рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоМаринованный перец с мёдом на зиму – самая идеальная заготовка для любителей салатов с маринованным перцем. Она получается невероятно бархатной на вкус – невозможно остановиться при дегустировании открытой баночки с такой консервацией, ведь ее хочется съесть всю. А ведь создать на своей кухне такую заготовку – проще-простого! Для этого вам потребуется всего лишь 25 минут свободного времени и необходимые ингредиенты.
Маринованный перец можно добавлять при приготовлении других блюд или подавать на стол как самостоятельную закуску.
Ингредиенты
Вам потребуется на 0,5 л емкость:
- 4-5 болгарских перцев разного цвета
- 4-5 лавровых листьев
- 1 ст. л. мёда
- 0,5 ч. л. соли с верхом
- 1 ст. л. 9% уксуса
Приготовление
1. Промоем мясистый болгарский перец в воде от загрязнений и пыли. Затем срежем крышечку с черенком и очистим внутренность овоща от семян. Еще раз промоем. Так же поступим и с другими перцами, выкладывая их в емкость. Нарежем каждый плод на широкие ленты.
2. Переместим нарезку перца в сотейник, зальем кипятком и выложим в емкость лавровые листья. Доведем содержимое емкости на плите до кипения, а после уменьшим огонь и проварим еще 10 минут.
3. Извлечем шумовкой ленты перца и поместим их в промытую емкость, стараясь набить ее как можно плотнее.
4. Добавим соль и душистый мёд. Последний продукт выбирайте по своему вкусу: майский, гречишный, цветочный и т. д.
5. Зальем емкость горячей водой, в которой варился перец. Добавим 9% уксус.
6. Укупорим заготовку горячей жестяной крышкой с помощью ключа для консервации или вакуумной, прокрутив ее до резьбы.
7. Дадим консервации с маринованным перцем с мёдом на зиму остыть, а после перенесем ее на хранение. Открывая баночку с такой заготовкой, будьте готовы к тому, что весь ваш дом наполнится летним ароматом овощей.
Хозяйке на заметку
1. В столовой ложке, казалось бы, должно помещаться равное количество жидкого и засахарившегося меда. Но это не так: вес одного и того же продукта, способного от времени изменять консистенцию, различается в зависимости от стадии его хранения. Вот почему густого, уже настоявшегося меда для этого рецепта потребуется чуть меньше, чем свежего, текучего. Хотя разумнее всего в первый раз сделать все точно по описанной технологии, а в дальнейшем корректировать гамму привкусов в заливке по предпочтению.2. Очень важно в качестве базового ингредиента купить именно рекомендованный вид перца – мясистый, с толстыми пористыми стенками. Мякоть должна, пропитываясь маринадом, немного разбухнуть и вобрать в себя сладость, которую не заглушит даже уксус. Другие разновидности той же огородной культуры, закатанные по вышеприведенной рецептуре, тоже будут иметь неплохие вкусовые качества, но стремиться надо все-таки к идеалу, тем более принципиальной разности в цене тех или иных сортов этого овоща не отмечается. И еще следует выбирать разноцветные стручки, как можно более яркие: бордово-красные, солнечно-желтые, насыщенно-зеленые – выйдет красиво.
3. Не все хозяйки переворачивают закупоренные баночки и оставляют их в таком виде на весь период остывания. И напрасно. Желательно подержать тару вверх дном, чтобы проверить, насколько плотно прикатана крышка.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Соленья и маринады
Острый перец на зиму маринованный с медом
Рецепт заготовки маринованного острого перца на зиму с добавлением меда
Горький (острый) перец богат на витамины A, B, C. Алкалоид капсаицин, придающий остроту овощу, способствует росту волос. Употребляя горький перец, стимулируется выработка эндорфинов, а значит, увеличивается кровообращение, предотвращается образование тромбов, повышается аппетит, уменьшается стресс и многое другое. Следуя советам народной медицины, острый овощ прекрасно справляется с радикулитом, ревматизмом, артритом, если его втирать в кожу.
Как мариновать белые грибы на зиму
Рецептов заготовок горького перца много, вкусовые качества тоже отличаются друг от друга, независимо от того, что он по-прежнему остается островат. На вопрос: «Как закрыть маринованный горький перец на зиму?» ниже представлен рецепт особого закатывания перчика с добавлением меда. Консервирование в мёде – это необычная пикантная добавка к вашим блюдам.
Консервирование зеленого горошка
Ингредиенты на 1,5 литровую баночку:
- — горький перец – 1 кг
- — мед – 150 г
- — уксус 9% – 300 мл
Как заготовить маринованный острый перец на зиму с медом
Этапы заготовки:
1. Банки с закручивающей крышкой простерилизовать.
2. Острый перец тщательно вымыть, хвостики удалять не нужно.
3. На дно стеклянной емкости налить мед – 2-3 столовой ложки, в зависимости какие банки вы взяли (в предоставленном рецепте 3 емкости: 780 мл, 450 мл и 200 мл). Необходимо пропорционально распределить 150 г меда.
4. Вертикально выстроить в таре острый перец до самого верха.
5. Залить 9% уксусом.
6. Закрутить крышками и перевернуть на полчаса, чтобы проверить, плотно ли они закручены.
7. Острый перец с медом готов.
По истечению 3-х месяцев маринованный острый перец с медом готов к употреблению. Любители такого ошеломляющего вкуса, могут есть перчик вприкуску с другими овощами и кашами.
Приятных вам заготовок!
Рецептом заготовки маринованного острого перца с медом на зиму поделилась Олеся Николаевна.
Цицак — классный рецепт соленого горького перца по-армянски от Максима Пунченко:
Консервированный болгарский перец с медом — пошаговый рецепт с фото
Консервированный болгарский перец с медом — прекрасное дополнение к мясу и салатам. Вкусный, хрустящий болгарский перец в маринаде с медом. Вкусная заготовка на зиму!
Ингредиенты
- Перец болгарский 5 кг
- Вода 4 л
- Уксус 0,5 л
Сахар 1,5 ст.- Мед 4 ст.л.
- Соль 2 ст.л.
- Чеснок в каждую банку 2 зуб.
- Лук в каждую банку 1 ломтик
- Масло растительное в каждую банку 1 ст.л.
- Душистый перец в каждую банку несколько горошин
- Горчица в каждую банку 0,5 ч.л.
- Лавровые листья в каждую банку 1 шт.
Приготовление:
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
OKРаспечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты
Маринованный перец с медом и чесноком: рецепт
Одна из самых простых и вкусных заготовок на зиму – это маринованный перец дольками с медом и чесноком. Получается отличная закуска к праздничному столу или семейному ужину.
Маринованный перец с медом
Ингредиенты:
- 3 кг болгарского перца разных цветов
- 2 головки чеснока
- 8 горошин душистого перца
- 1 л воды
- 1 ст. л. соли
- 0,5 стакана сахара
- 4 ст. л. меда
- 0,5 стакана рафинированного подсолнечного масла
- 0,5 стакана уксуса 9%
Способ приготовления:
Перец очистите от семенных коробок, нарежьте дольками на 4-6 частей. По желанию, можно порезать перец широкими кольцами.
В кастрюлю налейте воду, добавьте подсолнечное масло и уксус, мед, сахар и специи. Когда жидкость закипит, всыпьте дольки чеснока.
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Содержимое будет пениться, поэтому емкость лучше выбирать высокую.
Проварите на небольшом огне 5-6 минут. Когда пена почти исчезнет, аккуратно опустите в маринад дольки перца, чтобы жидкость полностью покрывала овощи.
Спустя 6-7 минут разложите перец по чистым банкам, залейте кипящим маринадом и герметично закупорьте.
Приятного аппетита!Приготовьте также маринованное ассорти на зиму. Складывать в банку можно любые овощи, получится очень ароматно и вкусно.
Маринованный болгарский перец (с медом и без) — Многограни
Маринованный перец с медом — очень вкусная и такая же красивая закуска. Приготовить на зиму несколько таких баночек — это святое 🙂 Откроешь — и красотища, и аромат лета, и настроение. Хорошая заготовка маринованный перец с медом, в общем.
А если вдруг ну вот нет у вас меда? А не беда. В качестве бонуса приведу несколько практически аналогичных рецептов, чтобы приготовить маринованный болгарский перец без меда.
Но с медом — он любимый. Поэтому с него начнем.
Маринованный перец с медом рецепт №1:
разноцветный болгарский перец — 5 кг
для маринада:
вода — 7 стаканов
уксус 6% (лучше яблочный) – чуть меньше 2 стаканов (1 и 2/3 стакана, так скажем)
растительное масло — 1 стакан
мед — 2-3 столовые ложки
соль — 2 столовые ложки
немного черного перца горошком — это по желанию
Перец промыть, почистить и нарезать. 5 кг перца — это большое ведро. После чистки и нарезки получается 6-литровая кастрюля, вот так:
Все ингредиенты маринада смешиваем в отдельной кастрюле(эмалированной или стальной), доводим до кипения, выливаем в кастрюлю с перцем, обязательно накрываем крышкой (чтобы перец при нагревании дал сок) и ставим на огонь.
Кипятим перец в маринаде 10 -15 минут с момента закипания.
Раскладываем по простерилизованным банкам, заливаем рассолом и закатываем. Банки переворачиваем и ставим ‘под шубу’ (под одеяло, иными словами:)) на 8-10 ч.
Вот сколько готового продукта получилось не выходе:
Кстати, наверное, вы уже догадались: маринованный перец без меда можно приготовить по этому рецепту, просто исключив мед. Кстати, если меда нет, нелишне будет добавить перец горошком, несколько бутонов гвоздики. Тоже весьма и весьма неплохо получается.
Или вот еще рецепт № 2: маринованный болгарский перец без меда.
разноцветный болгарский перец — 3 кг
вода — 0, 5 литра
уксус 6% – 2/3 стакана (если уксус 9% – 0, 5 стакана)
растительное масло: 0, 5 стакана
сахар — 0, 5 стакана
соль — 1 столовая ложка
Приготовление — аналогично первому рецепту.
Наконец, может быть, вам понравится маринованный болгарский перец рецепт №3:
болгарский перец — 1 ведро
масло растительное — 1 стакан
вода — 2 стакана
сахар — 1 стакан
соль — 2 чайные ложки
уксус 9% – 1 стакан (или развести 1, 5 столовой ложки уксусной эссенции в 1 стакане воды)
Приготовление — так же, варим 15-25 мин.
Маринованный перец с медом на зиму
Перец с медом получается нежным, с приятным кисло-сладким вкусом. Баночка такой консервации напоминает о теплом лете и солнечных днях.
Рецепт перца на зиму на меду
Перец лучше брать разных цветов, тогда заготовки будут смотреться нарядно, ярко и празднично. Большое количество меда в маринаде не ощущается, соль перебивает сладость. Перец имеет приятную кислинку с легким сладким привкусом.
Приготовление:
- Очистить перец от семян и разрезать на 4 части. Чеснок нарезать на тонкие пластинки.
- Вскипятить воду. Влить мед, уксус, растительное масло. Добавить перец, лавровый лист, соль. Если появляется пена, ее нужно убрать.
- В маринад порциями выкладывать перец, чтобы он был покрыт водой. Варить не больше 7 мин.
- Ошпарить банки кипятком. Выложить в них перец, время от времени пересыпая его пластинками чеснока. Залить горячим маринадом так, чтобы содержимое банки было полностью покрыто им. Закатать и укутать.
Если вы сомневаетесь в надежности такого способа, то банки можно дополнительно простерилизовать 10 мин.
Перец, маринованный с медом и чесноком
Необычное сочетание острого перца, меда и чеснока придает этой заготовке потрясающий вкус и аромат.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 4 кг;
- кипяченая вода – 400 мл;
- мед – 300 мл;
- растительное масло – 2 ст.;
- уксус 9% – 2/3 ст.;
- соль – 100 г;
- чеснок – 8 зубчиков;
- острый перец – 2 шт.
Приготовление:
- Бланшировать перец в воде 6 мин, чтобы он не потерял упругость.
- Перемешать остальные ингредиенты, довести на небольшом огне до кипения и погрузить в кипящую смесь перец.
- Варить 4 мин и аккуратно разложить по банкам. Залить маринадом, чтобы перец был полностью закрыт водой.
Закатать, укутать одеялом и оставить до остывания. Хранить в темном прохладном месте.
Перец с медом и морковью
Из зелени можно взять по пучку кинзы, базилика, укропа или петрушки.
Ингредиенты:
- очищенный перец – 5 кг;
- зелень петрушки – 200 г;
- чеснок – 600 г;
- морковь – 1 кг;
- мед – 200 мл;
- вода – 1 л;
- соль – 1 ст. л.;
- растительное масло.
Приготовление:
- Мелко порубить чеснок, тонко нашинковать морковь и слегка обжарить.
- Выложить перец в глубокую кастрюлю, перемешать с обжаренной морковью и чесноком. Влить воду и довести до кипения.
- В кипящий маринад добавить соль, мед и варить все еще 20 мин на маленьком огне.
- В конце добавить зелень и проварить 3-4 мин.
Разлить по предварительно простерилизованным банкам и закатать.
Мед не только хорошо консервирует эти овощи, но и придает им тонкий аромат и приятную сладость.
рецепт с помидорами и огурцами на зиму
Консервированный перец с мёдом является прекрасным ингредиентом к множеству блюд. Удачное сочетание овоща и мёда позволяет получить массу полезных элементов в любое время года. Поэтому каждая хозяйка в сезон консервации обязательно должна знать хотя бы один из рецептов приготовления такого блюда.
Перец в медовом соусе
Для приготовления перца необходимо:
- Примерно три килограмма болгарского перца (рекомендуется использовать перец красного цвета, так как он лучше смотрится в готовом блюде).
- Петрушка, резанная по вкусу.
- Одна головка чеснока.
- Твёрдый мёд – 3 столовые ложки.
- Крупная поваренная соль – 40 грамм.
- Сахар – 40 грамм.
- Растительное масло – 150 грамм.
- Эссенция уксуса – 10 грамм.
Блюдо готовим в такой последовательности:
- В кастрюлю выливаем эссенцию уксуса и добавляем туда же мёд, сахар и соль.
- Проводим приготовление маринада путём кипячения полученной смеси на протяжении семи минут.
- Добавляем в почти готовый маринад подсолнечное масло.
- Очищаем болгарские перцы от внутренностей.
- Разрезаем подготовленные плоды пополам.
- Помещаем заготовки в кипящий маринад (надо проследить, чтобы все овощи полностью утонули в растворе).
- Проводим стерилизация заранее подготовленных банок объёмом пол литра.
- В каждую из банок помещаем по три или четыре зубка чеснока.
- Кладём в банки петрушку из расчёта 20 грамм на одну посудину.
- Равномерно распределяем по всем банкам прокипевший перец.
- Заливаем его маринадом.
- Банки закатываем и переворачиваем.
С базиликом
Для приготовления перцам необходимы такие компоненты:
- Болгарский перец – шесть килограмм.
- Уксус концентрации 9 процентов – один стакан.
- Один литр очищенной воды.
- Масло оливковое – 250 грамм.
- Листья базилика – по 40 грамм на каждую из банок.
- Душистый перец горошком – по вкусу.
- Лавровый лист – по вкусу.
- Чеснок – исходя из вкусовых предпочтений.
- Жидкий мёд – 125 грамм.
- Сахар – 200 грамм.
Рецепт приготовления блюда:
- Каждую перчинку порезать на четыре части.
- Извлечь из них все косточки.
- Тщательно промыть заготовки по холодной проточной водой.
- Смешиваем все ингредиенты, исключая кусочки перца, листьев базилика и чеснока.
- В эмалированной кастрюле доводим раствор до кипения.
- Добавляем в него растительное масло.
- Доводим жидкость до кипения.
- В кипящий раствор помещаем оставшиеся овощи.
- Кипятим, перец на протяжении семи минут.
- Банки для консервации стерилизуем.
- Равномерно по всем банкам размещаем листья базилика и чеснок.
- В каждую из банок помещаем равное количество четвертинок перца. Туда же при желании можно добавить и небольшие помидоры.
- Разливаем по банкам маринад.
- Банки закатываем при помощи ключа.
Переворачиваем и накрываем тёплым одеялом.
Болгарский перец в маринаде из мёда
Чтобы выполнить консервирование на зиму, необходимо:
- Болгарский перец красного цвета – шесть килограмм.
- Чеснок – шесть головок.
- Острый перец Чили – две штуки.
- Сушёный лавровый лист – по вкусу.
- Травы в сушёном виде – исходя из вкусовых предпочтений хозяйки.
- Вода очищенная – 4 литра.
- Соль поваренная – 80 грамм.
- Мёд в жидком виде – 80 грамм.
- Сахар – пол килограмма.
- Уксус девяти процентный – пол-литра.
- Оливковое масло – 300 грамм.
Консервируем в такой последовательности:
- Промываем тщательно перец под проточной водой.
- Очищаем овощи от внутренностей.
- Нарезаем полученные заготовки полосами средней величины.
- Нарезаем дольки чеснока поперёк очень аккуратно, чтобы не раздавить их.
- В заранее подготовленную кастрюлю наливаем воду.
- Добавляем туда же мёд, соль, сахар и оливковое масло.
- Доводим раствор до кипящего состояния.
- После десяти минут кипячения наливаем туда уксус.
- Помещаем в маринад заготовки перца.
- Варим его на протяжении трёх минут.
- Добавляем в раствор кусочки чеснока.
- Проводим стерилизацию банок.
- Полученную смесь равномерно раскладываем по банкам.
- Закатываем посудины при помощи ключа.
- Переворачиваем банки и накрываем их полотенцем. Блюдо можно пробовать.
Помидоры, консервированные с медом: еще не пробовали
По большому счету, чтобы испортить консервацию, надо очень сильно постараться. Но для того, чтобы получить не просто привычный, а новый, интересный результат, требуется не так много сил. Пример тому «медовые помидоры».
Что потребуется:
(Из расчета на 3 трехлитровые емкости)
- помидоры — 5,500 кг;
- вода — 5,000 л;
- соль — 0,150 кг;
- фруктоза — 0,100 кг;
- уксус 9% — 0,110 л;
- мед — 0,07 кг;
- укроп зонтичный;
- чеснок — 0,100 кг;
- хрен (листовой) — 0,010 кг;
- перец жгучий — 3 шт.
Что делать:
- Простерилизовать емкости и крышки. Стерилизовать полчаса.
- Помидоры хорошо перемыть и вырезать плодоножки.
- Обработать чеснок и зелень.
- На дно подготовленных емкостей уложить укроп, специи, листовой хрен. Далее вложить помидоры. Чем плотнее вы уложить помидоры, тем меньше в банки поместится рассола.
- Жгучий перец можно положить на самое дно, а можно проложить, нарезав колечками, между слоями помидоров. Если вы хотите получить итоговый продукт более острым — не удаляйте семена из перца — в них содержится большой процент остроты.
- Далее необходимо поместить на плиту кастрюлю с водой и закипятить ее. Затем влить кипяток в емкости с помидорами. Накрыть крышками и выдержать четверть часа.
- После этого воду перелить в ту же кастрюлю. Заложить соль, сахар и мед. Закипятить и, убавив огонь, подержать несколько минут. После чего огонь выключить, влить уксус и перелить полученный маринад в емкости с помидорами.
- Закатать емкости крышками. Несильно встряхнуть содержимое. Остудить и переместить в прохладное место.
Сладкий перец с мёдом в масле
Чтобы провести консервацию блюда, нам понадобится:
- Болгарский перец (лучше красного цвета) – пять килограмм.
- Подсолнечное масло (лучше рафинированное) – пол литра.
- Мёд – 4 столовые ложки.
- Сахар – 40 грамм.
- Соль, поваренная крупного помола – 40 грамм.
- Вода холодная очищенная – пол литра.
- Специи по вкусу связанные в марлевый узелок (лист лавровый, перец чёрный горошком и гвоздика).
- Уксус с концентрацией в 9 процентов – 100 миллилитров.
Консервация выполняется таким образом:
- Болгарский перец очищается от внутренностей.
- Проводится промывка заготовок под проточной водой.
- Подготовленный перец разрезается пополам.
- В эмалированную кастрюлю помещается перец.
- Наполняем кастрюлю водой.
- Помещаем туда же оставшиеся ингредиенты.
- Кастрюля помещается на медленный огонь.
- Варим всё, пока не будет полного растворения соли и сахара.
- Добавляем огонь, и ждём, пока раствор начнёт кипеть.
- Кипятим раствор на протяжении пятнадцати минут, периодически его помешивая.
- Проводи стерилизацию заранее промытых банок.
- Раскладываем перец из маринада равномерно по всем банкам.
- Разливаем маринад в банки.
- Закрываем посудины и помещаем их под одеяло.
Медовый перец с морковкой
Ингредиенты:
- Перец сладкий – пять килограмм.
- Зелень из базилика, петрушка, кинза, зонтики укропа, листья хрена и тархун в шинкованном виде – 200 грамм.
- Чеснок в рубленом виде – примерно 600 грамм.
- Шинкованная морковка – один килограмм.
- Подсолнечное масло – по вкусу.
- Жидкий мёд – один стакан.
- Столовая ложка крупной поваренной соли.
Готовим блюдо:
- Промываем под холодной водой сладкий перец.
- Очищаем его от внутренностей.
- Нарезаем заготовки на более мелкие части.
- На сковороду наливаем подсолнечное масло.
- Помещаем туда же морковь и чеснок.
- Обжариваем их до того момента, пока не появится золотистая корочка на морковке.
- Готовим большую эмалированную кастрюлю.
- Помещаем в неё заготовки сладкого перца и приготовленную зажарку.
- Туда же наливаем воду.
- Подсаливаем эту массу и даём ей время для нагревания.
- На протяжении этого времени производим периодическое помешивание.
- Высыпаем в кастрюлю оставшуюся соль и выливаем туда же мёд.
- Продолжаем варить раствор, перемешивая его.
- Когда смесь закипит, необходимо варить её ещё 20 минут.
- Бросаем в раствор заранее приготовленную зелень.
- Кипятим, смесь ещё пару минут.
- Проводим стерилизацию чистых банок.
- Равномерно распределяем по ним приготовленное блюдо.
- Закатываем банки и переворачиваем их.
Накрываем махровым полотенцем.
Перец Ратунда с мёдом
Для приготовления блюда понадобится:
- Перец Ратунда – три килограмма.
- Половина столовой ложки поваренной соли.
- 200 грамм сахара.
- Три лавровых листа.
- Четыре горошины душистого перца.
- Чистая вода – 700 миллилитров.
- Уксус (9 процентов концентрации) – 150 миллилитров.
- Стакан подсолнечного масла.
- 150 грамм мёда.
Способ приготовления:
- Перец промываем под водой, и очищаем его от внутренностей.
- Разрезаем перец на две части.
- В кастрюле варим маринад из оставшихся ингредиентов (кроме уксуса и специй) периодически помешивая его.
- Добавляем специи и выливаем туда же уксус.
- В кипящий раствор помещаем Ратунду.
- Варим его 10 минут.
- Стерилизуем банки.
- Раскладываем овощи по ним.
- Заливаем всё маринадом и закатываем банки.
- Переворачиваем посудины и накрываем одеялом.
Огурцы, консервированные с медом: закуска с новым вкусом
Так же, как и помидоры, довольно интересный вкус приобретают консервированные огурцы, при консервации с медом. И закуска получается прекрасная, и, добавленные в салаты, они придают им новые, свежие нотки.
Что потребуется:
- огурцы — 1,5 кг;
- мед — 0,1 кг;
- соль — 0,07 кг;
- лаврушка — 0,005 кг;
- зерна горчицы — 0,015 кг;
- уксус 9% — 0,05 л.
Что делать:
- Огурцы перемыть, удалить кончики. Поместить в большую емкость с водой и дать выстояться 3 часа.
- Емкости для консервирования тщательно промыть с содой. Простерилизовать паром.
- Емкости после стерилизации просушить. Выложить в них специи. На самое дно нужно уложить лаврушку. На нее — зерна горчицы.
- Обработанные, подготовленные огурцы поместить в емкости вертикально.
- Сделать раствор соли. На литр воды необходимо 70 грамм соли.
- Солевой раствор закипятить, дождаться полного растворения соли. Затем влить раствор в емкости с огурцами. Вливая солевой раствор, нужно оставить место для меда и уксуса.
- Влить в банки мед. И уже в самом конце долить в банки уксус.
- Банки закрыть крышками. Полностью охладить. После этого убрать их в подвал, погреб или другое прохладное место для хранения.
С уксусом огурцы простоят всю зиму, хотя обычно такая консервация не доживает до весны — слишком уж вкусными получаются такие огурцы с медом. Заготавливайте больше, чтобы хватило до нового сезона.
Маринованный сладкий перец с медом и маслом (видео)
Консервированные по таким рецептам овощи станут украшением любого стола. Они будут компонентами в приготовлении других блюд или выступят в качестве гарнира. Можно их употреблять в пищу как в холодном, так и разогретом состоянии. В любом случае овощи станут источником большого количества витаминов, необходимых человеку круглый год.
Джем из острого перца с медом для консервирования
Если вы ищете естественный способ очистить носовые пазухи, это подслащенное медом варенье из острого перца – то, что вам нужно. Он обладает отличной мощностью! Мистеру уроженцу Техаса это все не по душе, и мой старший сын (тоже родившийся в Техасе) тоже запрыгнул на повозку с оркестром.
На мой вкус, это немного жарковато, но я рад, что мои ребята будут снабжены этим простым, подслащенным медом вареньем из острого перца. Они добавляют его в тако, карнитас, яичницу-болтунью и даже в гамбургеры.
Если вы любите немного острую пищу, вам понравится это подслащенное медом варенье из острого перца! Кроме того, рецепт очень прост, и его можно приготовить в консервном банке с кипящей водой. Нет необходимости в автоклаве!
Джем из острого перца, подслащенный медом – отличный способ использовать огромный урожай перца халапеньо, и я тоже люблю выращивать красный перец по этому рецепту. В этом году мы выращивали перец Lipstick, который намного лучше, чем красный сладкий перец, который мы пытались выращивать в течение многих лет. Я полностью увлечен этим разнообразием.
Во всех рецептах консервирования я использую местный, сырой, нефильтрованный мед. Да, я знаю, что кипячение меда разрушает некоторые полезные свойства, но я просто не могу заставить себя использовать обработанный мед из продуктового магазина.
Большинство продуктовых магазинов продают пектин Помоны, который является более натуральным и менее обработанным вариантом для консервирования. Вы также можете приобрести его в Интернете.
Спасибо Марисе МакКлеллан за ее удивительную книгу рецептов консервирования с натуральным сахаром и за то, что она заставила мою семью попробовать это подслащенное медом варенье из острого перца.
Еще рецепты варенья без сахара (и без пектина): Распечатать часы значок часовОписание
Если вы любите немного острую пищу, вам понравится это подслащенное медом варенье из острого перца! Кроме того, рецепт очень прост, и его можно приготовить в консервном банке с кипящей водой.Нет необходимости в автоклаве!
- 2 фунта перца халапеньо без верхушек
- Красный, желтый или оранжевый болгарский перец 1,5 фунта
- 1,5 г. яблочный уксус
- 2 г. мед
- 1 ТБ кальциевой воды (из упаковки с пектином)
- 1 ТБ пектина Помоны
- Приготовьте 6 банок объемом полпинты и кастрюлю с кипящей водой.
- Добавьте перец халапеньо в кухонный комбайн (режущим лезвием) и взбивайте, пока не нарежете на мелкие кусочки. Для этого шага рекомендуются перчатки!
- Поместите измельченный перец халапеньо в большую инертную кастрюлю (из нержавеющей стали).
- Повторить со сладким перцем.
- Добавьте уксус, 1,5 стакана меда и кальциевую воду к перцам в кастрюле.
- Включите конфорку на максимум и доведите до кипения.
- Варить 5-6 минут, часто помешивая.
- Пока смесь варится, добавьте пектин в оставшиеся 1/2 стакана меда.
- После того, как смесь перца варится 5-6 минут, влейте смесь пектина и меда в кипящее варенье.
- Варите еще одну-две минуты, пока не увидите, как варенье начинает затвердевать.
- Снимите кастрюлю с огня.
- Используя воронку, переложите варенье в подготовленные полпинтовые банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
- Обязательно протрите диски чистой влажной тканью перед тем, как надевать крышки и кольца.
- Обработать на кипящей водяной бане 10 минут.
Мариновать перец чили дома просто невероятно просто.У вас будут под рукой эти сладкие и горячие маринованные в меде чили Фресно на несколько недель, чтобы использовать их в бутербродах, гамбургерах, рогаликах, салатах, тако или поверх тостов с авокадо, риса или жареных бобов.
Раскрытие информации об аффилированных лицах : Мой контент может содержать партнерские ссылки, что означает, что (без дополнительных затрат для вас) я могу заработать немного денег на кофе, если вы что-то купите по одной из моих ссылок. Я буду использовать его, чтобы пить больше кофе, создавая больше подобного контента.
Резюме:
- Чили Фресно по теплоте сравнимо с перцем халапеньо, но при мариновании становится мягче и приобретает фруктовый и дымный привкус.В этом рецепте вы можете использовать и другие перцы, такие как халапеньо, серрано или банановый перец.
- Уменьшить и использовать повторно! Для этого рецепта вы можете использовать любую герметичную банку размером 16 унций. Наполните банку перцем и добавками примерно на 1/2–3 / 4, прежде чем залить рассолом. Я использую эти каменные кувшины.
Чили Фресно по теплоте сравнимо с перцем халапеньо, но при мариновании становится мягче и приобретает фруктовый и дымный привкус.
Эти маринованные в меде чили Фресно идеально подходят к любому блюду, требующему тепла и кислоты.
Если вы любите горячее, сладкое или маринованные, посмотрите сюда. Этот рецепт превращает острый перец чили Фресно в нечто большее: острые, уксусные, сладкие ароматные бомбы. Эта оставшаяся травильная жидкость – тоже чистое золото. У вас останется немного сладкого и острого уксуса, который можно использовать в заправках для салатов.
По возможности начните с чили Фресно. Немного дымный, немного фруктовый, чили Фресно выглядит как ярко-красный перец халапеньо, но обычно немного мягче. ( Примечание: иногда они могут сильно нагреваться! Это зависит от того, насколько они спелые .) Их обычно используют для маринования, потому что у них толстые стенки, а это значит, что они больше хрустят!
Вокруг чили Фресно много неразберихи. Чили фресно довольно легко найти в большинстве продуктовых магазинов, особенно здесь, в Калифорнии. Их название происходит от графства Фресно в Калифорнии, где они впервые были выведены и выращены. Иногда их принимают за халапеньо, если они поступают в продуктовый магазин зелеными.
Что делать, если я не могу найти чили Фресно?
Этот рецепт действительно подходит для любого перца.Если вы не можете найти перец чили Фресно в местном продуктовом магазине, попробуйте кусочки халапеньо. У вас не будет такого же фруктового вкуса, как у чили Фресно, но вы все равно будете есть их из банки, поверьте мне.
Для сильного скачка тепла можно заменить серрано чили. Ты знаешь себя лучше меня. Делай свое дело. Если острая не ваша цель, вам подойдет банановый перец. Более острые сорта бананового перца известны как венгерский желтый восковой перец, поэтому убедитесь, что вы знаете, во что ввязываетесь.
Как засолить чили Фресно
- Купите себе большую герметичную банку . Для этого рецепта требуется банка размером 16 унций, но вы можете легко уменьшить его вдвое или вдвое. Мне нравится использовать эти банки, но по возможности уменьшайте их и используйте повторно. Используйте любую герметичную банку такого же размера, которая есть у вас под рукой.
- Приготовьте перец . Используйте перчатки, если вы боитесь случайно прикоснуться к глазам позже. Нарежьте чили кольцами примерно от 1/8 дюйма ( толщиной ) до 1/4 дюйма ( толщиной ).Если вас беспокоит высокая температура, сначала нарежьте перец чили вдоль, а затем удалите половину семян и как можно большую часть оболочки, не проявляя навязчивости.
- Сделать рассол . Доведите уксус, мед, соль, чеснок и дополнительные добавки, такие как семена кориандра и фенхеля, до кипения в небольшой кастрюле на среднем или сильном огне. Положите перец чили в банку и залейте рассолом. Дайте остыть до комнатной температуры в течение нескольких часов, затем закрутите крышку и поместите в холодильник.
- Ешьте безрассудно . В зависимости от того, насколько тонко или толсто вы нарезаете их, эти маринованные в меде чили Фресно можно есть сразу или через день или два в холодильнике. По мере продолжения маринования они станут мягче, а рассол станет более острым. Они хранятся в холодильнике до месяца.
Используйте эти маринованные в меде чили Фресно в бутербродах, гамбургерах, обертках или рогаликах. Они также отлично подходят для тако, жареных бобов, нарезанных и смешанных с рисом.Попробуйте их на тостах из авокадо на завтрак или в салатах на обед.
Варианты
- В этом рецепте маринованного чили Фресно мед используется для придания медового вкуса! Мне нравится, что это делает с чили, но если у вас нет под рукой меда , смело используйте вместо него сахар . Поскольку мед слаще сахара, вам потребуется примерно на 25% больше сахара. Вместо 3 столовых ложек меда, которые требуются в этом рецепте, используйте 1/4 стакана сахара.
- В этом рецепте используется белый винный уксус.Оно мягкое и нежное, и превращается в нечто невероятное после того, как его наполнят жаром чили Фресно. Дистиллированный белый уксус здесь тоже работает , а – яблочный уксус или рисовый уксус . В конечном итоге у вас будет разный вкус в зависимости от того, что вы используете, но мне больше всего нравится белый винный уксус.
- По сделайте этот веганский продукт , используйте кленовый сироп ( или сахар, как упоминалось выше ) вместо меда.
Этот рецепт представляет собой вариацию маринованного острого чили Молли Баз.Попробуйте и их!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
- 6 красных перцев фресно или халапеньо, или других перцев
- 1 стакан белого винного уксуса
- 3 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка соли
- 2-4 зубчика чеснока раздавлены
- ½ чайной ложки семян кориандра (необязательно)
- ½ чайной ложки семян фенхеля опционально
Доведите белого винного уксуса , меда , соли , чеснока , семян кориандра и семян фенхеля до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне.Тем временем нарежьте Fresno chiles кольцами толщиной от до ¼ дюйма. ( Если вас беспокоит уровень нагрева, сначала нарежьте чили продольно и удалите часть семян и мембрану. ). Поместите чили в жаропрочную банку, залейте рассолом и дайте остыть перед охлаждением. Хранить в холодильнике до одного месяца.
Сладкие маринованные халапеньо – Бумага и груша
После успеха с маринованными банановыми перцами и обилием перцев в сезон я решил, что нужно больше мариновать перец.Вдохновленный засахаренными халепеньо, которые я когда-то ел в бургере в пабе, я решил попробовать сладко-горячую смесь вместо чистой пикантной жары. Я бы назвал их «сладкими», а не «засахаренными», но они восхитительны и определенно заслужили печать одобрения Джоша. Попробуйте их на гамбургерах вместо маринованных огурцов или сделайте, как мы, и ешьте их прямо из банки!
Время на подготовку: 10 минут | Общее время: 1 день
Урожайность: 3 полпинтовых банки
ТЕГИ : ОВОЩИ | ПРИПРАВЫ | ЛЕТО | PALEO
Как написано, по этому рецепту можно заполнить примерно три полпинты.При выборе банок для солений в холодильнике (в отличие от консервирования) в банках может быть дополнительное свободное пространство, но всегда следите за тем, чтобы у вас было достаточно рассола, чтобы покрыть перец.
Состав
- 3 зубчика чеснока
- 3/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 фунт перца халапеньо
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1/2 стакана меда
- 1 стакан белого уксуса
- 1 столовая ложка соли
Инструкции
- Очистите чеснок и поместите по одному зубчику в каждую банку.
- Добавьте 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца в каждую банку.
- Халапеньо нарезать кольцами с целыми семенами. Откажитесь от топов.
- Плотно упакуйте кольца халапеньо в банки.
- Вмешать оставшиеся ингредиенты в рассол и залить перцем.
- Охладите не менее 24 часов перед подачей на стол.
Консервы для водяной бани
Из-за высокого содержания кислоты в этом рецепте, после полной обработки он безопасен для консервирования на водяной бане.Я не мог этого сделать, потому что, как я уже говорил в других сообщениях, мне нравится пробовать новые вкусы в холодильнике, прежде чем тратить время и силы на создание огромной партии консервов. Если вы хотите это сделать, обратитесь к руководству Министерства сельского хозяйства США по методам обработки и свободному пространству для маринованного перца.
Карточка с рецептами
Сладкие маринованные халапеньо
Порции 3 баночки по полпинты- 3 гвоздика Чеснок
- 3/4 чайная ложка Хлопья красного перца
- 1 фунт Перец халапеньо
- 1/2 чашка Яблочный уксус
- 1/2 чашка Медовый
- 1 чашка Белый уксус
- 1 столовая ложка Поваренная соль
Очистите чеснок и поместите по одному зубчику в каждую банку.
Добавьте 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца в каждую банку.
Халапеньо нарезать кольцами с целыми семенами. Откажитесь от топов.
Плотно упакуйте кольца халапеньо в банки.
Смешайте оставшиеся ингредиенты с рассолом и полейте перцем.
Охладите не менее 24 часов перед подачей на стол.
Есть запрос на летний рецепт? Оставьте мне комментарий ниже.
Маринованный банановый перец – Chili Pepper Madness
Этот рецепт маринованного бананового перца обеспечивает получение хрустящих, хрустящих сладких банановых перцев, которые идеально подходят для закуски или заправки салатов и бутербродов. Узнайте, как мариновать банановый перец с помощью Chili Pepper Madness.
Мой завод по производству бананового перца сошел с ума в этом году и произвел тонну бананового перца.Трудно съесть их все, пока они не испортились, поэтому лучше всего хранить перец по-разному, чтобы вы могли наслаждаться им после долгого окончания сезона.
Есть много способов консервирования перца, но один из моих любимых – маринование . Маринованный перец долго хранится в холодильнике, а если пропустить его на водяной бане, то и дольше. Банановый перец идеально подходит для маринования, потому что у него несколько более толстые стенки, что помогает ему дольше оставаться хрустящим.
У меня маринованных банановых перцев в течение многих лет, и они остаются хрустящими в банке через несколько месяцев после маринования. Поговорим о вкусном! Мариновать легко, и хотя есть различные приправы и ингредиенты, которые вы можете добавить к маринованному перцу, у меня есть несколько предпочтительных ингредиентов, хотя рецепт легко адаптируется.
О банановом перце
Банановый перец отлично подходит для выращивания. Растения урожайные, а перец довольно мягкий, всего 0-500 единиц тепла по шкале Сковилла.Это мягкий перец чили среднего размера с острым, слегка сладковатым вкусом, который намного мягче, чем ваш типичный перец халапеньо. Они отлично подходят для повседневного приготовления, но особенно для маринования, что делает их довольно популярными.
Давайте поговорим о том, как мы делаем эти легко маринованные банановые перцы, не так ли?
Необходимые ингредиенты
- 6-7 банановых перцев (или столько, сколько поместится)
- 1 стакан белого уксуса
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка маринованной соли
- 1 измельченный зубчик чеснока (или больше по желанию)
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка черного перца
Как приготовить маринованный банановый перец – метод рецепта
- Сначала нарежьте банановый перец кольцами перца диаметром ¼ дюйма и выбросьте стебли.Если хотите, можете сначала вырезать банановый перец. Обычно я этого не делаю. Отложите их пока.
- Затем добавьте в большую кастрюлю уксус, воду, соль, чеснок, мед, орегано, базилик и перец горошком.
- Доведите до кипения , затем добавьте нарезанный банановый перец. Это должно быть что-то вроде непрерывного кипения.
- Снимите кастрюлю с огня и перемешайте . Дайте смеси немного остыть. Вы можете дать смеси остыть до комнатной температуры, прежде чем переливать ее в банку Ball или mason, если хотите.
- Налейте маринованный перец, рассол и все остальное в банки объемом 1 пинта или большую литровую банку и закрутите крышку.
- Охладите на 24 часа. Перед использованием для развития вкуса, их можно сразу же есть.
На 4 чашки. Такой отличный рецепт!
Советы и примечания к рецептам
- Это рецепт холодного маринада , что означает, что он предназначен для хранения в холодильнике. Если вы хотите сохранить его дольше, удалите чеснок и пропустите банку на водяной бане, а затем храните в прохладном сухом месте, например в кладовой.
- Ингредиенты и приправы. Я использовал здесь ряд своих любимых ингредиентов, чтобы приправить банановый перец, но вы можете использовать другие, которые вам нравятся. Вам нравятся семена горчицы? Действуй. Хотите сушеного орегано? Конечно! Немного свежего укропа? Да! Я люблю это. Сделайте этот рецепт своим.
- Лучшая соль для маринования. Для маринования используйте соль для маринования, кошерную соль или чистую морскую соль. Большинство солей будут работать просто найти, если они не содержат каких-либо добавок, таких как агенты, препятствующие слипанию.
- Фактор четкости. Ваш маринованный банановый перец будет оставаться в банке красивым и хрустящим, потому что мы не варим и не обрабатываем его. Они могут немного смягчиться, что естественно, но вы все равно получите приятный щелчок и хруст.
- Уксус. В этом рецепте я использую простой белый уксус, хотя вы можете использовать яблочный уксус для более сладкого и острого варианта. Отлично работает.
- Коэффициент нагрева. Банановый перец не острый и не острый.Тем не менее, вы можете приправить блюдо, добавив в смесь для маринования один или два острых перца. Тепло острого перца пропитает ваш рассол и добавит тепла всей смеси. Я сделал это с добавлением перца хабанеро, и вся партия имела хороший уровень нагрева.
Как долго хранятся маринованные банановые перцы?
Маринованные банановые перцы хранятся в холодильнике не менее месяца, а часто и более шести месяцев. Если вы хотите сохранить их дольше, исключите чеснок из рецепта и обработайте банку на водяной бане в течение 15 минут (20 минут на высоте 6000 футов, согласно рекомендациям Министерства сельского хозяйства США).Остудите, затем храните в темном прохладном месте. Обработанный перец может храниться 2 года и более, но после открытия его следует хранить в холодильнике.
Узнайте больше о How to pickle Chili Peppers , включая более подробную информацию об обработке и банке для более длительного хранения.
5 способов подачи маринованного бананового перца
Быстро маринованные банановые перцы идеально подходят для добавления соленого острого хруста ко многим блюдам. Вот несколько предложений по их обслуживанию:
- Нарежьте их и подавайте вместе с бутербродами
- Выложите их поверх греческого салата – или любого салата – для хрустящей корочки и острого запаха
- Используйте их как начинку для пиццы
- Посыпьте жареные сосиски или хот-доги маринованным банановым перцем
- Съешьте их из банки как простую закуску
Вот и все, друзья! Вот как можно быстро приготовить маринованный банановый перец.Рецепт такой простой, правда? Безумно просто, и вы можете наслаждаться ими по-разному! Я люблю это. Маринованный перец ни на чем. Дайте мне знать, как они вам нравятся!
Попробуйте некоторые из моих других популярных рецептов засолки
Есть вопросы? Спрашивай! Я рад помочь. Если вам понравится этот рецепт, я надеюсь, вы оставите комментарий со ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! – Майк Х.
Рецепт маринованного бананового перца
По рецепту маринованного бананового перца получаются хрустящие, хрустящие, сладкие банановые перцы, которые идеально подходят для закуски или заправки салатов и бутербродов. Узнайте, как мариновать банановый перец.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Курс: закуска, основное блюдо, салат
Кухня: американская
Ключевое слово: банановый перец, маринованный, маринованный, консервированный
Порций: 16
калорий: 9 ккал
- 6-7 банановых перцев или столько, сколько сможете
- 1 стакан белого уксуса
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка маринованной соли
- 1 измельченный зубчик чеснока (или больше по желанию)
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка черного перца горошком
Нарежьте банановый перец кольцами диаметром ¼ дюйма и выбросьте стебли.Если хотите, можете сначала вырезать банановый перец. Обычно я этого не делаю. Отложите их пока.
Добавьте в большую кастрюлю уксус, воду, соль, чеснок, мед, орегано, базилик и перец горошком.
Доведите смесь до быстрого кипения, затем добавьте нарезанный банановый перец.
Снимите с огня и перемешайте.
Вылейте маринованные банановые перцы, рассол и все остальное в банки объемом 1 пинта или большую литровую банку и закрутите крышку.
Охладите на 24 часа перед употреблением для развития аромата, хотя их можно сразу же есть.
На 4 чашки.
Маринованный банановый перец хранится в холодильнике не менее месяца. Если вы хотите сохранить их дольше, выбросьте чеснок и обработайте банку на водяной бане в течение 15 минут (20 минут на высоте 6000 футов).
калорий: 9 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 438 мг | Калий: 13 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 13 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 1 мг
Рецепт маринованного халапеньо из бурбона быстрого приготовления
Грант Корнетт
Сладкое и жаркое в этом перце, пропитанном медом и бурбоном.Вместо того, чтобы ферментировать овощи в течение пары недель, Ли использует уксус, чтобы ускорить процесс. «Да, настоящие соленые огурцы хранятся дольше, – признает он, – но они настолько хороши, что в любом случае долго не хранятся».
Реклама – продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 76
Урожайность: 16 порции
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 20 минут
1 фунт.перец халапеньо
1 1/4 c. дистиллированный белый уксус
1 c. бурбон
1/2 c. Медовый
2 чайная ложкасемена кориандра
1 чайная ложка поваренная соль
1 чайная ложка семена желтой горчицы
2 лавровый лист
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Перелейте нарезанный перец халапеньо в 2-литровую банку с завинчивающейся крышкой.
- В маленькой кастрюле смешайте уксус, бурбон, мед, семена кориандра, соль, семена горчицы и лавровый лист. Довести до кипения; затем тушить 5 минут.
- Залить халапеньо горячей жидкостью и закрыть банку плотно закрывающейся крышкой. Дайте остыть до комнатной температуры; затем поставить в холодильник на 3 дня перед подачей на стол.(Соленые огурцы халапеньо можно хранить в холодильнике до 2 недель.)
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама – продолжить чтение ниже
Spice up Labor Day быстрым домашним маринованным перцем
Gretchen McKay | Pittsburgh Post-Gazette (TNS)
Огурцы – излюбленная приправа к гамбургерам и хот-догам, но это не единственный соленый овощ, который стоит вытащить из банки.
Маринованный перец также может добавить острый хруст к любимым блюдам барбекю, и его так же легко приготовить, как укроп из холодильника или соленые огурцы из хлеба с маслом. Все, что требуется, – это немного уксуса, немного сахара или меда и красочная смесь острого и сладкого перца, чтобы создать немного тепла.
Я нарезал перец тонкими копьями, соскребая косточки и прожилки кончиком ножа. (Возможно, вы захотите надеть перчатки, так как перец чили может обжечь и укусить кожу, и Бог поможет вам, если вы дотронетесь до глаз после того, как прикоснетесь к нему!) Вы также можете нарезать его небольшими кусочками, если вы предпочитаете ложку.
Рецепт легко адаптируется к любому перцу, который у вас есть под рукой или который вы найдете на фермерском рынке – в мой микс включены несколько перцев халапеньо, пара серрано и хабанеро, а также сладкий болгарский перец. Йоуза!
БУРГЕРЫ С ОСТРО-СЛАДКИМ ПЕРЕЦОМ
Для перца
1/2 фунта ассорти острых перцев чили
1 красный перец
1 желтый перец
или 2 тонко нарезанных лука-шалота2 или 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
1 стакан яблочного сидра или белого винного уксуса
1 стакан воды
2 столовые ложки меда или сахара
1 чайная ложка кошерной соли
Щепотка хлопьев красного перца
Для гамбургеров
2 фунта свежего говяжьего фарша (смесь 80/20)
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
2 чайные ложки растительного масла
4 ломтика перцового сыра
4 поджаренных булочки для бургеров
Подготовка перца: Осторожно вырежьте перец и посейте семена, затем нарежьте его кружочками, ломтиками или тонкими ломтиками толщиной 1/4 дюйма.Поместите в стеклянную банку. Вы также можете нарезать их небольшими кусочками, если предпочитаете перец. Добавьте лук-шалот и чеснок. Доведите уксус до кипения с водой, медом, солью и перцовыми хлопьями. Залейте смесь перцев кипящим уксусом и накройте крышкой. Возможно, вам придется использовать нож для масла или ложку, чтобы осторожно надавить на перцы, чтобы они все подошли, и удалить все воздушные карманы.
Дайте перцам остыть до комнатной температуры и храните в холодильнике, пока вы не будете готовы их съесть (дайте им как минимум 4 часа, чтобы они начали впитывать уксус).
Когда вы будете готовы приготовить гамбургеры, разогрейте гриль до средне-сильного.
Разделите фарш на четыре порции по 0,5 фунта. Сформируйте четыре лепешки шириной 4 дюйма, надавливая на небольшое углубление в центре каждого большим пальцем или ложкой. При желании обильно приправьте кошерной солью, черным перцем и другими специями. (Я использовал немного приправы каджун.)
Слегка смажьте решетки гриля маслом, затем обжарьте котлеты выемкой вверх до отметки на дне примерно 5 минут.Переверните и готовьте, пока он не станет заметным и слегка твердым, еще около 3 минут для средней готовности. Посыпьте каждый бургер ломтиком сыра в последнюю минуту приготовления; накройте решетку, чтобы она растаяла.
Положите гамбургеры на поджаренные булочки и посыпьте кучей маринованного перца. Подавать немедленно.
Гретхен Маккей
Маринованный перец Халапеньо »Пир жажды
Сделайте маринованные халапеньо по этому простому рецепту. Быстро маринованные перцы халапеньо можно приготовить накануне и добавлять в различные блюда, включая начо и перец чили.Также включены инструкции по консервированию халапеньо.
Прошлым летом я решил, что травление – мое новое хобби. Я мариновала огурцы… чтобы мариновать.
Я замариновал чернику и поделился ею на нашей ежегодной вечеринке; позвольте мне сказать вам – эта черника потрясла в тот день несколько дамских миров. Мы также мариновали халапеньо по этому простому рецепту.
Этот пост содержит несколько партнерских ссылок для вашего удобства. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику раскрытия полной информации.
Маринованные халапеньо How-To
Я очень редко могу есть, поэтому часто использую метод быстрого маринования. Быстро маринованные халапеньо предназначены для хранения в холодильнике на ночь и употребления в течение 30 дней. Их очень легко приготовить, и вы можете начать есть маринованный перец халапеньо уже через одну ночь.
Мне нравится ждать 2 дня, чтобы убедиться, что есть полный «маринованный вкус», но если вы не можете ждать, я не буду судить.
Халапеньо в быстром маринаде
Если вы готовы приступить к маринованию, начните с чистых банок и крышек.Я использую либо банки Ball, либо Weck. По дну банок равномерно распределите специи, а затем наполните банки перцем халапеньо.
Мне нравится нарезать халапеньо тонкими ломтиками, чтобы можно было положить больше в банки. Я также держу семена и ребрышки в тактическом состоянии, чтобы получился полный пряный вкус.
Если вы хотите слегка маринованный перец халапеньо, удалите семена и ребрышки, прежде чем добавлять перец в банку.
Затем нагрейте рассол в небольшой кастрюле. Мой рассол представляет собой смесь воды, уксуса и кошерной соли.Я не использую сахар, но вы можете добавить его, если хотите.
Доведите до кипения, затем выключите конфорку и полейте халапеньо горячей соленой жидкостью. Закройте банки и отставьте их, чтобы они остыли; после охлаждения поставить в холодильник как минимум на ночь, прежде чем вскрывать банки.
Консервы с халапеньо
Я делаю маринованные халапеньо небольшими партиями, поэтому нет необходимости их консервировать. Я предпочитаю хрустящие ломтики халапеньо и обнаруживаю, что они теряют свою хрусткость с консервированными.
Если вы консервируете халапеньо для длительного хранения, удалите семена и ребрышки. Это потому, что я обнаружил, что они теряют хрусткость при консервировании, и я предпочитаю хрустящий перец.
Убедитесь, что вы взяли немного рассоленной корочки, чтобы сохранить хрустящую корочку (продукт точно назван!)
Как долго можно хранить маринованный перец халапеньо?
Быстро маринованные халапеньо хранятся в холодильнике от одного до двух месяцев. Консервы халапеньо следует хранить в прохладном темном месте и после открытия хранить в холодильнике.Они также хранятся в холодильнике от одного до двух месяцев.
Что можно сделать с банкой маринованного перца халапеньо?
Нам нравится класть наши быстро маринованные перья халапеньо практически во все. Особенно вкусны они на:
В какие рецепты можно добавить маринованный перец халапеньо?
Маринованный перец халапеньо великолепен круглый год. Я люблю добавлять их в свои сэндвичи с тушеной курицей на гриле в мультиварке, соус из тако, куриные начо с начинкой на сковороде и неаккуратные джо с черной фасолью.
Ищете другие рецепты засолки?
Попробуйте эти быстрые рецепты: маринованный красный лук и маринованная цветная капуста. Для более креативного маринования попробуйте мариновать фрукты. Маринованная черника, маринованная клубника ванили и русская маринованная вишня – хорошие рецепты для начала.
Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @thethirstyfeast в IG!
Состав
- 12-13 больших перцев халапеньо, нарезанных кружочками толщиной 1 / 8-1 / 4 дюйма
- 2 чайные ложки цельного перца
- 2 чайные ложки душистого перца
- 2 чайные ложки семян кориандра
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 1.5 стаканов воды
- 2 стакана белого уксуса
- 2 столовые ложки кошерной соли
Инструкции
- Смешайте перец горошком, душистый перец, семена кориандра и орегано в небольшой миске и равномерно распределите по банкам.
- Отрежьте верхушки перца халапеньо; отказаться. Нарежьте каждый перец на кружочки толщиной 1 / 8-1 / 4 дюйма, оставив семена и ребрышки нетронутыми. Выложите нарезанный перец халапеньо в банки.Наполняет 4 банки по 16 унций.
- В небольшой кастрюле нагрейте уксус, воду и кошерную соль на среднем или сильном огне. Время от времени помешивайте, чтобы соль растворилась. Уменьшите огонь до среднего и выключите огонь непосредственно перед тем, как жидкость закипит. Вылейте рассол поверх перца халапеньо, оставив вверху 1/2 дюйма (свободное пространство). Закройте крышку и поставьте в холодильник на ночь перед подачей на стол.
Банкноты
To Can Jalapeño Peppers
- Приготовьте консервную банку, доведя воду до кипения.В отдельной кастрюле нагрейте крышки, ленты и банки в кипящей воде до готовности.
- В отдельной кастрюле доведите до кипения уксус, воду, кошерную соль, перец горошком, душистый перец, семена кориандра и орегано. Варить 5 минут. Перемешайте, чтобы соль полностью растворилась. Выбросьте перец горошком, душистый перец, семена кориандра и орегано.
- В горячие банки добавьте кольца халапеньо, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Вылейте рассол в банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
- Протрите край банки до высыхания.Накрутите крышки и поместите в консервную баню с водяной баней. Банки должны быть полностью погружены в воду.
- Доведите воду до кипения и варите 10 минут. Снимите банки, дайте остыть и подождите, пока не услышите щелчок. Это признак того, что ваши сосуды запечатаны.
- Через 24 часа проверьте герметичность банок. Банки не должны двигаться при нажатии на них. Если крышка поднимается и опускается, значит, с ней не было консервов, и с ней следует обращаться как с банкой быстро маринованных перцев халапеньо. Храните консервированные банки в прохладном месте, пока не будете готовы использовать перец.
Информация о пищевой ценности:
Количество на приём: Калорийность: 190 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 2478 мг Волокна: 11 г Сахар: 9 г Белки: 3 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
.