодым домашним виноградным вином, которое прекрасно справляется со своей задачей.
Рецепт приготовления шашлыка с красным вином
Красное вино в качестве маринада, придает шашлыку из свинины приятный, терпкий и чуть кислый вкус.
Кроме того, шашлык из свинины в красном вине имеет более яркий цвет и очень аппетитный вид.
Лучше всего для приготовления такого шашлыка подойдут свиная шейка или ребрышки.
Для шашлыка в красном вине нужно:
Как замочить свиное мясо в маринаде из красного вина:
1. Свинину — промыть, отследить, чтобы в мясе не осталось осколков костей от рубки, срезать все жесткие пленочки. Нарезать на подходящие кусочки.
2. Сложить в глубокую кастрюлю, посолить, поперчить, помять руками и оставить при комнатной температуре на 15 минут.
3. Репчатый лук мелко порезать. Добавить к свинине и перемешать. Затем тщательно перемешивая, понемногу подливать красное вино.
Мясо должно хорошо напитаться вином, но при этом не утопать в нем.
4. Если вы хотите жарить вместе с мясом на шампурах лук, то возьмите еще 2-3 луковицы и нарежьте их крупными кольцами. Их нужно положить сверху на шашлык.
Лук в таком положении слегка схватится маринадом, но не раскиснет.
5. Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник.
Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов. Если не убирать в холодильник, то достаточно 3-4 часов.
Жарить шашлык из свинины в вине нужно на углях до готовности, время от времени переворачивая шампуры и опрыскивая водой (лучше, вином или пивом).
Готовность можно определить, сделав в мясе надрез. Цвет вытекаемого из надреза мясного сока должен быть прозрачным.
Шашлык из свинины в белом вине
- 2 кг свиной шеи
- 1 стакан белого сухого вина
- 1 ч. ложка кориандра
- черный перец горошком
- лавровый лист
- черный молотый перец
- соль
Как правильно замариновать свинину в вине:
1. Свиную шею режем на порционные кусочки. Резать нужно так, чтобы в каждом кусочке мяса присутствовала прослойка жира. От этого шашлык будет сочнее и вкуснее.
2. Мясо укладываем в кастрюлю, приправляем солью и специями и заливаем белым сухим вином. Все тщательно перемешиваем и убираем в прохладное на несколько часов. Время от времени не забываем его перемешивать.
3. Во время приготовления поливаем свинину получившимся маринадом из сухого вина. Готовим шашлык до образования румяной корочки.
Совет: определить количество соли и перца при мариновании шашлыка лучше всего на вкус, попробовав языком маринад. В маринаде должны присутствовать явно, но не интенсивно, три вкуса: кислый — от вина, острый — от перца и соленый — от соли.
Как мариновать свинину в гранатовом соке
Шашлык из свинины с жидким дымом в духовке
Томатный маринад для шашлыка из свинины
- Dmitrii к записи Шашлык из баранины с ягодами барбариса
- Aleksandr к записи Шашлык из баранины с ягодами барбариса
- Vladislav к записи Шашлык из баранины с ягодами барбариса
- Grigorii к записи Шашлык из баранины с ягодами барбариса
- стас к записи Шурпа из говядины на костре. Рецепт с фото
- BrettTrege к записи Маринованный лук в микроволновке
- vilk к записи Маринованный лук в микроволновке
- GanJubas к записи Маринованный лук в микроволновке
- LarryDitty к записи Маринованный лук в микроволновке
- Robertbom к записи Маринованный лук в микроволновке
Высота подвала не фиксированная и меняется в зависимости от количества размещенного контента.
povar-kulinar.ru
Шашлык из свинины, маринованной в красном вине
19 июня 2012г. 5 комментариев Мясо
Предлагаю один из способов маринада для шашлыка: мясо получается ароматным и сочным. Рекомендую брать для приготовления шашлыка именно нежную свиную шейку.
Состав:
мякоть свинины: 1 кг
лук репчатый: 4-5 шт.
сухое красное вино: 250-300 мл.
соль, красный и черный молотый перец (по вкусу)
зелень базилика, укропа
можно взять готовую смесь специй для шашлыка
Приготовление:
Мясо нарезать на кусочки размером 3-4 см.
Выложить мясо в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить зелень и специи, хорошо перемешать.
Лук нарезать кольцами и добавить к мясу.
Залить мясо вином и оставить мариноваться минимум на 4-5 часов (я мариную сутки). Чем дольше выдерживать мясо в маринаде, тем мягче оно будет.
Маринованное мясо нанизать на шампура, чередуя с кольцами лука.
Обжарить мясо над углями до готовности, поливая оставшимся маринадом.
Похожие рецепты:
Вы можете поделиться с друзьями:
www.prigotov-ponravitsa.com
Шашлык в вине красном | Экзотические рецепты
Но в этот раз я решил сам его приготовить, а параллельно опробовать совсем новый рецепт: шашлык в вине красном. И помимо новизны любимого многими из нас яства, которое чаще всего готовится не дома, а на природе, в тёплое время года и почти всегда – в выходной день, я хотел придать готовому блюду тёмную окраску. Ведь почти всегда мясо я использую свиное, а его цвет достаточно бедный и никак не аппетитный.
Но мы немного отвлеклись, поэтому у нас в меню сегодня – свиной шашлык в вине красном. Поэтому нам понадобится два килограмма свинины,
семь … восемь небольших (это важно, потом будет проще нанизывать) репчатых луковиц,
соль крупного помола – три … четыре столовых ложки с горкой,
пакетик чёрного молотого перца – 15 … 20 грамм,
и 500 мл красного сухого вина. Причём – абсолютно любого, самого дешёвого, пить то вы его точно не будете.
Мясо. Его нужно не просто нарезать поперёк волокон, размером «на два укуса», но и вырезать все плёнки и жилки. А вот тонкую прослойку сала (если таковая имеется), лучше оставить: наш шашлык будет гораздо нежнее. Так что шея для этого блюда – идеальный вариант, хотя я её не смог купить. Но, не беда.
Лук нарезаем нетолстыми кольцами. Резать закончили.
Теперь перемежаем: слой мяса посыпаем чёрным молотым перцем (обильно, всё равно мясо будет мариноваться в большом объёме жидкости, а значит, возьмёт ровно столько, сколько нужно),
а слой лука посыпаем солью.
Так и чередуем: слой мяса с перцем – слой лука с солью, пока оба ингредиента не закончатся. Заливаем всё вином и на сутки «забываем» его в холодильнике.
Маленькая хитрость: если у вас нет столько часов «до», чтобы замариновать мясо на шашлык в красном вине, поставьте его под гнёт. Причём, чем меньше у вас времени, тем тяжелее он должен быть.
Теперь жарка. Всё просто: на углях, никакого открытого пламени, только хороший жар. Нанизываем плотно мясо на шампура и укладываем, как можно ближе один к другому. Я с первой партией шашлыка, допустил маленькую ошибку: нанизал только мясо, сосем «позабыв» про лук. Так вот, даже если вы ни за что не будете его есть, жарьте только вместе: оно никогда не высохнет, а гарантированно останется сочным.
А вот сколько минут жарить и как? И тоже, всё абсолютно просто: 12 … 15 минут (точнее – смотрите сами, всё зависит от высоты мангала и количества углей в нём) с одной стороны,
затем переворачиваем и готовим ещё 10 … 12 минут.
Вот и все премудрости, ароматный, очень вкусный, нежнейший и необычный шашлык в красном вине, готов. И хотя говорить, что он придётся по вкусу всем и каждому, было бы нечестно, приготовить его хоть раз, всё-же стоит.
А в остальном – приятного вам аппетита.
exoticpovar.ru