👌 Простой салат из цветной капусты, рецепты с фото
Почему «простой»? Потому что времени и сил на его приготовления уходит самый минимум 🙂 А еще, состав этого салата очень простой, главное – запастись цветной капусткой.Вообще, в моем арсенале рецептов всегда особое место отводилось очень быстрым и относительно бюджетным блюдам. Иногда просто нет времени готовить что-то сложное и изысканное, или же бывает, что бюджет уж слишком ограничен. Вот тогда на выручку и приходят такие рецепты. А главное, что простые рецепты вовсе не означают, что они невкусные.
Итак, что нужно для приготовления салата из цветной капусты? Самый минимум:
Сложность – самая минимальная
Время приготовления – 15 минуток
Калорийность – 123 ккал/100 г
Процесс приготовления
Первым делом ставим на огонь водичку и доводим ее до кипения. Тем временем разбираем капусту на небольшие соцветия (так, чтобы потом их было удобно есть).
Лучок нарезаем полукольцами.
Выкладываем его в глубокую мисочку, добавляем яблочный уксус и оставляем мариноваться на 5 минут.
Зелень нарезаем.
Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку.
Когда все ингредиенты подготовлены, смешиваем капусту, маринованный лук, чеснок и зелень.
Чуть подсаливаем, добавляем еще капельку яблочного уксуса и заправляем растительным маслом. Кстати, если вместо растительного масла заправить нежирной сметаной, то калорийность 100 г салата будет составлять всего 65 ккал!
Даем минуточек 5 постоять, чтобы капуста тоже слегка замариновалась.
Кстати, в этот салат помимо продуктов, которые я перечислила, можно добавить натертую морковь, соленый огурчик, кукурузу, горошек, сыр… В общем, то, что вашей душе угодно 🙂
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Салат из цветной капусты – 6 пошаговых фото в рецепте
Блюдо из цветной капусты, которое мне впервые пришлось попробовать, было приготовлено из замороженной цветной капусты. Честно признаться, капуста мне не понравилось. Но как же изменилось мое мнение, когда я попробовала сырую цветную капусту, она очень вкусная и любые блюда теперь мне удаются. Предлагаю один из быстрых вариантов – салат из свежей цветной капусты.
Ингредиенты
Для приготовления салата из свежей цветной капусты Вам потребуется:
(на 1 порцию)
цветная капуста – 100 г;
лук зеленый – 50 г;
зеленое яблоко – 1 шт.;
огурец – 1 шт.;
оливки зеленые – 3-4 ст. л.;
натуральный йогурт – 150 г;
соль – по вкусу.
Этапы приготовления
Цветную капусту промыть, просушить, разобрать на небольшие соцветия. Яблоко почистить от кожуры, порезать ломтиками. Свежую цветную капусту и яблоко отправить в салатник.
Огурец порезать дольками, добавить в салат.
Добавить в салатник зеленые оливки и мелко порезанный зеленый лук.
Заправить салат из свежей цветной капусты натуральным йогуртом, посолить по вкусу, перемешать.
Иногда в такой салат я добавляю 1 зубчик чеснока или 1 чайную ложку зернистой горчицы.
Салат из свежей цветной капусты получается легким, полезным, вкусным.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
👌 Салат с цветной капустой, рецепты с фото
Этот салатик мне очень нравится двумя своими основными составляющими — цветной капустой и редиской. Я пробовала их в разном соотношении — 300 г капусты и 100 г редиса и наоборот. В итоге же больше всего нам понравился вариант, когда их поровну.Степень сложности: по сути совсем маленькая
Время приготовления: уйдет примерно полчасика
Ингредиенты, нужные нам для трех порций такого салатика:
Приготовление:
Конечно, цветную капусту можно взять для этого салатика и свежую. Даже лучше. Только где ее взять в апреле? Вот в чем вопрос. Поэтому приходится довольствоваться тем, что есть, а именно — замороженной продукцией.
Вынимаем такой пакетик из морозилки, когда вода, поставленная на газ для отваривания капусты, уже закипит. Ее солим и пускаем соцветия такими, какие есть в упаковке. Как вода снова закипит, отмеряем 10 минут. (При варке свежей цветной капусты хватит 5-7 минуток, в этом только и разница). Потом сливаем воду и даем остыть соцветиям.
Редисочку моем, удаляем «носики», оставляя шкурку. Натираем на терке для корейской морковки.
Лучок мелко режем и пускаем в салатницу к редиске.
Когда цветная капуста остынет, режем ее на более мелкие кусочки (или просто расщепляем, если так удобнее).
Листья салата промываем и просушиваем. Рвем руками (хотя при желании можно порезать просто ножом), тоже добавляем в салатницу вместе с измельченными соцветиями.
Основные ингредиенты в сборе. Теперь нужно подготовить то, чем мы будем заправлять салат. Моем лимончик, режем и выдавливаем нужное нам количество сока прямо в салатницу.
Потом оливковое масло. Также добавляем соль и перец. Можно приготовить заправку отдельно — масло, сок и перец с солью смешать в отдельной миске и только после этого заправить. Но я особого смысла не вижу. Просто если пускаем все по отдельности, нужно более тщательно перемешать, вот и все.
Выкладываем порции на дополнительные листики припасенного салата. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Салат с цветной капустой и яйцом
Очень простой рецепт приготовления салата с цветной капустой и яйцом. Блюдо получается с ярким вкусом и аппетитным ароматом. Такой салат станет прекрасным блюдом на вашем праздничном столе.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 10 соцветий
- Куриное яйцо, отварное – 2 шт.
- Свежая зелень – 0,5 пучка
- Майонез – 1-2 ст. л. (на ваш вкус)
- Соль, перец – по вкусу
- Чеснок – 1 зубок (по желанию)
Приготовление:
Соцветия цветной капусты отварить в подсоленной воде 7-10 минут, слить воду через дуршлаг и дать время чтобы вода полностью стекла с капусты.
Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиком.
Зелень помыть, промокнуть бумажным полотенцем, таким образом вы уберете с нее лишнею влагу и накрошите. Зелень берите любую по вашему вкусу. Это может быть укроп, петрушка или зеленый лук.
Отваренную и остывшую капусту нарезать длинными ломтиками.
В миску поместите капусту, яйцо, зелень и смешайте с майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
А для того чтобы салат выглядел более аппетитнее то вы его можете выложить на тарелку используя железное, салатное кольцо (кольцо можно сделать из пластмассовой бутылки, просто вырезать и использовать в дома).
Приятного аппетита!!!
Это может быть Вам интересно
cookingfood.com.ua
Салат из цветной капусты
Опубликовано: 11.06.2013Разместил: Ksenia
Время приготовления: 30
Мы поделимся с вами диетическим рецептом салата из цветной капусты и для того, чтобы вам было легче его приготовить, подготовили мастер-класс салата с цветной капустой с фото. Приготовление цветной капусты со сметаной не займет много времени, а результат превзойдет ваши ожидания.
Ингредиенты:
– цветная капуста среднего размера – 1 шт.;
– чеснок – 3 зубка;
– сметана 15% жирности – 250 грамм;
– соль – 1 столовая ложка.
Как приготовить в домашних условиях
Подготовим необходимы продукты для приготовления цветной капусты.Капусту промоем под проточной водой, разбираем капусту на соцветия.
Соцветия капусты бросаем в кипящую, хорошо подсоленую воду. Варим 15 минут. Здесь важно капусту не переварить, иначе она будет похожа на кашу.
Пока варится капуста, подготовим сметанный соус, для этого зубочки чеснока пропускаем через чеснокодавку или натираем на мелкую терку.
Чеснок добавляем к сметане, хорошо перемешиваем, даем настояться 20 минут. Сметану лучше брать не жирную.
Готовую капусту откидываем на дуршлаг. Даем остынуть.
В мисочку или в тарелку с углублением выкладываем слой цветной капусты.
Сверху обильно смазываем сметаной.
Далее выкладываем следующий слой капусты и смазываем сметаной.
Последний слой также обильно смазываем сметаной.
Салат из цветной капусты готов! Салат желательно поставить на полчаса в холодильник для того, чтобы он хорошо пропитался.
Цветную капусту так же можно приготовить с овощами в томатном соусе.
Автор: Ксения Лушпай.
dieta-prosto.ru
Салат из цветной капустой
Приветствую всех дорогие друзья! С цветной капустой мы готовим много различных блюд, фаршируем, жарим, варим и запекаем. Она обладает многими полезными свойствами и используется для лечебного и диетического питания. Цветная капуста лучше усваивается организмом, чем белокочанная, благодаря своей более тонкой клеточной структуре. За счет меньшего, чем в белокочанной капусте, содержания грубой клетчатки она меньше раздражает слизистую желудка и легче переваривается. Цветную капусту рекомендуют при заболевании желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря и печени. Недавно я рассказывала, как приготовить фаршированную цветную капусту, которая может украсить любой праздничный стол. Так же есть рецепт не менее вкусной цветной капуста и брокколи в чесночно-миндальном соусе. Салат из цветной капусты, представленный сегодня, надо готовить заранее, за пару часов до подачи на стол, чтобы все овощи промариновались.
Продукты для приготовления:
- цветная капуста 500 грамм
- по половинке красного и желтого болгарского перца
- морковь 2 штуки
- огурец 1 штука
- кинза 1 пучок
- молотые семена кинзы 0,5 чайной ложки
- оливковое масло 2 столовые ложки
- молотый красный перец 1 чайная ложка(сладкий перец), любители острого могут использовать горький красный перец
- соль
Продукты для приготовления заправки для салата:
- соевый соус 2 столовые ложки
- столовый уксус 2 столовые ложки
- сахар 1 чайная ложка
Приготовление салата из цветной капусты
Для приготовления салата, цветную капусту залить кипятком, оставить постоять 3-5 минут. Капуста должна остаться немного хрустящей. Слить воду и оставить капусту остывать. Пока остывает капуста остальные овощи порезать.
Морковь и перец – соломкой, огурец кусочками.
Крупно порезать кинзу. Все подготовленные овощи смешать в чашке, посолить, так же добавить молотые семена кинзы, перец и заправить салат из цветной капусты кисло-сладкой заправкой.
Заправка для салата готовится из всех перечисленных выше для его приготовления продуктов. В самом конце, после того как салат будет заправлен и все хорошо перемешано, добавить растительное масло. Растительное масло всегда добавляется в последнюю очередь, потому что если положить его в начале приготовления, овощи будут покрыты маслом и соус не пропитает полностью овощи.
Салат накрыть чашкой и оставить на два часа в холодильник, чтобы овощи промариновались. Вот и все салат готов, как видите совсем не сложно было его приготовить.
На главную страницу.
snovaoede.ru